Голубцы фаршированные гастроном 1

Акция завершена

Дата начала акции:

Дней до конца акции:

Акция завершена 27-05-2019

Дата окончания акции:

Тип акции: недельный

Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Голубцы "Гастроном №1" фарш с мясом и рисом 525г по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.

Несмотря на то, что этот товар со скидкой, можно не сомневаться в его качестве. Политика супермаркета не предполагает включения в акцию испорченных продуктов или тех, сроки хранения которых истекают в ближайшее время. Убедитесь в этом сами - на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2020 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт.

Важно! Голубцы "Гастроном №1" фарш с мясом и рисом 525г со скидкой находится в продаже не во всех магазинах торговой сети. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!

Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. В некоторых рецептах голубцов используют листья квашеной капусты.

Как приготовить фарш. Лучше смешать свинину с говядиной в равных частях. Пропустите мясо через мясорубку (повара рекомендуют порубить его ножом – фарш будет вкуснее), добавьте вареный рис, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль перец и другие специи. Можно положить в фарш для голубцов сырое яйцо.

Вместо мясного фарша для голубцов можно использовать также: рис с луком и вареными яйцами; рис с луком и грибами; коренья петрушки и сельдерея с луком и грибами (отлично подойдут белые, шитаке или шампиньоны); пшенную, ячневую или перловую крупу с луком и грибами; гречневую кашу с луком и сливочным маслом.

Заверните фарш в капустные листья. Если у вас не получается сделать это достаточно плотно, можно перевязать голубцы хлопчатобумажной нитью. Сложите голубцы в кастрюлю и полейте соусом.

Соус для голубцов. В рецепте приготовления проще всего использовать томат-пасту или готовый томатный соус. Но можно и приготовить его самим. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, положите лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кусочки (семена нужно удалить), пряные травы (петрушка, тимьян, базилик и орегано), сахар, соль и перец. Тушите соус, пока он не превратится в однородную массу. Можно также сделать соус из сметаны и помидоров.

Прежде чем тушить голубцы, их можно слегка обжарить – это благотворно повлияет и на их форму, и на содержание. Во время тушения голубцы надо периодически поливать соусом.

Ленивые голубцы. Сырой мясной фарш смешайте с сырым рисом и мелко нашинкованной капустой. Слепите небольшие котлеты и слегка обжарьте их на сливочном масле. Положите на дно кастрюли капустные листья, на них – котлеты, сверху также накройте капустными листьями и полейте соусом так, чтобы он покрыл голубцы. Тушите ленивые голубцы на слабом огне.

Пропорция – дело вкуса. Если в рецепте капусты будет больше мяса, то голубцы выйдут сочными, но если ее будет слишком много, при тушении голубцы развалятся. Чтобы не ошибиться с количеством капусты, сначала смешайте фарш с рисом, специями, луком и солью, а затем понемногу добавляйте капусту и вымешивайте.


Меню Великого Поста. Постные голубцы с кореньями и рисом в томатном соусе.

Ингредиенты для «Голубцы, фаршированные овощами и рисом»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 25 г
  • Рис — 55 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 600 мл
  • Чеснок — 1/2 зуб.
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
5 г
углеводы
162.2 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
14.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
34.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Голубцы, фаршированные овощами и рисом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из кабачков с сыром

  • 11
  • 149
  • 7800

Перец, почти как на гриле

  • 35
  • 113
  • 7109

Картофель фаршированный «Мой»

  • 4
  • 94
  • 1087

Овощные оладьи "Трио" с пряным соусом

  • 264
  • 433
  • 10962

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидором

  • 31
  • 140
  • 44501

Картошка фаршированная

  • 35
  • 250
  • 17398

Оладьи из цуккини

  • 31
  • 45
  • 8024

Запеканка из кабачков

  • 7
  • 46
  • 1584

Фаршированный картофель

  • 25
  • 145
  • 14854

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

  • 76
  • 397
  • 42063

Маринованные шампиньоны

  • 64
  • 1603
  • 14630

Десерт "Гренобль"

  • 184
  • 591
  • 38706

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2014 года para_gn0m0v #


26 марта 2014 года alina-poll #


27 марта 2014 года самогон #


27 марта 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Год выпуска/покупки: 2020

Голубцы фаршированные мясом и рисом Гастроном № 1 мы приобрели в магазине Пятерочка. Купили одну баночку, отведали и были несказанно удивлены. Приятно удивлены.

Начну, как всегда, с упаковки.
Голубцы упакованы в жестяную банку очень красиво, красочно и местами аппетитно )) оформленную.
На крышке предусмотрен ключ для открывания банки с голубцами без открывалки (вот такой каламбур получился). Удобный ключ, так как большой.
Здесь же можно обнаружить информацию о том, что произведены голубцы, скрытые в баночке, по ГОСТу, значит, можно ожидать то наше советское качество. Как по мне, так лучшее качество.
Голубцы классические, потому как фаршированы мясом и рисом. Мясо стоит на первом месте не случайно, потому как в голубцах его немного больше, чем риса. Потому делаю вывод, что производитель честен с потребителем.
Заявленное высокое качество полностью соответствует действительности.


Смотрела на состав и долго не могла поверить своим глазам и увиденному ими. Уже даже и не припомню, как давно я не видела в наших продуктах питания столь идеальный и натуральный состав. Консерванты - отсутствуют, красители и другая химическая дрянь - отсутствует.
Прямо не голубцы, а идеальный продукт питания какой-то!

А кроме этого просто смешная калорийность продукта, всего каких-то 140 килокалорий. Здесь же способ приготовления. А для того, чтобы отведать Голубцы фаршированные мясом и рисом Гастроном № 1 надо всего-навсего их разогреть. Но, об этом чуть позже.


Не может не обратить на себя внимания логотип Гастроном № 1, выполненный в розово-белых и золотых тонах в крапинку. Не знаю почему, но очень мне понравилось подобное оформление.
К тому же, оно не может не обратить на себя внимание. Наверное, именно поэтому, среди массы консервов наше внимание привлекла именно баночка с данными голубцами.


А вот и вариант сервировки.
И, кстати сказать, изображение внутренности голубца на нем полностью соответствует действительности. Голубец завернут в капустный лист словно младенец, поэтому хорошо видно, что же там внутри


На нижней стороне банки чернилами нанесена дата и номер партии. Нам достались прошлогодние голубцы)))


Как только мы вскрыли баночку с голубцами по всей кухне разлился невероятно аппетитный аромат. Настолько аппетитный, что даже потекли слюнки, хотя не сказать, что мы были голодны.
Кстати, благодаря большому ключу открывать банку было сплошное удовольствие, так как не пришлось прилагать не дамских усилий.
А вот такая аппетитная красотень ожидала нас внутри банки.


Содержимое мы не с первого раза, но все-таки вытряхнули из банки на сухую сковороду, так как и невооруженным глазом виден кусочек жирка на фото ниже.
В баночке оказалось три голубчика. В других банках, купленных позже, тоже было по три голубца.
Разогревали мы голубцы под крышкой в течение 8-10 минут.


Ну а вот так выглядит голубец без соуса.


При подогревании аромат от голубцов стал еще более головокружительным. И даже не будучи голодными нам непременно захотелось отведать это очень вкусное блюдо.
Капустные листы Голубцов фаршированных мясом и рисом Гастроном № 1 буквально тают во рту. Рис с мясом идеально приготовлены. Соус просто бесподобный. А сочетание всего перечисленного дает просто фантастический результат, который буквально приводит в восторг все вкусовые рецепторы.

Скажу больше, давно я уже не ела ничего вкуснее этих голубцов из консервации, купленной в обычном магазине.

Производитель постарался на славу, за что ему большой респект!
Остается только пожелать, чтобы со временем изготовитель держал на таком же высоком уровне производство и радовал потребителя вкуснейшими фаршированными голубцами.

А всем читателям отзыва однозначно рекомендую Голубцы фаршированные мясом и рисом Гастроном № 1!

Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Рис 0,5 Стакана
  • Фарш 350 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1-2 Щепоток

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3


Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.

Шаг 4


Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 5


Начинка для голубцов готова.

Шаг 6


Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.

Шаг 7


Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.

Шаг 8


Сформируйте небольшие голубцы.

Шаг 9


Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.

Шаг 10


Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.

Шаг 11


Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.

Похожий видео рецепт "Голубцы, фаршированные мясом и рисом"

Войти


Приготовление

Голубцы делают в разных странах - это очень вкусное блюдо. Конечно, называются они по-разному и есть небольшая разница в рецептах, внешнем виде. Но суть блюда везде одинакова - фаршированные капустные листья. Я покажу вам свой способ приготовления голубцов.
Для начала нам необходимо приготовить капустные листья. Лучше брать нетугую капусту с тонкими листьями, но если таковой нет, то можно использовать любую. Капусту надо разрезать поперёк чуть ниже её "экватора". Это позволит нам использовать верхнюю часть капусты с тонкими листочками для голубцов, а нижняя часть с утолщёнными частями листьев можно использовать для супов, начинки в пирожки и т.д. Вот как это выглядит.


Теперь вскипятим воду в кастрюле и опустим туда верхнюю часть капусты срезом вверх так, чтобы кипящая вода зашла вовнутрь кочана. Двумя вилками отодвигаем листья, позволяя им отпасть от кочана, вот так


Листья не надо варить долго - буквально 2-3 минуты, только чтобы они помягчели. Мягкие листья вытаскиваем в поднос и даём им остыть.


Пока капуста остывает, мы приготовим фарш. Для фарша можно использовать любое мясо, какое вы любите. У меня была баранина. Рис для фарша я всегда привариваю - это позволяет сократить время варки голубцов - голубцы будут сочнее. Рис я привариваю в течении 4-5 минут, затем промываю и откидываю его на сито. Пропорции риса и мяса любые - как вы любите. Я обычно делаю пополам рис и фарш, но сегодня у меня фарша было мало, поэтому риса я взяла в 2 раза больше чем фарша.
Кроме того, в фарш я добавляю соль, перец, 1 протёртую луковицу, 1 протёртый помидор, растираю щепотку сухой мяты, режу немного петрушки. Специи также можно класть любые - всё зависит от вашего вкуса.


Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он был однородный.


Теперь возьмём остывшие листья, разрезаем их пополам и начинаем закручивать голубцы.
Делаем это следующим образом.
1.Фарш кладём почти на самый край листа.
2.Заворачиваем лист капусты снизу и закрываем фарш.
3.Теперь заворачиваем капустный лист справа.
5.Скручиваем голубец в трубочку. Таким образом у нас получится голубец-трубочка, закрытый с одной стороны.
6. Теперь указательным пальцем заправляем торчащий с незакрытой стороны голубца листочек вовнутрь трубочки.


Вот как мы это делаем. Берём голубец-трубочку в кулак открытым концом вверх и начинаем аккуратно подворачивать листик и засовывать его вовнутрь.


Делаем это до тех пор, пока не закроем конец трубочки полностью.


В конце у нас получится вот такой маленький аккуратный голубец. Если листья совсем маленькие, то можно лист с фаршем скрутить в трубочку, а потом засунуть торчащие кончики вовнутрь с двух сторон.


Затем дно кастрюли выстелим капустными листьями и уложим голубцы плотно друг к другу. Я делала ещо кабачки, поэтому они у меня вместе в кастрюле.


Лук порежем мелко и обжарим до золотистого цвета, потом добавим протёртые помидоры или томатную пасту, или то и другое, зажарим вместе. Зажарку выложим сверху на голубцы, закроем их листьями вот так.


Сверху положим плоскую тарелку и зальём солёной водой так, чтобы вода только покрыла голубцы.


Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить около 1 часа. Подавать голубцы можно со сметаной, острой приправой из кефира "Миш".

Ингредиенты голубцы и перцы фаршированные

Говядина, фарш мелкого/крупного помола, замороженная, сырая 660 г
Яйцо куриное 60 г
Рис белый вареный 200 г
Капуста белокочанная 206 г
Перец болгарский, сырой 300 г
Лук репчатый 90 г
Морковь, красная 205 г
Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Масло подсолнечное 34 г
Вода, водопроводная, питьевая 1500 г

Пищевая ценность и химический состав "голубцы и перцы фаршированные".

Энергетическая ценность голубцы и перцы фаршированные составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Обращаем ваше внимание, что mestoskidki.ru не продает и не бронирует товар сметана "альпийская коровка". Информация о проводимых акциях и скидках, опубликованная на нашем сайте, носит исключительно ознакомительный характер и может отличаться от акций и скидок в магазине Авоська. Указанная цена по акции действовала в офлайн магазинах. Следует учитывать, что акция может не действовать в некоторых магазинах торговой сети или товар по акции уже закончился. Пожалуйста, воспользовавшись нашим сайтом, убедитесь перед совершением покупки в достоверности информации непосредственно в самом магазине.

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь, что mestoskidki.ru не несет никакой ответственности за прямой или косвенный убыток, возникший у посетителя в результате использования сайта. Изображения товаров являются иллюстрацией и могут отличаться от представленных в магазине.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

25 24.09.2009 14:46

Марья Искусница ,

Надо: 3 кг капусты, 3,5 кг моркови, 350 г кореньев петрушки, сельдерея, 600 г лука, зелень петрушки, укропа, 100 г соли, 110 г сахара, молотый перец, душистый перец, 1,6 кг густой томатной пасты или 2,5 кг красных зрелых помидоров, 400 г растительного масла.

Готовим: Капустные листья пробланшируйте 3 – 5 минут в кипящей воде, а затем охладите в холодной. Морковь и белые коренья на 10 – 15 минут замочите в холодной воде, а затем нарежьте соломкой и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета. Зелень измельчите, смешайте с обжаренными овощами и посолите.

На каждый лист капусты положите порцию овощного фарша, заверните конвертиком или кулечком и сложите в эмалированную кастрюлю. Из помидоров приготовьте томатный соус: прокрутите их через мясорубку, доведите до кипения и уварите на одну треть. Добавьте в массу сахар, специи, соль (в конце) и варите еще 5 – 10 мин.

В подготовленные банки налейте немного томатного соуса, уложите голубцы и залейте их горячим томатным соусом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л – 70 минут, 1 л – 90 минут. Сразу же закатайте, переверните и оставьте так охлаждаться.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

690. Голубцы с мясом и рисом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста свежая - - 218 174/160 1 163 130/120 1
Говядина (котлетное мясо) - - 164 121 110 81
Крупа рисовая - - 13 36 2 11 30 2
Лук репчатый - - 33 28 21 18
Маргарин столовый - - 10 10 5 5
Масса пассерованного лука с жиром - - - 20 - 12
Масса фарша - - - 175 - 120
Масса полуфабриката - - - 335 - 240
Масса обжаренных голубцов - - - 302 - 216
Соус № 863, № 864 - - - 125 - 100
Выход - - - 427 - 316

1 В числителе - масса сырой капусты нетто, в знаменателе - масса вареной до попу готовности капусты.
2 Масса рассыпчатого риса.

Кочаны белокочанной капусты кладут в горячую воду, предварительно вырезав из них кочерыгу, варят, периодически снимая с кочанов верхние сварившиеся листья. Их разравнивают, слегка отбивают. На лист капусты укладывают фарш и завертывают его, придавая изделию цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный жиром противень и обжаривают в жарочном шкафу, после чего заливают соусом и запекают. Отпускают вместе с соусом по
2 шт. на порцию.

Фарш: сырое мясо пропускают через мясорубку, добавляют мелко рубленный пассерованный лук, рассыпчатый рис, соль, перец и перемешивают.

Читайте также: