Курица в духовке фаршированная фасолью
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить курицу, фаршированную фасолью:
- Обработать курицу, срезать лишнюю кожу, огузок и крайние фаланги крыльев. Натереть паприкой, солью и перцем изнутри и снаружи.
- Мелко режем тархун, смешиваем его со сливочным маслом и эту смесь распределяем под кожей курицы.
- Натереть на терке цедру одного лимона. Для начинки смешиваем фасоль, цедру, тархун, немножко тимьяна и мелко порезанный перец чили. Поливаем оливковым маслом. Начиняем курицу. Для того, чтобы начинка не выпала, заталкиваем в курицу немного проколотый сверху целый лимон.
- Головки чеснока рубим пополам прямо в шелухе, выкладываем половинками головок противень, чтобы сверху уложить на него курицу, как на подставку. Поливаем курицу оливковым маслом. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180°С.
Предлагаю очень вкусное блюдо – мягкая, сочная, запеченная курочка, сразу с фасолевым гарниром от ТМ Фрау Марта, который запекается вместе с курицей, внутри. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Курица, фаршированная фасолью по-домашнему»:
- Цыпленок — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Фасоль консервированная (Фрау Марта фасоль по-домашнему) — 2 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3190.1 ккал | белки 314.1 г | жиры 88.5 г | углеводы 284.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Курица, фаршированная фасолью по-домашнему»:
Курицу хорошо промыть.
Поместить курицу в целлофановый пакет, а лучше в два, для надёжности. Добавить в пакет сок лимона и соевый соус. Завязать пакет. Попереворачивать пакет с курицей, чтобы распределился маринад, убрать в холодильник на два часа, я убираю на ночь.
Затем вынуть курицу из пакета и обмазать любимыми специями.
Открыть баночки с фасолью по-домашнему, слить немного жидкости и нафаршировать курицу. В состав фасоли по-домашнему входит морковь, лук, грибы, томатная паста.
Поместить курицу в пакет для запекания и готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, 1 -1.5 часа.
Аккуратно извлечь курочку из пакета и переложить на блюдо.
Подаём к столу
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
29 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
29 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
29 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Курица, фаршированная фасолью и колбасками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.10.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Тушка курицы — 1 шт., колбаски охотничьи — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., фасоль белая консервированная — 200г, помидоры черри — 100 г, лимон — 1 шт., тимьян, чеснок, паприка, соль, перец
Колбаски нарежьте ломтиками, выложите на сковородку, добавьте мелконарезанный лук и тимьян и обжарьте. Добавьте резаный чеснок, консервированную фасоль и помидоры черри, нарезанные половинками, посолите и еще немного подержите на огне.
Курицу посолите, побрызгайте маслом, обсыпьте паприкой и разотрите. Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, плотно утрамбовывая массу, добавьте лимон. Кожу вокруг лимона стяните и заколите зубочисткой.
Выложить курицу в форму для запекания, влейте пол-литра воды, добавьте тимьян, закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около часа. Потом снимите фольгу и оставьте еще полчаса. Готовую курицу освободите от зубочисток, начинку выньте и выложите на блюдо, тушку разделайте на порции. Лимон выдавите в образовавшийся при запекании сок, жидкость процедите и перелейте в соусник. Подавайте с веточками тимьяна и свежими помидорами черри.
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
- Время приготовления:30-40 мин
- Количество порций: 3-4
- Тип блюда: Диетическая курица
- Кухня: Европейская
- Сложность:Для новичка
Отличное белковое блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина порядком надоела. Можно использовать как фасоль из баночки, так и отварную — что есть в наличии. Получается сразу и мясное блюдо, и гарнир. Курица с фасолью в духовке также станет палочкой выручалочкой, если гости уже на пороге, а возиться у плиты совершенно нет времени.
Ингредиенты:
- Фасоль (лучше красная) — 200 гр.
- Куриное филе (можно брать грудку) — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварите фасоль или, если используете консервированную, промойте ее под холодной водой.
Уложите в огнеупорную форму.
Получается шикарное второе блюдо, обязательно попробуйте! Кстати, можно добавить в порционные тарелки немного сметаны пониженной жирности или простокваши — будет безумно вкусно!
Вместе с шеф-поваром Кириллом Готовцевым вы можете приготовить курицу, фаршированную фасолью и колбасками.
Колбаски нарежьте ломтиками, выложите на сковородку, добавьте мелко нарезанный лук и тимьян и обжарьте. Добавьте резаный чеснок, консервированную фасоль и помидоры черри, нарезанные половинками, посолите и ещё немного подержите на огне.
Курицу посолите, сбрызните маслом, обсыпьте паприкой и разотрите. Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, плотно утрамбовывая массу, добавьте лимон. Кожу вокруг лимона стяните и заколите зубочисткой.
Выложите курицу в форму для запекания, влейте пол-литра воды, добавьте тимьян, закройте фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте около часа. Потом снимите фольгу и оставьте ещё на полчаса. Готовую курицу освободите от зубочисток, начинку вытащите и выложите на блюдо, тушку разделайте на порции. Лимон выдавите в образовавшийся при запекании сок, жидкость процедите и перелейте в соусник.
Подавайте с веточками тимьяна и свежими помидорами черри.
А вы любите фасоль? Мне кажется белая и красная фасоль, это альтернатива картофелю. Стручковая фасоль — это полезный и ценный продукт, который редко употребляют в пищу. А зря. Согласны со мной!? Часть людей заботятся о том, что мы едим и добавляют в свой рацион именно этот вид фасоли.
Ингредиенты:
- Куриное филе 0,5 кг
- Отварная фасоль 0,2 кг
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Томаты 2 шт
- Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр
- Консервированная кукуруза (по вкусу и желанию)
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Любимые специи и приправы
Пошаговое приготовление запеченной курицы с фасолью:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы, обсушить его и нарезать небольшими кусочками.
- На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки курицы, добавив щепотку соли. Жарьте на среднем огне около пяти минут.
- Форму смажьте растительным маслом. Кусочки мяса выложите на дно формы.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок очистить и меленько порубить.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Томаты нарежьте небольшим кубиком.
- На раскалённой сковороде в оливковом масле обжарьте лук с чесноком.
- Спустя несколько минут выложите в сковороду томаты и рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. Тушите на медленном огне 5-7 минут, добавив соль специи по вкусу.
- Овощную зажарку выложите в форму, поверх курицы. Накройте форму крышкой или фольгой.
- Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Первый этап приготовления в духовке занимает 30 минут.
- Спустя время выложите в форму отварную фасоль. Добавьте 30 мл воды. Накройте вновь форму и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Запеченная курица с фасолью готова. Всех ждём к столу и делаем приятного аппетита! Это очень вкусно, полезно и сытно! Отличная идея для семейного ужина.
Огромное количество кулинарных рецептов с курицей (рулет, с грибами и сыром, . ) позволяют без конца экспериментировать с блюдами на её основе. Многие такие варианты остаются навсегда в домашней копилке рецептов, как любимые и желанные, потому что дешево и полезно - главные акценты, постоянно сопровождающие куриное мясо. Его всегда выгодно использовать в домашнем меню.
И все же, для меня куда более существенный аргумент "за" блюдо из курятины - это его вкус. Сочетание курицы и красной фасоли настолько безупречно, что не заметить этот рецепт я не смогла. И варьировала с его основой по-разному:
- С разными видами мяса, не только курицей (всё же предпочтя последнюю в сегодняшнем блюде).
- Любыми кусками мяса - с косточкой и без.
- С большим (меньшим) количеством зелени, чеснока, лука, томатов.
В результате и составила примерный список продуктов, на мой взгляд, идеально сочетающихся с основой (птицей и красной фасолью) и соответствующий вкусам моих домашних гурманов.
Ингредиенты рецепта:
На полтора килограмма курицы
- На 200 гр красной фасоли - полтора литра воды (вода быстро выкипает, фасоль пригорит, а не сварится, если жидкости будет недостаточно),
- луковица,
- два-три средних размеров томата,
- три дольки чеснока,
- средних размеров пучок петрушки (можно кинзы), масло растительное, перец молотый, сушеная смесь любых трав, соль.
Приготовление в духовке куриного мяса с фасолью, с фото
Промываю фасоль под струей воды, заранее ёе не замачиваю. После водной процедуры сразу же ставлю бобовые вариться примерно на 40 - 50 минут в подсоленной слегка воде. Фасоль доведу до полуготовности. Ей еще предстоит побывать в духовке.
Обмываю мясо. У меня небольшие куски курицы на косточках. Поэтому их не разрезаю, а просто промокаю одноразовым полотенцем.
Соединяю специи. Присыпаю такой смесью куриные кусочки.
Их обжариваю в минимуме масла, чтобы убрать лишний жирок.
Пока этот процесс происходит, успеваю подготовить чеснок, зелень и помидоры, то есть:
- Очищаю лук и чесночины от шелухи.
- Мою зелень (если она не из НЗ - неприкосновенный запас - в морозилке, держу даже летом) и томаты.
- Всё режу небольшими кусками, но не крошу.
Когда мясо покрывается золотистой корочкой, отправляю его знакомиться с формой для запекания вместе с томатами, луком и чесноком. Зелень понадобится позже.
Из помидор стараюсь сформировать своеобразную подушку для других продуктов. Она будет отдавать свой сок, смешиваясь с другими ингредиентами, создавая вкусную основу для соуса.
Запекаю блюдо в разгоряченной духовке (200 град - около часа). Проверяю, не пора ли отцедить красную фасоль?
Добавляю её и петрушку к практически готовой курятине.
Перемешиваю вкусную массу, чтобы снова куриные кусочки оказались сверху. Возвращаю её в духовку.
И вот какое чудо вынимаю из неё буквально через 20 - 25 минут!
Читайте также: