Рецепт обжорка со свининой рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава продуктов получается сытным, интересным и разнообразным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только на праздничный стол, он отлично подходит и для повседневного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г отварной свинины;
- 1 – 2 луковицы;
- 300 г моркови;
- 1 – 2 маринованных огурца;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- 200 – 300 г маринованных шампиньонов (по желанию);
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень.
Как приготовить:
Для приготовления салата подходит любое мясо: куриное, говяжье или свиное. Главное на что следует обратить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины промойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на небольшие кусочки, можно накрошить кубиками или соломкой. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте мелкими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы крупные их желательно порезать.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.
Затем обжаренные овощи остудите и выложите в большую чашку, где салат будет удобно перемешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.
Далее выложите измельченные огурцы и грибы.
Свежую зелень промойте в теплой воде, обсушите салфеткой и очень мелко порубите.
Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.
Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.
Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.
Рецепт салата Обжорка со свининой
Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:
- 300 г. свинины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 большая морковка;
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.
Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.
В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!
Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 3 декабря 2016 в 12:39
Салат очень вкусный, но я вместо обжаренной моркови добавляла готовую корейскую, получается супер.
Комментарий написан 27 января 2017 в 10:33
Вкуснее не бывает , этот салат я готовлю уже более 20 лет. Разные пробовала , но лучше его нет.
Откомментчено 15 апреля 2017 в 05:34
Спасибо за вкусные рецепты!Они из обычных продуктов(не надо искать язычки колибри или вымя мамонта)шутка.)))Все просто и понятно!
Сообщение написано 22 декабря 2017 в 00:24
А я с Вашими рецептами второй новый год встречать буду)))
Комментарий отправлен 27 декабря 2017 в 20:58
Спасибо, Татьяна! Нам очень приятно, что вы с нами уже второй год) С наступающим новым годом вас!
Отзыв отправлен 20 августа 2019 в 07:39
Спасибо за рецепт .Я пробовала в Китайской кухне ,может будит не совсем такой , но знаю , что вкусный.
Свинина – это нежное и вкусное мясо, которое не напрасно так широко используется в кулинарии. Вот и салат обжорка с черносливом этот продукт не обошел стороной, ведь именно с ним салатик получается невероятно вкусным и сытным, нежным и оригинальным. Главный компонент при этом, естественно, мясо, но существует ряд интересных рецептур, где используются как традиционные для этого блюда компоненты, так и весьма необычные, которые совершенно по-иному раскрывают это блюдо.
Как просто и быстро готовиться «Обжорка» салат с мясом свинины, мы подробно расскажем вам в своей статье.
Салат обжорка с мясом и солеными огурцами
Сырная «Обжорка» является невероятно вкусным и неожиданно нежным блюдом. Благодаря огурчикам салатик не теряет пикантности, но при этом обладает несколько необычными вкусовыми качествами. Именно сочетание сыра и нежной свинины делает это блюдо особенным, сочным и таким домашним, дарящим тепло и уют.
Салат обжорка состав:
- 300 гр. мяса свинины;
- 3 соленых огурца;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 130 гр. сыра;
- 150 гр. майонеза;
- 100 гр. кефира;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли.
Как готовить салат обжорка:
- Морковку обязательно моют, затем только чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра. Только после этого ее выкладывают на горячую сковородку с маслом и прожаривают до тех пор, пока она не приобретет мягкую консистенцию и золотистый оттенок.
- Лучок чистят, затем очень мелко шинкуют и заливают водой. После этого к нему добавляют уксус, сахар и соль и ставят мариноваться не менее пятнадцати минут.
- Огурцы измельчают на тоненькие полосы. После чего помещают на сито, чтобы жидкость с них вся стекла.
- Мясо проваривают в немного подсоленной воде, после чего непосредственно в бульоне студят и нарезают такими же, как и огурцы полосами.
- Сыр натирается на терке с минимального размера отверстиями.
- Майонез смешивают с кефиром.
- Салатик выкладывают порционно в специальные кольца.
- Первыми в них помещают огурцы, а на них морковку, которая к этому времени уже остыла. Ее нужно промазать кефирно-майонезной смесью, как и остальные слои.
- Теперь в формы помещают мясо и лучок, который обязательно нужно отжать от лишней влаги.
- Остается выложить к другим продуктам сыр и убрать формочку.
Салат обжорка с мясом рецепт
Для этого удивительного блюда понадобится вермишель быстрого приготовления. Это и есть тот секретный компонент, который и делает «Обжорку» особенной, праздничной и изысканной. Да, безусловно, с ней придется немного повозиться, но результат стоит потраченного времени и сил. Не зря же именно эту интерпретацию называют праздничной и не готовят каждый день.
На салат обжорка с мясом требуются:
- 400 гр. свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 1 упаковка вермишели;
- 50 гр. твердого сыра;
- 250 гр. шампиньонов;
- 5 яиц;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 40 гр. масла;
- 40 гр. лука-порея;
- 200 гр. майонеза.
Салат обжорка рецепт с мясом:
- Первым подготавливают мясо. Его нарезают на небольшие кубики.
- Морковку чистят и измельчают также, как и мясо кубиками.
- Лук очищают и шинкуют тоже кубиками.
- Измельченное мясо смешивается с луком и морковью, к нему добавляется уксус, а при желании еще и специи, после чего оно настаивается не менее часа.
- Каждое из яиц по-отдельности взбивается, к ним добавляется немного майонеза и потом они в виде блинчиков выпекаются на горячей сковородке.
- Приготовленные блинчики сворачивают на подобие рулета и режут в виде тонкой соломки.
- После часового настаивания мясо вместе с овощами прожаривается на сковородке, потом студится и смешивается с нарезанными соломкой яичными блинчиками.
- Грибы моют, режут на тонкие пластинки и тоже прожаривают.
- Лук-порей очень мелко режут.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг и только затем ее добавляют ко всем подготовленным продуктам.
- Вермишель мелко крошат и не смешивая со специями добавляют в состав салатика.
- Все заливается майонезом, перемешивается, сверху украшается тертым сыром и ставится на время в холодильник. Это обязательная процедура, так как вермишели еще нужно немного дойти.
- Когда вермишель стала мягкой, блюдо можно подавать к столу.
Рецепт салата обжорки
Это еще одна не совсем обычная, уникальная рецептура, благодаря которой можно приготовить удивительное, невероятно насыщенное блюдо из свинины и овощей. Вкус во многом подчеркивают специи, которые совершенствуют его и делают незабываемым.
Потребуются:
- 300 гр. свинины;
- 250 гр. консервированного горошка;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 соленых огурца;
- 2 яйца;
- 150 гр. масла;
- 1 лимончик;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. кориандра.
Рецепт салата обжорка с мясом:
- Мясо подготавливают самым первым. Его обязательно промывают, нарезают на небольшие куски и опускают в воду с добавлением специй и соли. В таком составе его проваривают около двадцати пяти минут.
- Морковку очищенной нарезают длинными и очень тонкими полосками, после чего прожаривают на сковородке.
- Лук очень мелко шинкуют. После этого выкладывают на сковородку к морковке, подсаливают, приперчивают и прожаривают.
- Для приготовления заправки взбивают в блендере яйца, солят их и перчат, добавляют масло, которое вливают очень тонкой струей. Уже после масла туда выдавливается сок из лимона и все смешивается.
- Огурцы нарезают тонкими полосами.
- Отваренное и уже остывшее мясо режут на полосы или просто небольшие кусочки.
- Горошек отделяют от маринада.
- Все продукты высыпают в салатник и заливают приготовленным соусом, только после этого и перемешивают.
Салат обжорка со свининой
В этой «Обжорке» не используются огурцы. Их заменяет маринованный лук, который и придает немного иной, но удивительно насыщенный вкус этому блюду. Делает его более оригинальным и при этом в стиле минимализма, так как продуктов здесь задействовано совсем немного, что существенно упрощает процесс приготовления.
Потребуются:
- 400 гр. свинины;
- 2 морковки;
- 50 гр. сыра;
- 2 луковицы;
- 200 гр. маринованных грибов;
- 200 гр. воды;
- 7 ст. л. уксуса 9%;
- 3 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. соли.
Салат обжорка как готовить:
- Свинину погружают в кипящую подсоленную воду и проваривают. После варки ее студят прямо в бульоне и после остывания уже нарезают тонкими полосами.
- Морковь чистят, на самой крупной терке натирают и прожаривают немного на сковородке.
- Грибы просто разрезают на несколько частей.
- Сыр порезать на меленькие кусочки.
- Лук как можно мельче шинкуют, после чего заливают водой, смешанной с уксусом, сахаром и солью. Лучок с пол часа настаивается в холодильнике. По истечении же этого временного промежутка его руками отжимают и смешивают с остальными компонентами.
Салат обжорка приготовить с огурцами
Это одна из самых простых известных рецептур «Обжорки». По сути здесь не нужны сложные и хитрые манипуляции с продуктами, но несмотря на это вкус и питательные свойства блюда остаются такими, какими и должны быть. Мясной салатик как всегда остается на высоте.
Потребуются:
- 300 гр. мяса свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 20 гр. масла;
- 3 маринованных огурца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 100 гр. майонеза.
Этапы готовки:
- Мясо свинины нужно промыть и отделить от пленок, после этого уже погрузить в кипящую, немного соленую воду и проварить с пол часа. После варки дать мясу остыть и нарезать его соломкой, как можно более тонкой.
- Лучок нужно очистить и порезать на тонкие полосочки.
- Морковку же чистят и теркой с максимальными отверстиями измельчают.
- Лук помещают на разогретую сковородку и в ней прожаривают до тех пор, пока он не станет мягким. После этого к нему добавляют морковку и прожаривают до приобретения золотого оттенка.
- В подготовленное салатное блюдо выкладывают мясо свинины уже в измельченном виде и прожаренные, остывшие лук и морковь. Добавляют малость соли и перца, если есть такая необходимость.
- Для измельчения огурцов, как и до этого для измельчения морковки, нужна крупная терка. Их просто натирают и немного прижимают, чтобы жидкости в них не было уж очень много.
- Измельченные огурцы тоже высыпаются в салатник и все продукты заправляются майонезом.
- Все качественно перемешивают и на этом салатик уже считается приготовленным. При желании его еще можно немного приукрасить, присыпать зеленью, кукурузой или горошком. Оригинально он будет смотреться и с нарезанными кружочками маслинами.
Мясной салат «Обжорка», в котором используется свинина — это превосходная возможность не только быстро утолить голод, но и побаловать близких хоть и очень калорийным, но безумно вкусным блюдом, которое просто идеально подходит как для сытного обеда, так и просто в виде одного из праздничных блюд. Ведь это на самом деле одно из самых универсальных и невероятно питательных кулинарных творений, от которого будут без ума все мужчины, которые не особо то любят обычные салаты. Но вот от «Обжорки» они точно не откажутся, особенно если в нее добавлено мясо свинины.
Салат Обжорка очень сытный и калорийный. Наверное, поэтому он и один из моих любимых. Его лучше есть теплым и сразу после приготовления, иначе вкус будет уже абсолютно другим. Делюсь своим фирменным рецептом.
Готовится он очень быстро, главное перед этим отварить мясо.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Отвариваю свинину, но не солю ее.
Некоторые рецепты предлагают не доварить мясо, позже его зажарив с овощами, но я так не делаю.
Я беру мясо с жирком, поэтому если его зажарить — оно может пересохнуть.
Теперь мое усовершенствование салата — когда морковь еще не готова (достаточно твердая), подливаю пару ложек соевого соуса.
Смешиваю ингредиенты, заправляю майонезом. Соуса много не добавляю, так как овощи жарились в масле.
Также я встречал варианты Обжорки с куриным мясом, оливками и яичным омлетом. Но рецепт со свининой — мой любимый. Приятного аппетита!
очень сытный красивый салат
Ингредиенты для «Салат "Обжорка"»:
- Мясо (отварное, свинина, (вместо мяса можно колбасу полукопченую либо печень, кто какую любит, но не куриную)) — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (средний) — 2 шт
- Фасоль (красная консервированная в томатной заливке) — 1 бан.
- Чеснок (по вкусу)
- Майонез
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2002.1 ккал | белки 99.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 261.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Салат "Обжорка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Обжорка"
- 34
- 430
- 379598
Салат "Обжорка"
- 38
- 211
- 51740
Салат "Обжорка"
- 9
- 180
- 10152
Салат "Обжорка"
- 32
- 92
- 44636
Салат "Обжорка"
- 24
- 59
- 14282
Похожие рецепты
Мясной салат с редькой
- 35
- 167
- 26021
Яркий салат со свининой
- 125
- 179
- 16511
Салат "Гнeздышко для опят"
- 24
- 55
- 7214
Салат "Счастливый день"
- 34
- 200
- 4487
Салат "Интуиция"
- 60
- 136
- 15952
Зеленый салат с мясом и фасолью
- 14
- 46
- 1209
Салат "Сердце"
- 138
- 157
- 21058
Картофельный салат с салом и огурцом
- 36
- 114
- 1393
Ленивый салат с беконом и ананасами
- 12
- 57
- 2953
Попробуйте приготовить вместе
Трактирный салат "Каземир"
- 118
- 866
- 58524
Рыбное тимбале
- 86
- 401
- 19217
Роллы с хлебцами и семгой
- 66
- 428
- 23982
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 ноября 2009 года Swetulka #
24 ноября 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Alefniunia #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lavrin_Ka #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года мисс #
26 апреля 2009 года КатюшаГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Posted on 15.12.2014 by VariVkusno in Мясные салаты, Салаты на Новый год
Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.
Салат Обжорка с мясом
В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.
В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.
Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.
Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!
Салат Обжорка с курицей
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:
- вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
- 1 большая морковь или 2 маленькие
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез — 2-3 ложки
- Соль, перец
В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.
Салат Обжорка с копченой курицей
Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:
- 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г корейской моркови
- 100 г чернослива
- 2 свежих огурца (можно маринованных)
- масло
- майонез
- соль по вкусу
Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Салат Обжорка с говядиной
Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:
- мясо говядины отварное — 400 г
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- масло
- соль, перец
- майонез
Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
Салат Обжорка с говядиной
Салат Обжорка со свининой
- 400 г отварной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)
Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
- стакана холодной воды
- 7 столовых ложек 9 % уксуса
- 3 столовых ложек сахара
- половинки ст. ложки соли
и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!
Многие из нас любят салаты, каких рецептов только нет у современных хозяюшек: мимоза с консервой, цезарь с курицей, винегрет и т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.
Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.
Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Оно может быть приготовлено, как из курицы так и свинины, с фасолью, огурцами и еще многими другими ингредиентами. Сегодня я хочу поделиться с Вами 6-ю классическими рецептами популярного салата Обжорка.
Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.
Салат обжорка по классическому рецепту с полукопченой колбасой и фасолью
Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная — 300 гр.
- Колбаса полукопченая — 100 р.
- Огурцы соленые — 80 гр.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.
Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.
2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.
3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.
4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.
Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.
5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.
Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.
Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью
Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 луковицы
- Печень говяжья — 500 гр.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соленый огурец — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.
2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.
4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.
5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.
Как приготовить обжорку с курицей и грибами
Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Филе куриное — 300 гр.
- Морковь по корейски — 200 гр.
- Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.
2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.
3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.
4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности .
5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.
6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.
Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром
Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.
Ингредиенты:
- Морковка по корейски — 150 гр.
- Колбаса полукопченая — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Огурцы соленные — 2 шт.
- Сухарики — 40 гр.
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.
2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.
3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.
Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.
4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.
Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины
Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- Говядина- 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 головки
- Зелень — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.
2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.
3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.
Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.
4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.
5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.
6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.
7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.
Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.
Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами
По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Читайте также: