Желудок индейки в сливочном соусе


Описание рецепта — Жаркое из желудков индейки:

Из куриных желудков мы готовим массу самых разнообразных блюд:супы, борщи, салаты, закуски. Но я предлагаю рецепт с желудками индейки. Они гораздо крупнее куриных и вкуснее. Правда их не всегда можно найти в продаже, но если вы их найдете, берите, не сомневайтесь. Сегодня у нас жаркое из этих замечательных субпродуктов. Просто, сытно и вкусно.

Жаркое из желудков индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить жаркое из желудков индейки возьмите следующие ингредиенты:желудки индейки, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и соль.


Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки если они есть. Разрежьте каждый желудок на две части. После каждую половину также разрежьте на две части.


Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 250-300 мл воды.


Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне 50-60 минут до мягкости. Времени на их приготовление может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества желудков.


Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с желудками индейки.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с желудками и луком. Налейте подсолнечное масло.


Тушите желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки индюшиные 500 г.
  • Лук порей 100 г.
  • Паста томатная 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудочки индейки
  • Тип блюда:Обед

Режем лук порей и индюшиные желудки. Кладем в сачер и тушим до выпаривания жидкости.


Добавляем воду и варим до готовности желудков . В зависимости от их жесткости время может колебаться в интервале от 1 часа до 2,5 часов.


Когда наше блюдо почти готово, добавляем томатную пасту. Сметану соединяем с мукой и добавляем немного воды. Выливаем в мясо. Солим, приправляем специями и варим еще минут 15.


Получаем мягчайшее, сочное, тающее во рту мясо в соусе.

Ингредиенты Сердце и желудки индейки в сливочном соусе

Индейка, сердечки всех видов, приготовленные, вареные на маленьком огне 500 г
Индейка, мышечные желудочки всех видов, приготовленные, вареные на маленьком огне 500 г
Морковь, красная (Варка без слива) 110 г
Лук репчатый (Варка без слива) 120 г
Чеснок луковица 10 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 200 г
Сыр российский 50 г
Перец черный горошек 2 г
Лавровый лист 1 г
Соль поваренная пищевая 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Сердце и желудки индейки в сливочном соусе".

Энергетическая ценность Сердце и желудки индейки в сливочном соусе составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!

Ингредиенты для «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:

  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
  • Сердце (индейки) — 500 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1692.1 ккал
белки
106.2 г
жиры
116.1 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:


Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.


Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
Посолить, поперчить.


Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.


Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.


При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пьяная печень в узелках

  • 51
  • 212
  • 28876

Печень с грибами в горшочке

  • 34
  • 49
  • 5541

Куриные сердечки по-японски

  • 74
  • 969
  • 17375

Печень, жареная с яйцом и корнишонами

  • 8
  • 87
  • 971

Сочная куриная печень за 10 минут

  • 22
  • 77
  • 16350

Куриные желудочки под сырной шапкой

  • 11
  • 182
  • 1544

Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой

  • 23
  • 40
  • 9628

Котлеты из куриной печени

  • 11
  • 33
  • 2717

Куриная печень "5 минут"

  • 177
  • 571
  • 22531

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 75
  • 2761
  • 55409

Запеченная свинина на кости

  • 39
  • 1316
  • 32829

Молочное мороженое по ГОСТу

  • 259
  • 2634
  • 285287

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 января 2017 года mnarskaya #


4 марта 2017 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 августа 2014 года Вера Черкасова #


28 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


29 июля 2014 года tigra1974 #


29 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)



9 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #


24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


28 января 2013 года Tasha_1980 #


28 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)




20 января 2013 года kelmesko #


21 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)



20 января 2013 года Kipariss #


20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


20 января 2013 года elenita # (модератор)


20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 января 2013 года Navely #


19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)




19 января 2013 года tomi_tn #


19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 января 2013 года Девочка-яд #


19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

Как готовить желудки по-грузински:

В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.

Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.

Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.

Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.

Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
- соевый соус – 30 мл
- соль – ½ ч. ложки
- специи для птицы – 1 ч. ложка

Как готовить желудки в соевом соусе:

Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.

Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.

Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные жулудочки 1 кг.
  • луковицы 2 шт.
  • сливки 10% 200 мл.
  • 0,5 ч.л. муки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.

2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.

3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.

4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.

5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.

6.готовое блюдо посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии





хороши желудки!я сделаю без муки
ПЯТЬ!


Не поняла пункт 3. У нас же желудочки уже отваренные, зачем же в них снова наливать простую воду и еще на ней же тушить?


тогда они становятся еще мягче и вкусней.



Люблю желудочки и часто тушу их с картошкой, теперь вот так обязательно попробую!! спасибо!!


наздоровье.



а на гранир отварим спагетти! мммммм 55555!!1






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»

  1. Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
  2. Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
  3. В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
  4. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
  5. Тушить еще 2 минуты, помешивая.
  • Куриные желудки - 700 гр.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливки 15% - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные жулудочки 1 кг.
  • луковицы 2 шт.
  • сливки 10% 200 мл.
  • 0,5 ч.л. муки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.

2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.

3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.

4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.

5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.

6.готовое блюдо посыпать зеленью.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии





хороши желудки!я сделаю без муки
ПЯТЬ!


Не поняла пункт 3. У нас же желудочки уже отваренные, зачем же в них снова наливать простую воду и еще на ней же тушить?


тогда они становятся еще мягче и вкусней.



Люблю желудочки и часто тушу их с картошкой, теперь вот так обязательно попробую!! спасибо!!


наздоровье.



а на гранир отварим спагетти! мммммм 55555!!1






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: