Курица жареная с грибами и луком калорийность
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Простые и доступные продукты — курицы, могут стать идеальным обедом или праздничным блюдом. Ведь грибы замечательно оттеняют нежный вкус куриного мяса. А вот разнообразить это блюдо можно различными соусами — например молочным, сливочный, томатный. А если и этого вам мало, попробуйте заменить шампиньоны на лесные грибы. И каждый раз на столе будет невообразимо вкусное и ароматное блюдо с белыми грибами, лисичками, волнушками, сморчками и другими грибами.
Но не у всех есть такое разнообразие грибов в регионе, а вот шампиньоны продаются практические везде. Поэтому остановим пока свой выбор на них. Отдельно поговорим о последних. Чтобы они не потеряли свой аромат их не стоит мыть.
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — на 3-х человек
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 400 г
- Куриные бедрышки — 700 г
- Белое вино — 100 мл
- Лук — 1 шт.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Итальянские травы 0,5 ч. л.
- Растительное масло без запаха — 10–15 мл.
Пошаговое приготовление жареной курицы с грибами на сковороде
Нарезаем все ингредиенты. Лук полукольцами, грибы четвертинками, куриные бедрышки кусочками. Предварительно с них снимаем шкуру и вырезаем косточку.
Лук выложим на сковороду. На среднем огне доведем его до прозрачности. Главное, чтобы он не зажарился сильно. Следите за ним.
Выкладываем мясо к луку и перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.
Шампиньоны чистим по необходимости и нарезаем их на 4 части или пластинками. Выкладываем грибы к луку и обжаренной курицы.
Добавляем специи, перемешиваем и жарим еще 5–6 минут. После добавляем вино и уменьшаем огонь. Томим блюдо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Готовое блюдо хорошо само по себе и не требует дополнений. Поэтому смело может начинать трапезничать. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Тушеная курица с грибами по-домашнему
2) Жареная курица с грибами и брокколи
Ингредиенты Филе куриное с грибами и луком жареное
филе куриное | 200 г |
шампиньоны сырые | 202 г |
Лук репчатый | 225 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
масло растительное - ВЕСНЯНКА | 45 г |
Пищевая ценность и химический состав "Филе куриное с грибами и луком жареное".
Энергетическая ценность Филе куриное с грибами и луком жареное составляет 114,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Грудка куриная с грибами и луком»
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле минут 5.
- Добавить порезанные кусочками грибы и жарить еще минут 5. Посолить.
- Выложить порезанную на маленькие кусочки грудку и тушить минут 5-7.
- Затем ввести куриный бульон и тушить на медленном огне под крышкой минут 10-15.
- Грудка вареная - 600 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Шампиньоны - 120 гр.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Бульон куриный - 100 мл.
- Соль - 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Грудка куриная с грибами и луком» (на 100 грамм ):
Жареная курочка тоже может быть сочной и вкусной, если ее умело приготовить. А грибочки только добавят интересных ноток. С нашим рецептом курицы, жареной с грибами вы уже сегодня попробуете это блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Грибы 250 Грамм
- Картошка 600 Грамм
- Белое вино 150 Миллилитров
- Помидоры 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Оливковое масло, специи По вкусу
Шаг 1
Лук режем полукольцами.
Шаг 2
Обжариваем курицу в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Затем добавляем лук, чеснок измельченные, нарезанные помидоры, вино, немного воды. Солим и перчим, тушим на слабом огне минут 50.
Шаг 4
Тем временем, нарежьте картошку кружочками, обжарьте. Добавляем к ней грибы, тимьян, специи. Протушите до готовности.
Шаг 5
Измельчите зелень и добавьте к курице. Потом выложите к ней же картошку с грибами. Тушите пару минут. Курица, жареная с грибами готова и ждет, когда ее подадут. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Курица, жареная с грибами"
Информация о том сколько калорий в продукте куриное филе с грибами и луком в сметане, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность куриное филе с грибами и луком в сметане - 137 ккал
Белков куриное филе с грибами и луком в сметане - 12 г
Жиров куриное филе с грибами и луком в сметане - 8 г
Углеводов куриное филе с грибами и луком в сметане - 3 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")
Грибы это особая группа живых организмов, которая издавна употребляется людьми в пищу. Особенностью грибов является большое количество в них белков и низкая калорийность. Сегодня грибы занимают достойное место в кухнях большинства народов мира, их варят, жарят, тушат, маринуют, фаршируют и засушивают на зиму. Высокая питательность и низкая калорийность грибов позволяет им считаться одним из наиболее ценных пищевых продуктов.
- Калорийность домашних пирожков
- Жареный картофель, польза, вред и калорийность
- Соленая сельдь и ее каклорийность
- Калорийность всех продуктов в одной таблице
- Калорийность подсолнечного масла
Грибы – это полезно!
Для начала рассмотрим питательность грибов в целом и ту пользу, которую они приносят организму.
Чем же полезны для нас грибы:
- Во-первых, грибы занимают среди продуктов лидирующую позицию по содержанию белка, которого в них еще больше, чем в курином яйце, за что диетологи в шутку называют их «лесным мясом»;
- Во-вторых, они содержат очень малое количество жиров (порядка 1%), которые при этом легко усваиваются, делая грибы весьма привлекательными для людей, придерживающихся вегетарианской диеты;
- В-третьих, в составе грибов обнаруживается огромный перечень витаминов, минеральных веществ и аминокислот, которые так необходимы человеческому организму для полноценной и здоровой жизни: это и витамины группы B, и никотиновая кислота, и антиоксиданты, и бета-глюканы, прекрасно стимулирующие иммунитет, а также целый перечень микроэлементов: от меди и йода до калия и фосфора;
- Ну и, в-четвертых, в отличие от многих других продуктов, все эти полезные вещества в грибах не разрушаются и не теряют своих свойств при термической обработке.
Они полезны как для организации полезного питания, так и для лечения многих заболеваний. Народная медицина считает, что грибы способны излечить даже рак. Лецитин, содержащийся в них, препятствует отложению холестериновых бляшек. Этот продукт улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины из организма.
Достаточно широко известно применение грибов в косметологии. Например, чайный гриб может восстанавливать и омолаживать кожу, удалять пигментные пятна, возвращать волосам блеск и красоту. Некоторые производители косметики добавляют экстракт чайного гриба в свои косметические препараты. Есть средства, которые выпускаются на базе экстракта мухомора.
Некоторые представительницы прекрасного пола используют грибы для похудения. Регулирование обменных процессов и снижение уровня вредного холестерина помогут обеспечить вешенки и шампиньоны. Эти грибы содержат мало жиров, поэтому их можно употреблять вместо яиц и мяса, тем самым снижая количество суточных калорий. Диетологи советуют употреблять этот продукт не реже 1 раза в неделю.
Сколько калорий в жареных грибах?
Калорийность свежих грибов минимальна. В зависимости от вида грибов она колеблется от 15 до 34 кКал на 100 г. При этом полезных веществ, микроэлементов и витаминов в них просто невообразимое количество. Но в процессе приготовления все меняется. Ни для кого не секрет, что жарка – самый беспощадный по отношению к полезным веществам в продукте способ приготовления. Поэтому польза жареных грибов минимальна. При этом количество калорий в готовом блюде вырастает в разы.
Калорийность жареных грибов зависит от состава блюда.
Если приготовить, например, белые грибы с репчатым луком, используя для жарки всего ложку растительного масла, то калорийность такого составит порядка 60 кКал/100 г. Но в рецепт, как правило, входят и другие продукты. Обычно грибы жарятся с овощами, омлетом. Чаще всего в блюдо добавляются молоко, сметана, шкварки, картофель и пр.
Приготовленные таким способом грибы, конечно же, будут вкуснее, но калорийность блюда окажется значительно выше. Так, если пожарить грибы с луком, картофелем и сметаной, то в ста граммах готового блюда будет уже до 250 кКал.
Энергетическая ценность грибов после приготовления возрастает в пять-шесть раз. Получается где-то 165 калорий на 100 грамм продукта. Например, калорийность шампиньонов и белых грибов составляет больше 180 калорий.
Относительно немного калорий будет в жареных грибах с луком и с использованием всего ложки растительного масла – около 60 ккал на 100 г.
Поэтому если вы следите за своим здоровьем и фигурой, считаете калории, то жареные грибы — не лучшее для вас блюдо. Остановите свой выбор на блюдах из отварных грибов. Их калорийность не сможет отрицательно сказаться на вашей фигуре, зато в готовом блюде сохранится большая часть полезных свойств.
Таблица калорийности грибов, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность жареных грибов с луком | 49,6 |
калорийность жареных грибов сo сметаной | 93,7 |
калорийность грибов жареных на растительном масле | 63,1 |
калорийность жареных шампиньонов | 50,2 |
калорийность белых грибов жареных | 162,0 |
А пищевая ценность грибов, приготовленных разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности грибов, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
жареные грибы с луком | 3,7 | 3,1 | 2,5 |
жареные грибы со сметаной | 3,2 | 7,8 | 3,6 |
жареные грибы на растительном масле | 3,1 | 4,6 | 2,8 |
жареные грибы белые | 4,6 | 11,5 | 10,7 |
жареные шампиньоны | 3,6 | 3,1 | 2,8 |
Калорийность свежих грибов
У каждого вида своя калорийность: самыми низкокалорийными считаются маслята, чернушки, сыроежки, опята и грузди – всего 16–19 Ккал на 100 г; больше всего калорий в венесуэльских опятах – 87 Ккал на 100 г;
Сколько калорий содержится в белых грибах? Отвечаем: 34 Ккал на 100 г, хотя в сушеном виде этот продукт более калориен; белый гриб является любимцем грибников, потому как невероятно вкусен и полезен для организма. Его способность стимулировать выделение желудочного сока сравнивают даже с аналогичной способностью мясного бульона. Вещества, которые содержатся в продукте этого вида, борются с онкозаболеваниями, инфекциями и кожными болезнями;
Сколько калорий получит человек с грибами шампиньонами? Они считаются самыми безопасными для здоровья, конечно, при условии, что выращиваются в специальных теплицах. Их любят за невероятный сливочный вкус и добавляют в самые разные блюда. В шампиньонах всего 27 Ккал на 100 г. Количество аминокислот, легче всего усваиваемых нашим организмам, в них превышает количество в других представителях этого вида. Поэтому их по чуть-чуть можно включать в рацион 7-летних детей и старше
Сколько калорий в сушеных грибах
Высушивание грибов — это традиционный способ заготовки их на зиму. Под воздействием высокой температуры продукт теряет много жидкости. А без нее основная масса гриба будет уменьшаться. Например, на килограмм сырого продукта получается 150 грамм сушеного.
Энергетическая ценность сушеных грибов, по сравнению с остальными, намного выше. Она составляет около 286 калорий на 100 граммов продукта. Так, например, калорийность белых сушеных грибов составляет 211 калорий, сушеных подберезовиков – 231 калорий, сушеных подосиновиков – 239 калорий. Сухие грибы очень гигроскопичны. Они хорошо впитывают влагу. Поэтому хранить их лучше в сухом, чистом и проветриваемом помещении.
Рецепт жареных грибов
Если Вас не пугает такая калорийность жареных грибов, то вот несложный рецепт приготовления этого блюда:
- — белые грибы: 500 гр.
- — мука пшеничная (второй сорт): 4 столовых ложки
- — подсолнечное масло: 3 столовых ложки
- — петрушка: 1 столовая ложка
- — соль: 0.3 чайной ложки
Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) чистят, промывают, ошпаривают горячей водой и подсушивают на полотенце. Затем режут их крупными ломтиками, солят и обжаривают с двух сторон на горячей сковороде (используя масло). Затем грибы посыпают мукой и вновь прожаривают. Подают такое блюдо на той же сковородке, еще горячим. Сверху посыпают измельченной зеленью (петрушка или укроп).
Общая калорийность жареных грибов, приготовленных таким образом составляет — 162,1 кКал. на 100 гр. продукта
Жареные грибы: недостатки
Пожалуй, кроме непревзойденных вкусовых качеств, жареные грибы больше похвалить и не за что. Во-первых, они очень долго и тяжело перевариваются, поэтому употреблять их на ужин не рекомендуется, так как можно получить такие неприятные явления, как вздутие или расстройство желудка. Следует исключить это блюдо из рациона пожилых людей, а детям до 8 лет его употреблять категорически запрещено.
К тому же средняя калорийность жареных грибов составляет около 100 кКал в 100 граммах, так что людям, заботящимся о своей фигуре, следует хорошо подумать, прежде чем ими полакомиться. Во-вторых, следует помнить, что жареные грибочки очень плохо совмещаются с сырыми овощами, поэтому компоновать их желательно только с овощами тушеными или вареными.
Противопоказания к употреблению грибов
Несмотря на то, что грибы, безусловно, полезны, и употребляются нашим народом испокон веков, есть некоторые противопоказания к их потреблению. Первое, что известно всем грибникам – грибы бывают ядовитыми. Если вы в грибах не разбираетесь, лучше покупать их исключительно в продуктовых магазинах, где продают грибы, выращенные людьми.
Лесные грибы, купленные на рынке, не могут быть на 100% безопасными. Также грибы могут накапливать токсины из окружающей среды, поэтому грибы, растущие возле дорог, полей или других ядовитых грибов употреблять не стоит.
Второе противопоказание к употреблению грибов – хронические заболевания пищеварительной и сердечнососудистой систем, а также почек и печени. Белок грибов очень трудно переваривается и может быть опасным таким людям.
Не стоит употреблять грибы и при подагре. Нельзя давать грибы детям до 5-6 лет, так как детский организм не в силах переварить грибные белки. Не рекомендуется употребление грибов и пожилыми людьми, недостаточное количество ферментов в их организме также не позволяет справиться с белками.
Любимые многими гурманами жареные грибы отлично дополняют разнообразные гарниры, а также служат самостоятельным блюдом при условии готовки совместно с другими ингредиентами – овощами, сметаной, сыром, сливками, зеленью. Однако такое вкусное кушанье нельзя назвать диетическим. Поэтому многих интересует калорийность на 100 грамм закуски. Этот показатель зависит от вида грибов и добавляемых компонентов, рассмотрим его для нескольких вариантов.
Жареные грибы с луком
Это самый распространенный и простой способ приготовления. По желанию можно добавлять и другие ингредиенты, например, зелень.
Для этого рецепта подойдут любые виды лесных даров: опята, белые, подберезовики, подосиновики, лисички, шампиньоны и рыжики. Все их можно сочетать друг с другом и жарить вместе.
Важно: грибы сильно уменьшаются в процессе жарки, их вес снижается вдвое, потому нужно учитывать это при расчете порций блюда.
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Описание рецепта — Жареный картофель с грибами и баклажанами:
Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.
Жареный картофель с грибами и баклажанами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления жареного картофеля с грибами и баклажанами возьмите такие ингредиенты:баклажан, шампиньоны, картофель, петрушка, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.
Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Выложите нарезанный баклажан в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте до легкой корочки.
Картофель очистите, помойте и нарежьте.
Выложите картофель в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нарезанному картофелю в сковороду.
Жарьте картофель с луком до готовности.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.
Слегка обжарьте грибы до испарения жидкости.
Смешайте в сковороде жареные баклажаны, картофель с луком и шампиньоны. Посолите по вкусу.
Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в готовый картофель.
Картофель с баклажанами и грибами готов.
Ароматное, вкусное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.
Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.
Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.
Читайте также: