Курица в панировке по американски


Рецепт из кулинарной книги Томаса Келлера "Ad Hoc at Нome".

В этот раз, как бы простое блюдо, но в то же время, продуманное до мелочей. Мякоть божественно сочная, корочка безумно-хрустящая, мясо идеально приправленное. Весь Томас Келлер в этом американском блюде.

Птица изначально замачивается в соляном растворе, на протяжении 12 часов, потом обсушивается при комнатной температуре, обкатывается в особой панировке, после чего окунается в пахту и опять в панировку. Потом кусочки подготовленной курочки жарятся во фритюре.

Курочка получается отменной! К ней я подала классический американский Ренч соус или дословно заправку, уже не по рецепту Келлера (нет такого), а свою отработанную версию этого соуса. Рецепт ЗДЕСЬ.

В книге "Ad Hoc at Home" подаются большие количества еды. Указанные порции 4-6 человека, но надо признать, что эти порции также американские.

Я все уменьшила в 3 раза и нам хватило на троих сполна (правда дочурка ест меньше чем мы). Я купила целую курочку, которую разделала на части. Грудки отложила для другого блюда, а для этого использовала крылышка, голени и бедра. Из каркаса был суп:-). Вы же готовьте исходя из нужного Вам количества.

О пахте. К моему удивлению, в Украине можно купить лишь сладкую пахту, даже если она называется "классической". Сами понимаете, что оладьи на ней еще можно печь, но для курочки она не годится. Времени делать настоящую пахту (взбить масло, отцедить жидкость, к жидкости долить молоко и выдержать). Я заменила пахту такой смесью: в 900 мл молока добавить 2 ст.л. 9% уксуса. Хорошо перемешать, подождать пару минут, пока масса не станет гуще. Если Вы будете уменьшать количество ингредиентов в рецепте, Вам понадобится также меньше "пахты".


Для замачивания:

  • 5 лимонов, порезать кружочками (у ТК разрезать пополам)
  • 24 лавровых листа (желательно свежие)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 головка чеснока, разделить на зубки (У ТК разрезать по ширине)
  • 125 мл меда
  • 4 ч.л. черного перца горошком
  • 280 грамм соли
  • 7 л воды

  • 3 кг цыплят, порезать небольшими кусками (крылья, 4 части грудки, голень, бедра и т.д.)
  • 930 мл пахты (или 900 мл молока и 2 ст.л. уксуса, перемешать)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Для панировки:

  • 800 грамм муки
  • 30 грамм гранулированного чеснока
  • 30 грамм гранулированного лука
  • 20 грамм молотой паприки
  • 20 грамм молотого перца чили
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца
Маринование и подготовка мяса: 14 часов Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 14 часов 30 минут

1) Все ингредиенты для рассола поместите в большую кастрюлю и доведите до кипения.


Как можно быстрее остудите рассол и поместите туда кусочки курицы. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на 12 часов мариноваться (можно чуть дольше, если у Вас не получается готовить раньше).

2) По истечению указанного времени, выньте кусочки птицы из маринада, промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, выложите на чистую тарелку и отставьте на 1,5 часа доходить до комнатной температуры. ( В жаркий день и 30 минут хватит).

3) В большой миске смешайте все ингредиенты для панировки.


Разделить панировку на 2 части, чтобы у Вас было 2 миски с панировкой. В еще одну глубокую миску налейте пахту. Выставьте миски в такой очередности: панировка, пахта, панировка.

4) Обкатайте каждый кусочек курицы сначала в одной миске, потом в другой, потом в третьей.



В очередности, в которой расположены миски. Проделайте то же самое с остальными кусочками. Выкладывайте кусочки подготовленной курицы на застеленное пергаментом блюдо, противень или поднос.

5) В глубокой сковороде, вок, котелке или во фритюрнице, разогрейте растительное масло. Если есть кулинарный термометр, температура масла должна подняться до 160ᵒС. Если термометра нет, дождитесь пока масло начнет потрескивать. Опустите кусочки курицы в раскаленное масло, и через 2 минуты, когда масло обретет прежнюю температуру, уменьшите огонь почти до минимума (ниже среднего).


Не выкладывайте слишком много за один раз. Жарьте кусочки 10-12 минут или же до внутренней температуры 65 ᵒС. ( После вынимания, внутренняя температура мяса еще немного поднимется).

Выкладывайте кусочки курицы на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Оставьте на 1-2 минуты и подавайте, пока корочка еще так хрустит!


  • 1 потрошеный цыпленок весом 1 кг
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • соль
  • кукурузное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке.
  2. В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм.
  3. Каждый кусок цыпленка сначала обваляйте в муке со специями, потом обмакните в яичную смесь, а затем – в сухари.
  4. Кладите куски цыпленка в кипящее масло, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Жарьте до готовности, примерно 25 мин. За 5 мин. до готовности снимите крышку, чтобы цыпленок получился со слегка хрустящей корочкой.

Совет гастронома
Постарайтесь купить качественные панировочные сухари для этого цыпленка – очень уж от них зависит вкус блюда.
Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов – их нужно просто оставить открытыми на денек-другой, а потом раскрошить руками. На гарнир подайте оладьи из кукурузы (400 г замороженных зерен кукурузы плюс 2 яйца и немного муки) и кусочки бананов, обжаренных в масле.


Секрет курицы KFC состоит из 2 элементов – набор специй, заявленный компанией как классический рецепт панировки, и способ обжарки мяса. Особое внимание отводится именно набору приправ. Те, кто озадачился поиском ответа на вопрос, из чего же состоит смесь для куриного мяса , пришли к неоднозначным выводам.

Секрет 11 приправ и специй

Существует 3 теории, почему компании удаётся сохранить секрет фирменного рецепта:

  1. Приготовление смесей в разных компаниях. Рестораны самостоятельно не смешивают специи – этим занимаются на заводах. KFC заказывает часть смеси в одной компании, другую – во второй. Так, ни одна из сторон не знает полного состава панировки.
  2. 11 трав и специй – маркетинговый ход. Некоторые источники считают, что в составе панировки отсутствуют травы и пряности, так как определить их на вкус невозможно. Зато исследователи с лёгкостью выявили в рецептуре после лабораторного анализа соль, муку, перец и глутамат натрия, который и делает бёдрышки и крылышки такими вкусными. Это исследование смогло открыть другую секретную сторону приготовления курятины – правильная обжарка муки.
  3. Особые компоненты, далёкие от трав и специй. Особый вкус у куриного мяса получается не только за счёт использования пряностей. Но и за счёт применения таких ингредиентов, как чистый изолят соевого белка, гидрогенизированные масла. Из-за этих продуктов получить рецепт, приближённый к оригиналу, сложно в домашних условиях.

Попытки выяснения секретного состава натолкнули и на такую мысль, что он не запатентован. Иначе компании пришлось бы раскрыть уникальный рецепт, который хранится в главном офисе в письменном виде и никогда не попадал на цифровые носители.

Однако длительные и кропотливые исследования рецептуры позволили создать одарённым людям вариации, максимально приближённые к оригинальному вкусу, доступные для приготовления в домашних условиях.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC


Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Куриный попкорн из KFC

Необычный и вкусный рецепт KFC – хрустящие шарики жареной курицы.


Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски:

  • 100-200 г. грудок без кожи;
  • 2 ч. л. универсальной муки (можно использовать белую);
  • 0,5 ч. л. сахарной пудры;
  • 2 белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • почти полный стакан панировочных сухарей.

Для панировки нужно взять:

  • по 1 ч. л. базилика, майорана и шалфея;
  • по 1 ч. л. орегано, порошка чили и чёрного перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка.

Процесс приготовления шариков:

  1. Курицу измельчают очень мелко.
  2. В миске смешивают белки и молоко до однородной массы, добавляют пудру, соль и перец.
  3. На блюдце соединяют муку и другие сухие компоненты.
  4. На другое блюдце насыпают хлебные крошки.
  5. Маленькие кусочки курицы окунают в муку, затем в белковую смесь, а потом в сухари. Повторяют цикл ещё раз.
  6. В сковороде накаляют масло, добавляют кусочки курицы порциями, чтобы они свободно в нём жарились.
  7. Когда курица станет золотистой, её достают и раскладывают по бумажным полотенцам.

Можно приготовить рецепт, скатав шарики из куриного фарша вместо мелких кусочков.

Секрет куриных наггетсов, голеней и крылышек KFC – в их панировке. Однако разгадать её рецепт крайне сложно, ведь компания использует множество таких промышленных компонентов, как глутамат натрия, изолят белка, гидрогенизированные жиры. В домашних условиях проще всего добиться схожести с оригиналом, сделав более полезную курицу, сочетая равные пропорции таких пряностей, как: орегано, смесь перцев, соль, сушёный лук и чеснок, паприка, базилик, шалфей, чили и сельдерей.


Запеченные кусочки курицы в душистой панировке.

Ингредиенты для «Жареная курица по-американски»:

  • Голень куриная (и бедрышки) — 6 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 75 г
  • Сыр твердый — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль (и перец, по вкусу)
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп — 1 горст.
  • Тосты — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4214.8 ккал
белки
303.9 г
жиры
238.2 г
углеводы
218.3 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Жареная курица по-американски»:


Куски курицы вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Взбить яйцо с молоком, в другой мисочке смешать сухари с сыром и укропом, посолить и поперчить по вкусу. В третью миску насыпать муку, соль и перец.


Панируем кусочки в муке.



И, наконец, в сухарях (панировка должна плотно прилегать). Оставить мясо в холоде на 1 час.


Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное и растительное масло. Выкладываем кусочки курицы и немного поливаем маслом из формы. Запекаем в духовке на верхнем уровне, до золотистой корочки. Обязательно перевернув.


Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Украсить зеленью, лимоном и тостами (по желанию).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 июня 2018 года fialkaXY #



7 ноября 2015 года Анна Луиза #



7 ноября 2015 года olia999 # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Анна Луиза #


7 ноября 2015 года olia999 # (автор рецепта)


1 января 2015 года ZDasha #


2 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)


4 января 2015 года ZDasha #


4 января 2015 года olia999 # (автор рецепта)


4 января 2015 года ZDasha #


6 декабря 2014 года veronika1910 #


6 декабря 2014 года olia999 # (автор рецепта)


6 декабря 2014 года veronika1910 #


14 ноября 2013 года A N I S #


17 ноября 2013 года olia999 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года progres #


18 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года progres #


18 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)


18 октября 2013 года progres #


18 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)



2 июля 2013 года olia999 # (автор рецепта)


10 марта 2013 года Lilair #


10 марта 2013 года olia999 # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Liya-Liya #


6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)


6 июня 2012 года Liya-Liya #


6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)



19 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)


16 февраля 2012 года algambra #


15 февраля 2012 года Кис-нок #


29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


14 февраля 2012 года ПиМа #


20 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

девчата, приготовила. какое объедение. готовила бы и готовила, но как муж у меня сказал "так и потолстеть можно" но на столе американская курочка будет у нас появляться! спасибо!


12 февраля 2012 года ПиМа #


12 февраля 2012 года Jyuliya #


29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)


12 февраля 2012 года белошвейка #


12 февраля 2012 года Вика_1807 #


29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Аппетитная и румяная курочка! Мясо в панировке очень люблю. +++


12 февраля 2012 года korig #


29 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Люблю курицу, собираю с ней рецепты. Забираю в КК. Спасибо. 5+++++


12 февраля 2012 года tomi_tn #


20 февраля 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Выглядит аппетитно, надо попробовать, верю, что вкусно, спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Американская

Блюда из курицы


Американский салат из овощей, курицы, с оригинальной заправкой. Упрощенный домашний вариант кобб-салата.


Ещё один способ оригинально и вкусно приготовить куриные крылышки – запечь их в кокосовой стружке. Такая хрустящая панировка позволяет куриному мясу сохранить свою сочность и придаёт лёгкий приятный аромат блюду.


Скажу честно, что я не понимала, как можно есть мясо птицы с апельсинами. До тех пор, пока не попробовала в одном из ресторанов, где мне довелось работать, утку с апельсинами. Вот тогда я и поняла, как много я потеряла, когда отказывала себя в таком удовольствии. Теперь я часто готовлю птицу, используя цитрусовые. На мой вкус - это просто божественно! :)


Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.


Запечённые куриные стрипсы (от англ. srips - полоски) - отличная домашняя альтернатива фастфуду из известной сети быстрого питания. Скоротать вечерок за просмотром хорошего фильма станет ещё приятнее, уминая хрустящие и сочные кусочки куриного филе в сырной панировке. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени куриные стрипсы станут ещё вкуснее.


Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, чем в МакДональдсе!


ООООЧЕНЬ вкусно. Итальяно-Американское блюдо!


Предлагаем Вам приготовить оригинальный салат из картофеля, куриной грудки и колбасы, с легким ароматом чеснока и копченостей. Салат получится очень вкусный и сытный. Такой салат не стыдно подать как на праздничный стол, так и порадовать этим картофельным салатом своих близких в будни.


Острые, сочные куриные крылышки в соусе, запечённые в духовке. По мотивам рецепта крылышек "Баффало". Отличное блюдо для большой и веселой компании.


Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке - что может быть лучше! И что самое главное - приготовление запеченной куриной грудки не займет много времени, но и стоять в холодильнике блюдо также долго не будет - съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)


Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить домашние наггетсы очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!


В густом супе с фасолью, кукурузой и болгарским перцем овощи сперва обжариваются в сотейнике, а затем заливаются куриным бульоном. Благодаря ярким вкраплениям кукурузы и болгарского перца суп получается очень аппетитным. А сливки добавляют блюду приятное послевкусие.


Сегодня предмет нашего разговора - развесёлая джамбалайя. Для кого-то - разновидность среднеазиатского плова, для кого-то - пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она - джамбалайя.


Аппетитные запечённые крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.


Куриные наггетсы в домашних условиях. Хрустящие снаружи и сочные внутри.


Суп "Гамбо" - блюдо американской кухни, в именно южного штата Луизиана. Густой, насыщенный и пряный суп с курицей, зеленым сладким перцем и сельдереем, всегда подается с рисом.


Крылышки "Баффало" - жареные куриные крылышки в остром томатном соусе. Подаются с сырным соусом - из копченого и плесневого сыра.


Кобб-салат - известное блюдо американской кухни. От остальных салатов отличается особым способом нарезки ингредиентов и оригинальной подачей. По этому рецепту готовится салат "Кобб" с куриной грудкой, жаренной на гриле


Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан".


Этот салат можно готовить по многим рецептам. Я предлагаю салат цезарь с курицей, доступный всем.


Интересный, вкусный и красивый кобб-салат состоит из редко соединяемых ингредиентов, но заправка удивительным образом объединяет их в один вкусовой ансамбль. Приготовьте салат "Кобб" по этому рецепту - с томлёными куриными бёдрышками - и эта закуска станет частым гостем на вашем столе.


В американской кухне есть интересное блюдо - запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.


Предлагаю рецепт вкуснейшего салата "Цезарь" с курицей и идеальным соусом. Сочное куриное филе, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящий освежающий салат айсберг, ароматный пармезан и обалденный соус для салата цезарь - не зря салат "Цезарь" стал самым популярным и любимым салатом. Давайте же приготовим эту вкусняшку, которая не оставит никого равнодушным!


Можно очень быстро и просто приготовить чикен-ролл в домашних условиях. Вкуснее, чем в Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами - вам понадобится самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.


Салат «Кобб» известен в Америке еще с тридцатых годов прошлого века – впервые его подали в одном из ресторанов Голливуда, а название свое салат получил по имени «изобретателя» – шеф-повара Роберта Кобба. Этот рецепт – обновленная версия популярного салата – с потрясающей заправкой, жареными куриными грудками и свежими листьями латука, петрушки и мяты. Такой мясной салат – великолепное блюдо на ужин.


Приготовим в домашних условиях популярный салат "Цезарь" с курицей, с фирменным соусом "Цезарь". Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.


Салат "Цезарь" можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата "Цезарь" с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.


Это блюдо получается исключительно нежным, кусочки курицы просто тают во рту. Курица тушеная в сливках приобретает не только нежнейшую консистенцию, но и исключительный вкус. Сочетание грибов, курицы и сливок, на мой взгляд, действительно придется по вкусу многим. Готовить его, конечно, достаточно трудозатратно, но результат того стоит.


Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.


Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая.


Куриные наггетсы давно заняли одну из первых позиций в списке самых популярных блюд американской кухни. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы, и получить отказ шансов практически не будет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или даже девушку, находящуюся на диете, которые не мечтали бы съесть кусочек-другой жареного куриного филе в хрустящей панировке.


Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.


Недорогой рецепт бургера с курино-свиной котлетой, сыром и овощами, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Вкуснее, чем в МакДональдсе!


Сочная куриная грудка в хрустящей пряной сырной корочке - что может быть лучше! И что самое главное - приготовление запеченной куриной грудки не займет много времени, но и стоять в холодильнике блюдо также долго не будет - съедается эта вкуснятина еще быстрее, чем готовится. :)


Сегодня предмет нашего разговора - развесёлая джамбалайя. Для кого-то - разновидность среднеазиатского плова, для кого-то - пародия на испанскую паэлью. Она не собирается соответствовать ничьим ожиданиям, она - джамбалайя.


Американский рецепт блюда из курицы в томатном соусе, со смородиной. В оригинале блюдо называется "Country Captain", что в переводе означает "Деревенский Капитан".


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: