Курица в сливочном соусе с манго
Приготовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лимонного сока и специй. Такие голени я готовлю не в первый раз, очень мне нравится нежный и ароматный вкус, а сочетание с манго и перцем самое идеальное.
Ингредиенты для «Куриные голени в мангово-сливочном соусе»:
- Голень куриная — 4 шт
- Манго — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сливки (10%) — 150 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3133.5 ккал | белки 187.3 г | жиры 225.3 г | углеводы 82.2 г |
Порции | |||
ккал 783.4 ккал | белки 46.8 г | жиры 56.3 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные голени в мангово-сливочном соусе»:
Куриные голени вымыть, обсушить полотенцем, обтереть солью. В сковороду с растительным маслом выложить голени и обжарить несколько минут.
Манго очистить от кожуры
Лук и чеснок мелко нарезать.
Куриные голени обсыпаем паприкой и куркумой. В сковороду выкладываем лук и чеснок.
Мякоть манго рубим ножом, выкладываем к голеням. Добавляем лимонный сок.
Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем соус. Снова прогреваем на медленном огне примерно 10 минут.
Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду, тушим еще 2 минуты. Добавляем базилик и зиру.
Выключаем огонь, куриные голени готовы!
Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные грудки с сырной начинкой
- 30
- 246
- 13935
Пряная курица
- 45
- 126
- 8560
Курица, запеченная в духовке
- 36
- 269
- 471438
Куриное филе, тушенное с ананасом
- 22
- 152
- 6857
Курочка "Пальчики съешь"
- 21
- 53
- 5371
Конвертики из лаваша с соусом бешамель
- 3
- 196
- 3408
Сациви
- 5
- 35
- 4623
Куриная грудка под овощами
- 8
- 26
- 2169
Куриное филе "Восхитительная нежность"
- 235
- 2298
- 93673
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Рыжик"
- 105
- 1664
- 18392
Сливочно-креветочное желе "Чародеи"
- 50
- 247
- 141048
Пирожное "Персики"
- 97
- 1486
- 30336
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #
2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года гурман1410 #
2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года lili-8888 #
2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Ninzonka #
22 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
2 октября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 06.03.2018
853 ККал на 1 порцию
Сухое кокосовое молоко
В сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный лук и нарезанные ломтиками куриные грудки в течение 5 мин. Добавить карри и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и жарить еще 3 мин.
Смешать сливки и сухое кокосовое молоко, влить в сковороду к курице, перемешать и довести до кипения. Тушить 5 мин.
Манго очистить, нарезать ломтиками, добавить к курице. Довести до кипения и протушить 2 мин. Подавать с отварным рисом, украсив зеленью кинзы.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 спелый манго
- 400 г куриного филе
- 3 луковицы-шалот
- 1 острый перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. карри мадрас
- 200 мл винного или яблочного уксуса
- 10 г корня имбиря
- 2 ст. л. сахара
- растительное масло
- 1 пучок кинзы
- соль, специи по вкусу
Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.
Описать вкус этого блюда невозможно, его надо попробовать, а попробовав, вы обязательно влюбитесь в него. Приготовить куриное филе в манговом соусе в домашних условиях совсем не сложно, а подавать блюдо лучше всего с рисом – это будет так по-азиатски!
Как приготовить куриное филе в манговом соусе
Пошаговое описание рецепта
1. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.
2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Карри мадрас - это смесь специй, одна из самых популярных вариаций карри, в которую входят семена кориандра, семена кумина, семена горчицы, порошок чили, молотая куркума, свежемолотый черный перец. Если у вас нет готовой смеси - ее всегда можно приготовим самим, смешав эти специи.
3. Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим курицу с соусом из манго
Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое не просто желательно, а обязательно подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным!
Как приготовить "Куриные голени в мангово-сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных голеней в соусе из манго, нам понадобятся манго, куриные голени, сок лайма, репчатый лук, чеснок, сливки 10%, пшеничная мука, оливковое масло, паприка молотая, куркума, соль и чёрный молотый перец.
Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, чёрного молотого перца, паприки и куркумы.
Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.
Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
В ту сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Добавляем сок лайма, оставшуюся соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут.
Вливаем сливки, перемешиваем соус.
Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 30-35 минут, периодически переворачивая голени.
Подаём в готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
- Комментарии
- В избранное
- Куриные грудки без кожицы 4 шт.
- Красный лук,порезать мелко 3/4 стакана
- Манго свежий,спелый очистить 1 шт.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Апельсиновый свежий сок 1 стакан
- Крахмал с водой по 1 стол.л.
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриные грудки посолить и поперчить с 2 сторон. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриные грудки с 2 х сторон.
Добавим красный лук, обжариваем вместе с грудками несколько минут.
Манго ,еслиу вас переспелый как у меня в блендаре взбить. Или порезать кусочками.
В куриные грудки добавим апельсиновый сок. Доведем до кипения и затем добавим манго, перемешать. Убавить огонь и тушим несколько минут.
Добавить крахмал перемешанный с водой. Как соус загустеет. Подаем к столу куриные грудки с манговым соусом. Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Куриные грудки без кожицы 4 шт.
- Красный лук,порезать мелко 3/4 стакана
- Манго свежий,спелый очистить 1 шт.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Апельсиновый свежий сок 1 стакан
- Крахмал с водой по 1 стол.л.
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Куриные грудки посолить и поперчить с 2 сторон. Сковороду разогреть, добавить растительное масло и обжарить куриные грудки с 2 х сторон.
Добавим красный лук, обжариваем вместе с грудками несколько минут.
Манго ,еслиу вас переспелый как у меня в блендаре взбить. Или порезать кусочками.
В куриные грудки добавим апельсиновый сок. Доведем до кипения и затем добавим манго, перемешать. Убавить огонь и тушим несколько минут.
Добавить крахмал перемешанный с водой. Как соус загустеет. Подаем к столу куриные грудки с манговым соусом. Приятного аппетита.
Продолжаем марафонить с манго) Вариант разнообразить привычные продукты) На любителя)
сушеный имбирь 1 ч л
куриное филе по числу едоков — 4 шт у меня
кокосовое молоко 400 мл
соль и перец по вкусу
100 г слив. масла
2 ч л коричневого сахара
Рис отварной на гарнир
Очищаем манго и режем на ломтики. На трети масла обжариваем манго, посыпанное имбирем и сахаром с обеих сторон… примерно минуту, чтоб не развалились.
На оставшемся масле обжариваем филе, посоленное и поперченное.
Готовим соус. Рубим лук, обжариваем. Добавляем муку и карри и обжариваем. Вливаем кокосовое молоко и сливки. Доводим до загустения) Подаем немедленно.
Мне в последнее время везет с манго - ко мне в руки попадают отличные спелые экземпляры по вполне человеческой цене :) Конечно же, просто есть манго - это скучно. Поэтому я подбираю варианты, где этот фрукт взаимодействует с другими - порой неожиданными - ингредиентами. Как, например, в сегодняшнем блюде.
Чатни - это приправа к еде родом из индии. Она бывает сладкой и несладкой, из сырых и приготовленных ингредиентов. Главная задача чатни - оттенять вкус основного блюда или привносить в него изюминку. Я даю здесь упрощенный вариант мангового чатни - повторить его будет совсем не сложно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для чатни
Для острого соуса
Рецепт приготовления:
Готовим чатни. Лук нарезаем на четвертинки колец.
Срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.
Срезаем мякоть и нарезаем более мелкими кубиками. Повторяем со второй половинкой.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавляем мелко нарубленный чили, жарим 30 секунд. Кладем манго, вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Пробуем, при необходимости корректируем вкус сахаром или лимонным соком.
Снимаем с огня и по желанию добавляем в чатни нарубленный зеленый лук.
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для него, ставим на средний огонь и варим до загустения. Снимаем с огня.
Готовим филе. Солим и перчим с обеих сторон, панируем в муке.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до готовности, по 5-7 минут на каждую сторону (в зависимости от толщины филе).
Готовое филе подаем с рисом, чатни и соусом.
Соус из манго на родине этого фрукта – традиционное повседневное блюдо. Экзотический для нашей местности манго с яркой сладкой мякотью воспринимается как вкусный десерт.
Готовим соус «Сальса»
Вариантов необычной подливы существует много. Основой является яркая оранжевая мякоть. Она обладает сладким вкусом и небольшой кислинкой. Это свойство фрукта отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, с курицей или мясом.
Для того чтобы разнообразить вкус соусов, в состав их ингредиентов включают острые и пряные специи, например:
- репчатый лук, сок лайма;
- черный перец, перец чили;
- зерна кориандра, имбирь;
- немного яблочного уксуса.
К мясным блюдам отлично подойдет островатая заправка сальса. Она выглядит очень ярко за счет входящих в ее состав овощей и зелени. Несмотря на то, что готовится приправа очень просто, выглядит она вполне презентабельно.
Такой соус из манго украсит любое блюдо. Для приготовления понадобятся продукты:
- половина луковицы красного лука;
- одно спелое манго;
- по несколько веточек мяты и петрушки;
- сок половины лайма или лимона;
- несколько штук маринованного перца чили.
- Сладкий фрукт и лук нарезать небольшими кубиками.
- Зелень мелко порезать, перец чили нарезать мелкими колечками.
- Все перемешать, полить соком лайма и посолить.
Классический рецепт соуса
Можно воспользоваться другим рецептом соуса из манго. Он больше подходит для запеченной в духовке говядины или птицы. Его особенность в том, что он обладает более мягким вкусом. Если сальса выглядит как обычный салат, то заправка, изготовленная по этому рецепту, имеет классический вид соуса. Ингредиенты:
- 2/3 стакана воды, 1 ст.л. ложка крахмала;
- два манго сладких, 1 ч. л. сока лимона или лайма;
- 1 ч. л. сахара, специи (кориандр, орегано, тимьян);
- перец черный, 1 ч. л. готовой приправы для говядины, соль.
Приготовить легко:
- Мякоть фрукта нарезать и положить в сковороду. Влить 10 мл воды, добавить все специи и приправы, сок лайма. Томить на небольшом огне до мягкости.
- Измельчить все блендером до однородного состояния. Вылить содержимое в толстостенную сковороду.
- Размешать в оставшейся воде крахмал. Залить в соус, непрерывно помешивая. Когда пюре достаточно загустеет, снять сковороду с плиты.
Острый соус с перцем чили
Если хочется ощутить сочетание сладости тропического фркута и остроты перца, можно приготовить соус из манго, в рецепт которого входит перец чили. У него очень необычный вкус. Он идеально подходит как к овощному салату, так и к гарниру из риса или любой другой крупы. Для этого рецепта понадобятся:
- 1 манго, 1 перец чили;
- 5 г лемонграсса (цедра лимона или апельсина);
- 0,5 стакана воды, 2 ст.л лимонного сока.
Поэтапные действия таковы:
- Мелко нарезанный перец положить в воду и прокипятить 5 минут. Всыпать цедру лимона. Дать настояться. Если использовался лемонграсс, то его надо добавить в воду одновременно с перцем.
- После того, как жидкость остынет, процедить. С манго снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Блендером взбить до однородного состояния.
- Соединить пюре, острую воду, сок лимона, соль по вкусу. Дать настояться один час и подавать на стол.
Сладкий вкус фрукта, являющийся базовой основой для соусов, хорошо сочетается и с морепродуктами. Например, очень вкусно получаются с манговым соусом креветки или блюда из рыбы.
Вкусная заправка для креветок
- 0,5 манго и столько же красного лука;
- по 1 ст.л. имбиря тертого и масла оливкового;
- сок из половины лимона. острый красный перец;
- небольшой пучок кинзы.
Алгоритм приготовления:
- Очищенный фрукт нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками и обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
- Сложить в чашу блендера манго, имбирь, оливковое масло, лимонный сок и перец. Соль добавить по вкусу. Взбить до однородного состояния.
- Переложить в соусник, выложить красный лук и мелко нарезанную зелень.
Пикантный соус для рыбы
Такая заправка готовится не так быстро, но результат этого стоит. Нам понадобится:
-
по 1 шт. манго, лука и перца чили, сахара и уксуса яблочного по 100 г; Подлива из манго и маракуйи
Вкус фрукта сладкий с небольшой кислинкой. Этот фрукт очень подойдет для приготовления соусов к десертам, для сладких пирогов, подачи с мороженым или в качестве самостоятельного блюда. Понадобятся следующие продукты:
- 1 шт. манго, 4 шт. маракуйи;
- несколько кусочков ананаса по вкусу;
- 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирных сливок.
- Фрукты очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Карамелизировать сахар, выложив на разогретую сковороду сахар с двумя ложками воды.
- Снять сковороду с огня, добавить сливки, все тщательно перемешать. Полить соусом фрукты, перемешать их и выложить в соусник.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Актуальное
- Старинки
- Друзья
- Обо мне
- В закладки
Курица с манго.
И вновь рецепт в копилку тайской кухни, а также для ФМ "Гастрономическое путешествие" от eva_daren . Снова готовим курицу, но теперь в соусе и с манго :)
Манго один из самых используемых фруктов в тайской кухне, помимо того, что он просто вкусен спелым и из него получается прекрасный шейк. Частенько манго можно встретить не только в десертах, но и в салатах, и в основных блюдах.
Курица по-тайски с манго
Куриное филе - 2 шт
Кокосовое молоко - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Манго - 1 шт
Паста чили - 1 чн.л. (можно заменить свежим чили или сушеным)
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Манго очистите, удалите косточку, а мякоть порежьте тонкими полосками.
Разогрейте в воке немного растительного масла, добавьте пасту чили и прогрейте ее. Обжарьте курицу в течение 5 минут. Добавьте к курице лук и обжаривайте еще пару минут. Добавьте кусочки манго, обжаривайте пару минут, постоянно помешивая.
Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и тушите 7-10 минут. Соль добавьте по вкусу.
На гарнир подайте отварной рис.
Получается очень вкусный ароматный соус и нежная курочка.
Читайте также: