Как приготовить ассорти из колбасы
Картофель и овощи очистить, промыть, нарезать ломтиками, посолить и перемешать. В масло, нагретое в глубокой сковороде, положить кружочки колбасы или сарделек, слегка обжарить их, сверху выложить овощи и картофель, залить кипящим бульоном. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая получается с красивым срезом и богатым вкусом, так как готовится из нескольких видов мяса.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 700 г
- Куриное филе – 150 г
- Говядина – 150 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сушенный чеснок – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Крахмал – 15-20 г
Приготовление колбасы:
- Оставить одно куриное бедро, остальные перемолоть на мясорубке в фарш. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать маленькими кубиками.
- Перемешать фарш с нарезанным мясом, добавить специи и крахмал.
- Фарш разделить на две части. Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить фарш, сформировать колбасу, края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой или иголкой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.
- Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовой колбасе дать остыть.
Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.
Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом
Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!
Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом
6 порций, приготовление 20 мин.
- 4 спелых нектарина
- 120 г микс-салата
- 180 г тонко нарезанной колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
- растительное масло
- 30 г свежего базилика
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
1. Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
2. Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
3. На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.
4. Уложите варёную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.
Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами
Когда наступает праздник, красоты много не бывает. Конечно, важно нарядить ёлку и украсить квартиру световыми гирляндами, но и про сервировку новогоднего стола не надо забывать. Если на столе такое эффектное блюдо, сразу понятно, что у хозяйки есть вкус и чувство прекрасного.
Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами
4-6 порций приготовление 20 мин.
- 200 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 4-5 соцветий брокколи
- 30 гр помидоров черри
- 120 гр оранжевого сыра чеддер
- шпинат
- маринованный острый перец
- вяленные томаты
- корн
- оливки
- лук маринованный мини
- каперсы
- маринованные огурцы корнишоны
1. Подготовьте все ингредиенты. Варёную колбасу нарежьте тонкими, красивыми ломтиками. Сварите брокколи в подсоленной воде.
2. Выложите брокколи и листья шпината на тарелку по кругу. Красиво сверните нарезанную колбасу и сыр. Уложите сверху. Украсьте блюдо маринованными овощами и помидорами черри.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с варёной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
6 порций, приготовление 1ч 15 мин.
- 320 г песочного теста
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 кабачка
- 85 г кресс-салата
- 125 г колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 100 г рикотты
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше по размеру. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы фасолью или рисом. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
2. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. Мелко нарежьте кресс-салат и варёную колбасу. Разложите по формам.
4. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.
5. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.
Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана
Возьмите на вооружение сочетание варёной колбасы, груши и тыквы – оно весьма и весьма удачное. Его можно использовать для всевозможных начинок и фаршировать этой вкусной смесью блинчики, оладьи, вафли плюс готовить тосты, сэндвичи и даже импровизированные бургеры. Хороши и корзиночки из сыра. Они сочетаются с любой не слишком влажной пикантной начинкой.
Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана
4 порции, приготовление 30 мин.
- 150 г сыра пармезан
- 1 груша
- 150 г запеченной тыквы
- 250 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 100 г свежего огурца
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
1. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.
2. Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.
3. Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.
4. Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.
5. Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.
6. Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.
Яичные маффины с колбасой и сладким перцем
Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать ребенку в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, а вы успеете спокойно накрыть на стол и привести себя в порядок.
Яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем
8-10 шт., приготовление 30 мин.
- 300 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
- горсть листьев кинзы
- молотая сладкая паприка
- орегано
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Мы любим печь её и вас призываем к этому. С ней прекрасно можно делать сэндвичи, а если добавить перед выпечкой колбасу, помидоры и розмарин, она превращается в весомое самостоятельное блюдо.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
6 порций, приготовление 1 ч + 1ч 30 мин
- 600 г муки
- 70 г моцареллы
- 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 7 г сухих дрожжей
- 250 г помидоров черри
- 2 веточки розмарина
- 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
- 2 ч. л. соли
1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.
2. Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
5. Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.
Что может быть на праздничном столе лучше старой доброй классики? Хорошую варёную колбасу любят все, а если мы её едим с удовольствием просто так, значит, и праздничные блюда с ней получатся классные. Предлагаем вам 6 лучших рецептов с колбасой к новогодним праздникам и каникулам.
Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом
Зелёное, розовое, оранжевое и бордовое – какая живописная композиция получается. Мало того, что эффектная, а ещё и вкусная. Зимой нектарины вполне можно заменить на королёк. А если хочется чего-то более сытного, заверните этот салат в тонкий лаваш, все скажут вам только спасибо!
Салат с нектарином, варёной колбасой и базиликом
6 порций, приготовление 20 мин.
- 4 спелых нектарина
- 120 г микс-салата
- 180 г тонко нарезанной колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 3 ст. л. поджаренной смеси разных семечек
- растительное масло
- 30 г свежего базилика
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- 5 ст. л. оливкового масла
1. Нектарины очистите от косточки и разделите на дольки. Смажьте небольшим количеством растительного масла, затем обжарьте на сильном огне по 1-2 мин. с каждой стороны.
2. Приготовьте заправку. В ступке растолките базилик. Выжмите на него сок лимона. Смешайте в миске базилик, мед, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
3. На блюдо уложите листья салата, заправьте соусом и добавьте нарезанный дольками нектарин.
4. Уложите варёную колбасу в виде «розочки». Посыпьте семечками и украсьте листочками базилика. Сбрызните оставшейся заправкой.
Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами
Когда наступает праздник, красоты много не бывает. Конечно, важно нарядить ёлку и украсить квартиру световыми гирляндами, но и про сервировку новогоднего стола не надо забывать. Если на столе такое эффектное блюдо, сразу понятно, что у хозяйки есть вкус и чувство прекрасного.
Праздничный венок с варёной колбасой и маринованными овощами
4-6 порций приготовление 20 мин.
- 200 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 4-5 соцветий брокколи
- 30 гр помидоров черри
- 120 гр оранжевого сыра чеддер
- шпинат
- маринованный острый перец
- вяленные томаты
- корн
- оливки
- лук маринованный мини
- каперсы
- маринованные огурцы корнишоны
1. Подготовьте все ингредиенты. Варёную колбасу нарежьте тонкими, красивыми ломтиками. Сварите брокколи в подсоленной воде.
2. Выложите брокколи и листья шпината на тарелку по кругу. Красиво сверните нарезанную колбасу и сыр. Уложите сверху. Украсьте блюдо маринованными овощами и помидорами черри.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с варёной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.
Корзиночки с варёной колбасой, кресс-салатом и кабачками
6 порций, приготовление 1ч 15 мин.
- 320 г песочного теста
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 кабачка
- 85 г кресс-салата
- 125 г колбасы «Варёная по-черкизовски»
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 100 г рикотты
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше по размеру. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы фасолью или рисом. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым.
2. Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
3. Мелко нарежьте кресс-салат и варёную колбасу. Разложите по формам.
4. В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.
5. Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.
Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана
Возьмите на вооружение сочетание варёной колбасы, груши и тыквы – оно весьма и весьма удачное. Его можно использовать для всевозможных начинок и фаршировать этой вкусной смесью блинчики, оладьи, вафли плюс готовить тосты, сэндвичи и даже импровизированные бургеры. Хороши и корзиночки из сыра. Они сочетаются с любой не слишком влажной пикантной начинкой.
Салат с тыквой, грушей и варёной колбасой в корзинках из пармезана
4 порции, приготовление 30 мин.
- 150 г сыра пармезан
- 1 груша
- 150 г запеченной тыквы
- 250 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 100 г свежего огурца
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. винного уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
1. Натрите пармезан на мелкой терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Возьмите ¼ часть натертого пармезана, положите на сковороду в виде круга диаметром 10-12 см.
2. Как только сыр запечется до румяной корочки, аккуратно выложите его на маленькую глубокую тарелку, предайте форму корзинки. Дайте полностью остыть, снимите готовую корзинку. Таким образом приготовьте все 4 корзинки.
3. Грушу, запеченную тыкву, огурец и 2/3 колбасы нарежьте кубиком.
4. Смешайте венчиком горчицу, мед и винный уксус, тонкой струйкой влейте оливковое масло для получения эмульсии.
5. Нарвите листья салата, добавьте овощи, грушу и колбасу, заправьте соусом.
6. Разложите по пармезановым корзинкам. Оставшуюся колбасу тонко нарежьте, красиво сверните и украсьте салат.
Яичные маффины с колбасой и сладким перцем
Эти маффины прекрасно готовить на завтрак и потом давать ребенку в школу или брать на работу. Но и в праздник они хороши. Особенно, если гости слоняются по квартире или даче в ожидании приглашения к столу. А вы им – горячие яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем. А если к ним ещё и сырный соус или майонез подать, совсем хорошо всем будет. У гостей не испортится настроение от голода, а вы успеете спокойно накрыть на стол и привести себя в порядок.
Яичные маффины с варёной колбасой и сладким перцем
8-10 шт., приготовление 30 мин.
- 300 г варёной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 6 яиц
- 50 мл молока
- 2 сладких больших перца, лучше разного цвета
- горсть листьев кинзы
- молотая сладкая паприка
- орегано
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
1. Перцы разрежьте пополам, удалите семечки и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с растительным маслом, помешивая, 5 мин.
2. Колбасу нарежьте также небольшими кубиками. Яйца взбейте с молоком до однородности. Перемешайте с колбасой, сладким перцем и измельченной зеленью. Добавьте паприку, орегано. Посолите и поперчите.
3. Разложите подготовленную массу по порционным формочкам (например, по силиконовым формам для маффинов) и запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Немного остудите, выньте из формочек и подавайте теплыми с деревенским хлебом.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру. Мы любим печь её и вас призываем к этому. С ней прекрасно можно делать сэндвичи, а если добавить перед выпечкой колбасу, помидоры и розмарин, она превращается в весомое самостоятельное блюдо.
Фокачча с вареной докторской колбасой и розмарином
6 порций, приготовление 1 ч + 1ч 30 мин
- 600 г муки
- 70 г моцареллы
- 200 г вареной колбасы «Докторская по-черкизовски»
- 7 г сухих дрожжей
- 250 г помидоров черри
- 2 веточки розмарина
- 4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
- 2 ч. л. соли
1. Растворите дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дайте постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.
2. Добавьте просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
3. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Розмарин вымойте и разберите на листики. Нарежьте колбасу кусочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесите, 30 сек. Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность.
5. Вдавите в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпьте фокаччу листиками розмарина, кусочками колбасы и крупной солью. Оставьте на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавите помидоры на глубину. Сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавайте теплой.
Нарезки колбасы являются не менее важной частью торжественного банкета, нежели мясная нарезка или сырная нарезка, хотя их иногда и совмещают.
Не важно, какое мероприятие, колбасная нарезка поможет хозяюшке украсить любой торжественный фуршет.
Хотите, чтобы именно ваша колбасная нарезка была первоклассной и понравилась всем гостям? Читайте нашу статью, и мы расскажем вам много интересного:
• С какими овощами лучше сочетается колбасная нарезка для банкета;
• Фрукты и колбасная нарезка — возможно ли такое сочетание;
• Как со вкусом подать на стол ассорти из колбасы, чтобы произвести впечатление на гостей.
Колбасная нарезка: овощные украшения
Если вы хотите, чтобы колбасная нарезка была не только красивой, но и вкусной, советуем ее оформлять при помощи различных овощей.
В качестве украшений для колбасной тарелки чаще всего используют огурчики, помидоры, редис, перец или любые другие сезонные овощи, которые есть у вас дома.
Почти со всеми овощами, которые есть в холодильнике любой хозяюшки, колбасная нарезка отлично сочетается и имеет непревзойденный вкус.
Также нарезка из колбасы оформляется при помощи различной зелени. Например, восхитительная колбасная нарезка получается с луком, петрушкой или укропом.
Также неплохо сочетается колбасная нарезка с маринованными огурцами, помидорами или перцем. Эти продукты придадут блюду замечательный вкус и отлично его дополнят.
Колбасная нарезка: фруктовые украшения
Часто в качестве украшений для колбасного ассорти используют различные фрукты. С ними колбасная нарезка имеет потрясающий вкус и смотрится такая колбасная нарезка с фруктами очень даже неплохо.
Из фруктов, с колбасными изделиями хорошо сочетается киви, гроздья винограда, клубнику, гранат, арбуз, малину, ежевику и грушу.
При помощи киви колбасная нарезка получит приятную кислинку, но это и станет изюминкой блюда.
Клубника сделает колбасное ассорти сладким, что будет по душе, как старшим гостьям, так и детишкам.
Гроздья винограда и колбасная нарезка – не только вкусное сочетание, но и полезная еда для организма.
Выбирайте любимые фрукты, и тогда ваша колбасная нарезка будет не только красивая и вкусная, но и креативная.
Колбасная нарезка: способы подачи
Колбасное ассорти можно подать различными способами. Например, колбасная нарезка часто подается вместе с различными мясными изделиями или сырными деликатесами.
Если вы хотите сделать интересное и необычное колбасное ассорти, то мы можем посоветовать неплохой вариант – колбасная нарезка с кусочками сыра и оливками.
Для этого надо нарезать большими кружками колбасу и кубиками сыр. Колбаску скручиваем и помещаем на тарелку, туда же мы ставим нарезанный сыр.
Украшается такая колбасная нарезка при помощи оливок или винограда, а для удобства еще можно поставить в центре тарелки небольшие зубочистки.
При помощи такого простого способа у нас получится восхитительная колбасная нарезка, которая понравится всем гостям.
Мы рассказали только, как украшается одна колбасная нарезка, а сейчас у вас есть возможность посмотреть нашу интересную фото подборку, где представлены разнообразные нарезки колбасы.
В ней вы сможете найти для себя много потрясающих идей, для того чтобы ваша колбасная нарезка была непревзойденной и великолепной.
- Комментарии
- В избранное
- Филе свинины 300 г
- Филе говядины 200 г
- Бедро куриное 300 г
- Чеснок 2 зуб.
- Порошок чесночный 1 ч.л.
- Соль 7-10 г
- Перец белый 0,5 ч.л.
- Орех мускатный 0,5 ч.л.
- Перец черный 0.5 ч.л.
- Кишки 1,3 м
- Вода 100 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Филе свинины
- Тип блюда:Обед
Мякоть свинины нужно выбирать жирную. Свинину и говядину перекрутить на мясорубке, куриные бедра освободить от костей и порезать маленькими кусочками.
Добавить в фарш порезанный чеснок и чеснок сушеный, соль, перец, мускатный орех.
Влить холодную воду и тщательно фарш перемешать. Далее наполнить свиные кишки фаршем, поколоть иголкой, перевязать нитью.
Я варила колбасу в мультиварке при 90 градусах 2 часа. Можно варить при слабом кипении в кастрюле около 1,5 часов.
Далее готовую колбасу немного остудить и обжарить на сковороде до румяности. Можно кушать и в горячем виде, и в холодном.
Читайте также: