Как приготовить о рагу с курицей и фасолью


А вы знали, что слово «рагу» с французского языка переводится как «возбуждать аппетит»? Если нет, то пришло время узнать как именно это сделать с помощью нашего рецепта рагу с фасолью и курицей!

В общем-то, рагу – очень широкое кулинарное понятие, которое может охватывать самые разнообразные блюда. Например, фрикасе, бефстроганов, соте и гуляш – это также рагу, а вот то, что действительно объединяет все эти, на первый взгляд, разнородные блюда – технология приготовления. Все ингредиенты рагу более или менее мелко нарезаются, иногда предварительно обжариваются по отдельности, а затем томятся и доходят до готовности во вкусном и густом соусе, традиционно в томатном или в сливочном.

Сегодня предлагаем вам приготовить рагу с курицей и фасолью – рецепт довольно простой и на будние обеды и ужины для всей семьи будет то, что нужно!


Если вы любитель интересных блюд с бобовыми, тогда ваш рацион очень разнообразен и конечно приносит немалую пользу организму. В вашей поваренной книге обязательно должен присутствовать рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с фасолью. Овощной баланс этого блюда — нечто, а потому не стоит откладывать его готовку в долгий ящик.

Как правильно выбрать фасоль для рагу

Фасоль — продукт очень питательный, вкусный и полезный. Но даже готовую фасоль в банке нужно уметь правильно выбрать. Если вы справитесь с этой задачей — рагу получится выше всяких похвал.


  • Если вы хотите приготовить рагу с консервированной фасолью, очень внимательно выбирайте продукт. Обязательно посмотрите на срок годности, чтобы не купить просроченные бобы.
  • Покупайте фасоль в прозрачных банках, чтобы осмотреть все фасолины. Они должны быть целыми и одинакового цвета. Жидкость в банке должна быть прозрачного цвета, без осадка. Если вы заметили какие-либо дефекты, лучше откажитесь от покупки.
  • Покупая фасоль в томате, доверяйте только проверенным маркам. Очень часто томатной пастой могут скрывать дефекты бобовых.
  • Стручковую фасоль нужно выбирать по цвету — чем ярче фасоль, тем она будет вкуснее. Такой продукт лучше всего покупать на рынке. Не берите вялые стручки, выбирайте только твердые и хрустящие.
  • Зрелую фасоль выбирайте чистую и однородную по цвету. Пересмотрите фасолины на предмет вредителей, на них не должно быть черных точек и маленьких дырочек. Перед готовкой замочите фасоль на ночь или на пару часов.
к содержанию ↑

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

Рагу из курицы, рецепт с фасолью


Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + -
  • Капуста — 1 кг + -
  • Кабачки — 1 шт. + -
  • Морковь — 1-2 шт. + -
  • Картофель — 4 шт. + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Фасоль консервированная — 1 банка + -
  • Помидоры — 2 шт. + -
  • Огурцы — 2 шт. + -
  • Сметана — 2 ст.л. + -
  • Томатная паста — 3 ст.л. + -
  • Растительное масло — для жарки + -
  • Укроп — 1 пучок + -
  • Соль и перец — по вкусу + -

Как приготовить рагу с фасолью и курицей

  1. В первую очередь приготовьте картофель: очистите, вымойте и обсушите плоды.
  2. Нарежьте картошку длинными брусочками (по типу картошки фри).
  3. В глубокой сковородке разогрейте 250 мл растительного масла, и пожарьте в нем картофель до готовности. (Если есть фритюр, жарьте в нем).
  4. Филе курицы порежьте длинными полосками.
  5. Лук и морковь очистите, и нарежьте полукольцами.
  6. Налейте в сковородку немного масла, сначала поджарьте мясо до золотистого цвета.
  7. Готовое мясо снимите и отправьте на сковородку лук и морковку. Поджарьте овощи на растительном масле до готовности.
  8. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, а кабачки порежьте кубиками.
  9. В глубокую сковородку или казан всыпьте кабачки и капусту. Влейте немного растительного масла и потушите овощи 10 минут.
  10. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками. Отправьте в казан и потушите овощи еще 3-4 минуты.
  11. После, добавьте в казан мясо, поджаренные лук и морковь. Потушите 5 минут, а затем добавьте консервированную фасоль.
  12. Затем приправьте рагу солью, перцем, томатной пастой и сметаной. Тушите смесь на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности добавьте в рагу нарезанные кубиками огурцы и рубленую зелень.

Рагу с курицей и стручковой фасолью

Стручковая фасоль — прекрасный вариант для приготовления праздничного обеда. Свежие и хрустящие стручки фасоли имеют приятный вкус, а вместе с мясом курицы — блюдо можно назвать кладезем витаминов. Овощное угощение очень сытное, а на порцию отменного блюда приходится всего 124 калории.


Ингредиенты

  • Стручковая фасоль — 450 г;
  • Куриные окорока — 2 шт.;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Как сделать рагу из курицы и стручковой фасоли

  1. Куриные окорока отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите их и острым ножом снимите мясо с косточек. Порежьте его на крупные куски.
  2. Свежую стручковую фасоль, хорошо вымойте. С двух сторон обрежьте хвостики, длинные стручки порежьте на несколько частей.
  3. В глубокую сковородку влейте масло и хорошо разогрейте. Отправьте на сковородку стручки и поджарьте в течение 5-7 минут.
  4. В это время вымойте перец и помидоры. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками. Перец нарежьте длинными полосками. Овощи отправьте на сковородку к фасоли.
  5. Немного поджарьте и влейте к овощам воду. Посолите, поперчите, убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 15 минут.
  6. После, добавьте мясо и потушите все вместе 10 минут. По окончанию готовки приправьте рагу ароматным орегано и оставьте блюдо под крышкой на несколько минут.

Подавать рагу из курицы с фасолью можно как основное блюдо с любым гарниром. Также рагу можно подать как горячий или же холодный салат. Поверьте, вы и ваши близкие будете приятно удивлены ярким вкусом овощного угощения в любом случае.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Описание рецепта — Овощное рагу с курицей и фасолью:

Вкусное и сытное рагу из курицы и фасоли понравится всем без исключения. Овощи придают этому рагу сочность, яркость вкуса и аромата. К тому же овощи- это ценный источник самых полезных витаминов, которыми очень важно сейчас запастись. Поспешите его приготовить, пока идет сезон овощей, и вы добьетесь самого вкусного результата.

Овощное рагу с курицей и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с курицей и фасолью нам потребуется: куриное филе, фасоль, помидоры, лук, болгарский перец, морковь, чеснок, соль и черный молотый перец.


Первым делом отварите фасоль. Воду при варке не солите. В конце, когда фасоль сварится, воду слейте.


Куриное филе порежьте кусочками.


Обжарьте кусочки курицы в растительном масле. Посолите по вкусу.


Порежьте полукольцами лук.


Добавьте лук в казан с мясом и жарьте до золотистого цвета.


Порежьте морковь четвертинками.


Добавьте морковь к мясу с луком и тушите на среднем огне 5 минут.


Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Рагу из курицы с фасолью

Вкусный и сытный обед или ужин для повседневного дня. Готовится просто, быстро, легко. Уверена, понравится всем членам вашей семьи. На мой взгляд, это и полезно и сытно, и вкусно! Готовим?

Как приготовить "Рагу из курицы и фасоли" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты. Курица у меня весом 1 кг 200 гр, перец сладкий небольшой, поэтому если у вас большой болгарский, то достаточно 1, перец чили у меня молотый, неполная чайная ложка (здесь регулируйте по своему вкусу или можно заменить на свежий), также и фасоль можно использовать не готовую, а отварить сухую.


Курицу промыть, обсушить и разделать на небольшие порционные кусочки, спинку и кончики крылышек я отложила для бульона.


Кусочки курицы обжарить на раскалённой сковороде, на растительном масле, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки. Посолить и поперчить.


Лук нарезать на полукольца, чеснок на тонкие пластины.


Морковь и корень петрушки нарезать на тонкие кружочки.


В сковороде, где жарилась курица, на этом же масле, обжарить 2 минуты лук и чеснок.


Добавить морковь с корнем петрушки и обжаривать ещё 2 минуты.


Влить томатное пюре (или просто перетёртые помидоры, или помидоры в собственном соку) и готовить ещё 1 минуту.


Влить 500 мл воды, добавить соль, специи, поставить на плиту и довести до кипения.


Сладкий перец нарезать на тонкие полоски.


В глубокую форму для запекания выложить обжаренную курицу.


Овощное рагу с курицей и фасолью – простой и очень вкусный рецепт. Суть приготовления рагу состоит в том, чтобы овощи хорошо сохранили свою форму и не превратились в пюре. В сезон, когда овощи особенно хороши, такое рагу будет источать потрясающий аромат. Вся семья будет довольна. И мужчины оценят рагу по достоинству, ведь там есть мясо, хоть это всего лишь курочка.

Потребуется:

500 г куриного филе
200 г лука
140 г моркови
150 г болгарского перца
400 г помидор
300 г фасоли
15 г чеснока
Соль по вкусу

Приготовление:

Первым делом поставьте вариться фасоль. Сварите ее до готовности. При варке воду не солите, соль замедлит процесс приготовления. К тому же мы будем солить само блюдо. Когда фасоль будет готова, слейте воду.


Куриное филе порежьте кубиками. Обжарьте кусочки курицы в растительном масле в жаропрочной посуде. Посолите по вкусу.


Порежьте лук полукольцами, а морковь четвертинками.


После того, как мясо приобрело румяную корочку, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Через три минуты добавьте морковь и тушите еще три минуты.


Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут.


Слейте воду и снимите с помидор шкурку. Порежьте помидоры кубиками.


Добавьте порезанную мякоть помидор в казан к мясу с овощами и потушите три минуты.


Болгарский перец и дольки чеснока порежьте соломкой.


Добавьте в казан и тушите так же минуты три.


Затем добавьте отваренную фасоль, доведите блюдо до кипения (томат даст жидкость) и тушите на среднем огне 2-3 минуты. Посолите по вкусу.


Подавайте овощное рагу с курицей и фасолью, как самостоятельное блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Не осталось такой хозяйки, которая бы не знала об уникальном сочетании куриного мяса с овощами. Точнее, все это аппетитное сочетание можно назвать овощным рагу с курицей. Само понятие "рагу" уже говорит о большом просторе воображения, ведь в него можно добавить множество различных овощей, свежей зелени и сытного мяса. А если вы еще не знакомы с этим блюдом, мы расскажем, как приготовить овощное рагу с курицей.

Легко и просто и даже вкусно!

На первый взгляд, это совсем незамысловатый рецепт. Причем, может получиться достойный ужин 2 в 1 - это и гарнир, и горячее. Но так как на кухне не обойтись без кулинарных экспериментов, нужно временами давать волю своей фантазии. Овощное рагу с курицей, можно приготовить с добавлением свежей цветной капусты, картошки и даже кабачков.


Волю фантазии - и вкусный ужин готов

Разберем, как приготовить овощное рагу с курицей. Рецепт предполагает использования следующих ингредиентов:

  • куриное мясо - 800 г (можно взять целую курицу или части);
  • лук - 3-4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • чеснок - 2 головки;
  • помидоры - 4 шт.;
  • капуста - полкочана;
  • сладкий перец - 3 шт.
  • шампиньоны - 200 г.

Для начала приготовим посуду, пусть это будет удобный сотейник или утятница.

Отберем мясо курицы, если вы предпочитаете грудинку, то можно обойтись ею, или разделать курицу. Теперь нужно нарезать мелко лук и паприку и слегка обжарить их в растительном масле. Затем в сковороду добавить нарезанную кусочками курятину и протушить 5-7 минут.

Теперь нарежьте тонкими кольцами лук, соломкой морковь и добавьте к куриному мясу. Во время тушения положите измельченный зубчик чеснока.

Как только почувствуете пряный запах готового лука и чеснока, добавьте помидоры, нарезанные кубиками, нарезанную капусту, сладкий перец и шампиньоны.

Налейте немного жидкости, подойдет вода, если есть, бульон. И оставьте блюдо тушиться еще 15-20 минут.

Вы заметили насколько все легко и просто? Так же просто придумать рецепт, например, овощного рагу с курицей и кабачками. Пропорции овощей можно соблюдать по своему вкусу, нет строгой рецептуры.

Простые рецепты на каждый день

Это простое и оригинальное блюдо можно готовить хоть каждый день, а также подать к праздничному столу.

Итак, предлагаем рецепт овощного рагу с курицей и кабачками:

  • куриное мясо - 500 г;
  • лук - 150 г;
  • чеснок - 2 головки;
  • кабачки - 300 г;
  • картофель - 150 г;
  • специи по вкусу.

Для этого блюда можно использовать голени курицы или целую курицу, предварительно разделив ее на кусочки. Для начала обжарьте куриное мясо в сотейнике, добавив соль, перец, паприку и чеснок, на растительном масле по вкусу.

Затем добавьте нарезанный лук. После нарежьте кубиками кабачки и добавьте к курице, туда же можно добавить и несколько картофелин, нарезанных кубиками.

Залить нужно все небольшим количеством жидкости и тушить, как и в предыдущем рецепте. Жидкость во время тушения можно не добавлять, учитывайте свои вкусовые предпочтения.


В приготовленьи простота, а сколько пользы!

Овощное рагу, картошка, капуста и курица. Вы думаете мало ингредиентов? Ошибаетесь. Для этого блюда понадобится:

  • куриное мясо 500-600 г;
  • лук - 200 г;
  • сладкий перец - 150 г;
  • морковь - 200 г;
  • картофель - 200 г;
  • капуста - 150 г.

Разделайте курицу, выложите в сотейник, слоями выложите сверху лук, сладкий перец, морковь, картофель и капусту.

А затем, залив небольшим количеством бульона, отправьте все это тушиться на медленном огне 20-25 минут. Так вы получите изумительно вкусный, полезный и даже диетический ужин без добавления масла.

Есть два способа приготовления овощного рагу.

Первый заключается в том, чтобы все ингредиенты перед тушением обжарить, дабы во время приготовления они не пустили сок, чтобы рагу не получилось чрезмерно жидким.

Второй способ, напротив, для любителей рагу с небольшим количеством бульона. Когда продукты выкладываются слоями, заливаются небольшим количеством жидкости и тушатся без помешивания. Оба способа хороши, и каждый выбирает ту технологию приготовления, которая поможет приготовить овощное рагу в соответствии с его вкусовыми предпочтениями.


Рагу во время диеты

Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и мечтает сбросить несколько лишних килограммов. В нем много витаминов, оно необычайно легкое и вкусное.

  • куриное филе - 400 г;
  • морковь - 150 г;
  • кабачки - 200 г;
  • сельдерей по вкусу;
  • лук - 100 г.

Если вы предпочитаете диетический вариант приготовления рагу с курицей и овощами, то лучше обойтись без соуса и картофеля.

Нужно выбрать нежное куриное филе и немного потушить его в сотейнике, добавив немного воды. По времени это 5-7 минут.

Далее порезать все овощи кубиками, сельдерей и лук полосками и добавить к куриному филе, когда оно дошло до полуготовности.

Все вместе нужно протушить 10 минут на медленном огне.

Наверное, для настоящих хозяек не секрет, что более для эстетичного вида овощного рагу, все ингредиенты нарезаются одинаковыми кусочками. Некоторые считают, что это влияет на вкус, другие склонны верить тому, что овощное рагу с курицей получается вкусным в любом виде.

Вкусный рецепт, проверено!

И еще один из лучших рецептов - овощное рагу с курицей и картошкой с добавлением сезонных овощей.

  • куриная грудинка - 600 г;
  • кабачки - 600 г;
  • помидоры - 350 г;
  • болгарский перец - 300 г;
  • морковь - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • приправы по вкусы;
  • сметана - 200 г.

Приступаем к приготовлению овощного рагу с курицей. В рецепте указано очистить кабачки и нарезать их полукольцами. Более зрелые плоды лучше очистить от кожуры. Помидоры и перец нужно нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Когда подготовили все продукты, пора их обжаривать. В хорошо разогретой сковороде с маслом сначала обжарьте кабачки, затем помидоры, перец и морковь до полуготовности. Курицу и лук можно обжарить вместе, добавив приправы и чеснок.

После того, как курица готова, добавьте к ней обжаренные овощи. Затем необходимо влить сметану, перемешать и выдержать на среднем огне 10 минут. Для разнообразия можно в рагу добавить также обжаренные шампиньоны, они отлично сочетаются с куриным мясом и овощами.

Овощное рагу с нежным сливочным привкусом готово!


Овощное рагу с курицей и цветной капустой

Для этого варианта будем использовать:

  • куриное мясо - 600 г;
  • сметану - 100 г;
  • томатную пасту - 20 г;
  • цветную капусту - 300 г;
  • лук - 100 г;
  • помидоры - 100 г.

Рагу можно приготовить не только в сковороде или сотейнике, но и в глиняных горшочках или в специальной форме для запекания.

Для этого нужно разделать куриное мясо, промыть, тщательно высушить и выложить в смазанную маслом форму.

Для прослойки приготовить соус из томата и сметаны. 3 ст. ложки томата и 100 грамм сметаны смешать, выдавить чеснок и отставить до сборки рагу в форме. Вслед за куриным мясом отправить цветную капусту, разделанную на мелкие соцветия.

Сверху вылить немного соуса, затем выложить слой нарезанного лука и помидоров и снова добавить немного соуса. Все это можно покрыть слоем тертого сыра, закрыть плотно фольгой и отправить в духовой шкаф на 20 минут. После чего достать невероятно аппетитное рагу с сочным мясом и ароматными овощами.


Экспериментируйте и не бойтесь. Овощное рагу с курицей, с картошкой, с капустой и многими другими овощами в итоге получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!






Рагу фасоль с курицей и овощами готовится из обжаренных овощей и больших кусков курицы. После обжарки все ингредиенты тушатся под крышкой до готовности. Тушеная с овощами фасоль — сытное блюдо, отлично подходит в качестве основного блюда для хорошего ужина или обеда.

Во французской кухне рагу, как раз, и состоит из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса и овощей. Блюдо, задача которого — возбуждать аппетит. Напротив, в Италии под рагу подразумевают мясной соус для пасты, например — соус болоньез. Итальянское рагу — более сильное измельчение ингредиентов, в этом основное отличие.

У нас же, обычно, под рагу подразумевают широкий спектр тушеных блюд различного состава. Причем эти блюда, как правило, можно отнести к другим видам тушеных сложных блюд. Венгерский гуляш из говядины или свинины с паприкой, а также вкусное мексиканское чили — относятся к рагу, и по составу и по технологии приготовления. Русское блюдо бефстроганов, авторство которого приписывается графу Строганову (думаю, что автор — его повар), яркий представитель рагу.

В рагу очень часто, наряду с мясом и овощами, добавляют различные бобовые или злаки. Это повышает пищевую ценность блюда и делает его намного более вкусным. Учитывая, что рагу подается без гарнира, добавка фасоли в рагу, делает его полноценным основным блюдом, как фасоль с мясом.

Фасоль — известнейшее и очень распространенное бобовое растение. Из фасоли готовят тысячи блюд. Красный борщ готовится с фасолью, это обязательно. И даже тушеная фасоль с курицей или фасоль с овощами — несложное и вкусное блюдо.

Рагу с фасолью, курицей и овощами — необычайно вкусное блюдо, даже нежное. Если позаботиться и заранее замочить сухую фасоль, общее время готовки не более часа.

Ингредиенты для фасоли с курицей

  • Белая фасоль 1 стакан
  • Куриные бедра 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 стебель
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень По вкусу
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар, тимьян, шафран (бархатцы) По вкусу

Как приготовить фасоль с курицей

  1. Фасоль с курицей и овощами лучше готовить из белой фасоли. Красная фасоль или пестрые сорта — сильно окрашивают подобные блюда. Всегда можно купить хорошую белую фасоль, эти сорта, хоть и разные, но, как правило, растут в любой местности. Фасоль надо предварительно замочить, иначе сварить ее будет проблематично. Замоченную фасоль залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль при слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, пока фасоль не сварится полностью. Общее время варки белой фасоли, так получается, немного меньше, нежели красной или пестрой. Обычно это от 15 мин до 1 часа. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить в миску, накрыв ее тарелкой.


Сухая белая фасоль


Овощи и курица для блюда


Обжарить куриные бедра с обеих сторон до появления легкого румянца


Смешать нарезанные овощи и обжаривать их в оставшемся после жарки курицы масле 4-5 мин


Добавить лук к овощам и продолжать обжаривать


Когда лук и овощи стали мягкими, добавить к ним нарезанный картофель


Добавить в рагу отваренную фасоль и курицу


Долить жидкость и тушить до готовности


Выложить фасоль с курицей в глубокие суповые тарелки


Рагу фасоль с курицей и обжаренными овощами

Читайте также: