Курица в томатно сырном соусе в мультиварке

Курица в томатно-сырном соусе – оптимальный вариант мяса для тех, кто любит вкусно поесть и при этом придерживается диеты. Вся прелесть приготовления курицы в мультиварке – никаких вредных зажаренных масляных кусочков. Использовать можно любую часть, а если птица не большая, то запекать можно хоть целиком. Главное – найти хорошую курицу.

Ингредиенты для приготовления курицы в томатно-сырном соусе.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет грудка – самая диетическая часть курочки. Все остальные ингредиенты довольно калорийные, поэтому для баланса филе – лучший вариант.

    Итак, нам понадобится:

  • полкило куриных грудок;
  • 200 г 15% сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г томатной пасты;
  • полстакана воды;
  • соль и специи по вкусу.
  • Если вы решите вместо грудки взять крылышки на замену – лучше взять килограмм. Голеней понадобится 700 г, а бедрышек можно так же взять 500 г. В остальном лучше не отходить от рецептуры. Вместо специальных специй можно использовать обычный черный перец.

    Процесс приготовления:


    1. Филе разрежьте на небольшие одинаковые кусочки.
    2. В чаше мультиварки смешайте сметану, томатную пасту, специи и соль.
    3. Положите кусочки курицы в маринад и дайте просто постоять с закрытой крышкой полчаса. Филе пропитается и станет нежнее.
    4. По прошествии времени добавьте воды и хорошенько перемешайте массу.
    5. Посыпьте курицу сверху сыром и запускайте режим «Тушение». Лучше всего птица пропекается в течение часа.
    6. Дайте готовому блюду постоять с открытой крышкой и «подышать». После можно накрыть готовое блюдо фольгой или пищевой пленкой до момента использования.

    Сегодня на повестке дня рецепт о том, как вкусно приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

    Мы предлагаем вам приготовить вкусную куриную грудку в мультиварке в соусе из помидор. Для того чтобы сохранить курицу сочной, необходимо сначала ее обжарить в кипящем масле, а затем уже тушить до мягкости. Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Итак, смотрите как приготовить Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке.

    Во время тушения белое мясо из куриной грудки не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все естественные соки сохраняются в готовом блюде. А если готовить курицу не на обычной плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом. Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

    Ингредиенты блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

    • куриное филе – 800 г
    • соль, перец – по вкусу
    • луковица – 1 штука
    • чеснок – 2 зубчик
    • растительное масло для жарки
    • щепотка паприки
    • помидоры – 2 штуки
    • томатная паста – 1 столовая ложка
    • сметана – 2 столовых ложки

    Приготовление блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке»

    Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.

    Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. А сами кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.

    Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.

    Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.

    1. Куриное филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
    2. Нарезать лук, через пресс выдавить чеснок. В чашу мультиварки добавить растительное масло. Обжарить лук около 5 минут в режиме “Выпечка” или “Жарка”.
    3. Добавить кусочки филе и обжарить еще 10 минут.
    4. Посолить немного, поперчить, добавить паприку. Добавить натертые на терке помидоры.
    5. Томатную пасту и сметану развести в 1 стакане воды, залить куриное филе.
    6. Закрыть крышку, поставить в режим “Тушение” на 20 минут.

    Куриное филе готово! Приятного Вам аппетита!

    Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт второго блюда «Куриное Филе в Томатном Соусе в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


    Ингредиенты:
    • Куриное филе – 400 г
    • Сыр (твёрдый) – 100 г
    • Сметана – 200 г
    • Томатная паста – 1,5-2 столовых ложки
    • Вода – 200-250 мл
    • Соль, специи – по вкусу

    Курицу нарезать кубиками.
    Сыр натереть на тёрке.
    Сметану, томатную пасту, соль и специи смешать, добавить курицу, перемешать. Оставить на 15-20 мин. мариноваться.

    В чашу мультиварки выложить курицу с соусом, добавить воду. Перемешать. Сверху посыпать сыром, не перемешивать. Выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 40 мин.

    Куриное филе по-прежнему остается одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд в мультиварке. Не удивительно, ведь это простое, доступное и вкусное мясо.

    Мы уже готовили курицу по-мексикански, в соевом соусе и даже в пиве (кстати, рецепт курицы в пиве даже оказался своеобразным «хитом»). Сегодня я поделюсь ещё одним рецептом приготовления курицы в мультиварке.

    Ингредиенты

    • Куриное филе (800 г)
    • Сыр (300 г)
    • Помидоры (2-3 шт.)
    • Чеснок (1 шт.)
    • Сметана
    • Зелень (петрушка, укроп)
    • Соль, специи (по вкусу)

    Набор ингредиентов. По традиции простой и доступный.

    Шаг 1 — подготовим ингредиенты

    Куриное филе нарезаем, чтобы получить кусочки среднего размера.


    Нарезаем курицу.

    Мелко рубим или трем чеснок на терке. Затем смешиваем с 2-3 столовыми ложками сметаны, добавляем любые специи по вкусу (я добавил черный перец), соль.


    Смешиваем чеснок, сметану, соль и специи.

    Обваливаем филе в получившемся соусе.

    Помидоры режем кружочками, сыр трем на терке. Здесь никаких трудностей и премудростей.


    Помидоры и сыр… Это как Инь и Ян. Только помидоры и сыр.

    Шаг 2 — помещаем ингредиенты в мультиварку

    Сначала укладываем филе в кастрюлю мультиварки.


    Аккуратно укладываем куриное филе на дно кастрюли мультиварки.

    Сверху выкладываем помидоры.


    Красота!

    Ну и, наконец, засыпаем всю эту красоту тертым сыром.


    Осталась сущая ерунда — закрыть крышку и включить программу.

    Вот и всё. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. Остальное мультиварка сделает за нас


    Блюдо практически готово!

    Курица с сыром и помидорами в мультиварке готова!

    Можно добавить зелень и подавать с любым подходящим гарниром.


    Так выглядит готовое блюдо.

    Куриное мясо любят многие, потому что это низкокалорийное, вкусное и очень полезное мясо.

    Поэтому готовить его можно хоть каждый день.

    Существует очень много блюд из мяса этой птицы – и жаренная, и курица запеченная, и тушенная.

    Я хочу предложить вам еще один вкусный рецепт. Готовить его легко и просто, тем более что готовить мы его будем в мультиварке. Блюдо в ней получиться еще сочнее, еще ароматнее и вкуснее.

    Курица в сырном соусе

    — 100 гр. репчатого лука;

    — 50 гр. подсолнечного масла;

    — 3 зубчика чеснока;

    — 700 гр. картофеля;

    Курицу разрезаем на кусочки среднего размера.


    Лук и морковь нарезаем не очень мелко в произвольном виде.


    Картофель нарезаем пластинами.

    В блендер разбиваем яйца, добавляем сметану, сыр (я взяла твердый и плавленый пополам), чеснок и все тщательно смешиваем.


    Должна получиться однородная масса.


    В чашу мультиварки наливаем масло и кладем курицу. Выбираем режим «Жарка», время приготовления 15 минут и обжариваем курицу до золотистой корочки. В конце жарки солим и перчим по вкусу.


    Когда курица обжарится, мы выкладываем на нее слой лука,


    затем слой моркови,


    затем слой картофеля,


    сверху все солим и заливаем нашей яично-сырной заливкой.


    Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подливаем немного водички.


    Закрываем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.


    Курица в сырном соусе получилась очень красивая, вкусная и ароматная.


    Очень простой рецепт, но курица получается нежнейшая. пальчики оближешь:-)

    Ингредиенты для «Курица нежнейшая в мультиварке»:

    • Курица (Любые части курицы) — 6 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Приправа — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    10852 ккал
    белки
    1568.7 г
    жиры
    373.2 г
    углеводы
    297 г
    100 г блюда
    ккал
    118.9 ккал
    белки
    17.2 г
    жиры
    4.1 г
    углеводы
    3.3 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: Выпечка (40 минут)

    Рецепт «Курица нежнейшая в мультиварке»:


    Сложить части курицы в миску, добавить майонез, соевый соус, соль, любимые приправы. Все хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час.


    После того как курица промариновалась, все выложить в мультиварку. Предварительно смазанную маслом. Установить режим "выпечка" на 40 минут


    Готовую курицу достать из мультиварки. Подавать с любым гарниром. У нас сегодня с рисом, тоже приготовленным в мультиварке
    Всем приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные голени "Дачный вариант"

    • 34
    • 485
    • 3275

    Куриные голени с пикантной тыквой в мультиварке

    • 6
    • 22
    • 1566

    Куриные окорочка запеченые "Похудейка"

    • 58
    • 328
    • 10283

    Гречка и курица на пару по-разгильдяйски

    • 80
    • 296
    • 12989

    Куриные рулеты, фаршированные гречкой

    • 40
    • 120
    • 3878

    Куриное филе "Гармошка"

    • 26
    • 394
    • 9736

    Мясная "роза" в мультиварке

    • 52
    • 221
    • 9413

    Куриная грудка на пару̀ с рисом

    • 14
    • 46
    • 1957

    Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

    • 62
    • 152
    • 5842

    Фотографии «Курица нежнейшая в мультиварке» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    19 октября 2016 года bastor75 #


    19 октября 2016 года Olvaga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр твердый 3 ст лож.
    • Сметана 2 ст.лож.
    • Сыр моцарелла 4 ломтика
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вам понадобится: 25 мин.
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Филе куриное
    • Тип блюда:Завтрак

    Пару ломтиков куриного филе посолить и поперчить, выложить в чашу мультиварки, влить ложку оливкового масла. Лук нарезать полукольцами и жарить на сковороде до мягкости. Жареный лук разложить на филе.


    Твердый сыр на мелкую терку и смешать со сметаной - у меня соус на майонезе - перемешать.


    Накрыть сырным соусом сверху лука, ломтики помидора. Закрыть крышку и готовить на программе "Выпечка" минут 10.


    Через 10 минут разложить сыр моцарелла и готовить еще минут пять. Из-за пара не могла сделать нормальную фотографию.


    Разложить мясо с начинкой на блюдо и посыпать зеленью.

    Я часто готовлю курицу в самых различных вариантах. Но тушеное куриное мясо – мой явный фаворит. Во время тушения белое мясо из грудки курицы не становится сухим (в отличие от варки или жарки). Все соки сохраняются в готовом блюде.

    А если готовить курицу не просто на плите, а в мультиварке, то это помогает сохранить и насыщенность вкуса, и сочность. Да и времени на готовку обеда затрачивается значительно меньше, чем если ее готовить традиционным способом.

    Куриное мясо можно тушить с различными овощами, в сметане или сливках. Если же тушить курицу в томате и с помидорами, то это придает блюду остроту и приятную кислинку.

    Ингредиенты для тушеной куриной грудки:

    Время приготовления – 20 минут.

    У грудки срезаем все участки с прожилками жира. Если мясо заморожено, то предварительно его нужно разморозить.


    Режем грудку на полосочки длиной 2-3 см и шириной примерно 1 см. Складываем на дно мультиварки.


    Лук режем полукольцами. Кладем сверху курицы.


    Томатную пасту разводим в стакане с водой.


    Поливаем разведенной пастой курицу.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Описание рецепта — Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке:

    Курица, тушеная в томатном соусе с овощами и ароматными травами- блюдо домашнее, очень вкусное и сытное. В результате часового тушения в мультиварке у нас получается не только мягкое, тающее на губах, куриное мясо, которое без усилий отходит от костей, но и отличнейший томатно-овощной соус, который непременно стоит подавать или отдельно, или поливать им уже поданное блюдо- куски курицы с любым гарниром по вашему вкусу. Букет пряных трав из петрушки, тимьяна и лаврового листа (так называемый букет гарни)- это та изюминка, которая придаст соусу потрясающий аромат! Для того, чтобы блюдо получилось совершенным, понадобится именно домашняя откормленная курица, также можно использовать не целую куриную тушку, а отдельные её части- голени, бёдрышки. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

    Курица в ароматном томатном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления курицы в ароматном томатном соусе в мультиварке нам понадобится домашняя курица, помидоры, сладкий перец, белый или репчатый лук, чеснок, тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло, горячая кипячёная вода.


    Курицу, желательно домашнюю, нарезаем порционными кусками. Не сильно натираем каждый кусок солью.
    В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим “Жарка” на 15 минут. Выкладываем в масло куски курицы и обжариваем в течении заданного времени, несколько раз перевернув мясо.


    Пока курица обжаривается, подготовим овощи.
    Помидоры моем, на каждом помидоре делаем крестообразные надрезы, заливаем на 30 секунд кипятком, а затем на 10 секунд погружаем в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимется очень легко. Мякоть помидор нарезаем мелкими кубиками.


    Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, а каждый зубчик чеснока давим плоской стороной ножа.


    Сладкий оранжевый или жёлтый перец моем, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Можно, конечно же, взять сладкий красный перец, но с оранжевым или жёлтым блюдо будет выглядеть ярче. Нарезаем перец кубиками.


    Теперь составим традиционный пряный букет гарни. Букет гарни включает в себя тимьян, петрушку и лавровый лист- это базовые травы. Тимьян и петрушку (можно использовать сухие) обматываем лавровым листом и перевязываем кулинарной нитью.


    К этому времени курица в мультиварке обжарилась.


    Добавляем к курице мякоть помидор.


    Также добавляем нарезанный сладкий перец.


    Вслед за перцем в чашу мультиварки закладываем лук и чеснок.


    Перемешиваем курицу и овощи, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, не забывая о том, что курица прежде была уже посолена. Вливаем горячую кипячёную воду.


    И не забываем положить между кусками курицы букет трав.


    Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Тушение”, устанавливаем время 1 час.
    Через час, после сигнала мильтиварки, курица в ароматном томатном соусе готова!


    Подаём курицу в ароматном томатном соусе в горячем виде с любым гарниром- кашей, макаронными изделиями, овощными пюре.
    Приятного аппетита!


      Способ приготовления - Мультиварка Калорийность - 113 кКал Количество порций - 6 Кухня - Русская Время на подготовку - 15 мин. Время приготовления - 55 мин. Общее время - 70 мин.
    • куриные окорочка - 800 г
    • морковь - 2 шт.
    • лук - 2 шт.
    • томатный соус - 2 ст.л.
    • бульон - 200 мл
    • соль, перец
    • растительное масло - для жарки


    Курица в томатном соусе в мультиварке — это очень вкусное блюдо, которое порадует всех своим вкусом при таком простом приготовлении. Куриное мясо, само по себе очень нежное и мягкое, но если добавить к нему ароматные специи,томатную пасту или томатный соус и овощи, то получиться просто необычайно вкусно.

    Пошаговое приготовление курицы в томатном соусе в мультиварке:


    1 Куриные окорочка порезать порционными кусочками.


    2 Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


    3 Положить курицу в мультиварку. Добавить немного растительного масла. Обжарить курицу в режиме «Выпечка» 10 минут.


    4 Добавить к мясу лук, морковь и томатный соус. Обжарить курицу с овощами 15 минут.


    5 Влить бульон. Переключить мультиварку в режим «Тушение». Готовить 30 минут.


    6 Курица в томатном соусе в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Согласна, что приятный и неназойливый рецепт курицы в томатном соусе. Все здесь в меру. И овощи на месте, и приправы. Да и томатной пасты не сильно много. А для меня это главное. Блюдо получилось, как по заказу.

    Читайте также: