Курица в чесночном соусе в мультиварке рецепты с фото
В моей семье все любят курицу больше, чем мясо или рыбу, поэтому она на ужин бывает часто. Чтобы как-то разнообразить блюда, я готовлю птицу по-разному. На этот раз решила приготовить курочку в сливочно-чесночном соусе, причем чтобы не возиться, решила использовать способности мультиварки.
Итак, для приготовления мне потребовалась одна курица, целая не большая тушка. Ее я разделала, кожу выбросила, спинку оставила на бульон. Для сегодняшнего блюда оставила целую грудку, оба бедра, оба крыла без крайней части.
Грудку продолжаю разделывать: срезаю филе с грудной кости, режу его на крупные кусочки.
Теперь солю и перчу, по вкусу.
Затем перекладываю в чашу мультиварки. В принципе, то же самое блюдо можно приготовить на плите в кастрюле или сотейнике, но мне лень было возиться, лучше уделить это время ребенку.
К курице я добавляю немного оливкового масла. Оно будет неощутимо в курице на вкус, но добавит полезности.
Теперь чеснок. Для аромата я взяла 6 зубчиков чеснока.
Очищаем их. Вообще, я не люблю, когда в тарелке попадается чеснок, разварившийся и кляклый. Поэтому можно бросить чеснок целыми зубчиками, а потом вынуть из готового блюда.
А можно порубить зубчики мелко-мелко, или пропустить через пресс.
Теперь добавляем измельченный чеснок к курице. Равномерно распределяем.
Сливок достаточно будет грамм 200. Я взяла 10%, чтобы не было слишком жирно. Наливаем их прямо в чашу мультиварки.
Для полного счастья добавим пару ложек сметаны. Благодаря ей, курица станет мягкой и сочной. Люблю сочетать курицу и сметану.
Сюда же можно добавить порезанные или протертые томаты без кожицы, но на этот раз их у меня не оказалось. Все аккуратно перемешиваем.
Теперь закрываем мультиварку, устанавливает соответствующий режим. На плите включаем средний огонь, тушим курицу.
Через положенный час времени, оставляем еще на какое-то время для поддержания тепла. К ужину блюдо готово. Аромат потрясающий! Курочка даже в мультиварке выглядит аппетитно:
Курица получается мягкой, тает во рту, она сочная и очень вкусная. Подавать можно с любым гарниром. Не забыть полить получившимся соусом.
Украшаем по вкусу, и наслаждаемся очень вкусным и быстрым ужином. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке:
Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.
Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.
Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.
Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.
Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.
Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.
Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!
Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
Приятного аппетита!
Курица в сметане в мультиварке – необычное, но очень вкусное блюдо. Его главная особенность заключается в нежном вкусе, которым может похвастаться мягкое мясо птицы. У курицы в сметане есть еще одно преимущество – ее достаточно просто приготовить. Ведь мультиварка значительно облегчает работу хозяйке, да и делает блюда более полезными. Итак, давайте готовить!
Как приготовить курицу в мультиварке в сметане?
Мы рекомендуем брать сметану жирностью 20%, можно чуть больше. В таком случае курочка получится более мягкой и нежной. В общей сложности блюдо готовится 40-50 минут. Причем больше половины времени занимает готовка в мультиварке. Поэтому можно говорить, что процесс приготовления достаточно быстрый и простой.
Курица в сметанном соусе в мультиварке
Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.
Ингредиенты
- 550 г куриного филе;
- луковица;
- 400 мл сметаны;
- чуть-чуть масла растительного;
- 5-7 г орегано;
- 5-7 г горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Описание приготовления
- Измельчить луковицу на полукольца.
- Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
- Смазать контейнер мультиварки маслом.
- Уложить лук на дно.
- Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
- Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
- В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
- Добавить полученный соус к птице и луку.
- Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
- Можно раскладывать и пробовать!
Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке
В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.
Ингредиенты
- 1000 г курицы, желательно брать филе;
- 250 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200-250 мл воды;
- лавровый лист, соль, специи.
Описание приготовления
- Обмыть, высушить птицу, измельчить на порционные кусочки.
- Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
- Добавить к мясу сметану.
- Раздавить зубчики чеснока и добавить к сметане.
- Сверху уложить лавровый лист, специи, по вкусу посолить.
- Добавить стакан кипяченой воды.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, проверьте, чтобы курица вся была в сметане, а чеснок распределился равномерно.
- Закрыть крышку мультиварки.
- Выбрать программу «Молочная каша» (если нет, то «Тушение»), засечь 40 минут.
- По завершению программы, дать блюду постоять 5 минут с открытой крышкой.
- Можно пробовать, приятного аппетита!
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.
Ингредиенты
- 850 г куриных сердец;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 250 г сметаны;
- 50-70 г томатного соуса;
- 30 г муки;
- соль и специи.
Способ приготовления
- Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
- Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
- Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
- Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
- На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
- Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
- Блюдо готово!
Советы к рецепту
Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.
В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.
Резюмируя
Как видите, приготовить курицу в мультиварке со сметаной оказалось не так трудно. Ведь практически всю работу делает мультиварка, нужно только загрузить в нее ингредиенты. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать о понравившихся рецептах друзьям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Курочка в чесночном соусе в мультиварке получается на редкость вкусной. Следует купить молодого цыпленка, потому что именно он содержит в себе минимум жира. Данный рецепт рассчитан на четыре порции, а время приготовления курицы в чесночном соусе – один час: на подготовку уходит лишь 10 минут, а на само приготовление – 50 минут.
Ингредиенты:
- 350 гр. курицы;
- Одна луковичка;
- 4 ст.л. сметаны;
- 4 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки;
- Немного перца;
- Немного соли.
Приготовление:
Нарезаем курицу маленькими кусочками, срезаем весь лишний жир. Очищаем лук от кожуры, нарезаем его полукольцами, а затем аккуратно выкладываем его на дно формы для мультиварки.
Поверх лука размещаем нарезанную курицу, не забываем посолить и приправить перцем.
Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем курица выпекаться на 40 минут. В то время, когда курица находится в мультиварке, мелко нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок и смешиваем петрушку с необходимым количеством сметаны.
Тогда, когда курица приготовится, открываем крышку мультиварки, перемешиваем лук с курицей. Добавляем в эту массу сметану с петрушкой и чесноком, вновь хорошо мешаем.
Программируем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем нашу курочку в чесночном соусе в мультиварке на 10 минут.
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке ароматную нежную курицу в чесночном соусе. Куриное мясо является популярным продуктом, так как имеет сравнительно невысокую стоимость и легко готовится.
Для тушения можно взять куриное филе, голени или бедра. С ножек можно не убирать кожицу, а вот с бедер лучше срезать. Для маринада понадобится свежий чеснок, его необходимо заранее очищать. Для измельчения можно использовать мелкую терку или специальный пресс. Чеснок очень ароматный, он идеально подходит к курочке.
Так же для маринования можно взять соевый соус и мед. При желании мед можно заменить сахаром. Куриное мясо достаточно мариновать около получаса. Тушиться курятина в мультиварке в маринаде и собственном соку, воду не нужно добавлять. Маринованное мясо следует готовить ориентировочно час. Получается мягкое и ароматное мясо, красиво и аккуратно смотрятся куриные голени.
Курицу, приготовленную в чесночном соусе, можно к столу подавать со спагетти, картофелем или гречкой. Гарнир можно полить перед подачей чесночным соусом. Нежное мясо получается очень вкусным, оно легко отделяется от косточки. При желании куриные голени можно подавать с горчицей или кетчупом.
Ингредиенты:
- Курица – 700 г.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить курицу в чесночном соусе в мультиварке
Промыть водой куриное мясо, разделенное на кусочки. Для маринования мясо поместить в глубокую тарелку. Очистить зубчики чеснока от шкурки, ополоснуть водой. Натереть чеснок на мелкой терке, чтобы получилась тонкая соломка. Добавить тертый чеснок к мясу, распределить его.
Теперь полить куриное мясо с чесноком соевый соус. Перемешать.
Взять смесь специй для курицы, пропустить их через специальную мельницу. Так специи хорошо распределяются по мясу. Курочку посолить на свой вкус.
Затем к мясу насыпать сахарный песок, либо налить жидкий мед.
Мясо хорошо перемешать руками, чтобы образовался однородный маринад. Поставить миску в холодильник на 30 минут.
Выложить мясо в мультиварку, налить остатки маринада. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час.
Курицу в чесночном соусе можно подавать к столу в горячем виде с гарниром. Отварной рис можно смело поливать ароматным чесночным соусом. Мягкая курочка отлично подходит и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.
Ингредиенты для «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:
- Окорочок куриный (или 3) — 2 шт
- Лук белый (большая) — 1 шт
- Аджика — 3 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Чеснок (3-5 шт) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Петрушка (можно сушеную) — 20 г
- Соль
- Специи
- Масло растительное — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.1 ккал | белки 182.1 г | жиры 126.4 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 10.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:
Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.
Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.
И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.
Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.
Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.
Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
- 40
- 608
- 16035
Куриные крылья в сметане
- 108
- 466
- 4154
Куриные голени в сметане
- 40
- 415
- 84151
Курица в сметане
- 60
- 255
- 156617
Куриные голени в сметане
- 15
- 253
- 2502
Курица в сметанном соусе
- 71
- 141
- 4802
Тушеная курица в сметане
- 46
- 118
- 59710
Курица тушеная в сметане
- 27
- 80
- 23998
Простая курица в сметанном соусе
- 14
- 62
- 60245
Курица обжаренная в сметане
- 12
- 58
- 5306
Похожие рецепты
Пёркёльт из сердечек в мультиварке
- 64
- 333
- 4183
Куриные рулетики с начинкой
- 37
- 36
- 2193
Курица в сливках, приготовленная в мультиварке
- 34
- 201
- 6113
Запеченная курица от Джейми Оливера в мультиварке
- 43
- 776
- 36823
Куриный пирог
- 45
- 134
- 5932
Парфе из куриной печени в мультиварке
- 85
- 347
- 8025
Суп куриный с клецками по-деревенски
- 51
- 728
- 71690
Курица "East style" в мультиварке
- 19
- 96
- 3334
Мясо по-французски в мультиварке
- 16
- 363
- 64693
Фотографии «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2018 года Tais_Step #
19 мая 2018 года pachjuli #
5 апреля 2016 года nestaqrsk #
10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Рошка #
6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
24 июня 2015 года ElWizard #
9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 июля 2015 года ElWizard #
11 июня 2015 года Tihiro #
11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)
23 ноября 2014 года Asia81 #
27 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Violl #
13 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2014 года ирина таджибова #
11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #
13 ноября 2014 года Violl #
13 ноября 2014 года ирина таджибова #
19 октября 2014 года chiffa_dn #
19 марта 2014 года tomi_tn #
16 марта 2014 года Еля11 #
17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Еля11 #
16 марта 2014 года гурман1410 #
15 марта 2014 года felix032 #
15 марта 2014 года Natashacyprus #
15 марта 2014 года veronika1910 #
15 марта 2014 года avani #
15 марта 2014 года pupsik27 #
15 марта 2014 года Мэриэл #
15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: