Курица в соусе шампань
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 400 г.
- острый перец чили - 1 ч.л.
- маслины или оливки - 6 шт.
- вино белое сухое - 100 мл.
- бульон мясной или овощной - 100 мл.
- помидоры черри - 15 шт.
- петрушка - 20 г.
- чеснок - 3 зубчика
- соль и молотый перец
- оливковое масло - 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть в сотейнике 2 ст.ложки масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут.
2. Полить вином и жарить ещё пару минут.
3. Убрать грудку из сотейника,добавить немного оливкового масла и добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины, грибы и бульон, соль и перец по вкусу.
4. Добавляем грибы и петрушку, жарим 2 минуты.
5. Выкладываем на овощи грудку и закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.
6. Выложить на овощи обжаренную грудку накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриный сюпрем с соусом «Шампань»». Попробуйте обязательно
Рецепт «Куриный сюпрем с соусом «Шампань»» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Тигровые креветки, Белое сухое вино, Чеснок, Соль, Куриное филе , Свежемолотый черный перец, Молотый белый перец, Батон , Пшеничная мука, Яйцо куриное, Растительное масло, Сливочное масло, Сливки 30%-ные, Полусухое шампанское, Сахар.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.
Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.
Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4-5 минут.
Приготовить панировку. С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и просеять.
На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.
На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.
Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом «Шампань».
Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно!
Ингредиенты для «Куриный сюпрем с соусом "Шампань"»:
Курица
- Грудка куриная — 2 шт
- Креветки — 100 г
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый
- Багет — 0.25 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
Соус
- Шампанское (полусухое) — 1 стак.
- Сливки (33%) — 0.33 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2664.9 ккал | белки 190.8 г | жиры 153.2 г | углеводы 66.6 г |
Порции | |||
ккал 666.2 ккал | белки 47.7 г | жиры 38.3 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриный сюпрем с соусом "Шампань"»:
Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.
Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.
Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.
Грудки посолить, поперчить.
Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.
Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.
Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.
На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.
Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.
В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.
Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.
Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.
Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"
С некоторых пор у меня повышенный интерес к Франции. И, конечно, этот конкурс для меня! Моя дочь учится во Франции. Поэтому все, что касается Франции: культура, язык, социум, и, конечно, кухня, все это моя тема! Когда я отправляла свою дитятку на чужбину (26 лет отроду и 174 см росту), душа вся изболелась. Обратилась к своим виртуальным Поварятским французским подружкам. И как было приятно их участие, их поддержка! Никто не остался равнодушным! Наташенька Xsenia сказала: не переживай, не бросим твою дочь, поможем, чем сможем. Ларисочка Larik malasha дала дельные советы, как ассимилироваться в новом обществе. А Оленька Sugar, она оказалась ближе всех к городу, в котором учится дочь, даже дала свой номер телефона. Как я благодарна девочкам и сайту Поваренок за возможность иметь друзей и единомышленников по всему миру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в сырном кляре
- 35
- 2725
- 67574
Котлеты куриные "Гости на пороге"
- 331
- 2597
- 274587
Куриные котлеты "Нежность" с гречкой
- 15
- 161
- 9060
Голубцы с куриным филе и сыром
- 31
- 51
- 2507
Куриное филе в соусе карри
- 34
- 147
- 38590
Куриная грудка с яблочной подливой
- 47
- 160
- 1666
Куриное рагу с грибами в слоeном тесте
- 20
- 55
- 4698
Куриные рулетики с клюквой и орехами
- 3
- 13
- 1020
Куриные котлеты "Растрепки"
- 29
- 196
- 25838
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Андижан"
- 342
- 6698
- 550925
Яичный рулет с сельдью
- 105
- 778
- 47467
Пирожное "Ву-Зет"
- 59
- 368
- 24636
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2015 года гурман1410 #
21 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
15 октября 2015 года veronika1910 #
15 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
14 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года barska #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Кружка чая #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года nchigla #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года maraki84 #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года wordberry #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Демурия #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Anetka M #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
13 октября 2015 года para_gn0m0v #
13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Svetlr #
12 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить:
-
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
На каждой грудке сделать 2–3 надреза и вложить в них луковые кольца. Приправить специями, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, добавить масла и обжаривать куриные грудки в сковороде. Залить 1/2 стакана шампанского.
Обжаривать курицу в течение 5–7 минут с каждой стороны до румяности.
Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно!
Ингредиенты
Сливки - 0.33 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 4 ст. л.
Креветки - 100 г
Грудка куриная - 2 шт
Вино белое сухое - 0.5 стак.
Шампанское - 1 стак.
Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт
Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.
Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.
Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.
Грудки посолить, поперчить.
Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.
Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.
Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.
На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.
Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.
В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.
Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.
Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.
Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"
Автор
Ингредиенты:
-
шерри или белое вино - 30 мл
- Купить на FindMeals
сюпрем из курицы (см. рецепт на сайте) - 4 шт.
мука пшеничная с солью - 25 г
масло сливочное или маргарин - 50 г
сливки 20%-е или немолочные - 125 мл
соль
перец
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Нагревают животное масло или маргарин в сотейнике.
Слегка обваливают сюпрем в муке.
Обжаривают с обеих сторон (7–9 минут) с минимальным окрашиванием.
Помещают сюпрем в глиняное сервировочное блюдо, закрывают, чтобы сохранить теплым.
Сливают из сотейника жир.
Вливают шерри или белое вино.
Добавляют сливки, доводят до кипения и приправляют специями.
Уваривают до легкой загущенности.
Примечание Альтернативный способ приготовления соуса заключается в использовании половины количества сливок (свежих или немолочных) и равного количества куриного велюте. ← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»
4 куриных филе (сюпрем), 50 г сливочного масла, 25 г муки, 30 мл шерри или белого вина, 125 мл сливок 20%, соль, перец.
Запанировать филе в муке и быстро обжарить с минимальным окрашиванием, переложить в глиняную посуду, чтобы сохранить теплым. Со сковороды слить лишний жир, добавить шерри или белое вино, сливки, уварить до загустения и довести до вкуса.
Целью тушения домашней птицы является не столько необходимость ее размягчения (для ресторанной кухни проблема кулинарного использования петухов и старой птицы не столь актуальна), сколько создание более яркого вкуса, аромата и придание мясу большей нежности. Для усиления эффекта птицу перед тепловой обработкой можно замариновать в маринаде с красным вином или тушить с добавлением вина. Технология приготовления классического блюда французской кухни "Коковэн" изначально предполагала тушение петуха в красном вине. В качестве вкусовой добавки при приготовлении этого блюда рекомендуется использовать бекон.
Петух (курица) в вине.
1 курица, соль, перец, 120 г лука-шалота, 50 г бекона, 120 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 250 мл красного вина, 400 мл коричневого бульона, 25 г муки, 25 г маргарина.
Кусочки курицы натереть солью, перцем и обжарить с мелкими луковицами шалота. На смеси растительного и сливочного масла обжарить бекон с прослойками жира и грибы, соединить с курицей и луком, слить лишний жир, добавить красное вино, коричневый бульон и тушить до готовности. Процедить бульон, заправить пассерованной мукой и прокипятить. Соединить курицу, соус, грибы с луком, довести до кипения и до вкуса. Для улучшения вкуса и аромата также можно использовать чеснок, тимьян, лавровый лист.
В настоящее время существует множество интерпретаций этого блюда. Сейчас в красном вине готовят гуся, цыплят.
1 цыпленок, 60 мл растительного масла, 15 г муки, 250 г моркови, 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, 175 г шампиньонов.
Для маринада: 700 мл красного вина, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока, букет гарни, 4-5 ягод можжевельника, 1 чайная ложка горошин черного перца, 200 мл красного винного уксуса.
Разделить тушку цыпленка на 6 частей, натереть солью, перцем, замариновать, сбрызнуть растительным маслом и оставить в холодильнике на ночь. Вынуть кусочки цыпленка из маринада, подсушить, переложить в нагретую с маслом огнеупорную посуду и обжарить цыпленка до румяной корочки. Посыпать мукой, добавить нарезанный лук, морковь, шампиньоны и тушить. Довести маринад до кипения, соединить с курицей и тушить в течение часа в духовом шкафу при температуре 180°С. За 10 минут до конца тушения добавить лавровый лист. В конце приготовления довести до вкуса и дать настояться 10-15 минут. Для приготовления маринада смешать и прокипятить все ингредиенты, кроме уксуса, остудить и добавить уксус.
Также в красном вине тушат пернатую дичь.
Куропатка в вине.
1 куропатка, чеснок, растительное масло, 200 мл красного винного уксуса, 370 мл красного вина, 370 мл воды, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, ягоды можжевельника.
Куропатку обжарить, переложить в кастрюлю, заправить обжаренным на масле чесноком, маринадом из уксуса, вина, воды, лаврового листа, перца, соли, гвоздики, ягод можжевельника и тушить до готовности. Утку тушат с хересом. При тушении курицы добавляют пиво.
Тушить можно не только на плите, но и в духовом шкафу. Для создания большей герметичности места соприкосновения крышки и бортов посуды саssеrole обмазывают тестом.
Пернатую дичь тушат, если в жареном виде ее мясо жесткое и сухое. Для придания большей сочности и улучшения вкуса перед приготовлением тушку оборачивают в полоски жирного бекона, а также маринуют.
Пернатую дичь можно тушить в красном вине с добавлением лука и моркови. Куропатку тушат в красном вине с добавлением шампиньонов, рябчиков, куропаток — в сметане или сметанном соусе.
Тушат как отдельные части птицы, так и целые тушки. Например, рябчика тушат вместе с шампиньонами, оливками, петушиными гребешками, мясным сочком, красным вином. К готовому блюду неплохо подать гренки в форме сердца, обжаренные на сливочном масле и смазанные паштетом из печени или из дичи.
Тушить можно также предварительно зафаршированную тушку или рулеты.
Курица "Суворов".
1 курица, 225г готовой гусиной печени, 4 трюфеля среднего размера, соль, перец, ломтик бекона, сливочное масло, 6 столовых ложек мадеры, 6 столовых ложек выпаренного телячьего или куриного бульона, тесто.
Зафаршировать курицу гусиной печенью, очищенными, нарезанными небольшими кусочками и слегка посоленными трюфелями. Связать ножки, привязать к грудкеполоски бекона, обжарить на масле в течение 45 минут. Достать курицу со сковороды, снять шпагат и положить в саззе-го1е. Слить со сковороды лишнее масло, добавить мадеру. Довести до кипения и добавить бульон. Полученным соусом полить курицу, закрыть крышкой, залепить зазор между бортом посуды и крышкой полоской теста и запечь при температуре 160-180°С около 20 минут.
Очень вкусными получаются фаршированные рулеты.
140 г филе индейки, соль, перец, 60 г черешкового сельдерея, 41 г сыра "Рокфор", 42 г окорока варено-копченого, 10 мл растительного масла. 50 мл куриного бульона. 25 мл жирных сливок, 6 г крахмала.
Филе посолить, поперчить, положить на него кусочки бланшированного сельдерея, окорока, ломтики сыра, скатать, закрепить зубочисткой и обжарить. Влить бульон и тушить на медленном огне 25минут. Вынуть филе и поставить в теплое место.
Для соуса: долить в бульон сливки, вскипятить, загустить крахмалом и довести до вкуса.
Можно зафаршировать тушку перепелки колбасным фаршем, ежевикой, брусникой, малиной, цедрой лимона и обжарить. Добавить бульон и тушить 30 минут с добавлением томата, соли, перца черного и душистого, лаврового листа, белого вина. В конце заправить пассерованной мукой.
Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».
- 50 г сливочного масла
- 60 г лука-шалота, очень тонко нарезать
- 60 г некрупных шампиньонов, тонко нарезать ломтиками
- 400 мл шампанского
- 300 мл рыбного бульона
- 350 мл жирных сливок (не менее 33%)
- соль и свежемолотый белый перец
Растопите в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавьте нарезанный лукшалот и пото мите 1 минуту, следя, чтобы лук не начал изменять свой цвет. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Влейте шампанское и уварите соус на среднем огне на одну треть. Добавьте рыбный бульон и уварите соус еще наполовину.
Влейте сливки и дайте соусу покипеть, пока он не уварится до такой густоты, чтобы слегка обволакивать обратную сторону ложки. Процедите соус через мелкое коническое сито в чистую кастрюлю.
Венчиком вбейте в соус оставшееся сливочное масло, добавляя его постепенно. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.
Чтобы получить более легкую текстуру соуса, взбейте его в блендере за минуту до подачи.
соусы, Ру, шампанское, вино, рыба, морепродукты, сливки, Roux, соус
Этот и другие рецепты читайте в книге «Соусы сладкие и несладкие»
Формат издания: 160х210 мм
Объем издания: 304 страницы
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Допонительно: Суперобложка
Автор: Мишель Ру
Книга «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.
Читайте также: