Курица запеченная с редькой

В духовке

Блюда из редьки


Очень мне и всем домочадцам понравились эти мясные стожки с секретом. А секрет их в том, что в каждый стожок спрятаны чернослив и курага с орехом. А сверху – картофельно-сырная корочка.


Необычное блюдо из овощей и рыбы.


Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью - отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.


Рыба по этому рецепту сначала вымачивается в кокосовом молоке, затем панируется в сухарях и кокосовой стружке, а потом запекается в духовке. Треска, запеченная в кокосовой панировке, подается с редькой, манго и киви.

Приготовить куриные грудки в духовке по этому рецепту японской кухни совсем не сложно, но ваши гости, несомненно, оценят эффектный вид и тонкий вкус этого блюда.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2850)
  • закуски (1148)
  • Блюда из овощей и грибов (1132)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1131)
  • Десерты (1100)
  • Блюда из мяса (1020)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (681)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (556)
  • Супы, борщи, солянки (480)
  • Консервирование, заготовки, соленья (413)
  • запеканки (332)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (250)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Картофельный салат по этому рецепту получается сытным и полезным. Вкус этого салата такой домашний, но при этом пикантный и оригинальный. А приготовить картофельный салат с редькой, огурцами и яйцами проще простого.


Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны - это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.


Салат из редьки с яйцом и кукурузой прекрасно утолит голод и дополнит ваш ежедневный рацион. Готовится салат из небольшого количества продуктов, которые легко купить на рынке или в магазине. Простой, но вкусный салат приглянется каждой хозяйке.


Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.


Вкусный, сочный салат с редькой. Такой овощной салат из капусты можно вполне включить в меню для поста.


Освежающий салат из черной редьки с филейной говядиной - сытная закуска с необычайным остро-сладким вкусом.


Салат с говядиной и редькой получается нежным и достаточно сытным, поэтому обязательно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты мясного салата со свежими овощами не только хорошо сочетаются между собой, но еще и очень полезны.


Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью - отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.


Овощной салат с сыром - вкусно и полезно!


Рецепт из старой "Работницы" - слоеный салат из редьки, картофеля, моркови и яблок.


Этот мясной салат очень вкусный, несмотря на свою простоту. А главное - салат полезный. В нем ведь черная редька - мать всех овощей по витаминности и полезности!


Поможем организму бороться с зимними холодами? Обогатимся витаминами? Рекомендую салат из черной редьки с морковью и яблоком. Вкусно и полезно.


Необычное сочетание моркови, дайкона, яиц и крабовых палочек дает в результате интересный хрустящий салат.


С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.


Остался кусочек тыквы, и сестра соблазнила сделать говядинку (телятинку) по их рецепту. Я даже не предполагала, что это так вкусно.


Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.


Яичный салат с редькой - закуска одновременно и сытная, и легкая.


Пикантный острый салат из редьки с сыром и чесноком готовится очень быстро, буквально на скорую руку.


Этот легкий и очень вкусный салат из редьки, сладкого лука и отварных куриных желудочков хорошо подойдет для ужина. Хочу посоветовать такой салатик и тем, кто следит за своим весом, салат с куриными желудками не перегружает организм и в то же время прекрасно избавляет от голода.


Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!


Слоёный салат с курицей, морковью и дайконом понравится любителям сытных салатов с майонезом. Рецепт салата простой, а в результате получается идеальная закуска к крепким напиткам на любом застолье!


Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные "гоча собаги" - кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.


Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.


Пикантная закуска японской кухни из свежих овощей - редьки дайкон, моркови и черешков сельдерея, маринованных в рисовом уксусе в течение нескольких часов, пользуется большой популярностью в мире. Это блюдо легко готовится и не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.


Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленую редьку, баклажаны - и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину и даже курятину.


Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол - равнодушным он не оставит никого.


Полезный салат из редьки, свежей моркови и огурца, с яйцом, салатными листьями и чесноком. Простой витаминный салат заправляется сметаной.


Курица с тимьяном и редисом – отличный вариант для семейного ужина. Обычно я выбираю тушку весом 2 килограмма или больше. Так вся семья будет сыта и еще останется на утро. Птица быстро пропитывается ароматом лимона и тимьяна. А на следующий день блюдо становится еще вкуснее.

В качестве гарнира я люблю использовать редис. Он получается мягким, ароматным, куриный сок убирает остроту. Запекать редис с курицей удобно, ведь можно использовать одну емкость. Это экономит время на мытье посуды.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 небольших лимона или 1 большой
  • 20 веток свежего тимьяна
  • 0,5 кг редиса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки черного молотого перца
  • 100 гр сливочного масла


Пошаговый фото рецепт

Поставьте духовку на 200 градусов. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновке. Для 100 граммов масла достаточно 10-15 секунд.


Разрежьте лимоны на четвертинки. Удалите лимонные косточки, они придают горечь. Необязательно выковыривать все, главное убрать те, что по краям.


Помойте редис. Отрежьте вершки и корешки. Крупный редис разрежьте напополам, мелкий оставьте целиком.


Вымойте курицу. Тщательно промокните влагу бумажным полотенцем. Положите внутрь курицы лимон и тимьян. Чтобы тимьян дал больше аромата, разотрите его в руках. Свяжите ножки курицы и крылья бечевкой. Положите тушку в форму для выпекания грудкой вверх, разместите крылья под курицей. Так они не подгорят и останутся сочными.


Разложите вокруг курицы редис. Обильно смажьте редис и курицу растопленным сливочным маслом. Остатки вылейте в форму.


Посолите и поперчите курицу и редис. Размешайте редис руками и вотрите соль с перцем в кожу курицы.


Выпекайте 1 час 15 минут в духовке на 200 градусах. Редис нужно достать раньше, он запекается 40 минут. У меня есть секрет, как проверить готова ли курица. Я делаю надрез между ножкой и туловищем. Если вытек розовый сок – нужно допечь, если прозрачный – курица готова.


Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки и накройте фольгой. Так она остынет постепенно, останется сочной внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита.

Добавление статьи в новую подборку


Черную редьку в качестве лекарства от кашля пробовали в детстве многие. Однако немногие знают, что этот полезный во всех отношениях корнеплод может быть еще и вкусным. Главное – приложить немного усилий и слегка "поколдовать" над ним.

Из редьки можно приготовить блюда не только для повседневного употребления, но и такие, которыми не стыдно украсить праздничный стол. Мы хотим предложить вам 5 различных рецептов.

Котлеты из черной редьки



Вам понадобятся: 500 г черной редьки, 250 г картофеля, 1 луковица средних размеров, 1 ч.л. молотого черного тмина, 1/4 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец – по вкусу, 2 веточки зеленого чеснока (по желанию).

Приготовление. Натрите на крупной терке черную редьку. То же самое сделайте с картофелем. Лук порежьте небольшими кубиками. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Сформируйте круглые котлеты. Положите их на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. После этого переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени. Подавайте горячими. Можно полить любимым соусом.

Чипсы из черной редьки



Вам понадобятся: несколько штук черной редьки небольшого размера, растительное масло и соль.

Приготовление. Нарежьте черную редьку очень тонкими ломтиками. В миске смешайте растительное масло и соль и выложите туда порезанную редьку. Пока она пропитывается, застелите противень фольгой и сверху на нее установите решетку. Выложите кусочки редьки на решетку и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока края редьки не станут волнистыми.



Салат из черной редьки и картофеля



Вам понадобятся: 450 г картофеля, 1 среднего размера черная редька (примерно 220 г), 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. уксуса, 4 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки (по желанию), несколько перьев зеленого лука, несколько веточек петрушки, 10 грецких орехов, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кусочки. Посыпьте его солью и вместе с зубчиком чеснока готовьте на пару около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Черную редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Положите в салатник.

Когда картофель с чесноком будут готовы, картошку оставьте остывать, а зубчик чеснока мелко порежьте и отправьте к редьке. Туда же добавьте уксус, растительное масло и паприку и все тщательно перемешайте.

Остывший картофель соедините с остальными ингредиентами. Добавьте туда мелко порезанную зелень, соль и перец. Грецкие орехи измельчите и также смешайте с остальным салатом.

Салат из черной редьки и грецких орехов



Вам понадобятся: 2 черные редьки среднего размера, 3 средние моркови, 1 большое яблоко, несколько капустных листьев, 1/2 стакана грецких орехов, 2-3 ч.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление. Подготовьте все продукты: редьку и морковку натрите на крупной терке; яблоко мелко порежьте; грецкие орехи раздробите либо порежьте на кусочки среднего размера.

У капустных листьев отрежьте толстые стебли и удалите жесткие прожилки. После этого каждый лист разрежьте пополам. Получившиеся куски сверните в трубочки и разрежьте поперек.

Измельченные грецкие орехи положите на сухую сковородку и жарьте на среднем огне, часто перемешивая, до тех пор, пока они не начнут темнеть.

Тертую редьку смешайте с солью и дайте постоять 5 минут: соль избавит овощ от присущей ему горечи. После этого получившийся сок слейте, а редьку промойте под холодной водой и положите вместе с морковью в салатник.

Для заправки смешайте мед, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец в отдельной емкости. К редьке с морковкой добавьте яблоки, капусту и грецкие орехи. Влейте заправку, все тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Салат из черной редьки с йогуртом



Вам понадобятся: 600-800 г черной редьки, 100 г нежирного йогурта, 100 г сметаны, сок одного лимона, 2 ст.л. растительного масла, небольшая головка лука, соль – по вкусу.

Приготовление. Очистите редьку и натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10 минут: это сделает редьку более мягкой на вкус, уберет излишнюю горечь. В отдельной емкости смешайте йогурт со сметаной, соком лимона и растительным маслом. Добавьте соль по вкусу. Лук промойте, высушите и тонко нарежьте, добавьте в заправку.

Редьку выложите в салатник и полейте заправкой. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите и подавайте на стол.

Как видите, и из редьки можно приготовить не только снадобье от кашля, но и очень интересные блюда, которые придутся по душе и вашей семье, и гостям.


Очень легкий и вкусный салат с очень интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат из редьки и куриной грудки»:

Для салата

  • Грудка куриная — 200 г
  • Редька — 200 г
  • Грибы (грибы можно брать любые.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для соуса

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.1 ккал
белки
60.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
183.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат из редьки и куриной грудки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ежик"

  • 43
  • 164
  • 101376

Салат "Рыжик"

  • 4
  • 74
  • 4411

Салат "Осенние краски"

  • 13
  • 81
  • 1973

Салат "Зимняя свежесть"

  • 20
  • 39
  • 1599

Салат с брынзой

  • 21
  • 258
  • 15916

Салат с куриной грудкой и фасолью

  • 10
  • 51
  • 56607

Салат "Цезарь"

  • 31
  • 74
  • 11950

Салат-коктейль «Новинка»

  • 15
  • 201
  • 2564

Кус-кус с курицей и виноградом

  • 7
  • 16
  • 145

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-новому

  • 57
  • 662
  • 15130

Ленивый драник-бургер

  • 90
  • 1019
  • 17701

Яйца "Орсини"

  • 38
  • 198
  • 15592

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2019 года inna_2107 #


28 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года Гали-28 #


10 декабря 2019 года vesta 39 #


10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года vesta 39 #


10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года iren0511 #


10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года iren0511 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица с тимьяном и редисом – отличный вариант для семейного ужина. Обычно я выбираю тушку весом 2 килограмма или больше. Так вся семья будет сыта и еще останется на утро. Птица быстро пропитывается ароматом лимона и тимьяна. А на следующий день блюдо становится еще вкуснее.

В качестве гарнира я люблю использовать редис. Он получается мягким, ароматным, куриный сок убирает остроту. Запекать редис с курицей удобно, ведь можно использовать одну емкость. Это экономит время на мытье посуды.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 небольших лимона или 1 большой
  • 20 веток свежего тимьяна
  • 0,5 кг редиса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 столовые ложки черного молотого перца
  • 100 гр сливочного масла


Пошаговый фото рецепт

Поставьте духовку на 200 градусов. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновке. Для 100 граммов масла достаточно 10-15 секунд.


Разрежьте лимоны на четвертинки. Удалите лимонные косточки, они придают горечь. Необязательно выковыривать все, главное убрать те, что по краям.


Помойте редис. Отрежьте вершки и корешки. Крупный редис разрежьте напополам, мелкий оставьте целиком.


Вымойте курицу. Тщательно промокните влагу бумажным полотенцем. Положите внутрь курицы лимон и тимьян. Чтобы тимьян дал больше аромата, разотрите его в руках. Свяжите ножки курицы и крылья бечевкой. Положите тушку в форму для выпекания грудкой вверх, разместите крылья под курицей. Так они не подгорят и останутся сочными.


Разложите вокруг курицы редис. Обильно смажьте редис и курицу растопленным сливочным маслом. Остатки вылейте в форму.


Посолите и поперчите курицу и редис. Размешайте редис руками и вотрите соль с перцем в кожу курицы.


Выпекайте 1 час 15 минут в духовке на 200 градусах. Редис нужно достать раньше, он запекается 40 минут. У меня есть секрет, как проверить готова ли курица. Я делаю надрез между ножкой и туловищем. Если вытек розовый сок – нужно допечь, если прозрачный – курица готова.


Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки и накройте фольгой. Так она остынет постепенно, останется сочной внутри и хрустящей снаружи. Приятного аппетита.

Читайте также: