Курица в винно сметанном соусе

Модератор: Модераторы

Куриная грудка тушенная в вине и сметане

kalu4ka » Вс ноя 01, 2009 4:44 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение











  • Люлюця » Вс ноя 01, 2009 4:54 pm

    kalu4ka » Вс ноя 01, 2009 4:58 pm

    Helenka » Вс ноя 01, 2009 7:51 pm

    Irishka81 » Вс ноя 01, 2009 9:31 pm

    whal » Пн ноя 02, 2009 1:16 am

    kalu4ka » Пн ноя 02, 2009 1:30 pm

    Helenka-46 » Чт ноя 12, 2009 3:27 pm

    Helenka-46 » Сб ноя 14, 2009 6:37 pm

    -Рубрики

    • Декупаж (282)
    • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (36)
    • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (0)
    • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ (0)
    • Шаблоны и отрисовки для творчества. (36)
    • "БЛАГОДАРНОСТИ, ПОЖЕЛАНИЯ,ОТКРЫТКИ (8)
    • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (8)
    • Бисероплетение (0)
    • ВОЛШЕБНАЯ БУМАГА (136)
    • бумажные куклы (19)
    • новогоднее (26)
    • новогодние трафареты (59)
    • раскраски (1)
    • трафареты (21)
    • ВСЁ ДЛЯ КУКОЛ (18)
    • ВЫШИВКА (55)
    • ВЯЖЕМ ИГРУШКИ (6)
    • Вязание кауни (2)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (819)
    • болеро (12)
    • воротники крючком (7)
    • головные уборы (57)
    • девочкам (104)
    • для детей (33)
    • жакеты (39)
    • игрушки (5)
    • Кайма (15)
    • кардиганы (6)
    • купальники (10)
    • ленточное кружево (9)
    • мотивы (14)
    • мужчинам (3)
    • платья (81)
    • пледы (41)
    • полезные советы (6)
    • пуловеры, свитера (25)
    • Салфетки (73)
    • Скатерти (11)
    • сумки (33)
    • топы крючком (92)
    • Туники (37)
    • узоры крючком (23)
    • филейка (30)
    • шали, палантины (30)
    • юбки (32)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (764)
    • варежки, перчатки (11)
    • Вязание для дам с пышными формами (5)
    • для девочек (61)
    • для малышей (159)
    • Жакеты (35)
    • жилеты (16)
    • кайма спицами (3)
    • Мужчинам (50)
    • носочки,следки (6)
    • носочки-следочки (3)
    • платья (21)
    • полезные советы (33)
    • пуловеры, свитера (95)
    • топы спицами (23)
    • туника (10)
    • узоры спицами (98)
    • шали, палантины (36)
    • шапки, шарфы (101)
    • ДЕКОР ОКНА (8)
    • ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ (61)
    • ДЛЯ ДОМА (17)
    • ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ (1)
    • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (35)
    • ЗДОРОВЬЕ (118)
    • для волос (14)
    • красота (36)
    • ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (9)
    • ИРЛАНДИЯ (170)
    • Как красиво завязать шарф, косынку, палантин. (1)
    • КАНЗАШИ (12)
    • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (16)
    • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (3)
    • ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ (626)
    • супы-борщи (1)
    • куличи (1)
    • блины (1)
    • блюда в мультиварке (2)
    • блюда из мяса (21)
    • блюда из птицы (20)
    • бутерброды (1)
    • вино, ликеры, наливки (4)
    • восточные блюда (10)
    • вторые блюда (15)
    • выпечка не сладкая (75)
    • выпечка, торты (159)
    • готовим грибы (1)
    • дрожжевое тесто (4)
    • закуски (18)
    • запеканки (21)
    • консервирование (93)
    • овощные салаты (40)
    • полезные завтрки (3)
    • постные блюда (2)
    • роллы и суши (7)
    • рулеты не сладкие (5)
    • рыбные блюда (17)
    • салаты (109)
    • хлеб (2)
    • ПОДЕЛКИ (57)
    • из пластиковых бутылок (13)
    • из соленого теста (3)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (4)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (42)
    • ПРИЧЕСКИ (15)
    • РАЗВИВАЛКИ (41)
    • Литература для развития дошк. и младш. школьников (28)
    • РАЗВИВАЮЩИЕ КНИЖКИ (4)
    • СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ (15)
    • ШЬЁМ ИГРУШКИ (17)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Курица с вином в сметанно-чесночном соусе

    Приготовление мяса в вине стало кулинарной традицией.
    Однако в моем рецепте есть отступление от традиций.



    Курица 4 кус.
    Вино белое 50 мл
    Сметана 100 мл
    Чеснок 2 зуб.
    Паприка молотая (сухая) 1 ч.л.
    Соль, смесь перцев по вкусу

    Для приготовления вкусной курицы нам потребуется совсем немного продуктов.
    Вы можете использовать любые части курицы, у меня в этот раз были голени.
    По поводу вина. В идеале, это должно быть белое сухое или мускатное вино. Но я обычно поступаю проще. Когда откупоривается бутылочка, сразу отливаю в заветную баночку совсем немного - для кулинарных фантазий - и ставлю в холодильник до наступления подходящего времени.


    А теперь то самое отличие. Мы не будем тушить или запекать курицу в вине. Мы сделаем винные инъекции.
    Курочку натираем солью и перцем. Берем обычный шприц, набираем в него вино и делаем курице уколы))) Если вино будет немного вытекать, ничего страшного.
    И в чем отличие, спросите вы. А вот в чем. Курица не приобретет кислинку от вина, она не будет вся запекаться в винном соусе. Нет, такие уколы дадут возможность обогатить вкус мяса совсем немного, придадут легкий флер, но вместе с тем, не все мясо будет обладать таким вкусом, а значит, палитра вкусов блюда будет насыщеннее, интереснее.


    Теперь приготовим соус.
    Для этого я смешиваю сметану с измельченным чесноком. Для цвета добавляю паприку.
    Безусловно, можно было просто нашпиговать курочку пластинками чеснока. Так было бы логичнее: и вино, и чеснок добавляются непосредственно в мясо. Но мне не очень хотелось, чтобы чеснок отдал сладость блюду. Ведь куриное мясо само по себе чуть сладкое, а еще и чеснок. В общем, решила ограничиться добавлением чеснока в соус.


    Курочку обмакиваем в соус, выкладываем в форму для запекания. Я еще добавила пару маленьких веточек розмарина. Для тонкого аромата.
    Запекаем в духовке или аэрогриле при температуре 180-200 градусов (я люблю запекать с понижением температуры).


    Наше блюдо готово!
    На гарнир можно подать овощи (в моем случае - обжаренный отварной картофель в кожуре, свежий помидор и веточки шнит-лука).
    Как видите, трапезничали мы уже на даче)
    Прияного аппетита!


    Этот рецепт можно увидеть и на сайте Мосфудньюс -
    Курица в вине от Кофеманки


    Всегда Ваша,


    Любая хозяйка задается вопросом, что же такого приготовить на ужин? Предлагаем вам приготовить обалденно вкусное блюдо – курицу в сметанном соусе. Готовить его несложно. Мясо в таком приготовлении получается нежным и сочным. Само блюдо выглядит аппетитно и красиво.

    1. Курица в сметанном соусе – необходимые продукты:
    2. Курица в сметанном соусе – ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    3. Подготовим сметанный соус:
    4. А теперь приступим к курице:

    Курица в сметанном соусе – необходимые продукты:


    • килограмм куриного мяса (бедра, крылышки, белое мясо)
    • чайная ложка приправы к мясу
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – для обжарки
    • Для сметанного соуса:
    • двести грамм сметаны
    • полтора стакана воды
    • два зубчика чеснока

    Курица в сметанном соусе – ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Подготовим сметанный соус:

    • Необходимое количество воды поставить на огонь и закипятить. Немного остудить.
    • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
    • В глубокую чашу выложить сметану, залить горячей водой, добавить чеснок. Хорошенечко размешать.

    А теперь приступим к курице:

    • Куриные бедрышки помыть, обсушить бумажной салфеткой, снять кожицу. На курином мясе сделать надрезы, посолить, поперчить и посыпать приправой к мясу. Проследить, чтобы соль, перец и приправа проникли также и в разрезы. В этом случае мясо еще лучше пропитается. Оставить мясо при комнатной температуре где-то на полчаса, чтобы оно промариновалось.
    • Растительное масло разогреть на сковороде и выложить в него кусочки куриного мяса. Обжаривать нужно с двух сторон до получения румяной корочки.
    • Обжаренные кусочки куриного мяса выложить на тарелку.
    • Репчатый лук очистить, помыть, обсушить полотенцем и порезать некрупными полукольцами.
    • Свежую зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
    • Со сковороды слить излишки масла.


    • Выложить лук в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до получения золотистого цвета.
    • Затем в сковороду залить сметанный соус и выложить куриные кусочки обратно.
    • Закрыть сковороду крышкой и готовить блюдо двадцать минут.
    • За десять минут до приготовления можно еще немного посолить.


    • Как только курица будет готова, блюдо снять с огня и посыпать рубленой зеленью.

    Все, ужин готов. Он выглядит очень вкусно и красиво и должен обязательно понравиться Вашей семье.

    Чтобы приготовить сытный ужин, достаточно быстренько пожарит курочку на сковороде. Но потратив чуть больше времени, можно получить блюдо гораздо вкуснее и полезнее. Куриное мясо, пропитанное нежным сметанным соусом с добавлением специй, получается мягким и ароматным. Калорийность одной порции составляет 244 ккал.

    Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт

    Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.

    Это блюдо отлично подходит для детского питания. Чтобы исключить лишний жир можно заменить сливочное масло растительным. Для тех, кто не боится набрать лишние килограммы, будет уместным добавить вместе со сметаной немного майонеза.


    Ингредиенты

    • Курица: 2 ножки, крылья, грудка
    • Лук: 2 шт.
    • Сметана: 3-4 ст. л.
    • Сливочное масло: для жарки
    • Соль, перец: по вкусу
    • Чеснок: 2 зубка

    Инструкция приготовления

    Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.


    Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.


    Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.


    Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.


    В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.


    Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.


    Классический рецепт для духовки

    Это блюдо готовится всего лишь 50 минут, а в результате получается сочная запеченная курочка. Тушку птицы желательно замариновать за 5-6 часов до приготовления.

    Потребуется:

    • Тушка курицы – 1 шт. около 1 кг;
    • Приправа хмели-сунели – по вкусу;
    • Жирная сметана (25%) – 100 г;
    • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
    • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.

    Что делаем:

    1. Берем тушку, моем и режем на одинаковые кусочки.
    2. Выкладываем в посуду, добавляем все ингредиенты, кроме растительного жира, и отправляем в холодильник.
    3. Через шесть часов включаем духовку, противень смазываем маслом и выкладываем промаринованное мясо.
    4. Температуру ставим 180 градусов. Через 50 минут запеченная курочка готова. Ее можно подавать со свежими овощами или с вкусными рассыпчатыми кашами.

    Курица в мультиварке со сметаной


    Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.

    Необходимо:

    • 0,5 кг курицы;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • Петрушка – 1 большой пучок;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • 2 ст. л. муки;
    • Вода (горячая) – 1 ст.;
    • Специи и соль — по вкусу;
    • Растительное масло — для жарки.

    Как готовим:

    1. Вначале очищаем лук и морковь и нарезаем очень мелко.
    2. В мультиварку вливаем немного растительного масла, высыпаем овощи и в режиме «тушение» обжариваем их 5-7 минут.
    3. Куриное мясо режем соломкой и отправляем к овощам, не забываем посолить.
    4. Мелко шинкуем вымытую петрушку и высыпаем туда же.
    5. Добавляем муку, специи и тщательно все перемешиваем.
    6. Вливаем стакан воды и сметану.
    7. В выбранном режиме тушим еще 30 минут. Вкусная пряная курочка в сметанном соусе готова.

    Ароматная курица, тушенная в сметане с чесноком

    Это блюдо можно приготовить и на плите, и в горшочке, запекая в духовке.

    Ингредиенты:

    • Курица весом до 1 кг;
    • 15% сметана – 200 г;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Лавровый лист;
    • Перец молотый и горошек;
    • Вода – пол стакана.

    Инструкция:

    1. Начнем с курицы: разделим её на порционные кусочки, выложим в высокую сковороду и, влив воду, потушим несколько минут.
    2. Затем добавим перец, 2 листика лаврового листа, соль и сметану.
    3. Протушим мясо около 30 минут, а лишь потом бросим измельченный чеснок и будем готовить еще 10 минут.
    4. Подавать можно с картофелем пюре и свежими или бланшированными овощами.

    Если вы любите более поджаренное мясо, перед тушением кусочки обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

    Курица в луково-сметанном соусе


    По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.

    Продукты:

    • Куриное мясо – 400-500 г;
    • Лук – 4 шт.;
    • Соевый соус – 2 ст. л.;
    • 20% сметана – 250 г;
    • Соль, зелень;
    • Мука – 3 ст. л.

    Что делаем дальше:

    1. Вначале берем кусочки куриного мяса, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
    2. Тем временем лук чистим, режем полукольцами и отправляем в посуду с мясом.
    3. Жарим еще 3-5 минут, добавляем соевый соус, а через 5 минут сметану и немного кипяченой воды.
    4. После того, как закипит, отправляем туда же часть зелени и соль.
    5. Далее тушим еще полчаса. Перед тем, как выключить плиту бросаем вторую часть зелени.

    Рецепт тушеного картофеля с курицей в сметане


    Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Приготовив курицу, придерживаясь наших рекомендаций, вы можете угостить семью вкусным и сытным ужином.

    Потребуется:

    • Картофель – 7 шт. среднего размера;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Куриные голени или бедра – 6 шт.;
    • Майонез 50 % или сметана 25 % – 5 ст. л.;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Душистый перец, соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Берем картофель, очищаем его и режем кубиками.
    2. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
    3. Морковь чистим и нарезаем брусочками.
    4. Затем берем высокую кастрюлю с толстым дном или казан, кладем туда сливочное масло и морковь.
    5. Через пять минут выкладываем мясо, соль и душистый перец.
    6. Добавляем сметану или майонез.
    7. Отправляем туда же порезанный картофель.
    8. Вливаем воду, так чтобы она покрыла картофель, и тушим 45 минут до готовности.
    9. Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленым укропом.

    Фирменное блюдо – курица с шампиньонами

    Для этого рецепта подойдут любые грибы как свежие, так и консервированные. Готовить курицу легко и просто, а вкус получается изумительный.

    Необходимо:

    • Филе курицы – 700 г;
    • Шампиньоны – 300 г;
    • Репчатый лук – 200 г;
    • Сметана – 250 г;
    • Масло – для обжаривания;
    • Молотый перец, соль.

    Пошаговое приготовление:

    1. Филе режем мелкими кусочками.
    2. Грибы разрезаем на четыре части.
    3. Лук измельчаем полукольцами.
    4. Берем сковороду и обжариваем сначала лук, затем кусочки филе, а через 15 минут отправляем сюда же грибы.
    5. Жарим все вместе еще 10 минут.
    6. Затем добавляем сметану, молотый перец и соль.
    7. На маленьком огне томим еще 5-10 минут.
    8. Подаем с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или гречкой.

    Сочная курица с овощами


    Это исключительное блюдо рекомендуется подавать в сочетании с тонкими макаронами — спагетти.

    Ингредиенты:

    • Курица (без костей) – 500 г;
    • Сметана жирная – 200 г;
    • Томаты – 2-3 шт.;
    • Болгарский перец – 2 шт.;
    • Приправа куриная, соль;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Помидоры нужно брать только спелые и красные. Перед приготовлением обязательно обдать кипятком и очистить от кожицы.

    Как готовить:

    1. В сковороде обжарить кусочки мяса с перцем, добавив приправу и соль.
    2. В отдельной емкости смешать порезанные помидоры и сметану.
    3. Далее в форму для запекания выложить все ингредиенты и запекать в духовом шкафу 30-40 минут. Температура должна быть не слишком высокой, приблизительно 180-190 градусов.

    Пикантная курица в сметане с черносливом


    Следующий рецепт – прекрасная идея для сытного домашнего обеда в выходной день.

    Необходимые ингредиенты:

    • Мясо курицы – 600 г;
    • 100-150 г сметаны любой жирности;
    • Чернослив — 200 г;
    • Масло сливочное;
    • Перец и соль – по вкусу.

    Что делать:

    1. В первую очередь обдаем кипятком и режем соломкой чернослив.
    2. Затем берем мясо и нарезаем крупными кусочками.
    3. В разогретую посуду с толстым дном выкладываем масло сливочное и обжариваем куриные кусочки.
    4. После добавляем чернослив, соль и душистый перец.
    5. Через 5-10 минут вливаем сметану, немного воды и тушим до готовности.

    Пикантные куриные кусочки с черносливом можно употреблять со свежими овощами и соусами.

    Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра


    Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

    Потребуется:

    • Отварная курятина – 400 г;
    • Твердый сыр – 200 г;
    • Томатная паста – 6 ст. л.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Сметана 15% жирности – 220 г;
    • Специи.

    Пошаговая инструкция:

    1. Вначале обжариваем лук 3 минуты.
    2. Затем берем отварную курятину и режем соломкой, отправляем к луку.
    3. Туда же кладем специи и томатную пасту.
    4. Через пять минут в сковороду вливаем сметану.
    5. По желанию добавляем измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
    6. В конце сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.
    7. Под крышкой томим еще 3-4 минуты. Блюдо готово.

    Советы и рекомендации

    • Чтобы приготовить вкуснейшую курицу, тушенную в сметане, необходимо брать только свежее или охлажденное мясо.
    • Если используется очень жирная сметана, её необходимо разбавлять кипяченой водой.
    • Специи можно добавлять любые по желанию, а перед подачей на стол горячее блюдо рекомендуется посыпать рубленой зеленью.


    Продукты (на 6 порций) Курица — 1 шт.

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Чеснок — 1-2 зубчика Лук репчатый — 1-2 шт.

    Вода или куриный бульон — 200 мл

    Мука пшеничная — 0,5 ст.л.

    Паприка молотая — 1 ч.л. Базилик сушеный — 1 ч.л.

    Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу


    Курица в горчично-сметанном соусе — это безумно сочное и ароматное блюдо с пряным послевкусием. Благодаря такому маринаду мясо получается хорошо пропитанным, нежным и буквально тает во рту.

    Сегодня мы подготовили для вас инструкцию о том, как приготовить данное блюдо, как правильно подготовить продукты, сколько времени понадобится на готовку и как сервировать мясной гарнир. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих блюдах и необходимых соусах.

    Курица в сметанно-горчичном соусе в духовке


  • куриные голени — 6-8 шт;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • горчица — 50 грамм;
  • сметана — 250 мл;
  • маринованные шампиньоны — 125 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт;
  • лаваш — 2 листа.

Как видите, никаких сложных или необычных продуктов в рецепте нет.

Как приготовить мясо

Запекаем курицу в горчично-сметанном соусе.

  1. Смазываем формочку для запекания рафинированным растительным маслом.
  2. Затем раскрываем упаковку с лавашом и распределяем его по всей площади формочки.
  3. Формируем небольшие бортики и переходим к подготовке мяса.
  4. Куриные голени обдаем теплой водой, сушим бумажными полотенцами и натираем специями.
  5. Раскладываем мясо в формочке.
  6. Маринованные шампиньоны пересыпаем в мисочку, сливаем лишнюю жидкость и обжариваем на оливковом масле.
  7. Теперь добавляем на сковородку немного горчицы и постепенно вливаем сметану.
  8. Тушим буквально пару минут и заливаем полученным соусом куриные голени.
  9. Разогреваем духовку и отправляем блюдо запекаться в течение получаса до готовности.


Как только куриные голени покроются аппетитной и хрустящей корочкой, достаем формочку и перекладываем блюдо на красивую тарелку. Рецепт курицы в горчично-сметанном соусе довольно простой и под силу даже неопытному кулинару. Присыпаем мелко порезанным пучком зеленого лука и добавляем семена льна и кунжута. Декорируем ломтиками лимона или апельсина.

Целая курица в духовке с хрустящей корочкой

  • тушка курицы — 1 шт;
  • мед — 2 ст. л.;
  • горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • соль;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • паприка;
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • Также в данном рецепте нам потребуется немного пищевой пленки.

    Способ приготовления

    Теперь наши действия заключаются в следующем.

    1. В глубокую мисочку выдавливаем лимонный сок, высыпаем горчицу и добавляем немного жидкого меда.
    2. Тщательно перемешиваем полученную массу и присыпаем частью приправ.
    3. Довольно мелко нарезаем чесночные дольки, предварительно очистив их от пленки.
    4. Пересыпаем его в маринад, размешиваем и переходим к разделки курицы.
    5. Промываем тушку под холодной водой, хорошенько высушиваем и обмазываем соусом как внутри, так и снаружи.
    6. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и убираем в сухое место на несколько часов. Лучше всего положить курицу в холодильник на ночь.
    7. Теперь включаем духовку, достаем противень и раскрываем рукав для запекания.
    8. Помещаем в рукав нашу курочку, добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень.
    9. Переносим мясо на противень и отправляем в духовку на 45-55 минут в зависимости от мощности вашей техники. И наслаждаемся!

    Такое простое, но в то же время вкусное блюдо можно приготовить в качестве основного мясного гарнира для праздничного стола.


    Вместо медово-горчичного соуса вы можете использовать любой маринад. Например, курица в горчично-сметанном соусе будет более пряной и сочной в то время, как в медовом варианте мясо получается нежным и немного сладковатым.

    Для дополнительного блюда можно приготовить отварной молодой картофель, посыпанный свежей зеленью петрушки и/или укропа, лазанью, которая тоже неплохо сочетается с куриным мясом. Если же вы любитель более легких блюд, можно сделать овощной салат, заправленный виноградным маслом и капелькой винного уксуса.

    Читайте также: