Курица в духовке с картошкой в томатном соусе в
Приготовить быстрое блюдо из простых и полезных продуктов — задача совсем несложная, если есть курица и картошка. Сочетание курицы с картошкой — давно любимая классика. Новый акцент вносит томатный маринад для курицы. Попробовав такое сочетание, все за столом захотят добавки!
Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Примерная стоимость: 300 рублей
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 600 гр
- Томатный соус — 300 мл
- Масло оливковое — 2 стол. ложки
- Молодой картофель — 800 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить курицы в томатном соусе с молодым картофелем в духовке:
Помыть овощи и разморозить курицу.
Затем приготовить томатный маринад. Открыть баночку томатного соуса и вылить в глубокую миску. Добавить к томату специи (сушеный чеснок, розмарин, пажитник, перец). Куриные бедра хорошо перемешать с получившимся томатным маринадом и оставить на 15 минут.
В это время начать готовить молодой картофель. Полностью шкурку снимать не нужно, очищаются только сильные загрязнения и вырезаются «глазки». Крупные картофелины разделить на 2-4 части, мелкие не резать.
Сварить картофель и слить сразу воду.
Почистить лук и нарезать крупными полукольцами.
На противень налить немного масла и выложить курицу.
На курицу выложить равномерно полукольца лука.
Следующим слоем выкладываем картофель и трем сверху сыр. Запекать блюдо нужно примерно 40 минут на среднем огне в духовом шкафу.
Лучше всего подать блюдо в горячем виде сразу после приготовления.
Что может быть вкусней, чем всеми нами любимая курица, запеченная в духовке с картошкой? Только курица с картошкой в томатном соусе! Это простое повседневное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Идеальный вариант для ужина на всю семью.
Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в томатном соусе
- Бедра куриные 1 килограмм
- Сок томатный (натуральный) 1 килограмм
- Картофель 500 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Соль по вкус
- Перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Вода 1 стакан
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, фольга, бумажные полотенца.
Приготовление курицы с картошкой в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: запекаем курицу с картошкой.
Шаг 3: добавляем томатный сок.
Шаг 4: подаем курицу с картошкой в томатном соусе.
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.
– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!
С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.
1. Курица с картофелем и специями в духовке
Ингредиенты
- 900 г куриных окорочков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 900 г картошки;
- 2 столовые ложки специй для курицы.
Приготовление
Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.
Попробуйте 🥗
2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке
Ингредиенты
- 6 зубчиков чеснока;
- 120 мл лимонного сока;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 8 куриных голеней;
- 5–6 картофелин;
- 2 красные луковицы;
- 250 г помидоров черри;
- 240 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.
Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.
Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.
Приготовьте 🥘
3. Курица с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
- 1 600 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 120 г сливочного масла;
- 120 мл молока;
- 1 200 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г бекона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 120 мл сухого белого вина;
- 40 г муки;
- 180 мл куриного бульона;
- 180 мл сливок;
- чёрный перец — по вкусу;
- 80 г шпината.
Приготовление
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.
Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.
В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.
В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.
В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.
Оцените вкус 🍗
4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого душистого перца;
- острый красный перец — по вкусу;
- 700–800 г куриных бёдер;
- 1 кг картофеля;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 5–6 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.
Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.
Сохраните рецепты 🍲
5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке
Ингредиенты
- 500 г куриных окорочков;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
- 240 мл воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.
В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.
Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.
Наслаждайтесь 🌶️
6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке
Ингредиенты
- 450 г куриного филе (грудки);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 350–400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 г моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3–5 веточек кинзы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 8 картофелин;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 360 мл молока.
Приготовление
Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.
Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Обязательно сделайте 🥧
7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 450 г куриного филе (грудки);
- 6 ломтиков бекона;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 веточка розмарина;
- 200 г твёрдого сыра;
- 120 мл сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.
Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.
Угощайтесь 🍗
8. Курица с картошкой по‑французски
Ингредиенты
- 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
- 800 г картошки;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥣
9. Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты
- 500 г куриных бёдер или голеней;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.
Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.
Побалуйте семью 👌
10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке
Ингредиенты
- 4–5 картофелин;
- 1 луковица;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 курица (весом примерно 1½ кг);
- 4–5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 лимон;
- 1–2 лавровых листа;
- 120 мл куриного бульона или белого вина.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.
Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.
Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.
Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.
Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.
Белки | 58 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 20 г |
Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Курятину и картофель россияне считают традиционным блюдом, которое украшает стол не только в воскресный вечер, но и в день рождения и на Новый год. Это блюдо тушат, готовят на открытом огне и жарят на мангале. Запеченная курица с картофелем считается более полезным блюдом. Более того, в него можно добавить массу других ингредиентов. Итак, рассмотрим основные принципы готовки.
Общие принципы приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению курицы с картофелем, определитесь со всем списком компонентов этого блюда. Стоит обратить внимание на предпочтение своей семьи.
- Картофель, как и курица, прекрасно сочетается с чесноком. Он не только полезен для здоровья человека, но и придает продуктам пикантный аромат. Но некоторые люди не любят, когда этот продукт присутствует в еде из-за его специфического запаха или вкуса. Его легко можно заменить репчатым луком и специями.
- Это запеченное блюдо подразумевает выкладку слоями перед приготовлением. Картофель готовиться дольше, чем курятина, поэтому картошку необходимо выкладывать первым, нижним слоем. Более того, это позволит ей не быть сухой.
- Особое внимание уделите специям, а так же зелени и другим овощам. Овощи можно также выкладывать слоями, между основными ингредиентами, что позволит блюду стать красивым и ароматным.
- Запеченный картофель с курицей не стоит готовить без сыра, который будет завершающим штрихом и создаст аппетитную корочку.
- Вариаций соуса, для заливки продуктов перед приготовлением, может быть много. Курица и картофель прекрасно сочетаются со сметаной и томатом.
Грибы, морковь, помидоры никогда не испортят это блюдо. Так же ему придаст пикантности кабачки и баклажаны, сельдерей и шпинат. Используйте молодой картофель и готовку в рукаве, который сделает блюдо более нежным.
Рассмотрим самые популярные рецепты с подробным алгоритмом приготовления. Каждый из них не займет много времени и не принесет больших затрат.
На заметку! Помните, что если к этим простым ингредиентам, как курица и картофель, внести дополнительные нотки из других продуктов, то это сделает блюдо каждый раз разным.
Запеченный картофель с курицей в сметанном соусе
Преимущества готовки в духовке заключается в том, что процесс легкий и позволяет сохранять полезные вещества блюд. За счет того, что исключается жарка на масле, так же снижается калорийность, несмотря на то, что соус готовится из сметаны.
Компоненты | Дополнительная информация | ||
---|---|---|---|
Курица | 1 кг | Категория: | Второе блюдо |
Картофель | 1 кг | Количество порций: | 10 штук |
Сметана 15% | 200 г | Время приготовления: | 2 часа |
Чеснок | 4 зубка | Калорийность всего блюда: | 3050 ккал |
Соль, перец и другие специи по вкусу | Энергетическая ценность на 100 г: | 160 ккал |
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Промойте тушку курицы и порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить кость и оставить только мясо.
- Переложите кусочки в миску и добавьте туда сметану и все приправы. Создается своеобразный маринад. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок.
- В маринаде курятина должна простоять не менее часа. Если замариновать птицу заранее, то можно убрать ее настаиваться в холодильник и приготовить на следующий день.
- Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
- Берем подходящую посуду для духовки или продвинь, и первым слоем выкладываем нарезанный картофель.
- Следующим слоем выкладываем куриные кусочки в маринаде. Если немного соуса останется в миске, его равномерно распределяем по всей поверхности.
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Закрываем продвинь фольгой, и отправляем в духовку.
- Запекается блюдо в течение 45 минут.
- После того, как духовка отключена, снимаем фольгу и оставляем блюдо еще на 15 минут в духовке доходить.
На заметку! Блюдо можно посыпать зеленью, что придаст ему пикантности.
Курица с картошкой в духовке в томатном соусе
Томатный соус подходит ко всем мясным деликатесам, в том числе и к птице. Томаты делают мяса более нежным и сочным. Запекая картофель в духовке с любым мясным продуктом, есть опасность, что блюдо получится сухим. Томат поможет этого избежать и подарить не только приятный аромат картошечке, но и сделает блюдо красивым.
Компоненты | Дополнительная информация | ||
---|---|---|---|
Курица | 1 кг | Категория: | Второе блюдо |
Картофель | 1 кг | Количество порций: | 8 штук |
Сок томатный | 1 л | Время приготовления: | 2 часа 15 минут |
Чеснок | 4 зубка | Калорийность всего блюда: | 2900 ккал |
Соль, перец и другие специи по вкусу | Энергетическая ценность на 100 г: | 150 ккал |
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Промойте тушку курицы и порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить кость и оставить только мясо.
- В мясо добавляем приправы и тщательно перемешиваем.
- Даем мясу впитать специи.
- Чистим картофель и выкладываем его первым слоем на противень.
- Следующий слой – мясо.
- Блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
- Когда ингредиенты уже будут практически готовы, нужно залить томатный сок и готовить еще минут 15.
На заметку! Это блюдо нужно подавать с пылу с жару, а украшать зеленью. Картошечка с птицей получится нежной, а густой ароматный соус добавит пикантности.
Возьмите на заметку, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке.
Здесь вы узнаете все о приготовлении куриных ножек на сковороде.
Читайте тут, как приготовить рагу из овощей с мясом и без.
Картофель с курицей в рукаве в духовке
Запечь мясо птицы в рукаве с картошечкой или овощами – прекрасный выбор для праздничного стола. Блюдо получается румяным с презентабельным видом. Компоненты, которые будут участвовать в процесс помимо основных, могут быть абсолютно разными, но если вы хотите, чтобы продукты получились с корочкой, лучше избегать добавления водянистых овощей.
Компоненты | Дополнительная информация | ||
---|---|---|---|
Курица | 1 кг | Категория: | Второе блюдо |
Картофель | 1 кг | Количество порций: | 6 штук |
Морковь и лук репчатый | по 2 шт | Время приготовления: | 1,5 часа |
Кетчуп и майонез | по 100 г | Калорийность всего блюда: | 3560 ккал |
Соль, перец и другие специи по вкусу | Энергетическая ценность на 100 г: | 210 ккал |
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Первым делом нужно приобрети рукав, который продается в любом хозяйственном или продуктовом магазине.
- Порезать куриную тушку и очищенный картофель.
- Лук режется полукольцами, а морковь кружочками.
- Полученные ингредиенты определите в миску, добавьте специи, майонез, кетчуп и перемешайте.
- Затем переложите содержимое миски в руках и запечатайте.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте блюдо в течение 40 минут.
На заметку: Блюдо получается сочным и одновременно с хрустящей корочкой.
Картофель с курицей и грибами под сырной корочкой
Грибы, как и сырный продукт, идеально сочетаются с картофелем и мясом птицы. Сырная корочка получается румяной и хрустящей, а под ней кроется сочный картофельно-мясной деликатес с грибами в нежном соусе. Помните, если кто-то в семье не очень любит грибы, их можно заменить на овощи.
Компоненты | Дополнительная информация | ||
---|---|---|---|
Курица | 1 кг | Категория: | Второе блюдо |
Картофель | 500 г | Количество порций: | 8 штук |
Морковь и лук репчатый | По 2 шт | Время приготовления: | 2 часа |
Сметана | 100 г | Калорийность всего блюда: | 3470 ккал |
Сыр | 200 г | ||
Грибы | 500 г | ||
Соль, перец и другие специи по вкусу | Энергетическая ценность на 100 г: | 190 ккал |
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Лучше использовать чистое мясо. поэтому сначала отделяем мясо от кости и режем его на небольшие кусочки.
- Картофель чистим и тоже режем кубиками.
- Морковь – колечками, лук – полукольцами.
- Грибы, если это небольшие опята, оставьте в первозданном виде.
- Смешайте все ингредиенты и добавьте приправу.
- Полученную массу определите на продвинь.
- Натрите сыр и добавьте в него сметану. Тщательное перемешайте и покройте этим составом основное блюдо.
- Готовить 45 минут при температуре в духовке 200 градусов.
На заметку! За счет сметаны сыр не растечется по всему блюду, а создаст импровизированную шапку. Она позволит быстро довести до кондиции компоненты под ней и предотвратит сухость.
Молодой картофель, запеченный в духовке с курицей
Это сезонное блюдо полюбит вся семья. Оно занимает немного времени для приготовления и его можно счесть диетическим, если использовать только куриное филе. Чтобы избежать сухости, стоит добавить немного овощей.
Компоненты | Дополнительная информация | ||
---|---|---|---|
Куриное филе | 1 кг | Категория: | Второе блюдо |
Молодой картофель | 1 кг | Количество порций: | 8 штук |
Морковь и лук репчатый | по 2 шт | Время приготовления: | 1,5 часа |
Кефир | 100 г | Калорийность всего блюда: | 2800 ккал |
Соль, перец и другие специи по вкусу | Энергетическая ценность на 100 г: | 145 ккал |
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Куриное филе режем кусочками, а картофель тщательно промываем. Лучше, чтобы картофелины были небольшого размера.
- Морковь и лук режется и отправляется в миску к другим компонентам.
- Все перемешивается, добавляются приправы и кефир.
- Продукты должны немного промариноваться. Не менее 1 часа.
- Ингредиенты выкладываются на продвинь и готовятся при температуре 180 градусов 35 минут.
На заметку! Одно из основных преимуществ этого блюда, что оно готовится очень быстро.
Полезные советы
Есть несколько секретов, о которых стоит знать каждой хозяйке. Картофель запекают целиком или режут на кусочки, смешивают с овощами или заливают соусом. Курица может быть использована целиком или отделена от кости. Многие хозяйки предпочитают готовить диетические блюда, в которых участвует лишь куриное филе.
- Никогда не используйте чеснокодавилку. Режьте чеснок мелкими кусочками. Это позволит чесноку отдать больше своего аромата.
- Если продукты должны мариноваться, то для снижения калорийности, всегда можно заменить майонез и сметану на кефир.
- Есть много приправ, с которыми можно экспериментировать. Специи никогда не испортят блюдо.
- Если запекать только картофель и мясо птицы, без дополнительных ингредиентов, блюдо получится сухим.
ВАЖНО! Главное преимущества готовки в духовке – это отсутствие масла. Продукты тушатся в собственном соку. Это помогает сделать блюдо более полезным, менее калорийным и умеренно жирным.
Читайте также: