Курица тушеная с изюмом и курагой

Оригинальный рецепт приготовления курицы! Куриные бёдра без кожи тушатся в томатном соусе с курагой, изюмом и чесноком. Согласитесь, сочетание не совсем традиционное, но курочка в кисло-сладком соусе получается великолепной - сочной и мягкой. С таким блюдом простой обед превратится в настоящий праздник!


Подготовьте все необходимые ингредиенты.


Куриные бёдра без кожи натрите солью и чёрным молотым перцем. По желанию бедренную кость можно удалить, чтобы осталось одно филе (я кость оставила).


В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте куриные бёдра на сильном огне до лёгкой неравномерной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.


Зубчик чеснока почистите, нарежьте пластинками и добавьте к курице.


Продолжайте жарить курицу с чесноком ещё 1 минуту.


Изюм помойте, обсушите. Курагу нарежьте кусочками размером с изюм.


Добавьте курагу и изюм к курице.


Консервированные помидоры нарежьте и вместе с соком добавьте к мясу.


Подсолите соус щепоткой соли и на сильном огне доведите до кипения.


Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите курицу в томатном соусе с курагой и изюмом 7 минут. Затем переверните бёдрышки и тушите их под крышкой 7 минут.


Снимите крышку со сковороды, сделайте огонь средним и тушите курицу, пока соус не выпарится до нужной консистенции, ещё около 5-7 минут.


Куриные бедрышки с курагой и изюмом подавайте к столу с простым гарниром, например, с рисом (подойдёт идеально).
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Моя подруга когда-то готовила подобное блюдо, но я внесла некоторый коррективы. Когда она попробовала то, что приготовила я, сказала, что ничуть не хуже, а даже лучше. Курочка получается нежная и вкусная.

Ингредиенты для «Курица с курагой и изюмом "Сюрприз"»:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Курага — 200 г
  • Изюм — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.5 ккал
белки
102.1 г
жиры
46.1 г
углеводы
225 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
17 г
жиры
7.7 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
25 г

Рецепт «Курица с курагой и изюмом "Сюрприз"»:

Сразу оговорюсь, готовить это блюдо нужно только в толстостенной кастрюльке, накрыв ее крышкой.
Итак, курицу разделать на порционные куски (куриные окорочка разрезать на 2 части).
Курагу и изюм помыть, залить горячей водой, когда остынет, слить. Курагу порезать на 8 частей.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Продукты разделить на 2 части (можно и на 3, если кастрюлька не широкая). В кустрюльку все укладывать слоями:
1 ) курица, посолили, поперчили;
2 ) курага;
3 ) лук, посолили, поперчили;
3 ) изюм.
Слои повторить. Влить воду. Накрыть кастрюльку крышкой. Когда закипит, уменьшить огонь и тушить минут 45 - 50.
В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре. Пальчики оближешь!

P. S. В оригинальном рецепте все готовилось на "водяной бане" полтора часа в собственном соку (т. е. без добавления воды).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные, маринованные в яйце

  • 352
  • 2823
  • 64360

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке

  • 26
  • 76
  • 584

Соба с курицей и цуккини

  • 72
  • 264
  • 5738

Чайная курица

  • 79
  • 431
  • 7250

Райская куриная грудка в кокосовом молоке

  • 34
  • 92
  • 11646

Куриное мясо в морковно-грибном соусе

  • 30
  • 339
  • 2357

Курица с бурбоном

  • 26
  • 98
  • 1457

Курица в соли

  • 119
  • 248
  • 10300

Курица в лимонном соке

  • 51
  • 90
  • 3956

Попробуйте приготовить вместе

Идеальный картофельный салат

  • 123
  • 843
  • 41925

Паштет из куриной грудки "Солнечный"

  • 118
  • 844
  • 10332

Торт с манго-муссом

  • 754
  • 2247
  • 221034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2008 года Lacoste #


23 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)


23 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)


23 августа 2008 года чиполинка #


23 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)


23 августа 2008 года биа46 #


23 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)


23 августа 2008 года oliva7777 #


23 августа 2008 года Murchela deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Мед 1.5 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Тмин молотый 1/4 ч. л.
  • Паприка 0.5 ч. л.
  • Душистый перец молотый 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Изюм 2 ст. л.
  • Курага горсть
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

К куриным грудкам добавить мед



Добавить кориандр,паприку, перец и тмин



Хорошо перетереть грудки со специями,уложить в форму застеленную фольгой и добавить изюм и курагу


Накрыть грудки фольгой сверху и поставить в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов, затем снять фольгу сверху и запечь до золотистой корочки по вкусу.

Попробуйте угостить свою семью и друзей курицей с курагой, в духовке запеченной. Мясо птицы удачно сочетается с некоторыми сухофруктами. Не стесняйтесь экспериментировать, если вы ни разу не пробовали такое блюдо. Гости по достоинству оценят кулинарные способности хлебосольной хозяйки.

Курица с курагой

Минимум продуктов для получения блюда достойного праздничного застолья. В обычные дни тоже неплохо полакомиться им. Курица с курагой сплотит семейство за воскресным обедом. Срочно достаем вот эти продукты и приступаем:

  • куриная тушка;
  • курага - 120-150 граммов;
  • яблоки - 2-3 штуки;
  • майонез - 130 граммов;
  • чеснок - несколько зубков по вашему вкусу;
  • подходящие для курицы приправы и соль.

Технологический процесс


Незатейливый рецепт курицы с курагой подвластен даже начинающим кулинарам. Здесь главное - тщательно вымыть тушку птицы и качественно подготовить сухофрукты. В остальном сложностей не возникнет.

Начнем с кураги. Сначала вымоем ее под проточной горячей водой. Затем поместим в чашку и зальем горячей водой еще раз. Так курага освободится от песчинок и разной мелочи, застрявшей в складках. Спустя 5-10 минут снова промоем сухофрукты. Готово! Нарежем их пополам, или вдоль, или на несколько частей, как будет удобнее.

Острым ножом отделим в некоторых местах кожицу от мяса курицы. В импровизированные карманы помещаем курагу. Разрез каждого сухофрукта максимально должен быть приложен к мясной части тушки. Этот момент важен: курага отдаст свой сок прямо в процессе мясу птицы.

Майонез мешаем с приправами и раздавленным чесноком. Натираем полученным соусом внутреннюю часть курицы. Яблоки моем, удаляем несъедобное и шинкуем тонкими пластинами.

Скрепляем курицу удобным способом. Можно использовать деревянные зубочистки, шпажки или зашить ее обычной толстой нитью. Всю куриную тушку сверху натрем оставшимся майонезным составом.

Смажем лист, на котором будет готовиться наша курица с курагой. Выкладываем птицу на спинку. Помещаем ее в духовку и 60-80 минут ожидаем готовности. Температура внутри духовки 190-200 градусов.

Добавим чернослива


Сушеные сливы обладают кисловатым вкусом и интересным ароматом, что тоже подходит к курице. Возьмем курагу и чернослив для следующего рецепта. Вариация более торжественная и праздничная. Продукты, необходимые для готовки в духовке курицы с черносливом и курагой:

  • тушка птицы - 1 штука;
  • курага - 200-230 граммов;
  • чернослив - 200-230 граммов;
  • яблоки средней величины - 4-5 штук;
  • чеснок - по вкусу;
  • натуральный мед - 2-3 столовые ложки;
  • майонез - 150 граммов;
  • соль, приправы - по вкусу.

Как готовить


Сухофрукты промоем и подготовим, так же как в первой рецептуре. Нарежем их мелко. Яблоки тоже вымоем и измельчим. Возможно, вам больше понравится фарш из этих компонентов. Поэтому можно экспериментировать. Фруктовый фарш сделает курицу более сочной.

Тушку птицы промываем снаружи и внутри. Мед и майонез соединяем в пиале. Вводим в смесь соль, чеснок и прочие ароматные специи. Натираем смесью поверхность тушки и ее внутреннюю часть. Фаршируем фруктовой смесью и скрепляем (зашиваем ниткой). Духовой шкаф накаляем до 200 градусов и на смазанном листе отправляем в него фаршированную курицу. Извлекаем готовое ароматное блюдо через 60-70 минут. Точное время определит величина птичьей тушки.

Курица с черносливом, болгарским перцем и курагой


Для любителей более нежных блюд хорош рецепт приготовления не тушки курицы, а лишь ее мякоти. Что нам нужно из продуктов:

  • грудка курицы - 700-900 граммов;
  • кефир - 0,5 литра;
  • курага - 10 штук;
  • чернослив - 10 штук;
  • репчатый лук - 1-2 штуки;
  • сладкий перец - 1-2 штуки;
  • чеснок - 4-7 зубков;
  • масло постное - для обжаривания продуктов;
  • соль и специи - по личным предпочтениям.

Процесс создания блюда

Промываем болгарский перец снаружи, вычищаем все, что находится у него внутри. Режем как угодно. В горячей воде вымоем сухофрукты. Измельчим на небольшие кусочки. Лук освободим от шелухи и тоже сполоснем прохладной водой. Нашинкуем его не очень крупно. Куриное мясо нарежем кусочками.

Разогреем на плите сковородку и, вылив в нее все масло, предназначенное по рецептуре, отправим следом нашинкованный лук. Слегка пассеруем его. Прибавим к луку мякоть курицы и, перемешав, обжарим 15-20 минут при умеренной температуре. Не забываем присолить мясо на половине времени его приготовления. Спустя 15-20 минут отправим к курице и луку нарезку чернослива с курагой. Сдабриваем необходимыми специями. Но здесь используем лишь половину всего предполагаемого их количества. Тушим под закрытой крышкой 6-7 минут.

Куриное филе с сопутствующими ингредиентами выкладываем в углубленную форму, предварительно смазанную любым жиром. Смешиваем в глубокой чаше кефир с оставшейся частью специй. Немного подсолим, если это необходимо. Чесночные зубки очищаем. Продавим их через специальный пресс. Соединим с кефиром. Ароматный соус готов. При желании можно добавить в него любую свежую или сушеную зелень.

Заливаем кефирной смесью форму, в которую уложена курица. Слегка встряхнем эту форму, чтобы дать соусу проникнуть во все закутки. Разогреем духовку до 180 градусов и запекаем курицу с курагой, перцем и черносливом 40-50 минут.

Войти


Ингредиенты

  • голень курицы
  • чеснок
  • лук
  • изюм
  • соль
  • перец

Приготовление

У меня в этот раз не курица, а ее голень

Нам понадобится:
-7 куриных голеней
-2 средних зубчика чеснока
-1 луковица
-2 ст.л. изюма (с горкой)
-соль, перец
- рукав для запекания

Куриные голени тщательно промыть, натереть солью,перцем, измельченным чесноком, оставить минут на 30-ть. В это время берем изюм, промываем и замачиваем в теплой воде.
Режем полукольцами лук.

Выкладываем в рукав голени (и весь тот измельченный чеснок), лук, изюм (воду с него, естественно, сливаем), НЕ ДОБАВЛЯЕМ никакого масла, "закрываем" наш рукав и в духовку. Периодически поглядываем, можем перетряхивать, когда мяско будет готовым и хорошо пропаренным, делаем несколько проколов в рукаве и ставим в духовку до подрумянивания.

Достаем из духовки, перекладываем в блюдо и СРОЧНО, и по-быстрее подаем к столу. Мяско получается пальчики оближешь


Приятного аппетита


Сколько времени необходимо, чтобы запечь курицу в духовке, точно никто не скажет. Эти знания можно приобрести только опытным путем или пользуясь советами опытных кулинаров. Особенно вкусно получится та курица, внутрь которой поместить курагу, лимон или что-нибудь другое. Это может быть и курица с рисом и шампиньонами, только помните, что важно знать как правильно приготовить грибы. Обычно среднее время для запекания курицы составляет около полутора часов.

Ингредиенты для рецепта

  • Курица – 1 шт.
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.
  • Курага – 150 гр.
  • Сливочное масло – 1 кусочек;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Маленький лук – 7 шт.

Способ приготовления

Возьмите курицу и хорошо вымойте ее. Затем разрежьте на несколько кусочков. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте на нем курицу. Во время жарки образуется сок, и потом в этом соке вам нужно обжарить предварительно нарезанный кольцами лук.

Затем на противень полейте немного масла и положите курицу. Пока она запекается, периодически поливайте ее образовывающимся соком. От этого она станет еще нежнее и мягче.

Ошпарьте помидоры кипятком или просто горячей водой и снимите с них кожицу. Курагу перед началом приготовления можно предварительно замочить,а потом нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить.

Далее приготовление идет следующим образом: на другой противень или сковородку сначала укладываете кусочки помидоров, затем идет курага, лук и чеснок, а в последнюю очередь кладутся кусочки курицы. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно час.


Рецепт курицы с курагой – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Блюдо готовится очень быстро, а сухофрукты придают мясу сладковатый привкус и восхитительный аромат. Предлагаем вам попробовать приготовить вместе с нами это праздничное и оригинальное блюдо.

Курица с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • чернослив – 10 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • курага – 8 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • корица молотая – щепотка.

Приготовление

Луковицу чистим, меленько шинкуем и пассеруем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем нарезанную кусочками курицу и жарим все минут 15. Этим временем обрабатываем перчик и измельчаем его полукольцами. Чернослив и курагу промываем и обсушиваем. После этого в сковороду выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, приправляем специями и готовим минут 5-7. Далее перекладываем все в кастрюльку с толстым дном, заливаем кефирчиком, размешиваем лопаткой и ставим курицу с курагой в духовку тушиться примерно на 40 минут.

Курица тушеная с курагой

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • курага – 100 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • луковица – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • топленое масло – 6 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Курицу тщательно промываем, хорошенько обсушиваем и разрезаем на порционные небольшие куски. Луковицы и чеснок чистим и измельчаем, а лучок шинкуем колечками. Помидоры ошпариваем кипятком, делаем сверху крестообразный надрез и кладем их в холодную воду. Затем аккуратненько снимаем кожицу и мякоть нарезаем дольками. Промытую курагу заливаем теплой водой, а потом сливаем жидкость и рубим фрукты маленькими кусочками. Теперь берем большую сковороду и разогреваем ее на сильном огне с топленым маслицем. После этого выкладываем куриные кусочки и обжариваем их, помешивая, с обеих сторон до румяной корочки. Далее перекладываем их в миску, а на этой же сковороде пассеруем сначала лучок, а потом добавляем помидорчики, курагу и чесночок. Сверху раскладываем куски курицы, солим и перчим по вкусу. Ждем, пока все закипит, накрываем крышкой и тушим блюдо на слабеньком огне около часа.

Курица, фаршированная курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • курага – 200 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Для начала очищаем яблочки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с сухофруктами. Теперь берем курочку, промазываем ее майонезом и медом снаружи и внутри. Хорошо распределяем весь маринад по всей поверхности и закладываем внутрь фрукты. Зашиваем курицу с яблоками и курагой нитками так, чтобы начинка осталась внутри, и отправляем в духовку. Запекаем мясо около 45 минут при температуре 180 градусов.

Курица с курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • курага – 300 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • бульон – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриную тушку тщательно промываем, разделываем на кусочки и плотно выкладываем мясо на дно чаши мультиварки. Приправляем специями по вкусу и включаем на дисплее прибора режим «Выпечка» на 40 минут. Курагу заранее промываем, заливаем кипятком и оставляем постоять минут на 5-10. Затем жидкость сливаем аккуратно и раскладываем ягоды поверх курицы. После этого посыпаем все луковыми полукольцами и тертой морковью. Немного присаливаем и бросаем очищенные зубчики чесночка. Теперь заливаем в мультиварку бульон, выставляем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».


Хочу с вами поделиться рецептом, который полезный, а также вкусный и простой – это тушеная курица с черносливом и курагой. Тушить курицу мы будем на плите, вы можете адаптировать этот рецепт и приготовить курицу в мультиварке.

Благодаря сухофруктам, курица получается немного подкопченным вкусом и ароматом. Кусочки золотистые и ароматные. Очень хорошо сочетается это блюдо с отварным картофелем.

  • курица целая – 1 шт.;
  • чернослив – 300 г;
  • курага – 150 г;
  • подсолнечное масло – 180 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа для курицы – 1.5 ст. ложки;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Курицу разделываем на большие порционные куски и вымачиваем в холодной воде минут сорок, периодически сцеживая, а также обязательно меняя воду. Вынимаем мясо из воды, просушиваем полотенцем и складываем в большую миску.


Посыпаем солью, смесью разных перцев для аромата, приправой для курицы. Натираем на мелкой терке чеснок, затем все перемешиваем и растираем. Мясу даем замариноваться и пропитаться в специях около часа.


Чернослив, например, «венгерку» (желательно крупный и без косточки), а также курагу хорошо промываем в теплой, а затем в холодной воде. Чистые сухофрукты заливаем горячей водой, чтобы они распарились.


На раскаленную (на среднем огне) сковородку наливаем масло, например, подсолнечное, выкладываем порционные куски курицы и обжариваем, дожидаясь румяного цвета с двух сторон.

Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2018

699 ККал на 1 порцию


Куриное бедро на кости

Вино белое сухое

Приготовить 1 стакан MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

Обжарить куриные бедра на разогретом сливочном масле по 7 мин. с каждой стороны, добавить мелко нарезанный лук, курагу и чернослив.

Влить к курице и сухофруктам бульон и тушить на медленном огне 15-20 мин. В конце тушения добавить вино.

При подаче оформить блюдо кружочками консервированного ананаса и грецкими орехами.


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 кусочек
  • лук репчатый (маленький) - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчик
  • помидоры - 1 шт.
  • курага - 100г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Тушеная курица с курагой необходимо.

Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски курицы. Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место. В образовавшемся после жарки курицы соке и масле пожарить нарезанный кольцами лук.

Обшариваемую в духовом шкафу птицу периодически. через каждые 10 - 15минут, поливают вытапливающимся тиром, чтобы птица была сочнее и мягче.

Помидор ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать. Курагу порезать. Чеснок очистить, измельчить.

Положить помидоры, курагу, чеснок и лук, сверху уложить куски курицы, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: