Курица в томатном соусе с кунжутом


Изумительно сочные кусочки курицы карамельного цвета в густом чуть сладком соусе с кунжутной ноткой наводят на вопрос - почему я не готовлю китайские блюда чаще? Подайте курицу с белым рисом, посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута, и перед вами рай для гурмана.

Ингредиенты для «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:

Для курицы

  • Грудка куриная — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
  • Кунжут (поджаренные семена ) — 4 ч. л.

Для соуса

  • Мед — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Соус (чили сладкий) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.4 ккал
белки
311.8 г
жиры
140.2 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
970.6 ккал
белки
78 г
жиры
35.1 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Курица с мёдом и кунжутом по-китайски»:


1. Порезать куриные грудки на небольшие кубики.


2. Смешать соевый соус, вино, кунжутное масло и сахар и вылить смесь на курицу. Оставить мариноваться 1-3 часа.


3. Для соуса: смешать мёд, устричный соус, соус чили, кетчуп, соевый соус и воду в кастрюльке. Довести до кипения и готовить на медленном огне до загустения.


4. Смешать крахмал, муку, соль и перец в большом плотном пластиковом мешке.
5. Поставить сковороду на средний огонь и влить пару ложек масла.


6. Слить маринад с курицы и положить треть в мешок с мукой, потрясти его так, чтобы кусочки ровно покрылись мучной смесью. Повторить с оставшейся курицей в два прихода. Обжарить курицу до золотистого цвета.


7. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


8. Вернуть курицу в сковороду, вылить на неё соус, размешать и прогреть все несколько минут.


9. Посыпать семенами кунжута и подавать с рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2015 года Oksakoksa #


25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года simka222 #




1 февраля 2015 года Первушина Елена #



1 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 июля 2014 года ПантерРрочка #


20 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Garganuta #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


7 февраля 2015 года SvetlanaNovak #


4 апреля 2015 года simka222 #



17 июля 2014 года lagoon #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


17 июля 2014 года acallbaby #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Eugenita #





17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)



17 июля 2014 года chudo #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 июля 2014 года barska #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 июля 2014 года veronika1910 #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 июля 2014 года para_gn0m0v #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Онорина2 #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Онорина2 #


17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Елена Эрикова #


16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вроде, ничего особенно, но когда под рукой лишь надоевшая курица — рецепт весьма кстати. Как и подавляющее большинство китайских рецептов, он значительно меняет привычные вкусы наших традиционных продуктов. В т.ч. и той самой надоевшей курицы.

Вообще, получается очень нежное мясо в кисло-сладком соусе, достаточно приятное на вкус и на цвет.

Муж мой — как правило, главный «подопытный кролик» в моих гастрономических экспериментах, — тоже сказал:

— Вкусно. Но я так и не понял, что за мясо: курица? Свинина? Телятина?

Вот за это и люблю китайскую кухню 🙂

Ингредиенты:

Куриное филе — 200-300 гр.

Крахмал для курицы- 1,5-2 ст. л.

Крахмал для соуса — 1 ч.л.

Вода — 1/4 стакана

Уксус 9 % — 1 ст.л.

Кунжут — примерно 20 гр.

(Лучше предварительно обжаренный на сухой сковороде)

Растительное масло для жарки (лучше соевое).

Процесс:

1) Филе нарезать тонкими ломтиками или полосками, перемешать в чашке с 2-3 ложками соевого соуса и оставить минут на 30.


Слить образовавшийся сок.

2) Яичный белок хорошо размешать с крахмалом и полить им курицу.


3) Подготовить соус: вода, 1 ч.л. крахмала, кетчуп, сахар, уксус, соль.

Дозировку сахара и соли можно корректировать по своему вкусу — больше-меньше.

4) В сковороде вок разогреть масло до появления дымка, бросить кусочки курицы, сразу же разделяя их лопаточками, чтобы не слиплись.

5) Как только курица приобретет естественный загар — выкладываем на тарелку (можно в дуршлаг), чтобы стекло лишнее масло.

6) В сковороду с разогретым маслом выливаем разведенный крахмал со всеми добавками, резво мешая, чтобы соус не подгорел.

7) Секунд через 5 кидаем в соус курицу, не переставая мешать — кусочки курицы должны быть равномерно покрыты соусом.

8. Протушить, пока соус окончательно не загустеет, посыпать кунжутом и подавать на стол.

Курица в томатном соусе

500 г курицы (мясо без костей)

5 г глутамата натрия

60 мл куриного бульона

Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить во фритюре, предварительно смочив в смеси белка, крахмала и воды.

На сковороду, где жарилась курица, оставив на ней немного масла, влить бульон, добавить томат-пюре, глутамат натрия, соль, сахар, водку, раствор крахмала и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.

После этого положить в полученный соус ломтики курицы, перемешать, сбрызнуть растопленным куриным жиром.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Курица с кукурузой в томатном соусе

Курица с кукурузой в томатном соусе Ингредиенты: 300 г куриного филе, 130 г консервированной кукурузы, 1 головка репчатого лука, 4 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Филе промойте и

Курица в томатном соусе с мандаринами

Курица в томатном соусе с мандаринами Ингредиенты: 1 тушка курицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 мандарина, 200 мл томатного сока, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.Способ приготовления: Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, смазать

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Курицу разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить. Обвалять в муке, обжарить и сложить в глубокую посуду, влить 1 ст. воды, поставить на плиту. В конце тушения добавить стакан томата и лук, обжаренный в масле. В конце влить 1 ст. сметаны,

197. Курица, тушенная в томатном соусе

197. Курица, тушенная в томатном соусе продукты 1 небольшая курица, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. сметаны, 2 апельсина, 200 мл томатного соуса, 1 ч. л. сахара, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 45 мин. Курицу промыть, натереть солью и перцем, смазать сметаной,

Курица, тушенная в томатном соусе

Курица, тушенная в томатном соусе 1 курица, 2–3 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана томатного пюре, 1–2 луковицы, 1 стакан сметаны, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, слегка отбить и посолить. Запанировать в муке, обжарить, сложить в глубокую посуду.

Курица в сырно-томатном соусе

Курица в сырно-томатном соусе 400 г филе курицы, 200 г сметаны жирностью 25–30 %, 100 г сыра (любого, твердых сортов, тертого), 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, 100 мл воды, специи (любые), соль.Нарежьте филе курицы на кусочки по 2–3 см. Смешайте сметану с кетчупом, солью и

Курица, тушенная в томатном соусе

Курица, тушенная в томатном соусе КомпонентыТушка курицы – 1 кг Масло топленое – 2–3 столовые ложки Уксус столовый – 2 столовые ложки Чеснок – 2–3 зубчика Душистый перец – 5–6 горошин Молотый кориандр – 1 чайная ложка Молотый тмин – 0,5 чайной ложки Перец молотый и соль –

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе ПРОДУКТЫ• 500 г курицы (мясо без костей)• 1 яйцо• 50 г томата-пюре• 10 мл водки• 25 г крахмала• 5 г глутамата натрия• 10 г сахара• 60 мл куриного бульона• сольПРИГОТОВЛЕНИЕКуриное филе нарезать ломтиками и обжарить во фритюре, предварительно

Курица отварная в томатном соусе

Курица отварная в томатном соусе ? ингредиенты1 курица без кожи, 3 луковицы, 25 г пшеничной муки, 5–6 помидоров (или 100 г томата-пюре), 2 зубчика чеснока, стручковый перец, зелень (кинза, петрушка и сельдерей), 50 мл воды, 100 мл бульона, соль по вкусу.? способ

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Ингредиенты: 400 г белого мяса курицы, 25 мл оливкового масла, 2 помидора (крупных), 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 ч. л. сушеной паприки, красный молотый перец, соль. Способ приготовления: Мясо курицы промыть, нарезать

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Состав: 1 средняя курица, мука, 1 стакан томатной пасты или томатного соуса, 1 луковица, 1 стакан сметаны, растительное масло для обжаривания.Курицу разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить. Обвалять в муке, обжарить и сложить в глубокую

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе Ингредиенты400 г белого мяса курицы, 25 мл оливкового масла, 2 помидора (крупных), 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 чайная ложка паприки (сушеной), красный молотый перец, соль.Способ приготовленияМясо курицы промыть, нарезать ломтиками, посолить, натереть

Курица в томатном соусе с грибами

Курица в томатном соусе с грибами Соотношение продуктов — по вкусу.Жареную курицу разрубите на порции, положите в сотейник, залейте томатным соусом с грибами, накройте посуду крышкой и тушите 10–15 мин. При подаче на блюдо положите порцию курицы вместе с соусом,

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Курица в кунжутном соусе

Кунжутное масло, конечно, довольно дорого, да и встречается в магазинах не так чтобы повсеместно. Но оно так хорошо подходит и к горячим основным блюдам, и к салатам, и к выпечке, то его неплохо приобрести и расходовать умеренно. Также можно приготовить из семян кунжута пасту тахини - это несложно, а вкус она разнообразит знатно. В восточной кухне тахини кладут и в хумус, и в мясо, и в птицу, и в выпечку.

Вам понадобится:
2 куриных ноги
2 куриных крылышка
1 куриная грудка или спинка
10 мл кунжутного масла или кунжутной пасты тахини
20 мл соевого соуса
10 мл меда
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы

Смешать все ингредиенты маринада, взбить блендером до однородности. Выложить части курицы в смазанную растительным маслом форму. Оставить мариноваться около часа при комнатной температуре.

Запекать в духовке при 200 градусов в течение 40-45 минут. Сок и жир из формы слить в отдельную емкость (в холоде он застывает в желе, которое можно заморозить в морозилке и готовить на нем овощи, рис, булгур, супы, рагу - такое желе полезней бульонных кубиков). Готовой курице дать постоять 10 минут и можно подавать.

-Рубрики

  • понравилось (87)
  • бабочки (10)
  • для моей принцессы (8)
  • здоровый образ жизни (91)
  • уроки для модниц (16)
  • кулинария (110)
  • рукоделие (328)
  • вязание-узоры,мотивы,техники (85)
  • вязание-шарфы,шапки (74)
  • рукоделие разное (56)
  • вязание-модели (47)
  • вязание-носки,варежки (46)
  • плетение (17)
  • вязание-ирландское (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.

Курица в кунжуте по-китайски (Sesame chicken). Пошаговый фото рецепт.


Одно из правил китайской кухни гласит: «Каждое блюдо должно обладать: цветом, ароматом и вкусом». В этом рецепте предварительно замаринованные кусочки курицы, сначала жарятся на воке, а затем глазируются в специальном соусе, вместе с кунжутными семечками. Полное соответствие основным характеристикам гарантировано!)))

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1/3 ст.
Бульон (куриный) — 3 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лайм (или апельсин) — 2 шт.
Корень имбиря — 20 гр.
Мед — 1 ст.л.
Кетчуп томатный — 3-4 ст.л.
Кунжут — 50 гр.
Растительное масло — 250 мл.




От куриной грудки оставляем только филе, нарезаем на небольшие кусочки.
В мисочке смешиваем куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и кунжутное масло.


Этим маринадом заливаем курицу. Оставляем маринад минимум на час.



Готовим соус. Нарезаем имбирь кружочками. Из лаймов (апельсинов) выдавливаем сок.



Ставим кастрюлю на огонь, выливаем туда сок, добавляем имбирь, мед, кетчуп, чуть соевого соуса и поводим до кипения. Уменьшаем огонь и, периодически помешивая, немного упариваем соус (5-7 минут). Он должен получится с кисло-сладким вкусовым оттенком.
Нагреваем вок, выливаем растительное масло. Когда масло сильно нагреется, начинаем обжаривать курицу.
Весь маринад сливаем (он больше не нужен), яйцо разбиваем в мисочку и взбалтываем, муку высыпаем на тарелку.



Кусочки курицы обваливаем в яйце, потом в муке.


Стряхнув лишнее, аккуратно опускаем в горячее масло.


Жарим с одной стороны примерно 4-5 минут, затем переворачиваем и готовим еще 4-5 минут.


Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы все лишнее масло стекло.
Когда вся курица будет готова, моем вок и снова ставим его на сильный огонь.


Выливаем наш соус, ждем пока он закипит.


И сразу перекладываем туда всю курицу, жарим, постоянно помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавляем 3/4 кунжутных семечек, готовим еще 2-3 минуты.
Перекладываем курицу на тарелку и посыпаем оставшимся кунжутом.
И все, приятного аппетита!


  1. Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите, имбирь очистите и натрите на терке.
  2. Смешайте соевый соус с медом, чесноком и имбирем, замаринуйте в нем курицу на полчаса.
  3. На сухой сковороде обжарьте, непрерывно помешивая, кунжут до золотистого цвета. Снимите с огня и пересыпьте в тарелку.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем курицу в течение 5-7 минут. Приправьте перцем и залейте мясо половиной маринада. Тушите на слабом огне около 10 минут. Посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.

Курица в кунжутном соусе

  • Блюда из мяса и птицы
  • Птица
  • Китай
  • Лето
  • Рецепты «Азбуки Вкуса»

Аппетитное куриное филе в пряном, сладковатом соусе с добавлением вкусного меда и пикантного соевого соуса. Благодаря маринаду нежное мясо получается очень сочным и ароматным.

Филе в пикантном соусе с кунжутом


Источник: Вкусная минутка


филе индейки (или куриное филе) — 500 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соевый соус — 1-2 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
кунжут — 2 ч.л.
горчица — 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

У меня было куриное филе весом 300 г и я приготовила половину порции.

Филе нарезать поперек на небольшие кусочки (тонкие пластинки).


Выложить в миску. Добавить соль, черный перец и 1 ст.л лимонного сока.
Перемешать и оставить на 20 мин.

В отдельной мисочке соединить 1-2 ст.л соевого соуса, 1 ч.л меда, 2 ч.л кунжута, 2 зубчика чеснока через пресс и 1 ч.л горчицы. Перемешать.

Отделить белок от желтка. Белок взбить венчиком и добавить 2 ст.л картофельного крахмала. Перемешать, чтобы не было комочков.


Добавить к мясу. Перемешать.

Разогреть раст.масло и выкладывать кусочки на сковороду – обжаривать на сильном огне 5 мин. Перемешивать постоянно.



Добавить соус и обжаривать еще 5 мин.


Когда красиво подрумянится, снять с плиты.

Популярный, очень быстрый и очень вкусный способ приготовить курицу на сковороде в японском стиле: в соевом соусе и кунжуте. Подходит для других видов мяса.


Как приготовить куриное филе, обжаренное в кунжуте (куриный козинак):

Куриное филе нарежьте, как вы это обычно делаете для обжарки (у меня одно филе).
Залейте кусочки филе соевым соусом, перемешайте, чтобы курица пропиталась. Если есть время, оставьте курицу на 15 минут. Если времени нет, то сразу действуйте дальше.


Засыпаем курицу любым крахмалом так, чтобы каждый кусочек обвалялся.


А дальше два варианта: либо засыпаем кусочки в миске большим количеством кунжута, либо обмакиваем каждый кусочек курицы в кунжут перед тем, как выложить его в сковороду. Первый способ быстрее, а при втором будут меньше потери кунжута.


В сковороде разогреваем любое масло и обжариваем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, до золотистого цвета. Кунжут при обжарке не подгорает.


По этому же рецепту можно приготовить индейку или свинину.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!




Mi_nerv_a Понедельник, 30 Июля 2018 г. 15:22 #


Спасибо. Получилось очень вкусно


Rumkin Среда, 01 Августа 2018 г. 17:58 #

Спасибо. Получилось очень вкусно

Спасибо Вам за "фотоотчёт"
)


aiboeva Вторник, 12 Февраля 2019 г. 14:05 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!


Rumkin Пятница, 22 Февраля 2019 г. 21:35 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

На здоровье! Рада, что понравилось
И наверняка Вы оценили скорость приготовления. Мы часто пользуемся этим рецептом, когда торопимся.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: