Курица в сливочно чесночном соусе в горшочке


Куриные блюда – в лидерах. Мясо получается очень нежным, сочным с изумительно вкусной подливой. Такое обязательно надо попробовать!

Чего только не готовят из курицы! Во всех блюдах она хороша. А для особых гурманов – курица в горшочках с луком и сливками. Лучше всего для этого блюда подходят бёдрышки, но можно использовать и другие мясные части птицы.

Курица в духовке, в горшочках со сливками

Бёдра куриные – 4 шт. (700 г)

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 10%-ной жирности – 0,5 стакана

Паста томатная – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 40 г

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Приправа овощная с солью – 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 50 минут

Количество порций – 4


Подготовить все необходимые ингредиенты.

Курица в горшочке, в духовке, рецепт с фото пошагово

Бёдрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску и посыпать перцем, приправой и солью.


Натереть бёдра смесью сухих приправ.


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


В глиняные горшочки выложить по бёдрышку.


Покрыть бедро слоем лука и посыпать паприкой.


Положить оставшиеся бёдрышки и покрыть их луком.


В мисочку вылить сливки, добавить томатную пасту и немного соли.


Смесь хорошо перемешать.


Залить бёдрышки смесью из пасты и сливок и добавить немного воды, чтобы жидкость была на одном уровне с мясом.


Сверху положить по кусочку сливочного масла.


Накрыть горшочки крышками, поставить на противень и поместить в духовку. Если горшочки керамические, то в холодную, чтобы нагревались постепенно и не лопнули. В металлической посуде можно ставить сразу в разогретую духовку. Установить температуру 190 °С.


Куриные бедра в горшочках, в духовке тушить около 1,5 часа.


  • паста томатная – 2 ст. л.
  • куриные бедрышки – 4 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 2-3 небольшие луковицы
  • соль – по вкусу
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • сливки – 0,5 стакана
  • смесь сухих специй (укроп, орегано)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

Творог содержит белок и необходим, в том числе, для здоровых волос. Если ваши волосы заметно .


средне


средне

Керамические горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку и нагревать до нужной температуры

Да. очень вкусно. можно за 10 минут до готовности. сверху посыпать тертый сыр ммм. будет реально очень вкусно.

Михаил, о витаминах в овощах речи быть не может, потому что уже при темп. 37 град. вит. разрушаются, а темп. кипения воды или бульона 100 град.

Во-первых: хорошо, что не надо регистрироваться! А то этих регистраций уже перевалило. С моей точки зрения, для суповой курицы время оптимальное, но если это бройлер или цыпленок, то это очень долго, все переварится. Кстати, это типичная кулинария по-русски: все переваривать до бесконечности. А о витаминах кто-нибудь задумывается? Борщ я варю от силы пол-часа, правда, бульон для него варится часа полтора. Зато овощи не переварены, а слегка похрустывают, и так витаминов больше сохраняется в овощах. Попробуйте разок, понравится.

Гость, вспомнивший древнего петуха, наверняка ни разу не готовил в горшочках. Полтора часа должно быть оптимально.

Хороший рецепт. Естественно, время приготовления можно сократить - вполне достаточно 30 минут с момента закипания. А ГОСТЮ, который возмущается, хочу сказать - напишите свой рецепт, а мы обсудим!

в рецепте указано время приготовления 30 минут, а на деле. Полтора часа ооооооооочень много для птички

Хоть полтора, хоть два, только нежнее будет, если жидкости достаточно

а мне понравилось блюдо =) правда брала целую курицу, резала на порционные кусочки, чуть больше добавила томатной пасты, это придало вкусную кислинку и тушила 1.5 часа, хуже не стало. =)))) думаю что время можно и сократить, решать вам =)

это что же за курочка? Древний петух, умерший своей смертью?


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель среднего размера 3 шт
  • куриная грудка 300 г
  • помидор 1 шт
  • шампиньоны резаные 2 ст.л.
  • петрушка
  • сливки 200 г
  • сыр голандский 100 г
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • чеснок
  • шафран
  • чили сушеный измельченный
  • кинза горошек
  • магги на второе для курицы в сливочном соусе с чесноком и приправами.
  • пассерованные лук и морковь (я брала уже готовые для первых блюд в баночке)

Пошаговый рецепт приготовления

В горшочек положить 2 ложки масла.

Картофель почистить,нарезать и выложить на дно горшочка.

Филе промыть,порезать на небольшие кусочки и выложить на картошку.

Положить 2 ложки пассерованных лук+морковь.

Шампиньоны просто выложить в новый слой.

Помидор разрезать на маленькие кубики и положить на все вышеперечисленные слои.

Полить все соусом выложить сверху тертый сыр

Магги смешать со сливками, добавить зелень,раздавленный чеснок и приправы.

Поставить в духовку при температуре 150 С на 60 минут.

При подаче на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии


мммм,горшочки,как я из люблю


А где горшочек?5!


очень вкусно
но мне кажется что Магги тут лишнее,все составляющие и так вкус блюду придадут --5+


Нормалек!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Очень вкусные горшочки, подойдут и для праздника, и просто для семейного ужина. Некоторая трудоемкость приготовления с лихвой окупается нежностью вкуса и невероятным ароматом.

Ингредиенты для «Ароматная курочка в сливочном соусе»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Картофель (крупный) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Фета — 125 г
  • Сметана (жирная; сливки с высоким % жирности) — 300 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 50 г
  • Вино красное сухое (сухое; полусладкое) — 150 мл
  • Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Специи (по вкусу)
  • Вода

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.1 ккал
белки
194.1 г
жиры
132.8 г
углеводы
181.7 г
Порции
ккал
473.5 ккал
белки
32.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Ароматная курочка в сливочном соусе»:


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и складываем в огнеупорную посуду.


Посыпаем специями (у меня карри, смесь перцев, грибы сушеные с травами и морской солью), сверху выкладываем лук полукольцами и заливаем вином. Оставляем мариноваться хотя бы на пол часа, если вы делаете этот шаг, как я, сильно заранее, то накрываем пленкой или фольгой.


Замаринованную курочку отправляем в духовку на режим "гриль" примерно на 15 минут, если гриля нет, то обжариваем немного на сковороде и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшочки (можно готовить в большом горшке или утятнице).


Фету смешиваем со сметаной и выкладываем на курочку.


Сверху выкладываем шампиньоны, если сырые, то предварительно нарезаем и обжариваем до мягкости, если такие как у меня, то сразу отправляем в горшочек.


Далее выкладываем нарезанный кубиками картофель, если его заранее немного обжарить, то это сократит время приготовления в горшочках.


Распределяем по горшочкам подливу от курицы, и доливаем водой вровень с картошкой.


Посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Накрываем (по желанию) тестом, приготовленным по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/18169/ или просто крышечками, и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жюльен в булочке

  • 4
  • 48
  • 1965

Чудо горшочек

  • 40
  • 240
  • 48477

Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

  • 52
  • 188
  • 2632

Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"

  • 54
  • 366
  • 42569

Волшебный горшочек

  • 33
  • 77
  • 8176

Острая фасоль с копченостями "ФасолиЯ"

  • 80
  • 114
  • 5323

Свинина с овощами в горшочке

  • 15
  • 53
  • 14177

Баранина на косточке с черносливом в горшочках

  • 54
  • 90
  • 14160

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

  • 77
  • 103
  • 14014

Попробуйте приготовить вместе

Салат "За любимых"

  • 130
  • 276
  • 13477

Суши по-корейски или Кимпаб

  • 74
  • 807
  • 74927

Янтарные пирожные

  • 106
  • 425
  • 10023

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


11 февраля 2011 года мисс #


11 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года barska #


10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)

замаринованную курочку отправляем в духовку на режим гриля примерно на 15 минут, если гриля нет, то обжариваем немного на сковороде и выкладываем в смазанные сливочным маслом горшочки (можно готовить в большом горшке или утятнице)


10 февраля 2011 года barska #


10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года barska #


10 февраля 2011 года zateika #

по моему в горшочках вообще невкусно не бывает


10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года m_Olesia #


10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года m_Olesia #


10 февраля 2011 года m_Olesia #

Спасибо. Это действительно очень вкусно, по моему в горшочках вообще невкусно не бывает


10 февраля 2011 года Тирина #


10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Nika #


10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Nika #


10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Nika #


10 февраля 2011 года Оленька_солнышко # (автор рецепта)


10 февраля 2011 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.


Нежнейшая куриная мякоть в горшочках сливки. Курица в горшочках.

Духмяная нежнейшая куриная мякоть в горшочках, оторваться просто не возможно! Курица получается сочная со сливочным вкусом, с небольшой кислинкой. Такое блюдо в нормальном размере горшочке вполне хватит для достаточно сытного ужина.

Подготовка курицы.

Начинаем приготовление с куриного мяса. Куриную мякоть можно получить обрезая понравившиеся места куриной тушки или просто купить куриное филе.

Куриную мякоть промываем в проточной холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.

Формируем горшочек с курицей.

Промытую куриную мякоть складываем в приготовленный для обработки в духовом шкафу, керамический горшочек, нужного Вам размера.

Вливаем в горшочек с куриной мякотью жирные молочные сливки, жирность должна быть не менее тридцати трех процентов, иначе вкус будет немного пустоватый.

Переходим к помидору, его промываем. Затем снимаем с помидора шкурку, проще всего это сделать, опустив овощ в кипяток и подержав его там пару минут, шкурка слезет практически сама. Вырезаем у помидора место крепления плодоножки, давим его в отдельной миске с помощью столовой вилки. Заливаем раздавленный помидор в горшочек с куриной мякотью.

На данном этапе нужно добавить поваренной соли и молотого черного перца.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук, раскладываем его поверх раздавленного помидора.

Промываем лимон и немного натираем цедры лимона на терке с мелкой ячейкой. Натертую цедру лимона тоже помещаем в горшок с будущим блюдом нежнейшая куриная мякоть в горшочках.

После шкурки лимона, доливаем холодной кипяченой воды не очень много.

Запекаем.

Разогреваем духовой шкаф до 200 0 С и помещаем сюда горшочки с куриной мякотью. Обрабатываем в духовке тридцать-сорок минут.

Подаем горшочки на стол, сразу достав из печи, и все дружно начинают Вас хвалить!

Для второго блюда Нежнейшая куриная мякоть в горшочках, приобретаем:

Продукты в расчете на один горшочек

— куриная мякоть (двести пятьдесят грамм)

— сливки молочные, жирностью 33% (пятьдесят миллилитров)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— репчатый лук (половина головки)

— лимон, точнее немного цедры лимона

— помидор

— вода кипяченая (пара ложек столовых)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г
  • Картофель 6-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 400 г
  • Сливки 300 мл
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать на кусочки и обжарить немного на сильном огне.


Лук и картофель почистить и помыть.


Грибы обжарить вместе с нарезанным луком.


В горшочки сложить обжаренное мясо, нарезанный сырой картофель, обжаренные грибы. Соль и специи добавляем по вкусу. Поливаем сливками. Посыпаем зеленью. Если любите сочнее, можно добавить немного воды.


Ставим в духовку при 200С на 40 минут.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г
  • Картофель 6-8 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы 400 г
  • Сливки 300 мл
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать на кусочки и обжарить немного на сильном огне.


Лук и картофель почистить и помыть.


Грибы обжарить вместе с нарезанным луком.


В горшочки сложить обжаренное мясо, нарезанный сырой картофель, обжаренные грибы. Соль и специи добавляем по вкусу. Поливаем сливками. Посыпаем зеленью. Если любите сочнее, можно добавить немного воды.


Ставим в духовку при 200С на 40 минут.
Приятного аппетита!

Курица является частым гостем в нашем меню, т.к. её мясо питательное, нежное, диетическое и вкусное. Приготовить птицу можно многими способами, но курица в горшочках из глины получится самой вкусной и сочной.

Интересно! Глиняная посуда медленно нагревается, поэтому пища внутри томиться при щадящих температурах. В результате продукты сохраняют максимум питательных веществ и витаминов.

Курица в горшочке с картошкой в духовке

Домашний обед – это простая сытная еда. На основной прием пищи можно предложить домашним курицу в горшочке с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных бедрышек;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 10 клубней картофеля;
  • 50 г зеленого укропа;
  • 4 лаврушки;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 8 горошин черного перчика;
  • 3-4 щепотки поверенной соли.




Приготовление блюда начинаем с чистки картофеля. Клубни моем, очищаем, нарезаем крупными дольками. Раскладываем картофель по горшочкам. Сверху выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Овощи солим, добавляем по несколько горошин черного перчика.

Курицу промываем, обсушиваем, зачищаем от кожи и лишнего жира, разрезаем на порционные кусочки.

Совет! Косточки лучше оставить, т.к. они сделают блюдо более ароматным и дадут лучший навар.

Для заправки смешиваем венчиком сметану с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Содержимое горшочков заливаем полученным соусом, доливаем по 0,5-0,7 стакана воды, в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.

Накрываем посуду крышками, устанавливаем на противень и отправляем в холодную духовку. Включаем нагрев на 180-200 гр., готовим картофель 40 минут. Перед изъятием блюда из духового шкафа, обязательно пробуем степень готовности мяса и картофеля. При необходимости допекаем блюдо еще 10-15 минут, и подаем к столу в горячем виде.

Жаркое в горшочке с фасолью и сливками

Сытным и вкусным блюдом будет жаркое в горшочке с курицей и сливками. Это многокомпонентное второе удобно подавать в порционных горшочках, а остатки можно разогреть позже прямо в горшочке.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (кроме грудки);
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 150 г российского сыра;
  • 400 мл сливок;
  • 150 мл нежирной сметаны;
  • по 2-3 щепотки специй и соли.

Читайте также: