Рулетики из судака фаршированные
Вера Макарова
Судак считается одной из самых сухих рыб, и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.
Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.
Ингредиенты
- филе судака (замороженное) — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр российский — 200 г
- бекон (нарезка) — 250 г
- масло растительное — 20 мл
- салат листовой — 1 качан
- сладкая паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Рецепт
1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.
2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.
3. Добавляем сливки, совсем немного, и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.
4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.
5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.
Увидела рецепт пару месяцев назад в каком-то журнале, добавила пару штрихов от себя и уже через час наслаждалась нежным филе рыбки с начинкой из топленого сыра, грецких орехов и моркови. Угощайтесь и вы.
Ингредиенты для «Запеченный рулет из судака с рулетом внутри»:
- Филе рыбное (судак) — 600 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сухари — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Майоран (сушеный, по вкусу, в оригинале - без)
- Базилик (сухой, по вкусу, в оригинале - без)
- Сыр плавленый (в оригинале - без) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Орехи грецкие (рубленые) — 7 шт
- Листья салата / Салат (зеленый, листовой) — 5 шт
- Молоко (для размачивания сухаря) — 3 ст. л.
- Сливки (для смазывания, в оригинале сметана) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2140.3 ккал | белки 158.6 г | жиры 99.5 г | углеводы 155.9 г |
Порции | |||
ккал 535.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 24.9 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 12.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Запеченный рулет из судака с рулетом внутри»:
Для рулета взяла пару средних рыбок, вышло 600 гр филе.
Измельчила филе в блендере, добавила предварительно размоченный в молоке сухарик и измельченную луковку. Тут вспомнила, что в холодильнике завалялся плавленый сырочек, и его жестоко измельчила. Я не люблю вкус запеченного судака, потому решила забить его майораном и базиликом, присолила - фарш готов!
Пока готовила фарш, отварила до полуготовности морковь, т. к. решила положить ее целиком. В оригинале сырая морковь натирается соломкой.
Сыр у меня жирный, поэтому его я нарезала среднего размера соломкой, орехи - крупно. Листья салата помыла, перебрала.
В заранее приготовленную форму (застелила бумагой, немного ее промаслила) выложила половину фарша.
Листья салата уложила в ряд друг на друга, на них выложила орехи.
Сверху покидала несколько перьев зеленого лука и морковь.
Уложила его в форму с фаршем, немного его вдавила.
Накрыла сверху оставшимся фаршем, смазала сверху сливками и присыпала кунжутом.
Отправляем наш рулет в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Я не стала его подрумянивать дольше из опасений, что рулет станет сухим, а зря..
Так выглядит готовый и нарезанный рулет через 25 минут!
На мой вкус нужно больше начинки из сыра и грецких орехов, ограничилась этим количеством из-за размеров формы для выпечки.
Рулет получился очень нежным и вкусным! Это букет вам от меня в преддверии майских праздников!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Паста с тунцом в томатном соусе
- 54
- 346
- 11023
Морской окунь на подложке из тыквы
- 5
- 8
- 1175
Котлеты из белой рыбы
- 6
- 22
- 1315
Отварное филе трески с морской капустой
- 63
- 27
- 2817
Жареная рыба с картофелем
- 166
- 2083
- 76525
Треска с паприкой и рисом
- 20
- 12
- 1852
Рыбные рулетики с грибами
- 66
- 73
- 5633
Форель и тилапия, запеченные в рукаве
- 9
- 10
- 15347
Рыбный плов
- 14
- 50
- 1492
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свежей краснокочанной капусты
- 95
- 629
- 21625
Закуска "Овощная песня и солист баклажан"
- 121
- 871
- 10044
Апельсиновый пудинг
- 290
- 1452
- 179240
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2010 года Мария-Софья #
25 апреля 2010 года Мария-Софья #
25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Gretta007 #
25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня актуальны здоровые блюда с овощами. Рулетики из судака с овощами - отличный способ приятно удивить гостей. Судак получается крайне нежным благодаря чесночному маслу.
Приготовление
- Натрите морковь на терке, тонко нашинкуйте белую часть лука-порей, перец порежьте на тонкие полоски.
- В оливковом масле обжарьте морковь с 1 ч.л. молотого кориандра, буквально 3 минуты и добавьте подготовленные лук и перец, обжарьте все вместе еще 3-5 мин.
- Для рецепта нужно примерно 4 шт. филе судака. Это примерно 1 кг. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, выложите на неё начинку и кусочек чесночного масла Valio. Сверните рыбу в рулеты, сверху на рулеты выложите еще по кусочку масла.
- В форму для запекания выложите рыбу и помидоры.
- Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Как приготовить рыбный рулет из судака.
Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.
Рецепт рыбного рулета из судака:
- 800 гр. филе судака;
- 2 красных сладких перца;
- 300 гр. грибов;
- 100 гр. свежего свиного сала;
- ½ стакана 10% сливок;
- 2 луковицы;
- 2яйца;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- ½ ч. ложки куркумы;
- 2 ложки майонеза;
- 60 гр. сыра.
Ход работы:
Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:
Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем
В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук
Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами
Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.
Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок
Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.
Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут
После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.
Судака разрезаем по хребту на два филе
Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук
Пропускаем всё через мясорубку
Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.
В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.
Хорошо вымешиваем наш фарш из судака
Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом
На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35
На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем
Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги
И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом
Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом
Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку
Достаём готовый рыбный рулет из судака
Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.
Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе
Это блюдо из судака вобрало в себя признаки сразу нескольких блюд. Это и заливное, и рыбный рулет, и фаршируется оно, и даже есть признаки галантина (кости все удаляются), и само собой, технология его приготовления имеет много общего с судаком запеченным в духовке.
Заливные рулетики из судака. Рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Судак – 1.5 кг
- Вода – 2,5 л
- Лук (репчатый) – 120 г.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – кусочек корешка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец (горошек) – 8 шт.
- Соль
Для фарша:
- Мякоть рыбы – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Кусок белого хлеба (толщиной в палец)
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Перец, соль
- Для желе:
- Бульон – 1 л.
- Яичный белок – 2 шт.
- Желатин – 4 ст. л.
- Корень петрушки – 1
- Морковка – 70 г.
- Корень сельдерея – 1 шт
- Репчатый лук – 50 – 70 г.
Способ приготовления:
Судак помыть и почистить снять кожу. Мякоть отделить от костей. Из костей и головы сварить бульон, добавив корни, лук, лавровый лист и перец, в конце варки посолить и процедить. Рыбное филе отбить и придать форму прямоугольника.
Обрезки с филе и мякоть снятую с головы перекрутить на мясорубке с намоченным хлебом (в молоке, как для котлет) и жареным луком, перемешать с яйцом, посолить, поперчить и добавить молоко (35 мл.), все хорошо вымешать.
Рыбное филе выложить на салфетку, предварительно смазав ее маслом. Сверху положить слой фарша. Свернуть все рулетом в салфетке и обмотать шпагатом. Рыбный рулет положить в кипящий бульон и варить 1- 1,5 часа. Когда он остынет развернуть салфетку, нарезать кусочками толщиной примерно в палец и залить желе.
Чтобы приготовить желе, нужно желатин залить холодной водой (вода должна только слегка покрывать его), поставить в теплое место. Когда желатин разойдется его надо вылить в процеженный бульон. Белки взбить и добавить 0,25 стакана холодной воды. Смесь из яиц добавить в бульон и закипятить , когда белок всплывет снять его с огня и дать настоятся минут 30. Желе процедить и залить в два приема.
Украсить можно лимоном, зеленью, ягодами, но это уже дело личного вкуса и фантазии.
Приятного аппетита.[divider_line]
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.
Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
средне
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .
средне
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
средне
легко
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .
средне
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
средне
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .
Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .
средне
средне
Вкусно и просто!
Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .
Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .
средне
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .
Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .
средне
Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
средне
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
средне
В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .
легко
Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .
Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .
легко
Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .
"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .
легко
В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .
средне
Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .
средне
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .
легко
Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .
Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .
легко
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .
легко
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .
средне
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .
легко
Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .
средне
Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .
легко
средне
легко
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .
легко
легко
Авторский рецепт фаршированного судака.
Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Разбираем рыбу с нуля.
Ингредиенты:
- Судак - 530 г
- Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) - 100 г
- Горчица французская - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Соус соевый - по вкусу
- Хрен белый (по-баварски)
- Картофель очищенный - 300 г
- Сливки - 10-15%
- Репа зеленая
- Сок лимона
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Мёд
Читайте также: