Курица в имбирно сливочном соусе
Ингредиенты
- Куриные грудки без шкурки 4 штуки
- Имбирь 1 кусочек
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый красный перец 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 1 ст. ложка
- Лайм 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Куркума 1 ч. ложка
- Густые сливки 280 мл
- Лимон ½ штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте грудку кубиками.
Почистите имбирь и измельчите его и чеснок.
Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и 1 столовую ложку масла и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.
Тем временем оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней мелко нарезанные лук и чили 3–4 минуты.
Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты.
Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут.
Полейте блюдо лимонным соком и приправьте солью.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица
С фото
Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе
Блюда из курицы → Куриное филе
Блюда из имбиря
Это блюдо - с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.
Это блюдо - с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время мягкое, не очень острое. Соус можно приготовить заранее, а курицу потушить в нем сразу перед подачей к столу. Лучшим гарниром будет индийский рис басмати, но вполне подойдет и обычный белый рис.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Филе куриное (грудка) - 3 шт (600 г),
Дыня-сушка (можно любые другие сухофрукты) - 200 г (в размоченном виде - 400 г),
Сало (или почеревка) - 100 г,
Имбирь - 80 г,
Сливки (20%) - 100 мл,
Соль морская,
Перец,
Приправы по вкусу,
Масло оливковое - 2 ст.л.
Очень оригинально(если,авторский?-огромный восторг)!
Да. Авторский рецепт.Спасибо
Как интересно. Юсяюся, как ты здорово придумала. Спасибо!
Очень интересный эксперимент, жаль только в наличии магазинные дынные цукаты, не более. Объявление: КУПЛЮ СУШЕНУЮ ДЫНЮ!:)) Простите за баловство, конечно же 5!
Я когда вывешивала рецепт, догадывалась, что дыня сушеная есть не у всех. Но вдруг кому- то повезет, совершенно случайно угостит далекий гость. Это я уже размечталась. Спасибо.
а у меня есть дыня в морозильнике! интересно, с ней нельзя сделать?
я не знаю. А как её в рулетике скатать? Что получиться -напишите.Хотя после морозилки она мягкая. Попробуйте. Сейчас как раз буду отправлять в духовку. Взяла дыни по весу (размоченной) столько же сколько мяса.
ну прям сейчас я не побегу это готовить - нет под рукой куриного филе. но думаю - дыня разморозится, лишняя вода с нее сойдет и будет как свежая. короче, если решусь на этот эксперимент - доложу!
Замечательный рецепт!5!Юсечка,ты придумала куда использовать сушёную дыню?Ну и как?Рекомендуешь?
Да. Спасибо. Долго думала и придумала. Очень даже рекомендую. Дыни даже можно больше класть чем по рецепту. Я боялась.ю что будет сильно приторный вкус и запах от дыни. но оказалось совсем не так . Такое ощущение что с персиками. И сочетание с имбирем - супер. Сегодня опять такое буду готовить. (тем более что был большой урожай на дыни в том году. Сушила много). Спасибо еще раз.
Здорово!У меня к сожалению нет сушёной дыни.Обязательно на рынке посмотрю))
Это блюдо из любимых моих шедевров. В моeм доме всегда много гостей, и мне приходится много готовить. Куриные шашлычки у нас любят все без исключения, я надеюсь, рецепт понравится и Вам.
Ингредиенты для «Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом»:
- Филе куриное — 2 шт
- Имбирь (2 см, корень)
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (пол-стручка)
- Сливки (10%) — 400 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1998.1 ккал | белки 130.1 г | жиры 146.4 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал | белки 13.4 г | жиры 15.1 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Куриные рулетик с имбирно-сливочным соусом»:
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать на полосочки.
Филе насадить на деревянные шпажки.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла, буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Имбирь, чеснок и перец очистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить 2 минуты на небольшом количестве растительного масла.
Добавить сливки и довести до кипения, снизить огонь и немного загустить соус медленным томлением.
Посолить и поперчить по вкусу.
В готовый соус выкладываем шашлычки и прогреваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаём со свежим перцем и салатом, сбрызнув лимонным соком и подсолив. Мы ещё любим горячие шашлычки с печёным картофелем и бокальчиком белого вина.
Рецепт ещё хорош тем, что прогреть шашлычки в соусе можно прямо при гостях и подать.
Имбирный соус это вообще хит, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2012 года Ksenchik #
18 апреля 2012 года Silverina1 #
19 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Ольга Бабич #
19 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года barska #
19 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
19 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года Ladi Arfa #
11 апреля 2012 года GreenTea #
19 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Valushok #
19 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года ХельгаС #
19 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Ninzonka #
9 апреля 2012 года белошвейка #
19 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года мисс #
9 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Nadya_E #
9 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Ladi Arfa #
8 апреля 2012 года lelika # (модератор)
8 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Arin4ic #
8 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
8 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Прибайкалочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
4 куриные ножки
8 зубчиков чеснока
2 веточки (или 1 кофейная ложка сушеного) тимьяна
50 г свежего имбиря
4 столовые ложки оливкового масла
250 мл белого сухого вина
Курицу обжарить на разогретом масле до образования хрустящей корочки. Лук и чеснок очистить и нарубить мелкой крошкой. Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. Готовую курицу вынуть из сковороды, образовавшийся сок удалить. В сковороду добавить 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук, чеснок и имбирь и готовить на умеренном огне 5 минут. Добавить тимьян и подогретое вино, посолить и поперчить. Довести соус до кипения, выложить в него курицу и готовить на очень медленном огне 10 минут под крышкой, затем курицу надо перевернуть, чтобы полностью пропитать соусом, готовить еще 10 минут.
Курицу выложить на сервировочную тарелку, соус перелить в блендер, взбить до однородного состояния, добавить сметану и прокипятить 1 минуту, при необходимости - приправить. Залить курицу и подавать с рисом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Апдейт фото к рецепту от 30.09.2010
Недавно я была очень удивлена информацией о том, что среди моих знакомых есть люди, на дух не переносящие имбирь. Ясно, что это дело сугубо индивидуальное, но я не понимаю, как можно не любить имбирь, его сумасшедший запах и потрясающий острый вкус. Сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо с использованием этого замечательного корешка.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Чеснок мелко рубим.
Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 2-3 минуты на каждую.
Перекладываем на тарелку.
В той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.
Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.
Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Соскучились по китайской кухне? Утку по-пекински я вам не обещаю, а вот курицу в кисло-сладком соусе - пожалуйста. Преимуществ больше - доступные продукты, простота в приготовлении, а дух - все тот же китайский. Так что приготовим курицу в имбирно-сливовом соусе.
Курица в имбирно-сливовом соусе рецепт
Курицу разделать на куски. Сливы разрезать пополам и удалить косточку, имбирь мелко нашинковать.
Курицу обжарить со всех сторон, посолить. Добавить имбирь, сливы и накрыть крышкой. Тушить минут 20-25.
Соус получается остро-сладким. Курица невероятно нежной. Просто объедение.
Курица в имбирно-сливовом соусе готова! Также попробуйте еще одно замечательное блюдо курица в апельсиновом соусе.
Москва, 12.08.2020, 02:43:46, редакция FTimes.ru, автор Зоя Жаркова.
Куриная грудка с кальмарами в сливочно-имбирном соусе – уже только от одного названия блюда текут слюнки!
Один только аромат при запекании «сподвигнет» хозяек приготовить необычное блюдо к приходу гостей, или в очередной раз удивить своих домочадцев.
Рецепт куриной грудки в сливочно-имбирном соусе
Куриную грудку покупают и готовят из нее разные блюда многие хозяйки. Часто даже у опытных кулинаров мясо получается суховатым, не помогают даже разные соусы и добавки.
На приготовление куриной грудки в сливочно-имбирном соусе уходит не так много времени, особенно если о продуктах побеспокоиться заранее.
- куриная грудка, примерно 800 г – 1 кг;
- кальмары – 3 средние тушки;
- сливки;
- корень имбиря – средний кусочек;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, сахар – по 1 щепотке;
- зелень, лимон и овощи для украшения готового блюда.
- Кальмаров почистить и нарезать соломкой. Свежие кальмары редко встречаются в наших магазинах, чаще приходится чистить замороженных. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле и приготовить миску с холодной водой. С помощью шумовки опустить кальмара на несколько секунд в кипяток и сразу переложить в холодную воду. Свежих кальмаров можно просто обдать кипятком, что даст такой же эффект. После этого кожица легко снимется.
- Грудинку нарезать соломкой.
- Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить на нем куриную грудку вместе с кальмарами. Убавить огонь, посолить, добавить щепотку сахара, сливки и тушить на медленном огне 15 минут.
- Пока тушатся кальмары с курицей, почистить корень имбиря и натереть на мелкой тёрке. Добавить имбирь и тушить под крышкой на медленном огне ещё 2-3 минуты.
Волшебно вкусное блюдо готово! Необыкновенное сочетание кальмаров, курицы и сливок с имбирём придадут блюду неповторимый вкус и сделают невероятно сочной куриную грудку.
Такое блюдо можно готовить даже на праздники, оно может стать визитной карточкой хозяйки!
Готовое блюдо можно подавать порционно, украсив его дольками лимона, листочками салата и нарезанными огурцами и помидорами.
Автор: MAGGI® Дата: 13.12.2018
322 ККал на 1 порцию
Нарезать мясо небольшими кусочками толщиной около 1,5 см и равномерно выложить на дно формы, предварительно смазанную растительным маслом.
Приготовить соус: сливки смешать с измельченным чесноком, карри и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
Курицу залить приготовленным соусом и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Мясо тщательно промойте и нарежьте на куски среднего размера (3-4 см).
Перец чили и цедру лимона измельчите, смешайте с тертым имбирем, выжатым лимонным соком, растительным маслом.
Курицу насадите на шпажки, выложите шашлык на большую плоскую тарелку, полейте мясо готовым имбирным маринадом со всех сторон.
Прикройте шашлык пищевой пленкой, уберите в холодное место на два часа.
Выложите мясо на лист, предварительно смазанный маслом, готовьте в духовке 20 минут на 180°С. Во время готовки переверните пару раз мясо с одного бока на другой.
К куриному шашлыку можно подать гарнир из свежих или тушеных овощей, также блюдо прекрасно сочетается с рисом. Готовьте с удовольствием.
Читайте также: