Курица жареный грецкий орех грибы жареные с луком


Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Простые и доступные продукты — курицы, могут стать идеальным обедом или праздничным блюдом. Ведь грибы замечательно оттеняют нежный вкус куриного мяса. А вот разнообразить это блюдо можно различными соусами — например молочным, сливочный, томатный. А если и этого вам мало, попробуйте заменить шампиньоны на лесные грибы. И каждый раз на столе будет невообразимо вкусное и ароматное блюдо с белыми грибами, лисичками, волнушками, сморчками и другими грибами.

Но не у всех есть такое разнообразие грибов в регионе, а вот шампиньоны продаются практические везде. Поэтому остановим пока свой выбор на них. Отдельно поговорим о последних. Чтобы они не потеряли свой аромат их не стоит мыть.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — на 3-х человек
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Куриные бедрышки — 700 г
  • Белое вино — 100 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы 0,5 ч. л.
  • Растительное масло без запаха — 10–15 мл.

Пошаговое приготовление жареной курицы с грибами на сковороде


Нарезаем все ингредиенты. Лук полукольцами, грибы четвертинками, куриные бедрышки кусочками. Предварительно с них снимаем шкуру и вырезаем косточку.


Лук выложим на сковороду. На среднем огне доведем его до прозрачности. Главное, чтобы он не зажарился сильно. Следите за ним.


Выкладываем мясо к луку и перемешиваем, обжариваем до тех пор, пока мясо не побелеет.


Шампиньоны чистим по необходимости и нарезаем их на 4 части или пластинками. Выкладываем грибы к луку и обжаренной курицы.


Добавляем специи, перемешиваем и жарим еще 5–6 минут. После добавляем вино и уменьшаем огонь. Томим блюдо до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.


Готовое блюдо хорошо само по себе и не требует дополнений. Поэтому смело может начинать трапезничать. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Тушеная курица с грибами по-домашнему

2) Жареная курица с грибами и брокколи

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Полезная информация

Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.


2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.


3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.


5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.


6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.


7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.


8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.


9. Все тщательно перемешать.


При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!


Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несложное, быстрое, оригинальное по вкусу блюдо.

Ингредиенты для «Грибы жареные с орехами»:

  • Грибы (белые, крупные) — 6 шт
  • Орехи грецкие (лесные) — 0,3 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки)
  • Уксус (яблочный) — 1-1,5 ст. л.
  • Специи (перец черный молотый, соль, зелень)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибы жареные с орехами»:



Орехи раскалываем и нарезаем. Можно смолоть их в блендере или кофемолке. Я люблю, чтобы орехи попадались кусочками, поэтому просто мелко режу. Ну, это на любителя.


Пока занимались орехами, грибы слегка подтаяли и теперь их можно порезать тонкими пластинами.


Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и добавляем грибы. Подсаливаем.


Нарезать луковицу на полукольца.


Грибы выделят много сока. Подождем немного и сольем его в отдельную посуду.


Снова выложить грибы в сковороду и добавить лук. Жарить до готовности.


В грибной бульон добавить перец, яблочный уксус, нарезанную зелень и орехи.


Перемешать и добавить к готовым грибам.


Блюдо готово. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с грибами в соусе

  • 50
  • 302
  • 3103

Грибы в сметане

  • 36
  • 230
  • 61017

Сельдерей с грибами

  • 72
  • 107
  • 13351

Постные голубцы с пекинской капустой

  • 18
  • 136
  • 6354

Тушёные вешенки

  • 41
  • 514
  • 5857

Паприкаш из шампиньонов

  • 22
  • 157
  • 1612

Гречка с грибами

  • 47
  • 89
  • 36538

Картофельные биточки с овощами и грибами

  • 111
  • 284
  • 17333

Жареный картофель с шампиньонами

  • 33
  • 93
  • 147101

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Амбассадор"

  • 137
  • 1909
  • 15120

Маффины с моцареллой

  • 63
  • 238
  • 13590

Ореховый торт

  • 55
  • 796
  • 14286

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2010 года ирина66 #



15 сентября 2010 года Розалика deleted #


15 сентября 2010 года kayali #


14 сентября 2010 года kiselevalena #


14 сентября 2010 года Виталин deleted #


14 сентября 2010 года nuf_nuf #


14 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


14 сентября 2010 года мисс #


13 сентября 2010 года белошвейка #


13 сентября 2010 года ЭнВэ #


13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

в грузинской кухне куда их только не суют!


13 сентября 2010 года barska #


13 сентября 2010 года Natakaprizulya #


13 сентября 2010 года Лягуха #


13 сентября 2010 года Lzaika45 #


13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 сентября 2010 года Lzaika45 #


13 сентября 2010 года irina_vip #


13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 сентября 2010 года irina_vip #


13 сентября 2010 года Татушка71 #


13 сентября 2010 года елена м #


13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


13 сентября 2010 года Татка79 #


13 сентября 2010 года OLGA_BOSS #


13 сентября 2010 года Татьяна Катаева #


13 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)

Ну ничего, неистовые продавцы мне в помощь!


13 сентября 2010 года Татьяна Катаева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Куриное мясо великолепно сочетается со многими продуктами питания. Это свойство часто используется при приготовлении разных блюд. В нашем блюде – отличное сочетание курицы с грибами.

    45 минут Порций 4 Не сложно

В предложенном к реализации рецепте используется куриная тушка, замороженные грибы и овощи: морковка и лук. Курица готовится на сковороде с использованием соуса из майонеза. Подробности приготовления курицы, тушенной с замороженными грибами на сковороде, описаны в рецепте с фото. Уверены, что рецепт вам обязательно подойдет, ведь помимо доступных ингредиентов оно привлекает еще и незначительной тратой времени.

Пошаговый рецепт


Размороженную куриную тушку (в нашем рецепте мы использовали только половину) промываем под проточной водой. (Так же, это могут быть куриные ножки, куриные крылышки, куриные голени или бедрышки). На разделочной доске нарезаем курицу на кусочки примерно одинакового размера. На сковороду вливаем для подогрева растительное масло. Когда оно оптимально прогреется и начнет «шипеть», перекладываем в сковороду кусочки курицы. Сбавляем огонь, поджариваем кусочки минут 6-8.


Параллельно займемся размороженными предварительно грибами. Использовать можно любые грибы (естественно – съедобные). Грибы на разделочной доске нарезаем в форме полосок. Перекладываем грибную нарезку к куриным кусочкам.


Очищаем овощи. Измельчаем морковку на терке, лук мелко шинкуем. Также мы добавим в блюдо измельченный чесночок. Перекладываем подготовленную овощную нарезку в сковороду к ингредиентам.


Ингредиенты приправляем по вкусу солью, сдабриваем на свое предпочтение любимыми специями. Продолжаем тушить курицу минут 5-6.


Приготовим соус из майонеза. Заявленное количество майонеза смешаем с кипяченой водой, перемешаем хорошо. Полученным соусом зальем курицу с грибами. Тушить блюдо из курицы и грибов будем до готовности всех компонентов (примерно 20-25 минут).


Аппетитная тушеная курица с грибами на сковороде готова. Подаем блюдо с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Сегодня я покажу рецепт очень нежного по консистенции и интересного на вкус салатика из отварного куриного мяса с шампиньонами и грецкими орехами. Этот салат готовится довольно быстро и несложно, а в итоге получается весьма оригинальное блюдо, которым можно побаловать свою семью и в праздники, и даже в обычный будний день, подав его, например, на ужин в качестве основного блюда.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами получается очень питательным и сытным и состоит из самых полезных продуктов. Куриная грудка и грибы содержат много белка и ценных аминокислот, которые восстанавливают мышечную ткань и укрепляют иммунитет организма. Орехи являются источником омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу нервной системы и стимулируют умственную деятельность. Яйца восполняют нехватку витамина Д в организме, что особенно актуально в холодное время года. И хотя этот салат является не самым диетическим блюдом, даже после небольшой его порции вам не захочется есть несколько часов, что компенсирует возможный вред для фигуры.

Ну, а вкус этого замечательного салатика на словах передать не так уж и просто, его непременно надо пробовать. Но поверьте мне на слово, он никого не оставит равнодушным. Мягкое и нежное куриное филе и яйца прекрасно сочетаются с насыщенным вкусом шампиньонов, а поджаренный с ароматными специями лук и пикантные грецкие орешки вносят свою особенную неповторимую нотку. Приготовьте салат с курицей, грибами и орехами по этому простому рецепту и убедитесь в этом сами!

Полезная информация

Как приготовить вкусный праздничный салат из курицы – рецепт с грибами, яйцами и грецкими орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 г)
  • 4 яйца
  • 1 средний репчатый лук
  • 80 г грецких орехов
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, 1/2 ч. л. специй для курицы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, грибами и грецкими орехами, репчатый лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета в течение 8 — 10 минут.


2. К луку добавить специи для курицы и готовить еще 2 — 3 минуты.


3. Куриное филе отварить в кипящей воде в течение 30 – 40 минут, остудить и нарезать кубиками, выложить в салатник.


4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и добавить к курице.


5. С шампиньонов слить жидкость и нарезать их небольшими ломтиками. Я обычно покупаю уже нарезанные грибы, но они, как правило, тоже требуют дополнительного измельчения.


6. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.


7. Орехи измельчить и половину выложить в салатник вместе с жареным луком.


8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.


9. Все тщательно перемешать.


При подаче салат посыпать сверху оставшимися орехами. Нежный пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов!

Чтобы приготовить курицу с грибами на сковороде понадобится совсем немного. Придется раздобыть немного грибов (лучше лесных, но пойдут и шампиньоны) и куриное мясо (грудка, бедрышки или ножки – совсем не важно).

Самое примечательное в фото рецепте, что никакого соуса не будет. Совсем, даже соевого. Мы будем наслаждаться чистым дуэтом двух изумительных продуктов. Правда, чтобы добиться идеального вкуса понадобится секретный ингредиент, а вот какой, смотрите ниже.

Рецепт подходит для приготовления в сковороде, мультиварке, аэрогрили и даже на костре. Пошаговое описание процесса с подробными фотографиями, поможет приготовить идеальную курочку даже не опытным кулинарам.


Ингредиенты

  • Куриные бедрышки: 4 шт.
  • Шампиньоны: 400 г
  • Лук: 1 гол.
  • Белое вино: 100 мл
  • Итальянские травы: 0.5 ч. л.
  • Соль, куркума и черный перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Шампиньоны – культурное растение, которое выращивают в теплицах. В большинстве случаях они чистые. Но бывает, так что шляпки сильно загрязнены. В таком случае снимите с них верхний слой.


Теперь чистим луковицу и шинкуем соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Припускаем его до прозрачности.


Теперь добавим мясо, срезанное с косточки. Немного увеличиваем огонь и ждем момента пока каждый кусочек курицы прихватится (станет белым).


Теперь смело бросаем грибочки.

Нарезать их можно на 4 части или пластинками. Все зависит от размеров и личного желания.


Добавляем все специи и жарим при среднем нагреве, часто помешивая. Грибы и кусочки куриного филе должны равномерно поджариться. Заливаем вином (тот самый секретный компонент), уменьшаем огонь и через 15 минут уже можно пробовать.


Подавать курицу, жаренную с грибами, кончено же, лучше всего самостоятельно. Но легкий гарнир в виде риса или гречки, не испортит впечатление.


Интересное по теме:

  1. Как приготовить куриные желудки
  2. Фаршированные куриные ножки
  3. Курица в майонезе: как готовить
  4. Куриные бедра в духовке
  5. Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Куриное филе, жареное с шампиньонами, - простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать к столу, дополнив отварным рисом, картофельным пюре или другим гарниром на ваше усмотрение. Куриное мясо, приготовленное с грибами по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным и ароматным. А если добавить ещё и болгарский перец, то блюдо станет ярким и более аппетитным. Отличное блюдо для буднего обеда или ужина, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать длинными кусочками.


Среднего размера шампиньоны нарезать на 4-6 частей.


Лук очистить, а затем нарезать тонкими четвертинами. Болгарский сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать соломкой.


Масло разогреть в сковороде, обжарить куриное филе до лёгкой румяности на среднем огне, периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, лук и болгарский перец.


Посолить, посыпать смесью перцев и приправой.


Перемешать и жарить куриное филе с грибами на сковороде на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. В конце жарки добавить измельчённый чеснок.


Очень вкусное, сочное куриное филе, жареное с шампиньонами, подать с любым гарниром в горячем виде, посыпав зеленью. Быстро, сытно и аппетитно!

Читайте также: