Курица в чесночном соусе в мультиварке рецепты с фото

В моей семье все любят курицу больше, чем мясо или рыбу, поэтому она на ужин бывает часто. Чтобы как-то разнообразить блюда, я готовлю птицу по-разному. На этот раз решила приготовить курочку в сливочно-чесночном соусе, причем чтобы не возиться, решила использовать способности мультиварки.

Итак, для приготовления мне потребовалась одна курица, целая не большая тушка. Ее я разделала, кожу выбросила, спинку оставила на бульон. Для сегодняшнего блюда оставила целую грудку, оба бедра, оба крыла без крайней части.


Грудку продолжаю разделывать: срезаю филе с грудной кости, режу его на крупные кусочки.


Теперь солю и перчу, по вкусу.


Затем перекладываю в чашу мультиварки. В принципе, то же самое блюдо можно приготовить на плите в кастрюле или сотейнике, но мне лень было возиться, лучше уделить это время ребенку.


К курице я добавляю немного оливкового масла. Оно будет неощутимо в курице на вкус, но добавит полезности.


Теперь чеснок. Для аромата я взяла 6 зубчиков чеснока.


Очищаем их. Вообще, я не люблю, когда в тарелке попадается чеснок, разварившийся и кляклый. Поэтому можно бросить чеснок целыми зубчиками, а потом вынуть из готового блюда.


А можно порубить зубчики мелко-мелко, или пропустить через пресс.


Теперь добавляем измельченный чеснок к курице. Равномерно распределяем.


Сливок достаточно будет грамм 200. Я взяла 10%, чтобы не было слишком жирно. Наливаем их прямо в чашу мультиварки.


Для полного счастья добавим пару ложек сметаны. Благодаря ей, курица станет мягкой и сочной. Люблю сочетать курицу и сметану.


Сюда же можно добавить порезанные или протертые томаты без кожицы, но на этот раз их у меня не оказалось. Все аккуратно перемешиваем.


Теперь закрываем мультиварку, устанавливает соответствующий режим. На плите включаем средний огонь, тушим курицу.


Через положенный час времени, оставляем еще на какое-то время для поддержания тепла. К ужину блюдо готово. Аромат потрясающий! Курочка даже в мультиварке выглядит аппетитно:


Курица получается мягкой, тает во рту, она сочная и очень вкусная. Подавать можно с любым гарниром. Не забыть полить получившимся соусом.


Украшаем по вкусу, и наслаждаемся очень вкусным и быстрым ужином. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке:

Прекрасное блюдо домашней кухни- курица, тушеная в сливках с большим количеством чеснока и добавлением тимьяна! Готовая курица получается очень мягкой, сочной, ароматной, а соус-то какой получается, просто пальчики оближешь! Мясо тает во рту, легко отходит от кости, чеснок чувствуется отчётливо, также, как и сливочная нотка. Гарнир к такой вкусной курочке подойдёт абсолютно любой- макароны, картофель, рис, овощной салат. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Курица в сливочно-чесночном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы, тушеной в сливках с чесноком, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (лучше домашняя), чеснок, сливки 10% жирности, тимьян, паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


Подготовленную к кулинарной обработке куриную тушку необходимо разрубить на части, на достаточно крупные куски.


Чеснок чистим и каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа. Веточки свежего тимьяна связываем ниткой.


В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло и закладываем куски курицы.


Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка”, через 15 минут установленный режим отключаем, а куски курицы переворачиваем.


Добавляем к курице в чашу мультиварки чеснок и тимьян.


Также вливаем сливки. Сливки можно брать любой жирности, от 10 до 20 процентов.


Сразу же добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.


Содержимое чаши мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”, задаём время приготовления 1 час.


Через час курица в сливочно-чесночном соусе готова!


Подаём курицу, тушеную в сливках с чесноком и тимьяном, в горячем виде на обед с любым гарниром по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Курица в сметане в мультиварке – необычное, но очень вкусное блюдо. Его главная особенность заключается в нежном вкусе, которым может похвастаться мягкое мясо птицы. У курицы в сметане есть еще одно преимущество – ее достаточно просто приготовить. Ведь мультиварка значительно облегчает работу хозяйке, да и делает блюда более полезными. Итак, давайте готовить!

Как приготовить курицу в мультиварке в сметане?

Мы рекомендуем брать сметану жирностью 20%, можно чуть больше. В таком случае курочка получится более мягкой и нежной. В общей сложности блюдо готовится 40-50 минут. Причем больше половины времени занимает готовка в мультиварке. Поэтому можно говорить, что процесс приготовления достаточно быстрый и простой.

Курица в сметанном соусе в мультиварке


Этот рецепт можно назвать классическим, так как готовят его чаще, да и появился он несколько раньше. Больше всего в рецепте курочки в сметанном соусе в мультиварке поражает сочетание простоты и изящного вкуса. Это блюдо приготовить очень просто, особенно с использованием мультиварки, но при этом вкус вы точно не сможете долго забыть.

Ингредиенты

  • 550 г куриного филе;
  • луковица;
  • 400 мл сметаны;
  • чуть-чуть масла растительного;
  • 5-7 г орегано;
  • 5-7 г горчицы;
  • соль, перец по вкусу.

Описание приготовления

  1. Измельчить луковицу на полукольца.
  2. Филе вымыть, обсушить, нарезать на куски среднего размера.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить лук на дно.
  5. Активировать режим «Жарка», время поставить 15 минут.
  6. Через 5 минут добавить курочку и жарить ее до конца программы, иногда помешивать.
  7. В глубокой миске смешать сметану и все приправы плюс горчицу.
  8. Добавить полученный соус к птице и луку.
  9. Активировать программу «Тушение» на 35 минут.
  10. Можно раскладывать и пробовать!

Курочка в сметано-чесночном соусе в мультиварке


В принципе, этот рецепт сильно похож на предыдущий по составу и способу приготовления. Но вот вкус сильно отличается. Такой эффект получается только благодаря тому, что в соус добавляется несколько зубчиков чеснока. Но мы решили еще немного разнообразить этот рецепт и добавили воды. Получилось очень вкусно и сытно, надеемся, вам тоже рецепт понравится.

Ингредиенты

  • 1000 г курицы, желательно брать филе;
  • 250 г сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200-250 мл воды;
  • лавровый лист, соль, специи.

Описание приготовления

  1. Обмыть, высушить птицу, измельчить на порционные кусочки.
  2. Уложить мясо на дно контейнера мультиварки.
  3. Добавить к мясу сметану.
  4. Раздавить зубчики чеснока и добавить к сметане.
  5. Сверху уложить лавровый лист, специи, по вкусу посолить.
  6. Добавить стакан кипяченой воды.
  7. Хорошо перемешать все ингредиенты, проверьте, чтобы курица вся была в сметане, а чеснок распределился равномерно.
  8. Закрыть крышку мультиварки.
  9. Выбрать программу «Молочная каша» (если нет, то «Тушение»), засечь 40 минут.
  10. По завершению программы, дать блюду постоять 5 минут с открытой крышкой.
  11. Можно пробовать, приятного аппетита!

Куриные сердечки со сметаной


Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.

Ингредиенты

  • 850 г куриных сердец;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 г сметаны;
  • 50-70 г томатного соуса;
  • 30 г муки;
  • соль и специи.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
  2. Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
  4. Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
  6. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  7. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  8. За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
  9. Блюдо готово!

Советы к рецепту


Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.

В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда


В этом блоке речь пойдет о классическом рецепте. Конечно же, все знают – сметана является высококалорийным ингредиентом. Соответственно, блюдо тоже будет высококалорийным. Так, курица в сметане в мультиварке содержит в себе 205 ккал на 100 грамм. Это превышает норму примерно на 17-20%. Поэтому не рекомендуем употреблять это в пищу людям, у которых проблемы с ЖКТ и с другими органами.

Резюмируя

Как видите, приготовить курицу в мультиварке со сметаной оказалось не так трудно. Ведь практически всю работу делает мультиварка, нужно только загрузить в нее ингредиенты. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать о понравившихся рецептах друзьям. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Курочка в чесночном соусе в мультиварке получается на редкость вкусной. Следует купить молодого цыпленка, потому что именно он содержит в себе минимум жира. Данный рецепт рассчитан на четыре порции, а время приготовления курицы в чесночном соусе – один час: на подготовку уходит лишь 10 минут, а на само приготовление – 50 минут.

Ингредиенты:
  • 350 гр. курицы;
  • Одна луковичка;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Немного перца;
  • Немного соли.
Приготовление:

Нарезаем курицу маленькими кусочками, срезаем весь лишний жир. Очищаем лук от кожуры, нарезаем его полукольцами, а затем аккуратно выкладываем его на дно формы для мультиварки.

Поверх лука размещаем нарезанную курицу, не забываем посолить и приправить перцем.

Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем курица выпекаться на 40 минут. В то время, когда курица находится в мультиварке, мелко нарезаем петрушку, выдавливаем чеснок и смешиваем петрушку с необходимым количеством сметаны.

Тогда, когда курица приготовится, открываем крышку мультиварки, перемешиваем лук с курицей. Добавляем в эту массу сметану с петрушкой и чесноком, вновь хорошо мешаем.

Программируем мультиварку на режим «Тушение» и оставляем нашу курочку в чесночном соусе в мультиварке на 10 минут.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке ароматную нежную курицу в чесночном соусе. Куриное мясо является популярным продуктом, так как имеет сравнительно невысокую стоимость и легко готовится.

Для тушения можно взять куриное филе, голени или бедра. С ножек можно не убирать кожицу, а вот с бедер лучше срезать. Для маринада понадобится свежий чеснок, его необходимо заранее очищать. Для измельчения можно использовать мелкую терку или специальный пресс. Чеснок очень ароматный, он идеально подходит к курочке.

Так же для маринования можно взять соевый соус и мед. При желании мед можно заменить сахаром. Куриное мясо достаточно мариновать около получаса. Тушиться курятина в мультиварке в маринаде и собственном соку, воду не нужно добавлять. Маринованное мясо следует готовить ориентировочно час. Получается мягкое и ароматное мясо, красиво и аккуратно смотрятся куриные голени.

Курицу, приготовленную в чесночном соусе, можно к столу подавать со спагетти, картофелем или гречкой. Гарнир можно полить перед подачей чесночным соусом. Нежное мясо получается очень вкусным, оно легко отделяется от косточки. При желании куриные голени можно подавать с горчицей или кетчупом.

Ингредиенты:

  1. Курица – 700 г.
  2. Чеснок – 5 зуб.
  3. Соевый соус – 1 ст.л.
  4. Сахар – 0,5 ч.л.
  5. Приправа для курицы – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу в чесночном соусе в мультиварке

Промыть водой куриное мясо, разделенное на кусочки. Для маринования мясо поместить в глубокую тарелку. Очистить зубчики чеснока от шкурки, ополоснуть водой. Натереть чеснок на мелкой терке, чтобы получилась тонкая соломка. Добавить тертый чеснок к мясу, распределить его.


Теперь полить куриное мясо с чесноком соевый соус. Перемешать.


Взять смесь специй для курицы, пропустить их через специальную мельницу. Так специи хорошо распределяются по мясу. Курочку посолить на свой вкус.


Затем к мясу насыпать сахарный песок, либо налить жидкий мед.


Мясо хорошо перемешать руками, чтобы образовался однородный маринад. Поставить миску в холодильник на 30 минут.


Выложить мясо в мультиварку, налить остатки маринада. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час.


Курицу в чесночном соусе можно подавать к столу в горячем виде с гарниром. Отварной рис можно смело поливать ароматным чесночным соусом. Мягкая курочка отлично подходит и для праздничного стола. Приятного аппетита!


Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня покажу вам один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.

Ингредиенты для «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:

  • Окорочок куриный (или 3) — 2 шт
  • Лук белый (большая) — 1 шт
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок (3-5 шт) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Петрушка (можно сушеную) — 20 г
  • Соль
  • Специи
  • Масло растительное — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.1 ккал
белки
182.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
173.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке»:


Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.


Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.


И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.


Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.


Через 30 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.


Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 608
  • 16035

Куриные крылья в сметане

  • 108
  • 466
  • 4154

Куриные голени в сметане

  • 40
  • 415
  • 84151

Курица в сметане

  • 60
  • 255
  • 156617

Куриные голени в сметане

  • 15
  • 253
  • 2502

Курица в сметанном соусе

  • 71
  • 141
  • 4802

Тушеная курица в сметане

  • 46
  • 118
  • 59710

Курица тушеная в сметане

  • 27
  • 80
  • 23998

Простая курица в сметанном соусе

  • 14
  • 62
  • 60245

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 58
  • 5306

Похожие рецепты

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

  • 64
  • 333
  • 4183

Куриные рулетики с начинкой

  • 37
  • 36
  • 2193

Курица в сливках, приготовленная в мультиварке

  • 34
  • 201
  • 6113

Запеченная курица от Джейми Оливера в мультиварке

  • 43
  • 776
  • 36823

Куриный пирог

  • 45
  • 134
  • 5932

Парфе из куриной печени в мультиварке

  • 85
  • 347
  • 8025

Суп куриный с клецками по-деревенски

  • 51
  • 728
  • 71690

Курица "East style" в мультиварке

  • 19
  • 96
  • 3334

Мясо по-французски в мультиварке

  • 16
  • 363
  • 64693

Фотографии «Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года Tais_Step #


19 мая 2018 года pachjuli #


5 апреля 2016 года nestaqrsk #


10 апреля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Рошка #


6 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


24 июня 2015 года ElWizard #


9 июля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


9 июля 2015 года ElWizard #


11 июня 2015 года Tihiro #


11 июня 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года Asia81 #


27 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года Violl #


13 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)




9 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


11 ноября 2014 года ирина таджибова #


11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #




13 ноября 2014 года Violl #


13 ноября 2014 года ирина таджибова #


19 октября 2014 года chiffa_dn #


19 марта 2014 года tomi_tn #





16 марта 2014 года Еля11 #


17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года Еля11 #


16 марта 2014 года гурман1410 #



15 марта 2014 года felix032 #


15 марта 2014 года Natashacyprus #


15 марта 2014 года veronika1910 #


15 марта 2014 года avani #





15 марта 2014 года pupsik27 #


15 марта 2014 года Мэриэл #


15 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: