Курица в томатном соусе в духовке в рукаве


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1,5 ст. л томатной пасты
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные окорочка вымыть, снять кожу, разрезать по суставу на две части каждый. Посолить. Поперчить (я использовала приправу для курицы, которую мне Оленька - pinkflamingo1962 прислала).

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Лук и чеснок добавить к курице. Положить томатную пасту, перемешать и оставить на 30 минут.

Порционные кусочки курицы переложить вместе с луком и чесноком в пакет для запекания или рукав. Закрыть зажимами.

Запекать при 180С около часа. Через 35-40 минут после начала запекания проткнуть рукав.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные окорочка 2 шт
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Куриные окорочка вымыть, снять кожу, разрезать по суставу на две части каждый. Посолить. Поперчить (я использовала приправу для курицы)


Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Лук и чеснок добавить к курице. Положить томатную пасту, перемешать и оставить на 30 минут.


Порционные кусочки курицы переложить вместе с луком и чесноком в пакет для запекания или рукав. Закрыть зажимами.
Запекать при 180С около часа. Через 35-40 минут после начала запекания проткнуть рукав.


Ну очень вкусная курочка получается!
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Курица с томатной пастой в рукаве»

  1. Курицу вымыть, снять кожу, разрезать на две части каждый.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице.
  4. Положить томатную пасту, перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Затем все переложить в пакет для запекания или рукав. Закрыть зажимами.
  6. Запекать при 180С около 1 часа.
  7. Через 35-40 минут после начала запекания проткнуть рукав.
  • Куриные ножки - 800 гр.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с томатной пастой в рукаве» (на 100 грамм ):


Ингредиенты:

2 куриных окорочка

1 средняя головка репчатого лука

1 зубок чеснока

1,5 ст л томатной пасты

чёрный молотый перец

Как готовить:

Куриные окорочка вымыть, снять кожу, разрезать по суставу на две части каждый. Посолить. Поперчить.

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Лук и чеснок добавить к курице. Положить томатную пасту, перемешать и оставить на 30 минут.

Порционные кусочки курицы переложить вместе с луком и чесноком в пакет для запекания или рукав. Закрыть зажимами.

Запекать при 180С около часа. Через 35-40 минут после начала запекания проткнуть рукав.

Ну очень вкусная курица получается!

Нежная курочка получается. Прямо тает во рту. Да и духовка остаётся после приготовления чистой. Угощайтесь!

суббота, 29 декабря 2018 г.


Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол - она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост - удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить - просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный - курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку - используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте - не пожалеете!



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Куриные бёдра в рукаве в томатном маринаде

Любой рецепт вдвойне привлекательнее для хозяйки, если он не только удачный, но и «экономный» с точки зрения затрат времени. К примеру, ту же курицу можно приготовить так, что она станет не только «гвоздём» среди блюд стола, но и обойдётся вам в 15-20 минут времени, которые вы потратите на приготовление маринада и «посадку» курицы в духовку.

Ну, разве не соблазнительно звучит?

Как приготовить "Курица в томатном маринаде запечённая в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях


Куриные бёдрышки (1 кг) промойте, поместите в отдельную глубокую ёмкость и залейте томатным морсом (помидоры (≈ 60 г) перекрутите на мясорубке или перебейте в блендере). Добавьте к мясу вино (70 мл).


Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте луковицу (1 шт.). Всыпьте овощ в тарелку с куриным мясом.


Зубочки чеснока (2 шт.) пропустите через чесночный пресс и также добавьте к маринаду.


Приправьте мясо специями и пряностями (тмин и майоран по 0,5 ч.л.), посолите (1 ч. л.) и добавьте рубленую зелень укропа (3-4 веточки).


Упакуйте мясо в рукав, с обеих сторон хорошо закрепив «хвостики». Поместите рукав в сковороду и оставьте на 30 минут мариноваться.


Поместите сковороду с рукавом в духовой шкаф и запекайте мясо при температуре 200 °C в течение 60 минут. Не забудьте через некоторое время (минут через 30-40) заглянуть в духовку — «раздувшийся» рукав следует аккуратно проколоть в нескольких местах.


Подавайте готовую курочку в томатном маринаде с овощами и свежей зеленью.


Вобщем, в этот раз мешала я как-то все, мешала-перемешивала. и вот что-то получилось. муж сказал, что похоже на "чахохбили" (извините, если неправильно написала).

Ингредиенты для «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Петрушка
  • Помидор (маринованные) — 4 шт
  • Специи
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана (майонез) — 2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый
  • Чеснок

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.8 ккал
белки
261 г
жиры
143 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
813.3 ккал
белки
87 г
жиры
47.7 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Курица в соусе, запеченная в рукаве»:


Окорочка порубила пополам


Лук нарезала полукольцами или соломкой


Зелень нарезать, чеснок - через пресс.


Помидоры очистить от кожицы и мелко порубить ножом (сок можно и не использовать, если не хотите слишком жидкий соус)


Все ингредиенты добавить к курице и перемешать, добавив майонеза или сметаны. Дать постоять помариноваться. Но у меня времени не было, сразу все заложила в рукав (извините, фотки не успела сделать.


Готовить примерно 30 минут. Если курица не будет румяниться, разрезать сверху пакет, чтобы только не вытек соус, и оставить минут на 5 до появления "загара".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)







9 июня 2009 года шиншилла #


9 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года magicyul #





1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





1 июня 2009 года Bandikot #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года мисс #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года E-va #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Р-LYNA #





31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)





31 мая 2009 года melinda #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года Alefniunia #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Настюшка #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Запеченная курица в духовке кусочками -это очень простое блюдо, которое, как правило, сопровождает наши выходные и семейные обеды. Если вы хоть раз запекали курицу с чесноком в рукаве, то смогли по достоинству оценить все прелести этого изобретения – курица или мясо запекается в собственном соку за короткое время, на вкус мясо очень нежное и при этом духовка остается идеально чистой. Попробуйте приготовить быстрое и простое блюдо из курицы в духовке в соевом соусе, с помидорами и чесноком. В этом блюде всё гармонично, аромат чеснока и хмели-сунели, сочность помидоров и пикантная нотка соевого соуса не оставят равнодушных.

Ингредиенты для приготовления блюда «Курица с помидорами в рукаве»:

- курица половина тушки (любые куски) 800г;

- помидоры 2 шт. (крупные);

- чеснок 7 зубчиков или 1 головка;

- соевый соус 30 мл.;

- приправа хмели-сунели 1 ч.л.


Рецепт приготовления курицы с помидорами в рукаве

Промойте курицу под проточной водой, удалите все пленки с кожицы, лишний жир, перышки, порежьте ее на порционные куски и промокните бумажным полотенцем. Мы не будем солить курицу, так как курица в пакете в духовке будет она запекается в соевом соусе, куриное мясо возьмет из него столько соли, сколько нужно. Положите куски курицы в миску, посыпьте приправой хмели-сунели, влейте соевый соус и как следует перемешайте. Курица должна промариноваться какое-то время, поэтому уберите ее в маринаде в холодильник.


Вымойте помидоры, разрежьте их пополам, удалите плодоножку и нарежьте крупными дольками.


Возьмите рукав для запекания, уложите в него курицу с маринадом, очищенные зубчики чеснока и дольки помидоров. Завяжите пакет и аккуратно перемешайте содержимое легкими встряхиваниями. Распределите курицу в один слой и сделайте в верхней части пакета (вблизи завязок) несколько проколов зубочисткой, для того чтобы в духовке воздух постепенно выходил и пакет (рукав) для запекания не лопнул. Положите рукав для запекания на противень и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем достаньте противень и раскройте пакет (я срезаю верхнюю часть ножницами).


Будьте аккуратны, пар из пакета очень горячий! Затем уберите противень обратно в духовку на 10 минут, для того чтобы кусочки курицы зарумянились. Достаньте курицу и вылейте ее вместе с соком из пакета в блюдо или тарелку (сок-бульон можно подавать в качестве подливы или соуса). Подавайте запеченную курицу горячей, украсив зеленью.


Автор рецепта «Курица с помидорами в рукаве» Sleepy

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.


Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.


Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).


3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.


6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.


9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.


11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).


Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.


youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.


Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.


2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.


3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.


youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.


Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.


10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.


youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.


Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.


3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.


6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.


9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.


youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Читайте также: