Курица запеченная с редькой
В духовке
Блюда из редьки
Очень мне и всем домочадцам понравились эти мясные стожки с секретом. А секрет их в том, что в каждый стожок спрятаны чернослив и курага с орехом. А сверху – картофельно-сырная корочка.
Необычное блюдо из овощей и рыбы.
Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью - отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.
Рыба по этому рецепту сначала вымачивается в кокосовом молоке, затем панируется в сухарях и кокосовой стружке, а потом запекается в духовке. Треска, запеченная в кокосовой панировке, подается с редькой, манго и киви.
Приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту японской кухни совсем не сложно, но ваши гости, несомненно, оценят эффектный вид и тонкий вкус этого блюда.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2850)
- закуски (1148)
- Блюда из овощей и грибов (1132)
- Салаты, бутерброды, соусы (1131)
- Десерты (1100)
- Блюда из мяса (1020)
- разное (682)
- Блюда из птицы (681)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (556)
- Супы, борщи, солянки (480)
- Консервирование, заготовки, соленья (413)
- запеканки (332)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
- Напитки (206)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.
Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны - это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.
Салат из редьки с яйцом и кукурузой прекрасно утолит голод и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовится салат из небольшого количества продуктов, которые легко купить на рынке или в магазине. Простой, но вкусный салат приглянется каждой хозяйке.
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.
Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной - сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.
Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.
Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью - отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.
Овощной салат с сыром - вкусно и полезно!
Рецепт из старой "Работницы" - слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.
Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное - салат полезный. В нем ведь черная редька - мать всех овощей по витаминности и полезности!
Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.
Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.
С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.
Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.
Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.
Яичный салат с редькой - закуска одновременно и сытная, и легкая.
Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.
Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.
Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!
Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!
Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные "гоча собаги" - кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.
Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.
Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.
Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол - равнодушным он не оставит никого.
Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.
Курица с тимьяном и редисом – отличный вариант для семейного ужина. Обычно я выбираю тушку весом 2 килограмма или больше. Так вся семья будет сыта и еще останется на утро. Птица быстро пропитывается ароматом лимона и тимьяна. А на следующий день блюдо становится еще вкуснее.
В качестве гарнира я люблю использовать редис. Он получается мягким, ароматным, куриный сок убирает остроту. Запекать редис с курицей удобно, ведь можно использовать одну емкость. Это экономит время на мытье посуды.
Ингредиенты
- 1 курица
- 2 небольших лимона или 1 большой
- 20 веток свежего тимьяна
- 0,5 кг редиса
- 2 столовые ложки соли
- 1,5 столовые ложки черного молотого перца
- 100 гр сливочного масла
Пошаговый фото рецепт
Поставьте духовку на 200 градусов. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновке. Для 100 граммов масла достаточно 10-15 секунд.
Разрежьте лимоны на четвертинки. Удалите лимонные косточки, они придают горечь. Необязательно выковыривать все, главное убрать те, что по краям.
Помойте редис. Отрежьте вершки и корешки. Крупный редис разрежьте напополам, мелкий оставьте целиком.
Вымойте курицу. Тщательно промокните влагу бумажным полотенцем. Положите внутрь курицы лимон и тимьян. Чтобы тимьян дал больше аромата, разотрите его в руках. Свяжите ножки курицы и крылья бечевкой. Положите тушку в форму для выпекания грудкой вверх, разместите крылья под курицей. Так они не подгорят и останутся сочными.
Разложите вокруг курицы редис. Обильно смажьте редис и курицу растопленным сливочным маслом. Остатки вылейте в форму.
Посолите и поперчите курицу и редис. Размешайте редис руками и вотрите соль с перцем в кожу курицы.
Выпекайте 1 час 15 минут в духовке на 200 градусах. Редис нужно достать раньше, он запекается 40 минут. У меня есть секрет, как проверить готова ли курица. Я делаю надрез между ножкой и туловищем. Если вытек розовый сок – нужно допечь, если прозрачный – курица готова.
Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки и накройте фольгой. Так она остынет постепенно, останется сочной внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита.
Добавление статьи в новую подборку
Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка "поколдовать" над ним.
Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.
Котлеты из черной редьки
Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).
Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.
Чипсы из черной редьки
Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.
Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.
Салат из черной редьки и картофеля
Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.
Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.
Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.
Салат из черной редьки и грецких орехов
Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.
Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.
У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.
Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.
Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.
Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Салат из черной редьки с йогуртом
Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.
Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.
Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.
Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.
Очень легкий и вкусный салат с очень интересной заправкой.
Ингредиенты для «Салат из редьки и куриной грудки»:
Для салата
- Грудка куриная — 200 г
- Редька — 200 г
- Грибы (грибы можно брать любые.) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 917.1 ккал | белки 60.3 г | жиры 55.3 г | углеводы 46.3 г |
Порции | |||
ккал 183.4 ккал | белки 12.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат из редьки и куриной грудки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Ежик"
- 43
- 164
- 101376
Салат "Рыжик"
- 4
- 74
- 4411
Салат "Осенние краски"
- 13
- 81
- 1973
Салат "Зимняя свежесть"
- 20
- 39
- 1599
Салат с брынзой
- 21
- 258
- 15916
Салат с куриной грудкой и фасолью
- 10
- 51
- 56607
Салат "Цезарь"
- 31
- 74
- 11950
Салат-коктейль «Новинка»
- 15
- 201
- 2564
Кус-кус с курицей и виноградом
- 7
- 16
- 145
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-новому
- 57
- 662
- 15130
Ленивый драник-бургер
- 90
- 1019
- 17701
Яйца "Орсини"
- 38
- 198
- 15592
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 декабря 2019 года inna_2107 #
28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Гали-28 #
10 декабря 2019 года vesta 39 #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года vesta 39 #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года iren0511 #
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года iren0511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с тимьяном и редисом – отличный вариант для семейного ужина. Обычно я выбираю тушку весом 2 килограмма или больше. Так вся семья будет сыта и еще останется на утро. Птица быстро пропитывается ароматом лимона и тимьяна. А на следующий день блюдо становится еще вкуснее.
В качестве гарнира я люблю использовать редис. Он получается мягким, ароматным, куриный сок убирает остроту. Запекать редис с курицей удобно, ведь можно использовать одну емкость. Это экономит время на мытье посуды.
Ингредиенты
- 1 курица
- 2 небольших лимона или 1 большой
- 20 веток свежего тимьяна
- 0,5 кг редиса
- 2 столовые ложки соли
- 1,5 столовые ложки черного молотого перца
- 100 гр сливочного масла
Пошаговый фото рецепт
Поставьте духовку на 200 градусов. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновке. Для 100 граммов масла достаточно 10-15 секунд.
Разрежьте лимоны на четвертинки. Удалите лимонные косточки, они придают горечь. Необязательно выковыривать все, главное убрать те, что по краям.
Помойте редис. Отрежьте вершки и корешки. Крупный редис разрежьте напополам, мелкий оставьте целиком.
Вымойте курицу. Тщательно промокните влагу бумажным полотенцем. Положите внутрь курицы лимон и тимьян. Чтобы тимьян дал больше аромата, разотрите его в руках. Свяжите ножки курицы и крылья бечевкой. Положите тушку в форму для выпекания грудкой вверх, разместите крылья под курицей. Так они не подгорят и останутся сочными.
Разложите вокруг курицы редис. Обильно смажьте редис и курицу растопленным сливочным маслом. Остатки вылейте в форму.
Посолите и поперчите курицу и редис. Размешайте редис руками и вотрите соль с перцем в кожу курицы.
Выпекайте 1 час 15 минут в духовке на 200 градусах. Редис нужно достать раньше, он запекается 40 минут. У меня есть секрет, как проверить готова ли курица. Я делаю надрез между ножкой и туловищем. Если вытек розовый сок – нужно допечь, если прозрачный – курица готова.
Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки и накройте фольгой. Так она остынет постепенно, останется сочной внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита.
Читайте также: