Курица в соусе унаги рецепт в домашних условиях


Соус унаги в домашних условиях – вполне возможно! Этот японский соус приведет в восторг даже самого вредного гурмана. Он сладковато – острый, очень оригинально и вкусно.

  1. Соус унаги: ингредиенты
  2. Соус унаги: рецепт
  3. Соус унаги готов!

Соус унаги: ингредиенты


  1. 40 (сорок) мл – соевого соуса
  2. 5 (пять) гр – имбиря
  3. 50 (пятьдесят) мл – оливкового масла
  4. 10 (десять) гр – меда
  5. 3 (три) гр – крахмала

Соус унаги: рецепт


  • Сначала приготовим сок имбиря. Натрите кусок имбиря на мелкой терке, и отожмите сок. Можете при помощи марли
  • Далее, в сотейник налейте соевый соус, мед, оливковое масло. Прогрейте слегка. Но не доведите до кипения
  • В массу добавьте крахмал и сок имбиря. Уваривайте на медленном огне, не доведите до кипения опять же. Соус должен загустеть. Крахмал возьмите картофельный

Соус унаги готов!


Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Кто – то любит поострее, кто – то послаще. Тогда добавьте больше меда. Или же наоборот больше имбиря. Можете добавить любимых специй. Например перец чили.

Такой соус я люблю использовать в салат из свежих овощей!. Получается бесподобным! Просто с огурчиками! Вообщем смотрите на свой вкус! На здоровье.

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики


Несмотря на «экзотическое» происхождение, унаги соус удастся легко изготовить в домашних условиях. Ароматная приправа с копчено-соленым вкусом превосходно сочетается с угрем, суши, блюдами из рыбы.

Не секрет, что большинство блюд японской кухни готовят из риса и морепродуктов. Это, в первую очередь, обусловлено географическим положением островного государства и традициями «Страны восходящего солнца». Чтобы внести разнообразие в привычное меню, восточные повара стали экспериментировать с соусами и подливами. Так родился унаги – японский шедевр, который полюбился европейцами.

Соус унаги – кладезь полезных витаминов и элементов. Содержащиеся в нем вещества благотворно воздействуют на работу сердца, помогают поддерживать молодость кожи.

Традиционно подливу готовят из соевого соуса, мицуканы с добавлением сахарного песка, меда и крахмала. Все компоненты хорошо перемешиваются и провариваются. Благодаря этому, соус приобретает характерный темно-коричневый оттенок и восхитительный медово-соленый вкус.


Соус унаги: состав классического блюда

Для того, чтобы приготовить настоящий унаги, в идеале нужно родиться в Японии, но можно овладеть тонкостями и секретами, которые позволят вам приготовить шедевр восточной кухни. Интересно, что ингредиенты для унаги можно найти даже в наших магазинах. Главное – знать, что искать.

Мирин – так называется сладкое рисовое вино, содержащее минимум спирта. Его главная особенность – нейтрализация рыбного запаха. Специализированные магазины предлагают несколько разновидностей мирина: син, сио, хон. Все они хороши для приготовления соуса. Если мирина в продаже по каким-либо причинам не оказалось, подойдет сухое белое вино.

Мед либо сахарный песок придают соусу сладость. Как правило, регулируются по вкусу.

Обычно унаги заправляется сухим рыбным бульоном в гранулах – Хондаши. За неимением такового можно сварить обычный рыбный бульон.

Соевой соус – обязательный компонент унаги – продается повсеместно. Именно он придает унаги насыщенный цвет и необыкновенный вкус.

Таким образом, приготовить популярный японский соус не составит труда даже начинающей хозяйке. Главное – точно следовать рецепту и не забывать о вкусовых предпочтениях.

Соус унаги: рецепт приготовления

Большой плюс – ингредиенты не требуют специальной подготовки. Для соуса вам необходимо взять:

  • 200 мл «Мирина»;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. Хондаши;
  • 2 ст. л. сахара.

Технология приготовления:

  1. Взять двухлитровую емкость, налить мирин, вино, соевый соус. Добавить гранулированный бульон Хондаши. Все ингредиенты хорошо размешать до однородной масса.
  2. Подогреть смесь на среднем огне, после закипания уменьшить газ и варить 1 час 30 минут до появления красивого карамельного оттенка. Объем должен уменьшиться в два раза!
  3. После снять соус с плиты, добавить сахарный песок, размешать, остудить.

Если вы любите более густые приправы, добавьте в соус разведенный крахмал.

Поиграйте с «оттенками» — добавьте мед, растительное масло, цитрусовый сок. В Японии нет четкой технологии приготовления, а к творческим экспериментам на кухне всегда относятся положительно.

Адаптированный вариант соуса унаги

Для его приготовления, помимо главных ингредиентов, используют кукурузный крахмал, имбирь, мед.

Компоненты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • крахмал – 5 г;
  • мед – 15 г;
  • корень имбиря – 5 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Технология приготовления

  1. Подогреть мед на оливковом масле, соевый соус смешать с крахмалом.
  2. Мелко нарезать имбирь, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Проварить на медленном огне 5-8 минут, после остывания подать к столу.


Угорь в соусе унаги: как приготовить эксклюзивное блюдо?

Если вы хотите побаловать близких восточными изысками, попробуйте приготовить соус, главным компонентом которого будет угорь. Вам понадобится всего 50 г рыбы, список основных составляющих выглядит так:

  • 50 г рыбы
  • соевый соус – 200 мл;
  • Мирин – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • картофельная мука – 15 г.

Чтобы подчеркнуть вкусовые качества угря, важно придерживаться следующей последовательности.

  1. Смешать соус с Мирином, добавить воду, посахарить. Положить мелконарезанные кусочки угря, перемешать.
  2. Варить на медленном огне после закипания 8-10 минут.
  3. Развести в воде картофельную муку, добавить в смесь, варить до густой консистенции 5 минут.
  4. Подавать на стол лакомство в охлажденном виде.

Угорь жареный в соусе унаги имеет нежный вкус и обладает высокой пищевой ценностью. В Японии – это блюдо № 1 в летний период. Не всем известно, что мясо морского угря помогает эффективно бороться с усталостью и легче переносить жару. Блюдо рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как рыбий жир хорошо воздействует на работу сердца. Отмечено, что мужчины, регулярно употребляющие шашлык из угря в соусе унаги, имеют острое зрение и высокий жизненный тонус.


Курица в соусе унаги: рецепт вкусного деликатеса

Японская приправа превосходно сочетается не только с угрем, но и куриным филе. Необычный вкус, пищевая ценность, простота приготовления – вот, что ценят гурманы в этом блюде. Чтобы приготовить аппетитный шедевр, возьмите следующие ингредиенты:

  • 2-3 шт. куриной грудки;
  • 50 г. унаги;
  • 50 г. соевого соуса;
  • перец молотый;
  • перец красный.

Технология приготовления:

  1. Филе нарезать длинными ломтиками.
  2. Подготовить маринад. Для этого смешать часть унаги с соевым соусом, добавить перец, перемешать компоненты. Натереть куриное филе и оставить настаиваться минимум на один час.
  3. Обжарить курицу на подсолнечном масле, добавить оставшийся соус, тушить на медленном огне, пока унаги не загустеет.

Подавать вместе с отварным рисом. Попробовав курицу в соусе унаги однажды, вы, наверняка, внесете его в список своих любимых блюд.


Соус унаги и терияки: в чем разница между приправами?

Унаги и терияки – соусы, которые часто используют для заправки традиционных блюд японской кухни. Часто их путают между собой. Однако есть несколько нюансов. Во-первых, унаги обладает сладко-соленым привкусом, терияки – более острый и пряный.

Кроме того, оба соуса различаются пропорциями составляющих их ингредиентов. Помимо соевого соуса, мирина, вина, хондаши, в терияки еще добавляют чеснок и тростниковый сахар.

Унаги чаще всего подают с морепродуктами, терияки – превосходно сочетается с деликатесами из мяса.

О том как и с чем приготовить соус терияки, можно прочитать здесь

Если консистенция соуса кажется вам слишком густой, добавьте в него горячую воду. В идеале по густоте унаги должен походить на сироп и иметь темно-коричневый цвет. Мед в соусе выполняет функцию ароматизатора.

Технология приготовления унаги позволяет проявлять творческую фантазию, однако, если вы хотите сохранить аутентичный вкус, осторожно вводите в соус пряные специи и приправы.

Характерная особенность приготовления соуса – длительное время варки. Чтобы его сократить, часто используют крахмал в качестве загустителя.

В состав унаги входят алкогольные напитки, но после специальной обработки, они теряют свою крепость, так что после употребления соуса вы останетесь трезвыми.

Помимо угря, с которым традиционно подается соус, унаги хорошо сочетается с отварным рисом, свининой и овощами. Им можно заправить салат, применять вместо маринада. Это зависит от ваших креативных способностей и предпочтений.

Унаги отлично дополнит поджаренную курочку, рыбу, овощи! Соус унаги в домашних условиях - незамысловатый рецепт японской кухни, адаптированный для нашего стола. Он обладает достаточно выраженным сладким вкусом и остротой, которую можно регулировать количеством сока имбиря. Подается к разным блюдам.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
491 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 46 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 2 / 56 / 42
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления традиционного японского соуса унаги возьмите соевый соус, мед (лучше жидкий, но настоящий), корень имбиря, оливковое масло.

Шаг 2:


Для соуса понадобится сок имбиря, поэтому нужно его сначала сделать. Это очень просто. Корень имбиря достаточно сочный, поэтому легко отжимается после того, как натрете имбирь на мелкой терке. Следующим этапом натрите кусок корня и отожмите сок через марлевый отрез, сложенный вдвое или можно просто поместить жмых в ситечко и надавить ложкой, сок легко потечет.

Шаг 3:


В сотейник или кастрюльке смешайте соевый соус, мед и оливковое масло, прогрейте, но не кипятите. Сладость достигается из-за добавления меда, чтобы не потерять его полезных свойств соус не рекомендуется кипятить, лишь прогревать.

Шаг 4:


Добавьте сок имбиря и крахмал. Снова хорошо перемешайте и уваривайте без кипячения на медленном огне до загустения. Крахмал добавляйте картофельный, если используете кукурузный, возьмите его в два раза больше.

Шаг 5:


Вот и все! Соус унаги готов! Его очень вкусно подавать к жареной рыбе, курице, просто с овощной нарезкой. Всем продуктам он придает необычную пряную и острую сладость, что делает их привычный вкус не сразу узнаваемым и привлекательным.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Предлагаю приготовить куриные ножки в оригинальном соусе. Время приготовления 1 час, включая время на мариновку, что очень важно при подготовке праздничного стола, когда время играет важную роль.

Куриные ножки – 7 штук

Чеснок – 5-6 зубков

Соевый соус – 2 столовые ложки

Томатная паста – 2 столовые ложки

Паприка молотая – 1 столовая ложки

Паприка копченая молотая – 1 чайная ложка

Соус унаги (терияки) – по желанию – 1 столовая ложка

Мёд – 1 столовая ложка

Пиво светлое – 200 миллилитров

Сперва подготовим ножки к мариновке, убрав липкость с помощью крахмала, который тщательно втираем в поверхность ножек.


Промываем под холодной водой.


Для размягчения мяса, слегка, отобьем скалкой.


Сделаем несколько поперечных надрезов на мясе, чтобы маринад лучше проник и ножки стали более ароматными.


Далее сварганим маринад – он же станет соусом по окончании готовки.

Чеснок, в количестве 5-6 зубков, нарежем на пластинки.


Добавим 2 столовых ложки соевого соуса.


1 столовую ложку молотой паприки.

1 чайную ложку копченой молотой паприки.

1 столовую ложку соуса Унаги, но это по желанию или наличию (у меня он был).

2 столовые ложки томатной пасты.

2 столовые ложки меда.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.




Покупаем 2-3 литра пива, сорта, который нравиться вам.


В глубокую сковороду (можно использовать мультиварку в режиме тушение) наливаем 200 мл. пива. Укладываем ножки и поливаем остатками соуса.


На максимальном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 30 минут, периодически поливая соусом.


При подаче украшаем листьями салата.


Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:


Дубликаты не найдены

Я правильно понял, что остальные 1,8-2.8 литра пива перорально?


А соль дополнительно не нужна?

Сделал. Супер. Спасибо за рецепт!

А горького привкуса от пива нет?

Т.е. они не жареные, а тушеные? Тогда имхо мало смысла в том, чтобы делать на них надрезы - за время тушения под крышкой они однозначно пропитаются соусом и маринадом.

Не факт. Лучше надрезать особенно если нет времени мариновать.

Не хочу разводить перебранки по поводу того, что и сколько нужно подготавливать и готовить на плите, но имхо полчаса маринада и полчаса жарки - вполне нормальный кулинарный срок.

Ответ на пост «Куриные бедра в средиземноморском стиле»

Прочитал пост и понял, что хочу. Но так как я с детства не умею и не люблю готовить по рецептам, то и ингредиенты, и само приготовление изменены. Сразу скажу, красивого интерьера у меня нет, посуда тоже дешманская, фотографирую кривыми руками, так что приготовление будет не эстетическим, а информативным. Поехали.

Для начала я решил в корне изменить процесс приготовления. В отличие от @Brahmanden я как раз люблю всё порезанное, чтобы было ощущение салата. Поэтому я взял помидоры, сладкий перец, оливки с лимоном, оливки с креветкой и нарезал это всё в миску. Добавил туда жидкости из банки с оливками и немного специй.

Это, значит, будет у нас маринад. В отдельную плошку попросил жену нарезать лук, должна же она поучаствовать в процессе. Тем более она от этого почему-то не плачет.


Теперь берём мясо. Я взял филе бедра без кожи, очистил его от лишнего жирка и неизменных хрящиков и нарезал на куски. Кинул в маринад и перемешал.


Лук в кадр не попал, у него тем временем баня. Залил лук кипятком и ушёл читать пикабу на 10 минут.

Через 10 минут слил воду с лука, залил немного новой, добавил соли чайную ложку, сахара столовую и уксуса яблочного три столовых ложки. Мясо с овощами пошерудил рукой и опять ушёл. Теперь на двадцать минут.

Начинается процесс приготовления. Большая сковорода, масла немношк и куски бёдер на нагретую сковороду. Как правильно заметил @Brahmanden, не надо сковороду перегружать, мясо не любит толкотни. Поэтому, хотя мяса мало, а сковорода большая, сделал всё в два этапа.



После достижения лёгкого подрумянивания вытащил курицу из сковороды и обжарил лук. Не люблю свежеобжаренный чеснок, поэтому просто в лук добавил смесь сушёного чеснока с перцем.


Ну и всё. Через некоторое время закинул обратно курицу и все овощи.


Накрыл крышкой и оставил томиться ещё минут 10 на слабом огне.


Сервировать я тоже не умею, поэтому на выходе получилось как-то так.


Может быть, не очень красиво, но мои девочки съели всё с хрустом за ушами.

Главное, просто, вкусно и не очень трудоёмко.


Шанхайский салат с курицей

Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


- куриное филе - 1 шт.;

- салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

- морковь - 1/2 морковки;

- соевый соус - 4 ст.л.;

- оливковое масло - 5-6 ст.л.;

- кунжутное масло - 1 ч.л.;

- черный перец - по вкусу;

1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


Курица пармезан

Невероятно вкусный и немножко конечно замороченный рецепт. Если делать все заранее и постепенно, то к моменту, когда вам понадобится уже приготовить готовое блюдо, все окажется довольно просто. Но по сути - это куриный шницель, но чууууть усложненный.


В первую очередь я готовлю всегда соус маринара. Он в любом случае не пропадет и можно будет использовать и с пастой и в пиццу.
Для соуса нам понадобятся:
- протертые или рубленные томаты - 1/2 упаковки 250гр;
- чеснок - 2 зубчика;
- базилик и орегано по 1/4 чайной ложки;
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, сахар по вкусу.
Чеснок мелко рубим, обжариваем в сотейнике на масле, вываливаем туда томаты, добавляем базилик и орегано и тушим минут 15-20. Затем, если томаты рубленные, то пробиваем блендером и пусть отдыхает наш соус.

Для куриного филе:
- пармезан - 50 гр.;
- моцарелла - 200 гр.;
- панировочные сухари - 80 гр.;
- мука - 2ст.л.;
- куриное филе - 3 грудки;
- 1 яйцо;
- растительное масло - 4-5 ст.л.;
- соль по вкусу.
Панировку тоже лучше заготовить заранее и ее можно хранить потом в холодильнике. Все просто - натираем пармезан на терке, которая как гвоздем пробитая, и смешиваем с сухарями. Можно добавить пол чайной ложки сухого чеснока.
1. Куриное филе режем по диаганали на 3 части и отбиваем все кусочки плоской стороной молотка для мяса до однородной толщины. Я его еще посолил и на час оставил отдыхать, чтобы просолилось уж хорошо.
2. Яйцо я венчиком взбил с парой чайных ложек воды. Потом обвалял филе в муке, в яйце, в панировке. Именно такой порядок!
3. Обжариваем теперь на растительном масле до золотистой корочки. По 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Выкладываем все кусочки обжаренного филе на противень, застеленный фольгой. Сверху на каждый кусочек по столовой ложке соуса, потом еще горку тертой моцареллы и в духовку при 180 градусах минут на 10-15, чтобы сырочек хорошо растаял и филе доготовилось.


Ну а подавал я с запеченным молодым картофелем и салатом микс с томатами и заправкой из дижонской горчицы с оливковым маслом и чесноком.


Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить соус унаги в домашних условиях. Эта традиционная японская заправка, которую восточные повара добавляют во множество блюд. В ее состав обычно входят соевый соус, рисовое вино (мирин), сахар, вода, рисовый уксус, гранулированный рыбный бульон (даси). Продукт используют для улучшения вкуса и внешнего вида суши и роллов, знаменитого копченого угря, для глазирования и маринования рыбы, мяса, тофу и овощей, которые готовятся на гриле. Также заправка отлично сочетается с курицей, жареной свининой и свежеприготовленной домашней лапшой.

Согласно отзывам хозяек, этот удивительный деликатес подходит практически ко всем гарнирам, подчеркивает вкус блюд и нравится гостям. Сегодня мы приготовим адаптированный вариант унаги, для которого не нужны редкие ингредиенты.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовления





Видеорецепт

Польза и вред

  1. Ускоряет обменные процессы в организме.
  2. Оказывает стимулирующее действие.
  3. Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  4. Улучшает работу органов пищеварения.
  5. Провоцирует выработку желудочного сока, что приводит к повышению аппетита.
  6. Поддерживает организм в тонусе.
  7. Улучшает остроту зрения.

Не рекомендуется употреблять жидкую приправу при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Из-за наличия сахара в составе она противопоказана людям с сахарным диабетом.

Полезные советы

  1. Мед в японской заправке играет роль ароматизатора и придает ей особый оттенок. Если у вас аллергия на мед, то можно обойтись без него и добавить сахар.
  2. Не используйте пряные травы и специи, поскольку они делают вкус более острым, и тогда продукт больше напоминает терияки, а не унаги.
  3. Придать мягкую кислинку можно с помощью рисового вина.
  4. При выборе магазинного унаги обращайте внимание на то, чтобы в составе не было глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.
  5. Хранить заправку рекомендую в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
  6. Для украшения используйте кунжутные семечки.

5 необычных вариаций

  • Сладкий


Простой и бюджетный рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять рисовое вино, соевый соус и сахар. Подают сладкую вариацию в охлажденном виде с роллами “Дракон”. Также им можно полить запеченного или копченого угря, заправить отварной рис или подать с душистыми рисовыми лепешками.

  • Со свежим угрем


Прекрасный вариант для роллов, суши и рыбных блюд. Для приготовления потребуются свежий морской угорь, японское рисовое вино, соевый соус, сахар. Также в нем можно замариновать мясо. При желании добавьте немного цитрусового сока.

  • С красным вином


Пикантная вариация, которая понравится любителям копченостей. Для приготовления следует взять рисовое вино, ломтики копченого угря, зеленый лук, соевый соус, кипяченую воду, красное вино, крахмал и сахар. Не забудьте о том, что крахмал перед добавлением к остальным ингредиентам следует развести в отдельной емкости холодной водой. Готовый продукт рекомендую охладить, процедить и перелить в небольшие бутылки или сразу полить им блюдо.

  • С белым вином


Ароматный и аппетитный на вид унаги. Для его приготовления потребуются копченый угорь, морковь, мед, саке, белое вино, крахмал, лук, сахар. После закипания проварите смесь 10 минут, затем выньте из кастрюли лук с морковью.

  • С рыбным бульоном


Вкусный и аппетитный на вид унаги на основе соевого соуса, белого полусухого вина, сахара, рыбного бульона и рисового вина. Когда вы смешаете все ингредиенты, доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем огонь нужно убавить и томить содержимое кастрюли в течение 2 часов. За этот период объем смеси сократиться в 2 раза. Если вам не нравится густая консистенция, можно добавить немного кипятка.

Заключение

В статье мы выяснили, что такое унаги, рассмотрели пошаговый рецепт и узнали, с чем его подают. Продукт имеет сладко-соленый вкус с послевкусием копченостей и прекрасно дополняет вкус блюд восточной кухни. Многие кулинары добавляют его в горячие блюда из рыбы и морепродуктов, холодные закуски, вареный рис и даже подают с овощами.

Соус со свежим угрем отлично сочетается со свиными ребрышками и жареными цыплятами. Истинные гурманы оценивают не только вкусовые качества унаги, но и приятную консистенцию, красивый карамельный оттенок. Нередко соусом украшают готовые блюда из морепродуктов.

А вы готовите унаги? Расскажите нам об этом в комментариях!

Читайте также: