Курица тушеная с сыром и болгарским перцем

Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с



Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

Бывает, думаешь, думаешь, что на ужин приготовить. И, кажется, честное слово, что уже иссякла фантазия, и ничего не придумывается, а все, что приходит на ум, надоело…

В холодильнике стоит поддон с куриным филе, без которого у нас редко какой день обходится. Поэтому и переживаю, что может надоесть. Впрочем, вряд ли. Рецептов из куриного мяса столько, что и не сосчитаешь. Сегодня мне захотелось совсем не сезонного блюда, так как, пошарив по холодильнику, я наткнулась еще и на сладкий перец, про который благополучно забыла.

Дочери, с которой мы могли бы соорудить какой-нибудь салатик с этой перчинкой, дома нет, муж сырой перец не ест. Я же перец люблю во всех видах, поэтому решила: быть сегодня тушеному филе со сладким перцем. Это быстро, просто, вкусно и … ярко.

Сложность: просто.

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление


Куриное филе промыла, немного обсушила.


Порезала на кусочки.


Лук порезала соломкой. Перец примерно так же. Разогрела масло на сковороде, но не слишком сильно, не до дыма. Положила филе в сковороду, добавила прованские травы.


Обжарила немного, сдвинула филе в сторонку и положила лук.


Обжарила еще минутку и добавила перец.


Пожарила все вместе еще пару минут и положила томатную пасту.


Еще минутку помешала-пожарила.


Плеснула 100 г горячей воды и положила соль. Если вы не представляете блюда из мяса без перца или еще чего-нибудь остренького, то кладите на свое усмотрение. Можно положить чеснок, но я это сделаю как-нибудь в другой раз:)


Тушила под крышкой до мягкости овощей.


Вода почти вся выкипела, на дне получился вкусный соус.
На гарнир у нас был отварной рис. С картофельным пюре, думаю, тоже будет вкусно.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Основные ингредиенты:

  • курица
  • перец
  • сыр
  • лук

Простой рецепт приготовления мяса, не требующий больших затрат сил и времени.


Необходимые для приготовления продукты:

  • Куриное филе – 250-300г.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Сыр твердых сортов – 50г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный перец (по вкусу).

Способ приготовления рецепта с фото пошагово:


Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками


Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.


Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


Смешиваем его с куриным филе.


Периодически помешивая, доводим до готовности.


Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.


Перемешиваем и даем настояться пару минут.


Сыр натираем на крупной терке, и добавляем его в подготовленную массу, когда она немного остынет.


Всё снова быстро перешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде.

Куриное филе с болгарским перцем и апельсиновым соком получается очень сочным и ярким на вкус. Чеснок, зелень и лук добавляют аромат и особую пикантную нотку. Легкое в приготовлении блюдо можно подать на праздничный стол или разнообразить каждодневный рацион.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 50 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками примерно одинаковой длины. Старайтесь не нарезать слишком толсто, чтобы мясо успело приготовиться.


Поместить куриные полоски в глубокую миску и залить соевым соусом. Оставить на 10 минут, чтобы филе промариновалось.


За это время нарезать луковицу среднего размера полукольцами.


Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Для этого блюда можно взять несколько видов болгарского перца: красный, зеленый и желтый перец, чтобы блюдо выглядело более ярко и аппетитно.


Разогреть в глубокой сковороде или воке растительное масло.

Обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая.


Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и тоже обжарить несколько минут, не забывая помешивать овощи, чтобы они не пригорели.


Слить соевый соус с куриного филе и добавить мясные полоски в сковороду к овощам. Часто помешивая, обжарить мясо с овощами 7-8 минут.


Влить в сковороду апельсиновый сок, перемешать, сделать огонь побольше чтобы выпарить сок в течение пары минут.


Два зубка чеснока выдавить через пресс и добавить в сковороду вместе с рубленой зеленью (можно взять петрушку или кинзу). Поперчить блюдо по вкусу и по желанию добавить соль, предварительно оценив блюдо на вкус. Перемешать, потушить пару минут и можно подавать на стол – куриное филе с болгарским перцем готово.


Очень вкусно такое блюдо подавать с отварным рисом или картофелем.

Куриное мясо можно готовить с чем угодно. Особенно вкусными будут блюда с летними овощами. Они позволят ощутить всю радость этого теплого времени года.


Ингредиенты Количество
куриных грудок - 1 кг
сладкого перца - 2 шт.
растительного масла - 3 ст. л.
воды - 0,5 ст.
меда - 1 ст. л.
муки - 1 ст. л.
соевого соуса - 5 ст. л.
карри - 2 ч. л.
паприки - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Филе необходимо промыть и хорошо просушить. После этого разрезать на полосы;
  2. Почистить и нарезать колечками лук;
  3. Нарезать соломкой болгарский перец;
  4. Нагреть в сковороде масло и добавить туда филе, обжаривать мясо следует несколько минут на среднем огне. После этого курицу нужно достать и положить в тарелку;
  5. Смешать перчик с луком и обжарить, пока овощи не размягчатся;
  6. Соединить соевый соус с медом, измельченным чесноком, перцем, карри и паприкой. Все перемешать до однородной консистенции;
  7. После приготовления овощей добавить к ним мясо и полить сверху соусом;
  8. Чтобы блюдо лучше потушилось долить воды и держать на огне еще 10 минут.

Употреблять в горячем виде с рисом, картофелем или гречкой.


Рулет из лаваша с сыром и курицей это интересная и вкусная закуска, которую довольно просто приготовить.

Как приготовить сочный антрекот из свинины в духовке читайте в нашей статье.

Попробуйте зафаршировать перец овощами — это великолепное постное блюдо, которое придется по вкусу всем.

Тушеная курица с баклажанами и болгарским перцем

Это аппетитное летнее блюдо готовится из:

  • куриного филе – 1 кг;
  • баклажанов – 2 шт.;
  • перца – 2 шт.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • соли по вкусу.

Жарить все ингредиенты нужно на растительном масле.

Весь процесс займет 45 минут.

В 100 г блюда содержится 64 калории.

Готовить нужно так:

  1. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем куриное филе до румяной корки. Посолить согласно вкусовым предпочтениям;
  2. Нарезать баклажаны кружочками, присолить и поставить жарить на другой сковороде;
  3. Когда баклажаны обжарятся, их нужно достать и разложить на салфетки, чтобы избавиться от остатков жира;
  4. Почистить и нарезать болгарский перец, поставить жарить;
  5. Натереть на терке помидоры, в сковороде смешать баклажаны, курицу и перец и полить сверху томатным соусом;
  6. Добавить измельченный чеснок, и подержать на небольшом огне в течение четверти часа. Периодически нужно помешивать.

Подается курица с любым гарниром.

Куриное филе с овощами в духовке

Блюда с куриным филе всегда получаются сочными и диетическими. Следующий шедевр готовится из:

  • куриных грудок – 2 шт.;
  • сладкого перца – 1 шт.;
  • помидоров – 1 шт.;
  • твердого сыра – 80 гр.

Для заправки использовать соль и майонез.

Готовое блюдо можно получить через 60 минут.

100 г запеканки обогатят организм 124 калориями.

Приготовление состоит из таких шагов:

  1. Необходимо помыть и высушить филе, срезать с него жир, если есть, посыпать солью и перцем;
  2. Почистить и нарезать полосками перец;
  3. Вымыть и нарезать дольками помидор;
  4. Измельчить сыр. Лучше всего с помощью терки;
  5. Сделать в филе надрезы и вставить туда помидоры и болгарский перец;
  6. Сверху филе покрыть небольшим слоем майонеза и поставить выпекаться. Духовку перед этим нужно разогреть;
  7. Выпекаться курица должна около 45 минут;
  8. За некоторое время до готовности достать и посыпать твердым сыром;
  9. Когда сыр расплавится блюдо можно считать готовым.

Салат с курицей и сладкой паприкой

  • куриного филе – 150 г;
  • салатного перца – 200 г;
  • сыра твердого – 50 г;
  • зеленого лука – 15 г;
  • яиц – 2 шт.

Заправить салат можно майонезом со сметаной по столовой ложке каждого.

На весь процесс уйдет не более 20 минут.

Употребив 100 г салата, можно насытить организм 157 калориями.

Чтоб получить вкусное блюдо, необходимо:

  1. Почистить и хорошо помыть перец;
  2. Придать куриному мясу, сыру и перцу форму квадратиков;
  3. Сварить яйцо;
  4. Нарезать яйцо и лук;
  5. Добавить соль, сметану и майонез, хорошо перемешать и можно употреблять.

Рецепт салата с копченой курицей и сыром


Необычный вкус салату придают болгарский перец, сыр и сочетание куриного филе с ананасом. Такой летний вариант придется по вкусу всем.

Блюдо готовится из:

  • перца сладкого – 3 шт.;
  • ананасов консервированных – 200 г.;
  • твердого сыра – 150 г;
  • копченого мяса курицы – 250 г;
  • консервированной кукурузы – 200 г.

Заправляется все французским соусом — майонезом.

Получить готовое блюдо можно через четверть часа.

100 г салата обогатят организм 165 калориями.

Готовится блюдо таким способом:

  1. Мясо курицы нужно порезать на небольшие квадратики;
  2. Нарезать ананасы и слить маринад из кукурузы;
  3. Придать твердому сыру форму маленьких квадратиков;
  4. Нарезать овощи и высыпать в миску к остальным ингредиентам;
  5. Смешать все ингредиенты, перед употреблением в пищу добавить майонез.

Китайский рецепт

Экзотическое блюдо готовится из:

  • куриного филе – 0,5 кг;
  • перца салатного – 1 шт.;
  • 1 помидора;
  • чеснока – 4 зубчика;
  • бальзамического уксуса – 1 ч. л.;
  • соевого соуса – 1 ст. л.;
  • молотого имбиря и меда по 1 ч. л.;
  • крахмала – 1,5 ч. л.

На его изготовление уйдет 20 минут времени.

100 г продукта обогатят организм 157 калориями.

Готовится блюдо таким образом:

  1. Мясо курицы необходимо порезать;
  2. Обдать помидор кипяченой водой и снять с него кожицу;
  3. Придать болгарскому перчику и помидорам форму соломки;
  4. Начистить и раздавить чеснок;
  5. Вылить масло оливы в сковороду и подогреть. Добавить по очереди все компоненты блюда: сначала наливают соевый соус с бальзамическим уксусом, добавляют мед, чеснок и имбирь, после этого филе, перец и помидор;
  6. Все обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить крахмал и плеснуть немного воды;
  7. Все нужно хорошо перемешать и держать на огне до готовности.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (любые части) 700 г
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Бульон 150 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (любые части)
  • Тип блюда:Обед

Части курицы посолить, посыпать специями, перемешать.


В сковороду влить растительное масло и обжарить курицу до румяности со всех сторон. Поместить обжаренную курицу в кастрюлю. Влить бульон (воду), поставить кастрюлю на огонь. Тушить курицу на небольшом огне 15-25 минут.


Лук репчатый порезать кусочками, перец сладкий болгарский также порезать. Обжарить овощи на растительном масле в течение 3-4 минут.


Овощи переложить в кастрюлю к курице, всыпать паприку. Продолжать тушение еще минут 20. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок. Тушеная курица со сладким перцем готова!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (2 крупных филе)
  • Болгарский перец (7-8 средних перцев)
  • Чеснок (4 больших зубка)
  • Томатная паста (хорошего качества, 1,5-2 ст. л.)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Зелёный лук (3-4 стрелки)
  • Петрушка (1/3 пучка)
  • Укроп (1/3 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/4 ст. л.)
  • Паприка (1/2 ст. л.)
  • Базилик сушёный (1/2 ст. л.)


Куриное филе с болгарскими перцами - быстрый вариант лёгкого и вкусного блюда, которое прекрасно подойдёт в качестве полезного ужина или обеда. Красивее и аппетитнее получается, если взять перцы разных цветов. Если Вы любите быстрые и незамысловатые рецепты, то куриное филе с болгарскими перцами должно Вам понравиться.

Как приготовить куриное филе с болгарскими перцами

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе разморозим и промоем. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Болгарские перцы и зелень помоем и просушим. Чеснок очистим.

В этот раз я использовала замороженные ещё с прошлого сезона болгарские перцы. Перед заморозкой я удаляла у них плодоножки и очищала их от семян и перегородок, поэтому для рецепта мне оставалось их просто разморозить.
Зелень для этого рецепта я так же использовала замороженную, поэтому на фото она отсутствует.


2. Если используем свежие болгарские перцы, удалим у них плодоножки, семена и перегородки. Нарежем куриное филе и перцы на небольшие полоски, чеснок - на тонкие кольца. Зелень мелко порубим.


3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем куриное филе и тушим его на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) под крышкой до тех пор, пока все кусочки мяса не побелеют.


4. Когда филе дойдёт до нужного состояния, добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 5.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читайте также: