Как приготовить индейку с овощами в духовке в рукаве
Филе индейки иногда получается недостаточно сочным. Но я нашла способ исправить ситуацию. Я запекаю его вместе луком, перцем, картофелем и грибами. Готовится оно очень просто. Нужно всего лишь нарезать продукты, поместить их в рукав для выпекания и отправить в духовку. Уже через полчаса у вас будет вкусный и полезный ужин для всей семьи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда необходим следующий набор продуктов:
- филе индейки – около 1 кг;
- болгарский перец – несколько штук;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- измельченный красный перец – 1 ч.л.;
- перец чили – щепотка;
- сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
Сперва вам нужно очистить лук от кожуры и разрезать его на четыре части.
Затем возьмите перец, вымойте его, удалите сердцевину, порежьте на мелкие кубики.
Займитесь грибами. Вам нужно снять кожуру и разделить на две или четыре части (зависит от их размера).
Вымойте и очистите картофель. Каждую картофелину разрежьте на восемь частей.
Теперь приступайте к приготовлению мяса. Вымойте филе, промокните чистой салфеткой, нарежьте на большие кубики.
В отдельной посудине приготовьте смесь из соли, перца, перца чили, чеснока. Туда добавьте красный перец, который вы ранее нарезали кубиками. Смешайте приправы с филе индейки, грибами и картофелем.
Отправьте мясо с овощами в рукав для запекания. Завяжите его с обеих сторон и слегка встряхните. Все содержимое должно как следует перемешаться. Возьмите зубочистку и сделайте в пакете для запекания два небольших прокола.
Поместите его в жаростойкую посуду и выпекайте в духовке, которая была предварительно разогрета до 190 градусов. Через 50-60 минут индейка с овощами будет полностью готова. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо либо дополнить овощным салатом.
Мясо получается невероятно вкусным и сочным. Будьте уверены, такое ароматное и сытное блюдо оценят все члены вашей семьи.
Индейка, безусловно, самое доступное диетическое мясо.
Купить ее сейчас нетрудно как целиком, так и частями: филе грудки, например, крыло, голень.
Общие принципы приготовления индейки в рукаве
При покупке индейки необходимо помнить, что бескостное мясо - это только филе грудки, в то время как в остальных частях, даже если написано «филе бедра» или что-то в этом духе, на самом деле есть тонкие плоские косточки. Они довольно опасны, так как ими можно поцарапать горло, а ребенок и вовсе может подавиться. Так что для детского питания надо брать грудку. Из нее же можно делать фарш, если есть такая необходимость.
Мясо с костями (скажем, плечо) великолепно подойдет для варки бульона, который получится вкусным и ароматным. А вот для приготовления индейки в рукаве лучше те части, где мяса побольше: то же филе грудки, части от бедра или ножки. Не забывая, однако, о мелких косточках!
При всех своих изумительных качествах индейка в рукаве все же суховата. Так что лучше перед приготовлением замариновать ее или нашпиговать чем-нибудь. Это сделает мясо нежнее и ароматнее.
Рецепт 1. Индейка в рукаве: филе грудки со специями
Для приготовления этого варианта индейки в рукаве лучше взять так называемое филе большое, причем желательно, чтобы оно и в самом деле оказалось большим.
Ингредиенты
Филе большое индейки - 1 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Карри - 1-2 чайные ложки
Розмарин - пара веточек
Черный перец горошком
Способ приготовления
Вырезать из филе красивый толстый кусок, вымыть его и обсушить с помощью полотняной или бумажной салфетки.
Чеснок пропустить через пресс.
Натереть филе солью, карри и чесноком, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Вынуть кусок индейки, положить в рукав. Туда же добавить веточки розмарина, листик лаврушки, несколько горошин перца и немного петрушки. Можно добавить немного воды. Рукав завязать и положить в теплую духовку. Довести температуру до 180 градусов и готовить около часа.
Дать блюду немного остыть, затем разрезать рукав, выложить индейку и нарезать порционными кусками. Подать с овощным гарниром или грибами.
Индейка в рукаве получается сочная и мягкая, но не подрумяненная. Если хотите ее слегка поджарить, снимите или разрежьте рукав и увеличьте жар в духовке. Через несколько минут мясо подрумянится.
Рецепт 2. Индейка в рукаве: голени с гарниром
Это вариант индейки в рукаве предполагает использование голеней, но, если угодно, можно взять и другие «элементы»: плечо, например, куски филе, даже мясо для рагу.
Ингредиенты
Голени индейки - 2-3 штуки
Картофель - 5-7 клубней
Шампиньоны - граммов 300-400
Лук репчатый - пара головок
Способ приготовления
Куски индейки тщательно вымыть, при необходимости опалить. Если есть грубые куски кожи, то их лучше срезать и угостить бездомных кошек деликатесом.
Обмазать индейку майонезом, слегка поперчить и посолить и оставить мариноваться на несколько часов, лучше даже оставить в холодильнике на ночь.
Шампиньоны порезать на половинки, лук - полукольцами. Растопить на сковороде достаточное количество сливочного масла и обжарить слегка лук и грибы.
В рукав положить индейку, туда же осторожно поместить содержимое сковороды вместе с маслом. Картофель вымыть, почистить, порезать небольшими ломтиками и тоже выложить в рукав. Все перемешать, закрыть рукав и положить в несильно нагретую духовку. Довести температуру до 190-200 градусов и выпекать около полутора часов. При желании можно потом пакет разрезать и подрумянить блюдо.
Если хотите, можно использовать замороженную картошку ломтиками или соломкой для приготовления фри.
Индейка в рукаве по этому рецепту не нуждается в дополнительном гарнире, но свежие овощи или зелень будут, безусловно, кстати.
Рецепт 3. Индейка в рукаве с овощами
Для этого варианте индейки в рукаве можно взять не слишком красивые куски, разрезав их на кусочки или ломтики произвольного (но одинакового) размера. Подойдут и какие-либо «элементы».
Ингредиенты
Индейка - около килограмма
Лук порей - 1 штука
Сладкий перец, лучше красного цвета, - 1-2 стручка
Капуста цветная, или брокколи, или брюссельская - около 400 г (можно смесь)
Стручковая фасоль - 250 г
Кислое яблоко - 1-2 штуки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 1 столовая ложка
Майонез - 2 столовые ложки
Способ приготовления
Индейку вымыть, при необходимости избавить от перьев и огрубевшей кожи.
Смешать майонез с томатной пастой, карри и чесноком, пропущенным через пресс. Этим маринадом смазать индейку и оставить на пару часов (или больше) в холодильнике.
Порезать белую часть порея (зеленая не понадобится) кольцами, перец - произвольными некрупными кусочками. Цветную капусту или брокколи разделить на небольшие соцветия. Брюссельскую капусту оставить целыми кочешками или разрезать их на половинки. Яблоки порезать нетолстыми дольками.
В рукав положить индейку и овощи, затянуть его и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа - полутора.
К индейке в рукаве с овощами можно уже ничего не подавать в качестве гарнира, а можно подать отварной рис.
Рецепт 4. Индейка в рукаве «Праздничная»
Индейка в рукаве может быть не только вкусным и полезным повседневным блюдом - ее можно подать и на праздничный стол. Причем любая достаточно вкусна для этого, но индейка в рукаве «Праздничная» отличается необычным и эффектным вкусом. А также довольно декоративна и может украсить стол.
Ингредиенты
Большое филе индейки
Ананас консервированный шайбами - большая банка (800 г)
Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сыр твердый - 200 г
Маслины без косточек - банка 300 г
Способ приготовления
Вырезать из большого филе несколько больших кусков «лопухами» толщиной как на отбивные, но широкие и длинные.
С ананасов слить сироп и замариновать в нем мясо. Поставить в холодное место приблизительно часа на три-четыре, можно больше.
Перец разрезать на полосы, шампиньоны - на небольшие кусочки. Сыр потереть крупно. Чеснок порезать тонкими «лепестками». Половину ананасов порезать, оставив самые красивые шайбочки для оформления. Деревянные шпажки положить в воду на пару часов.
Индейку выложить на пищевую пленку так, чтобы получился большой пласт. Выложить на один его край начинку: грибы, половину сыра, маслины, оставив десяток, сладкий перчик, кусочки замороженного сливочного масла. Помогая при необходимости пленкой, свернуть в рулет. Можно обвязать рулет ниткой, обязательно белого цвета, если есть опасность, что рулет развернется.
Аккуратно поместить рулет в рукав. Выпекать при температуре 180-190 градусов около полутора часов.
Вынуть индейку, разрезать рукав. На верхнюю часть рулета насыпать сыр, разложить кольца ананаса, в центр каждого вставить маслинку и прикрепить все украшение шпажкой.
Вернуть в духовку, увеличить температуру до 200-210 градусов и подрумянить в течение примерно 15 минут.
К такому блюду в качестве гарнира хорошо бы подать маринованные фрукты, но можно и картофельное пюре или салат.
Рецепт 5. Индейка в рукаве в итальянском стиле
Для приготовления индейки в рукаве в итальянском стиле лучше взять сыр пармезан, но сгодится и другой твердый сыр.
Ингредиенты
Филе индейки большое
Помидоры крупные - 3 штуки
Сыр типа моцареллы - 0,3 кг
Сыр типа пармезана - 150 г
Перец сладкий - 2-3 крупных, лучше зеленого цвета
Шампиньоны - около 300 г
Бекон сырокопченый - несколько полосок
Лук порей - 1 штука, только белая часть
Песто - пара ложек
Орегано, карри, петрушка, чеснок - по вкусу
Способ приготовления
Вырезать из филе кусок, похожий на брусок. Смазать его песто и пропущенным через пресс чесноком, завернуть в пленку и положить в холодильник на часок.
Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 3 мм, помидоры - кружками, перец разрезать на половинки, вычистить семена, порей и грибы порезать произвольно.
Сделать в куске мяса глубокие надрезы и вложить в них вперемежку моцареллу с перцем или моцареллу с помидором. В промежутках обернуть полосками бекона. Лучше обвязать нашпигованную индейку ниткой белого цвета. Поместить индейку, грибы и порей и пряные травы в рукав. Затянуть и запекать час - полтора при температуре 180 градусов. Затем достать, разрезать рукав, посыпать индейку пармезаном и вернуть в духовку, увеличив температуру до 220 градусов и посыпав пармезаном.
Подать с грибами и пореем, запекавшимися вместе с индейкой.
Рецепт 6. Индейка в рукаве «Кисло-сладкая»
Вообще-то, такая индейка в рукаве на любителя. Но попробовать стоит.
Ингредиенты
Филе бедра или грудки индейки - приблизительно 700 г
Яблоки типа Симиренко - 4-5 штук
Курага - 10 штук
Сухари - полстакана (или меньше)
Грецкие орехи (в крайнем случае арахис) - полстакана очищенных и порубленных
Мед жидкий - пара ложек
Способ приготовления
Филе тщательно вымыть и снять с него кожу (если она была). Кожа не понадобится.
Пол-лимона вместе с кожурой натереть на терке, смешать с медом. Этим маринадом намазать подсоленное филе. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов.
Оставшийся лимон, курагу и изюм пропустить через мясорубку, добавить порубленные орехи и, если масса получилась жидковатая, досыпать сухариков.
Яблоки вымыть и разрезать на дольки, удалив сердцевину. На сковороде распустить сливочное масло и слегка поджарить дольки.
На филе выложить начинку, завернуть ее в филе, завязать ниткой белого цвета.
В рукав для запекания поместить индейку и яблоки с остатками масла, завязать рукав и запекать в духовке при температуре 180 градусов около полутора часов.
Перед подачей снять нитку и порезать индейку на порционные куски.
Рецепт 7. Индейка в рукаве «Любимому мужу»
Такая индейка в рукаве получается очень нежной и вкусной. Набор пряностей можно менять по своему усмотрению, но мед с горчицей должны остаться, иначе это будет уже другой рецепт.
Ингредиенты
Любые элементы индейки - 1,5 кг
Мед - 3 столовые ложки
Горчица - 3 столовые ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Способ приготовления
Готовится блюдо проще некуда. Все элементы тщательно промыть и опалить. Кожу, если она есть, снимать не надо.
Смешать мед с горчицей и солью и намазать смесью все кусочки индейки. Поставить мариноваться на пару часов.
Промариновавшуюся индейку достать, посыпать хмели-сунели, смесью перцев и рубленым чесноком, положить в рукав, закрыть его и запекать при 190 градусах около полутора часов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру и подрумянить кусочки в течение еще 10-15 минут.
К такой индейке в рукаве хорошо подать припущенный зеленый горошек или картошку.
Рецепт 8. Индейка в рукаве «Рулле»
Эту индейку в рукаве можно использовать как холодную закуску или завтрак.
Ингредиенты
Филе индейки большое
Мякиш белого хлеба
Чеснок - 3-4 зубчика
Сырокопченый бекон - 7-8 полосок, в зависимости от размера рулета
Чернослив - около десятка ягод
Грецкий орех - 10-12 штук
Перец черный молотый
Способ приготовления
Разрезать филе так, чтобы получился плоский большой кусок. Все лишнее провернуть через мясорубку с размоченным в молоке мякишем белого хлеба и очищенными зубчиками чеснока. Если очень любите лук, можно провернуть туда же и полголовки лука.
Фарш посолить и поперчить, вбить в него яйцо и хорошенько перемешать.
Большой кусок индейки отбить слегка, тоже посолить и поперчить.
Чернослив измельчить с помощью блендера или той же мясорубки. Орехи порубить несколько крупнее, чем в крошку. Смешать орехи и чернослив.
На филе выложить фарш, на фарш - чернослив с орехами. Свернуть рулетом. Обернуть рулет в полоски бекона и завязать нитками. Осторожно поместить в рукав для запекания.
Поставить в духовку и готовить около двух часов при температуре 180 градусов.
Рулет остудить и есть в холодном виде. Впрочем, можно и в горячем.
Птица, запеченная в духовке! Отличный выбор! Индейка, запеченная целиком в пакете на подушке из овощей - отличный вариант блюда к праздничному столу. Процесс ее приготовления заключается в простой подготовке и загрузке блюда в духовку, минимум забот для отличного результата.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 64 / 29 / 7 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
К праздникам всегда готовятся по-особенному и на столе хочется видеть особенные блюда. Птица, запеченная целиком - подходящий вариант. Она получается не только вкусной, но и выглядит очень красиво. Всегда можно остановиться на курице, но кого сейчас удивишь курятиной? Индейка - совсем другое дело, она получится сочной, красивой и большой, точно хватит на всех.
Для начала выбираем хорошую птицу подходящего размера. Лучше, если это будет свежее, а не замороженное мясо. Но, если индейка успела побывать в морозильной камере, размораживаем ее только плавно, на нижней полке холодильника, ни в коем случае ни на столе. При экстремально быстрой разморозке мясо может потерять слишком много влаги и будет сухим в приготовленном виде.
Важным дополнением к запеченному мясу будут овощи, они создадут подушку в процессе приготовления и хорошо разнообразят вкус при подаче на стол.
Лук очищаем, моем и хорошо просушиваем. Нарезаем лук кубиком или четвертинками колец. по желанию. Стебли сельдерея также моем и просушиваем, режем полосками шириной около 0,4 см. Соединяем овощи в миске, добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем. Высыпаем полученную смесь в пакет для запекания и распределяем по дну, на них будет выложена индейка.
Свежую или размороженную индейку моем проточной водой и насухо промакиваем сухими полотенцами. Смазываем всю поверхность птицы маслом, лучше использовать растопленное сливочное, но можно и растительное масло.
Присыпаем птицу солью и молотым перцем. При желании можно использовать и другие специи по желанию. Протираем поверхность, чтобы специи с маслом соединились и обеспечили аппетитную корочку.
Укладываем индейку поверх овощей, дополняем веточками тимьяна и завязываем пакет с двух сторон. Делаем наверху прорези для выхода пара в процессе приготовления. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности (около 60 минут). Самый точный способ поверить готовность, измерить температуру, внутри мяса она должна составлять 85 градусов.
Если термометра нет, ориентируемся на внешний вид и прозрачность сока при проколе. За 10 минут до завершения процесса раскрываем пакет и допекаем мясо с конвекцией для аппетитной корочки.
На 100г
Стейк голени индейки — 3 шт
Картофель — 3 средних
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Томат — 1 крупный
Стручкова фасоль — 1 горсть
Кабачок молодой — 1 шт
Лук — 1 шт
Соевый соус — 3 ст ложки
Мёд — 1 ст ложка
Уксус рисовый или яблочный — 1 ст ложка
Соль, перец, паприка — по вкусу
Также понадобится рукав для запекания.
Стейки промываем, откладываем обсыхать. Смешиваем мёд(можно слегка подогреть в микроволновке), соевый соус, уксус и приправы. Заливаем маринадом стейки и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, лучше на ночь. Мясо нужно выложить за 2-3 часа в тепло, стейки должны прогреться до комнатной температуры.
Разогреваем сковородку с каплей растительного масла на высокой температуре. Выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон буквально по 3 минутки до корочки. Корочка поможет удержать внутри сок.
Ставим духовку на 200•
Очищаем и нарезаем все овощи так, как вам нравится. Вообще, овощи можно взять абсолютно любые, какие вам хочется. Солим, поливаем оставшимся от мяса маринадом. Засыпаем всё в рукав, хорошо перемешиваем. Сверху выкладываем стейки, завязываем. Прокладываем несколько дырочек сверху зубочисткой для выхода пара.
Отправляем в духовку на 1 час.
После разрезаем верх пакета и оставляем ещё минут на 15 для подрумянивания.
Похожие записи:
- Спринг-Ролл с семгой и авокадо
- Бефстроганов из индейки
- Отбивные из индейки
- Фунчёза с шампиньонами и овощами
Комментарии 1
Ингредиенты: Индейка, Майонез, Соевый соус, Соус, Картофель, Батат, Баклажан, Перец болгарский, Масло оливковое, Соль, Орегано, Майоран, Лук репчатый .
Мясо индейки признано продуктом диетического питания из-за низкого содержания холестерина и легкой перевариваемости. Запеченная в рукаве индейка на порядок полезнее жареной, поскольку в процессе ее приготовления не образовываются канцерогены. В рукаве можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части, наиболее часто готовят индюшиные бедра, голени и грудку. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать мясо молодой птицы. Не менее важно правильно замариновать индейку перед приготовлением.
Голень индейки, запеченная в рукаве
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Индейка, запеченная в рукаве с картофелем
Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, - это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 600 г.
- Картофель – 500 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Масло растительное – 1 л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
- Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
- Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
- В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.
При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.
Индейка в рукаве с помидорами черри
В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.
Ингредиенты:
- Бедра или голени индейки – 700 г.
- Помидоры черри – 400 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Орегано.
- Кунжут.
- Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
- Соль.
- Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок. Все хорошенько размешать.
- Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть маринад в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
- Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
- Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано. Выложить черри рядом с индейкой.
- Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
- За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
- В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.
Индейка в рукаве с апельсинами
Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Орегано, перец, тимьян.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его на порционные куски. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.
- С апельсина при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.
- Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.
- После очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока нашпиговать филе. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.
- Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.
- В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Праздничная индейка в рукаве
В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индейки.
- 2 яблока.
- 0,5 кг тыквы.
- 1 луковица.
- 60 г тыквенных семечек.
- 20 г винного уксуса.
- По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
- 20 мл лимонного сока.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
- Смешать соевый соус и лимонный сок.
- Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
- Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
- Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
- Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.
При нашей хронической нехватке времени и сил, этот чудо-рукав - просто спасательный круг. Вечером запекла, на завтра к обеду, пока я трудилась, муж без труда подогрел и мы пообедали. В общем рецепт из серии ленивой, уставшей, или очень занятой хозяйки.
Ингредиенты для «Индюшка с овощами в рукаве»:
- Индейка (грудинка) — 600 г
- Майонез (для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
- Соус (сладкий соус чили, для маринада) — 1 ст. л.
- Картофель (средний) — 3 шт
- Батат (средний) — 3 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (болгарский, красный) — 1 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Орегано (молотый)
- Майоран
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2344.4 ккал | белки 160.4 г | жиры 86.1 г | углеводы 394.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Индюшка с овощами в рукаве»:
Индюшачью грудку режем на кусочки, произвольно, как хотите, но не мелко. Лук режем полукольцами. Маринуем в соевом соусе, майонезе и сладком соусе чили. В холодильник, мариноваться. На час, на ночь, как хотите!
Овощи моем, чистим, картофель и батат режем кружками, перец крупными кусочками. С баклажана я кожу не снимала и горечь не выпускала! Овощи солим, присыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом.
Все это разнообразие вкуса и цвета складываем в рукав, завязываем и отправляем в духовку, минут на 60, на 180 градусов.
А потом наслаждаемся вкусовой гаммой! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жаркое из индейки, тыквы и грибов
- 77
- 293
- 4198
Диетический рецепт из индейки
- 9
- 278
- 5043
Индейка с клюквенным соусом и картофельным пюре
- 0
- 17
- 1499
Оссобуко из индейки
- 45
- 93
- 6926
Тефтели из индейки под соусом
- 2
- 99
- 1470
Рубленные котлеты с лечо "Мадьярские"
- 25
- 56
- 576
Индейка в белковом кляре
- 11
- 90
- 11762
Голень индейки запеченная
- 18
- 67
- 29332
Индюшиные котлетки духовые
- 121
- 678
- 162921
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Снежная вьюга"
- 93
- 202
- 74132
Рулетики в омлете
- 60
- 207
- 15349
Яблочное суфле
- 89
- 615
- 66146
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 декабря 2017 года MIGLAS #
15 сентября 2017 года Инночка07 #
8 января 2010 года МАРФУШКА #
9 января 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
20 июля 2009 года tamada1 #
21 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 июля 2009 года tamada1 #
22 июля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 июля 2009 года tamada1 #
18 февраля 2009 года boksy #
19 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Meotida #
19 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Lacoste #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Alefniunia #
9 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года багираа #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года биа46 #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Lzaika45 #
8 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Лейла #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tat70 #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Лисенок #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Лисенок #
20 июля 2009 года tamada1 #
7 февраля 2009 года zelenka82 #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года zelenka82 #
7 февраля 2009 года татра #
7 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: