Курица в кисло-сладком соусе с овощами и макаронами


Спагетти с куриным филе и перцем в соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе около 400 грамм лучше использовать мясо, срезанное с куриных бедер (кожу не используем!).
  • куриных бедер.
  • 2 Зубчика чеснока.
  • Сладкий перец любого цвета 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • Яблочного уксуса 2 ст.л.
  • Соевого соуса 6 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Спагетти 300 грамм.
  • Зелень (я использовала укроп)

Способ приготовления:
1. Начнем с соуса. Смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Отставляем в сторону.

2. Филе нарезаем на ТОНКИЕ полоски.

3. Перец нарезаем тонкой соломкой.

4. В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное масло. Обжариваем филе, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

5. Перекладываем на тарелку.

6. После чего в этой же сковороде обжариваем сладкий перец. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к перцу.

7. Возвращаем в сковороду курицу. Перемешиваем настоявшийся соус и вливаем к курице и перцу. Готовим, помешивая около минуты, как соус загустеет, сразу снимаем с огня.

8. Добавляем отварные спагетти и тщательно перемешиваем. Можно ещё пару минут прогреть в сковороде. Спагетти пропитываются соусом, получается очень вкусно.





Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.


  • Куриное мясо — 200 грамм
  • Кисло-сладкий соус — 100 грамм
  • Овощи замороженные (стручковая зеленая фасоль, зеленый горошек) — 200 грамм
  • Лапша (пшеничная, из гречки, фунчоза) — 150 грамм

Порежьте куриное филе небольшими кусочками и приготовьте до появления румяной корочки. Высыпьте из пакета замороженные овощи к курице. После 10 минут влейте соус и нужно подержать под крышкой 5 минут, но уже без огня. В это время отварите или залейте кипятком (все зависит от вида) лапшу, откиньте на дуршлаг и затем соедините вместе с мясом и овощами, прогрейте блюдо в течение 2 минут. Приятного аппетита!

Вкусное и сытное блюдо из китайской кухни! Блюдо по этому рецепту получается не только вкусным, но и очень красивым. Аппетитные кусочки куриного филе с апельсиновым соусом - это безумно вкусно. Подавать можно посыпав зеленью, жареным кунжутом и сбрызнув блюдо капелькой кунжутного масла. Попробуй мой рецепт - это просто пальчики оближешь!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
195 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 22 / 11 / 67
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Варим вермишель, как указано в инструкции.
Промываем под холодной водой и откидываем на сито.

2. Для соуса моем и режем куриное филе на брусочки. Обжариваем кусочки на разогретом масле до красивого румяного цвета.

3. К обжаренной курице добавляем все ингредиенты (кроме крахмала) и перемешиваем.

4. Разводим крахмал в воде и вливаем на сковороду.

5. Готовим быстро помешивая, что бы не образовывались комочки. еще минут 15.

Перемешиваем куриное филе в соусе с вермишелью.

Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.


Азиатские блюда давно набирают популярность по всему миру. Они известны своими необычными сочетаниями кислого со сладким, что совсем несвойственно для нашей кухни. Сегодня мы приготовим китайскую пшеничную лапшу с курицей в кисло-сладком соусе по традиционной рецептуре. Это блюдо подойдёт для всей семьи, его можно подавать острым или слегка пикантным, в любой вариации оно получится очень вкусным. Давайте же вместе разберём все нюансы и секреты этого замечательного рецепта!


Для приготовления пшеничной лапши с курицей в кисло-сладком соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • консервированные ананасы с сиропом 1 уп.;
  • баклажан;
  • морковь среднего размера;
  • соевый соус 2 ст.л.;
  • яблочный уксус 2 ст.л.;
  • кетчуп томатный без добавок 2 ст.л.;
  • кукурузный или картофельный крахмал 4 ч.л.;
  • сахар белый или коричневый по вкусу;
  • стручковый перец чили по вкусу;
  • пшеничная лапша;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий чеснок 2-3 зубчика;
  • корень имбиря 20 гр.;
  • сладкий болгарский перец;
  • семена кунжута для украшения.



  • Вкусная и полезная гречневая лапша с курицей – пошаговый рецепт с фото

  • Простой рецепт кисло-сладкой курицы, готовим вместе

  • Лапша домашняя яичная за тридцать минут

Пшеничная лапша с курицей в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт с фото

  1. Для начала нам необходимо подготовить мясо. Грудку зачищаем от лишнего жира и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в удобную тару, посыпаем слегка солью и перемешиваем. Затем присыпаем сверху 2 ложками крахмала и вновь мешаем. Это необходимо для того, чтобы филе приобрело более румяную корочку снаружи при жарке, однако сохранило все соки внутри. Отставляем в сторону.
  2. Далее переходим к овощам. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими полосочками. Баклажан можно порезать кольцами, затем разделить их на 4 части. Пересыпаем их в миску, обильно присаливаем и заливаем тёплой водой. Оставьте их в таком виде где-то на 15 минут, чтобы из них вышла лишняя горечь. Сладкий перец шинкуем так же небольшими полосочками. Чили нарежьте как можно мельче, удалив при этом косточки и хвостики.
  3. Ставим на сильный огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим до кипения. Когда мы будем делать обжарку всех ингредиентов, у нас будет совсем мало времени отдельно варить лапшу, так что все делаем быстро и одновременно.
  4. Разогреваем сковороду вок на сильном огне и добавляем в неё растительное масло для жарки. Как только от него начнёт идти пар, высыпаем нашу куриную грудку и быстро перемешиваем, добиваемся однородного, слегка золотистого цвета со всех сторон. Готовое мясо можно переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
  5. В том же воке разогреваем новую порцию масла, через чесночницу пропускаем наши зубчики чеснока, натираем имбирь на мелкой терке и обжариваем их до легкой золотистости. Как только они подрумянятся сразу же всыпаем острый перец, через минуту вливаем сироп из ананасов, соевый соус, яблочный уксус и кетчуп. Жидкость из ананасов имеет свою сладость, однако ее недостаточно для блюда, балансируем сахаром по вкусу, чтобы заправка стала кисло-сладкой. Доводим ее до слабого кипения на среднем огне. В чистый стакан высыпаем остатки крахмала, вливаем тонкой струей 2 ст.л. воды при этом постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Порошок должен начать растворяться. Затем вливаем массу к нашему соусу, не переставая мешать, через несколько минут кипения он начнет густеть. Сливаем с вока густую массу в пиалу и даем ей остыть.


Простой рецепт китайской кухни для всей семьи – пикантная лапша с курицей

Как только все готово, можно сразу же подавать! Все ингредиенты уже были готовы, нам только необходимо было из заново прогреть и смешать. Перекладывайте кухонными щипцами на тарелку, сверху присыпьте кунжутом и зеленым луком, рецепт рассчитан на 2-4 человек. Приятного аппетита!




Для рецепта лапши вам потребуется:

  • рисовая лапша - 100г
  • курица (филе) - 300г
  • белокочанная капуста - совсем немного
  • чеснок - 3 зубчика

Рецепт приготовления лапши:


Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.

Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй.


Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус.


Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.


Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.


Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.


Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.

  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.


Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.

  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.


Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.


Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

  • Соба — 1 упак.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Филе куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
107.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
237.2 г
Порции
ккал
284.8 ккал
белки
17.9 г
жиры
6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
192 ккал
белки
12.1 г
жиры
4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:


Отварить собу - гречневую лапшу - в соответствии с инструкцией на упаковке


Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.


Нарезать куриное филе небольшими кусочками.


Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.


Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.


Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.


Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соба с курицей и овощами

  • 19
  • 91
  • 2013

Похожие рецепты

Рагу из птицы по-милански

  • 40
  • 60
  • 3636

Окорочка с кудрявым луком в соусе

  • 37
  • 139
  • 2101

Котлеты "Царское угощение"

  • 11
  • 341
  • 43415

Жюльен с курицей и грибами

  • 14
  • 222
  • 8120

Арахисовая курица

  • 17
  • 207
  • 1684

Куриная грудка под острым брусничным соусом

  • 21
  • 17
  • 1641

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

  • 15
  • 27
  • 1270

Куриная грудка с овощами

  • 32
  • 385
  • 4119

Филе "Опетито"

  • 35
  • 3
  • 2418

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подарок"

  • 158
  • 755
  • 133750

Риссоли "Помпадур"

  • 53
  • 772
  • 6964

Бисквитный торт "Фрезье"

  • 272
  • 1750
  • 135014

Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




14 марта Lana Levina # (автор рецепта)


13 апреля 2019 года narsiliana #


15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


7 апреля 2019 года sayapinasweet #


7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


7 апреля 2019 года balgyr #


7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



7 апреля 2019 года PYMA-2016 #


7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


6 апреля 2019 года Ирушенька #


7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


6 апреля 2019 года tomi_tn #


7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


6 апреля 2019 года qwerrty121 #


6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус


6 апреля 2019 года 19таня76 #





6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: