Приготовление куриной печени рецепты от юлии высоцкой
Выпуски программы
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+
Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+
Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+
Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+
Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+
Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+
Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+
Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+
Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+
Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+
Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+
Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+
Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+
Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+
Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+
Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+
Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+
Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+
Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+
Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+
Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+
Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+
Тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Куриная печень | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт. |
Сливочное масло | 40-50 г |
Тимьян веток | 5-6 шт. |
Сливки 35% | 150 мл |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мускатный орех сухой | щепотка |
Смесь перцев | щепотка |
Морская соль | щепотка |
Приготовление:
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарубить.
Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета как вам нравится.
Шаг 3
Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями тимьяна, перцем и солью.
Шаг 4
Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой).
Шаг 5
Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут.
Шаг 6
Влить сливки, выключить огонь, все перемешать.
Шаг 7
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!).
Шаг 8
Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.
Готовим изумительно нежный паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой! Невероятная вкуснятина!
В моей семье паштеты готовили все: и мама, и обе бабушки. Причем, рецепты здорово отличались друг от друга. Я же обратила внимание на эту холодную закуску сравнительно недавно, прочитав достаточно много информации, как про историю, так и про варианты приготовления.
Так, средневековые повара подавали паштеты из печени птицы или застреленной на охоте дичи своим господам, включая в рецептуру весьма неожиданные ингредиенты и специи. Впрочем, сегодня вариантов создания паштета существует не меньше. Возьмем, к примеру, известный рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой, который я предлагаю подробно изучить на этот раз.
От традиционных паштетов со сливочным маслом этот отличается своим неповторимым оригинальным вкусом и невероятной нежностью.
Сразу же возьмите себе на заметку идею для десерта — торт «Рыжик»: рецепт в домашних условиях для наших самых любимых сладкоежек.
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 100 мл коньяка
- 1 крупная луковица
- 100 мл сливок
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- красный и черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени по рецепту Юлии Высоцкой
Несмотря на быстроту приготовления этой нежной закуски, Юлия рекомендует оставить готовый паштет в холодильнике не меньше, чем на 10 часов. Поэтому, если вы захотите блеснуть кулинарным мастерством на семейном празднике, сделайте паштет накануне.
Итак, очищаем крупную луковицу от шелухи и широким острым ножом нарезаем ее сравнительно тонкими половинками колечек. Далее раскаляем в толстостенной сковороде кусочек сливочного масла, после чего отправляем внутрь подготовленный лук.
Теперь промываем и просушиваем бумажными полотенцами куриную печень, удаляем лишний жир и осторожно перекладываем ее в зажарку.
Готовим сочные кусочки, пока не появится аппетитная корочка со всех сторон, а затем добавляем все специи (оба вида перца, мускатный орех и соль) и выливаем половину стакана коньяка.
Коньяк вполне может загореться, поэтому берегите руки и не сбивайте пламя, оно потухнет спустя несколько секунд.
Уменьшаем огонь до минимума и томим печень еще 15 минут, в течение которых жидкость немного уварится. На следующем этапе вводим в сковороду запланированное количество сливок, хорошо перемешиваем массу и выключаем плиту.
Накрываем все крышкой и оставляем частично остыть, на что уйдет приблизительно 20-25 минут. Осталось переложить составляющие паштета в чашу для блендера и измельчить массу до желаемой консистенции паштета.
Не переливайте сразу же всю жидкость, лучше вводить ее постепенно, чтобы закуска не получилась слишком жидкой. Но помните, в холодильнике паштет загустеет.
Итак, оставляем в холодильнике готовый паштет на 10 часов, спустя которые его можно подавать на стол.
Совет: если он все же получился слишком «крепким», его можно разбавить теплыми сливками, а если жидким – то придется, либо добавить поджаренную до полной готовности и измельченную печень, либо ввести пару ложек панировочных сухарей, которые впитают лишний сок и придадут паштету необычные вкусовые нюансы. Приятного аппетита!
Попробуйте вот эти вкусные рецепты:
07.12.2019 | 15:16 | Joinfo.ua
Куриная печень с яблоками – необычное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится членам семьи и гостям. Юлия Высоцкая предлагает собственную версию рецепта, который отличается простотой приготовления. Ну, а на десерт знаменитый кулинар советовала приготовить фисташковое печенье. Joinfo.ua делится пошаговой инструкцией приготовления куриной печени с яблоками.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 грамм
- Яблоки – 2 штуки
- Серый хлеб – 1 буханка
- Тростниковый сахар – 2 столовых ложки
- Корица – 1 палочка
- Черный перец – 5 горошинок
- Морская соль крупного помола – 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для соуса:
- Портвейн – 100 миллилитров
- Брусничное варенье – 2 столовых ложки
- Тростниковый сахар – 1 столовая ложка
- Винный уксус на ванили – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Первый делом, нужно приготовить яблоки, нарезав их небольшими дольками и изъяв семенную коробку.
На сковороде нужно томить яблоки (5 – 10 минут) с добавлением воды (100 миллилитров), сахара (2 столовых ложки) и корицы.
Теперь настала очередь соуса. Изначально портвейн выливают в маленькую кастрюлю. Туда же добавляют столовую ложку сахара, варенье, уксус. Смесь варят на слабом огне, пока соус не загустеет.
Соль с перцем растирают в ступке. В этом же порошке обваливают печень и обжаривают с двух сторон без масла в разогретой сковородке.
Затем нарезанный хлеб обжаривают, чтобы получились тосты. На них выкладывают приготовленную печень с добавлением яблок и поливают соусом.
Кстати, на завтрак можно приготовить нежнейшие пирожки с козьим сыром, помидорами и базиликом по рецепту Юлии Высоцкой.
Рецепт паштета из куриной печени от Юлии Высоцкой
Куриная печень – это недорого и доступно, но беспроигрышно и вкусно. Пара ложек коньяка, специи – получается деликатес, достойный новогоднего стола. Можно прислушаться к французам и подать паштет из куриной печени с бриошью. Интенсивно жирный, кремовый вкус печени оттенит сладкая сдоба. Ржаные гренки с чесноком – тоже отличный вариант. Чем выразительнее аккомпанимент – тем интереснее вкус самого паштета. И еще – горячая печень отлично идет с зеленым салатом.
Время приготовления: 40 мин. + 8 ч
8-10 порций
Ингредиенты:
Паштет из куриной печенки: рецепт Юлии Высоцкой
Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот и чеснок и измельчите. Яблоко очистите и нарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.
В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте до мягкости.
Положите в сковороду печенку, яблоко, шалфей и тимьян и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Печенка должна остаться розовой внутри, а яблоки стать мягкими.
Переложите смесь из сковороды в чашу кухонного комбайна. А в сковороду влейте коньяк и доведите до кипения на слабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1 мин., пока жидкость слегка не выпарится, перелейте в комбайн и добавьте соль и черный перец.
Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте в паштет оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
Разложите паштет в небольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч. Чтобы паштет из куриной печенки дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30 мин. до подачи.
Скажу честно — никакую печень я не люблю в каком бы то ни было виде, кроме как в паштете. А так как продукт этот весьма полезный, то стараюсь его готовить именно так.
К рецептам Юлии Высоцкой у меня отношение неоднозначное. Мне нравятся многие из них ввиду оригинальности. Однако читая их, я частенько вижу некоторые несоответствия или неточности.
Откуда они берутся? Наверное, Юлия публикует их не в день приготовления и не на следующий, а намного позже. В связи с этим какие-то моменты теряются. Впрочем, это лишь моё предположение.
Если блюдо простое, это некритично, а вот в случае приготовления чего-то более сложного могут возникнуть затруднения.
Сегодня я решила поделиться вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом изумительного рулета из куриной печени и рассказать о некоторых нюансах его приготовления и небольших отступах от рецепта Юлии.
Ингредиенты:
Дополнительно:
Приготовление:
Печень нам нужна свежая. Поэтому, если она находилась в морозильной камере, сначала её следует разморозить, а затем хорошенько промыть.
Залить литром молока и оставить на 3 часа или на ночь. Я выбрала второй вариант, чтобы начать готовить утром.
Теперь понадобятся бумажные салфетки. Я взяла самые обычные. Плюс выделила большой поднос для удобства.
Нужно высушить печень, разложив на салфетки.
Разогреть сковороду, выложив на неё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Обжарить печень так, чтобы она не стала жёсткой, но до полного отсутствия крови.
Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Спассеровать вместе на 2 ст.л. сливочного масла.
Отварить и порубить яйца.
Дальше наступает счастливое время для обладателей блендера! Печень, лук с морковью, яйца, 50-70 г сливочного масла и сливки нужно измельчить в нём на высокой скорости.
У кого, как и у меня, нет блендера, идём старым проторенным путём — с помощью мясорубки. Но и тут есть два варианта:
1. Прокрутить 1 раз — паштет получится крупного помола, что, в принципе, по-своему хорошо.
2. Прокрутить 3-4 раза. Тогда паштет станет воздушным и очень нежным… Так я и решила сделать.
Зная особенности своей мясорубки (чем мягче исходный материал, тем ей тяжелее), первые два раза я пропустила печень, лук, морковь и яйца. В третью прокрутку добавила сливочное масло и уже в четвёртую — сливки.
Итак, масса готова. К ней следует добавить перемолотые специи, соль и коньяк. Его можно заменить портвейном, на крайний случай — водкой.
Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой.
Сделать начинку — соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового. Вот тут есть два нюанса:
1. Первый не столь значительный — у Юлии Высоцкой в рецепте пучок петрушки, а не укропа. Я делала этот паштет и так, и так. С укропом мне понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета.
2. Второй нюанс уже существенный. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Сколько по времени — неизвестно, а этот момент принципиальный в данном случае.
Опытным путём я установила, что остужать нужно до густой и стойкой консистенции, но не до полного затвердевания — масса должна хорошо выкладываться ложкой.
Итак, массу убрать на несколько часов в холодильник для достижения необходимой консистенции. Когда она будет оптимальной, вынуть паштет из холодильника, расстелить фольгу и выложить на неё паштет ровным слоем.
Сверху по центру по всей длине — масляную смесь.
Когда я делала первый раз, то убрала масляную смесь в холод на 40 минут. В итоге она у меня стала растекаться по паштетному слою, что затруднило соединение его в рулет.
Итак, нужно скатать фольгу с паштетом так, чтобы получился рулет.
Убрать в холодильник не менее, чем на ночь.
Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов — тоже на ваше усмотрение. Можно сделать 1 большой или 2-3 поменьше. Я из этой массы сделала два средних рулетика. Один в разрезе выглядит так:
А второй с масляным включением ближе к верху. Здесь масляной начинки меньше, он вышел более диетическим.
Паштет получается очень вкусным и нежным-нежным! И это говорю вам я, не особый любитель печени :) Но в таком виде я готова её есть и есть!
Несмотря на то, что рецепт нельзя назвать быстрым, я по нему готовила этот паштет за февраль — 3 раза! Настолько он понравился моим домочадцам и гостям!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Воздушный паштет из куриной печени – идеальная закуска на Новый год 2019. Юлия Высоцкая запекает его в тартинке из песочного теста, из-за чего блюдо становится еще более вкусным и праздичным.
Парфе из куриной печенки
Куриная печень – 300 г
Лук-шалот – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Тимьян свежий – 4 веточки
Чеснок – 1 зубчик
Сливки – 150 мл
Портвейн – 2 ст. л.
Коньяк – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ч. л.
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Перец черный свежемолотый – 1 щепотка
Соль морская – 1 щепотка
Пшеничная мука – 250 г
Сливочное масло – 140 г
Яичные желтки – 1 шт.
Тимьян свежий – 4 веточки
Молоко – 1 ст. л.
Соль морская – 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Приготовить песочное тесто: нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить муку, 2 ч. ложки листьев тимьяна, желток, молоко, 1/2 ч. ложки морской соли и замесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Смазать оставшимся сливочным маслом форму для выпечки.
Раскатать тесто как можно тоньше, выложить в форму, сделав бортик, и поставить на 20 минут в морозилку.
Накрыть охлажденное тесто бумагой для выпечки, засыпать сухим горохом и выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем горох с бумагой убрать.
Лук-шалот почистить и мелко порубить. Чеснок почистить.
Печень, сливки, яйцо, нарубленный шалот, чеснок и оставшиеся листья тимьяна поместить в чашу блендера, влить коньяк и портвейн, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца, все взбить.
Убавить температуру в духовке до 100 С. Наполнить пропеченный корж печеночной массой и выпекать еще около 40 минут, затем остудить.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 15
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 190.5 kcal
Паштет получается очень вкусным и нежным-нежным.
Рецепт «Рулет из куриной печёнки от Юлии Высоцкой» опубликован в категории « Закуски / Паштеты и террины / Мясные закуски / Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Куриная печень - 1 г.
- Молоко - 1 г.
- Масло сливочное - 300 г.
- Морковь - 180 г.
- Яйцо куриное - 110 г.
- Лук репчатый - 170 г.
- Масло оливковое - 100 г.
- Сливки 30% (классические) - 50 г.
- Коньяк - 30 г.
- Укроп - 25 г.
- Соль - 10 г.
- Кориандр молотый - 1 г.
- Перец розовый горошек - 1 г.
- Перец зеленый горошек - 1 г.
- Перец белый молотый - 1 г.
- Перец черный молотый - 1 г.
- Печень нам нужна свежая. Поэтому, если она находилась в морозильной камере, сначала её следует разморозить, а затем хорошенько промыть.
- Залить литром молока и оставить на 3 часа или на ночь.
- Теперь понадобятся бумажные салфетки. Нужно высушить печень, разложив на салфетки.
- Разогреть сковороду, выложив на неё 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового. Обжарить печень так, чтобы она не стала жёсткой, но до полного отсутствия крови.
- Отварить морковь, нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук. Спассеровать вместе на 2 ст.л. сливочного масла.
- Отварить и порубить яйца.
- Дальше наступает счастливое время для обладателей блендера! Печень, лук с морковью, яйца, 50-70 г сливочного масла и сливки нужно измельчить в нём на высокой скорости. У кого нет блендера, идём старым проторенным путём — с помощью мясорубки. Но и тут есть два варианта: 1. Прокрутить 1 раз — паштет получится крупного помола, что, в принципе, по-своему хорошо. 2. Прокрутить 3-4 раза. Тогда паштет станет воздушным и очень нежным… Так я и решила сделать. Зная особенности мясорубки (чем мягче исходный материал, тем ей тяжелее), первые два раза пропускайте печень, лук, морковь и яйца. В третью прокрутку добавьте сливочное масло и уже в четвёртую — сливки.
- Итак, масса готова. К ней следует добавить перемолотые специи, соль и коньяк. Его можно заменить портвейном, на крайний случай — водкой.
- Всё хорошенько размешать и убрать пока что в холодильник, накрыв крышкой.
- Сделать начинку — соединить порубленный укроп, 200 г размягчённого сливочного масла и 50 мл оливкового. Вот тут есть два нюанса: 1. Первый не столь значительный — у Юлии Высоцкой в рецепте пучок петрушки, а не укропа. С укропом моим понравилось намного больше, а петрушка показалась слишком грубой для такого нежного рулета. 2. Второй нюанс уже существенный. У Юлии про масляную начинку просто сказано: «остудить в холодильнике». Сколько по времени — неизвестно, а этот момент принципиальный в данном случае. Опытным путём установлено, что остужать нужно до густой и стойкой консистенции, но не до полного затвердевания — масса должна хорошо выкладываться ложкой.
- Итак, массу убрать на несколько часов в холодильник для достижения необходимой консистенции. Когда она будет оптимальной, вынуть паштет из холодильника, расстелить фольгу и выложить на неё паштет ровным слоем.
- Сверху по центру по всей длине — масляную смесь. И так нужно скатать фольгу с паштетом так, чтобы получился рулет. Убрать в холодильник не менее, чем на ночь.
- Внешний вид паштета в разрезе будет зависеть оттого, какой слой паштета и масляной начинки вы выложили и как. Количество рулетов — тоже на ваше усмотрение. Можно сделать 1 большой или 2-3 поменьше.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны - 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) - 700 г.
- Яйца - 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
- Орехи (миндаль) - 90 г.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Базилик (свежий) - г.
- Перец (черный молотый) - по вкусу
- Соль - ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Читайте также: