Как тушить кабачок с рисом и колбасой
Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки -1 кг. (2-3шт)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис -50 гр.
- вода -50 мл.
- соль -1/2ч.л
- чеснок -2-3зуб.
- помидоры -2шт
- лавровый лист -1-2 шт.
- черный перец
- зелень укропа
- растительное масло – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильник. И гарнир, и закуска, и просто так. Кабачки, тушенные с рисом. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.
Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.
2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке.
Добавляем помидоры к луку с морковью.
Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Видео рецепт
В самый разгар сезона кабачков предлагаем приготовить вкуснейшее овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Такое блюдо можно подавать и как гарнир, и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Приготовить лучше сразу же большую кастрюлю, поставить в холодильник и при необходимости подать на стол.
- Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- Вкусное овощное рагу. Приготовление
- Начать нужно с кабачков:
- Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- А теперь нужно соединить блюдо:
Вкусное овощное рагу – кабачки тушеные с рисом. Ингредиенты
- килограмм молодых кабачков (примерно три штуки)
- одна головка репчатого лука
- пятьдесят граммов риса
- одна небольшая морковь
- четверть стакана воды
- половина чайной ложки соли
- три зубчика чеснока
- два небольших помидора
- два лавровых листа
- черный молотый перец и зелень укропа – по вкусу
- шесть столовых ложек растительного масла
Вкусное овощное рагу. Приготовление
Начать нужно с кабачков:
- Кабачки помыть, очистить и разрезать кубиками.
- Репчатый лук очистить и порезать соответствующими кабачкам кубиками.
- Морковь очистить, помыть и натереть на средней фракции терки.
- Небольшое количество растительного масла налить в кастрюлю.
- Затем в кастрюлю отправить нарезанные кабачки.
- Протушить на медленном огне примерно четверть часа. За это время объем кабачков должен уменьшиться примерно в два раза.
Пока кабачки тушатся надо приготовить зажарку:
- В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло и разогреть его.
- В разогретое масло отправить нарезанный лук и обжаривать его до полупрозрачности.
- Затем добавить морковь и жарить еще пару минут.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки. Потом натереть на крупной фракции терки.
- Помидоры отправить к луку с морковью и все жарить еще пару минут.
А теперь нужно соединить блюдо:
- К осевшим в два раза кабачкам добавить тушеные лук и морковь.
- Рис хорошо промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Отправить рис в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Посолить, добавить лаврушку и влить четверть стакана воды.
- Все аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.
- Сбавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и тушить около получаса до готовности риса.
- Укроп хорошо помыть, мелко нарубить.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Чеснок и укроп добавить к уже готовому овощному рагу.
- Немного можно поперчить и, если нужно, добавить соли.
- Все окончательно перемешать и снять кастрюлю с огня.
Все, кабачки тушеные с рисом готовы. Блюдо получается очень нежными и вкусным Кушать его одно удовольствие.
Положите овощное рагу в глубокую тарелку и подайте к столу. А остальное – положите в холодильник. В холодном виде такое рагу еще вкуснее.
Это блюдо можно использовать не только как гарнир, но и как основное блюдо. Мне понравилось: рис удачно сочетается с овощами, а колбаса придает сытость.
Состав:
- рис крупа 1 стакан (180г)
- кабачок небольшой (350г очищенный)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 помидор
- томатная паста (с сахаром) или кетчуп 2 ст.л.
- колбаса 120г (рекомендую куринную грудку, калорийность станет меньше)
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отварить рис в 1,5 стаканах воды в течение 20 минут
2. Лук порезать кубиками, обжарить 5 минут на масле, добавить тертую на крупной терке морковь.
3. Порезать кабачки и помидор кубиками (с помидора снять кожицу).
4. Порезать кубиками колбасу
5. Кабачок, помидор, колбасу добавить в сковородку к луку с морковкой, положить томатную пасту, посолить, добавить немного воды и тушить все вместе 15 минут.
6. Добавить к овощам рис и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить 2 минуты.
Калорийность на 100г - 98ккал
В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!
Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.
Что нам потребуется:
- рис — 100 г;
- молодой кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 70 мл;
- свежая зелень для подачи.
Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово
-
Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 штуки;
- рис — 1,5 столовые ложки;
- помидор — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- укроп;
- сметана — 2 столовые ложки (по желанию).
Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
- Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
- Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
- Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
- Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
- Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
- Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
- Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
- Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
- Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
- Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
- Количество риса можете определять по своему вкусу.
- Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
- Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
- Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
- Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
- Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
- К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.
Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.
Кабачки с рисом.
Ингредиенты для «Тушеные кабачки с рисом»:
- Кабачок — 1 кг
- Рис — 1,5 стак.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Вода (немного)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1176.9 ккал | белки 24 г | жиры 39.2 г | углеводы 160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Тушеные кабачки с рисом»:
Кабачки очистить от кожуры и семян.
Нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком.
Отдельно в подсоленной воде отварить рис.
В глубокую посуду уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, зелень и перец с солью,
влить немного воды, прикрыть крышкой, чтобы выходил пар, и тушить на мелком огне до полного выпаривания воды.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный "Жюльен"
- 52
- 522
- 20773
Запеченные кабачки с овощами
- 9
- 89
- 2303
Маакуда
- 0
- 21
- 408
Запеканка с фасолевой заправкой
- 12
- 42
- 1434
Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами
- 145
- 141
- 4321
Форшмак из свежей капусты
- 55
- 87
- 28741
Овощное рагу "Прощай лето"
- 28
- 110
- 11346
Драники от snivli с добавлением фарша, моркови и зелени
- 22
- 27
- 3737
Закусочные биточки "Витаминка"
- 51
- 58
- 20918
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Заснеженная избушка"
- 123
- 1305
- 19035
Кальмар в кляре по-китайски
- 122
- 1302
- 59521
Конфеты "Тропический микс" в шоколадной глазури
- 35
- 335
- 4071
Фотографии «Тушеные кабачки с рисом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2019 года oxanalieb #
3 сентября 2019 года inna_2107 #
25 августа 2019 года inna_2107 #
14 августа 2019 года девушка с веслом #
6 августа 2019 года mtata #
29 ноября 2016 года Vetochka79 #
11 июня 2016 года yuvl #
26 июня 2011 года leysanka1 #
7 августа 2010 года Фруктоза #
30 июня 2010 года Halynka #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
11 июля 2009 года SolnuFko #
29 июня 2009 года yambik #
22 июня 2009 года tamada1 #
29 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если нужно приготовить кабачки, то первая закуска, которая приходит в голову многим хозяйкам – это кружочки этих овощей с чесноком и майонезом, пожаренные или запеченные в духовом шкафу. Однако это далеко не единственное кушанье, которое можно из них приготовить. Вкусную закуску или гарнир можно получить, приготовив кабачки с рисом. Эти продукты хорошо сочетаются, и если их дополнить ингредиентами, имеющими выразительные вкус и аромат, могут превращаться в совершенно разные по своим органолептическим качествам блюда. Рецепты их достаточно просты, и с задачей хорошо справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Особенности приготовления
- Кабачки для приготовления с рисом можно использовать любого размера, если только в рецепте нет указаний на то, что плоды требуются маленькие. Однако из молодых овощей закуска всегда выходит более нежной на вкус.
- Зрелые кабачки перед приготовлением необходимо очистить от кожуры и крупных семян. Первая задача решается с помощью овощечистки. Семенную мякоть легко извлечь ложкой. Молодые овощи очищать от кожуры не обязательно, мелкие семена извлекать нет необходимости. Кабачки молочной спелости достаточно хорошо вымыть, срезать у них кончики.
- Кабачки готовятся быстрее риса, поэтому его часто перед соединением с овощами отваривают до готовности или полуготовности. Однако если рецепт требует длительного тушения продуктов, рис может добавляться в кушанье без предварительного отваривания. Для того чтобы не допустить ошибки и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
- Рис перед приготовлением необходимо промыть. Для того чтобы он не склеивался, промывать его нужно до тех пор, пока стекающая с него вода не будет оставаться прозрачной. Воды для варки риса берут примерно в 2 раза больше, чем крупы. Варят рис для дальнейшего его приготовления с кабачками всего 10-15 минут, затем обычно еще раз промывают.
- И кабачки, и рис выраженного вкуса не имеют. Поэтому их необходимо дополнять продуктами, имеющими выраженный вкус, чтобы они пропитались их соком, приобрели яркие органолептические качества. К числу таких продуктов относятся лук, чеснок, морковь, помидоры, сладкий перец, мясо, грибы, зелень. Хорошей идеей будет дополнить закуску пряными травами, перцем и другими приправами.
Приготовленные с рисом кабачки могут подаваться к столу в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Также они могут быть поданы в качестве самостоятельной закуски, особенно если сделаны уже с добавлением фарша.
Рис с кабачками и помидорами на сковороде
Состав:
- кабачок – 0,25-0,3 кг;
- рис – 100 г;
- вода – 0,2 л;
- помидоры – 0,2-0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Кабачок вымойте. Если он крупный, очистите его от кожуры и семян.
- Обсушите кабачок, нарежьте его четвертинками кружков, если плод некрупный, или кубиками размером около 1 см, если у вас зрелый овощ.
- Помидоры нарежьте на кубики размером около 1,5 см. Пользоваться желательно специальным ножом с мелкими зубчиками, чтобы не выдавливать из томатов сок при надавливании на их плотную кожицу. Если специального ножа нет, то подойдет и обычный, но обязательно острый.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите в него кабачки, обжарьте их в течение 5 минут.
- Добавьте помидоры, потушите кабачки вместе с ними 5-7 минут.
- Всыпьте на сковороду с овощами рис, посолите и поперчите продукты.
- Влейте теплую воду.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте кушанье на медленном огне 15 минут, не перемешивая.
- Перемешайте рис с овощами, доведите до готовности. На это потребуется около 5 минут.
При подаче к столу рис с кабачками и помидорами не помешает посыпать измельченной зеленью. Подойдут петрушка или базилик.
Хороший рецепт 1
Кабачки, фаршированные рисом, под сыром в духовке
Состав:
- молодые кабачки – 0,5 кг;
- рис – 100 г;
- сыр – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Помойте кабачки, промокните их кухонным полотенцем, срежьте у овощей кончики.
- Разрежьте кабачки пополам вдоль и осторожно выньте из них чайной ложкой мякоть. Извлеченную из кабачков мякоть натрите или мелко порежьте.
- Рис промойте, отварите его до готовности в подсоленной воде, смешайте с измельченными кабачками, мелко порубленной зеленью, перцем.
- Получившейся смесью наполните половинки кабачков. Посыпьте их крупно натертым сыром.
- Положите кабачки на противень, застеленный пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Уже через 25 минут кабачки можно вынимать из духовки, раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Как вкусно приготовить кабачки с рисом в мультиварке
Состав:
- кабачок – 0,25 кг;
- рис – 100 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Кабачок, предварительно вымытый и обсушенный кухонным полотенцем, нарежьте на кубики размером около 1 см.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке, воспользовавшись ее стороной с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите.
- Промойте рис.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите в него лук.
- Активируйте программу «Жарка». Если в вашем приборе режима жарки не имеется, можно готовить в режиме выпечки.
- Через 5 минут добавьте к луку морковь. В течение 5 минут обжаривайте овощи вместе, затем введите томатную пасту.
- Продолжайте готовить овощи в том же режиме в течение 5 минут. Добавьте кабачки. Перемешайте продукты. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
- Всыпьте в чашу мультиварки подготовленный рис. Добавьте соль, перец и чеснок. Влейте в мультиварку горячую воду.
- Поменяйте режим работы мультиварки на тот, который в вашем устройстве предназначен для приготовления блюд из круп. Программа может называться «Рис», «Плов», «Гречка», «Каша» и так далее. Если такой программы нет, активируйте программу тушения, установив таймер на 30-40 минут.
После завершения программы продукты останется перемешать. В результате получится блюдо, которое можно подать отдельно или в качестве гарнира.
Кабачки с рисом и фаршем
Состав:
- молодой кабачок – 0,25 кг;
- мясной фарш – 150 г;
- рис – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- сметана – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- соль, приправы – по вкусу.
- Вымойте и обсушите кабачок, нарежьте его кружками толщиной около 1,5 см, выдавите из кусков середину, воспользовавшись рюмкой.
- Кабачковую мякоть натрите и смешайте с предварительно отваренным в подсоленной воде рисом, пропущенным через пресс чесноком.
- К рисово-кабачковой смеси добавьте фарш, соль и перец. Перемешайте.
- Заполните кружки кабачков получившейся смесью.
- Лук освободите от шелухи, измельчите ножом.
- Почистите и крупно натрите морковь.
- В сотейнике разогрейте ложку масла, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
- Добавьте к луку морковь и томатную пасту. Потушите 5 минут. Влейте сметану, разведенную водой. Доведите соус до кипения. Снимите сотейник с огня.
- На большой сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите в него кружки кабачков, обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны.
- Залейте кабачковые кружки соусом, потушите их полчаса на медленном огне, накрыв сковороду крышку.
По данному рецепту вы сможете приготовить полноценную закуску. Подавать фаршированные кабачки можно с соусом, в котором они тушились, или со сметаной.
Читайте также: