Курица в виноградном соке рецепт


Для рецепта маринада вам потребуется:

  • вода - 2 стакана
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 4 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • виноградный сок - 2 стакана
  • перец горошек - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления маринада:

Чтобы приготовить Пряный маринад на виноградном соке для курицы в духовке необходимо.

Для маринада смешать все компоненты, предварительно растерев гвоздику и перец в ступке. В маринад положить курицу и оставить на несколько часов. Чем больше маринуется курица, тем насыщенней аромат и нежнее мясо.

Готовую маринованную курицу запекать 1 - 1,5 часа.






средний бал: 0.00
голосов: 0





Курица в виноградном соке — прекрасное сочетание! Подходит к шаббатней или праздничной трапезе, и просто под настроение.

Ингредиенты

куриные запчасти
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 дольки
луковица — 1 шт.
виноградный сок — 2/3 бутылки
соль, перец, специи

Приготовление

Куриные запчасти (у меня было 2 голени и 1 кусок паргита но можно и больше — важно, чтобы влезало на сковородку одним слоем) кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на большом огне, внимательно следим, чтобы не сгорело. Кладем на отдельную тарелку.

Снижаем огонь под сковородой, наливаем туда растительное масло. Кабачок один режем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем. Кладем в отдельную емкость. Морковь (1 шт) режем колечками, обжариваем до легкого загара, вынимаем, кладем к кабачкам.

Берем 4 дольки чеснока, по возможности одну большую и 3 мелких, но тут как будет. Большую режем тонкими пластинками, она будет нужна только для аромата, обжариваем до почти углей, можно выкидывать. Мелкие слегка подрумяниваем и отправляем в тарелку с овощами.

Одну луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем до легкого загара. Прямо на лук кладем курицу и выливаем в сковороду 2/3 бутылки виноградного сока.

Дальше подряд: солим, перчим, добавляем специи (я добавляла розмарин, зиру, прованские травы, паприку, острую паприку, горчичное семя, тимьян, орегано, кориандр молотый, имбирь сушеный) и туда же отправляем овощи из тарелки. Если есть аджика или острая перечная паста, можно ложку ее добавить.

Огонь выкручиваем на выше среднего или средний, в зависимости от мощности плиты, и выпариваем сок.

Где-то на половине сока проверяем соль и, если есть необходимость, выравниваем + добавляем сок четвертинки лимона. Выпарить надо практически 3/4 налитого сока, то есть должен остаться густой сиропообразный соус с овощами.


Интересно, но впервые маринад использовался древними римлянами. Как и сегодня, маринад позволял смягчать мясо и придавать ему более тонкий вкус. В древние годы в качестве маринада использовалась обычная морская вода. В ней несколько часов мариновали мясо. Видимо, эффект оправдывал себя, так как мясные блюда тех времен до сих пор описаны в поварских книгах.

Сегодня в расположении любителей вкусного и сочного мяса более обширный список ингредиентов, да и рецептур приготовления маринада гораздо больше. Это позволяет готовить маринад исходя из особенностей мяса. К примеру, для жесткого мяса необходимо использовать ингредиенты, способные немного смягчить его структуру. Прекрасно подойдет горчица, которая, проникая глубоко в волокна, улучшает впитываемость трав и специй, входящих в маринад.

Для куриного мяса, которое априори уже нежное, не стоит в маринад включать такую тяжелую «размягчающую» артиллерию, как горчица. Более сильные компоненты могут оказать отрицательный эффект, мясо станет излишне жестким.

Многие считают, что в маринаде нуждается только мясо, из которого планируется приготовить шашлык. Однако обогащать вкус мяса можно не только в случаях похода на природу, но и в повседневные дни, когда также хочется насладиться ароматным и богатым на вкус мясом. Немаловажный факт, для приготовления маринованного мяса требуется гораздо меньше времени. Сочетание специй и трав позволяет каждый раз придавать мясу уникальный и неповторимый вкус.

Подготовка продуктов

Как упоминалось выше, далеко не каждый ингредиент, который привычно используется для маринования мяса, пригоден в случае приготовления маринада для нежной курятины. Слишком жесткие компоненты способны «убить» натуральный вкус птицы. Прекрасное действие оказывается томатный сок, аджика. В качестве компонентов могут выступать имбирь, соевый соус, лимонный сок, и даже экзотические фрукты — киви, апельсин.

Рецепты маринада для курицы:

Рецепт 1. Маринад для курицы гриль

Многие могут задаться вопросом, а для чего собственно необходимо мариновать курочку гриль. Ведь достаточно натереть ее чесночком, солью, черным перцем и отправить в духовку, пока не образуется золотистая корочка. Результат потрясет, правда, если не передержать курицу на огне, что пересушит мясо. Однако это мнение ошибочно. Зачем каждый раз наслаждаться одним вкусом, если есть возможность экспериментировать и с каждым разом готовить новую курочку гриль с непревзойденным вкусом?

Требуемые ингредиенты:

• свежий имбирь – 4 см;

• яблочный уксус – 2 ст.л.;

• кунжутное масло — 1 ст.л.;

• лимонный сок — ст.л.;

• кунжутные семечки – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Готовить маринад не сложно. Достаточно перемешать в сосуде все ингредиенты.

Чеснок продавливаем чесночницей. Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. На водяной бане нагреваем мед, добавляем сюда все ингредиенты. Зачастую при маринаде мяса используются специальные пакеты с замком, что позволяет тщательно перемешать компоненты маринада с мясом. Используем такой пакет и в этом случае. Маринад ставим в пакет, сюда же помещаем курочку для гриля. Тщательно обмазываем курицу, оставляя в пакете, отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа. Прежде чем отправить мясо в духовку, надо ее посолить, а в конце посыпать кунжутными семечками.

Рецепт 2. Маринад на виноградном соке для курицы в духовке

Достаточно интересный рецепт приготовления маринада, придающий мясу невообразимый аромат.

Требуемые ингредиенты:

• вода – 2 стакана;

• лимонная кислота ½ ч. л.;

• виноградный сок – 2 стакана;

• перец горошек – 5 шт.;

Способ приготовления:

Достоинство этого маринада — скорость приготовления. В глубоком сосуде перемешиваем все компоненты и погружаем сюда курицу, можно целую, а можно и разделанную. Держать мясо в маринаде лучше несколько часов. Чем больше, тем насыщенней аромат и нежнее мясо. Если для приготовления обычной курицы в духовке потребуется 1,5 – 2 часа, то маринованной курочке в духовке потребуется максимум 1 – 1,5 часа.

Рецепт 3. Лимонный маринад для курицы

Сметана и майонез также активно используются при приготовлении маринада для курицы.

Требуемые ингредиенты:

• растительное масло – 2 ст.л.;

• сок лимона — 4 ст.л.;

• мускатный орех — ½ ч.л.;

Способ приготовления:

Пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем специи в перечисленных дозировках. Все компоненты добавляем в сметану, перемешиваем. Полученным соусом обрабатываем каждый кусочек мяса. Плотно закрываем сосуд пищевой пленкой и на ночь ставим в холодильник.

Рецепт 4. Сырный маринад для курицы

Сочетания майонеза и плавленого сырка в этом рецепте придает мясу достаточно интересный вкус. Рецепт не включает каких-либо экзотических приправ, все ингредиенты доступны.

Требуемые ингредиенты:

• плавленый сыр – 150 г;

• соевый соус – 2 ст.л.;

• мускатный орех ½ ч. л.

Способ приготовления:

Нужно растопить плавленый сырок. Можно на водяной бане, но лучше на пару минут поместить его в микроволновку. В сырок, растопленный до густой консистенции, добавляем мед и измельченный чеснок. Перемешиваем, мед также должен немного растаять. Далее в этот же сосуд добавляем майонез, приправы и соевый соус. Маринуем мясо на 2 часа. Кстати, в таком маринаде особенно отменный вкус приобретают крылышки.

Рецепт 5. Ананасовый маринад для курицы

Приготовить такой маринад можно для мяса, предназначенного для праздничного стола. Дурманящий аромат точно будет соответствовать торжественному событию.

Ингредиенты:

• измельченный ананас — 100 г;

• молотый имбирь ½ ч. л.;

• яблочный уксус – 3 ст.л.;

• соевый соус – 3 ст.л.;

Приготовление:

Как и многие другие маринады, этот рецепт характеризуется простотой приготовления. В сосуде, где планируется замариновать мясо, перемешиваем все ингредиенты и на 5 часов ставим в холодильник. Ананас придает мясу экзотический вкус. Поверьте, такого кушанья уж точно не останется на столе!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Использование зелени при маринаде курицы позволяет существенно обогащать вкус мяса. Однако не стоит измельчать зелень, при готовке достаточно сложно очистить мясо от маленьких прилипших листочков. А при готовке свежая зелень чернеет и портит внешний вид блюда.


В ресторанах Абхазии подобный деликатес называется «Черная курица», однако птичье мясо, напитавшееся густым сладким соком, получается не таким уж зловеще темным. Его цвет может оказаться светло-лазурным или голубоватым, в зависимости от сорта синего винограда – его разновидностей не счесть, и для воплощения рецепта подойдет абсолютно любая.

Оригинальный вид блюда – повод для дегустации не только с семьей, но и с компанией. Это кулинарное открытие обязательно полюбят гурманы, высоко ценящие кавказскую кухню.

Ингредиенты для этого рецепта:

Молодой цыпленок – 1 шт. (в среднем 650 г).
Синий виноград – 2 крупные грозди.
Хмели-сунели – 5 г.
Сливочное масло – 1/2 ст. ложки.

Рецепт приготовления жареного цыпленка в маринаде из виноградного сока:

Чтобы выжать из винограда сок, лучше воспользоваться ступкой, а не соковыжималкой, тогда он будет с мякотью. Нужно растолочь ягоды, неплотно накрыть емкость, создав заслон кожуре и косточкам, и слить жидкость.


Порезать птичью тушку, сначала намазать, а затем полить кусочки соком, присыпать специями и оставить мариноваться в достаточно теплом месте – допустим, при комнатной температуре.


Через 2 часа следует надрезать мясо: если оно и в глубине стало сине-фиолетовым, значит, пора растапливать на сковороде масло, выливать туда же остатки сока, которые не впитал цыпленок, и тушить его на среднем огне.
7–8 минут под крышкой вполне достаточно, если была приобретена охлажденная курятина, размороженная готовится чуть дольше.

В процессе приготовления яркая синева поблекнет, зато у блюда останется непередаваемый привкус молодого вина. Соль использовать не рекомендуется, потому что к «Синей птице» уместно подать аджику.


Автор рецепта жареного цыпленка в виноградном соке – Алиса Вереск.

От себя хочу добавить, что этот рецепт обязательно должен понравиться симоронистам — кто не знает, есть такая психологически-магическая система для исполнения желаний «Симорон». Приготовишь «Синюю птицу», и что не загадаешь во время трапезы — непременно сбудется. Готовьте с удовольствием и будьте счастливы. Ваша Катя Кастрюлькина.


Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Курица вчера, сегодня и завтра? Вкус уже не кажется таким интересным? Разразнообразить и выделить вкус любимой курочки Вам поможет маринад. Маринад придает мясу более тонкий вкус. Раньше я готовила маринады только для шашлыков, — это была моя ошибка, ведь маринад можно готовить в любой день, мясо будет более нежным и ароматным.

Маринованное мясо готовится быстрее, а сочетание различных ингредиентов дарит блюду неповторимый вкус. Сегодня известно множество рецептур маринада, а с каждым днем их становится все больше. Для приготовления маринада нужно все ингредиенты смешать в одной емкости, в которую потом или поместить мясо, или полить.

Расскажу о самых, на мой взгляд, вкусных:

Маринад для курицы гриль

– особый вкус и приятное сочетание.


Ингредиенты:

свежий имбирь – 2 см;
кунжутное масло — 1 ст.л.;
яблочный уксус – 1 ст.л.;
мед – 2 ст.л.;
лимонный сок – 1 ст.л.;
чеснок – 2 зуб.;
кунжутные семечки – 1 ст.л.

Приготовление:

1. Чеснок и имбирь чистим, измельчаем.
2. Нагреть мед, добавить уксус, лимонный сок, кунжурные семечки, перемешать.
3. Чеснок и имбирь добавить к смеси.
4. Мариновать 2-4 часа, после посолить и посыпать кунжутом и отправить в духовкку.

Маринад на виноградном соке для курицы в духовке

сделаем мясо нежным и сладковатым


Ингредиенты:

вода – 1 стакана;
лимонная кислота ½ ч. л.;
гвоздика – 2 шт.;
виноградный сок – 1 стакана;
перец горошек – 3 шт.;
сахар – 1 ст.л.;
соль.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в блендере, через 40-50 секунд маринад готов.
  2. Залить курочку минимум на час, лучше подольше на 2-4, после завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Лимонный маринад для курицы

лучше использовать для приготовления кусочков: ножки, крылышки или просто нарезанного мяса


Ингредиенты:

сметана –2 ст.л.;
чеснок (зубчик) – 2-3 шт.;
растительное масло – 1 ст.л.;
сок лимона — 4 ст.л.;
черный перец — ½ ч.л.;
кари -1 ст.л.

Приготовление:

1. Сметану вылить в емкость.
2. Мелко нарезать или натереть чеснок, добавить в сметану.
3. В сметану добавить растительное масло, сок лимона, перец , кари и соль, перемешать.
4. С помощью кисточки обмазать каждый кусочек и оставить на 4-6 часов в плотно закрытой посудине.

Сырный маринад для курицы

— состоит из доступных ингредиентов, хорошо подходит для крылышек и ножек.


Ингредиенты:

• майонез – 1 ст.л.;
• чеснок – 2 зуб.;
• плавленый сыр – 100 г;
• мед – 1 ч.л.;
• соевый соус – 1 ст.л.;

Приготовление:

1. Растопить сыр до густой консистенции, добавить мед и мелконарезанный чеснок, перемешать до полного растворения меда.
2. Добавить майонез, приправы и соевый соус, перемешать.
3. Мариновать мясо не менее часа, после отправить в духовку.

Ананасовый маринад для курицы

обладает приятным и манящим ароматом, который украсит Ваш стол, а вкус мяса, приготовленного в таком маринаде, заставит гостей попросить добавку.

Ингредиенты:

• ананас — 100 г;
• молотый имбирь ½ ч. л.;
• яблочный уксус – 2 ст.л.;
• мед -2 ст.л.;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• чеснок (зубчик)– 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать в блендере все ингредиенты.
2. Залить мясо на 2-5 часов.
3. Достать, выложить на противень и отправить в духовку.

Не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!


Продолжаю следовать девизу. На этот раз он актуален полностью. Куриное мясо пропитывается виноградным ароматом, а на кухню прибегают все домашние спросить: "А чем так вкусно пахнет?" Куриное мясо получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты для «Курица в винограде»:

  • Курица ( бедра, у меня охлажденные; если использовать грудки, то блюдо получится еще более диетическим ) — 18 шт
  • Виноград (спасаю домашний урожай "Изабеллы", уже попавший под первый мороз) — 1,5 л
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
31420.1 ккал
белки
4702.6 г
жиры
999.4 г
углеводы
884.9 г
Порции
ккал
1745.6 ккал
белки
261.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Курица в винограде»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени в маринаде из киви

  • 57
  • 194
  • 6388

Жюльен с хрустящим хлебом от Ляночки

  • 32
  • 100
  • 8433

Курица с картофелем в духовке

  • 48
  • 662
  • 69559

Куриные голени с гарниром из риса

  • 34
  • 16
  • 2150

Курица по-аджарски

  • 122
  • 2058
  • 68088

Детский обед с рисом и овощами "Бэймакс"

  • 6
  • 40
  • 1073

Отбивные с помидорами под сырной подушкой

  • 5
  • 88
  • 3247

Крылышки барбекю в духовке

  • 57
  • 128
  • 11213

Курица в ароматном соусе с гречкой

  • 18
  • 313
  • 2406

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бородинский"

  • 175
  • 2310
  • 206403

Запеченные дольки помидоров "Улётные"

  • 171
  • 2113
  • 76489

Конфеты для диеты

  • 186
  • 932
  • 48523

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2009 года tat70 #


6 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)




16 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)



13 ноября 2009 года Алена31-08 #





14 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)



13 ноября 2009 года Meotida #


14 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


13 ноября 2009 года smirn deleted #









13 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года Мадам А #


12 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Lzaika45 #


12 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Lzaika45 #


12 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Lzaika45 #


13 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Laina #


12 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Meduza1 #


12 ноября 2009 года Tetula # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Получается много вкусного соуса,поэтому достаточно сварить немного риса и обед готов.

Белки 5 г
Жиры 51 г
Углеводы 55 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 800-1000 г
  • Белый или красный виноград 1 гроздь
  • Вино (я брала красное полусладкое) 0,5 ст.
  • Кипяченая вода 0,5 ст.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Приправа для курицы, соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриное мясо вымыть, подсушить, подсолить и приправить. Поставить на полчаса в холодильник для так называемого маринования.


Затем филе обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяного цвета. На этом же этапе можно приготовить соус, смешав по полстакана кипяченой воды и вина.


Далее курицу переложить в огнеупорную посуду, полить винным соусом, накрыть крышкой и тушить в только что включенной духовке (при 180 градусах) в течение часа.


В конце тушения вынуть кастрюлю и добавить к курице виноград. Тушить еще 15 минут.


Готовую курочку полить образовавшимся от тушения соком, украсить ее виноградом и зеленью. Подавать с любым гарниром.

Читайте также: