Курица в горшочках с сметанно сырном соусе


По этому рецепту курица с овощами получается диетической, но достаточно вкусной. Сметанно-сырный соус придает ей и вкус и жирность.

В горшочки можно добавить любые другие овощи — цукини, цветную капусту, картофель и так далее.

Приготовление курицы в горшочках под сырно-сметанным соусом

1. Филе курицы нарезать тонкими полосками, сладкий перец и яблоко — тонкими пластиками, лук — колечками.

2. Разложить все в горшочки, залить наполовину водой, посолить и поперчить по вкусу.

3. Сыр натереть и смешать со сметаной. Вылить соус поверх курицы с овощами. Прикрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

4. Снять крышки и подрумянить почти готовую курицу под сырно-сметанным соусом еще минут 10.

Состав:

  • 4 куриных филе
  • 1 зеленое твердое яблоко
  • 2 стебля лука порея
  • 2 сладких болгарских перца
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. ложек сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень


Ингредиенты

  • 2 куриных филе,
  • 95 грамм сыра,
  • 4 ложки (большие) сметаны,
  • немного репчатого лука,
  • 3 картофелины,
  • смесь различных перцев,
  • совсем немного зелени укропа,
  • немного оливкового/подсолнечного масла,
  • паприка,
  • два зубчика чеснока.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

В горшочках запекать можно куриные голени, бедрышки, куриное филе. Курица в сметане в горшочке готовится с добавлением грибов. Грибы также могут быть практически любыми.

  1. Порезать достаточно мелко весь лук. Шампиньоны внимательно перебрать. Вымыть и нарезать пластиночками.

  2. Грибочки вместе с порезанным на кусочки луком поджариваются на масле оливковом либо подсолнечном. В сковородке влаги не должно остаться совсем.

  3. Порезать ножом филе куриное. На той же сковороде, где жарились грибы с луком, поджарить и мясо. Курица должна быть полуготовой. Добавит к филе раздавленный чесночок, перцы, соль, паприку.

  4. Нарезать предельно мелко зелень. Очистить и порезать кусочками картофель.

  5. Перемешать луку, филе куриное, шампиньоны, нарезанную зелень. Эту смесь положить на дно горшочка.
  6. Кладем сверху порезанный картофель. На картофель выливаем немного сметаны разбавленной с водой. Поместить горшочки в холодную духовку. Включить ее. Спустя полчаса засыпать мясо с грибами в горшочках тертым сыром. Готовить еще тридцать минут.


Простые продукты, легкое приготовление, отличный результат!

Готовить курицу в керамических горшочках легко и удобно! Нужно нарезать продукты, положить в горшочки и поставить в духовку, а дальше она сама все сделает - через час достаете горшки, а там нежная, сочная, ароматная курица с овощами в соусе-подливке.

Выгоды порционных горшочков для меня еще и в том, что можно приготовить одновременно несколько вариаций блюда – с учетом вкусов и потребностей членов семьи. Кому овощей побольше, кому соус поострее, кто-то укроп не любит? Запросто, нужно только пометить горшочки.

Простые продукты, легкое приготовление, отличный результат!

Если нужен гарнир, приготовьте картофельное пюре или отварную/запеченую картошку, гречку, рассыпчатый рис. Я положила побольше овощей и обошлась без гарнира.


Курица в сметанно-сырном соусе (в горшочке)

Понадобится (на 4 больших горшочка, по 400 мл.):

Курица (бедра) – по 1-2 шт. на горшочек;
Цветная капуста – небольшая головка или половина крупной;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый, небольшие луковки – 1-2 шт.;
Сыр – 80-100 гр.;
Сметана – 100 гр.;
Соль, перец черный молотый;
Зелень петрушки.

• Духовку заранее греть не нужно, керамическая посуда ставится в холодную или чуть теплую духовку, иначе от перепада температур горшочек может треснуть.

• Подготовьте продукты. Это быстро - я снимаю кожу с курицы, лук режу «перьями» или полукольцами, морковь – соломкой, а сыр тру на крупной терке.


• Укладываю в горшочки слоями: лук и морковь, немного присыпать сыром, дальше – курица и овощи, еще сыр.



• Для сметанной заливки сметану развожу водой (примерно поровну воды и сметаны), добавляю перец и немного соли. Подливку можно сделать более густой, для этого в сметану добавьте чайную ложку кукурузного крахмала. Наливаю в горшочки примерно на 2/3, накрываю плотно крышкой – и в холодную духовку.


• Включаю духовку, запекаю при 180 градусах примерно 50-60 минут. Минут через 30-40 можно заглянуть и попробовать мясо на готовность, но учитывайте, процесс небыстрый - сначала горшочки и содержимое будут нагреваться вместе с духовкой, и только потом начнут готовиться, на это нужно время.


• Очень нежная получилась курица и овощи просто «таяли во рту». Сыр расплавился и вместе со сметаной превратился в соус-подливку. Подавала с цельнозерновым хлебом с хрустящей корочкой и мелко нарезанной петрушкой. Вкусно!

Курица является частым гостем в нашем меню, т.к. её мясо питательное, нежное, диетическое и вкусное. Приготовить птицу можно многими способами, но курица в горшочках из глины получится самой вкусной и сочной.

Интересно! Глиняная посуда медленно нагревается, поэтому пища внутри томиться при щадящих температурах. В результате продукты сохраняют максимум питательных веществ и витаминов.

Курица в горшочке с картошкой в духовке

Домашний обед – это простая сытная еда. На основной прием пищи можно предложить домашним курицу в горшочке с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных бедрышек;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 10 клубней картофеля;
  • 50 г зеленого укропа;
  • 4 лаврушки;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 горошин черного перчика;
  • 3-4 щепотки поверенной соли.




Приготовление блюда начинаем с чистки картофеля. Клубни моем, очищаем, нарезаем крупными дольками. Раскладываем картофель по горшочкам. Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Овощи солим, добавляем по несколько горошин черного перчика.

Курицу промываем, обсушиваем, зачищаем от кожи и лишнего жира, разрезаем на порционные кусочки.

Совет! Косточки лучше оставить, т.к. они сделают блюдо более ароматным и дадут лучший навар.

Для заправки смешиваем венчиком сметану с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Содержимое горшочков заливаем полученным соусом, доливаем по 0,5-0,7 стакана воды, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.

Накрываем посуду крышками, устанавливаем на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев на 180-200 гр., готовим картофель 40 минут. Перед изъятием блюда из духового шкафа, обязательно пробуем степень готовности мяса и картофеля. При необходимости допекаем блюдо еще 10-15 минут, и подаем к столу в горячем виде.

Жаркое в горшочке с фасолью и сливками

Сытным и вкусным блюдом будет жаркое в горшочке с курицей и сливками. Это многокомпонентное второе удобно подавать в порционных горшочках, а остатки можно разогреть позже прямо в горшочке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (кроме грудки);
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 150 г российского сыра;
  • 400 мл сливок;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • по 2-3 щепотки специй и соли.

-Всегда под рукой




-Метки

-Рубрики

  • HTML (4)
  • Nero (3)
  • You Tube (6)
  • АНИМАЦИИ (87)
  • Батик (1)
  • ВЫПЕЧКА (336)
  • Печенье (20)
  • Пироги (28)
  • Слоеное тесто (3)
  • Тесто (16)
  • Торты (167)
  • ВЫШИВКА (120)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (38)
  • ВЯЗАНИЕ (1060)
  • Большие размеры (6)
  • Переводы (4)
  • вязаная обувь,носки (4)
  • Вязание для детей (248)
  • Вязание для животных (7)
  • Вязание для мужчин (8)
  • Вязание на вилке (17)
  • Вязание на машине (40)
  • Жакеты (156)
  • Береты, шапки (50)
  • Болеро (45)
  • Жилеты (12)
  • Кайма (32)
  • Пальто (5)
  • Пледы,покрывала (22)
  • Полезности (6)
  • Пончо (12)
  • Пуловеры (95)
  • Топ (66)
  • Туники,Платья (95)
  • Шали (55)
  • палантины (37)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (664)
  • Брюггское кружево (4)
  • Жакеты (37)
  • Ирландское кружево (71)
  • Ленточное кружево (1)
  • Платья, туники (49)
  • Пледы (22)
  • Пуловеры (8)
  • Топ (47)
  • узоры (144)
  • Фриформ (17)
  • Шали,Палантины,Шарфы (22)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (473)
  • Азбука вязания (9)
  • Жаккард (8)
  • Узоры (50)
  • Вязаные игрушки (37)
  • Ганутель (2)
  • генераторы (9)
  • Декор (2)
  • ДЕКУПАЖ (25)
  • Десерты (50)
  • для дневника (91)
  • для дочек (24)
  • для Катюшки (72)
  • для мужчин (4)
  • для себя (58)
  • ЖИВОПИСЬ (47)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (867)
  • Журналы без перевода (69)
  • Японские и китайские журналы (57)
  • FELICE,Punto & Moda,Filati (39)
  • Norah Gaughan (3)
  • Adjumu pasaule (3)
  • Kim Hargreaves (2)
  • Вяжем для детей (13)
  • ДУПЛЕТ (27)
  • Модный журнал (3)
  • BURDA MODEN (4)
  • DROPS DESIGN (вязание) (25)
  • Kartopu,Katia (3)
  • Magic Crochet (10)
  • Phildar,Ondori (6)
  • Verena (15)
  • Валя-Валентина,Barrados (13)
  • Всё сама (5)
  • Вяжем сами (22)
  • Вязаная мода,Вязаный креатив (4)
  • Вязание детям,Веселые петельки (13)
  • Вязание для взрослых (спицы,крючок) (19)
  • Вязание- ваше хобби (26)
  • Вязание: Модно и просто (55)
  • Журнал Мод (25)
  • Золушка вяжет (7)
  • ИРЭН (8)
  • Ксюша (6)
  • Любимое вязание (6)
  • Маленькая Диана (35)
  • Мама вяжет (5)
  • Мастерица (3)
  • Мода и модель (3)
  • Наталья (6)
  • Сабрина,Susanna (66)
  • Сабрина Baby (13)
  • Сандра (15)
  • Чудесный крючок (13)
  • журналы по кулинарии (38)
  • заговоры (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (150)
  • Диеты (28)
  • игрушки (26)
  • игры для детей (3)
  • ИНТЕРЬЕР (82)
  • к празднику (37)
  • КАРТИНКИ (45)
  • картинки для дневника (10)
  • КЛИПАРТ (522)
  • надписи (2)
  • Алфавит (1)
  • Девушки (66)
  • Дети (13)
  • Животные (19)
  • интерьер (2)
  • Мужчины (2)
  • Пары (2)
  • Праздники (38)
  • Природа (32)
  • Украшения (19)
  • Цветы (13)
  • КОЛЛАЖИ (60)
  • КОМПЬЮТЕР (37)
  • конфеты,сладкое (22)
  • котоматрица (27)
  • КРАСОТА (92)
  • Макияж (5)
  • Маникюр (13)
  • Маски (11)
  • КУЛИНАРИЯ (366)
  • Баклажаны (3)
  • блины (5)
  • Блюда из курицы (19)
  • Блюда из мяса (21)
  • Блюда из тыквы, кабачков (8)
  • Вторые блюда (41)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (12)
  • Закуски (59)
  • Кулинарные хитрости (20)
  • Лаваш (27)
  • Микроволновка (15)
  • Пицца (16)
  • Рыба (30)
  • Салаты (75)
  • Соусы (5)
  • украшение блюд (12)
  • Шашлык (1)
  • Магия,гороскопы,астрология,деньги (21)
  • МАСТЕР-КЛАСС (63)
  • Мои рамочки (30)
  • музыка,видео (49)
  • НАДПИСИ В КОММЕНТАРИИ (90)
  • смайлы (13)
  • напитки (9)
  • Новый Год (72)
  • карнавальные костюмы (2)
  • ОТКРЫТКИ (83)
  • оформление дневника (5)
  • Парки,Сады мира (23)
  • поздравления (15)
  • Полезности для дневника (65)
  • Полезные советы (13)
  • Прически (11)
  • Программы (15)
  • пэчворк (16)
  • разделители (25)
  • рамочки (63)
  • рецепты, еда (121)
  • роспись по стеклу (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (214)
  • Бисер (18)
  • Квиллинг (13)
  • Оригами (9)
  • Салфетки (18)
  • Сумки (39)
  • САД, ОГОРОД (375)
  • Виноград (3)
  • Дачный декор (33)
  • Дизайн сада (38)
  • Зеленая аптека (7)
  • земляника (2)
  • Картофель (6)
  • Лунный каледарь, приметы (7)
  • Огурцы (10)
  • Перец (4)
  • полезные советы (114)
  • Томаты, Баклажаны (22)
  • Цветы (73)
  • Ягодные кустарники (5)
  • СВОИМИ РУКАМИ (225)
  • Мыло (31)
  • Соленое тесто (13)
  • Поделки из бутылок (8)
  • СКРАП-НАБОР (238)
  • ссылки (18)
  • стихи (32)
  • тенерифе (0)
  • учебник Ли ру. (46)
  • фен-шуй (7)
  • флеш открытки (9)
  • флешки (5)
  • ФОНЫ (183)
  • Глиттеры (4)
  • ФОТО (72)
  • ФШ (129)
  • Кисти (7)
  • Маски (9)
  • плагины (1)
  • Стили (1)
  • Шрифты (6)
  • Экшены (6)
  • ФШ PNG (24)
  • ФШ-УРОКИ (327)
  • GIMP (27)
  • ФШ-бродилка (1)
  • Paint (6)
  • хвастушки (4)
  • цветы (37)
  • ЧИТАЕМ КНИГИ (147)
  • Вязание спицами (29)
  • вязание крючком (40)
  • Игрушки своими руками (10)
  • Макраме (1)
  • Про рукоделие (63)
  • ШИТЬЁ (158)
  • Diana Moden (3)
  • журнал BURDA MODEN (4)
  • Платье (22)
  • шитье для детей (11)
  • шторы (20)
  • это интересно (85)
  • юмор (33)

-Цитатник

Джемпер Frambuesa. Джемпер вяжется спицами по кругу, без швов, из пряжи Drops Nepal.

Платье Date Night. Платье Date Night от Drops Design Вязаное платье выполняется.

Журнал "Lets knit series" 7 2002г Журнал по вязанию спицами. Книга популярной серии по рельефн.

Журнал "Interweave Knits" Fall 2015г В каждом выпуске журнала вы найдёте современные, трикотаж.

Журнал "Magia della Lana" №39 2017/2018 Autumn/Winter Итальянский журнал по вязанию спицами. В.

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ ПОД СЫРНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Быстро, вкусно и красиво.


На 4 порции:
4 куриных филе
2 стебля лука порея
1 зеленое яблоко
2 красных сочных перца
4-5 ст л сметаны
100 г твердого сыра
цветной перец горошком и соль по вкусу
свежая зелень

Филе порезать тонкими полосками, яблоко и перец пластинками, белую часть порея колечками.


Сложить в горшочки, посолить, добавить перец, залить до половины водой.


Натереть сыр, смешать со сметаной. Если сыр не очень соленый, то немножко присолить.


Положить соус сверху, накрыть крышечками и поставить в духовку.


Запекать примерно 30 минут, затем снять крышечку, слегка перемешать содержимое ложкой и продолжить запекать еще 10 минут без крышки. Затем выключить огонь, накрыть горшочки крышечками и потомить в горячей духовке еще минут 10.


Украсить зеленью и садиться есть. В горшочки очень хорошо идут брокколи, или кусочки тыквы, или цветная капуста, или цуккини, или все вместе, и даже картошка. Я показала "облегченный" вариант, не менее вкусный. Приятного аппетита.

В летний сезон нет ничего вкуснее, чем мясные блюда с овощами. Способов приготовления много. Можно запечь в духовке или потушить на сковороде. Но я предлагаю сделать более интересный вариант и это курица в горшочках с овощами.

Такой способ запекания в духовке волшебным образом делает из обычных, привычных продуктов просто потрясающее блюдо. Далеко ходить за примером не нужно, на сайте есть интересный рецепт — печень в горшочках, рекомендую попробовать.


В этот раз я предложу вам приготовить грудку. Если вдруг кто-то считает её суховатой, то в данном варианте она получится очень нежной, сочной без намёка на сухость.

Однако вы можете использовать и другие части курицы — мясо бёдер, голени, наборы для чахохбили и шашлыка. Готовьте по своему вкусу.

Курица в горшочках с овощами под сырно-сметанным соусом

По этому рецепту грудка получается очень вкусной. Сырно-сметанный соус и овощи придают ей нежность и сочность.


Необходимые ингредиенты на 4 керамических горшочка:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • кабачок — 350 гр.
  • цветная капуста — 400 гр.
  • стручковая фасоль — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • растительное масло для обжарки

для соуса:

  • сметана — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • розмарин — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец
  • соль

Состав овощей может быть другим — капуста кольраби, брокколи, кабачки можно заменить баклажанами, добавить болгарский перец. Если нет свежих овощей, используйте замороженную смесь из магазина.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для соуса нужно в миску положить необходимое количество сметаны, добавить розмарин, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Затем положить натёртый на мелкой тёрке сыр. Хорошо перемешать.


Специи для соуса можно подобрать по вкусу, а также при желании можете положить мелко нарезанную зелень.

2. Кабачки помыть. Если они молодые, то их даже не надо чистить и удалять семенную часть. Порезать кусочками среднего размера. На сковороду влить немного растительного масла, прогреть его. Выложить нарезанные кабачки. Быстро обжарить на большом огне до лёгкого золотистого цвета.


Обжарка позволит сохранить целостность кусочков во время запекания в духовке.

3. Разложить обжаренные кабачки по горшочкам.


4. Куриную грудку помыть, нарезать крупными кубиками. В ту же сковороду, где готовились кабачки, выложить кусочки курицы. Их нужно быстро обжарить на большом огне.


5. Разложить курицу по горшочкам и выложить сверху на мясо по 1 столовой ложке соуса.


6. Слегка обжарить стручковую фасоль вместе с зёрнами кукурузы. Разложить по горшочкам.


7. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Если они крупноваты, то их можно порезать, чтобы все соцветия были одного размера. Добавить растительное масло, обжарить капусту до лёгкого золотистого цвета.


8. В горшочки положить обжаренную капусту, выложить оставшийся соус, влить по 1,5 столовые ложки воды в каждый горшочек.


Если у вас есть готовый куриный бульон, то можно его добавить вместо воды, тогда овощи приобретут особый насыщенный вкус.

9. Керамическую посуду накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и запекать 40 минут. Когда необходимое время пройдёт, выключите духовку, но блюдо не вынимайте, дайте потомиться минут 10.

10. Подавать к столу можно в горшочках, а можно выложить блюдо на тарелку.


Курица с овощами в горшочках — блюдо, которое стоит внести в свою копилку рецептов. Оно подойдёт как для приготовления повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Всегда считала, что жульен – это вкусное блюдо из грибов и курицы, запеченное под сметанным соусом. Но это совсем не так! Во французской кулинарии этим словом обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой для салатов или супов.

Особенно в летнюю пору, когда овощи молодые, сочные и упругие. А вот в России жульеном действительно называют запеченные грибы с курицей под сливочным соусом с сырной корочкой. Возможно, потому, что перед запеканием грибы тоже режут на кусочки.

Так что сейчас начнем готовить наше отечественное блюдо с красивым французским названием.


Кстати говоря, на нашем сайте вы можете прочитать статьи о рецепте приготовления салата из грибов с курицей, о курочке в сливочном соусе и даже о грибном супе из шампиньонов. Читайте и готовьте со вкусом!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

Может показаться, что приготовление блюда – трудная и непосильная задача для начинающих кулинаров. К счастью, это не так. Готовится кушанье просто и достаточно быстро. Ингредиенты все не дорогие и доступные. В любом продовольственном магазине они есть в продаже. Давайте же скорее приступим к приготовлению!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Грибы – 400 г
  • Картошка – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Выложим все продукты для рецепта на столе, чтобы все было под рукой. Так гораздо удобнее, чем по несколько раз заглядывать то в холодильник, то бесконечно шкафчики открывать.


Теперь составим наш план действий:

  • Этап 1 — сначала поджарим грибы с луком и отварим куриные грудки.
  • Этап 2 — потом приготовим соус Бешамель, которым покроем грибы и курочку с картошкой прямо в горшочках.
  • Этап 3 — отправим горшочки запекаться в духовку.

Сейчас мы займемся пошаговой подготовкой ингредиентов. И начнем с первого этапа.

Куриные грудки промоем и опустим в кастрюлю с холодной водой. Сколько воды вы возьмете – не важно. Нам нужна только отварная курица.

Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения на большом огне. По мере закипания будет образовываться пена, которую нужно удалить. Затем уменьшим огонь и продолжим варить мясо минут 35 до готовности. Ближе к концу варки посолим бульон.


Пока мясо варится, нарежем луковицу мелкими кусочками произвольной формы. Тонкими пластинами порежем шампиньоны.


Теперь обжарим лучок. Для этого разогреем сковородку и нальем в нее две столовые ложки растительного масла. В кипящее масло бросим лук и обжарим его помешивая, пока он не станет прозрачным.


Наступила пора отправить в сковороду порезанные грибы. Обычно шампиньоны пускают много сока при жарке.

Лишнюю жидкость надо выпарить. Для этого постоянно помешиваем грибы. Когда влаги станет меньше, грибочки начнут жариться в масле.


Теперь подсолим их по вкусу и жарим до полной готовности.


Жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке

Наступает второй этап – мы будем готовить вкусный соус для заправки грибов, курочки и картошки.

Конечно, жульен можно заправлять сметаной или сливками, но Бешамель – очень классная заправка. Изобрел этот удивительный соус маркиз Бешамель, приближенный королевского двора Людовика Четырнадцатого. Вот это да – глубокая древность!

На сухую раскаленную сковородку насыпаем столовую ложку муки с горкой и размешивая, слегка ее поджариваем до кремового цвета.

Затем бросаем в сковородку сливочное масло. У нас козье масло, которое продается в фермерских магазинах продуктов. По цвету оно белое, а не желтоватое, как коровье.

Далее, быстро и интенсивно размешиваем масло с мукой до однородной массы. Огонь на сковородке в это время должен быть минимальным.

Теперь постепенно небольшими порциями подливаем в сковородку горячее (но не кипящее) молоко. Влили 50 мл и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Потом еще 50 мл и так далее, пока соус не будет напоминать густую сметану. Не забудем немного посолить соус.


Вот такая нежная, густая и очень вкусная подливка у нас получилась.


Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром

Дорогие друзья, а теперь наступил третий этап приготовления жульена. Надо наполнить горшочки подготовленными жареными шампиньонами, курочкой, соусом и сыром и отправить их в духовку.

Порежем кубиками очищенную картошку и натрем на крупной терке твердый сыр.


После того, как куриные грудки были отварены и они остыли, нужно порезать их на кусочки произвольной формы. И уже совсем скоро можно наслаждаться вкуснейшим готовым блюдом.


Первым делом отправляем в горшочки порцию порезанного куриного мяса. Вслед за этим выкладываем по большой столовой ложке сырого картофеля, порезанного кубиками.


Затем следует добавить зажаренные грибы с луком. Я уже представляю насколько вкусным получится это блюдо!


Заливаем смесь картофеля, грибов и куриной грудки соусом Бешамель. Он должен растекаться по поверхности грибов и проникать в глубину.


Посыпаем заготовку тертым сыром и жульен готов к запеканию в духовке.


Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее горшочки. Их нужно закрыть крышками. Если их нет, можно прикрыть фольгой, плотно закрепив ее края. В духовке горшочки будут находиться 40 минут. После этого нужно снять фольгу и еще на 10 минут отправить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.


Я достала горшочки из духовки и дала им 15 минут постоять. чтобы немного остыли. Аромат на кухне восхитительный. Ну что же попробуем!

Должна сказать, что давно не ела ничего подобного! Просто сказка, а не кушанье. Очень нежное, прямо тает во рту. Все пропиталось соками жареных грибов и вкусного соуса. Особый шик придает сырная корочка. Кусочки грудки мягкие, сочные.

Советую всем обязательно приготовить! Не пожалеете. Приятного аппетита!

Читайте также: