Рецепт куриные бедра с помидорами черри
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 3-4 куриных бедра
- 250 гр. спагетти
- 250-300 гр. помидоров черри
- 150 гр. сыра чеддер
- 1/2 ч.л. хлопьев перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая петрушка
- перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить макароны как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости в которой варились макароны.
На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть.
С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости. нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле.
Вынуть курицу из сковороды. Добавить нарубленный чеснок, нарезанные половинками помидоры черри.
Влить пол чашки жидкости, в которой варились макароны. немного протушить помидоры.
Добавить макароны. Посыпать натертым сыром чеддер и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Видео рецепт
Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР),
ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network
Ингредиенты (из расчета на 4-6 порций):
- 6 куриных бедрышек, без костей и кожи, разрезать
- 150 гр пасты Пенне
- оливковое масло
- 1 лимон, выжать сок
- соль и перец (по вкусу)
- сыр Пармезан, натереть
- 1 веточка укропа, нашинковать
- 1 веточка кинзы, нашинковать
- 1 ½ ст л майонеза
- 10-15 помидоров черри, разрезать на 4 части
- 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
- ½ лимона, выжать сок.
Приготовление:
- Приготовьте 150 грамм пасты Пенне согласно инструкции на упаковке.
- Пока готовится паста, положите куриные бедрышки в миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок, добавьте щепотку соли и перца (по вкусу), перемешайте.
- Тушите до тех пор, пока смесь не нагреется, примерно 5 минут.
- В большой миске смешайте измельченный чеснок, 1,5 столовые ложки майонеза, помидоры черри, свежую зелень и лимонный сок, перемешайте.
- Добавьте приготовленную пасту, курицу и перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.
Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри
А еще простецкий и очень вкусный рецепт куриных бедер. Я очень люблю этот рецепт. Попробуйте!
Олит - небольшой городок в автономии Наварра. Тут нет никаких супер-пупер известных мест, но сам по себе городок очень милый. Из известных мест - средневековый замок Наваррских королей и 2 церкви. А на верхней фотке изображен женский монастырь.
А это фото (выше) - и есть королевский замок. Его строительство началось примерно в 15 веке. Из него открывается чудесный панорамный вид на городок.
Мы попали туда примерно в час дня. Пообедали своими бутербродами. Пожарились на солнце. Еще бы: когда мы выезжали утром из дома, было около 13 градусов, а в Испании - не менее 26-28.
Нам говорили на занятиях, что все испанцы обедают поздно, а потом делают сиесту. Но мы не думали, что она длится у них до 5 часов вечера :))) В итоге мы гуляли по пустым улицам, все магазины были закрыты, так как у испанцев такой длинный тихий час :)))
Все люди, которых вы видите на фото - туристы, а не местные :))) Мы сели в автобус примерно в 16.00, несолоно хлебавши, так и не смогли купить себе сувениров, все спали ;)))
А примерно около 6 вечера жизнь снова закипает. Люди выходят на улицу. Что нас удивило - так это то, что все испанские дамы очень ухаживают за своим внешним видом - от молодых девушек до пожилых дам. Одеваются ярко, красиво. После Франции, гда преобладают серые, черные, темные тона, это очень радовало. Люблю, когда в одежде есть небольшая экспрессивность (конечно, я не говорю об экстравагантных дамах).
Очень интересно и то, что в Испании кипит ночная жизнь. Улицы полны народа до поздних часов. И это не только молодежь. Это и молодые пары, и пары с маленькими детьми, и даже пожилые. Да-да, прогуливаются большие семьи и с бабушками, и с детьми вместе. Вместе ужинают, гуляют. Оказывается, в Испании это очень часто встречается. Люди не любят сидеть дома, а любят бывать на улице.
В общем, очень классно. Когда задумываюсь, то мне кажется, что я бы очень легко адаптировалась к жизни в Испании. Там очень много того, что мне нравится в их стиле жизни…
============================
А теперь рецепт для тех, кто любит сочетания курицы и овощей. Просто, вкусно. Тут и гарнир, и мясо вместе.
Куриные бедра с пряностями и помидорами-черри
- Куриные бедра 700 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Помидоры 3 шт;
- Томатная паста 3 ст. л;
- Паприка сушеная 1 ч. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Перец душистый по вкусу;
Тщательно моем куриные бедрышки.
Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.
Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.
Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.
Моем помидоры и нарезаем кольцами.
Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.
Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018
383 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Куриные бедра приправить и выложить на противень.
Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.
Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.
Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.
Запекать 45 минут при 180 градусах.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.
- 1
- 2
- 3
- 4
Свиная корейка с помидорами и сыром
Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе
Кабачки с помидорами и сладким перцем
Свинина под сыром, томатами и пореем
Отбивные с сыром и помидорами
Пицца с сыром и помидорами
Нежное куриное филе с помидорами и сыром
Запеканка из молодого картофеля и томатов
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Харчо с копченой курицей с дымком
Закуска запеченые перцы и страчателла
Суп харчо с гусем
Суп харчо с говядиной и картошкой
Мясной рулет из говядины и свинины с овощами
Суп харчо с курицей и говядиной сборный
Харчо с вяленой говядиной лесное
Харчо с курагой и сельдереем
Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе
Горбуша, запеченная с помидорами
Тефтели с сыром в сливочно-томатном соусе
Запеканка из макарон с рыбой
Традиционное жаркое из картофеля и грибов
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
- Комментарии
- В избранное
- Бедро куриное 3 шт
- Помидор 3 шт
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 3 шт.
- Чеснок 2-3 зубка
- Масло растительное для жарки
- Сметана 300 г
- Специи 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Мука 1 дес. л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Лук нарезаем четверть кольцами, а чеснок мелко рубим.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Куриные бёдра жарим сначала кожей вниз на разогретой сковороде с маслом.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Муку вводим в сметану и размешиваем.
К мясу добавляем луки продолжаем жарить до мягкости лука.
Добавляем помидоры и чеснок. Жарим несколько минут.
Заливаем горячей водой и добавляем сметану.Тушим до полной готовности.
Описание рецепта:
Довольно простой и в то же время вкусный рецепт куриных бедрышек.
Помидоры и чеснок придают особый вкус мясу, делая его более сочным и ароматным.
Помидоры для этого рецепта можно взять свежие и консервированные.
Я взяла помидоры консервированные таким способом: помидоры нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, разлить по стерильным банкам и закатать.
Простота рецепта, заключается в том, что бедрышки мы готовим на сковороде.
По сути, в самом рецепте никаких сложностей приготовления нет, а также по составу продуктов, рецепт очень простой.
Такой рецепт можно отнести к блюдам на скорую руку или к быстрым рецептам.
Да и еще, у меня были бедрышки без косточки.Как приготовить Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде
Ингредиенты для рецепта
- Бедрышки без косточки 1 кг.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Помидоры, резанные кусочками 4-5 ст. ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Куриные бедрышки вымыть, посолить, поперчить с обеих сторон.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, кожицей вниз, крышкой не накрывать.
Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
У меня уровень огня 8 из 9.Чеснок мелко порубить, соединить с помидорами.
Если помидоры свежие нарежьте их кусочками.Со сковородки удалить лишний жир, бежрышки перевернуть кожей вниз, выложить равномерно, помидоры с чесноком на каждое куриное бедро.
Накрыть крышкой, убавить огонь, у меня уровень огня 3 из 9, довести до готовности в течение 20-25 минут.
Следите, чтобы мясо не подгорело. Огонь должен быть очень слабый.Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)Куриные бедра приготовленные в мультиварке отлично сочитаются со спардей и помидорами черри, именно поэтому мы и приготовим блюдо из всех этих ингредиентов. Мясо курицы получится сочным за счет помидоров черри, а спаржа придаст блюду пикантности.
Ингредиенты: Количество: Куриные бедра 4 шт Спаржа 10-12 стеблей Помидоры черри 400 г Оливковое масло 1 ч. ложка Соль и перец по вкусу Порядок приготовления:
- Промойте куриные бедра в чистой воде, удалите из них излишки жира, посолите их с обеих сторон, поперчите, а так чесночным порошком.
- Запустите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте в чашу ложку постного масла.
- Положите в чашу мультиварки куриные бедра кожей вниз. Обжарьте мясо с каждой стороны примерно по 7 минут. Кожа должна стать золотисто поджаристой.
- Для того, чтобы сделать блюдо более здоровым, удалите из чаши излишки жира при помощи ложки.
- Затем переверните мясо и сдвиньте их в одну сторону чаши, а в другую сторону добавьте помидоры черри и спаржу, посолите и поперчите их.
- Выставите режим «Тушение» и время приготовления 30 минут.
- После сигнала мультиварки о готовности, подавайте куриные бедрышки с помидорами и спаржей на стол.
Описание рецепта — Куриные бедра запеченные с овощами:
Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна. Овощи придают блюду индивидуальности и яркости. Подавать его можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Угощайтесь!
Куриные бедра запеченные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запеченных куриных бедер с овощами нам понадобятся бедра куриные, помидоры черри, лук репчатый, чеснок, кукуруза, тимьян, сливки, масло подсолнечное, соль и перец.
Куриные бедра моем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и выкладываем в форму для выпечки.
Помидоры черри обрываем с веточек и добавляем к мясу.
Затем чистим лук и разрезаем на четыре части.
Очищаем от шелухи чеснок.
И распределяем их в форме для выпечки в один слой с черри.
Кукурузу предварительно отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кочан кольцами.
Раскладываем сверху куриных бедер.
Солим и перчим по вкусу.
Выливаем сливки и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Сверху выкладываем веточки тимьяна и запекаем мясо с овощами при температуре 200 С 30-40 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется - это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.
Ингредиенты
- 6-8 куриных бедер
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки паприки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 700 гр молодого картофеля
- 1 красный лук, разрезанный на 8 клиньев
- 6 зубчиков чеснока неочищенных
- 500 гр помидоров черри
- Горсть веточек тимьяна
- 3-4 веточки петрушки
Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.
2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.
3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.
4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: