Курица в кисло сладком соусе с кабачками
Ингредиенты курица с кабачками в кисло-сладком соусе
Куриная грудка (филе) | 800 г |
Лук репчатый | 150 г |
Крахмал картофельный | 60 г |
Томатная паста. Консервы | 100 г |
Соевый соус | 60 г |
Сахар песок | 76 г |
Кабачок | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав "курица с кабачками в кисло-сладком соусе".
Энергетическая ценность курица с кабачками в кисло-сладком соусе составляет 81,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Курица и кабачки – два продукта, из которых можно приготовить массу различных вкусных блюд даже без добавления других ингредиентов. Я предлагаю приготовить рагу из курицы с кабачками и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 1 Штука
- Кабачок 1-2 Штук
- Помидоры 3-5 Штук
- Соль 1/3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте, кабачки очистите, если они имеют твердую кожицу. Если же у вас молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей, то можете их не очищать.
Шаг 2
Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон до образования белой корочки.
Шаг 3
Пока жарится куриная грудка, мелко порежьте кабачки. Особой разницы, как именно вы их порежете, нет. Я обычно нарезаю кубиками.
Шаг 4
Помидоры порежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
К обжаренной курице отправьте кабачки и помидоры, прожарьте пару минут, чтобы выделился сок и овощи отмякли. Затем залейте водой, добавьте соль и тушите под крышкой 30 минут.
Шаг 6
Курица с кабачками готова. Подавайте горячей. Кушайте с удовольствием и не забывайте делиться своими отзывами о блюде!
Похожий видео рецепт "Курица с кабачками"
Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 650 г
- Морковь - 120 г
- Цукини - 300 г
- Сельдерей - 120 г
- Зеленый лук - 60 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Масло растительное - 400 мл
- Соевый соус классический - 4 ст.л.
- Устричный соус - 4 ст.л.
- Соус чили - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1/3 ст.л.
- Вода - 300 мл
- 2 глубокие миски
- Вок или сковорода
- Разделочная доска
- Из курицы
- На сковороде
- Блюда из курицы
- Китайская кухня
Рецепт
Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.
Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 650 г
- Морковь - 120 г
- Цукини - 300 г
- Сельдерей - 120 г
- Зеленый лук - 60 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Масло растительное - 400 мл
- Соевый соус классический - 4 ст.л.
- Устричный соус - 4 ст.л.
- Соус чили - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1/3 ст.л.
- Вода - 300 мл
- 2 глубокие миски
- Вок или сковорода
- Разделочная доска
- Из курицы
- На сковороде
- Блюда из курицы
- Китайская кухня
Рецепт
Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.
Кисло-сладкая курица по-восточному пряна и парадоксальна, требовательна к художественному вкусу своего создателя, сложно сочинена и красива. Я бы хокку ей написала вслед. Но пишу рецепт.
В наших регионах птицу по мотивам азиатской кухни готовят из крыльев, бедер, голеней и других частей разделанной тушки, часто берут филе мясистой индейки. Выбор есть, и он подобен аутентичной версии. Мой подробный рецепт остановился на самом распространенном, доступном и быстром в обработке продукте — курином филе или грудках без кости. Сразу исключается трудоемкая разделка с маханием топориком и не очень эстетичный внешний вид раздробленных мясных полуфабрикатов.
Закрыв вопрос с главным ингредиентом, обращаю внимание на ассорти из овощей, фруктов и кореньев. Выбирайте разные по плотности, вкусу, аромату и цвету плоды — создайте не только аппетитное, но и визуально привлекательное, броское блюдо. Как правило, любая мясная подлива выглядит не слишком презентабельно и без яркой зелени, минимальных кулинарных ухищрений не обойтись. В этот раз кисло-сладкий соус к курице настойчиво требует как насыщенности, концентрированности привкуса, так и разноплановости, разноцветности овощей.
Следующий набор компонентов важен, обязателен, создает специфику и отличие. Соевый соус плюс мед, по сути указанные в названии, подчеркивают принадлежность к заморской кулинарии, а сочетание жгучего чили, остро-душистого чеснока и резкого, пронзающего имбиря не оговаривается и не заменяется. Лучше отложить готовку вовсе, если отсутствует хотя бы один из базовой пятерки. Кроме прочего, настоятельно рекомендую отказаться от сухих молотых смесей в пользу натуральных чеснока, стручка чили и имбирного корня — пускай и в домашней обстановке, но по максимуму насладимся аппетитной курицей в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- куриное филе 500-600 г
- болгарский перец 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- лиловый лук 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- тыква 100 г
- яблоко 1 шт.
- соевый соус 50-70 мл
- мед 30 г
- кунжут 1-2 ст. л.
- растительное масло 30 мл
- кукурузный крахмал 30-40 г
- чили 1/2 стручка
- корень имбиря 30 г
- томатная паста 20 г
Приготовление
Курицу промываем под холодной водой, просушиваем, срезаем пленки и жировые прослойки, затем делим продольными пластинами примерно одинаковой толщины.
Мясную нарезку опускаем в плошку, всыпаем кукурузный крахмал, выгодно отличающийся от картофельного не только белоснежностью, идеальной тонкой текстурой, но и отсутствием запаха.
Сразу вливаем классический соевый соус, тщательно перемешиваем. При спешке долго не маринуем, а имея в запасе время, оставляем пропитываться соленой темной жидкостью на час-два в холодильнике.
После мойки-чистки приступаем к нарезке овощного ассорти. Отдавая дань сезону, используем только свежие дары природы и сегодня — это сладкая тыква, заменяющая морковь, два вида лука: репчатый и салатных сортов лиловый, толстостенный болгарский перец красного цвета, молодой, с еще нежной кожицей кабачок и ароматные яблоки, которыми заменяем частый в этом миксе консервированный ананас. Луковицы рубим большими дольками, мякоть тыквы — брусками, кабачок и перец — длинной соломкой, а очищенные яблоки разрезаем кубиками.
Шинкуем мелко-мелко или нарезаем чуть крупнее сегмент чили, очищенные имбирный корень и чесночные зубки — норму ароматно-душистой смеси варьируем по вкусу.
Запасаемся двумя сковородками. Естественно, в идеале обжаривать в выпуклом воке. Но и стандартные ровные поверхности сгодятся для оперативной термообработки адаптированного под европейскую утварь кушанья.
Примерно пополам разливаем растительное масло с нейтральным запахом по раскаленным сковородам. В одну выкладываем потемневшую от соевого соуса курицу, иногда перемешиваем и обжариваем минут 10-12. Сомневаетесь в качестве прожарки, установите крышку, дополнительно пропарьте.
Не упуская момент, рядом в другой емкости с небольшим количеством масла прогреваем разнокалиберные овощи-фрукты. Поддерживаем высокую температуру, несколько раз размешиваем лопаткой или слегка подбрасываем, держа сковороду за ручку и меняя слои местами. Даем «солянке» пропитаться маслом, но сохранить хруст, сочность, упругость «аль денте». Любители тушеных и мягких овощей могут продолжить жарку под крышкой, при слабом огне — смесь выделит сок и вместе с паром размягчится.
Перекладываем уже обжаренные кусочки курицы в глянцевой оболочке к овощному миксу, бросаем горстку измельченных имбиря, чеснока и красного острого перца — чили, размешиваем.
Прибавляем томатный концентрат и натуральный мед, снова размешиваем — действуем аккуратно, не разрывая бруски. Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку острых, соленых или сладких ингредиентов.
Последний штрих для курицы в кисло-сладком соусе — белые зерна кунжута. Чтобы раскрыть аромат, перед посыпкой кунжут подсушиваем пару минут в печи или на верхнем огне. Разбрасываем прямо над сковородой или уже в порционных тарелках.
Устраивая ужин в азиатском стиле, подаем домашнюю курицу в кисло-сладком соусе в сопровождении отварного риса, для сторонников ядреной остроты — вместе с васаби. Приятного аппетита!
Вкусный, быстрый, красивый рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:
- Филе куриное — 500 г
- Соевый соус — 10 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 6 ст. л.
- Сахар коричневый — 5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1069.5 ккал | белки 127 г | жиры 7.3 г | углеводы 114.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски»:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус
Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус
Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10-15 минут.
Подавать с отварным рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Курица "Бурбон без бурбона"
- 133
- 1985
- 28890
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- 86
- 1848
- 66722
Курица "Бурбон"
- 62
- 422
- 10214
Курица в кисло-сладком соусе
- 18
- 252
- 9207
Курица в ананасовом соусе
- 41
- 135
- 10841
Похожие рецепты
Утка с картофелем по-деревенски
- 12
- 67
- 1471
Почти цыплёнок почти по-армянски
- 25
- 274
- 3191
Сливочный соус с баклажанами и индейкой
- 32
- 111
- 6480
Отбивная "Цезарь"
- 79
- 215
- 24344
ХрЕновый маринад
- 19
- 56
- 8791
А-ля голубцы от Эллисы
- 51
- 73
- 14638
Куриные голени с солнышком внутри
- 30
- 36
- 5469
Жаркое из куриных пулек
- 12
- 34
- 19640
Филе курицы с "Мускатом" и цитрусовыми
- 22
- 42
- 3672
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат
- 71
- 280
- 80788
Закусочный творожный мини-наполеон "Три сыра"
- 83
- 560
- 6295
Мини-шарлотт с малиной
- 95
- 353
- 7235
Фотографии «Курица в кисло-сладком соусе по-китайски» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 марта 2018 года Jyuliya #
14 января 2018 года jagul #
16 июля 2017 года CraftyFox #
Восхитительно вкусно!
У меня совсем незатейливый вариант - просто курица в маринаде) Но как же вкусно!
Для обжаривания на обычной сковороде несколько капель растительного масла все же добавила.
Лариса, спасибо-спасибо)
17 июля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 марта 2017 года джафара #
17 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 марта 2017 года панакота #
22 февраля 2017 года Olshanik #
15 января 2017 года Наталья_zebra #
10 сентября 2016 года ks-ksu #
24 июня 2016 года sasha nya2016 #
22 января 2016 года volia-2015 #
13 декабря 2015 года marysvet #
13 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года a shvedova77 #
3 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тайгета #
14 сентября 2015 года Galina2205 #
14 сентября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Galina2205 #
5 августа 2015 года БаЛен #
9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 июля 2015 года fish803 #
24 июня 2016 года sasha nya2016 #
1 июля 2015 года cveten #
30 июня 2015 года Z Olga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- курица (филе) — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- сахар — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 5 ст. ложек.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт
p, blockquote 5,0,0,1,0 -->
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
- После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
- Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
Читайте также: