Рецепт куриные бедра с помидорами черри


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 куриных бедра
  • 250 гр. спагетти
  • 250-300 гр. помидоров черри
  • 150 гр. сыра чеддер
  • 1/2 ч.л. хлопьев перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая петрушка
  • перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить макароны как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости в которой варились макароны.

На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть.

С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости. нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле.

Вынуть курицу из сковороды. Добавить нарубленный чеснок, нарезанные половинками помидоры черри.

Влить пол чашки жидкости, в которой варились макароны. немного протушить помидоры.

Добавить макароны. Посыпать натертым сыром чеддер и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Видео рецепт

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР),
ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network


Ингредиенты (из расчета на 4-6 порций):

  • 6 куриных бедрышек, без костей и кожи, разрезать
  • 150 гр пасты Пенне
  • оливковое масло
  • 1 лимон, выжать сок
  • соль и перец (по вкусу)
  • сыр Пармезан, натереть
  • 1 веточка укропа, нашинковать
  • 1 веточка кинзы, нашинковать
  • 1 ½ ст л майонеза
  • 10-15 помидоров черри, разрезать на 4 части
  • 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
  • ½ лимона, выжать сок.

Приготовление:

  1. Приготовьте 150 грамм пасты Пенне согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока готовится паста, положите куриные бедрышки в миску, добавьте оливковое масло и лимонный сок, добавьте щепотку соли и перца (по вкусу), перемешайте.
  3. Тушите до тех пор, пока смесь не нагреется, примерно 5 минут.
  4. В большой миске смешайте измельченный чеснок, 1,5 столовые ложки майонеза, помидоры черри, свежую зелень и лимонный сок, перемешайте.
  5. Добавьте приготовленную пасту, курицу и перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и подавайте на стол.


Куриные бедрышки с пастой Пенне и помидорами черри

А еще простецкий и очень вкусный рецепт куриных бедер. Я очень люблю этот рецепт. Попробуйте!




Олит - небольшой городок в автономии Наварра. Тут нет никаких супер-пупер известных мест, но сам по себе городок очень милый. Из известных мест - средневековый замок Наваррских королей и 2 церкви. А на верхней фотке изображен женский монастырь.


А это фото (выше) - и есть королевский замок. Его строительство началось примерно в 15 веке. Из него открывается чудесный панорамный вид на городок.


Мы попали туда примерно в час дня. Пообедали своими бутербродами. Пожарились на солнце. Еще бы: когда мы выезжали утром из дома, было около 13 градусов, а в Испании - не менее 26-28.

Нам говорили на занятиях, что все испанцы обедают поздно, а потом делают сиесту. Но мы не думали, что она длится у них до 5 часов вечера :))) В итоге мы гуляли по пустым улицам, все магазины были закрыты, так как у испанцев такой длинный тихий час :)))


Все люди, которых вы видите на фото - туристы, а не местные :))) Мы сели в автобус примерно в 16.00, несолоно хлебавши, так и не смогли купить себе сувениров, все спали ;)))


А примерно около 6 вечера жизнь снова закипает. Люди выходят на улицу. Что нас удивило - так это то, что все испанские дамы очень ухаживают за своим внешним видом - от молодых девушек до пожилых дам. Одеваются ярко, красиво. После Франции, гда преобладают серые, черные, темные тона, это очень радовало. Люблю, когда в одежде есть небольшая экспрессивность (конечно, я не говорю об экстравагантных дамах).


Очень интересно и то, что в Испании кипит ночная жизнь. Улицы полны народа до поздних часов. И это не только молодежь. Это и молодые пары, и пары с маленькими детьми, и даже пожилые. Да-да, прогуливаются большие семьи и с бабушками, и с детьми вместе. Вместе ужинают, гуляют. Оказывается, в Испании это очень часто встречается. Люди не любят сидеть дома, а любят бывать на улице.


В общем, очень классно. Когда задумываюсь, то мне кажется, что я бы очень легко адаптировалась к жизни в Испании. Там очень много того, что мне нравится в их стиле жизни…
============================

А теперь рецепт для тех, кто любит сочетания курицы и овощей. Просто, вкусно. Тут и гарнир, и мясо вместе.
Куриные бедра с пряностями и помидорами-черри


  • Куриные бедра 700 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидоры 3 шт;
  • Томатная паста 3 ст. л;
  • Паприка сушеная 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец душистый по вкусу;

Тщательно моем куриные бедрышки.

Смешиваем томатную пасту с 2 стаканами воды. Добавляем соль, перец, паприку.

Чистим чеснок и измельчаем, добавляем в смесь.

Перемешиваем и смешиваем смесь с бедрышками. Даём постоять 20 минут.

Моем помидоры и нарезаем кольцами.

Достаем форму для запекания, выкладываем курицу вместе с соусом, добавляем помидоры, душистый перец.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 45 минут до готовности.

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

383 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные бедра приправить и выложить на противень.

Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.

Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.

Запекать 45 минут при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Свиная корейка с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Свинина под сыром, томатами и пореем

Отбивные с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо с копченой курицей с дымком

Закуска запеченые перцы и страчателла

Суп харчо с гусем

Суп харчо с говядиной и картошкой

Мясной рулет из говядины и свинины с овощами

Суп харчо с курицей и говядиной сборный

Харчо с вяленой говядиной лесное

Харчо с курагой и сельдереем

Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе

Горбуша, запеченная с помидорами

Тефтели с сыром в сливочно-томатном соусе

Запеканка из макарон с рыбой

Традиционное жаркое из картофеля и грибов

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



    • Комментарии
    • В избранное
    • Бедро куриное 3 шт
    • Помидор 3 шт
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло растительное 3 шт.
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Масло растительное для жарки
    • Сметана 300 г
    • Специи 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Мука 1 дес. л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Бедро куриное
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты указанные в списке.


    Лук нарезаем четверть кольцами, а чеснок мелко рубим.


    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.


    Куриные бёдра жарим сначала кожей вниз на разогретой сковороде с маслом.


    Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.


    Муку вводим в сметану и размешиваем.


    К мясу добавляем луки продолжаем жарить до мягкости лука.


    Добавляем помидоры и чеснок. Жарим несколько минут.


    Заливаем горячей водой и добавляем сметану.Тушим до полной готовности.


    Описание рецепта:
    Довольно простой и в то же время вкусный рецепт куриных бедрышек.
    Помидоры и чеснок придают особый вкус мясу, делая его более сочным и ароматным.
    Помидоры для этого рецепта можно взять свежие и консервированные.
    Я взяла помидоры консервированные таким способом: помидоры нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, разлить по стерильным банкам и закатать.
    Простота рецепта, заключается в том, что бедрышки мы готовим на сковороде.
    По сути, в самом рецепте никаких сложностей приготовления нет, а также по составу продуктов, рецепт очень простой.
    Такой рецепт можно отнести к блюдам на скорую руку или к быстрым рецептам.
    Да и еще, у меня были бедрышки без косточки.

    Как приготовить Куриные бедрышки с помидорами, на сковороде

    Ингредиенты для рецепта

    • Бедрышки без косточки 1 кг.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Помидоры, резанные кусочками 4-5 ст. ложек
    • Чеснок 3 зубчика
    • Растительное масло

    Рецепт приготовления

    Куриные бедрышки вымыть, посолить, поперчить с обеих сторон.

    Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, кожицей вниз, крышкой не накрывать.
    Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
    У меня уровень огня 8 из 9.

    Чеснок мелко порубить, соединить с помидорами.
    Если помидоры свежие нарежьте их кусочками.

    Со сковородки удалить лишний жир, бежрышки перевернуть кожей вниз, выложить равномерно, помидоры с чесноком на каждое куриное бедро.

    Накрыть крышкой, убавить огонь, у меня уровень огня 3 из 9, довести до готовности в течение 20-25 минут.
    Следите, чтобы мясо не подгорело. Огонь должен быть очень слабый.


    Присоединяйтесь к сообществу в Viber

    Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
    Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


    Куриные бедра приготовленные в мультиварке отлично сочитаются со спардей и помидорами черри, именно поэтому мы и приготовим блюдо из всех этих ингредиентов. Мясо курицы получится сочным за счет помидоров черри, а спаржа придаст блюду пикантности.

    Ингредиенты: Количество:
    Куриные бедра 4 шт
    Спаржа 10-12 стеблей
    Помидоры черри 400 г
    Оливковое масло 1 ч. ложка
    Соль и перец по вкусу

    Порядок приготовления:

    1. Промойте куриные бедра в чистой воде, удалите из них излишки жира, посолите их с обеих сторон, поперчите, а так чесночным порошком.
    2. Запустите мультиварку в режиме «Жарка» и добавьте в чашу ложку постного масла.
    3. Положите в чашу мультиварки куриные бедра кожей вниз. Обжарьте мясо с каждой стороны примерно по 7 минут. Кожа должна стать золотисто поджаристой.
    4. Для того, чтобы сделать блюдо более здоровым, удалите из чаши излишки жира при помощи ложки.
    5. Затем переверните мясо и сдвиньте их в одну сторону чаши, а в другую сторону добавьте помидоры черри и спаржу, посолите и поперчите их.
    6. Выставите режим «Тушение» и время приготовления 30 минут.
    7. После сигнала мультиварки о готовности, подавайте куриные бедрышки с помидорами и спаржей на стол.


    Описание рецепта — Куриные бедра запеченные с овощами:

    Запеченные куриные бедра с сезонными овощами это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда можно взять пол курицы, бедра или голени. Грудка в этом случае не подойдет, так как она получится суховатой. Мясо по этому рецепту получается нежное, сочное, с легким сливочным привкусом и ароматом тимьяна. Овощи придают блюду индивидуальности и яркости. Подавать его можно как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Угощайтесь!

    Куриные бедра запеченные с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления запеченных куриных бедер с овощами нам понадобятся бедра куриные, помидоры черри, лук репчатый, чеснок, кукуруза, тимьян, сливки, масло подсолнечное, соль и перец.


    Куриные бедра моем под проточной водой, обтираем бумажными салфетками и выкладываем в форму для выпечки.


    Помидоры черри обрываем с веточек и добавляем к мясу.


    Затем чистим лук и разрезаем на четыре части.


    Очищаем от шелухи чеснок.


    И распределяем их в форме для выпечки в один слой с черри.


    Кукурузу предварительно отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кочан кольцами.


    Раскладываем сверху куриных бедер.


    Солим и перчим по вкусу.


    Выливаем сливки и сбрызгиваем подсолнечным маслом.


    Сверху выкладываем веточки тимьяна и запекаем мясо с овощами при температуре 200 С 30-40 минут.


    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.
    Приятного аппетита!

    Я обожаю духовку за ее простоту в приготовлении и невероятный вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется - это выложить все ингредиенты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в смеси красного перца, горчицы, лимонного сока и оливкового масла куриные окорочка, свежие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.

    Ингредиенты

    • 6-8 куриных бедер
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • Сок 1 лимона
    • 2 чайные ложки паприки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 700 гр молодого картофеля
    • 1 красный лук, разрезанный на 8 клиньев
    • 6 зубчиков чеснока неочищенных
    • 500 гр помидоров черри
    • Горсть веточек тимьяна
    • 3-4 веточки петрушки

    Куриные ножки в паприке, запеченные с картофелем и помидорами Инструкции кликните на фотографию,
    чтобы увеличить

    1 Куриные бедра помойте, просушите бумажным полотенцем, острым ножом срежьте излишки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, а также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и тщательно перемешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.

    2 Клубни картофеля тщательно помойте, не снимая кожуру разрежьте их пополам (или четвертуйте, если картофель крупный). Разрежьте красный лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите друг от друга, помойте, но не снимайте кожуру. Помидоры черри разрежьте пополам, но держите их отдельно от других овощей.

    3 В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Равномерно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные бедра и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут.

    4 Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, верните в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут или до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: