Рулетики из судака фаршированные

Вера Макарова

Судак считается одной из самых сухих рыб, и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.

Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.

Ингредиенты

  • филе судака (замороженное) — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр российский — 200 г
  • бекон (нарезка) — 250 г
  • масло растительное — 20 мл
  • салат листовой — 1 качан
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепт

1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.

2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.

3. Добавляем сливки, совсем немного, и хорошо перемешиваем, прогреваем. Для того чтобы «загустить» смесь, подсыпаем немного муки. Теперь снимаем сковороду с огня и добавляем натертый сыр.


4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.


5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.


Увидела рецепт пару месяцев назад в каком-то журнале, добавила пару штрихов от себя и уже через час наслаждалась нежным филе рыбки с начинкой из топленого сыра, грецких орехов и моркови. Угощайтесь и вы.

Ингредиенты для «Запеченный рулет из судака с рулетом внутри»:

  • Филе рыбное (судак) — 600 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сухари — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Майоран (сушеный, по вкусу, в оригинале - без)
  • Базилик (сухой, по вкусу, в оригинале - без)
  • Сыр плавленый (в оригинале - без) — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орехи грецкие (рубленые) — 7 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый, листовой) — 5 шт
  • Молоко (для размачивания сухаря) — 3 ст. л.
  • Сливки (для смазывания, в оригинале сметана) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.3 ккал
белки
158.6 г
жиры
99.5 г
углеводы
155.9 г
Порции
ккал
535.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Запеченный рулет из судака с рулетом внутри»:


Для рулета взяла пару средних рыбок, вышло 600 гр филе.
Измельчила филе в блендере, добавила предварительно размоченный в молоке сухарик и измельченную луковку. Тут вспомнила, что в холодильнике завалялся плавленый сырочек, и его жестоко измельчила. Я не люблю вкус запеченного судака, потому решила забить его майораном и базиликом, присолила - фарш готов!
Пока готовила фарш, отварила до полуготовности морковь, т. к. решила положить ее целиком. В оригинале сырая морковь натирается соломкой.
Сыр у меня жирный, поэтому его я нарезала среднего размера соломкой, орехи - крупно. Листья салата помыла, перебрала.


В заранее приготовленную форму (застелила бумагой, немного ее промаслила) выложила половину фарша.
Листья салата уложила в ряд друг на друга, на них выложила орехи.



Сверху покидала несколько перьев зеленого лука и морковь.



Уложила его в форму с фаршем, немного его вдавила.


Накрыла сверху оставшимся фаршем, смазала сверху сливками и присыпала кунжутом.


Отправляем наш рулет в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.
Я не стала его подрумянивать дольше из опасений, что рулет станет сухим, а зря..


Так выглядит готовый и нарезанный рулет через 25 минут!


На мой вкус нужно больше начинки из сыра и грецких орехов, ограничилась этим количеством из-за размеров формы для выпечки.
Рулет получился очень нежным и вкусным! Это букет вам от меня в преддверии майских праздников!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с тунцом в томатном соусе

  • 54
  • 346
  • 11023

Морской окунь на подложке из тыквы

  • 5
  • 8
  • 1175

Котлеты из белой рыбы

  • 6
  • 22
  • 1315

Отварное филе трески с морской капустой

  • 63
  • 27
  • 2817

Жареная рыба с картофелем

  • 166
  • 2083
  • 76525

Треска с паприкой и рисом

  • 20
  • 12
  • 1852

Рыбные рулетики с грибами

  • 66
  • 73
  • 5633

Форель и тилапия, запеченные в рукаве

  • 9
  • 10
  • 15347

Рыбный плов

  • 14
  • 50
  • 1492

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежей краснокочанной капусты

  • 95
  • 629
  • 21625

Закуска "Овощная песня и солист баклажан"

  • 121
  • 871
  • 10044

Апельсиновый пудинг

  • 290
  • 1452
  • 179240

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 апреля 2010 года Мария-Софья #





25 апреля 2010 года Мария-Софья #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)




25 апреля 2010 года Gretta007 #


25 апреля 2010 года O_as_is # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня актуальны здоровые блюда с овощами. Рулетики из судака с овощами - отличный способ приятно удивить гостей. Судак получается крайне нежным благодаря чесночному маслу.


Приготовление

  1. Натрите морковь на терке, тонко нашинкуйте белую часть лука-порей, перец порежьте на тонкие полоски.
  2. В оливковом масле обжарьте морковь с 1 ч.л. молотого кориандра, буквально 3 минуты и добавьте подготовленные лук и перец, обжарьте все вместе еще 3-5 мин.
  3. Для рецепта нужно примерно 4 шт. филе судака. Это примерно 1 кг. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, выложите на неё начинку и кусочек чесночного масла Valio. Сверните рыбу в рулеты, сверху на рулеты выложите еще по кусочку масла.
  4. В форму для запекания выложите рыбу и помидоры.
  5. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.


Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.

Рецепт рыбного рулета из судака:



  • 800 гр. филе судака;
  • 2 красных сладких перца;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. свежего свиного сала;
  • ½ стакана 10% сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • 2 ложки майонеза;
  • 60 гр. сыра.

Ход работы:

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем


В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук


Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами


Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.


Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок


Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.


Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут


После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.


Судака разрезаем по хребту на два филе


Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук


Пропускаем всё через мясорубку


Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.


В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.


Хорошо вымешиваем наш фарш из судака


Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом


На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35


На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем


Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги


И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом


Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом


Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку


Достаём готовый рыбный рулет из судака


Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.


Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе

Это блюдо из судака вобрало в себя признаки сразу нескольких блюд. Это и заливное, и рыбный рулет, и фаршируется оно, и даже есть признаки галантина (кости все удаляются), и само собой, технология его приготовления имеет много общего с судаком запеченным в духовке.

Заливные рулетики из судака. Рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Судак – 1.5 кг
  • Вода – 2,5 л
  • Лук (репчатый) – 120 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – кусочек корешка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец (горошек) – 8 шт.
  • Соль

Для фарша:

  • Мякоть рыбы – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Кусок белого хлеба (толщиной в палец)
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Для желе:
  • Бульон – 1 л.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Корень петрушки – 1
  • Морковка – 70 г.
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Репчатый лук – 50 – 70 г.

Способ приготовления:

Судак помыть и почистить снять кожу. Мякоть отделить от костей. Из костей и головы сварить бульон, добавив корни, лук, лавровый лист и перец, в конце варки посолить и процедить. Рыбное филе отбить и придать форму прямоугольника.

Обрезки с филе и мякоть снятую с головы перекрутить на мясорубке с намоченным хлебом (в молоке, как для котлет) и жареным луком, перемешать с яйцом, посолить, поперчить и добавить молоко (35 мл.), все хорошо вымешать.

Рыбное филе выложить на салфетку, предварительно смазав ее маслом. Сверху положить слой фарша. Свернуть все рулетом в салфетке и обмотать шпагатом. Рыбный рулет положить в кипящий бульон и варить 1- 1,5 часа. Когда он остынет развернуть салфетку, нарезать кусочками толщиной примерно в палец и залить желе.

Чтобы приготовить желе, нужно желатин залить холодной водой (вода должна только слегка покрывать его), поставить в теплое место. Когда желатин разойдется его надо вылить в процеженный бульон. Белки взбить и добавить 0,25 стакана холодной воды. Смесь из яиц добавить в бульон и закипятить , когда белок всплывет снять его с огня и дать настоятся минут 30. Желе процедить и залить в два приема.

Украсить можно лимоном, зеленью, ягодами, но это уже дело личного вкуса и фантазии.

Приятного аппетита.[divider_line]

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


легко

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .


средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .


средне


легко

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .


средне


средне

Вкусно и просто!

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .


средне

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .

Рецепт предоставлен и разработан Юрием Ковальчуком, шеф-поваром ресторана «Огурец», .


средне

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .


средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским


средне

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .


легко

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .


легко

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .


легко

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .


средне

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .


средне

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .


легко

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .


легко

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .


легко

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .


средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .


легко

Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .


средне

Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .


легко


средне


легко

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .


легко


легко

Авторский рецепт фаршированного судака.


Готовим рулеты из судака фаршированные сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир. Разбираем рыбу с нуля.

Ингредиенты:

  • Судак - 530 г
  • Сыр сливочный (моцарелла или плавленый) - 100 г
  • Горчица французская - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Соус соевый - по вкусу
  • Хрен белый (по-баварски)
  • Картофель очищенный - 300 г
  • Сливки - 10-15%
  • Репа зеленая
  • Сок лимона
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Мёд

Читайте также: