Курица в соусе шампань


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 1 шт.
  • грибы шампиньоны - 400 г.
  • острый перец чили - 1 ч.л.
  • маслины или оливки - 6 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл.
  • бульон мясной или овощной - 100 мл.
  • помидоры черри - 15 шт.
  • петрушка - 20 г.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль и молотый перец
  • оливковое масло - 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть в сотейнике 2 ст.ложки масла и обжарить куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки примерно 4-5 минут.

2. Полить вином и жарить ещё пару минут.

3. Убрать грудку из сотейника,добавить немного оливкового масла и добавить чеснок, перец чили, помидоры, маслины, грибы и бульон, соль и перец по вкусу.

4. Добавляем грибы и петрушку, жарим 2 минуты.

5. Выкладываем на овощи грудку и закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне 5-6 минут.

6. Выложить на овощи обжаренную грудку накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриный сюпрем с соусом «Шампань»». Попробуйте обязательно

Рецепт «Куриный сюпрем с соусом «Шампань»» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Тигровые креветки, Белое сухое вино, Чеснок, Соль, Куриное филе , Свежемолотый черный перец, Молотый белый перец, Батон , Пшеничная мука, Яйцо куриное, Растительное масло, Сливочное масло, Сливки 30%-ные, Полусухое шампанское, Сахар.

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.

Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.

Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4-5 минут.

Приготовить панировку. С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и просеять.

На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.

На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.

Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом «Шампань».


Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно!

Ингредиенты для «Куриный сюпрем с соусом "Шампань"»:

Курица

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Креветки — 100 г
  • Вино белое сухое — 0.5 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый
  • Багет — 0.25 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Соус

  • Шампанское (полусухое) — 1 стак.
  • Сливки (33%) — 0.33 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2664.9 ккал
белки
190.8 г
жиры
153.2 г
углеводы
66.6 г
Порции
ккал
666.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Куриный сюпрем с соусом "Шампань"»:


Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.


Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.


Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.


Грудки посолить, поперчить.


Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.


Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.


Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.


На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.


Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.


В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.


Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.


Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.


Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"








С некоторых пор у меня повышенный интерес к Франции. И, конечно, этот конкурс для меня! Моя дочь учится во Франции. Поэтому все, что касается Франции: культура, язык, социум, и, конечно, кухня, все это моя тема! Когда я отправляла свою дитятку на чужбину (26 лет отроду и 174 см росту), душа вся изболелась. Обратилась к своим виртуальным Поварятским французским подружкам. И как было приятно их участие, их поддержка! Никто не остался равнодушным! Наташенька Xsenia сказала: не переживай, не бросим твою дочь, поможем, чем сможем. Ларисочка Larik malasha дала дельные советы, как ассимилироваться в новом обществе. А Оленька Sugar, она оказалась ближе всех к городу, в котором учится дочь, даже дала свой номер телефона. Как я благодарна девочкам и сайту Поваренок за возможность иметь друзей и единомышленников по всему миру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в сырном кляре

  • 35
  • 2725
  • 67574

Котлеты куриные "Гости на пороге"

  • 331
  • 2597
  • 274587

Куриные котлеты "Нежность" с гречкой

  • 15
  • 161
  • 9060

Голубцы с куриным филе и сыром

  • 31
  • 51
  • 2507

Куриное филе в соусе карри

  • 34
  • 147
  • 38590

Куриная грудка с яблочной подливой

  • 47
  • 160
  • 1666

Куриное рагу с грибами в слоeном тесте

  • 20
  • 55
  • 4698

Куриные рулетики с клюквой и орехами

  • 3
  • 13
  • 1020

Куриные котлеты "Растрепки"

  • 29
  • 196
  • 25838

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Андижан"

  • 342
  • 6698
  • 550925

Яичный рулет с сельдью

  • 105
  • 778
  • 47467

Пирожное "Ву-Зет"

  • 59
  • 368
  • 24636

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2015 года гурман1410 #


21 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 октября 2015 года veronika1910 #


15 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tomi_tn #


15 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года barska #


13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Кружка чая #


13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года mariana82 #


13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года nchigla #


13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года maraki84 #


13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года wordberry #


13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Демурия #


13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Anetka M #



13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года мисс #


13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 октября 2015 года para_gn0m0v #





13 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Svetlr #


12 октября 2015 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как приготовить:

    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

На каждой грудке сделать 2–3 надреза и вложить в них луковые кольца. Приправить специями, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду, добавить масла и обжаривать куриные грудки в сковороде. Залить 1/2 стакана шампанского.

Обжаривать курицу в течение 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

  • Разогреть духовку. Добавить мелко нарезанную зелень и оставшееся шампанское к курице. Запекать в течение 30 минут, периодически поливая ее соусом. Подавать курицу можно с овощами или рисом .
  • Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно!

    Ингредиенты

    Сливки - 0.33 стак.

    Яйцо куриное - 3 шт

    Масло сливочное - 4 ст. л.

    Креветки - 100 г

    Грудка куриная - 2 шт

    Вино белое сухое - 0.5 стак.

    Шампанское - 1 стак.

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Пошаговый рецепт

    Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.

    Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.

    Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.

    Грудки посолить, поперчить.

    Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.

    Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.

    Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.

    На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.

    Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.

    В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.

    Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.

    Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.

    Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"

    Автор

    Ингредиенты:

      шерри или белое вино - 30 мл
      сюпрем из курицы (см. рецепт на сайте) - 4 шт.
      мука пшеничная с солью - 25 г
      масло сливочное или маргарин - 50 г
      сливки 20%-е или немолочные - 125 мл
      соль
      перец
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    Способ приготовления:

      1. Нагревают животное масло или маргарин в сотейнике.

    Слегка обваливают сюпрем в муке.

    Обжаривают с обеих сторон (7–9 минут) с минимальным окрашиванием.

    Помещают сюпрем в глиняное сервировочное блюдо, закрывают, чтобы сохранить теплым.

    Сливают из сотейника жир.

    Вливают шерри или белое вино.

    Добавляют сливки, доводят до кипения и приправляют специями.

    Уваривают до легкой загущенности.

  • Процеживают через мелкий фильтр на сюпрем и подают.
  • Примечание Альтернативный способ приготовления соуса заключается в использовании половины количества сливок (свежих или немолочных) и равного количества куриного велюте. ← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»







    4 куриных филе (сюпрем), 50 г сливочного масла, 25 г муки, 30 мл шерри или белого вина, 125 мл сливок 20%, соль, перец.

    Запанировать филе в муке и быстро обжарить с минимальным окра­шиванием, переложить в глиняную посуду, чтобы сохранить теплым. Со сковороды слить лишний жир, добавить шерри или белое вино, слив­ки, уварить до загустения и довести до вкуса.

    Целью тушения домашней птицы является не столько необходимость ее размягчения (для ресторанной кухни проблема кулинарного использо­вания петухов и старой птицы не столь актуальна), сколько создание более яркого вкуса, аромата и придание мясу большей нежности. Для усиления эффекта птицу перед тепловой обработкой можно замариновать в марина­де с красным вином или тушить с добавлением вина. Технология приго­товления классического блюда французской кухни "Коковэн" изначально предполагала тушение петуха в красном вине. В качестве вкусовой добав­ки при приготовлении этого блюда рекомендуется использовать бекон.

    Петух (курица) в вине.

    1 курица, соль, перец, 120 г лука-шалота, 50 г бекона, 120 г шампиньонов, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 250 мл красного вина, 400 мл коричневого бульона, 25 г муки, 25 г маргарина.

    Кусочки курицы натереть солью, перцем и обжарить с мелкими луко­вицами шалота. На смеси растительного и сливочного масла обжа­рить бекон с прослойками жира и грибы, соединить с курицей и луком, слить лишний жир, добавить красное вино, коричневый бульон и ту­шить до готовности. Процедить бульон, заправить пассерованной му­кой и прокипятить. Соединить курицу, соус, грибы с луком, довести до кипения и до вкуса. Для улучшения вкуса и аромата также можно ис­пользовать чеснок, тимьян, лавровый лист.

    В настоящее время существует множество интерпретаций этого блю­да. Сейчас в красном вине готовят гуся, цыплят.

    1 цыпленок, 60 мл растительного масла, 15 г муки, 250 г моркови, 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, 175 г шампиньонов.

    Для маринада: 700 мл красного вина, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 зуб­чика чеснока, букет гарни, 4-5 ягод можжевельника, 1 чайная ложка горошин черного перца, 200 мл красного винного уксуса.

    Разделить тушку цыпленка на 6 частей, натереть солью, перцем, за­мариновать, сбрызнуть растительным маслом и оставить в холодиль­нике на ночь. Вынуть кусочки цыпленка из маринада, подсушить, пере­ложить в нагретую с маслом огнеупорную посуду и обжарить цыпленка до румяной корочки. Посыпать мукой, добавить нарезанный лук, мор­ковь, шампиньоны и тушить. Довести маринад до кипения, соединить с курицей и тушить в течение часа в духовом шкафу при температуре 180°С. За 10 минут до конца тушения добавить лавровый лист. В конце приготовления довести до вкуса и дать настояться 10-15 минут. Для приготовления маринада смешать и прокипятить все ингредиен­ты, кроме уксуса, остудить и добавить уксус.

    Также в красном вине тушат пернатую дичь.

    Куропатка в вине.

    1 куропатка, чеснок, растительное масло, 200 мл красного винного уксуса, 370 мл красного вина, 370 мл воды, лавровый лист, перец, соль, гвоздика, ягоды можжевельника.

    Куропатку обжарить, переложить в кастрюлю, заправить обжарен­ным на масле чесноком, маринадом из уксуса, вина, воды, лаврового листа, перца, соли, гвоздики, ягод можжевельника и тушить до го­товности. Утку тушат с хересом. При тушении курицы добавляют пиво.

    Тушить можно не только на плите, но и в духовом шкафу. Для созда­ния большей герметичности места соприкосновения крышки и бортов по­суды саssеrole обмазывают тестом.

    Пернатую дичь тушат, если в жареном виде ее мясо жесткое и сухое. Для придания большей сочности и улучшения вкуса перед приготовлени­ем тушку оборачивают в полоски жирного бекона, а также маринуют.

    Пернатую дичь можно тушить в красном вине с добавлением лука и моркови. Куропатку тушат в красном вине с добавлением шампиньонов, рябчиков, куропаток — в сметане или сметанном соусе.

    Тушат как отдельные части птицы, так и целые тушки. Например, ряб­чика тушат вместе с шампиньонами, оливками, петушиными гребешками, мясным сочком, красным вином. К готовому блюду неплохо подать грен­ки в форме сердца, обжаренные на сливочном масле и смазанные паште­том из печени или из дичи.

    Тушить можно также предварительно зафаршированную тушку или рулеты.

    Курица "Суворов".

    1 курица, 225г готовой гуси­ной печени, 4 трюфеля среднего размера, соль, перец, ломтик бекона, сливочное масло, 6 столовых ложек мадеры, 6 столовых ложек выпа­ренного телячьего или куриного бульона, тесто.

    Зафаршировать курицу гусиной печенью, очищенными, нарезанными не­большими кусочками и слегка посоленными трюфелями. Связать ножки, привязать к грудкеполоски бекона, обжарить на масле в течение 45 ми­нут. Достать курицу со сковороды, снять шпагат и положить в саззе-го1е. Слить со сковороды лишнее масло, добавить мадеру. Довести до ки­пения и добавить бульон. Полученным соусом полить курицу, закрыть крышкой, залепить зазор между бортом посуды и крышкой полоской те­ста и запечь при температуре 160-180°С около 20 минут.

    Очень вкусными получаются фаршированные рулеты.

    140 г филе индейки, соль, перец, 60 г черешкового сельдерея, 41 г сыра "Рокфор", 42 г окорока варено-копченого, 10 мл растительного масла. 50 мл куриного бульона. 25 мл жирных сливок, 6 г крахмала.

    Филе посолить, поперчить, положить на него кусочки бланшированно­го сельдерея, окорока, ломтики сыра, скатать, закрепить зубочисткой и обжарить. Влить бульон и тушить на медленном огне 25минут. Вы­нуть филе и поставить в теплое место.

    Для соуса: долить в бульон сливки, вскипятить, загустить крахмалом и довести до вкуса.

    Можно зафаршировать тушку перепелки колбасным фаршем, ежевикой, брусникой, малиной, цедрой лимона и обжарить. Добавить бульон и тушить 30 минут с добавлением томата, соли, перца черного и ду­шистого, лаврового листа, белого вина. В конце заправить пассерованной мукой.


    Этот рецепт находится в разделе «Соусы, маринады, подливки».

    Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Мишеля Ру «Соусы сладкие и несладкие».

    • 50 г сливочного масла
    • 60 г лука-шалота, очень тонко нарезать
    • 60 г некрупных шампиньонов, тонко нарезать ломтиками
    • 400 мл шампанского
    • 300 мл рыбного бульона
    • 350 мл жирных сливок (не менее 33%)
    • соль и свежемолотый белый перец

    Растопите в сотейнике 20 г сливочного масла. Добавьте нарезанный лук­шалот и пото­ мите 1 минуту, следя, чтобы лук не начал изменять свой цвет. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    Влейте шампанское и уварите соус на среднем огне на одну треть. Добавьте рыбный бульон и уварите соус еще наполовину.

    Влейте сливки и дайте соусу покипеть, пока он не уварится до такой густоты, чтобы слегка обволакивать обратную сторону ложки. Процедите соус через мелкое коническое сито в чистую кастрюлю.

    Венчиком вбейте в соус оставшееся сливочное масло, добавляя его постепенно. Приправьте солью и белым перцем по вкусу.

    Чтобы получить более легкую текстуру соуса, взбейте его в блендере за минуту до подачи.


    соусы, Ру, шампанское, вино, рыба, морепродукты, сливки, Roux, соус

    Этот и другие рецепты читайте в книге «Соусы сладкие и несладкие»


    Формат издания: 160х210 мм
    Объем издания: 304 страницы
    Цветность: Полноцветное издание
    Переплет: Твердый переплёт
    Допонительно: Суперобложка

    Автор: Мишель Ру

    Книга «Соусы сладкие и несладкие» была издана на английском языке в 2008-м году.

    На русский язык книга была переведена и выпущена в 2012 году.

    Читайте также: