Курица в сливочном соусе с грецкими орехами и черносливом


2. Чернослив запариваем кипятком на 10-15 минут и режем длинными полосками.


3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, убираем в отдельную посуду.


4. Теперь нужно обвалять курицу в муке.


5. На сковороду, где обжаривался лук, кладем курицу и обжариваем ее сначала с одной стороны.


6. Потом с другой до золотой корочки.


7. Выкладываем курицу в форму для запекания. На нее кладем чернослив и лук.


8. Заливаем все сливками.


9. Посыпаем молотыми грецкими орехами. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


10. Подавать можно с рисом, я подавала с гречневой лапшой.


Очень вкусная грудка в сливочно-ореховом соусе

Очень вкусный и простой рецепт куриной грудки с орехами и черносливом в сливках предлагает сегодня Мама Катя.

Мясо грудки получается сочным, мягким, окутанным нежным соусом. Готовить это блюдо очень просто: курочка недолго обжаривается, потом соединяется черносливом и заливается ореховым соус на сливках. И потом грудка в соусе томится в духовке до готовности. Вкусно, просто и сочно!

Ингредиенты для курицы с черносливом в сливках

на 4-6 неслабых порций

  • Куриное филе – около 1 кг;
  • Сливки жирные (20%)- 200 г;
  • Большая луковица – 1 штука;
  • Чернослив, грецкий орех по вкусу (можно по горсти);

Способ приготовления вкусной грудки в сливках

Обжарить грудку

  • Нарезать филе кусочками (не мелко), обжарить на сковороде до полуготовности (минуты по 2 с каждой стороны). В конце приготовления можно добавить воду и пропарить так курицу минуты 3. Образовавшийся сок слить в отдельную миску, он пригодится для заливки.

Приготовить заливку-соус для грудки

  • Луковицу порезать (не мелко, в идеале полукольцами), грецкие орехи растолочь толкушкой/измельчить, лук с орехами пережарить на сковороде.
  • Смешать сливки с соком, оставшимся после прожарки курицы. Если хочется заливку пожиже – можно добавить молока.
  • Вылить получившуюся смесь на сковороду, в которой жарятся лук и орехи, довести до кипения. Готово.

Собрать блюдо в форме для запекания

  • Уложить кусочки курицы в высокий противень/форму для запекания. Сверху посыпать нарезанным черносливом (размером на свой вкус). Залить сливочным соусом так, чтобы лук покрывал её сверху равномерно.

Потушить грудку в сливках в духовке

  • Поставить курицу в духовку: 200 градусов, на 25-30 минут.


Очень вкусная курочка с орехами и черносливом.

Тушеная грудка с черносливом в ореховом соусе на сливках получается очень вкусной, рекомендую!

Обратите внимание – я блюдо не солила, если вы употребляете пищу соленую курицу, при жарке (или после) необходимо посолить.

А если у вас нет сливок, орехов и чернослива, но есть грудка и лимон (или гранатовый наршараб) – рецепт сочной грудки, жареной на сковороде. Это быстро и очень вкусно!


Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чернослив - 100г
  • грецкие орехи - 40г
  • сливки - 1-1.5 стакана
  • бульонный кубик - 1 шт.

Рецепт приготовления курицы:

Чтобы приготовить Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов необходимо.

Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если

есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.

Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (общий вес около 1 кг)
  • лук репчатый 3 шт
  • чернослив 70 гр
  • грецкие орехи 80 гр
  • сливки 200 мл.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделить на небольшие куски (или взять любимые части курицы). Снять кожу.

Обвалять в муке, обжарить.

Сверху положить чернослив, обжаренный лук.

Измельчить грецкие орехи. Обжарить на сливочном масле до появления сильного орехового запаха. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения.

Залить соусом курицу. Тушить, пока соус не загустеет.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


красиво и вкусно! хорошее сочетание продуктов 55555


мммм. какая прелесть 555555


солнце, ну я не знаю что мне нравится исполнение или подача. или красная тарелочка. короче 5!


Девочки, спасибо))) Оксанчик, наверное тарелочка
))


а мне нравится всё!555!


Тарелочка красивая, но курочка с соусом лучше! 55555+


5! (все нравится рецепт, тарелочка, подача. можно еще порцию?)


Очень вкусно! Всё люблю!


Должно быть вкусненько!55555


Аппетитнейшая курочка. +5+5+5+5++5+5+


Объедение! Все в тему! 5.


ДАААААА, все красиво и вкусно!


Очень красиво. и вкусненько,молодец 5555


До чего же вкусная курочка! 5+


Очень удачное сочетание продуктов. 5!




Такая вкуснятина, да еще и с орешками- просто супер. 55555



Ай яй яй,какая красота! Суп на плите. надо хоть чем то спасаться,а то слюной подавлюсь!


Вкусно и красиво,конечно пятерка.


Спасибо большое за комментарии!


ПЯТЬ



Отличная курочка. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.


Очень вкусно! И фото аппетитное!


Большое всем спасибо!


Шикарная курочка. 555555


Шикарный кусочек! Празднично получилось


Рафаэлла, скажи пожалуйста, а могу я все это сделать в духовке. Если да то при какой темп-ре и сколько по времени?


Вкуснятина наверное!Спасибо!


Курочку , конечно, можно запечь. Думаю, при 170гр. Спасибо!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Говорят, что у каждого повара, есть свой секрет, благодаря которому, самое обычное блюдо превращается в настоящий шедевр. Приготовьте курицу тушеную с черносливом в сливках по этому рецепту с фото, и такой секрет появится у вас.

Заключается он в использовании сухофрукта, который придает курице очень изысканный вкус. Он получается одновременно и насыщенный, и тонкий.


В первый рез полностью соблюдайте пропорции, чтобы понять, как должно получиться в оригинале. А далее уже экспериментируйте, добавляя на вкус любимые специи, зелень и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • большая луковица или две средних;
  • 200 гр. очищенного от косточек чернослива;
  • 250 мл сливок жирностью 20%;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить курицу с черносливом в сливках

Курицу промыть, очистить от пленочек и остатков потрохов, тщательно протереть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. В глубокий сотейник налить немного масла, обжарить в нем кусочки мяса до золотистого цвета.



Пока жарится курица, промыть чернослив кипяченной или отстоянной водой, залить на несколько минут кипятком, чтобы разбух.


Нашинковать лук полу- или четверть кольцами.


С чернослива слить жидкость, остудить его и нарезать дольками.


К жареной курице отправить лук. Протомить до мягкости и прозрачности.



Добавить дольки чернослива. Медленной струйкой влить сливки. Посолить.



Тушить под прикрытой крышкой 20-25 минут. После накрыть и дать постоять еще немного. Так продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.


Подавать можно с любым гарниром, но картофельное пюре, несомненно, на первом месте. Приятного аппетита!


Только никому не говорите, что приготовить было так просто.

И обязательно попробуйте говядину, тушеную с черносливом, вкусно обалденно.


Великолепная курочка никого не оставит равнодушным. Мясо (даже белое мясо) получается очень нежным. Тот, кто попробует, обязательно просит добавки.

Ингредиенты для «Курица в сливках с черносливом и соусом»:

  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Сливки — 1.5 стак.
  • Бульон ( куриный, кубик) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504.9 ккал
белки
280 г
жиры
207 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
163 ккал
белки
13 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица в сливках с черносливом и соусом»:


Курицу разделываем на небольшие кусочки (еще я снимаю с нее кожу), солим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле 25 минут.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Чернослив разрезаем на кусочки. Орехи измельчаем.


Обжаренную курицу выкладываем в жаровню с высокими бортами. Сверху кладем чернослив, а на него лук.


Грецкие орехи обжариваем на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавляем сливки и измельченный бульонный кубик. Все перемешиваем.


Когда смесь закипит, заливаем ею курицу, закрываем жаровню и в духовку на 25-40 минут на средний огонь, чтобы масса загустела.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени в слоеном тесте

  • 18
  • 208
  • 31313

"Кунжутная" курица

  • 46
  • 66
  • 6737

Куриные наггетсы с кисло-сладким соусом

  • 27
  • 268
  • 3540

Куриная грудка в соусе терияки

  • 110
  • 515
  • 160018

Куриные ножки в медово-томатной заливке

  • 18
  • 23
  • 3639

Курица, запеченная на банке

  • 40
  • 144
  • 11481

Курица с сыром

  • 27
  • 33
  • 16108

Куриные улитки в сливочно-грибном соусе

  • 93
  • 513
  • 22713

Курица по-эльзасски в горчичном соусе

  • 200
  • 608
  • 9152

Попробуйте приготовить вместе

Куриный салат на чесночных гренках

  • 86
  • 2375
  • 32005

Маринованные помидоры на пикник

  • 65
  • 459
  • 11601

Мини-коржики на сметане

  • 39
  • 1034
  • 17588

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2014 года Зизик #



22 июля 2013 года gorushko #


27 декабря 2011 года Ollessya #


23 июля 2011 года Tesoro #


29 января 2010 года m-julia deleted #


1 февраля 2010 года розочка # (автор рецепта)


2 февраля 2010 года m-julia deleted #


4 февраля 2010 года розочка # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Адель deleted #


28 апреля 2009 года розочка # (автор рецепта)


13 февраля 2009 года Натали Чайка #



13 февраля 2009 года розочка # (автор рецепта)


6 декабря 2008 года Тсаис #


8 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


8 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Dinni #





22 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)



16 октября 2008 года tat70 #


16 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


9 октября 2008 года Тсаис #


9 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


8 октября 2008 года стимка #


8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


8 октября 2008 года vita7474 #


8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


8 октября 2008 года Татка2108 #


8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


8 октября 2008 года Гительсон Ольга #


8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


8 октября 2008 года Мэрри #


8 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


7 октября 2008 года maj4ik #


7 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)



2 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


2 октября 2008 года розочка # (автор рецепта)


2 октября 2008 года СашаДаша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Традиционно грузинское блюдо из курицы и грецких орехов пользуется популярностью на территории России, СНГ. Специфический, неповторимый вкус получается из-за соуса Сациви. Для его приготовления обязательно используются грецкие орехи, чеснок и хмели-сунели. Еще один секрет блюда – дать ингредиентам настояться и смешаться в одно целое. В этом его отличие от обычной жареной птицы.

Как приготовить курицу с грецкими орехами

Вместо куриного филе, можно использовать мясо гуся или утки. Для классического рецепта важно выбрать крупную птицу, цыплят желательно не покупать. Повара не рекомендуют брать замороженное мясо, так не получится необычного привкуса. Основной секрет рецепта заключается в начинке. Для ее приготовления необходимо взять очищенные грецкие орехи в пропорции 2/3 от внутреннего объема птицы.

Орехи мелко измельчают, добавляют кинзу, петрушку или укроп, соль. Можно кинуть 2-3 капли лимонного сока, щепотку мускатного ореха. Затем тушу начиняют и запекают в духовке на 60 минут. Чтобы ускорить процесс приготовления, оберните птицу фольгой. Так она запечется в разы быстрее, но не будет румяной, хрустящей корочки. Время от времени мясо птицы необходимо поливать жиром или остатками маринада.

  • Мазь от гематом и синяков
  • 5 быстрых способов проверить баланс на Стрелке
  • Как отключить сигнализацию на машине

Рецепт курицы с грецкими орехами

Если хотите разнообразить повседневное меню или подать необычное блюдо гостям, то курица с орехами и чесноком станет лучшим вариантом. Мясо птицы, приготовленное по грузинскому рецепту, является очень аппетитным, сытным, имеет ореховый привкус. Не обязательно придерживаться классического рецепта, можно добавлять собственные ингредиенты, например, грибы или сыр. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, все равно получится очень вкусно и полезно.

По-грузински

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 279 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В арсенале грузинской кухни имеется много вкусных, необычных и невероятно простых рецептов. Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами относится к одному из них. Еще одно название – гурули. Особый аромат придают специи, репчатый лук и хмели-сунели. Без них не обходится ни один грузинский рецепт. Если вам приелся рецепт обычной жареной курицы, то подайте к столу это блюдо национальной кухни.

Ингредиенты:

  • куриные окорока – 4 шт. (600-800 г);
  • грецкие орехи – 250 г;
  • хмели-сунели – 3 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза – 3 ветки;
  • гранатовые зерна – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Возьмите объемную кастрюлю, положите туда окорока и влейте 2 литра воды.
  2. Варите мясо на медленном огне 30 минут, добавьте немного соли, перца или специй.
  3. Пока птица варится, займитесь приготовлением соуса. Измельчите грецкие орехи в блендере или перебейте ступой. Еще можно воспользоваться мясорубкой, но на выходе должен получиться ореховый порошок.
  4. Зачерпните половник бульона из курицы и добавьте к соусу. Затем посолите, киньте специй и хмели-сунели. К подливе влейте винный уксус и еще один половник бульона. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Вареное мясо извлеките из кастрюли, переместите на сковороду. Влейте туда масла, добавьте нарезанный лук.
  6. Обжаривайте куриные окорока 5-10 минут до образования румяной корочки.
  7. Залейте мясо ореховым соусом, тушите блюдо еще 8 минут на медленном огне. Снимайте, когда соус закипит.
  8. Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте гранатовыми зернами кинзой.

Со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: выше средней.

За счет сметаны мясо получается очень нежным и просто тает во рту. Вкупе с грецкими орехами блюдо имеет неповторимый вкус, аромат. Если вы любитель острой пищи, то вместо трех зубчиков можно положить 7-8. Это придаст мясу остроты, запаха. Курица с грецкими орехами и сметаной – изысканное блюдо, которое станет главным украшением любого праздничного стола.

  • 7 спортивных занятий для пожилых, которые точно укрепят здоровье
  • 6 важных прав, которые имеет больной
  • Что значит, если вы чувствуете пульс в ушах

Ингредиенты:

  • туша птицы – 1 кг;
  • сметана – полстакана;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • петрушка, укроп или кинза.

Способ приготовления:

  1. Промойте курицу, порубите на куски. Натрите мясо солью, перцем и специями по вкусу.
  2. Выложите мясо на сковородку, добавьте холодной воды до уровня краев курицы. Тушите под крышкой на медленном огне 50-60 минут. За это время вся вода должна выкипеть.
  3. Влейте к сковороде масло, увеличьте газ и жарьте 5 минут до образования румяной корочки.
  4. Добавьте сметану с измельченными грецкими орехами, тушите на медленном огне еще 5 минут. Блюдо готово.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: высокая.

Курица в духовке получается в разы вкуснее, чем на сковороде. За счет пара мясо лучше пропитывается, блюдо становится более сочным, ароматным. Рецепт нельзя назвать легким, но на него стоит потратить время. Курица с грецкими орехами, запеченная в духовке, станет настоящим праздничным угощением. Гости, родные по достоинству оценят старания хозяйки, ведь блюдо имеет неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • туша птицы – 2 кг;
  • грецкие орехи – 250 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соль, перец – по вкусу;
  • засушенная мята – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • морковь;
  • тмин – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу, орехи отложите подальше, а остальные ингредиенты смешайте для маринада. Смесь меда, сливочного масла, специй и пряностей должна настояться не менее 3-х часов.
  2. Разрежьте курицу вдоль пополам, выложите на смазанный противень и смажьте маринадом.
  3. Укройте мясо фольгой, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  4. За это время измельчите орехи блендером.
  5. Достаньте курицу из духовки, полейте остатками маринада и орехами. Затем поставьте запекаться еще на 20 минут. Подавайте вместе с овощами, рисом или картофелем.

С черносливом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средняя.

В домашней кухне очень популярен рецепт курицы с добавлением чернослива и грецких орехов. Технология приготовления проста, доступна, под силу каждой хозяйке. Большинство ингредиентов всегда имеется под рукой на кухне, поэтому блюдо не будет слишком затратным. При этом оно отлично подойдет для праздничного стола или званого ужина. Курица с орехами, черносливом имеет пикантный привкус, выглядит оригинально.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 500 г;
  • грецкие орехи – 90 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на растительном масле 5-10 минут.
  2. Отварите куриное филе, мелко порежьте его, переложите в сковороду.
  3. Обжаривайте мясо 10-15 минут, посолите.
  4. Промойте чернослив, залейте кипятком и дайте настояться 15 минут. После этого нарежьте их тонкой соломкой. Орехи измельчите блендером или мясорубкой.
  5. Смешайте чернослив, с ореховым порошком и порезанным помидором, бросьте к курице.
  6. Заправьте блюдо майонезом, полейте лимонным соком.

Видео

Читайте также: