Курица в духовке с ананасами в сливочном соусе в духовке
Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 штуки;
- Консервированные ананасы – 180 граммов;
- Сыр – 90 граммов;
- Майонез – 35 граммов;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
- На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
- Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
- Отдельно натираем сыр на средней терке.
- Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
- Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
- Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
- По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
- Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
- Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
- Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
- Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
- Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
- Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
- Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
- Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.
Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.
- куриное филе 2 шт.;
- маленькая луковица;
- одна банка консервированных ананасов;
- сливки 10% 200 мл;
- карри, соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:
- Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
- Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно приобрести уже нарезанные) и добавить к курице.
- Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
- Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.
- На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.
Куриное филе с ананасами в сливочном соусе пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото
Ингредиенты на 4 порции:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- сметана 10% – 2ст.л.
- консервированный ананас – 120-150гр;
- соль и перец – по вкусу;
- сыр – 100гр.
Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)
- Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
- Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
- Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
- Смазываем сверху сметаной.
- Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.
Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.
Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке
Что нам понадобится для 6 порций:
- куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
- свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
- лук – 1шт.;
- сметана – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- ананасы в банке – 6 колечек;
- сыр твердых сортов – 120гр.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- сливочное масло – 1ч.л.
Как приготовить курицу в духовке с ананасами
- Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
- Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.
- Грибы нарезаем дольками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
- Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.
- Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
- Сыр трем на терке.
- На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
- Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
- Посыпаем луком и грибами.
- Сверху определяем кружки ананасов.
- Завершает все тертый сыр.
- В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
- Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.
Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- помидоры — 3-4 Штук
- Консервированные ананасы (в кусочках) — 200 Грамм
- сливки 20-32 % — 200 Миллилитров
- приправа для курицы или карри — 1 Штука
- соль — 1 Штука
- перец — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Курица с ананасами в сливочном соусе карри"
Оценить рецепт Курица с ананасами в сливочном соусе карри:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусняшка! Советую всем научиться готовить это блюдо! Довольно просто и оооочень вкусно!
хороший рецепт, но мне больше нравится без ананасов
хороший рецепт, но мне больше нравится без ананасов
Для любителей сочетания птицы и фруктов, соленого и сладкого. Сочное куриное филе в сочном соусе отлично подойдет к рису.
Ингредиенты для «Курица в ананасовом соусе»:
- Филе куриное — 3 шт
- Соевый соус — 150 мл
- Ананас (консервированный, кусочками) — 200 г
- Сок (ананасовый сироп из банки) — 0,5 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1186.4 ккал | белки 181.7 г | жиры 9.4 г | углеводы 77.9 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал | белки 30.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 14 г | жиры 0.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Курица в ананасовом соусе»:
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Заливаем соевым соусом (100 мл), убираем мариноваться 20 минут.
Тем временем готовим соус. Я бы даже сказала «Варенье»))
Соединяем в сотейнике 50 мл соевого соуса, полстакана ананасового сиропа, сок половинки лимона. Ставим на средний огонь.
Добавляем ананас и мелко нарезанный перец, доводим до кипения, тушим 5-10 минут. Добавляем крахмал, разведенный в воде - для вязкости. Перемешиваем и выключаем.
Пока готовится соус, поджариваем курицу до полуготовности.
Добавляем соус, тушим 15 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица "Бурбон без бурбона"
- 133
- 1985
- 28890
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- 86
- 1848
- 66722
Курица "Бурбон"
- 62
- 422
- 10214
Курица в кисло-сладком соусе
- 18
- 252
- 9207
Курица в ананасовом соусе
- 41
- 135
- 10841
Похожие рецепты
Мясо с овощами
- 4
- 48
- 3666
Куриная грудка под шубой
- 18
- 118
- 23813
Куриные котлеты в корочке
- 49
- 573
- 53981
Курица из духовки "Плоская"
- 204
- 448
- 11318
Куриные ножки "Кофейные"
- 197
- 269
- 3421
Куриные наггетсы в духовке
- 8
- 75
- 12080
Куриное филе нежное
- 74
- 205
- 15536
Новогодние апельсины с курицей
- 40
- 79
- 4518
Курица в горчичном маринаде "Удачный ужин"
- 8
- 126
- 1906
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Египетская пирамида"
- 91
- 1350
- 168521
Дзакуро-дзуси или суши гранат
- 89
- 236
- 13573
Сливочное суфле-мороженое
- 61
- 147
- 18375
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2014 года Елена Серик #
30 апреля 2014 года barska #
30 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года barska #
29 апреля 2014 года Eugenita #
29 апреля 2014 года Wera13 #
29 апреля 2014 года Moravanka #
29 апреля 2014 года в744нт #
29 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года мисс #
29 апреля 2014 года Nienulka #
28 апреля 2014 года Трифонова Юлия #
29 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 апреля 2014 года Оливка #
29 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Гулелечек #
28 апреля 2014 года Оливка #
А можно в этом блюде использовать филе индейки ?
28 апреля 2014 года гурман1410 #
28 апреля 2014 года Жужа-48 #
28 апреля 2014 года белошвейка #
28 апреля 2014 года acallbaby #
28 апреля 2014 года 080312 #
28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Дайяна #
28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Дайяна #
28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
28 апреля 2014 года Nat W #
28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Nat W #
28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Nat W #
28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: