Курица запеченная в рукаве с яблоками и черносливом


У курицы, запечённой в рукаве с яблоками и черносливом, получается нежнейшее, сочное и ароматное мясо. Приготовленная в рукаве курица, к тому же очень полезная, так как приготовлена она в собственном соку.


Для запеченной с яблоками курицы потребуются следующие ингредиенты: охлаждённая курица бройлерная, кисло-сладкие яблоки, чернослив, сметана, соль, чёрный перец, паприка, шафран, розмарин, тимьян, чеснок.


Подготавливаем курицу: осмаливаем оставшиеся на ней пёрышки и волоски на огне. Вырезаем железы около хвостика. Затем хорошенько вымываем курицу снаружи и внутри, обсушиваем.


Теперь разберёмся со специями. К курице прекрасно подходят: розмарин, тимьян, шалфей. Если нет свежих, то можно взять сушёные травы, покрошив их, или взять готовую смесь трав, например «Прованские травы». Ещё возьмём чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль, а для цвета добавим паприку и шафран. Если для вас это острое, то добавьте половину чайной ложки мёда.


Возьмём пару столовых ложек сметаны домашней. Она будет полезнее майонеза.


Смешаем специи со сметаной.


Курицу будем начинять яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие и твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после их запекания вместе с курицей. Разрезаем 3-4 яблока, режем яблоки на крупные дольки, вырезая в них сердцевину. Очищать с яблок кожицу не нужно. Очень вкусно будет добавить к яблокам чернослив. Чернослив берём мясистый, мягкий и без косточек. Вымываем чернослив, добавляем его к долькам яблок.


Чернослив и дольки яблок вкладываем в брюшко курицы, предварительно посолив и поперчив внутри брюшка. Можно вложить несколько долек яблок и чернослив со стороны шеи курицы. Теперь зашиваем брюшко курицы нитками. Всю курицу обмазываем приготовленным маринадом из сметаны и специй.


Чтобы запечённая курица имела аккуратный вид, свяжем её ножки вместе нитками, а крылышки привяжем к бокам курицы. Прикрыв курицу, оставляем её на столе мариноваться пару часов. Можно замариновать курицу на несколько часов. Например, поставить в закрытой посуде на ночь в холодильник.


Маринованную курицу выкладываем в рукав для запекания. Отрезаем нужной длины кусочек рукава, скрепляем с одной стороны зажимом, вкладываем курицу в рукав. Вокруг курицы можно положить целые яблоки или их половинки. Яблоки курице придадут неповторимый аромат. Защипываем рукав зажимом с другой стороны, делаем несколько проколов вверху в рукаве тонкой иголкой, чтобы из рукава выходил пар. Противень с курицей в рукаве помещаем в духовку, которая у нас разогретая заранее до 190 градусов. Выпекаем курицу около часа или немного больше (зависит от величины курицы). Через прозрачный рукав видно, как курица зарумянится.


Готовую курицу достаём из духовки, разрезаем рукав. Аккуратно перекладываем курицу в центр широкого блюда, снимаем с неё нитки. Вокруг курицы выкладываем запечённые яблоки и чернослив. Праздничную курицу с яблоками и черносливом можно подавать к столу горячей, но холодная курица по вкусу не уступает горячей. Приятного аппетита и весёлых праздников!


Время: подготовка - 2 ч 20 мин, приготовление - 1 час.

1) охлажденная бройлерная курица - 1 шт.;
2) яблоки кисло-сладкие - 7-9 шт.;
3) чернослив - 6 шт.;
4) сметана домашняя - 2 ст. л.;
5) чеснок - 1-2 зубца;
6) соль - по вкусу;
7) паприка - 1 ч. л. (без горки);
8) черный молотый перец - ½ ч. л.;
9) шафран имеретинский или куркума (без горки) - 1 ч. л.;
10) розмарин и тимьян - по несколько веточек.


Курица, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная в рукаве - изумительное блюдо, в которое вы наверняка влюбитесь с первого раза. Курица получается очень необычайно нежной и сочной, ведь она пропитывается черносливом и яблоками.

Рецепт «Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 55 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Курица, Яблоко, Черносл., Сметана, Соль , Перец черный молотый, Травы прованские .

Подготавливаем необходимые ингредиенты.


В миску выкладываем сметану и добавляем соль, перец и приправы.


Крицу тщательно промываем и натираем ее сметанной смесью со всех сторон, снаружи и внутри.


Яблоки с черносливом промываем. Яблоки нарезаем тонкими дольками, удалив предварительно семена и плодоножки.


Фаршируем курицу яблоками с черносливом. Кожу подтягиваем и скрепляем зубочисткой.


Куриные ножки связываем ниткой.


Курицу кладем в рукав для запекания, зубочисткой делаем проколы для выхода воздуха, а затем выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.


По истечению времени достаем курицу из духовки и для того, чтобы курица больше подрумянилась, разрезаем аккуратно рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут.


Курица в рукаве, фаршированная черносливом и яблоками готова. Приятного аппетита!


Нашла в интернете рецепт курочки, фаршированой яблоками и черносливом. Ну запеченные с мясом яблоки это вообще моя слабость, а вот чернослив как-то не пробовала. Хотя это вроде как тоже классика. В общем заинтерисовал рецептик. Но вот целую куру я запекаю редко, т. к. муж не любит. Единственно цыплят запеченых он жалует, но их очень редко продают. Но не отказываться же от блюда, если в холодильнике только ножки, бедрышки, грудки да крылышки! В общем получилось очень даже недурственно!

Ингредиенты для «Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом»:

  • Курица (у меня бедра и голени) — 1 кг
  • Яблоко (симеренко или другое кисло-сладкое) — 2 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Соль (по-вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
183.8 г
жиры
39.5 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом»:


Из яблок удалить середину и нарезать дольками.


Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.


Смешать яблоки и чернослив.


Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.


Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.


И отправить в духовку на 30 минут.


Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.


В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.


Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.


Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.


На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.


Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде - мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця - тоже.


А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!












Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные отбивные в пикантной панировке

  • 3
  • 32
  • 2867

Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами

  • 25
  • 84
  • 1731

Паровые куриные кексы

  • 48
  • 120
  • 3515

Куриные рулетики с маринованной кукурузой

  • 130
  • 202
  • 14333

Курица в маринаде из аджики и лимона

  • 69
  • 46
  • 8157

Курица с медом и орехами

  • 173
  • 708
  • 65602

Куриные желудки в тиховарке

  • 9
  • 7
  • 5973

Мешочки из курицы с грибами

  • 5
  • 297
  • 3087

Куриный шашлычок в духовке

  • 8
  • 31
  • 2505

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет в микроволновке

  • 63
  • 490
  • 28607

Картофельные корзинки с лососем

  • 167
  • 691
  • 23581

Печенье "Крумири"

  • 150
  • 1166
  • 16292

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая 2013 года Оля-Olga 96 #


20 мая 2013 года Аэлена #


16 мая 2013 года barska #


15 мая 2013 года belka_jane #


16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


16 мая 2013 года belka_jane #


16 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


16 мая 2013 года belka_jane #


15 мая 2013 года Ольга Бабич #


15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 мая 2013 года Ольга Бабич #


15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)




15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)


15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 мая 2013 года Valushok #



15 мая 2013 года Lubimova T #


14 мая 2013 года белошвейка #


15 мая 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)


15 мая 2013 года lemonywater #


16 мая 2013 года белошвейка #


14 мая 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица запеченная в духовке да еще если с яблочками это просто превосходное угощение. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Например я готовлю сразу двух, так как одна быстро разлетается, и потом многие гости просят еще добавки.


На сегодняшний день найти курицу на прилавках магазинов не сложно. Но мало кто готовит её в духовке. Все чаще готовят отдельные её части крылышки, окорочка, бедрышки. А целиком мало кто готовит, из-за того что возится с ней ни кто не хочет. Но спешу вас огорчить что с целой курицей возни не так уж много как кажется на первый взгляд.

Этот рецепт приготовления прост как дважды два. И вы сейчас сможете в этом убедится сами.

Небольшая курочка примерно до двух кг.

Яблоки. Желательно кисло-сладкие 10 шт.

Дальше все по чайной ложке:

Черный перец по вкусу.

Молотая паприка по вкусу.

Соль тоже по вкусу.

Первым делом приготовим соус которым в дальнейшем будем натирать нашу курочку.


Майонез берем за основу. В него добавляем все остальные приправы и перемешиваем до однородной массы. Соль добавь в последнюю очередь. Вместо аджики можно использовать тот же кетчуп, просто в двое больше. Пока специи смешиваются с майонезом и медом. Можно приступит к подготовке курочки.

В этом рецепте курицу будем разрезать практически на пополам так она будет быстрее прожариваться и корочка обязательно получится очень вкусной.


Разрежь курицу по грудке и хорошо помой. Затем нужно куру слегка отбить кулинарным молоточком. Но очень аккуратно что бы не повредить самое вкусное, а именно шкурку. Это необходимо сделать для того что бы кура как можно плотнее распласталась. Так снизу она будет лучше запекаться в яблочном соке с соусом.

Пока занимались с мясом, специи полностью подготовились к применению, и самое время приступить практически к заключительному действию.


Курицу нужно уложить либо на противень либо в форму для выпекания. Желательно посуду в которой будет жариться и томиться кура брать с бортиками так как сока от курицы и яблок будет много и он с легкостью сбежит если борта будут маленькие.

Всю курицу целиком обмазываем нашим соусом и по периметру раскладываем заготовленные яблоки. Яблоки желательно брать небольшие так как резать их не нужно, а укладывать их прям целиком.

Ну вот практически и весь рецепт приготовления осталось только отправить её в горячую духовку и все. Если время поджимает то можно сразу отправит курицу в духовку, а если нет то желательно оставить её на часок другой для того чтобы она пропиталась соусом, так блюдо будет намного вкуснее и сочнее.

Выпекай курицу при температуре 200 градусов. Время приготовления курицы 30-40 минут все зависит от размера курицы.


И еще очень важный момент если будешь использовать домашнюю курицу то время приготовления может укоротится. Так как в домашней курице меньше влаги. Так же это правило относится для охлажденного мяса.

Проверить готовность мяса можно двумя способами. Можно проткнуть мясо вилкой или зубочисткой, если из мяса не течет сок значит мясо полностью готово. Но лучше всего сделать острым ножом глубокий надрез до кости и если нет розового сока и мясо также не имеет розового оттенка, то мясо полностью готово и можно смело убирать из духовки.

Курица приготовленная в рукаве

Рукав для выпечки очень хорошо помогает сократить время приготовления продуктов в духовке. К тому же блюдо приготовленное в кулинарном рукаве остается сочным и ароматным поскольку практически вся влага которая выделяется в процессе термической обработки остается внутри рукава. А еще посуда в которой готовим не портится, так как сок не вытекает и не пригорает к стенкам.


Так почему бы не попробовать приготовить курицу в рукаве, тем более есть очень хороший рецепт как запечь курицу с яблоками в рукаве.

Соль, перец душистый.

Приправы для курицы.

Яблоки кислых сортов.

Майонез, как основа для соуса. Можно заменить на сметану.

Чернослив если есть.

Для начала нужно приготовить соус которым следует хорошо обмазать куриную тушку. Для этого в майонез добавляем заготовленные ингредиенты, а именно соль, перец, давленный чеснок, мед, восточные приправы для курицы. Хорошо все перемешиваем и отставляем в теплое место для того что бы мед немного растворился в нашем соусе. Меда к стати нужно не много достаточно будет столовой ложки с горкой. Конечно же желательно использовать натуральный мед, но если нет такового, то можно обойтись обычным сахаром. Это придаст курице красивую карамельную корочку.

Теперь нужно подготовить куру. Проведите первичный осмотр на предмет оставшихся перьев. Хорошо помой куру и немного оботри бумажным полотенцем.

Обмазать тушку соусом, с ног до головы. И оставить её в таком состоянии примерно на час что бы соус проник в поры и курица хорошенько промариновалась.

Яблоки хотите режьте хотите положите целиком в рукав.

Теперь по прошествии часа можно поместить курицу в рукав для запекания и обложить её насколько это возможно яблоками можно также начинить яблоками курицу изнутри. Не забудь хорошо завязать края рукава и сделать маленькие дырочки в нем иначе рукав может просто взорваться в духовке.


Теперь включаем духовку и нагреваем её до 200-т градусов. И запекай там курицу примерно 1-1.5. если есть желание получить на выходе хрустящую ароматную поджаристую шкурку, то последние 15-20 минут запекая куру без рукава. Просто разрежь рукав сверху и отправь блюдо обратно в духовку. На выходе получится замечательная корочка на шкурочке.

Курица запеченная в фольге с черносливом


Из обычной курицы, запеченной в духовке, можно приготовить вкусное и праздничное блюдо. Начините курочку яблоками и черносливом, они придают мясу особый изысканный вкус и нежную кислинку. В качестве гарнира для домашнего ужина подойдет запеченный или отварной картофель, пюре. Встречая гостей, приготовьте рассыпчатый пряный рис на восточный манер. Обязательно подайте холодные закуски и легкие овощные салаты. Следуйте рецепту с пошаговыми фото, и у вас все получится.


Вам понадобится небольшой перечень основных компонентов: охлажденная курица средней величины или большая тушка, тогда мясо будет вкуснее. Покупая яблоки, остановите свой выбор на твердых, кисло-сладких сортах. Чернослив выберите слегка прокопченный, без косточки. Сметану возьмите жирную, она больше подойдет для смазывания тушки или используйте майонез, как в моем случае. Не экономьте на пряных травах, подберите несколько видов или купите свежий состав в специализированном отделе.

Ингредиенты:

  • курица бройлер — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • майонез — ½ стакана;
  • яблоки —2 штуки;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • чернослив — ½ стакана;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.


Как приготовить курицу с яблоками и черносливом

Тушку осмотрите, при необходимости, уберите остатки перьев, стержни. Чтобы удалить тонкие волоски, опалите над открытым пламенем горелки. Сразу появится приятный запах мяса. Вымойте курицу и вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Чернослив положите в небольшую чашу, и залейте крутым кипятком.

Соедините специи с солью, майонезом.


Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте дольками или кубиком. Слейте жидкость из мисочки с черносливом и добавьте яблочную нарезку. Перемешайте массу и заполните куриное брюшко. Зашейте проем нитками или скрепите деревянными шпажками.




При желании, свяжите ножки и натрите поверхность тушки майонезным соусом.


Противень смажьте постным маслом и переложите нашпигованную курицу на спинку.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с содержимым примерно на 1 час 20 минут. Возможно, вам потребуется дополнительное время, если курица крупнее, или нагревательные элементы расположены дальше.

Периодически поливайте куриную тушку выделившимся ароматным соком. За 10 минут до завершения тепловой обработки увеличьте температуру до 200 градусов для образования румяной корочки. Достаньте противень, сделайте проколы в нескольких местах: при выделении светлой жидкости мясо пропеклось.

Попробуйте очень вкусный и необычный рецепт — курица с тыквой в молочном соусе, получается так нежно.

Читайте также: