Курица в банке от сергея калинина рецепт








Курица, запеченная с яблоками и лимоном («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Соль — 50 г
  • Топленое сливочное масло — 70 г

Для маринада:

  • Апельсины — 3 шт.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сухой тимьян м 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Чернослив — 1/4 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Коньяк — 2 ст.л.

Для ароматной натирки:

  • Лимонная цедра — из 2 лимонов
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Для пряного соуса:

  • Вода холодная кипяченая — 75 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 2.5 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ст.л.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы —2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы моем, скребем ножом против роста перьев, вырезаем железы у хвоста. Обсушенную полотенцами курицу натираем солью, оставляем на час.

Готовим маринад.

Выдавливаем сок из апельсинов, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок, чеснок, тимьян, соевый соус, оливковое масло. Курицу снаружи и внутри хорошо натираем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Готовим начинку.

Нарезаем дольками яблоки, часть откладываем в сторону, сбрызнув лимоном. Мелко нарезаем чернослив, немного надрежем, сохраняя целостность, зубчики чеснока. Смешиваем чернослив, яблоки и чеснок. Добавляем коньяк. Даем постоять несколько минут.

Готовим натирку.

Лимонную цедру, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок, и оливковое масло перетираем в ступке.

Готовим курицу.

Курицу обтираем от соли, начиняем неплотно начинкой, закрываем отверстие целым яблоком, натираем хорошо пряной натиркой, затем связываем ножки.

На противень выкладываем нарезанные кружочками лимоны и оставшиеся яблоки. Сверху выкладываем курицу, грудкой вниз. Закрываем противень фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, убираем лимоны, откладываем яблоки, переворачиваем курицу, смазываем тщательно топленым маслом. Увеличиваем жар. Снова отправляем в духовку.

Готовой курице даем отдохнуть 10 минут под фольгой при комнатной температуре.

Готовим пряной соус.

Взбиваем в блендере воду с сахаром, солью, уксусом, горчицей, петрушкой, растительным маслом, желтками яиц. Мелко нарезаем белки яиц, лук и маринованные огурцы, добавляем в соус.

Курица на банке с картошкой («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бройлерный цыпленок— около 1 кг
  • Сало — 50-70 г
  • Полулитровая жестяная банка пива
  • Чеснок —1 зубчик
  • Сухой тимьян —2-3 веточки

Для гарнира:

Для вишневого соуса:

  • Вишня замороженная —250 г
  • Лимонный сок —1 ч.л.
  • Цедра лимона — ¼ ст.л.
  • Измельченные грецкие орехи — 1 ст.л.
  • Корица —0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем тушку, вырезаем железы у хвоста, крайнюю фалангу крыльев. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим гарнир.

Помытый картофель разрезаем на 8 частей, добавляем чеснок, тимьян, соль, перец, смешиваем с растительным маслом.

Готовим курицу.

В жестяной банке оставляем половину пива, оборачиваем банку фольгой, проделываем в верхней части отверстия для пара, бросаем в пиво чеснок, тимьян.

В форму для запекания выкладываем картофель, в центре располагаем банку, садим на нее курицу, предварительно закрыв горловину целой картофелиной. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности выкладываем сверху курицы и на грудку полоски сала и снова отправляем в духовку. Готовую курицу достаем из духовки, накрываем фольгой, даем отдохнуть 10 минут.

Готовим вишневый соус.

Вишню протираем через сито. Отцеживаем сок, разводим в нем крахмал. Добавляем в вишневый сок протертые вишни, орехи, корицу, цедру лимона, лимонный сок, соль. Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

Смачного!

Смотрите также видео приготовления курицы с яблоками и курицы на банке («Все буде смачно!»).

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить курицу в банке, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту.

Приготовление

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1-1,5 кг
  • Соль - 50 г
  • Топленое сливочное масло - 70 г

Для маринада:

  • Апельсины - 3 шт.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сухой тимьян м 1 ст.л.

Для начинки:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Чернослив - 1/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Коньяк - 2 ст.л.

Для ароматной натирки:

  • Лимонная цедра - из 2 лимонов
  • Тимьян - 1 ст.л.
  • Розмарин - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для пряного соуса:

  • Вода холодная кипяченая - 75 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 2.5 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ст.л.
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Маринованные огурцы -2 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку курицы моем, скребем ножом против роста перьев, вырезаем железы у хвоста. Обсушенную полотенцами курицу натираем солью, оставляем на час.

Готовим маринад.

Выдавливаем сок из апельсинов, чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем сок, чеснок, тимьян, соевый соус, оливковое масло. Курицу снаружи и внутри хорошо натираем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Готовим начинку.

Нарезаем дольками яблоки, часть откладываем в сторону, сбрызнув лимоном. Мелко нарезаем чернослив, немного надрежем, сохраняя целостность, зубчики чеснока. Смешиваем чернослив, яблоки и чеснок. Добавляем коньяк. Даем постоять несколько минут.

Готовим натирку.

Лимонную цедру, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок, и оливковое масло перетираем в ступке.

Готовим курицу.

Курицу обтираем от соли, начиняем неплотно начинкой, закрываем отверстие целым яблоком, натираем хорошо пряной натиркой, затем связываем ножки.

На противень выкладываем нарезанные кружочками лимоны и оставшиеся яблоки. Сверху выкладываем курицу, грудкой вниз. Закрываем противень фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу, убираем лимоны, откладываем яблоки, переворачиваем курицу, смазываем тщательно топленым маслом. Увеличиваем жар. Снова отправляем в духовку.

Готовой курице даем отдохнуть 10 минут под фольгой при комнатной температуре.

Готовим пряной соус.

Взбиваем в блендере воду с сахаром, солью, уксусом, горчицей, петрушкой, растительным маслом, желтками яиц. Мелко нарезаем белки яиц, лук и маринованные огурцы, добавляем в соус.

Курица на банке с картошкой («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бройлерный цыпленок- около 1 кг
  • Сало - 50-70 г
  • Полулитровая жестяная банка пива
  • Чеснок -1 зубчик
  • Сухой тимьян -2-3 веточки

Для гарнира:

Для вишневого соуса:

  • Вишня замороженная -250 г
  • Лимонный сок -1 ч.л.
  • Цедра лимона - ¼ ст.л.
  • Измельченные грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Корица -0,5 ч.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем тушку, вырезаем железы у хвоста, крайнюю фалангу крыльев. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим гарнир.

Помытый картофель разрезаем на 8 частей, добавляем чеснок, тимьян, соль, перец, смешиваем с растительным маслом.

Готовим курицу.

В жестяной банке оставляем половину пива, оборачиваем банку фольгой, проделываем в верхней части отверстия для пара, бросаем в пиво чеснок, тимьян.

В форму для запекания выкладываем картофель, в центре располагаем банку, садим на нее курицу, предварительно закрыв горловину целой картофелиной. Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности выкладываем сверху курицы и на грудку полоски сала и снова отправляем в духовку. Готовую курицу достаем из духовки, накрываем фольгой, даем отдохнуть 10 минут.

Готовим вишневый соус.

Вишню протираем через сито. Отцеживаем сок, разводим в нем крахмал. Добавляем в вишневый сок протертые вишни, орехи, корицу, цедру лимона, лимонный сок, соль. Варим соус до загустения, постоянно помешивая.

Смотрите также видео приготовления («Все буде смачно!»).

В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта « » неподражаемый Сергей Калинин научит готовить сочную, ароматную и невероятно вкусную курицу в банке . Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом домашнего шашлыка и томатного соуса с травами к нему.

Шоу «Все буде смачно!» научит готовить самую вкусную в мире курицу в нестандартном стеклянном сосуде, который точно есть в каждом доме. Этот способ прост и эффективен. Им пользовались еще наши бабушки. Но с появлением современной техники он незаслуженно отошел в небытие – и зря, ведь результат удивит даже самого требовательного гурмана. Каждый кусочек курочки получится мягким, нежным, ароматным и будет буквально таять во рту. Сергей Калинин научит готовить легендарную курицу в банке.

Вместе с курицей – прямо в банке – мы научим готовить мягкую и невероятно вкусную картошечку. Насыщенная соком и ароматом курицы, она будет таять во рту и дарить райское наслаждение. Если же ваша душа желает пикника, а отдых на свежем воздухе невозможен – не огорчайтесь! Порадуйте себя незабываемым шашлыком с настоящим дымком, приготовленным в домашних условиях. А к ароматному шашлыку бонус – томатный соус с травами, который станет лучшим дополнением к любому блюду из мяса.

Благодаря Сергею Калинину вы узнаете, как приготовить курицу в банке, чтобы она равномерно потушилась, имела непревзойденный вкус и пикантный аромат. Мы победим все ваши страхи, рассказав, что нужно делать, чтобы банка не треснула. Расскажем способы быстрого маринования свинины – и благодаря нашим секретам вы побываете на шашлыках, не выходя из дома!

Все буде смачно. Эфир от 21.02.16 Курица в банке и шашлык. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Курица в банке

Ингредиенты:

курица – 1 шт. (1,5 кг)
соль – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – ½ ч. л.
карри – ½ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лавровые листья – 1 шт.
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 20-25 г

Приготовление:

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно 3 л банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

Шашлык в банке

Ингредиенты:
свинина - 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец - 1 ч. л.
сметана (15%) – 200 мл
водка - 30 мл
соль – 2 ч. л.
копченое сало – 200 г
рис – 230 г
сок половины лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мясо на кубики размерами 4×4 см.

Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.

Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.

Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.

Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.

Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.

Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по ½ стакана риса.

Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.

Горлышки банок плотно обмотайте двумя слоями фольги.

Поставьте банки в холодную духовку.

Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.

Томатный соус с травами

Ингредиенты:
помидоры – 0,5 кг
чеснок – 3 зубчика
укроп - 5 веточек
кинза - 5 веточек
базилик – 5 веточек
петрушка – 2 веточки
перец - ¼ ч. л.
хмели-сунели - ½ ч. л
соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их на куски и измельчите в блендере. Поставьте помидоры на огонь.

Добавьте к массе мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, соль и хмели-сунели.

Доведите массу до кипения.

Мелко порежьте укроп, кинзу, базилик и петрушку и добавьте к соусу. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.


В сегодняшнем выпуске самого вкусного кулинарного проекта «Все буде смачно» неподражаемый Сергей Калинин научит готовить сочную, ароматную и невероятно вкусную курицу в банке. Кулинар раскроет все тонкости приготовления этого блюда, а также поделится рецептом домашнего шашлыка и томатного соуса с травами к нему.

Шоу «Все буде смачно!» научит готовить самую вкусную в мире курицу в нестандартном стеклянном сосуде, который точно есть в каждом доме. Этот способ прост и эффективен. Им пользовались еще наши бабушки. Но с появлением современной техники он незаслуженно отошел в небытие – и зря, ведь результат удивит даже самого требовательного гурмана. Каждый кусочек курочки получится мягким, нежным, ароматным и будет буквально таять во рту. Сергей Калинин научит готовить легендарную курицу в банке.

Вместе с курицей – прямо в банке – мы научим готовить мягкую и невероятно вкусную картошечку. Насыщенная соком и ароматом курицы, она будет таять во рту и дарить райское наслаждение. Если же ваша душа желает пикника, а отдых на свежем воздухе невозможен – не огорчайтесь! Порадуйте себя незабываемым шашлыком с настоящим дымком, приготовленным в домашних условиях. А к ароматному шашлыку бонус – томатный соус с травами, который станет лучшим дополнением к любому блюду из мяса.

Благодаря Сергею Калинину вы узнаете, как приготовить курицу в банке, чтобы она равномерно потушилась, имела непревзойденный вкус и пикантный аромат. Мы победим все ваши страхи, рассказав, что нужно делать, чтобы банка не треснула. Расскажем способы быстрого маринования свинины – и благодаря нашим секретам вы побываете на шашлыках, не выходя из дома!

Все буде смачно. Эфир от 21.02.16 Курица в банке и шашлык. Смотреть онлайн
ЧАСТЬ 1

Курица в банке

курица – 1 шт. (1,5 кг)
соль – 1,5 ч. л.
перец черный молотый – ½ ч. л.
карри – ½ч. л.
чеснок – 3 зубчика
лавровые листья – 1 шт.
картофель – 3 шт.
масло сливочное – 20-25 г

Промойте курицу и просушите бумажными полотенцами. Отрежьте от тушки бедра и крылышки. Бедра разрежьте по суставу на 2 части. Крылышки оставьте целыми. Филе отделите от спинки и разрежьте пополам каждую половинку.

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно 3 л банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

Шашлык в банке

Ингредиенты:
свинина — 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
горчица – 1 ст. л.
перец — 1 ч. л.
сметана (15%) – 200 мл
водка — 30 мл
соль – 2 ч. л.
копченое сало – 200 г
рис – 230 г
сок половины лимона — 1 ст. л.

Нарежьте мясо на кубики размерами 4×4 см.

Нарежьте лук на полукольца и смешайте с мясом.

Половину мяса замаринуйте в смеси горчицы, черного перца и сока лимона.

Вторую половину замаринуйте в смеси сметаны, водки, соли и перца.

Оставьте все замаринованное мясо на 1 час.

Копченое сало нарежьте на пластинки толщиной 1 см. Замаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки по 4 кусочка на каждую, чередуя с копченым салом.

Концы шпажек плотно обмотайте фольгой. На дно двух двухлитровых банок насыпьте по ½ стакана риса.

Сверху выложите полукольца лука из маринада. Поставьте по 3 шпажки с мясом.

Горлышки банок плотно обмотайте двумя слоями фольги.

Поставьте банки в холодную духовку.

Запекайте шашлык при температуре 220 градусов в течение 1 часа и 15 минут. Оставьте их в духовке еще на 15 минут.

Томатный соус с травами

Ингредиенты:
помидоры – 0,5 кг
чеснок – 3 зубчика
укроп — 5 веточек
кинза — 5 веточек
базилик – 5 веточек
петрушка – 2 веточки
перец — ¼ ч. л.
хмели-сунели — ½ ч. л
соль – ½ ч. л.

Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их на куски и измельчите в блендере. Поставьте помидоры на огонь.

Добавьте к массе мелко порезанный чеснок, черный молотый перец, соль и хмели-сунели.

Доведите массу до кипения.

Мелко порежьте укроп, кинзу, базилик и петрушку и добавьте к соусу. Уменьшите огонь до минимума и варите еще 15 минут.

Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Сергей Калинин рассказал, как приготовить курицу в банке, чтобы каждый кусочек буквально таял во рту.

Приготовление

Смешайте соль, перец и карри. Смажьте смесью все кусочки курицы, кроме филе. Чеснок нарежьте на слайсы толщиной 2 мм.

На дно банки положите филе, на него – окорочка, а дальше – лавровые листья. Сверху положите 5-6 колец чеснока, далее – спинку, снова чеснок и крылышки.

Нарежьте картофель на большие куски, натрите его смесью соли, перца и карри. Выложите картофель на курицу. Напоследок выложите сливочное масло.

Накройте банку крышкой, предварительно сняв с нее резинку.

Поставьте банку в холодную духовку.

Тушите курицу 1,5 часа при температуре 180 градусов. После этого оставьте банку в духовке еще на 15 минут.

В новом выпуске шоу "Все буде смачно!" кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал все о продукте, который есть в каждом холодильнике, мощный источник белков, самое доступное мясо в мире - курином филе.

Вместе с тренером проекта "Зважені та щасливі 6", боксером Вячеславом Узелковым, в студии " !" Сергей Калинин поделился десятью уникальными рецептами блюд из куриного филе, о которых ты даже не догадывалась.

На кухне кулинарного реалити Сергей показал такие в состав которых входит куриное филе, которые пригодятся тебе и в будни дни, и на большие праздники: хрустящий куриный поп-корн, бастурма, мясной пирог, салат-желе с куриным филе.


Также в студии "Все буде смачно!" Сергей Калинин приготовил удивительно вкусные роллы с курицей — традиционные мексиканские энчиладас, фирменное блюдо японских ресторанов - курицу под соусом "Терияки".


Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием куриного филе? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из куриного филе от Сергея Калинина. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 22.10.2016. Часть 1:

Рецепты блюд из куриного филе от Сергея Калинина. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 22.10.2016. Часть 2:

Рецепты блюд из куриного филе от Сергея Калинина. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 22.10.2016. Часть 3:

Рецепты блюд из куриного филе от Сергея Калинина. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 22.10.2016. Часть 4:

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

» , то научитесь готовить 10 удивительно вкусных блюд из куриного филе . Эксперты шоу раскроют для вас рецепты совершенно новых блюд, которые готовят в разных уголках мира.

На этих выходных в шоу «Все буде смачно!» вас ждет продукт, который есть в каждом холодильнике, мощный источник белков, самое доступное мясо в мире – куриное филе. Вкусное и полезное – его можно варить, запекать, жарить… Но если вам тоже надоело готовить из куриного филе одни и те же блюда, тогда наши эксперты во главе с кулинарным путешественником, который собрал более 1000 рецептов из курятины, Сергеем Калининым, специально для вас поделятся своими кулинарными идеями.

Вместе с известным спортсменом, тренером шоу «Зважені та Щасливі» - Вячеславом Узелковым - вы научитесь готовить невероятно вкусные . Удивить любимого неповторимым завтраком, накормить привередливую малышню, угостить коллег или устроить банкет – легко! Лишь за несколько минут вы приготовите удивительно вкусные роллы с курицей - традиционные мексиканские энчиладас, фирменное блюдо японских ресторанов – курицу под соусом «Терияки». Вы научитесь вялить настоящую бастурму из обычного куриного филе. А также навсегда забудете про магазинную колбасу, потому что узнаете рецепт невероятного мраморного рулета. И это далеко не все, что вас ждет!

Все буде смачно. Эфир от 22.10.16 Блюда из куриного филе. Часть 1. Смотреть онлайн

Энчиладас с курицей

куриное филе – 500 г (2 шт.)
лаваш тонкий – 2 шт.
сыр твердый – 200 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец чили – 1 шт.
перец красный молотый – 1,5 г
кинза – 7 веточек
перец черный молотый – 1,5 г
сахар – 4 г
масло – 70 мл
сметана – 40 мл
соль – 8 г

Порезанное кубиками филе обжарьте на протяжении 10 минут. Добавьте красный молотый перец и перемешайте. Снимите филе с огня и добавьте в него сметану.

Для томатного соуса обжарьте в течение 3 минут порезанный кубиками лук, добавьте измельченный перец чили и раздавленный чеснок. Добавьте нарезанные кубиками помидоры без кожуры. Приправьте солью, сахаром и черным молотым перцем. Пассеруйте еще 5 минут.

Лаваш нарежьте на 4 прямоугольника. На один край каждого выложите начинку, а сверху - щепотку тертого сыра и нарезанной кинзы. Скрутите из лавашей рулетики.

На дно формы для запекания выложите половину соуса. Выложите рулетики швом вниз, вплотную друг к другу, и полейте соусом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Куриные оладьи

куриное филе – 250 г (1 шт.)
яйца – 2 шт.
кефир (2,5 %) – 100 мл
мука – 100 г
петрушка – 5 веточек
соль – 10 г
черный молотый перец – 3 г
масло – 70 мл
сода - 6 г

Взбейте 2 яйца, влейте кефир комнатной температуры. Постепенно введите муку, размешайте до однородности. Также добавьте соду, соль, черный молотый перец.

Куриное филе измельчите в фарш и добавьте к тесту вместе с петрушкой. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Жарьте оладьи на среднем огне с одной стороны 5 минут, переверните и жарьте еще 3 минут.

Куриный попкорн

куриное филе – 500 г (2 шт.)
чеснок – 1 зубчик
перец красный молотый – 1 г
перец черный молотый – 3 г
соль – 10 г
мука – 50 г
крахмал – 50 г
сметана – 100 мл
подсолнечное масло – 350 мл
лед – 6 кубиков
водка – 35 мл

Филе нарежьте кусочками. Смешайте в миске черный молотый перец, соль, красный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Обкатайте кусочки мяса в миске со специями. Маринуйте 15 минут.

Для кляра - смешать в миске муку, крахмал, черный молотый перец, соль, сметану, водку и лед.

Кусочек мяса окуните в кляр и выложите в сотейник с разогретым маслом. Обжаривайте в течение 3-5 минут.

Курица под соусом «Терияки»

куриное филе – 250 г
соевый соус – 60 мл
белое десертное вино – 60 мл
саке или белое сухое вино – 60 мл
сахар – 30 г
корень имбиря – 30 г
кунжут – 30 г
сладкий болгарский перец – 150 г

В сковороде смешайте саке или белое сухое вино, белое десертное вино, соевый соус и сахар. Доведите смесь до кипения, добавьте измельченный имбирь. Проварите соус до загустения.

Куриное филе поджарьте целым куском на сковороде со всех сторон до средней готовности. Затем переложите мясо на сковородку с готовым соусом «Терияки» и жарьте еще несколько минут, пока курица не приобретет блестящий глянцевый цвет.

Готовую курицу порежьте слайсами, полейте кипящим «Терияки», присыпьте кунжутом. Подавайте с обжаренными на сковороде разноцветными кусочками болгарского перца.

Куриная бастурма

куриное филе – 500 г (2 шт.)
вино красное полусухое – 50 мл
паприка сладкая молотая - 60 г
острый красный молотый перец - 0,5 г
тимьян – 2 г
розмарин – 4 г
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – 5 г
молотые лавровые листья – 1 г
соль – 160 г

Отрежьте от филе лишние выступы, придавая ему целостности. Приготовьте смесь для засолки. Добавьте к соли молотый лавровый лист, тимьян и розмарин, выдавите чеснок. Перемешайте.

Хорошо натрите мясо смесью. Выложите смесь специй на пищевую пленку. Сверху выложите филе, облепите его специями и заверните в пленку. Поставьте в холодильник на сутки.

Промойте филе и обсушите. Выложите филе в смесь паприки, красного молотого перца, черного молотого перца, тимьяна, розмарина и вина. Тщательно натрите мясо кашицей и завернуть в марлю.

Проденьте с помощью иглы кулинарную нить через самое толстое место филе, отступая от края 1,5 см. Оба конца нити свяжите между собой, чтобы получилась петля. Подвесить бастурму в проветриваемом месте на 3 суток.

Закуска «Камыши»

куриное филе – 500 г (2 шт.)
твердый сыр – 100 г
зеленый лук – 11 перьев
укроп – 4 веточки
яйца – 4 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 1 г
панировочные сухари – 200 г
подсолнечное масло – 20 мл
сладкая соломка – 8 шт.

С грудок удалите малое филе, нарежьте их на одинаковые куски. Накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите.

Приготовьте начинку: натрите сыр, добавьте измельченный укроп и зеленый лук, влейте взбитое яйцо. Перемешайте.

На каждую отбивную положите 1 ст. л. начинки, сверните рулетки. Окуните их во взбитые яйца, затем обкатайте в сухарях. Повторите этот процесс еще раз.

Запеките рулетики в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут. Остудите и посадите на соломку. Украсьте зеленым луком.

Мода и увлечения у каждого бывают свои, а потому иногда очень приятно найти единомышленников, оценить их коллекцию марок или же мастерство в определенной игре. Тут собраны различные видеоролики, которые посвящены тому или иному увлечению. Не важно, любите ли Вы шахматы, теннис или же собирать диких, необузданных животных под своей крышей - тут Вам удастся найти хороший видео - контент по душе.

Сейчас очень популярно как в сети, так и в реальности одно увлечение доступное по большей части только женскому полу – Мейк-ап на камеру. Обычным зрителям покажется, что в этих видеороликах девушки просто красятся и раздувают из мухи слона. Но на самом деле эти красотки демонстрируют свои художественные навыки, которые развивали годами. В таких видео Вы сможете найти советы, лайфхаки, а также подчеркнете множество полезных моментов, которые упускали в своей жизни. Фигуристые модели и их стилисты расскажут Вам, какие подбирать тени для глаз, и какое подобрать платье к Вашей прическе. Для многих женщин это стало своеобразным хобби, которому они уделяют почти всю свою жизнь.

Помимо мейк-апа многие девушки просто обожают шоппинг, а потому частенько заливают на «Youtube» свои походы в местный торговый центр, где отовариваются одеждой и начинают её обозревать и мерить. Такие девицы частенько собирают у себя дома целую коллекцию различных нарядов, а некоторые могли бы даже открыть свой магазин и несколько лет торговать одеждой - настолько у них много купленных нарядов. И вся их необъятная коллекция попадает в объектив камеры. Мне если честно непонятно зачем многие девушки смотрят подобное, но клиенты у такого контента есть и это немного странно.

Впрочем, не только девушки любят моду и стиль и отличились своими хобби, у мужчин также есть немало различных увлечений, которые могут поразить до глубины души. Кто-то коллекционирует салфетки из магазинов, кто-то любит играть в спортивные симуляторы (что само по себе дико), но есть и такие, которые занимаются целыми днями тем, что пристают к женщинам и коллекционируют их поцелуи. При этом, свои приключения они предпочитают записывать на видеокамеру, а потом выставлять ролики на всеобщее обозрение и делать из себя великих мачо.

В любом случае в нашем мире есть так много разных увлечений, занятий, дел и все они могут увлечь человека с определенным складом ума на некоторое время, а может и вовсе на всю жизнь. Их так много, что перечислять их и дальше ну попросту нет смысла. На этой страничке Вы сможете найти сотни различных видео, и они могут быть посвящены чему угодно. Ведь сколько людей - столько и увлечений. Каждый человек может выдумать для себя определенную «убивалку» времени. Порой вас даже может удивлять то на что способен человеческий мозг, если ему скучно, однако не стоит удивляться, если Ваши собственные увлечения будут для кого-то странными.

Смотрите на людей занимающихся своим любимым делом, смейтесь от глупости происходящего или же подчеркивайте для себя определенные вещи, которым Вы сможете найти применения в своей жизни. Тут по большей части собран развлекательный и информационный и стильный видео контент.

Читайте также: