Курица в сливочном соусе с манго


Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Такие голени я готовлю не в первый раз, очень мне нравится нежный и ароматный вкус, а сочетание с манго и перцем самое идеальное.

Ингредиенты для «Куриные голени в мангово-сливочном соусе»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Манго — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сливки (10%) — 150 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3133.5 ккал
белки
187.3 г
жиры
225.3 г
углеводы
82.2 г
Порции
ккал
783.4 ккал
белки
46.8 г
жиры
56.3 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные голени в мангово-сливочном соусе»:


Куриные голени вымыть, обсушить полотенцем, обтереть солью. В сковороду с растительным маслом выложить голени и обжарить несколько минут.


Манго очистить от кожуры


Лук и чеснок мелко нарезать.


Куриные голени обсыпаем паприкой и куркумой. В сковороду выкладываем лук и чеснок.


Мякоть манго рубим ножом, выкладываем к голеням. Добавляем лимонный сок.
Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.


Вливаем сливки, перемешиваем соус. Снова прогреваем на медленном огне примерно 10 минут.


Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду, тушим еще 2 минуты. Добавляем базилик и зиру.
Выключаем огонь, куриные голени готовы!

Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки с сырной начинкой

  • 30
  • 246
  • 13935

Пряная курица

  • 45
  • 126
  • 8560

Курица, запеченная в духовке

  • 36
  • 269
  • 471438

Куриное филе, тушенное с ананасом

  • 22
  • 152
  • 6857

Курочка "Пальчики съешь"

  • 21
  • 53
  • 5371

Конвертики из лаваша с соусом бешамель

  • 3
  • 196
  • 3408

Сациви

  • 5
  • 35
  • 4623

Куриная грудка под овощами

  • 8
  • 26
  • 2169

Куриное филе "Восхитительная нежность"

  • 235
  • 2298
  • 93673

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыжик"

  • 105
  • 1664
  • 18392

Сливочно-креветочное желе "Чародеи"

  • 50
  • 247
  • 141048

Пирожное "Персики"

  • 97
  • 1486
  • 30336

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #


2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)


23 сентября 2014 года гурман1410 #





2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)




22 сентября 2014 года lili-8888 #


2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Ninzonka #


22 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)


2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018

853 ККал на 1 порцию


Сухое кокосовое молоко

В сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный лук и нарезанные ломтиками куриные грудки в течение 5 мин. Добавить карри и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и жарить еще 3 мин.

Смешать сливки и сухое кокосовое молоко, влить в сковороду к курице, перемешать и довести до кипения. Тушить 5 мин.

Манго очистить, нарезать ломтиками, добавить к курице. Довести до кипения и протушить 2 мин. Подавать с отварным рисом, украсив зеленью кинзы.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 спелый манго
  • 400 г куриного филе
  • 3 луковицы-шалот
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. карри мадрас
  • 200 мл винного или яблочного уксуса
  • 10 г корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 пучок кинзы
  • соль, специи по вкусу


Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Описать вкус этого блюда невозможно, его надо попробовать, а попробовав, вы обязательно влюбитесь в него. Приготовить куриное филе в манговом соусе в домашних условиях совсем не сложно, а подавать блюдо лучше всего с рисом – это будет так по-азиатски!

Как приготовить куриное филе в манговом соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.


2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Карри мадрас - это смесь специй, одна из самых популярных вариаций карри, в которую входят семена кориандра, семена кумина, семена горчицы, порошок чили, молотая куркума, свежемолотый черный перец. Если у вас нет готовой смеси - ее всегда можно приготовим самим, смешав эти специи.


3. Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим курицу с соусом из манго

Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое не просто желательно, а обязательно подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным!

Как приготовить "Куриные голени в мангово-сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриных голеней в соусе из манго, нам понадобятся манго, куриные голени, сок лайма, репчатый лук, чеснок, сливки 10%, пшеничная мука, оливковое масло, паприка молотая, куркума, соль и чёрный молотый перец.


Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, чёрного молотого перца, паприки и куркумы.


Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.


Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.


Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.


В ту сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.


Добавляем сок лайма, оставшуюся соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут.


Вливаем сливки, перемешиваем соус.


Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 30-35 минут, периодически переворачивая голени.


Подаём в готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные грудки без кожицы 4 шт.
  • Красный лук,порезать мелко 3/4 стакана
  • Манго свежий,спелый очистить 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Апельсиновый свежий сок 1 стакан
  • Крахмал с водой по 1 стол.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки посолить и поперчить с 2 сторон. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриные грудки с 2 х сторон.


Добавим красный лук, обжариваем вместе с грудками несколько минут.


Манго ,еслиу вас переспелый как у меня в блендаре взбить. Или порезать кусочками.


В куриные грудки добавим апельсиновый сок. Доведем до кипения и затем добавим манго, перемешать. Убавить огонь и тушим несколько минут.


Добавить крахмал перемешанный с водой. Как соус загустеет. Подаем к столу куриные грудки с манговым соусом. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные грудки без кожицы 4 шт.
  • Красный лук,порезать мелко 3/4 стакана
  • Манго свежий,спелый очистить 1 шт.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Апельсиновый свежий сок 1 стакан
  • Крахмал с водой по 1 стол.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные грудки посолить и поперчить с 2 сторон. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриные грудки с 2 х сторон.


Добавим красный лук, обжариваем вместе с грудками несколько минут.


Манго ,еслиу вас переспелый как у меня в блендаре взбить. Или порезать кусочками.


В куриные грудки добавим апельсиновый сок. Доведем до кипения и затем добавим манго, перемешать. Убавить огонь и тушим несколько минут.


Добавить крахмал перемешанный с водой. Как соус загустеет. Подаем к столу куриные грудки с манговым соусом. Приятного аппетита.

Продолжаем марафонить с манго) Вариант разнообразить привычные продукты) На любителя)

сушеный имбирь 1 ч л

куриное филе по числу едоков — 4 шт у меня

кокосовое молоко 400 мл

соль и перец по вкусу

100 г слив. масла

2 ч л коричневого сахара

Рис отварной на гарнир

Очищаем манго и режем на ломтики. На трети масла обжариваем манго, посыпанное имбирем и сахаром с обеих сторон… примерно минуту, чтоб не развалились.

На оставшемся масле обжариваем филе, посоленное и поперченное.

Готовим соус. Рубим лук, обжариваем. Добавляем муку и карри и обжариваем. Вливаем кокосовое молоко и сливки. Доводим до загустения) Подаем немедленно.

Мне в последнее время везет с манго - ко мне в руки попадают отличные спелые экземпляры по вполне человеческой цене :) Конечно же, просто есть манго - это скучно. Поэтому я подбираю варианты, где этот фрукт взаимодействует с другими - порой неожиданными - ингредиентами. Как, например, в сегодняшнем блюде.

Чатни - это приправа к еде родом из индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни - оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. Я даю здесь упрощенный вариант мангового чатни - повторить его будет совсем не сложно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для чатни

Для острого соуса

Рецепт приготовления:


Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.

Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.


Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.


В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.

Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.


Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.

Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.


Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).


Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.

Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.


Готовим соус «Сальса»

Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.

Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:

  • репчатый лук, сок лайма;
  • черный перец, перец чили;
  • зерна кориандра, имбирь;
  • немного яблочного уксуса.

К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.

Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:

  • половина луковицы красного лука;
  • одно спелое манго;
  • по несколько веточек мяты и петрушки;
  • сок половины лайма или лимона;
  • несколько штук маринованного перца чили.
  1. Сладкий фрукт и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень мелко порезать, перец чили нарезать мелкими колечками.
  3. Все перемешать, полить соком лайма и посолить.


Классический рецепт соуса

Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:

  • 2/3 стакана воды, 1 ст.л. ложка крахмала;
  • два манго сладких, 1 ч. л. сока лимона или лайма;
  • 1 ч. л. сахара, специи (кориандр, орегано, тимьян);
  • перец черный, 1 ч. л. готовой приправы для говядины, соль.

Приготовить легко:

  1. Мякоть фрукта нарезать и положить в сковороду. Влить 10 мл воды, добавить все специи и приправы, сок лайма. Томить на небольшом огне до мягкости.
  2. Измельчить все блендером до однородного состояния. Вылить содержимое в толстостенную сковороду.
  3. Размешать в оставшейся воде крахмал. Залить в соус, непрерывно помешивая. Когда пюре достаточно загустеет, снять сковороду с плиты.

Острый соус с перцем чили

Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:

  • 1 манго, 1 перец чили;
  • 5 г лемонграсса (цедра лимона или апельсина);
  • 0,5 стакана воды, 2 ст.л лимонного сока.

Поэтапные действия таковы:


  1. Мелко нарезанный перец положить в воду и прокипятить 5 минут. Всыпать цедру лимона. Дать настояться. Если использовался лемонграсс, то его надо добавить в воду одновременно с перцем.
  2. После того, как жидкость остынет, процедить. С манго снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Блендером взбить до однородного состояния.
  3. Соединить пюре, острую воду, сок лимона, соль по вкусу. Дать настояться один час и подавать на стол.

Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.

Вкусная заправка для креветок

  • 0,5 манго и столько же красного лука;
  • по 1 ст.л. имбиря тертого и масла оливкового;
  • сок из половины лимона. острый красный перец;
  • небольшой пучок кинзы.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный фрукт нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  2. Сложить в чашу блендера манго, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перец. Соль добавить по вкусу. Взбить до однородного состояния.
  3. Переложить в соусник, выложить красный лук и мелко нарезанную зелень.

Пикантный соус для рыбы


Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:

    по 1 шт. манго, лука и перца чили, сахара и уксуса яблочного по 100 г; Подлива из манго и маракуйи

Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:

  • 1 шт. манго, 4 шт. маракуйи;
  • несколько кусочков ананаса по вкусу;
  • 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирных сливок.
  1. Фрукты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Карамелизировать сахар, выложив на разогретую сковороду сахар с двумя ложками воды.
  2. Снять сковороду с огня, добавить сливки, все тщательно перемешать. Полить соусом фрукты, перемешать их и выложить в соусник.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Актуальное
  • Старинки
  • Друзья
  • Обо мне
  • В закладки

Курица с манго.

И вновь рецепт в копилку тайской кухни, а также для ФМ "Гастрономическое путешествие" от eva_daren . Снова готовим курицу, но теперь в соусе и с манго :)

Манго один из самых используемых фруктов в тайской кухне, помимо того, что он просто вкусен спелым и из него получается прекрасный шейк. Частенько манго можно встретить не только в десертах, но и в салатах, и в основных блюдах.


Курица по-тайски с манго

Куриное филе - 2 шт
Кокосовое молоко - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Манго - 1 шт
Паста чили - 1 чн.л. (можно заменить свежим чили или сушеным)
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Манго очистите, удалите косточку, а мякоть порежьте тонкими полосками.
Разогрейте в воке немного растительного масла, добавьте пасту чили и прогрейте ее. Обжарьте курицу в течение 5 минут. Добавьте к курице лук и обжаривайте еще пару минут. Добавьте кусочки манго, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите 7-10 минут. Соль добавьте по вкусу.
На гарнир подайте отварной рис.
Получается очень вкусный ароматный соус и нежная курочка.

Читайте также: