Курица запеченная с арахисом

Добавим куриному мясу новый вкус! Простой и интересный арахисовый маринад придает курочке нежный ореховый привкус. Запеченная по этому рецепту курица получается с хрустящей корочкой и остается очень сочной внутри. Пробуйте приготовить, все очень вкусно!


Подготавливаем продукты для запеченной курицы в арахисовом маринаде.


Горсть арахиса перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой). Также можно использовать арахисовую пасту.


Смешиваем остальные компоненты. В арахис добавляем соль, перец, мёд, имбирь, растительное масло и чеснок, продавленный через пресс.


Осталось добавить соевый соус.


Хорошо перемешиваем, и арахисовый маринад готов.


Куриные бедра обмазываем маринадом, хорошо втирая.


Накрываем крышкой (пленкой) и оставляем мариноваться минимум часа на 2 (можно оставить даже на ночь).


Запекаем куриные бедрышки в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Смотрим по готовности.


Ароматная и аппетитная курица в ореховом маринаде готова.


Готовьте на здоровье!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

Описание приготовления:

Курица с арахисом (название этого блюда на китайском - гунбао) - это настоящий кулинарный шедевр. Да, вкус этого блюда несколько необычный и, может быть, непривычный - но это ведь не значит, что блюдо плохое :) Наоборот - я по своему опыту могу сказать, что даже консервативно (в кулинарном плане) настроенные люди очень положительно отзываются об этом блюде, его попробовав. А если еще и подать гостям вместо вилок китайские палочки, то ужин превратится в очень интересное и веселое кулинарное путешествие.

Удачи! :) Не бойтесь экспериментировать!


Нежные, хрустящие кусочки курицы, запеченные в духовке в арахисе с медом и соевым соусом.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Курица – 1 тушка (весом 1,2-1,5 кг)

Арахис – 300-350 грамм

Мед – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец, приправы

Как приготовить курицу с арахисом:

Тушку курицы порубить на порционные куски. Вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить приправами. Оставить мариноваться.

Приготовить арахисовую панировку. Арахис подсушить и удалить кожицу. Порубить ножом или смолоть в блендере, но не мелко. Должна получиться крошка размером 1-2 мм.

Соевый соус смешать с медом и прогреть 2-3 минуты. Перемешать с арахисовой крошкой.

Добавить сливочное масло и если нужно еще раз немного нагреть на слабом огне, чтобы масло растопилось. Снять с плиты и перемешать. Оставить немного охладиться.

Кусочки курицы обвалять в приготовленной смеси. Выложить кусочки в форму. Накрыть сверху крышкой или фольгой и запечь в духовке при температуре 200-180 градусов.

Перед окончанием приготовления за несколько минут снять фольгу и дать кусочкам подрумяниться.

Приятного аппетита!



500 грамм куриного филе
1-2 лука порея(белые толстые стебельки)
2-3 яичных белка
150 грамм арахиса
2 зубчика чеснока
зеленый лук
имбирь(размером с большую чесночную дольку)
кукурузное или арахисовое масло
150 мл.куриного бульона(можно воды)
2-3 ст.ложки кукурузного крахмала
2 ст. л белого сухого вина(сухого бренди)
2 ст. л соевого соуса
1-1,5 ч.л меда
1 ч. л рисового уксуса
1 ч. л кунжутного масла
1 ч ложка соли

Чили масло,соус табаско или красный острый перчик-для тех кто любит острое


Куриные филе, промытые и хорошо подсушенные в бумажных полотенцах, нарезаем кубиком не больше 20-25 мм. Приправляем перцем и солью.


Тоже кубиком, но не больше 10 мм, нарезаем белую часть стебля лука-порея, рубим зеленый лук, мелко – корень имбиря и чеснок. И несколько минут перекаливаем на сухой сковороде очищенный арахис.


Перед обжариванием насыпаем в пакет муку, выкладываем в него кубики курицы, трясем, переворачиваем. Так мы получаем тонкую ровную панировку на мясе. И высыпаем кусочки в дуршлаг, в дырочки которого ссыпается лишняя мука.


Тут уже перекалилось масло в сковороде - ее мы 4-5 мин. назад поставили на сильный огонь. Кладем половину куриного мяса – чтобы жарилось быстро, и сок остался внутри. Через 40-45 секунд переворачиваем, помешиваем еще около минуты. Обжаренные кубики филе убираем и жарим вторую половину.


Огонь конфорки переводим на средний. Кладем имбирь и чеснок, через 30-40 секунд высыпаем лук-порей и лук зеленый.


Еще через минуту вливаем соевый соус, рисовый уксус, бульон или воду. Посыпаем сахаром. Даем тихо покипеть 2 минуты.


Разводим крахмал в половине стакана воды и медленно, помешивая соус, вливаем в сковороду.


Через несколько минут, когда соус загустел, кладем в него кусочки филе и арахис. На несколько секунд переводим огонь на сильный. Как только все закипело – накрываем крышкой, отключаем конфорку и оставляем на ней сковороду на 3-4 минуты.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (бедрышки, крылья или любые другие части) - 4 кусочка
  • арахис - 0,5 ст.
  • перец черный и красный
  • соль
  • яйцо свежее - 0.5 шт.
  • арахисовое масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу запечь в духовке до готовности, без соли и пряностей, лучше с конвекцией. Немного остудить, обсушить бумажными салфетками.

Пока печется курица, готовим арахисовую пасту. Для этого обжаренный и очищенный арахис перемолоть в кофемолке или ступке до состояния муки. Смешать с водой до получения кашицы. Поставить на огонь и варить до состояния очень густой пасты. Охладить. Сырое яйцо, точнее половинку яйца, взбить, понемногу добавить в арахис. (Вообще-то в оригинале яйцо не предусматривалось, но тогда в процессе дальнейшей обработки арахис плохо держится на мясе).

Кусочки курицы посолить, посыпать перцем и щедро намазать ореховой пастой. Обжарить в арахисовом (или любом другом) масле до румяной аппетитной корочки.Промокнуть лишний жир бумажным полотенцем или салфеткой.

Можно подать с рисом (белый+дикий), смешанным с обжаренным арахисом и зеленью.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриные окорочка в орехах

Спешу поделиться с вами интересным рецептом запекания куриных окорочков в панировке из арахиса. Этот рецепт из ряда вкусно, просто, быстро.

Великолепное сочетание мяса и орешков. Ароматы будоражат ещё во время запекания. Порадуйте себя и близких вкусным и простым обедом или ужином. Это блюдо внесет лёгкое разнообразие в вашем ежедневном меню.

Как приготовить "Курица с арахисовой корочкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления курицы с арахисовой корочкой возьмём куриные окорочка, арахис, муку, яйцо, чёрный кунжут, оливковое масло, соль, перец по вкусу.


Арахис слегка взбиваем в блендере или измельчаем в ступке.


С окорочков снимаем кожу и делаем надрезы. Натираем их солью и перцем.

Курица с арахисом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

До наступления Нового Года еще достаточно времени, для того чтобы хорошо обдумать меню праздничного стола. Поэтому именно сегодня, хочу поделить еще с одним секретом приготовления праздничного блюда. Это курица с арахисовой корочкой.

  1. Курица с арахисом
  2. Готовим арахисовую пасту
  3. Подводим итоги

Курица с арахисом

Итак, подготовим курицу. Птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем смешаем приправы, которые хорошо подходят для приготовления курицы.


Но, как, я уже не однократно писала, к курице подходят такие специи розмарин, тимьян (чабрец) или такая всеми известная приправа карри. В отдельную миску смешиваем розмарин, тимьян (чабрец) и перец молотый черный, перемешиваем. Разделим смесь специи на две части. Одной частью специй натираем, внутри тушки. А, другую оставим для приготовления арахисовой пасты. Затем, крылья курицы и ножки свяжем шпагатом и отставим в сторону.

Готовим арахисовую пасту

Далее приготовим арахисовую пасту. Для этого арахис, необходимо мелко, мелко порубить или измельчить с помощью блендера или кофемолки. Как, вам будет удобно.


Итак, в небольшую кастрюльку влить мед и прогреем на среднем огне, в течении 2-3 минут. Затем добавим соевый соус и хорошо перемешаем. Далее в смесь из меда и соевого соуса, добавим арахис и еще раз хорошо перемешаем. И. готовим еще 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавим одну чайную ложку сливочного масла и специи. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остудить до комнатной температуры.


Безусловно, подготовленной арахисовой пастой натираем курицу снаружи. Итак, разогреваем духовку до температуры 180 градусов, на противень, покрытый пергаментом укладываем курицу. Сверху противень накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления от 1 часа 20 минут до 1 часа 35 минут.

Подводим итоги


А, теперь посмотрите это видео

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Курица с арахисом/Гунбао/Kung Pao chicken

Как же вкусно в Пекине. Мы каждый раз стонали от удовольствия. За 8 дней посетили 8 разных мест и, уже ранее опробованных, знакомых, и была парочка новых. Везде фантастически вкусно. Не попали на пекинскую утку из-за приезда Путина - было перекрыты все подъезды. И наш водитель сказал, что приехать не сможет. В Пекине меры предосторожности стали приниматься аж за две недели до визита. Везде усиленная охрана. Там все очень по-взрослому, гораздо круче, чем у нас.

Репортаж по местам боевой славы съеденого дам позже.
А сейчас у меня задача успеть выставить курицу по промоушену сообщества
gotovim_vmeste2 .
Особенно поравилось несколько китайских блюд, я даже умудрилась поспрашивать, и мне на пальцах, немного по-русски, объяснили, как это можно приготовить дома. Получила общее представление. В следующий раз напрошусь на кухню "напосмотреть".

Курицу с арахисом нам подавали в двух ресторанах Пекина. Вкус немного различается, но это как блины или борщ у двух разных хозяек. Курица гунбао - классика сычуаньской кухни, один из самых известных рецептов, поэтому вариантов приготовления много.

Меня с самого начала предупредили, что ТАК как в Пекине не получится. Пусть тогда будет а-ля,со скидкой на наши продукты, на упрощенный вариант и на отсутствие у меня навыков приготовления китайской еды. Зато я знаю, как это должно выглядеть и вкус, который должен получиться.

Почему я опять опаздываю, хотя заранее знала, что буду готовить?
Рецепт похожий нашла в русскоязычном интернете.
Сделала. Вкусно, но эта не та курица, которую нам подавали С самого начала насторожило, что в русской версии берется какое-то огромное количество филе от 0,5 кг( это еще ничего), до 1, 5 кг! Китайцы не делают таких порций!
Полезла в англоязычный, повезло гораздо больше. Нашла ролики на английском, записанные китаянками. Некоторые делают эту курицу на сковороде, кстати.

Повторяла сегодня все сначала.

Все компоненты должны быть примерно одинакового размера.
Перед началом готовки отвесить, порезать все необходимые продукты, разложить по мисочкам. Процесс приготовления достаточно быстрый, чтобы потом не метаться белочкой по кухне.


На 1-2 порции:

250 г куриное филе
горсть арахиса
несколько стеблей зелёного лука (белая часть)
1-2 зубчика чеснока
5-6 стручков сухого чили
1 белок
5-6 ст. л. арахисового масла или кукурузного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л.темного соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л.рисового вина
1 ст. л. рисового уксуса;
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. холодной воды

Яичный белок смешать с 1 ст. л. крахмала, ½ ч. л. сахара.
Куриную грудку нарезать кубиками, чуть больше арахиса. Надо помнить, что курица при обжарке уменьшается. Положить мясо в маринад и поставить на 1 час в холодильник.
Лук порезать наискосок через каждые 1,5-2 см.
Чеснок мелко порубить.
А перец чили - порубить крупно, удалить семена.
Крахмал размешать в 2 столовых ложках воды.
Сделать соус, смешав все ингредиенты: оставшийся сахар, крахмальную воду, соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло.
В воке на сильном огне в растительном масле обжарить арахис в течении минуты, вынуть и отложить.
В масло добавить чили, через несколько секунд добавить куриную грудку, перемешать, затем через пару минут лук и
чеснок.
Перемешать, влить соус по окружности (по стенке вока), перемешать. Мешать и встряхивать курицу до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет всё ровным слоем. Сразу подавать.



А это то, что нам подавали в ресоране Пекина. Рядом хлеб, пресные полоски поджаренного теста с кунжутом. Да и сама курица тоже сверху посыпана кунжутом.


А это уже из другого ресторана. Здесь даже на фото видно, что курица не только с перчиком чили, но и со свежим перцем.

Ароматная пикантная курица с арахисом — это интересный вариант кисло-сладкой закуски восточного стиля. Блюдо простое, вкусное, сочное, с красивой румяной корочкой. Приготовить курочку очень просто, к тому же сделать это можно самыми разными способами: вок, на сковороде, в духовке, на гриле. Давайте же ознакомимся с самыми интересными рецептами блюда, чтобы курица с арахисом получилась невероятно вкусной, колоритной, порадовала красивой аппетитной подачей!


Рецепт курицы с арахисом

Такая ароматная и острая курица с арахисом по-китайски придется по вкусу любителям восточной кухни. Блюдо состоит из пикантных ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете. В результате приготовления получается очень вкусная румяная курочка с легкой остринкой и хрустящей корочкой. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • арахис — 100 г.;
  • кайенский перец — 1 шт.;
  • молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • филе — 700 г.

  1. Измельчить филе полосками. Замариновать компонент соевой заправкой. Оставить мясо мариноваться на час.
  2. Обжарить орехи, очистить от шелухи. Обжарку стоит проводить на сухой сковородке без масла.
  3. Смешать кусочки филе с крахмалом.
  4. Пассеровать рубленый перец, а также куриное филе до золотистой корочки.
  5. Добавить орехи после пяти минут обжаривания.
  6. Готовить курицу еще пять минут.
  7. Подавать закуску теплой. Приятного аппетита!


Курица с арахисом в соусе терияки

Вкусная курица с арахисом в соусе терияки и овощами станет идеальным вариантом для полноценного ужина. Блюдо сбалансировано, содержит как жиры, белки, так и полезные углеводы, клетчатку. Для приготовления необходимо подготовить:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • филе куриное — 500 г.;
  • сельдерей черешковый — 1 шт.;
  • соус терияки — 125 г.;
  • масло растительное — опционально;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • арахис жареный — 75 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шампиньоны — 400 г.;
  • соль;
  • перец чили — 1/2 шт.

  1. Измельчить ломтиками средней толщины куриное филе.
  2. Пассеровать кусочки на сильном огне 8 минут.
  3. Измельчить овощи и пассеровать до румяности.
  4. Всыпать к овощам орехи, шампиньоны, чили. Тушить компоненты пять минут.
  5. Соединить курицу с овощами.
  6. Влить терияки. Убавить огонь до минимального. Тушить ингредиенты блюда ещё 10 минут.
  7. Перемешать ингредиенты, довести до вкуса с помощью соли, специй.
  8. Подавать вкусное и ароматное блюдо к столу.


Как приготовить соус терияки

Такой продукт, как соус терияки, является незаменимым элементом восточной кухни. Он используется в приготовлении многих блюд, в частности, кисло-сладкой курочки. Для его создания нужно запастись такими компонентами:

  • соевый соус — 150 мл;
  • уксус винный — 1 ст. л.;
  • молотый имбирь — 2 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал — 2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • тростниковый сахар — 4 ч. л.

  1. Вылить соевый соус в сотейник вместе с имбирем, сахаром, сушеным чесноком.
  2. Влить к прогретой смеси растительной масло, добавить мед.
  3. Добавить уксус или мирин.
  4. Растворить крахмал в теплой воде. Ввести крахмальную воду.
  5. Варить компоненты до желаемой консистенции.
  6. После остывания компонент готов к использованию.

Курица с арахисом в соусе терияки в духовке

Аппетитная курица с арахисом в соусе терияки в духовке получается очень нежной и ароматной. Блюдо готовится быстро и очень просто. Необходимо лишь немного усилий и времени и оригинальное блюдо на вашем столе! Для создания необходимы такие компоненты:

  • красный перец — щепотка;
  • куриная голень — 1 кг.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • семена кунжута — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • арахис — 50 г.;
  • Соус терияки — 5 ст.л.

  1. Промыть, а также — тщательно обсушить голени.
  2. Соединить масло со специями, уксусом, терияки, чесноком.
  3. Замариновать курочку с помощью приготовленного маринада. Оставить ингредиенты мариноваться на пару часов.
  4. Выложить заготовку в огнеупорную форму. Запекать около 45 минут при температуре не ниже 180 градусах.
  5. Посыпать закуску кунжутом и орехами перед подачей. Приятного аппетита!


На сковороде

Приготовить курочку с терияки можно на сковородке. Для этого подойдет обычная глубокая сковорода или классический вок. Для приготовления блюда понадобится:

  • куриное филе — 500 г.;
  • черный перец — щепотка;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • арахис — 150 г.;
  • соус терияки — 4 ст.л.;
  • соль — опционально;
  • сыр — 100 г.

  1. Измельчить соломкой куриное филе. Залить мясо соевым соусом, оставить на полчаса.
  2. Нашинковать шампиньоны кружочками. Натереть сыр, обжарить орехи на раскаленной сухой сковородке.
  3. Отдельно обжарить кусочки мяса с шампиньонами до готовности.
  4. Соединить грибы с курицей, орешками.
  5. Тушить компоненты 5 минут, приправить по вкусу.
  6. Посыпать готовое блюдо сыром, а также — зеленью, по желанию. Приятного аппетита!

Курица с арахисом по-китайски

Кисло-сладкая курица с арахисом по-китайски порадует аппетитной подачей и невероятным пряным ароматом. Мясо выходит сочным, а корочка — поджаристой и хрустящей, с легким карамельным вкусом. Для создания блюда нужны такие ингредиенты:

  • филе куриное — 400 г.;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • арахис — 0,5 стакана
  • уксус — 1 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • сахар коричневый — 1 ст. л.;
  • перец острый — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.

  1. Измельчить грудку на мелкие кусочки.
  2. Натереть имбирный корень, измельчить перец, чеснок.
  3. Обжарить перец, чеснок, кунжут, имбирь на раскаленном масле. Пассеровать компоненты в течение двух минут. Затем необходимо добавить куриное филе. Обжаривать компоненты ещё 5 минут.
  4. Всыпать сахар, добавить уксус, соевый, томатную пасту. Готовить блюдо ещё минуту.
  5. Добавить к курице обжаренные орехи. Перемешать блюдо.
  6. Подавать курицу, дополнив рисом или картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Читайте также: