Курица в тесте фаршированная белыми грибами от джейми оливера

Итак, срочно включайте духовку и доставайте из холодильника куриное филе, шампиньоны и слоеное тесто. 7 минут на подготовку и 20 минут на выпекание до аппетитно-золотистого цвета. Рецепт настолько прост, что у вас останется масса свободного времени, чтобы посмотреть все программы Джейми Оливера на канале Домашний!

Что нужно:

Как приготовить пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера:

Разогреть духовку до 220°С.

Нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см. Зеленый лук нарубить.

Противень небольшого размера с высокими бортиками сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь. Обжарить филе, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и зеленый лук. Натереть мускатный орех, положить лавровые листики и листики тимьяна. Тщательно перемешать.

Шампиньоны нарезать ломтиками произвольного размера. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте для этих целей его.

Добавить грибы к курице. Ввести сливки, муку, горчицу и куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще несколько минут, до загустения бульона. Выключить огонь.

Подпылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка раскатать. Размеры теста всегда должны быть чуть больше размеров формы.

Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделайте аккуратные надрезы по диагонали. Ни в коем случае не прорезайте тесто насквозь!

Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом или молоком. Отправить в духовку на 20 минут.

Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера готов!

Готовьте вместе с Джейми! И смотрите кулинарные шоу с ним на телеканале «Домашний» каждое утро по будням!



Румяный сытный пирог с хрустящей корочкой. Вам кажется, что невозможно испечь это чудо за 30 минут? Вы потратите даже менее получаса, если соберетесь и не будете мешкать, уверяет Джейми.

Итак, срочно включайте духовку и доставайте из холодильника куриное филе, шампиньоны и слоеное тесто. 7 минут на подготовку и 20 минут на выпекание – пирог станет аппетитно-золотистым и отлично пропечется.

Что нужно:
4 куриных филе среднего размера
оливковое масло
морская соль
перец
кусочек сливочного масла
6–8 стеблей зеленого лука
четверть мускатного ореха
1–2 лавровых листа
веточка тимьяна
150 г маленьких шампиньонов
1 ст.л. с горкой очень жирных сливок
1 ч.л. с горкой муки
1 ч.л. с горкой горчицы (для более деликатного вкуса берите дижонскую)
300 мл куриного бульона (можете взять кубик и развести его водой)
упаковка бездрожжевого слоеного теста
яйцо или молоко – для смазывания пирога

Процесс

1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см. Зеленый лук нарубить.

3. Противень небольшого размера с высокими бортиками сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь. Обжарить филе, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и зеленый лук. Натереть мускатный орех, положить лавровые листики и листики тимьяна. Тщательно перемешать.

4. Шампиньоны нарезать ломтиками произвольного размера. Если у вас есть кухонный комбайн, то используйте для этих целей его.

5. Добавить грибы к курице. Ввести сливки, муку, горчицу и куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще несколько минут, до загустения бульона. Выключить огонь.

6. Подпылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка раскатать. Размеры теста всегда должны быть чуть больше размеров формы.

7. Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделайте аккуратные надрезы по диагонали. Ни в коем случае не прорезайте тесто насквозь!

8. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом или молоком. Отправить в духовку на 20 минут.

9. Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера готов!


Джейми Оливер начинает новое шоу со своим другом детства британским фермером и популярным телеведущим Джимми Доэрти.

Здесь они выбирают лучшие английские продукты и сравнивают их качество с товарами из других стран Европы. Они направляются туда, где утверждают, что их товары лучше и оспаривают это. Таким образом, они надеются показать остальным Европейским государствам свою любовь к британской кухне и ее качество. В ходе программы нам рассказывают, как научиться выбирать только первоклассные продукты, разбираться в их особенностях. Так мы узнаем, какие сосиски, сыры, десерты лучше подойдут к нашему столу.

В русской версии шоу называется «Кулинарный поединок с Джейми Оливером», именно под таким названием оно проходит на канале «Фокс» в России. Однако, с английского его название переводится как «Продовольственный бойцовский клуб Джейми и Джимми» (Jamie and Jimmy's Food Fight Club). Такое имя шоу получило благодаря знаменитому американскому фильму «Бойцовский клуб», в котором снялись Брэд Питт и Эдвард Нортон.


В данном проекте нам предстоит встретиться с такими популярными актерами, как Гвинет Пэлтроу, Джонатан Росс, Алан Карр и другими. Первый эпизод шоу вышел в эфир 6 декабря 2012 года на британском канале «Channel4».

Внизу вас ждет забавный трейлер к шоу «Кулинарный поединок с Джейми Оливером», в которой мы познакомимся с боевым духом Джейми и Джимми. Приятного просмотра!

Сообщалось, что шоу «Кулинарный поединок с Джейми Оливером» будет состоять из двух сезонов, но пока нам приходится довольствоваться малым.

1 сезон

  • 1 серия. Франция - France
  • 2 серия. Германия - Germany
  • 3 серия. Италия - Italy
  • 4 серия. Бельгия - Belgium

Рады сообщить вам о возвращении двух друзей детства в совместном шоу. На этот раз оно называется «Jamie and Jimmy's Friday Night Feast», что в смысловой значении можно перевести как «Блюда выходного дня от Джейми И Джимми». Это отдельный проект, хотя в России данное шоу продолжает «Кулинарный поединок». Этого и мы будем придерживаться далее.
Этот сезон Джейми и Джимми посвятили кухне выходного дня. Они поделятся с нами рецептами от которых все ваши друзья будут безумно рады. Джейми Оливер покажет такие приемы кулинарии, которые вы вряд ли применили бы раньше. И вы сможете их опробовать уже в ближайший уик-энд.
Шоу не обойдется и без кулинарного поединка. Друзья попытаются спасти от вымирания лучшие английские блюда и вернут на стол забытые рецепты. Как и всегда, в кафе к Джейми и Джимми придут их друзья. Ждем пятницы, нам это обязательно понравится.


Показ щоу «Кулинарный поединок с Джейми Оливером. 2 сезон» начался сразу же после новогодних праздников 2014 года и состоит из 6 серий. Уже спустя год на экранах Великобритании были показаны еще 6 эпизодов. Ждем их перевода с нетерпением.

2 сезон

  • 1 серия. Стейк, печь из мусорного ведра и Усэйн Болт - Steak, a Dustbin Oven, and Usain Bolt
  • 2 серия. Сиенна Миллер, лосось и жаркое из свинины - Sienna Miller, Salmon and Hog Roast
  • 3 серия. Аманда Холден, два вида запеченной курицы и кебаб - Amanda Holden, Two-Way Chicken and DIY Kebabs
  • 4 серия. Моллюски, мясные закуски и Кирсти Аллсопп - Shellfish, Charcuterie and Kirsty Allsopp
  • 5 серия. Сделай сам коптильню, пицца и Крис Мойлс - DIY Smoker, Pizza and Chris Moyles
  • 6 серия. Поркетта, Шампанское сидр и Дженнифер Сондерс - Porchetta, Champagne Cider and Jennifer Saunders

В январе 2015 года на телеканалах Великобритании в эфир вышел третий по счету сезон «Кулинарной битвы», хотя это 2 сезон шоу Jamie and Jimmy's Food Fight Club.


Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт всеми любимого итальянского блюда от Джеймса Оливера - макарон и курицы. Попробуйте и вам должно понравиться.

Ингредиенты для «Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера»:

  • Грибы (сухие) — 20 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Бедро куриное (или крылышки) — 4 шт
  • Грибы (белые) — 350 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (черный и белый, молотый)
  • Вино белое полусладкое — 200 г
  • Спагетти (итальянские) — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
  • Базилик

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
173 г
жиры
178.5 г
углеводы
215.8 г
Порции
ккал
1658.8 ккал
белки
86.5 г
жиры
89.3 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
11 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Курица с грибами и пастой Tetrazzini от Джейми Оливера»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный стейк на сковороде и маринад

  • 15
  • 51
  • 32566

Куриная грудка на картофельной подушке

  • 3
  • 36
  • 2895

Куренок на банке с фруктами

  • 91
  • 124
  • 9598

Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами

  • 18
  • 66
  • 12806

Цыплята в ароматном масле и гарнир из зеленого горошка с морковью

  • 22
  • 68
  • 6526

Крылышки в клюквенном соусе

  • 23
  • 34
  • 2798

Курочка по-домашнему

  • 19
  • 9
  • 3690

Рагу с курицей "Прощание с сентябрём"

  • 21
  • 72
  • 1298

Фаршируем ананас

  • 20
  • 15
  • 2665

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 958
  • 16124

Чизкейк с семгой

  • 83
  • 320
  • 13908

Торт муссовый "Дыня-йогурт"

  • 87
  • 1155
  • 21242

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 января 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года Jackieford #


28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


28 ноября 2009 года ирина66 #


28 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года smirn deleted #


27 ноября 2009 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недорогой и не хлопотный!

Ингредиенты:

готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист
филе грудки курицы — 4 шт.
шампиньоны — 150 гр.
зеленый лук — 4-5 шт.
желток — 1 штука
бульон — 300 мл
сметана — 1 ст.л.
мука — 1 ч.л. (с горкой)
горчица — 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
мускатный орех — 1/4 ч.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем грудку кусочками и обжариваем на масле, солим и добавляем приправы и специи, добавляем сливочное масло, порезанный мелко зеленый лук.

Нарезаем грибы тонко и кладем к курице, немного тушим. Затем добавляем сметану, муку, горчицу. Заливаем бульоном и перемешиваем.

Накрываем сверху тестом, заворачивая края внутрь. Смазываем верх желтком.

Выпекаем при 200 С до румяной корочки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

"КУРИЦА МОЕГО СТАРИКА" ИЛИ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Такое длинное название получилось.
Рецепт из книги "Счастливые дни с Голым Поваром" Джейми Оливера.
Курочка очень понравилась.
Все ингредиенты хорошо сочетаются. И самое главное ЭТО готовил мой муж.
Ну я ему, конечно, помогала чем могла.

Нам понадобится:
170 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
2 куриные грудки
500 гр слоеного теста
1 яйцо
2 ст. ложки зернистой горчицы
1 бокал белого вина
140 мл 30% сливок
2 зубчика чеснока
соль
перец
петрушка
оливковое масло

Половину порции грибов режем очень мелко, другую половину порции режем крупно.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и грибы, минут 10, не больше. Солим, перчим и добавляем к грибам с чесноком мелко нарезанную петрушку.
Выключаем огонь.
Режем куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек, в который можно положить начинку. Остывшую смесь из грибов, петрушки и чеснока отправляем в куриную грудку.
Пласт слоеного теста раскатываем как можно тоньше, разрезаем на 4 части и обварачиваем куриную грудку. Смазываем рулетик взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.
А в это время займемся соусом. Соединяем горчицу и белое вино. Ставим на огонь и даем жидкости немного испариться, что бы ушел запах алкоголя. Добавляем сливки и варим на медленном огне, пока соус не загустеет. В самом конце в соус добавляем крупно нарезанные грибы. Режем каждую грудку на 3 части и подаем ее с небольшим колличеством соуса.
Очень вкусно.

Праздничная курица в духовке с грибной начинкой украсит даже праздничный стол! Рецепты к Новогоднему столу от Дж. Оливера помогут составить меню без затруднений!



Жареная курица и…
И к ней — маленькие хрустящие фрикадельки к курочке!
А еще — грибы под кожей курочке придают ей особый аромат!

Продукты на 4 порции

оливковое масло
1 луковица
4 зубчика чеснока
500 г грибов (микс — например, шиитаке, вешенки…)
пучок тимьяна
1 лимон
морская соль и свежемолотый черный перец
большая горсть кедровых орешков
2 больших горсти панировочных сухарей (белый пшеничный хлеб)
1 крупное яйцо
курица весом в 1,5 кг

Мастер-класс Рецепты к Новогоднему столу Праздничная курица в духовке с грибами

Джейми считает, что курицу в духовке с ТАКОЙ начинкой готовят не часто — но это и напрасно, потому что она получается сочной и ароматной, достойной праздничного стола!

1. Нагреть духовку до 240°.

2. Овощи очистить.
Лук нарезать тоненькими полукольцами.
Чеснок мелко нарубить.
Грибы очистить и нарезать.

3. На оливковом масле обжарить
— лук и чеснок до мягкости, но без цвета;
— грибы с листочками тимьяна;
— увеличить жар и обжаривать грибы, пока жидкость не испарится и они не станут хрустящими;
Снять с огня и добавить мелко натертую цедру лимона.

Перемешать.
Оставить до остывания.

4. Когда овощно-грибная масса остынет, смешать с кедровыми орешками и панировочными сухарями.

Вымешать с яйцом до однороности.

5. Чтобы получить ароматную, сочную и вкусную курицу в духовке, надо над ней немного поколдовать.
Осторожно пальчиками отделить кожу от мяса, создавая как бы кармашки для начинки.
Нафаршировать курочку между кожей и мясом.

Оставшийся фарш разделить на шарики и скатать фрикадельки.

6. Жар в печке убрать до 200°.
Форму смазать жиром, положить курицу в форму и запекать в духовке 40 минут.
После этого добавить фрикадельки и продолжать запекать фрикадельки и курицу в духовке еще 30-35 минут.



*** В принципе готовая курица в духовке будет золотистого цвета и поджаристая, но для верности проверьте готовность, проткнув шпажкой для шашлыка бедрышко в самом толстом месте. Если будет выделяться прозрачный мясной сок — то курица готова!

7. Накрыть фольгой и оставить минут на 10.
А подать с поджаренным картофелем и салатом из зелени!

707 ккал — и вы счастливы! Такие рецепты к Новогоднему столу не сложно приготовить! Но такая курица в духовке несомненно праздничное блюдо!

Фрикадельки в томатном соусе, панцанелла с курицей, закрытый пирог и другие вкусности, которые точно стоит попробовать.

1. Хрустящая курица с запечённым картофелем и овощным салатом

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 2 лимона;
  • целая куриная тушка (3–3,5 кг);
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка морской соли;
  • щепотка молотого чёрного перца;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • специи — по вкусу;
  • ½ пучка свежего базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка лука джусай;
  • 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • 4 средние моркови.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте дольками. Картошку и один лимон положите в кастрюлю с кипящей солёной водой на 4–6 минут. Затем откиньте картофель на дуршлаг, немного потрясите и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Варёный лимон пригодится вам чуть позже.

Натрите тушку оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Сбрызните курицу соком половины свежего лимона и начините её лимонными половинками.

Разогрейте духовку до 180 °C и положите курицу на решётку грудкой вниз. Жир в основном находится на спинке птицы, поэтому в таком положении он равномерно распределится по всему мясу и сохранит его сочность. Под решёткой расположите противень: в него будет стекать лишний жир.

Курица будет запекаться примерно 1,5 часа.

Через 45 минут после начала готовки переверните тушку, чтобы со всех сторон была хрустящая корочка.

Через 15 минут после этого выложите на противень с жиром варёный картофель, тимьян, измельчённый чеснок и специи. Хорошо перемешайте и поставьте в духовку. Ещё через четверть часа перемешайте картофель повторно.

Когда курица пропечётся, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 200 °C. Оставьте картошку ещё на 5–10 минут, пока она не покроется хрустящей корочкой.

Теперь приготовьте салат. Для заправки смешайте в миске мякоть варёного лимона, мелко нарезанную половину его шкурки, измельчённый базилик, петрушку и лук джусай, а также греческий йогурт. Перемешайте и добавьте немного оливкового масла и специй.

Измельчите укроп и капусту. Почистите морковь и нарежьте её соломкой. Смешайте эти ингредиенты и заправьте лимонным соусом.

Подавайте курицу с хрустящим картофелем и овощным салатом.

2. Куриные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

  • 3 кусочка серого хлеба без корочек;
  • 50 мл молока;
  • 50 г оливок;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 300 г варёной курицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 800 г мякоти томатов;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте хлеб, смешайте его с молоком и немного подождите.

Измельчите в блендере размякший хлеб, оливки, каперсы, один зубчик чеснока и пармезан. Добавьте нарезанную курицу и сырое яйцо и снова всё измельчите. Текстура не должна быть однородной, достаточно, чтобы из этой смеси можно было скатать шарики.

Приправьте фарш солью и чёрным перцем. Сделайте из него небольшие шарики примерно 2,5 см в диаметре. Если фарш получается водянистым, добавьте к нему хлебные крошки.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё фрикадельки. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Через 15 минут переверните фрикадельки, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой, и запекайте ещё четверть часа.

Пока готовятся фрикадельки, сделайте томатный соус. Налейте в сотейник 2 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и поджарьте 3 зубчика измельчённого чеснока, пока он немного не размягчится.

Добавьте к чесноку мякоть томатов. Кстати, её можно заменить томатной пастой. Чтобы достать из банки всю пасту, просто налейте в неё чуть-чуть воды, перемешайте и вылейте в сотейник.

Прибавьте огонь и готовьте соус 8–10 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет. Если соус показался вам кисловатым, добавьте в него сахар. Приправьте его солью и чёрным перцем по вкусу. Добавьте соус к фрикаделькам за 5–10 минут до окончания их готовки.

Перед подачей посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Мы подаём эти вкусные горячие фрикадельки с томатным соусом, но они также прекрасно сочетаются с пастой или рисом. К холодным фрикаделькам можно подать зелёный салат или джем из чили.

3. Салат из курицы, бекона и вяленых томатов

Ингредиенты

  • курица (1,2 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 чиабатта;
  • 12 кусочков бекона;
  • 50 г рукколы;
  • пучок свежей мяты;
  • 145 г вяленых томатов в оливковом масле;
  • специи — по вкусу;
  • немного бальзамического уксуса.

Приготовление

Натрите курицу солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на противень и запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 1,5 часа, до полной готовности.

Через полчаса после начала готовки положите на противень с курицей кусочки чиабатты, чтобы получились гренки. Когда мясо пропечётся, выньте противень из духовки. Оно должно немного остыть.

В этом салате, рецепт которого невероятно прост, прекрасно сочетаются курица и ещё несколько вкусных ингредиентов.

Руками или с помощью вилки разделите курицу на несколько длинных кусочков. Поджарьте бекон на оливковом масле до появления хрустящей корочки.

Смешайте курицу, гренки, рукколу, листья мяты, вяленые томаты и бекон. Добавьте специи, приправьте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Подавайте салат с бокалом освежающего белого вина.

4. Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 крупных помидора;
  • 2 красные луковицы;
  • 1 красный перец;
  • 1 жёлтый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • ½ пучка свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Очищенный лук порежьте кольцами. Очистите перец от семян и нарежьте на кусочки. С помощью ножа слегка расплющите неочищенный чеснок.

Выложите овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпьте листьями тимьяна и паприкой.

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный перец. Полейте этой смесью овощи и курицу. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте примерно час.

Простой рецепт вкусной запечённой курочки. А всю сложную работу за вас выполнит духовка.

Курица должна хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой. В процессе готовки периодически переворачивайте кусочки мяса и поливайте их жидкостью из противня.

Подавайте блюдо с зелёным салатом. Оно также хорошо сочетается с рисом и кашей из кукурузной крупы. А кусочек хрустящего хлеба можно обмакнуть в сочную подливку.

Посмотрите, какое аппетитное блюдо получается по рецепту Джейми:

5. Панцанелла с курицей

Ингредиенты

  • целая куриная тушка (1,5 кг);
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • пучок свежих трав (например, шалфей, розмарин и тимьян);
  • 270 г чиабатты;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 кг помидоров;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 5 столовых ложек красного винного уксуса;
  • специи — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • немного тёртого пармезана.

Приготовление

Натрите курицу морской солью, перцем и оливковым маслом. Начините тушку травами. Оставьте немного розмарина, он пригодится вам чуть позже.

Наломайте чиабатту на произвольные кусочки и выложите на противень. Добавьте к хлебу раздавленные неочищенные зубчики чеснока, а сверху положите курицу.

У этого блюда потрясающий аромат. Хлеб впитывает в себя сок запечённой с травами курочки. В результате у вас получаются невероятно вкусные хрустящие гренки.

Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Курица должна полностью пропечься.

Нарежьте помидоры на разные кусочки. В большой миске смешайте руками половину помидоров, половину листьев базилика, измельчённый лук и 1 столовую ложку уксуса. Положите специи.

Затем в эту же миску добавьте 4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку чёрного перца и хорошо перемешайте.

Опустите в эту заправку поджаренный хлеб, оставив на потом несколько кусочков. Перемешайте, чтобы чиабатта смогла пропитаться. Добавьте в миску нарезанные маслины, каперсы, оставшиеся помидоры, хлеб и базилик. Аккуратно перемешайте получившуюся панцанеллу и посыпьте розмарином и пармезаном.

Нарежьте готовую курицу и выложите кусочки мяса на панцанеллу.

6. Закрытый куриный пирог

Ингредиенты

  • немного оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 600 г куриных бёдрышек без кожи и костей;
  • 350 г любых грибов;
  • пучок (30 г) свежего тимьяна;
  • немного морской соли;
  • немного молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 150 мл воды;
  • 375 г охлаждённого слоёного теста.

Приготовление

Антипригарную сковороду диаметром 30 см поставьте на сильный огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку оливкового масла. Поджарьте на нём измельчённый лук и нарезанную курицу в течение 6 минут, периодически помешивая. Курица должна приобрести золотистый оттенок.

В это время нарежьте грибы, положите их в другую антипригарную сковороду и поставьте её на средний огонь. Готовьте грибы 4 минуты, затем добавьте их и половину листьев тимьяна к курице. Приправьте морской солью и чёрным перцем. Влейте в сковороду уксус и воду и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в круг на пару сантиметров больше сковороды, в которой готовится начинка. Накройте тестом сковороду и заправьте его края деревянной лопаткой. На тесте сделайте перекрёстные надрезы (только не разрезайте его полностью). Смажьте пирог 1 чайной ложкой оливкового масла. В середину воткните оставшийся тимьян.

Выпекайте куриный пирог 15 минут на нижнем уровне разогретой до 220 °C духовки. Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой.


А вы никогда утром не просыпались с мыслью - "А что бы мне сегодня приготовить?". У меня так каждое утро. Я не большой фанат готовки, но life is life. Я создаю этот блог, чтобы он был дневником-подсказкой. Почти все рецепты взяты из интернета, протестированы на мне и моей семье. Фото будут мои, рецепты из интернета, ну и конечно мое мнение о данных блюдах. Пошаговых фото не будет. Всегда рада любой критике.


Вкусное и сытное блюдо по мотивам традиционного итальянского рецепта spagetti tetrazzini в интерпретации знаменитого британского шефа. Курица и грибы тушатся в вине, затем запекаются в духовке с пастой и сыром, получаясь таким образом насыщенными и восхитительно ароматными.

  • паста 320 грамм;
  • сушеные белый грибы 20 грамм;
  • шампиньоны 350 грамм;
  • куриное филе или бёдра без кожи и костей 400 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сухое бело вино 200 мл.;
  • сливки (любой жирности) 300 мл.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для обжаривания:
  • зелень (в идеале базилик) для подачи.

  1. Белые грибы положить в пиалу залить кипятком и оставить на 5-8 минут.
  2. Куриное филе нарезать ломтиками, шампиньоны нарезать пластинами (мелкие можно не резать), сыр натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать.
  3. На большой глубокой сковороде (лучше всего использовать сковороду со съёмной ручкой, которую потом можно поставить в духовку) разогреть оливковое масло, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне.
  4. Добавить на сковороду чеснок, шампиньоны и белые грибы, которые были в воде (сильно отжимать не нужно).
  5. Влить вино, и тушить на слабом огне, пока кусочки курицу не станут мягкими.
  6. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.
  7. Влить на сковороду сливки, затем добавить готовую пасту.
  8. Добавить ¾ сыра, перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
  9. Переложить пасту в форму для запекания либо сразу со сковородой отправить в разогретую до 200 градусов духовку, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-12 минут или до золотистой корочки.
  10. Подавать, украсив свежей зеленью.

Читайте также: