Курица в горчичном соусе белое вино



  • Комментарии
  • В избранное
  • Луковица, крупно порезать 2 шт.
  • Морковь маленькая 12 шт
  • Картофель, если крупный порезать 400 г
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Куриные бедрышки 4 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стакана
  • Веточки тимьяна 2 шт.
  • Веточка розмарина 1 шт.
  • Мука 1/2 стол.л
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • Дижонская горчица 1 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку до 210 гр. Пока разогревается оставить противень в духовке. После сигнала как духовка нагрелась выложим на горячий противень овощи, сбрызнем оливковым маслом 2 стол.л, посолим и поперчим.Вернем в духовку на 30 мин.


На горячую сковороду вылить оливковое масло 1 стол.л, выложить кусочки курицы, предварительно полив и поперчив. Обжариваем 10 мин. с обеих сторон.


Затем выложим кусочки курицы на противень поверх овощей и поставим вновь в духовку до готовности курицы.


На сковороде приготовим соус, выльем вино, добавим веточки тимьяна, розмарин, готовим на медленном огне, жидкость должна убавится заметно.


Муку смешаем с куриным бульоном, горчицей. Добавим все это на сковороду. Готовим примерно 1 мин. По рецепту содержимое предлагается вылить поверх курицы и овощей, я разделила содержимое на 2 части, вылила поверх куриных кусочков. Остальной соус добавила уже в готовое блюдо.
Готовое блюдо подаем с овощами и соусом и свежей зеленью по желанию.

Курица в горчичном соусе придется по вкусу всем любителям острой кухни. Ароматный соус приготовленный на коньяке подарит незабываемый букет вкуса нежному куриному мясу и покорит даже самых привередливых едаков. При этом готовится такое блюдо достаточно просто и не отнимет у вас много времени и сил. Итак, рецепт приготовления курицы в горчичном соусе.


Ингредиенты для приготовления курицы в горчичном соусе

  1. Филе куриное 4 штуки
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Масло сливочное 2 столовые ложки
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Коньяк 240 миллилитров
  6. Горчица дижонская 1 столовая ложка
  7. Горчица зернистая 1 столовая ложка
  8. Сливки густые 120 миллилитров
  9. Бульон куриный 120 миллилитров
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы в горчичном соусе:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: измельчаем чеснок.

Шаг 3: обжариваем куриное филе.

Шаг 4: готовим соус.

Шаг 5: тушим курицу с соусом.

Шаг 6: подаем курицу в горчичном соусе.

Советы к рецепту:

– - Если у вас нет коньяка, в данное блюдо можно вместо него добавить белое вино.

– - Иногда образующиеся пары от алкоголя могут воспламеняться, по этому если у вас плита с открытым огнем, безопасней будет ее выключить на тот период, когда вы будите добавлять алкоголь в сковороду, чтобы не произошло возгорания.

– - Если вам кажется, что соус получается слишком густой, тогда его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона.

– - Данное блюдо можно готовить и с использованием только одного вида горчицы.

Изысканный рецепт для романтического ужина.

Этап 1 / 7

Курицу выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить со всех сторон, убрать со сковороды

Этап 2 / 7

Выложить на сковороду нарезанную соломкой грудинку, обжарить

Этап 3 / 7

Нарезать лук, чеснок и добавить на сковороду, обжарить до мягкости лука

Этап 4 / 7

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать плоскими кусочками, добавить на сковороду, обжарить до полуготовности

Этап 5 / 7

Вернуть курицу на сковороду, посолить, влить вино, выложить розмарин, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут


Курица в горчичном соусе


Блюда из куриного мяса любят во многих семьях. Курочка, приготовленная в горчичном соусе по этому рецепту, получается ароматной, сочной и очень вкусной. Тушеные овощи станут прекрасным гарниром к этому блюду.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горчицу соединяем с растительным маслом.


Добавляем соевый соус, муку, соль и тщательно перемешиваем.


Курицу, порезанную на порционные кусочки, обмазываем горчичным соусом и выкладываем на сковороду. Жарим на небольшом огне, периодически переворачивая, минут 20.


Затем выделившийся жир сливаем, вливаем белое сухое вино и тушить ещё 15 минут.


А какой аппетитный запах стоит при приготовлении мяса. Курочку в горчичном соусе подаём на стол в сковороде, немного посыпав порезанным укропом.


Приятного аппетита!

Курица в горчичном соусе станет настоящим украшением и «венцом» любого праздничного стола. Одним из главных преимуществ блюда является простота его приготовления: вам не придется проводить на кухне слишком много времени. Выглядит оно чрезвычайно эффектно и аппетитно. Делать его можно как в духовке, так и с использованием сковороды.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Если вы делаете цыпленка, как следует промойте тушку. Филе также прополосните, немного отбейте.

Смешайте майонез с двумя видами горчицы, добавьте карри, соль, перец, муку. Нарубите чеснок и всыпьте его в готовый маринад.

Цыпленка обмажьте соусом со всех сторон, в том числе изнутри, поместите в емкость для маринования или в рукав для запекания. Филе обмокните в массу, сложите в кастрюлю или сотейник.

Поставьте птицу в холодильник — лучше, если она промаринуется около 8–12 часов.

Если вам нравится курица в горчичном соусе в духовке, подготовьте форму для запекания. Выстелите ее фольгой, оптимально — в два слоя. Положите на нее промаринованное мясо (предварительно снимите с тушки пакет). Края фольги изначально лучше завернуть — так птица быстрее пропечется и не высохнет при этом.

Поместите курицу в духовку, которую предварительно разогрейте. Запекаться она должна около полутора часов; время приготовления филе сокращается до часа. Периодически переворачивайте птицу (с фольгой) или открывайте фольгу, поливайте мясо жидкостью, которая выделяется.

Раскройте «обертку», дайте корочке на мясе подрумянится.

Достаньте готовое блюдо, снова полейте запеченное мясо соусом. Дайте немного остыть и нарезайте порционными кусками. Подавайте с гарниром и зеленью.

Курица в горчичном соусе на сковороде получается лучше, если взять филе. Промаринованное мясо обжарьте, после чего влейте остатки маринада, добавьте около 200 г воды и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, на протяжении 40 минут.




Для рецепта вам потребуется:

  • грудки куриные (филе) - 400г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л

Рецепт приготовления:


Куриные грудки промываем, режем кубиками, солим и слегка отбиваем.


Жарим в течение 7-8 минут в небольшом количестве оливкового масла. После обжаривания подсушиваем на бумажных полотенцах.


Чеснок режем дольками, лук на тонкие кольца. На сковороду, на которой жарилась курица, кладем лук кольцами, а через несколько минут чеснок. Прожариваем в течение 1-2 минут.


В кастрюлю вливаем сливки, добавляем горчицу, соль, перец, лук кольцами.


Добавляем листья петрушки и базилика.


Все перебиваем на блендере.


Перекладываем курицу обратно в сковороду, заливаем соусом.


Добавляем белое вино и тушим еще пару минут. Курицу подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Куриные грудки в сливочном соусе с белым вином и ароматными травами






средний балл: 4.75
голосов: 4

Курица в горчичном соусе станет настоящим украшением и «венцом» любого праздничного стола. Одним из главных преимуществ блюда является простота его приготовления: вам не придется проводить на кухне слишком много времени. Выглядит оно чрезвычайно эффектно и аппетитно. Делать его можно как в духовке, так и с использованием сковороды.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Если вы делаете цыпленка, как следует промойте тушку. Филе также прополосните, немного отбейте.

Смешайте майонез с двумя видами горчицы, добавьте карри, соль, перец, муку. Нарубите чеснок и всыпьте его в готовый маринад.

Цыпленка обмажьте соусом со всех сторон, в том числе изнутри, поместите в емкость для маринования или в рукав для запекания. Филе обмокните в массу, сложите в кастрюлю или сотейник.

Поставьте птицу в холодильник — лучше, если она промаринуется около 8–12 часов.

Если вам нравится курица в горчичном соусе в духовке, подготовьте форму для запекания. Выстелите ее фольгой, оптимально — в два слоя. Положите на нее промаринованное мясо (предварительно снимите с тушки пакет). Края фольги изначально лучше завернуть — так птица быстрее пропечется и не высохнет при этом.

Поместите курицу в духовку, которую предварительно разогрейте. Запекаться она должна около полутора часов; время приготовления филе сокращается до часа. Периодически переворачивайте птицу (с фольгой) или открывайте фольгу, поливайте мясо жидкостью, которая выделяется.

Раскройте «обертку», дайте корочке на мясе подрумянится.

Достаньте готовое блюдо, снова полейте запеченное мясо соусом. Дайте немного остыть и нарезайте порционными кусками. Подавайте с гарниром и зеленью.

Курица в горчичном соусе на сковороде получается лучше, если взять филе. Промаринованное мясо обжарьте, после чего влейте остатки маринада, добавьте около 200 г воды и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, на протяжении 40 минут.

Сегодня мы подготовили для тебя отменный рецепт приготовления курицы, который заслуживает особого внимания. Дело в том, что курица в горчичном соусе , которую мы тебе предлагаем приготовить, — очень необычное блюдо.


Благодаря насыщенному и в меру пикантному соусу, курица становится фантастически нежной и сочной, ну а грибы — это всегда отличное дополнение к птице. Изюминка этого блюда — горчица, она придает остроту и хорошо маринует мясо.

Курица в горчичном соусе с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных ножек
  • 150 г грибов
  • 230 мл бульона;
  • 100 мл белого сухого вина
  • 80 мл 20%-х сливок
  • 2 ст. л. горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Растопи на сковороде сливочное масло и добавь к нему оливковое.
    2. Просуши ножки бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее, и обжарь их на сковороде до появления золотистой корочки.

    3. Нарежь шампиньоны и обжарь их в той же сковороде.

    4. Добавь три зубчика чеснока.
    5. Влей белое сухое вино. Помимо придания аромата, оно помогает декарамелизировать сковороду. То есть все пригоревшие кусочки курицы отстанут от дна.
    6. Влей бульон и добавь горчицу.
    7. Доведи эту массу до кипения и после этого добавь сливки.
    8. Готовь соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел.


    1. Перелей соус в жаропрочную форму.
    2. Сверху аккуратно положи ножки красивой корочкой вверх. Можно еще раз поперчить и посыпать листиками тимьяна или шалфея.
    3. Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Всё зависит от размера кусков курицы.

    Попробуй приготовить птицу по этому рецепту. Она получится очень нежной и ароматной. В то же время корочка будет хрустящей, благодаря особому способу приготовления блюда.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    • курица (любые части, н-р, голени) 1 кг;
    • грибы (н-р, шампиньоны) 200 грамм;
    • чеснок 3 зубчика;
    • белое сухое вино 100 мл;
    • куриный бульон или вода 250 мл;
    • горчица (готовая, любая по вкусу, лучше всего неострая) 2 ст. ложки;
    • сливки 20% (в крайнем случае – сметана) 80 мл;
    • сливочное масло 30 грамм;
    • оливковое масло 2 ст.ложки;
    • тимьян по вкусу;
    • соль, перец по вкусу.

    Ингредиенты:

    Куриные грудки с кожей – 4 шт.

    Горчичный порошок – 4 ч. ложки

    Чеснок – 4 зубчика

    Белое вино – 1/2 стакана

    Розмарин – 2-3 веточки

    Оливковое масло – 2 ст. ложки

    Зерновая горчица – по вкусу

    Как приготовить куриные грудки в горчичном соусе от Джейми Оливера:

    Приготовьте маринад для куриных грудок. Смешайте горчичный порошок с половиной оливкового масла. Натрите каждую грудку этой смесью и посыпьте нарезанными листьями розмарина.

    Налейте немного масла в сковороду и разогрейте ее. Выложите грудки кожей вниз. Обжаривайте до золотистой корочки 7–10 минут.

    Лук-порей нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с курицей с одной стороны. Сверху на него выдавите чеснок. Переверните грудки. Перемешайте лук с чесноком и добавьте в сковороду белое вино. Когда мясо прожарится, влейте сливки и накройте сковороду крышкой. Тушите еще 10-12 минут. При подаче можно добавить к блюду зерновую горчицу.

    © Jamie Oliver

    Читайте также: