Курица в горчичном соусе со спаржей


Описание рецепта — Курица в горчичном соусе со спаржей:

Курица в горчичном соусе со спаржей - сытное, нежное блюдо, которое придется многим по вкусу. Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто. В итоге вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится!

Курица в горчичном соусе со спаржей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, спаржа, горчица, сливки, масло подсолнечное, петрушка, соль, черный молотый перец.


Куриную грудку промываем водой. Обсушим бумажным полотенцем. Затем хорошо с двух сторон натираем солью и черным молотым перцем.


Куриную грудку накрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить специальным мясным молоточком.


В разогретое подсолнечное масло выкладываем подготовленные куриные грудки. Обжариваем грудки с двух сторон до золотистого цвета.


Готовую грудку выкладываем на тарелку и даем ей остыть.


Приготовим горчичный соус.
Для этого в неглубокой кастрюле соединяем сливки, горчицу и измельченную петрушку. Хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.


Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.


Спаржу отварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, чтобы спаржа слегка остыла.


На сервировочную тарелку, в произвольном виде выкладываем спаржу, сверху на спаржу выкладываем куриную грудку.


Хорошенько поливаем курицу горчичным соусом.


Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто. В итоге вкус получается очень интересным, с одной стороны острая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится!

Продукты:

1. Куриные грудки — 2 шт.

2. Спаржа — 150 гр.

3. Сливки — 100 мл.

4. Горчица — 2 ст. ложки

5. Петрушка — 1 ст. ложка

Как приготовить курицу в горчичном соусе со спаржей:

1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.

2. Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей «отдохнуть». А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске.

3. Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Это блюдо готовится очень просто и быстро, а получается вкусным и сытным. Оно идеально подойдет для семейного ужина и готовится довольно из простых продуктов. Если вы не найдете спаржу, то ее можно заменить другими овощами. В общем она выступает в роли гарнира. Блюдо очень питательное и легкое, подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 150 грамм спаржи
  • пол стакана сливок (35%)
  • 40 грамм горчицы
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и сушим полотенцем. Затем солим и перчим его по вкусу. Мясо накрываем пленкой и отбиваем молотком, чтобы кусочки стали тоньше и равномернее.
  2. Подготовленное филе обжариваем на гриле или сковороде.
  3. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем в нее спаржу и отвариваем 3-4 минуты, а потом сразу перекладываем в ледяную воду.
  4. В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем горчицу и петрушку. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Варим соус, постоянно помешивая, до густого состояния.
  5. Выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе, рядом выкладываем спаржу и поливаем все подготовленным соусом.

Попробуйте также куриную грудку с фасолью. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.


Простой рецепт для тех, кто следит за питанием. Вкусное, ароматное блюдо! Очень простое в приготовлении, но при этом очень сытное! Я люблю такое мини-рагу кушать на ужин, ведь никто из нас не хочет кушать на ночь блюда "растипопа", но вкусно лопать вечером обожают все! :) Этот рецепт именно для тех, кто входит в эту категорию! :)

Ингредиенты для «Курица со спаржей»:

  • Спаржа (можете заменить на стручковую фасоль) — 1 пуч.
  • Филе куриное — 400 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (по желанию ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.8 ккал
белки
98.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
362.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Курица со спаржей»:


Филе режем на небольшие кусочки, кладем в мисочку, заливаем соевым соусом, чеснок через давилку туда же и оставляем минут на 10.


На сковороде с толстым дном и оливковым маслом выкладываем нарезанную спаржу. У меня она была очень крупная. Постоянно помешивая держим ее на среднем огне 5 минут. Выкладываем из сковороды к какую-нибудь тарелочку. Если Вы уж совсем на ПП, то масло можете исключить.


Вот такая спаржа у нас должна получится! Не дайте ей потерять цвет! Она будет слишком мягкая и не особо вкусная!


На ту же сковороду выкладываем филе и обжариваем так же на среднем огне минуты 4. Как только филе перестает выделять жидкость-едем дальше!)


Кладем нарезанный помидор! Не выливайте туда жидкость из помидора. Это лишнее. Еще минуты 3 на огне.


Теперь кладем спаржу, перемешиваем, немного перчим, пару минут-Готово.


Подаем с бокалом красного вина! В нем всего 164 Ккал, зато как вкусно под ужин! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





23 апреля 2016 года katia Giovedi #



19 мая 2015 года mariana82 #


21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Лепачка #


21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Aigul4ik #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года pupsik27 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


21 мая 2015 года pupsik27 #


19 мая 2015 года Елена-13 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года Оливка #


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года cveten #




21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




21 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)




18 мая 2015 года джафара #


18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 мая 2015 года джафара #


19 мая 2015 года astrakhan81 #

Ничего не знаю, мне 25 лет и я могу и как "кушать", так и "жрать", уж простите!


18 мая 2015 года Drakosha5 #


18 мая 2015 года джафара #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


19 мая 2015 года aksi01 #


19 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)


18 мая 2015 года barhiel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте легкую и сочную куриную грудку с пикантным горчичным соусом и хрустящей яркой спаржей. Это замечательная альтернатива обычной жареной курице с рисом. Блюдо можно и на праздник подать! Описание приготовления: Я привыкла жарить курицу в соевом соусе. Но этот рецепт привлек внимание, решила попробовать сделать пикантный горчичный соус и не пожалела! Чтобы приготовить курицу с горчичным соусом и спаржей вам понадобятся две куриные грудки, спаржа (свежая или замороженная), а также сковорода-гриль (желательно, но не обязательно). На сковороде-гриль курица получается сочнее и румянее. Обязательно посмотрите, как приготовить курицу в горчичном соусе со спаржей. Готовое блюдо получается легким, но сытным. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Горчица - 2 Ст. ложки

Сушеная зелень - По вкусу

Спаржа - 150 Грамм

Куриные грудки - 2 Штуки

Сливки 33% - 100 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Курицу посолите и поперчите.

Через пищевую пленку (можно полиэтиленовый пакет) отбейте курицу скалкой или молоточком. Мясо пропитается специями и станет одной толщины.

Получается два куска куриного филе средней толщины.

Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности.

Готовой курице дайте отдохнуть, чтобы она пропиталась своим же соком. Не стоит резать ее с пылу с жару.

Тем временем отварите спаржу. Опустите ее в кипящую и подсоленую воду.

Проварите минуты 3-4.

Затем опустите сразу отварную спаржу в воду со льдом, так овощ останется хрустящим и не потеряет цвет.

Теперь осталось приготовить соус. Смешайте сливки, горчицу и зелень.

Хорошо перемешайте и поставьте на небольшой огонь.

Варите до загустения. Готовый горчичный соус уменьшится в объеме, это нормально. Не пугайтесь.

Подавайте курицу с горчичным соусом и спаржей, полив филе соусом. Очень вкусно с красным вином. Приятного аппетита!


Курица в горчичном соусе со спаржей

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Спаржа — 150 г
Сливки 35% — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Сушеная петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
2. Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде.
Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
3. Приготовим спаржу, не важно — замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
4. Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушеную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
5. Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.


Курица в горчичном соусе со спаржей




На первый взгляд это простое блюдо, которое таит в себе множество ароматов и множество вкусов. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка!

    2 штуки куриных грудок 150 грамм спаржи 100 мл сливок 2 столовых ложки горчици 1 столовая ложка петрушки

Итак, для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного промакиваем их бумажными полотенцами и после выкладываем на досточку.

Теперь натираем их руками солью и перцем. Больше никаких приправ вам ненужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус.

Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократиться время приготовления.

Сразу выкладываем куриное филе на сковороду гриль и обжариваем с двух сторон.

Пока курицу выложим на тарелку и даем ей отдохнуть. А сейчас отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, то вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока так же все сливаем и оставляем ее на досточке.


Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь.

Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся.

После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом и его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Спаржа — 150 г
Сливки 35% — 100 мл Горчица — 2 ст. л.
Сушеная петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Для начала нужно подготовить куриные грудки. Для этого на разделочной доске я посыпаю грудки перцем и солью (здесь никакие другие специи не нужны, вся роль отдаётся соусу). Накрываю пленкой и хорошенько отбиваю скалкой (или специальным мясным молоточком). Мы получаем сразу несколько преимуществ. Во-первых, курица лучше и равномернее пропитывается солью и перцем — мы как бы вбиваем их внутрь. Во-вторых, курица приготовится быстрее (т.к. стала тоньше) и равномернее (т.к. слой и правда становится одной толщиной).
2. Готовые грудки отправляем жариться на гриле или сковороде.
Готовое мясо убираем в сторону. Кстати, никогда не начинайте резать мясо сразу после сковороды. Все соки попросту вытекут из него, а мясо станет сухим. Лучше дать отдохнуть минут 5.
3. Приготовим спаржу, не важно — замороженную или свежую. Необходимо бросить в подсоленную кипящую воду на 3−4 минуты. А вот секрет — чтобы спаржа оставалась хрустящей и ярко зеленой (то же срабатывает с любыми зелеными овощами), нужно резко прекратить процесс готовки. Как? Опустив на минуту спаржу в ледяную воду.
4. Ну и самое время приготовить горчичный соус. В сотейнике смешиваем жирные сливки, горчицу и сушеную петрушку. Хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Варить соус нужно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет довольно густым.
5. Готовым соусом поливаем щедро курицу и подаём со спаржей. Вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 2 шт.

Горчица — 2 ст. л.

Петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала нам нужно подготовить саму курицу. Использовать будем только куриные грудки. Нужно их просто разморозить промыть. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и после выкладываем на доску. Теперь натираем их солью и перцем. Больше никаких приправ вам не нужно использовать, этого станет достаточно и остальной вкус оттенит соус. Далее накрываем грудки пленкой и потом отбиваем все скалкой или используем просто отбивной молоток. Так в итоге у вас куриное филе должно стать тонкое, так значительно сократится время приготовления. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
2. Пока курицу выложим на тарелку и дадим ей "отдохнуть". А пока отвариваем спаржу. Но чтобы она осталась такой же хрустящей, то после того, как она проварилась примерно три минуты, вынимаем ее сразу и выкладываем в ледяную воду снова на три минуты. Пока что все сливаем и оставляем ее на доске.
3. Настало время соуса и сервировки блюда. Для этого выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку, горчицу. Теперь все перемешиваем и так ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Потом нужно полить все обильно соусом, его можно не жалеть. А вот нарезать курицу стоит в тарелке, так у вас вытечет сок именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Спаржа — 150 г
Сливки — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Куриные грудки размораживаем и промываем. Потом немного пропитываем ими бумажные полотенца и выкладываем на доску. Натираем их солью и перцем. Накрываем грудки пленкой и отбиваем скалкой или используем отбивной молоток. Сразу выкладываем куриное филе на сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.

2. Выкладываем курицу на тарелку и даем ей «отдохнуть». Отвариваем спаржу так, чтобы она осталась хрустящей: варим примерно три минуты, вынимаем и сразу выкладываем в ледяную воду на три минуты. Сливаем воду и оставляем спаржу на доске.
3. Выливаем в сотейник немного сливок и к ним отправляем сушеную петрушку и горчицу. Теперь все перемешиваем и ставим сливки на огонь. Увариваем соус, он должен стать густым и тянущимся. После выкладываем куриное филе на тарелку и следом выкладываем палочки спаржи. Поливаем все обильно соусом. Нарезаем курицу в тарелке — так сок вытечет именно в тарелку и там уже смешается с соусом.

Читайте также: