Желудок индейки в сливочном соусе
Описание рецепта — Жаркое из желудков индейки:
Из куриных желудков мы готовим массу самых разнообразных блюд:супы, борщи, салаты, закуски. Но я предлагаю рецепт с желудками индейки. Они гораздо крупнее куриных и вкуснее. Правда их не всегда можно найти в продаже, но если вы их найдете, берите, не сомневайтесь. Сегодня у нас жаркое из этих замечательных субпродуктов. Просто, сытно и вкусно.
Жаркое из желудков индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить жаркое из желудков индейки возьмите следующие ингредиенты:желудки индейки, картофель, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и соль.
Желудки индейки помойте, удалите желтые пленки если они есть. Разрежьте каждый желудок на две части. После каждую половину также разрежьте на две части.
Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном. Налейте 250-300 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне 50-60 минут до мягкости. Времени на их приготовление может потребоваться чуть больше или чуть меньше, все зависит от качества желудков.
Одну большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с желудками индейки.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с желудками и луком. Налейте подсолнечное масло.
Тушите желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая.
- Комментарии
- В избранное
- Желудки индюшиные 500 г.
- Лук порей 100 г.
- Паста томатная 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и приправы по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудочки индейки
- Тип блюда:Обед
Режем лук порей и индюшиные желудки. Кладем в сачер и тушим до выпаривания жидкости.
Добавляем воду и варим до готовности желудков . В зависимости от их жесткости время может колебаться в интервале от 1 часа до 2,5 часов.
Когда наше блюдо почти готово, добавляем томатную пасту. Сметану соединяем с мукой и добавляем немного воды. Выливаем в мясо. Солим, приправляем специями и варим еще минут 15.
Получаем мягчайшее, сочное, тающее во рту мясо в соусе.
Ингредиенты Сердце и желудки индейки в сливочном соусе
Индейка, сердечки всех видов, приготовленные, вареные на маленьком огне | 500 г |
Индейка, мышечные желудочки всех видов, приготовленные, вареные на маленьком огне | 500 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 110 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 120 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 200 г |
Сыр российский | 50 г |
Перец черный горошек | 2 г |
Лавровый лист | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "Сердце и желудки индейки в сливочном соусе".
Энергетическая ценность Сердце и желудки индейки в сливочном соусе составляет 217 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!
Ингредиенты для «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Сливки (10%) — 150 мл
- Сыр плавленый (мягкий) — 100 г
- Сердце (индейки) — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1692.1 ккал | белки 106.2 г | жиры 116.1 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 10.4 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Сердце индейки в сливочно-сырном соусе»:
Сердце помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить луковицу, специи, небольшой кусочек моркови, посолить. Варить 1 час.
Соус: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного остудить. Сливки, вино, морковь+лук, сыр смешать погружным блендером.
Посолить, поперчить.
Готовые сердечки разрезать пополам. (Можно на четыре части). Обжарить.
Залить соусом и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут.
При подаче посыпать зеленым луком. На гарнир я сварила макароны. Очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пьяная печень в узелках
- 51
- 212
- 28876
Печень с грибами в горшочке
- 34
- 49
- 5541
Куриные сердечки по-японски
- 74
- 969
- 17375
Печень, жареная с яйцом и корнишонами
- 8
- 87
- 971
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 77
- 16350
Куриные желудочки под сырной шапкой
- 11
- 182
- 1544
Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
- 23
- 40
- 9628
Котлеты из куриной печени
- 11
- 33
- 2717
Куриная печень "5 минут"
- 177
- 571
- 22531
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Праздничный"
- 75
- 2761
- 55409
Запеченная свинина на кости
- 39
- 1316
- 32829
Молочное мороженое по ГОСТу
- 259
- 2634
- 285287
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 января 2017 года mnarskaya #
4 марта 2017 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Вера Черкасова #
28 августа 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
29 июля 2014 года tigra1974 #
29 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Нат-ка NNNN #
24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 января 2013 года Tasha_1980 #
28 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 января 2013 года kelmesko #
21 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 января 2013 года Kipariss #
20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 января 2013 года elenita # (модератор)
20 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 января 2013 года Navely #
19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 января 2013 года tomi_tn #
19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 января 2013 года Девочка-яд #
19 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
лук репчатый – 2 шт.
индюшиные желудки – 500 г
сливочное масло – 80 г
зелень петрушки – ½ пучка
чеснок – 1 головка
жирные сливки – 200 мл
специи для птицы – 1,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
Как готовить желудки по-грузински:
В первую очередь возьмите желудки, выложите на разделочную доску и разрежьте вдоль. Удалите из них содержимое вместе с пленкой, а потом тщательно промойте. Переложите желудки в кастрюлю, залейте их водой и варите до мягкости на среднем огне, обязательно добавив в жидкость указанное количество поваренной соли. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Переложите его в сковородку, добавьте сливочное масло, специи и желудки, а потом обжарьте все до золотистой корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне.
Затем займитесь приготовлением соуса. Головку чеснока очистите, с зубчиков снимите шелуху, а потом пропустите их через чеснокодавку. Смешайте чеснок вместе со сметаной в миске до получения однородной консистенции.
Затем вылейте массу в сковородку и выдерживайте ее на сильном огне в течение 10 минут, после чего взбейте миксером.
Желудки с луком выложите на блюдо. Заправьте лакомство чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу вместе с гарниром – рисом, пюре или гречкой.
Рецепт желудков индейки в соевом соусе
Пикантными и оригинальными на вкус получаются желудки индейки в соевом соусе.
Ингредиенты:
желудки индейки – 600 г
зеленый лук – 10 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 20 мл
петрушка – 10 г
укроп – 10 г
- соевый соус – 30 мл
- соль – ½ ч. ложки
- специи для птицы – 1 ч. ложка
Как готовить желудки в соевом соусе:
Промойте под проточной водой желудки, а затем удалите с них пленки и очистите изнутри, сделав для этого разрезы. Переложите их в кастрюлю с водой, добавьте соль и варите около 1 часа. Необходимо, чтобы желудки стали мягкими, но при этом не разварились.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета, после чего переложите к нему отваренные желудки. Их выдерживайте на среднем огне в течение 5 минут.
Затем залейте все бульоном, в котором варились желудки. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите блюдо в течение 30 минут.
Чеснок очистите от кожуры и измельчите острым ножом. Добавьте его в соевый соус и все тщательно перемешайте. Получившуюся массу вылейте в сковородку к желудкам.
Выдерживайте еще 5 минут, чтобы жидкость успела немного выпариться, а потом подавайте блюдо к столу, предварительно украсив его измельченной зеленью. Оно отлично подойдет к отварной гречке и овощному салату.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные жулудочки 1 кг.
- луковицы 2 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- 0,5 ч.л. муки
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
6.готовое блюдо посыпать зеленью.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
хороши желудки!я сделаю без муки
ПЯТЬ!
Не поняла пункт 3. У нас же желудочки уже отваренные, зачем же в них снова наливать простую воду и еще на ней же тушить?
тогда они становятся еще мягче и вкусней.
Люблю желудочки и часто тушу их с картошкой, теперь вот так обязательно попробую!! спасибо!!
наздоровье.
а на гранир отварим спагетти! мммммм 55555!!1
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще 2 минуты, помешивая.
- Куриные желудки - 700 гр.
- Растительное масло - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Карри (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Сливки 15% - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриные жулудочки 1 кг.
- луковицы 2 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- 0,5 ч.л. муки
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
6.готовое блюдо посыпать зеленью.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
хороши желудки!я сделаю без муки
ПЯТЬ!
Не поняла пункт 3. У нас же желудочки уже отваренные, зачем же в них снова наливать простую воду и еще на ней же тушить?
тогда они становятся еще мягче и вкусней.
Люблю желудочки и часто тушу их с картошкой, теперь вот так обязательно попробую!! спасибо!!
наздоровье.
а на гранир отварим спагетти! мммммм 55555!!1
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: