Ребрышки по канадски духовке пошаговый рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребра свиные — 800 гр.
  • пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
  • кетчуп — 80 гр.
  • чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Яблоко — 1 Штука
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
  • Перец жгучий — - По вкусу
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Ребрышки по-канадски"






Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Хороший рецепт. Только "вылить остатки маринада в противень" не получится, так как маринад слишком густой, не льется.

Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))

Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко


Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус - выше всех похвал! Спасибо за рецепт.

Проучилось с первого раза. Осень вкусно!

Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!


Хочу поделиться с вами отличным рецептом — свиные канадские ребрышки запеченные в духовке. По этому рецепту обычные ребра в духовке превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо. Ребрышки в духовке идеально подойдут для праздничного стола.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 12
  • Жиры – 23
  • Углеводы – 4


ИНГРЕДИЕНТЫ ребер в духовке:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Кетчуп – 100 г.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Смесь специй для ребрышек гриль – 2 ч. ложки


Пошаговый рецепт свиных ребер по-канадски в духовке


Первый шаг. Для начала нам нужно сделать яблочный маринад для ребрышек в духовке.

Для этого яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, а затем нарезаю их на кусочки. Далее перекладываю кусочки в ёмкость, которую накрываю пищевой плёнкой и отправляю в микроволновую печь на 5-10 минут.


Второй шаг. Достаю яблоки из микроволновки и разминаю вилкой до пюреобразного состояния.

Совет: можно запечь яблоки в духовке или купить уже готовою яблочное пюре.


Третий шаг. Добавляю к яблочному пюре все ингредиенты для маринада (смесь специй, соль, лимонный сок и соевый соус). Все хорошо перемешиваю.


Четвертый шаг. Ребрышки тщательно мою и обсушиваю бумажными полотенцами.

Совет: если жира на ребрышках много, то можете его срезать. Полоски ребер должны быть равными длине противня, на котором вы их будете выпекать.


Пятый шаг. Свиные ребра опускаю в яблочный маринад и хорошо намазываю, чтобы маринад как следует покрыл рёбра со всех сторон. После чего оставляю мариноваться на 1-3 часа.

Вот еще один классный рецепт буженины из бедра индейки.


Шестой шаг. Форму для запекания застилаю фольгой и выкладываю на фольгу ребрышки. При этом часть ребра, которая с мясом и жиром, должна смотреть на нас.


Седьмой шаг. Сверху выливаю оставшийся маринад и накрываю канадские ребрышки фольгой.


Восьмой шаг. Запекаю канадские ребрышки в разогретой духовке при 180-200 градусах на протяжении 1 часа. После фольгу снимаю, и продолжаю запекать рёбрышки с конвекцией ещё полчаса.

Совет: после снятия фольги температуру лучше уменьшить градусов до 150-160.

Пряные и сочные ребрышки по-канадски готовы, достаю их из духовки. К нему обязательно сделайте салат «Аншлаг» как в Челентано. Приятного аппетита!





Куриные крылышки в духовке с корочкой


Пошаговый рецепт Шакшука


Сочные классические беляши с мясным фаршем​

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 180
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 35

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 15
  • Варка 59
  • Жарка 47
  • Запекание 90
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 18
  • Тушение 6
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 68
    • Полдник 63
    • Рецепты блюд на ужин 140
    • Рецепты для завтраков 71
    • Рецепты для обедов 171


Пышные панкейки на молоке


Сырники с кокосовой стружкой


Творожные сырники с шоколадом внутри


Пирожки с творогом и вишнями

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021


Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая приятная благодарность за вкусный обед.

Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.


Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).


Смешать все ингредиенты для маринада.


Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.


Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.


Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.


Полосу ребрышек для удобства разделяем на две, промываем и, вооружившись бумажными полотенцами, подсушиваем.


Отделяем ребрышки друг от друга, тонкие и мелкие можно делить по два.


Натираем на самой мелкой терке яблоко, вымешиваем с остальными ингредиентами маринада в миске, закладываем ребрышки и перемешиваем как следует. Когда все ребрышки покрыты маринадом – накрываем и отправляем минимум на 30 минут, лучше – на 2-4 часа - на холод


Промазываем дно формы маслом, раскладываем ребрышки, смазываем сверху маринадом. На 20 минут ставим в середину духовки при 220° в ней.


Вынимаем, сливаем жидкость, еще раз обмазываем маринадом. Снизив температуру до 200°, запекаем еще 15-20 минут, в конце ставим на верхний уровень духовки.

Это блюдо приобрело огромную популярность в Канаде и его подают в очень многих ресторанах Монреаля. Ароматные, вкусные, тающие во рту свиные рёбрышки по-канадски.


Ингредиенты:

  • Ребра свиные - 1200 г
  • Яблочное пюре -100 г
  • Кетчуп - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Чеснок (сухой) - 1/2 ч. л.
  • Паприка (сладкая) - 1/2 ч. л.
  • Черный перец - 1/2 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Сахар (коричневый) - 2 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.

Приготовление ребрышек:

  1. Для приготовления соуса в миске смешиваем яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, сок половины лимона, сушеный чеснок, черный перец, корицу и паприку. Все хорошо перемешиваем.
  2. Свиные ребрышки заливаем приготовленным маринадом (соусом) и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
  3. Отправляем ребрышки на противень, сверху закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут.
  4. Затем снимаем фольгу, сливаем лишнюю жидкость, ребрышки смазываем соусом с дна противня и отправляем обратно в духовку еще на 35 минут. Каждые 10 минут поливаем ребрышки соусом.


Ребрышки по-канадски: рецепт с фото

Ребрышки по данному рецепту можно готовить не только в духовке (зимой), а и на мангале (летом), если есть такая возможность. В Канаде по данному рецепту в маринад добавляют еще сахар и корицу. Я этого не делала так как моя семья не привыкла к слишком сладкому мясу. Но даже без сахара ребрышки получаются следка сладкие на вкус, и при этом очень и очень вкусные. Благодаря яблочному пюре, мясо получается очень нежным и сочным.

— Свиные ребрышки – 1 килограмм

— Яблоко – 1 штука

— Кетчуп – 80 грамм

— Соевый соус – 2 ст.л

— Перец черный молотый – ½ ч.л

— Паприка молотая – ½ ч.л

Свиные ребрышки в духовке: рецепт с фото пошагово

Свиные ребрышки разрезать по отдельности каждый. Сложить ребра в миске, в которой они будут мариноваться.


Для приготовления маринада необходимо взять яблоко, очистить его от сердцевины и кожуры. И натереть на терке, которая специально предназначена для приготовления пюре. Я брала яблоко сорта Семеринка. На мой взгляд оно идеально подошло для этого маринада. Все это можно заменить уже готовым детским яблочным пюре, которое продается в магазинах.


К яблочному пюре добавить соевый соус и кетчуп. Все перемешать.


Добавить соль, перец черный молотый и паприку. Перемешать до однородной массы.


Каждое ребрышко мокнуть в маринаде. Поставить ребрышки в холодильник и оставить на 2 часа мариноваться. Минимум должно пройти 30 минут если у вас нет столько времени ожидать.


Выложить замаринованные ребрышки по-канадски в форму для запекания. Лишний маринад не выбрасывайте так как в процессе запекания ребрышек их необходимо будет еще раз смазать.


Форму для запекания накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.


Затем вынуть форму, снять фольгу и оставшимся маринадом полить ребрышки. Снова накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще пол часа до образования румяной корочки. Все время запекания занимает 1,5 часа.


Готовые ребрышки по-канадски вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать с картофельным гарниром. Я параллельно запекла картофель в панировочных сухарях. Все вместе это такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

Свиные ребрышки по-канадски — этот рецепт набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов. Для него используется, если верить легенде, старый канадский рецепт. Канадцы, как все жители холодного края, уважают мясо, поэтому готовят его внимательно и изысканно. Приступим и мы.

Свиные ребрышки по канадски в духовке готовятся в особо приготовленном соусе. В нем, собственно, есть изюминка рецепта.


Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1

Ингредиенты:

  • крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
  • сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
  • ребрышки свиные (1,5 кг);
  • черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
  • сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
  • жгучий перец измельченный (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
  • соус томатный густой (120 г);
  • паприка (1,5 ч. ложки);
  • молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
  • молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
  • мелкая соль поваренная (по вкусу).

Как приготовить:

  • Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
  • Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
  • Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
  • Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.


Маринад для ребрышек

  • В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
  • Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
  • За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
  • Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
  • Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
  • Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.

Как приготовить ребрышки в духовке — быстрый рецепт №2, видео

Свиные ребрышки по-китайски в духовке, рецепт №3, видео

Маринад для ребрышек является главной составляющей для вкусного блюда:

  • китайский соус hoisin;
  • кетчуп;
  • мед;
  • соевый соус;
  • саке;
  • рисовый уксус;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • специи и пряности по вкусу.

Замочите свиные ребрышки в этой ароматной смеси 2-3 часа, но предпочтительно на ночь.
Выпекайте в духовке или на гриле, подавайте с зеленым луком.
Нежные, сочные ребрышки понравятся всем!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рёбра с мясом свиные 800г
  • СОус-маринад
  • Кетчуп 80г
  • Сахар коричневый 3 ст.л.
  • Лимоный сок 2 ст.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Перец черный (молотый) 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая сушеная молотая 0,5 ч.л.
  • Чеснок (сухой) 0,5 ч.л.
  • Корица (молотая) 0,5 ч.л.
  • Пюре (яблочное) 80 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Канадская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками


Смешать ингредиенты для соуса-маринада, залить мясо соусом и убрать в холодное место на 30/или больше мин.


Вынуть рёбрышки из маринада и выложить в форму для запекания. Оставшийся маринад исп-ть для смазывания каждые 20-30 мин.! Запекать в духовке 1-1,5 часа при 220*С

Совсем недавно, и даже не в Канаде, попробовали в ресторане ребрышки по – канадски. Скажу вам честно, ребрышки мне понравились. Поскольку ели мы их в стейк-хаусе, то в качестве приготовления блюда.

. и его аутентичности сомневаться не пришлось. Из разговора с хозяином заведения, который подходил к нашему столики и интересовался, понравилась ли нам еда, я узнала два главных секрета приготовления этих ребрышек. Первый: подойдут и говяжьи, и свиные ребрышки. Второй: секрет цвета ребрышек в добавлении в маринад соевого соуса, секрет изумительного вкуса ребрышек – в наличии яблочного пюре в маринаде. Безусловно, я решила повторить этот рецепт в домашних условиях и все получилось! Предлагаю и вам приобщиться к канадской кухне и приготовить такие ребрышки. Если у вас имеется мангал или возможность приготовить ребрышки на огне - костре, сделайте это, будет просто супер!

Подготовим продукты:


  • - Ребра (говяжьи или свиные) – 0,5 кг
  • - Томатный соус или кетчуп – 3 ст.л.
  • - Соевый соус – 2 ст.л.
  • - Яблочное пюре – 2 ст.л.
  • - Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • - Лимон – половинка
  • - Молотая паприка – 0, 5 ч.л.
  • - Корица – на кончике ножа
  • - Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • - Чили молотый – 1 ч.л. (можно меньше или больше)
  • - Соль и черный молотый перец – по вкусу

Ребрышки по-канадски рецепт с фото


Приготовим маринад. В миску выложим томатный кетчуп. Добавим яблочное пюре. Если готового или магазинного пюре нет, можно быстренько приготовить его: яблоко очистить от кожуры, потереть на терке и отварить в кастрюле то мягкости, добавив 2 ст.л. воды. Пробить готовое яблочное пюре в блендере до однородности.


Добавим соевый соус. У меня соевый соус насыщенный и темный. Есть еще и светлые сорта соевого соуса, они не такого насыщенного вкуса.


Выжимаем сок лимона в миску к остальным ингредиентам.


Добавляем все специи. Лучше со специями не экспериментировать, иначе будет другой вкус.


Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.


Ребрышки хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, а после очень тщательно смазываем приготовленным маринадом. Оставляем ребра в маринаде в холодильнике на 2 часа.


Промаринованые ребрышки выкладываем на противень и сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовку. Температура 170 градусов С. Время приготовления 30 минут. Снимаем фольгу и включаем гриль. Подрумяниваем ребрышки по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также: