Курица в духовке фаршированная фасолью

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить курицу, фаршированную фасолью:

  1. Обработать курицу, срезать лишнюю кожу, огузок и крайние фаланги крыльев. Натереть паприкой, солью и перцем изнутри и снаружи.
  2. Мелко режем тархун, смешиваем его со сливочным маслом и эту смесь распределяем под кожей курицы.
  3. Натереть на терке цедру одного лимона. Для начинки смешиваем фасоль, цедру, тархун, немножко тимьяна и мелко порезанный перец чили. Поливаем оливковым маслом. Начиняем курицу. Для того, чтобы начинка не выпала, заталкиваем в курицу немного проколотый сверху целый лимон.
  4. Головки чеснока рубим пополам прямо в шелухе, выкладываем половинками головок противень, чтобы сверху уложить на него курицу, как на подставку. Поливаем курицу оливковым маслом. Ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180°С.


Предлагаю очень вкусное блюдо – мягкая, сочная, запеченная курочка, сразу с фасолевым гарниром от ТМ Фрау Марта, который запекается вместе с курицей, внутри. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная фасолью по-домашнему»:

  • Цыпленок — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Фасоль консервированная (Фрау Марта фасоль по-домашнему) — 2 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3190.1 ккал
белки
314.1 г
жиры
88.5 г
углеводы
284.5 г
100 г блюда
ккал
125.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Курица, фаршированная фасолью по-домашнему»:


Курицу хорошо промыть.


Поместить курицу в целлофановый пакет, а лучше в два, для надёжности. Добавить в пакет сок лимона и соевый соус. Завязать пакет. Попереворачивать пакет с курицей, чтобы распределился маринад, убрать в холодильник на два часа, я убираю на ночь.


Затем вынуть курицу из пакета и обмазать любимыми специями.


Открыть баночки с фасолью по-домашнему, слить немного жидкости и нафаршировать курицу. В состав фасоли по-домашнему входит морковь, лук, грибы, томатная паста.



Поместить курицу в пакет для запекания и готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, 1 -1.5 часа.


Аккуратно извлечь курочку из пакета и переложить на блюдо.

Подаём к столу


Приятного аппетита. ❤️❤️❤️


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



2 марта МурКатеринка # (автор рецепта)



1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)




29 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)





29 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



29 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)



28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)




28 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Курица, фаршированная фасолью и колбасками. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.10.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Тушка курицы — 1 шт., колбаски охотничьи — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., фасоль белая консервированная — 200г, помидоры черри — 100 г, лимон — 1 шт., тимьян, чеснок, паприка, соль, перец

Колбаски нарежьте ломтиками, выложите на сковородку, добавьте мелконарезанный лук и тимьян и обжарьте. Добавьте резаный чеснок, консервированную фасоль и помидоры черри, нарезанные половинками, посолите и еще немного подержите на огне.

Курицу посолите, побрызгайте маслом, обсыпьте паприкой и разотрите. Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, плотно утрамбовывая массу, добавьте лимон. Кожу вокруг лимона стяните и заколите зубочисткой.

Выложить курицу в форму для запекания, влейте пол-литра воды, добавьте тимьян, закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте около часа. Потом снимите фольгу и оставьте еще полчаса. Готовую курицу освободите от зубочисток, начинку выньте и выложите на блюдо, тушку разделайте на порции. Лимон выдавите в образовавшийся при запекании сок, жидкость процедите и перелейте в соусник. Подавайте с веточками тимьяна и свежими помидорами черри.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


  • Время приготовления:30-40 мин
  • Количество порций: 3-4
  • Тип блюда: Диетическая курица
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

Отличное белковое блюдо, которое понравится даже тем, кому курятина порядком надоела. Можно использовать как фасоль из баночки, так и отварную — что есть в наличии. Получается сразу и мясное блюдо, и гарнир. Курица с фасолью в духовке также станет палочкой выручалочкой, если гости уже на пороге, а возиться у плиты совершенно нет времени.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше красная) — 200 гр.
  • Куриное филе (можно брать грудку) — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:


Отварите фасоль или, если используете консервированную, промойте ее под холодной водой.

Уложите в огнеупорную форму.







Получается шикарное второе блюдо, обязательно попробуйте! Кстати, можно добавить в порционные тарелки немного сметаны пониженной жирности или простокваши — будет безумно вкусно!

Вместе с шеф-поваром Кириллом Готовцевым вы можете приготовить курицу, фаршированную фасолью и колбасками.

Колбаски нарежьте ломтиками, выложите на сковородку, добавьте мелко нарезанный лук и тимьян и обжарьте. Добавьте резаный чеснок, консервированную фасоль и помидоры черри, нарезанные половинками, посолите и ещё немного подержите на огне.

Курицу посолите, сбрызните маслом, обсыпьте паприкой и разотрите. Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой, плотно утрамбовывая массу, добавьте лимон. Кожу вокруг лимона стяните и заколите зубочисткой.

Выложите курицу в форму для запекания, влейте пол-литра воды, добавьте тимьян, закройте фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте около часа. Потом снимите фольгу и оставьте ещё на полчаса. Готовую курицу освободите от зубочисток, начинку вытащите и выложите на блюдо, тушку разделайте на порции. Лимон выдавите в образовавшийся при запекании сок, жидкость процедите и перелейте в соусник.

Подавайте с веточками тимьяна и свежими помидорами черри.


А вы любите фасоль? Мне кажется белая и красная фасоль, это альтернатива картофелю. Стручковая фасоль — это полезный и ценный продукт, который редко употребляют в пищу. А зря. Согласны со мной!? Часть людей заботятся о том, что мы едим и добавляют в свой рацион именно этот вид фасоли.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Отварная фасоль 0,2 кг
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томаты 2 шт
  • Небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр
  • Консервированная кукуруза (по вкусу и желанию)
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Любимые специи и приправы

Пошаговое приготовление запеченной курицы с фасолью:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы, обсушить его и нарезать небольшими кусочками.
  2. На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки курицы, добавив щепотку соли. Жарьте на среднем огне около пяти минут.
  3. Форму смажьте растительным маслом. Кусочки мяса выложите на дно формы.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Чеснок очистить и меленько порубить.
  6. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  7. Томаты нарежьте небольшим кубиком.
  8. На раскалённой сковороде в оливковом масле обжарьте лук с чесноком.
  9. Спустя несколько минут выложите в сковороду томаты и рубленую зелень. Перемешайте ингредиенты. Тушите на медленном огне 5-7 минут, добавив соль специи по вкусу.
  10. Овощную зажарку выложите в форму, поверх курицы. Накройте форму крышкой или фольгой.
  11. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Форму ставим на среднюю полку. Первый этап приготовления в духовке занимает 30 минут.
  12. Спустя время выложите в форму отварную фасоль. Добавьте 30 мл воды. Накройте вновь форму и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Запеченная курица с фасолью готова. Всех ждём к столу и делаем приятного аппетита! Это очень вкусно, полезно и сытно! Отличная идея для семейного ужина.

Огромное количество кулинарных рецептов с курицей (рулет, с грибами и сыром, . ) позволяют без конца экспериментировать с блюдами на её основе. Многие такие варианты остаются навсегда в домашней копилке рецептов, как любимые и желанные, потому что дешево и полезно - главные акценты, постоянно сопровождающие куриное мясо. Его всегда выгодно использовать в домашнем меню.

И все же, для меня куда более существенный аргумент "за" блюдо из курятины - это его вкус. Сочетание курицы и красной фасоли настолько безупречно, что не заметить этот рецепт я не смогла. И варьировала с его основой по-разному:

  1. С разными видами мяса, не только курицей (всё же предпочтя последнюю в сегодняшнем блюде).
  2. Любыми кусками мяса - с косточкой и без.
  3. С большим (меньшим) количеством зелени, чеснока, лука, томатов.

В результате и составила примерный список продуктов, на мой взгляд, идеально сочетающихся с основой (птицей и красной фасолью) и соответствующий вкусам моих домашних гурманов.


Ингредиенты рецепта:

На полтора килограмма курицы

  • На 200 гр красной фасоли - полтора литра воды (вода быстро выкипает, фасоль пригорит, а не сварится, если жидкости будет недостаточно),
  • луковица,
  • два-три средних размеров томата,
  • три дольки чеснока,
  • средних размеров пучок петрушки (можно кинзы), масло растительное, перец молотый, сушеная смесь любых трав, соль.


Приготовление в духовке куриного мяса с фасолью, с фото

Промываю фасоль под струей воды, заранее ёе не замачиваю. После водной процедуры сразу же ставлю бобовые вариться примерно на 40 - 50 минут в подсоленной слегка воде. Фасоль доведу до полуготовности. Ей еще предстоит побывать в духовке.



Обмываю мясо. У меня небольшие куски курицы на косточках. Поэтому их не разрезаю, а просто промокаю одноразовым полотенцем.


Соединяю специи. Присыпаю такой смесью куриные кусочки.



Их обжариваю в минимуме масла, чтобы убрать лишний жирок.


Пока этот процесс происходит, успеваю подготовить чеснок, зелень и помидоры, то есть:

  1. Очищаю лук и чесночины от шелухи.
  2. Мою зелень (если она не из НЗ - неприкосновенный запас - в морозилке, держу даже летом) и томаты.
  3. Всё режу небольшими кусками, но не крошу.






Когда мясо покрывается золотистой корочкой, отправляю его знакомиться с формой для запекания вместе с томатами, луком и чесноком. Зелень понадобится позже.



Из помидор стараюсь сформировать своеобразную подушку для других продуктов. Она будет отдавать свой сок, смешиваясь с другими ингредиентами, создавая вкусную основу для соуса.

Запекаю блюдо в разгоряченной духовке (200 град - около часа). Проверяю, не пора ли отцедить красную фасоль?

Добавляю её и петрушку к практически готовой курятине.



Перемешиваю вкусную массу, чтобы снова куриные кусочки оказались сверху. Возвращаю её в духовку.


И вот какое чудо вынимаю из неё буквально через 20 - 25 минут!

Читайте также: