Как приготовить ассорти из колбасы

Картофель и овощи очистить, промыть, нарезать ломтиками, посолить и перемешать. В масло, нагретое в глубокой сковороде, положить кружочки колбасы или сарделек, слегка обжарить их, сверху выложить овощи и картофель, залить кипящим бульоном. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая получается с красивым срезом и богатым вкусом, так как готовится из нескольких видов мяса.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 700 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Говядина – 150 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Крахмал – 15-20 г

Приготовление колбасы:

  1. Оставить одно куриное бедро, остальные перемолоть на мясорубке в фарш. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать маленькими кубиками.
  2. Перемешать фарш с нарезанным мясом, добавить специи и крахмал.
  3. Фарш разделить на две части. Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить фарш, сформировать колбасу, края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой или иголкой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовой колбасе дать остыть.

Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.



Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом

Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!


Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом

6 порций, приготовление 20 мин.

  • 4 спелых нектарина
  • 120 г микс-салата
  • 180 г тонко нарезанной колбасы «Варёная по-черкизовски»
  • 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
  • растительное масло

  • 30 г свежего базилика
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла

1. Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.

2. Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

3. На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.

4. Уложите варёную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.

Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами

Когда наступает праздник, красоты много не бывает. Конечно, важно нарядить ёлку и украсить квартиру световыми гирляндами, но и про сервировку новогоднего стола не надо забывать. Если на столе такое эффектное блюдо, сразу понятно, что у хозяйки есть вкус и чувство прекрасного.


Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами

4-6 порций приготовление 20 мин.

  • 200 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 30 гр помидоров черри
  • 120 гр оранжевого сыра чеддер
  • шпинат

  • маринованный острый перец
  • вяленные томаты
  • корн
  • оливки
  • лук маринованный мини
  • каперсы
  • маринованные огурцы корнишоны

1. Подготовьте все ингредиенты. Варёную колбасу нарежьте тонкими, красивыми ломтиками. Сварите брокколи в подсоленной воде.

2. Выложите брокколи и листья шпината на тарелку по кругу. Красиво сверните нарезанную колбасу и сыр. Уложите сверху. Украсьте блюдо маринованными овощами и помидорами черри.

Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками

Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с варёной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.



Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками

6 порций, приготовление 1ч 15 мин.

  • 320 г песочного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 кабачка
  • 85 г кресс-салата
  • 125 г колбасы «Варёная по-черкизовски»
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г рикотты

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше по размеру. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы фасолью или рисом. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.

2. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

3. Мелко нарежьте кресс-салат и варёную колбасу. Разложите по формам.

4. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.

5. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.

Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана

Возьмите на вооружение сочетание варёной колбасы, груши и тыквы – оно весьма и весьма удачное. Его можно использовать для всевозможных начинок и фаршировать этой вкусной смесью блинчики, оладьи, вафли плюс готовить тосты, сэндвичи и даже импровизированные бургеры. Хороши и корзиночки из сыра. Они сочетаются с любой не слишком влажной пикантной начинкой.


Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана

4 порции, приготовление 30 мин.

  • 150 г сыра пармезан
  • 1 груша
  • 150 г запеченной тыквы
  • 250 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 100 г свежего огурца
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

1. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.

2. Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.

3. Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.

4. Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.

5. Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.

6. Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.

Яичные маффины с колбасой и сладким перцем

Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать ребенку в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, а вы успеете спокойно накрыть на стол и привести себя в порядок.



Яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем

8-10 шт., приготовление 30 мин.

  • 300 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
  • горсть листьев кинзы
  • молотая сладкая паприка
  • орегано
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.

2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.

3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.

Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином

Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Мы любим печь её и вас призываем к этому. С ней прекрасно можно делать сэндвичи, а если добавить перед выпечкой колбасу, помидоры и розмарин, она превращается в весомое самостоятельное блюдо.



Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином

6 порций, приготовление 1 ч + 1ч 30 мин

  • 600 г муки
  • 70 г моцареллы
  • 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
  • 2 ч. л. соли

1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.

2. Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

5. Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.

Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.



Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом

Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!


Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом

6 порций, приготовление 20 мин.

  • 4 спелых нектарина
  • 120 г микс-салата
  • 180 г тонко нарезанной колбасы «Варёная по-черкизовски»
  • 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
  • растительное масло

  • 30 г свежего базилика
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • сок половины лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла

1. Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.

2. Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.

3. На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.

4. Уложите варёную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.

Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами

Когда наступает праздник, красоты много не бывает. Конечно, важно нарядить ёлку и украсить квартиру световыми гирляндами, но и про сервировку новогоднего стола не надо забывать. Если на столе такое эффектное блюдо, сразу понятно, что у хозяйки есть вкус и чувство прекрасного.


Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами

4-6 порций приготовление 20 мин.

  • 200 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 30 гр помидоров черри
  • 120 гр оранжевого сыра чеддер
  • шпинат

  • маринованный острый перец
  • вяленные томаты
  • корн
  • оливки
  • лук маринованный мини
  • каперсы
  • маринованные огурцы корнишоны

1. Подготовьте все ингредиенты. Варёную колбасу нарежьте тонкими, красивыми ломтиками. Сварите брокколи в подсоленной воде.

2. Выложите брокколи и листья шпината на тарелку по кругу. Красиво сверните нарезанную колбасу и сыр. Уложите сверху. Украсьте блюдо маринованными овощами и помидорами черри.

Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками

Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с варёной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.



Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками

6 порций, приготовление 1ч 15 мин.

  • 320 г песочного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 кабачка
  • 85 г кресс-салата
  • 125 г колбасы «Варёная по-черкизовски»
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г рикотты

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше по размеру. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы фасолью или рисом. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.

2. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

3. Мелко нарежьте кресс-салат и варёную колбасу. Разложите по формам.

4. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.

5. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.

Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана

Возьмите на вооружение сочетание варёной колбасы, груши и тыквы – оно весьма и весьма удачное. Его можно использовать для всевозможных начинок и фаршировать этой вкусной смесью блинчики, оладьи, вафли плюс готовить тосты, сэндвичи и даже импровизированные бургеры. Хороши и корзиночки из сыра. Они сочетаются с любой не слишком влажной пикантной начинкой.


Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана

4 порции, приготовление 30 мин.

  • 150 г сыра пармезан
  • 1 груша
  • 150 г запеченной тыквы
  • 250 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 100 г свежего огурца
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

1. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.

2. Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.

3. Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.

4. Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.

5. Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.

6. Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.

Яичные маффины с колбасой и сладким перцем

Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать ребенку в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, а вы успеете спокойно накрыть на стол и привести себя в порядок.



Яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем

8-10 шт., приготовление 30 мин.

  • 300 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 6 яиц
  • 50 мл молока
  • 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
  • горсть листьев кинзы
  • молотая сладкая паприка
  • орегано
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.

2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.

3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.

Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином

Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Мы любим печь её и вас призываем к этому. С ней прекрасно можно делать сэндвичи, а если добавить перед выпечкой колбасу, помидоры и розмарин, она превращается в весомое самостоятельное блюдо.



Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином

6 порций, приготовление 1 ч + 1ч 30 мин

  • 600 г муки
  • 70 г моцареллы
  • 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г помидоров черри
  • 2 веточки розмарина
  • 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
  • 2 ч. л. соли

1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.

2. Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.

3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.

5. Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.


Нарезки колбасы являются не менее важной частью торжественного банкета, нежели мясная нарезка или сырная нарезка, хотя их иногда и совмещают.

Не важно, какое мероприятие, колбасная нарезка поможет хозяюшке украсить любой торжественный фуршет.

Хотите, чтобы именно ваша колбасная нарезка была первоклассной и понравилась всем гостям? Читайте нашу статью, и мы расскажем вам много интересного:

• С какими овощами лучше сочетается колбасная нарезка для банкета;

• Фрукты и колбасная нарезка — возможно ли такое сочетание;

• Как со вкусом подать на стол ассорти из колбасы, чтобы произвести впечатление на гостей.

Колбасная нарезка: овощные украшения


Если вы хотите, чтобы колбасная нарезка была не только красивой, но и вкусной, советуем ее оформлять при помощи различных овощей.

В качестве украшений для колбасной тарелки чаще всего используют огурчики, помидоры, редис, перец или любые другие сезонные овощи, которые есть у вас дома.

Почти со всеми овощами, которые есть в холодильнике любой хозяюшки, колбасная нарезка отлично сочетается и имеет непревзойденный вкус.

Также нарезка из колбасы оформляется при помощи различной зелени. Например, восхитительная колбасная нарезка получается с луком, петрушкой или укропом.

Также неплохо сочетается колбасная нарезка с маринованными огурцами, помидорами или перцем. Эти продукты придадут блюду замечательный вкус и отлично его дополнят.

Колбасная нарезка: фруктовые украшения


Часто в качестве украшений для колбасного ассорти используют различные фрукты. С ними колбасная нарезка имеет потрясающий вкус и смотрится такая колбасная нарезка с фруктами очень даже неплохо.

Из фруктов, с колбасными изделиями хорошо сочетается киви, гроздья винограда, клубнику, гранат, арбуз, малину, ежевику и грушу.

При помощи киви колбасная нарезка получит приятную кислинку, но это и станет изюминкой блюда.

Клубника сделает колбасное ассорти сладким, что будет по душе, как старшим гостьям, так и детишкам.

Гроздья винограда и колбасная нарезка – не только вкусное сочетание, но и полезная еда для организма.

Выбирайте любимые фрукты, и тогда ваша колбасная нарезка будет не только красивая и вкусная, но и креативная.

Колбасная нарезка: способы подачи


Колбасное ассорти можно подать различными способами. Например, колбасная нарезка часто подается вместе с различными мясными изделиями или сырными деликатесами.

Если вы хотите сделать интересное и необычное колбасное ассорти, то мы можем посоветовать неплохой вариант – колбасная нарезка с кусочками сыра и оливками.

Для этого надо нарезать большими кружками колбасу и кубиками сыр. Колбаску скручиваем и помещаем на тарелку, туда же мы ставим нарезанный сыр.

Украшается такая колбасная нарезка при помощи оливок или винограда, а для удобства еще можно поставить в центре тарелки небольшие зубочистки.

При помощи такого простого способа у нас получится восхитительная колбасная нарезка, которая понравится всем гостям.

Мы рассказали только, как украшается одна колбасная нарезка, а сейчас у вас есть возможность посмотреть нашу интересную фото подборку, где представлены разнообразные нарезки колбасы.

В ней вы сможете найти для себя много потрясающих идей, для того чтобы ваша колбасная нарезка была непревзойденной и великолепной.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе свинины 300 г
  • Филе говядины 200 г
  • Бедро куриное 300 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Порошок чесночный 1 ч.л.
  • Соль 7-10 г
  • Перец белый 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0.5 ч.л.
  • Кишки 1,3 м
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины нужно выбирать жирную. Свинину и говядину перекрутить на мясорубке, куриные бедра освободить от костей и порезать маленькими кусочками.


Добавить в фарш порезанный чеснок и чеснок сушеный, соль, перец, мускатный орех.


Влить холодную воду и тщательно фарш перемешать. Далее наполнить свиные кишки фаршем, поколоть иголкой, перевязать нитью.


Я варила колбасу в мультиварке при 90 градусах 2 часа. Можно варить при слабом кипении в кастрюле около 1,5 часов.


Далее готовую колбасу немного остудить и обжарить на сковороде до румяности. Можно кушать и в горячем виде, и в холодном.

Читайте также: