Курица тушеная с стручковой фасолью и кабачками

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль с кабачками и куриным филе в сметан.соусе

Викуся Кукуся » Пт июн 29, 2012 10:43 pm


Фото-отчеты







bruhova » Сб июн 30, 2012 6:21 am

lanita69 » Вс дек 02, 2012 6:30 pm


Викуся Кукуся » Вс дек 02, 2012 6:52 pm

Викуся Кукуся » Вт янв 22, 2013 6:41 pm


Milaja » Пн май 27, 2013 3:22 pm

Викуся Кукуся » Вт май 28, 2013 9:18 am

VikaSN » Пн июн 24, 2013 1:02 pm

Спасибо, Викуся! Вкуснота такая!



Викуся Кукуся » Пн июн 24, 2013 1:20 pm

VikaSN » Сб авг 24, 2013 8:34 pm

Это снова я

Полюбилось нам это блюдо! Быстрое и вкусное!
Я вместо средиземноморских трав добавляю кориандр и зиру.
Спасибо!


Викуся Кукуся » Сб авг 24, 2013 11:57 pm

Джейн Остин » Вс июл 09, 2017 3:12 pm

Ингредиенты Курица с кабачками, стручковой фасолью

Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Кабачок (Пассерование) 550 г
Зелёная стручковая фасоль замороженная 200 г
Масло подсолнечное 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица с кабачками, стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Курица с кабачками, стручковой фасолью составляет 110,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Рагу считается одним из наиболее витаминных и полезных блюд, ведь в нём присутствует много овощей. А в случае, если в рагу добавляется ещё и мясо, тогда блюдо получается ещё более сытным, что является очень важным, когда надо накормить мужчину или просто зарядиться богатой белком пищей. Описанный нами рецепт приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли можно назвать низкокалорийным, так как в нём используется диетическая куриная грудка, а также полезная и вкусная стручковая фасоль, помидоры, кабачок и морковь. Можно конечно приготовить это блюдо из замороженной смеси овощей, но так сейчас начался сезон овощей, лучше всего приобрести в магазине для этой цели свежие продукты. Итак, давайте рассмотрим пошагово, как приготовить овощное рагу с куриным филе.

Ингредиенты для приготовления рагу из курицы и стручковой фасоли

Фасоль стручковая 600 г
Куриное филе 300 г
Морковь 2 шт
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое с фото рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Очистите и вымойте морковь, нарежьте её кубиками.
  2. Вымойте кабачок и также нарежьте его кубиками.
  3. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарубите.
  4. Вымойте помидор, он должен быть крупный, или возьмите два помидора, нарежьте его кубиками.
  5. Очистите стручковую фасоль и нарежьте её на кусочки 4-5 см.
  6. Вымойте куриную грудку, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.
  7. Обжарьте кусочки грудинки на антипригарной сковороде, если её у вас нет, тогда обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Делайте это в течение 6-8 минут.
  8. Добавьте к мясу лук и чеснок и обжарьте всё вместе в течение двух минут.
  9. Теперь добавьте морковь и также обжарьте в течение двух минут.
  10. Затем добавьте в сковороду, нарезанную стручковую фасоль, кабачок и помидор, обжарьте пару минут, а затем налейте немного воды, грамм 50, посолите, поперчите и потушите овощи с мясом ещё минут 5-10 до готовности.

Посыпьте приготовленное рагу мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Подавайте это блюдо на обед в горячем виде. Приятного аппетита!


Очень сытное и лeгкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты для «Фасоль с курицей и кабачками»:

  • Фасоль — 1 стак.
  • Филе куриное — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль
  • Масло растительное
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.3 ккал
белки
116.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
131 г
Порции
ккал
184.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Фасоль с курицей и кабачками»:

Ставим варить фасль (я беру черный глаз, еe не надо замачивать, а варится она всего 40 мин).

Кабачок и курицу режем, обжариваем, добавляем лук, морковь, помидор очищаем от шкурки и трeм на терке тоже туда.

Добавляем фасоль, солим, добавляем специи, зелень, чеснок.

Можно добавить воды, если не любите очень густо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Белая фасоль с овощами и морепродуктами

  • 66
  • 81
  • 2744

Перлотто с зеленым горошком и грибами

  • 34
  • 44
  • 1294

Красное лобио

  • 85
  • 485
  • 8892

Стручковая фасоль

  • 13
  • 29
  • 4282

Капустные рулетики с нутом

  • 18
  • 42
  • 1128

Гороховые оладьи

  • 56
  • 93
  • 16116

Нут с овощами и кроличьим мясом

  • 5
  • 54
  • 1491

Пирог с чечевицей

  • 2
  • 4
  • 1141

Зразы "Курочка Ряба"

  • 46
  • 87
  • 7303

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат-гарнир

  • 97
  • 380
  • 20131

А-ля террин из сельди с бородинским хлебом

  • 65
  • 200
  • 9579

Рогалики с повидлом "ВертушкИ"

  • 56
  • 965
  • 13936

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2008 года maj4ik #


19 сентября 2008 года Lacoste #


18 сентября 2008 года дося deleted #


18 сентября 2008 года FireFox #





18 сентября 2008 года FireFox #


18 сентября 2008 года IZUMRUD #


18 сентября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года IZUMRUD #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком
  • Видео-рецепт

Спаржевая фасоль, или как еще говорят, — стручковая фасоль, отличный зеленый овощ. Однако она не очень частый гость на наших столах. При этом по всему свету, особенно в европейских странах, она широко применяется в кулинарии. Чтобы разнообразить привычное меню предлагаю простой и вкусный пошаговый рецепт, который точно заслуживает особенного внимания — тушеная спаржевая фасоль с кабачками, морковью и луком.

Молодая стручковая фасоль готовится быстро. Помимо этого она продается в свежезамороженном виде в супермаркетах и доступна круглый год. Однако мороженый продукт не дает такой вкусный и ароматный отвар, который так ценен. Но все равно кушанье получается вкусным.

Эта овощная культура замечательно сочетается с разными овощами, злаками и мясом. Поэтому спаржа считается настоящим помощником неопытного кулинара. В данном рецепте спаржевая фасоль соединена с кабачками, морковью и луком. Но набор овощей можно разнообразить, добавляя другие по вкусу и желанию.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Петрушка — несколько веточек
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление тушеной спаржевой фасоли с кабачками, морковью и луком, рецепт с фото:


1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой, с одной стороны отрежьте кончик, а с другой — плодоножку. Затем нарежьте кабачки соломкой или любой другой удобной формы. Но поскольку спаржевая фасоль длинненькая, то блюдо будет красиво смотреться, когда все продукты одинаковой формы.


2. Овощи очистите: Репчатый лук от шелухи, морковь от кожуры. Корнеплоды помойте и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами.


3. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте. Затем отправьте в сковороду лук с морковью.


4. Установите средний нагрев и обжаривайте овощи, периодически помешивая до появления румяной золотистой корочки. Морковь очень сильно впитывает масло, поэтому при необходимости его подливайте.


7. В другой сковороде также хорошо нагрейте растительное масло и положите кабачки.


8. Включите среднюю температуру и обжаривайте плоды до появления красивой румяной корочки.


9. Одновременно с обжаркой овощей, наберите в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Спаржевую фасоль помойте, высушите и опустите в кастрюлю. Доведите до кипения, прикрутите температуру до среднего режима и варите 4-5 минут. Дольше времени ее не переваривайте, иначе она утратит часть своих полезных веществ.


10. Готовую спаржу опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла жидкость. Затем переложите ее на дощечку. С двух сторон отрежьте кончики, а сам стручок нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оптимальная длина спаржи — 2-3 см.

Спаржевую фасоль можно заранее отварить, нарезать и хранить в холодильнике до 3 суток. А когда будет нужно использовать ее в любые блюда.

Примечание: в рецепте используется спаржа зеленого цвета. Однако ее разновидностей существует несколько. Часто в продаже можно встретить растение белого и фиолетового оттенка. Белую спаржу собирают с середины марта по июнь. Фиолетовая считается самой редкой разновидностью и отличается горьковатым вкусом, а после приготовления теряет необычный пигмент и становится зеленой. Зеленая спаржа доступна целый год.


11. В сковороду с жареными кабачками положите отваренную спаржу.


12. Следом положите жареный лук и морковью.


13. Зелень базилика и петрушки помойте, высушите, мелко накрошите и отправьте в сковороду к овощам.


14. Все продукты приправьте солью, черным молотым перцем и перемешайте. Закройте сковороду крышкой, установите медленный температурный нагрев и тушите спаржевую фасоль с кабачками, морковью и луком 10 минут. При желании приправьте блюдо специями и пряностями по вкусу, а особый шарм ему придаст кунжут.

Это блюдо для тех, кто любит не только вкусную, но полезную и простую еду. Подавайте его, как закуску на гарнир, дополнив кусочком запеченного или жареного мяса или рыбы. Либо сервируйте как самостоятельное вегетарианское, диетическое или постное блюдо. Кстати, приготовить кушанье можно и в мультиварке на режиме «Тушение».

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную спаржевую фасоль.

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с кабачком тушеная»

Стручковую фасоль предварительно отварить 5 мин в подсоленной воде. Остудить. В сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла, выложить в сковороду порезанные кабачки, немного поджарить. Далее добавить остывшую стручковую фасоль, помидор нарезанный и перец сладкий, добавить немного воды. Все тушить 10 мин. Затем взять сметану в которую добавить специи, соль и перец, перемешать и всё выложить к овощам. Тушить ещё 5 мин.

  • стручковая фасоль 400г
  • помидор 300г
  • кабачок 500г
  • перец сладкий 50г
  • оливковое масло 30г
  • сметана 15% 150г

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с кабачком тушеная» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. стручковой фасоли, целая курица(или любые её части, это могут быть голени, окорочка), 1 большой баклажан и 1 кабачок,200 топленого масла, зеленый лук, эстрагон,кинза, петрушка, 1,5 ч.л сушеного чабера, по щепотке корицы и гвоздики, 2 ст. мацони или натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.приготовить соус: чеснок очистить, измельчить и смешать с мацони или йогуртом и солью.

2.фасоль, кабачок и баклажан порезать и потушить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, зелень вымыть и нарезать.

3.курицу(куриные голени,окорочка) посолить, посыпать специями, и дать постоять 15 минут для пропитки.затем запечь в духовке до золотистой корочки или обжарить на топленом масле.

4.на блюдо выложить половину фасоли, затем часть курицы, которую предварительно нужно разломать, полить половиной соуса из мацони или йогурта, посыпать зеленью, сверху выложить оставшуюся фасоль и курицу, залить всё мацони или йогуртом, посыпать зеленью и можно подавать, в горячем виде)))

Пошаговые фото рецепта


1. ингредиенты для соуса


2. завершающий шаг-добавляем в йогурт чеснок


3. тушим овощи(баклажан и кабачок) и фасоль в небольшом количестве подсоленной воды


4. в это время, пока тушатся овощи, подготавливаем курицу для жарки, обмазываем специями и йогуртом(мацони) и в пакет для запекания


5.вот такая курочка


6. а в это время потушилась фасоль с кабачком и баклажаном



8. подоспела курочка


9. разделываем курицу и укладываем всё слоями, сверху заливаем всё оставшимся соусом из йогурта или мацони, вид готового блюда сверху


10. и ещё одно фото, красота и вкуснотища)))

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)

Готовится за 30 минут, получается 2 порций.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль - 200-300 г

Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл

Куриное филе - 1 шт. (небольшое)

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л

Перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания


Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.


Одну среднюю луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.


Одну небольшую морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.


100-150 г любимого тягучего сыра натираем на мелкой тёрке.


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки курицы до нравящейся вам степени. Вынимаем курицу на тарелку.


В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до полуготовности, до размягчения.


Добавляем в сковороду 200-300 г стручковой фасоли (замороженную можно не размораживать). Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности. Момент готовности определяете вы: можно обжарить слегка, а можно зажарить сильно. В конце обжаривания солим, перчим, перемешиваем, возвращаем в сковороду курицу и снова перемешиваем.


Наливаем в сковороду 100 мл 10-ти процентных сливок (можно взять 20-ти процентные или, наоборот, заменить их на молоко).


Немного прогреваем всё со сливками и добавляем в сковороду 1,5-2 столовых ложки отрубей или панировочных сухарей.


Перемешиваем и видим, что всё очень сильно загустело. Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.


Соус должен стать настолько жидким, чтобы возможно было вмешать в него сыр.


И вмешиваем сыр.


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Найдены возможные дубликаты

Обычная моя вечерняя жратва. раз-два в неделю точно. Иногда паста, иногда рис. Даже с гречей катит. Попробуй заменить сливки кефиром (100 млл. и пара ложек томатной пасты или кетчупа в нем размешать). Здорово заходит рубленый чили (1 стучок).

Саммаил, спасибо большое! :) Целый стручок - это не много? :) Нам точно много будет! Хотя одна моя родственница могла просто, сидя перед телевизором, есть стручки чили в чистом виде. В общем, разное у всех ощущение острого.

Кефир у моих точно не зайдёт - на кокосовое молоко моим привередам можно заменить сливки :) А вот томатной пасты туда - это я себе помечу! Спасибо!

А вообще Вы меня покорили: мужчина, уважающий зелёную фасоль, да ещё и сам себе её готовящий (если я правильно поняла) - это редкость! :)

Да ладно, редкость. дядя, который не умеет приготовить полтора десятка блюд. это не дядя, а пацан с бородой.

Насчет чили и кефира: капсаицин перца аккуратно скрадывается казеином и жирами кефира, также смягчает его действие томатная паста + блюдо поиобретает "сырный" привкус.

А если в этом соусе на медленном огне томить рубленую куриную грудку (залив им предварительно пассерова(н)ный в масле репчатый лук, то курица становится похожей на свинину).

Спасибо за объяснение! :) Кстати, есть довольно популярный рецепт приготовления курицы в соде - вот многие утверждают, что курица при таком способе приготовления тоже становится на свинину похожей. Но я не чувствую :)

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.

Читайте также: