Курица в духовке с ананасами в сливочном соусе в духовке

Курица с ананасами и сыром – питательное и аппетитное блюдо, которое можно включать в рацион каждого, ведь основа – низкокалорийное филе. Но жарка такого мяса на сковороде – не лучшее решение, так как филейная часть получается сухой. А вот выпечка в духовке под шапкой из ананасов и сыра позволит сохранить сочность, и блюдо из курочки получится сытным и вкусным. Такое блюдо будет иметь легкий кисло-сладкий привкус и аппетитную сырную корочку. Важное достоинство – простота и легкость готовки в домашних условиях. Можно сделать такое кушанье даже после работы, побаловав близких на ужин. Второй важный плюс – красивый внешний вид, а значит, курочку уместно подать даже на праздничный стол, и гости точно будут довольны. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Консервированные ананасы – 180 граммов;
  • Сыр – 90 граммов;
  • Майонез – 35 граммов;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе достаем из холодильника заранее. Мясо должно быть комнатной температуры. Аналогично поступаем с ананасами, сыром и майонезом.
  2. На разделочную доску уложим пищевую пленку, а на нее сверху – куриное филе. Его накрываем сверху другим краем. Бережно и без особых усилий посредством кухонного молоточка отбиваем мясо. Благодаря пленка оно не порвется под ударами. Аналогично поступаем и со вторым филе.
  3. Сверху солим и перчим отбитые куски, причем с обеих сторон. Можно добавить и другие специи по вкусу.
  4. Отдельно натираем сыр на средней терке.
  5. Кольца консервированного ананаса измельчаем кусочками. Если используется фрукт кубиками, подготовка не требуется.
  6. Берем жаропрочную форму для запекания в духовку и укладываем в нее куриное филе.
  7. Сверху мясо промазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя – он не позволит получить сухое блюдо.
  8. По отбивным равномерно распределим ананасы, но от краев нужно немного отступить.
  9. Сверху на ананасы уложив порцию тертого сыра. Его жалеть не нужно
  10. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время запекания – 35-40 минут. Следить о готовности можно и по виду: румяная корочка – признак готовности.
  11. Подавать блюдо нужно в горячем виде. Для эстетичности можно использовать салатные листья. В принципе, курица с ананасами и сыром – самодостаточное кушанье, но можно дополнить и сытным гарниром, например, картофелем или овощами. Приятного аппетита!
  • Можно использовать и консервированные, и свежие ананасы. В обоих случаях получится вкусно, но при использовании свежего плода вкус будет приторнее, а фрукты из банки придаст блюду сладость.
  • Ананасы можно использовать целиком или нарезать разными кусочками. В последнем случае фрукты перемешаются с сыром, который расплавится в процессе запекания, и получится аппетитная шубка.
  • Желательно отбивать мясо под пленкой, чтобы избежать брызг и разрывов филе. А также не стоит прилагать слишком много усилий, достаточно легких движений.
  • Можно заменить майонез сметаной. Получится тоже вкусно и сытно, а выбор – дело вкуса.
  • Отбивать куриные грудки обязательно, так как филе имеет неравномерные края. Отбивание – способ избежать пересушенности одного края и сыроватости другого.
  • Для того, чтобы блюдо получилось «с огоньком», стоит добавить в состав острые специи, например, кайенский перец, имбирь, паприку, красный или перец чили.

Куриное филе прекрасно сочетается с консервированными ананасами, а добавление карри и сливок наделяет блюдо ярким, насыщенным вкусом. Блюдо очень легко и быстро готовится – полчаса от начала готовки до подачи на стол.


  • куриное филе 2 шт.;
  • маленькая луковица;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • сливки 10% 200 мл;
  • карри, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.





Рецепт приготовления куриного филе с консервированными ананасами:

  1. Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и слегка обжарить.
  3. Консервированные кольца ананаса нарезать небольшими кусочками (можно приобрести уже нарезанные) и добавить к курице.
  4. Добавить соль, перец и карри на кончике ножа, хорошо перемешать содержимое сковороды и обжарить ещё 2-3 минуты.
  5. Залить подготовленные ингредиенты сливками (200 мл.) и тушить на небольшом огне под крышкой 7-10 минут. Если соус получился жидковатым, можно добавить немного муки или картофельного крахмала. Но, как правило, лишняя жидкость за время тушения успевает выпариться.
  6. На гарнир к курице с консервированными ананасами идеально подойдет отварной рис.

Куриное филе с ананасами в сливочном соусе пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.


Сейчас уже никого не удивишь этим сочетанием – курица и ананасы. Два, казалось бы, несовместимых продукта отлично уживаются вместе. Вот и сегодня мы запечем куриное филе с кусочками ананасов под сыром в духовке. Что мы получим? Вкусное, красивое, сочное мясо, которое приобретет легкий кисло-сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой. Несомненными плюсами блюда является то, что готовится оно просто и быстро, поэтому не отнимет у вас много времени и сил, чтоб приготовить на ужин даже после работы. Второй плюс состоит в приятном внешнем виде, благодаря чему нашу курицу можно будет подать даже на праздничный стол. Несмотря на простоту рецепта, пошаговые фото все-таки необходимы тем, кто не является опытным кулинаром и готовит что-то подобное впервые. Да! И на выбор я вам предложу два варианта. Они похожи и отличаются только одним ингредиентом. Кстати, в обоих случая я покажу разные способы нарезки мяса и вы также можете выбрать себе более подходящий.

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке: рецепт с фото

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Некрупные кусочки ананасов смешаются с расплавленным сыром, сметаной и образуют вкусную сочную шубку, которой будут окутаны кусочки курицы. Подавать наше блюдо можно даже без гарнира или просто с салатом из свежих овощей.

Курица с ананасами, грибами и сыром запеченная в духовке


Что нам понадобится для 6 порций:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200гр;
  • лук – 1шт.;
  • сметана – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • ананасы в банке – 6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 120гр.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как приготовить курицу в духовке с ананасами

  1. Как видите в этом варианте мы всего из 1 половинки (1куска) филетированной куриной грудки приготовим 6 порций блюда. Для этого мясо будем разрезать поперек на ломтики, всего делаем их шесть штук.
  2. Посыпаем курицу солью и перцем, покрываем полиэтиленом от брызг и легонько отбиваем с обеих сторон. Пока откладываем в сторону, чтобы заняться другими ингредиентами.

  3. Грибы нарезаем дольками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Грибы любят сливочное, а чтобы оно не горело, мы и добавляем растительное. Нагреваем.
  5. Кладем нарезанные грибы. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая в течение 15 минут. Должна выпариться жидкость, а грибы немного поджариться.

  6. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
  7. Сыр трем на терке.
  8. На противень расстилаем лист фольги. Раскладываем на нем ломтики курицы. На каждый из них кладем по чайной ложке сметаны.
  9. Распределяем ее равномерно по мясу силиконовой кисточкой или ложкой.
  10. Посыпаем луком и грибами.
  11. Сверху определяем кружки ананасов.
  12. Завершает все тертый сыр.
  13. В этот раз я готовила блюда с гарниром в виде кружков картошки. Для чего вымытый и почищенный картофель нарезала кружками толщиной около 5 мм. Затем обжарила совсем чуть-чуть, не до готовности на той же сковороде, где до этого жарились грибы. А обжаренный разложила на противне вокруг курицы с ананасами. Запекала все вместе.
  14. Температура запекания 180°С. Время нахождения в духовке – 40 минут.

Вот и всё, наша курица, запеченная с ананасами в духовке готова! Можно накрывать на стол! Просто? Очень просто и очень вкусно. Распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте на здоровье!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • помидоры — 3-4 Штук
  • Консервированные ананасы (в кусочках) — 200 Грамм
  • сливки 20-32 % — 200 Миллилитров
  • приправа для курицы или карри — 1 Штука
  • соль — 1 Штука
  • перец — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Курица с ананасами в сливочном соусе карри"



Оценить рецепт Курица с ананасами в сливочном соусе карри:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусняшка! Советую всем научиться готовить это блюдо! Довольно просто и оооочень вкусно!

хороший рецепт, но мне больше нравится без ананасов

хороший рецепт, но мне больше нравится без ананасов


Для любителей сочетания птицы и фруктов, соленого и сладкого. Сочное куриное филе в сочном соусе отлично подойдет к рису.

Ингредиенты для «Курица в ананасовом соусе»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 150 мл
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 200 г
  • Сок (ананасовый сироп из банки) — 0,5 стак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.4 ккал
белки
181.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
77.9 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
30.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
14 г
жиры
0.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Курица в ананасовом соусе»:


Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.


Заливаем соевым соусом (100 мл), убираем мариноваться 20 минут.


Тем временем готовим соус. Я бы даже сказала «Варенье»))


Соединяем в сотейнике 50 мл соевого соуса, полстакана ананасового сиропа, сок половинки лимона. Ставим на средний огонь.


Добавляем ананас и мелко нарезанный перец, доводим до кипения, тушим 5-10 минут. Добавляем крахмал, разведенный в воде - для вязкости. Перемешиваем и выключаем.


Пока готовится соус, поджариваем курицу до полуготовности.


Добавляем соус, тушим 15 минут. Готово.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица "Бурбон без бурбона"

  • 133
  • 1985
  • 28890

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

  • 86
  • 1848
  • 66722

Курица "Бурбон"

  • 62
  • 422
  • 10214

Курица в кисло-сладком соусе

  • 18
  • 252
  • 9207

Курица в ананасовом соусе

  • 41
  • 135
  • 10841

Похожие рецепты

Мясо с овощами

  • 4
  • 48
  • 3666

Куриная грудка под шубой

  • 18
  • 118
  • 23813

Куриные котлеты в корочке

  • 49
  • 573
  • 53981

Курица из духовки "Плоская"

  • 204
  • 448
  • 11318

Куриные ножки "Кофейные"

  • 197
  • 269
  • 3421

Куриные наггетсы в духовке

  • 8
  • 75
  • 12080

Куриное филе нежное

  • 74
  • 205
  • 15536

Новогодние апельсины с курицей

  • 40
  • 79
  • 4518

Курица в горчичном маринаде "Удачный ужин"

  • 8
  • 126
  • 1906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Египетская пирамида"

  • 91
  • 1350
  • 168521

Дзакуро-дзуси или суши гранат

  • 89
  • 236
  • 13573

Сливочное суфле-мороженое

  • 61
  • 147
  • 18375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2014 года Елена Серик #






30 апреля 2014 года barska #


30 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года barska #


29 апреля 2014 года Eugenita #



29 апреля 2014 года Wera13 #





29 апреля 2014 года Moravanka #


29 апреля 2014 года в744нт #


29 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


29 апреля 2014 года мисс #


29 апреля 2014 года Nienulka #


28 апреля 2014 года Трифонова Юлия #


29 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 апреля 2014 года Оливка #


29 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Гулелечек #


28 апреля 2014 года Оливка #

А можно в этом блюде использовать филе индейки ?


28 апреля 2014 года гурман1410 #







28 апреля 2014 года Жужа-48 #


28 апреля 2014 года белошвейка #





28 апреля 2014 года acallbaby #


28 апреля 2014 года 080312 #


28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Дайяна #


28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Дайяна #


28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Мэриэл #


28 апреля 2014 года Nat W #


28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Nat W #


28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Nat W #


28 апреля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 апреля 2014 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: