Курица в духовке с картошкой в томатном соусе в

Приготовить быстрое блюдо из простых и полезных продуктов — задача совсем несложная, если есть курица и картошка. Сочетание курицы с картошкой — давно любимая классика. Новый акцент вносит томатный маринад для курицы. Попробовав такое сочетание, все за столом захотят добавки!

Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Примерная стоимость: 300 рублей

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 600 гр
  • Томатный соус — 300 мл
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки
  • Молодой картофель — 800 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт, как приготовить курицы в томатном соусе с молодым картофелем в духовке:

Помыть овощи и разморозить курицу.


Затем приготовить томатный маринад. Открыть баночку томатного соуса и вылить в глубокую миску. Добавить к томату специи (сушеный чеснок, розмарин, пажитник, перец). Куриные бедра хорошо перемешать с получившимся томатным маринадом и оставить на 15 минут.


В это время начать готовить молодой картофель. Полностью шкурку снимать не нужно, очищаются только сильные загрязнения и вырезаются «глазки». Крупные картофелины разделить на 2-4 части, мелкие не резать.


Сварить картофель и слить сразу воду.


Почистить лук и нарезать крупными полукольцами.


На противень налить немного масла и выложить курицу.


На курицу выложить равномерно полукольца лука.


Следующим слоем выкладываем картофель и трем сверху сыр. Запекать блюдо нужно примерно 40 минут на среднем огне в духовом шкафу.


Лучше всего подать блюдо в горячем виде сразу после приготовления.

Что может быть вкусней, чем всеми нами любимая курица, запеченная в духовке с картошкой? Только курица с картошкой в томатном соусе! Это простое повседневное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Идеальный вариант для ужина на всю семью.


Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в томатном соусе

  1. Бедра куриные 1 килограмм
  2. Сок томатный (натуральный) 1 килограмм
  3. Картофель 500 грамм
  4. Масло растительное 100 грамм
  5. Соль по вкус
  6. Перец по вкусу
  7. Тимьян по вкусу
  8. Чеснок 3–4 зубчика
  9. Вода 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, фольга, бумажные полотенца.

Приготовление курицы с картошкой в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: запекаем курицу с картошкой.

Шаг 3: добавляем томатный сок.

Шаг 4: подаем курицу с картошкой в томатном соусе.

Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.

– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!

С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

1. Курица с картофелем и специями в духовке

Ингредиенты

  • 900 г куриных окорочков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 900 г картошки;
  • 2 столовые ложки специй для курицы.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥗

2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 8 куриных голеней;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 красные луковицы;
  • 250 г помидоров черри;
  • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

Приготовьте 🥘

3. Курица с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

  • 1 600 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 мл молока;
  • 1 200 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • 40 г муки;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 180 мл сливок;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г шпината.

Приготовление

Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

Оцените вкус 🍗

4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • 700–800 г куриных бёдер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 5–6 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

Сохраните рецепты 🍲

5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

Ингредиенты

  • 500 г куриных окорочков;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
  • 240 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

Наслаждайтесь 🌶️

6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе (грудки);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 350–400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3–5 веточек кинзы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 8 картофелин;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 360 мл молока.

Приготовление

Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Обязательно сделайте 🥧

7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 450 г куриного филе (грудки);
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 120 мл сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

Угощайтесь 🍗

8. Курица с картошкой по‑французски

Ингредиенты

  • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
  • 800 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥣

9. Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты

  • 500 г куриных бёдер или голеней;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

Побалуйте семью 👌

10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 лимон;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 120 мл куриного бульона или белого вина.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.


Соусы с консервированными помидорами иногда получаются вкуснее, чем со свежими, особенно если эти свежие помидоры выросли зимой! Вместо шампиньонов подойдут вешенки.

Белки 58 г
Жиры 64 г
Углеводы 20 г


Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Курятину и картофель россияне считают традиционным блюдом, которое украшает стол не только в воскресный вечер, но и в день рождения и на Новый год. Это блюдо тушат, готовят на открытом огне и жарят на мангале. Запеченная курица с картофелем считается более полезным блюдом. Более того, в него можно добавить массу других ингредиентов. Итак, рассмотрим основные принципы готовки.


Общие принципы приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению курицы с картофелем, определитесь со всем списком компонентов этого блюда. Стоит обратить внимание на предпочтение своей семьи.

  1. Картофель, как и курица, прекрасно сочетается с чесноком. Он не только полезен для здоровья человека, но и придает продуктам пикантный аромат. Но некоторые люди не любят, когда этот продукт присутствует в еде из-за его специфического запаха или вкуса. Его легко можно заменить репчатым луком и специями.
  2. Это запеченное блюдо подразумевает выкладку слоями перед приготовлением. Картофель готовиться дольше, чем курятина, поэтому картошку необходимо выкладывать первым, нижним слоем. Более того, это позволит ей не быть сухой.
  3. Особое внимание уделите специям, а так же зелени и другим овощам. Овощи можно также выкладывать слоями, между основными ингредиентами, что позволит блюду стать красивым и ароматным.
  4. Запеченный картофель с курицей не стоит готовить без сыра, который будет завершающим штрихом и создаст аппетитную корочку.
  5. Вариаций соуса, для заливки продуктов перед приготовлением, может быть много. Курица и картофель прекрасно сочетаются со сметаной и томатом.

Грибы, морковь, помидоры никогда не испортят это блюдо. Так же ему придаст пикантности кабачки и баклажаны, сельдерей и шпинат. Используйте молодой картофель и готовку в рукаве, который сделает блюдо более нежным.

Рассмотрим самые популярные рецепты с подробным алгоритмом приготовления. Каждый из них не займет много времени и не принесет больших затрат.

На заметку! Помните, что если к этим простым ингредиентам, как курица и картофель, внести дополнительные нотки из других продуктов, то это сделает блюдо каждый раз разным.

Запеченный картофель с курицей в сметанном соусе


Преимущества готовки в духовке заключается в том, что процесс легкий и позволяет сохранять полезные вещества блюд. За счет того, что исключается жарка на масле, так же снижается калорийность, несмотря на то, что соус готовится из сметаны.

Компоненты Дополнительная информация
Курица 1 кг Категория: Второе блюдо
Картофель 1 кг Количество порций: 10 штук
Сметана 15% 200 г Время приготовления: 2 часа
Чеснок 4 зубка Калорийность всего блюда: 3050 ккал
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 160 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте тушку курицы и порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить кость и оставить только мясо.
  2. Переложите кусочки в миску и добавьте туда сметану и все приправы. Создается своеобразный маринад. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок.
  3. В маринаде курятина должна простоять не менее часа. Если замариновать птицу заранее, то можно убрать ее настаиваться в холодильник и приготовить на следующий день.
  4. Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Берем подходящую посуду для духовки или продвинь, и первым слоем выкладываем нарезанный картофель.
  6. Следующим слоем выкладываем куриные кусочки в маринаде. Если немного соуса останется в миске, его равномерно распределяем по всей поверхности.
  7. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  8. Закрываем продвинь фольгой, и отправляем в духовку.
  9. Запекается блюдо в течение 45 минут.
  10. После того, как духовка отключена, снимаем фольгу и оставляем блюдо еще на 15 минут в духовке доходить.

На заметку! Блюдо можно посыпать зеленью, что придаст ему пикантности.

Курица с картошкой в духовке в томатном соусе


Томатный соус подходит ко всем мясным деликатесам, в том числе и к птице. Томаты делают мяса более нежным и сочным. Запекая картофель в духовке с любым мясным продуктом, есть опасность, что блюдо получится сухим. Томат поможет этого избежать и подарить не только приятный аромат картошечке, но и сделает блюдо красивым.

Компоненты Дополнительная информация
Курица 1 кг Категория: Второе блюдо
Картофель 1 кг Количество порций: 8 штук
Сок томатный 1 л Время приготовления: 2 часа 15 минут
Чеснок 4 зубка Калорийность всего блюда: 2900 ккал
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 150 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Промойте тушку курицы и порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить кость и оставить только мясо.
  2. В мясо добавляем приправы и тщательно перемешиваем.
  3. Даем мясу впитать специи.
  4. Чистим картофель и выкладываем его первым слоем на противень.
  5. Следующий слой – мясо.
  6. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
  7. Когда ингредиенты уже будут практически готовы, нужно залить томатный сок и готовить еще минут 15.

На заметку! Это блюдо нужно подавать с пылу с жару, а украшать зеленью. Картошечка с птицей получится нежной, а густой ароматный соус добавит пикантности.


Возьмите на заметку, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке.

Здесь вы узнаете все о приготовлении куриных ножек на сковороде.

Читайте тут, как приготовить рагу из овощей с мясом и без.

Картофель с курицей в рукаве в духовке


Запечь мясо птицы в рукаве с картошечкой или овощами – прекрасный выбор для праздничного стола. Блюдо получается румяным с презентабельным видом. Компоненты, которые будут участвовать в процесс помимо основных, могут быть абсолютно разными, но если вы хотите, чтобы продукты получились с корочкой, лучше избегать добавления водянистых овощей.

Компоненты Дополнительная информация
Курица 1 кг Категория: Второе блюдо
Картофель 1 кг Количество порций: 6 штук
Морковь и лук репчатый по 2 шт Время приготовления: 1,5 часа
Кетчуп и майонез по 100 г Калорийность всего блюда: 3560 ккал
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 210 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Первым делом нужно приобрети рукав, который продается в любом хозяйственном или продуктовом магазине.
  2. Порезать куриную тушку и очищенный картофель.
  3. Лук режется полукольцами, а морковь кружочками.
  4. Полученные ингредиенты определите в миску, добавьте специи, майонез, кетчуп и перемешайте.
  5. Затем переложите содержимое миски в руках и запечатайте.
  6. Духовку разогрейте до 190 градусов и готовьте блюдо в течение 40 минут.

На заметку: Блюдо получается сочным и одновременно с хрустящей корочкой.

Картофель с курицей и грибами под сырной корочкой


Грибы, как и сырный продукт, идеально сочетаются с картофелем и мясом птицы. Сырная корочка получается румяной и хрустящей, а под ней кроется сочный картофельно-мясной деликатес с грибами в нежном соусе. Помните, если кто-то в семье не очень любит грибы, их можно заменить на овощи.

Компоненты Дополнительная информация
Курица 1 кг Категория: Второе блюдо
Картофель 500 г Количество порций: 8 штук
Морковь и лук репчатый По 2 шт Время приготовления: 2 часа
Сметана 100 г Калорийность всего блюда: 3470 ккал
Сыр 200 г
Грибы 500 г
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 190 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Лучше использовать чистое мясо. поэтому сначала отделяем мясо от кости и режем его на небольшие кусочки.
  2. Картофель чистим и тоже режем кубиками.
  3. Морковь – колечками, лук – полукольцами.
  4. Грибы, если это небольшие опята, оставьте в первозданном виде.
  5. Смешайте все ингредиенты и добавьте приправу.
  6. Полученную массу определите на продвинь.
  7. Натрите сыр и добавьте в него сметану. Тщательное перемешайте и покройте этим составом основное блюдо.
  8. Готовить 45 минут при температуре в духовке 200 градусов.

На заметку! За счет сметаны сыр не растечется по всему блюду, а создаст импровизированную шапку. Она позволит быстро довести до кондиции компоненты под ней и предотвратит сухость.

Молодой картофель, запеченный в духовке с курицей


Это сезонное блюдо полюбит вся семья. Оно занимает немного времени для приготовления и его можно счесть диетическим, если использовать только куриное филе. Чтобы избежать сухости, стоит добавить немного овощей.

Компоненты Дополнительная информация
Куриное филе 1 кг Категория: Второе блюдо
Молодой картофель 1 кг Количество порций: 8 штук
Морковь и лук репчатый по 2 шт Время приготовления: 1,5 часа
Кефир 100 г Калорийность всего блюда: 2800 ккал
Соль, перец и другие специи по вкусу Энергетическая ценность на 100 г: 145 ккал

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Куриное филе режем кусочками, а картофель тщательно промываем. Лучше, чтобы картофелины были небольшого размера.
  2. Морковь и лук режется и отправляется в миску к другим компонентам.
  3. Все перемешивается, добавляются приправы и кефир.
  4. Продукты должны немного промариноваться. Не менее 1 часа.
  5. Ингредиенты выкладываются на продвинь и готовятся при температуре 180 градусов 35 минут.

На заметку! Одно из основных преимуществ этого блюда, что оно готовится очень быстро.

Полезные советы

Есть несколько секретов, о которых стоит знать каждой хозяйке. Картофель запекают целиком или режут на кусочки, смешивают с овощами или заливают соусом. Курица может быть использована целиком или отделена от кости. Многие хозяйки предпочитают готовить диетические блюда, в которых участвует лишь куриное филе.

  1. Никогда не используйте чеснокодавилку. Режьте чеснок мелкими кусочками. Это позволит чесноку отдать больше своего аромата.
  2. Если продукты должны мариноваться, то для снижения калорийности, всегда можно заменить майонез и сметану на кефир.
  3. Есть много приправ, с которыми можно экспериментировать. Специи никогда не испортят блюдо.
  4. Если запекать только картофель и мясо птицы, без дополнительных ингредиентов, блюдо получится сухим.

ВАЖНО! Главное преимущества готовки в духовке – это отсутствие масла. Продукты тушатся в собственном соку. Это помогает сделать блюдо более полезным, менее калорийным и умеренно жирным.

Читайте также: