Курицу рецепты с лососем


Это простое и вкусное блюдо станет вашим любимым завтраком, обедом или даже ужином на правильном питании. А так как сам пп киш не только вкусен, но еще и красив, то его смело можно подавать на праздничный стол! Хотите узнать все секреты и тонкости приготовления этого блюда? Тогда начнем с теста!

ПП тесто для киша

Правильная основа для пп киша — это уже минус множество калорий, которые мы пытается ограничить на диете.

Чтобы правильно приготовить основу, нужно заменить обычную пшеничную муку на более полезные и менее калорийные ингредиенты:

  • творог. Да-да, не удивляйтесь, но основой пп киша будет именно творог. Используйте обезжиренный творог, в нем содержится минимальное количество калорий. Благодаря этому ингредиенты пп киш можно смело включать даже в вечерний рацион.
  • цельнозерновая мука. Конечно, без муки не обойтись, но вместо пшеничной муки мы будем использовать цельнозерновую. Она содержит больше полезных веществ и клетчатки. Можно также использовать рисовую муку или кукурузную. Отлично подходит ржаная мука или овсяная. Вы смело можете комбинировать разные сорта муки.
  • отруби. Многие кладут в рецепт и овсяные отруби. Они отлично разбухают и идеально подходят для диетического питания.

Базовый рецепт для приготовления пп основы выглядит так:

  • 180 грамм творога.
  • 1 яйцо.
  • 70 грамм муки.
  • Любимые специи или сухие травы.

На основе этого пп рецепта вы можете делать свои варианты этого диетического и вкусного блюда и постоянно экспериментировать с начинкой.

ПП киш с курицей

Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
  • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • Зелень. Любая. Шинкуем.

Также нам понадобится пп заливка:

  • 2 яйца.
  • 60 мл молока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Соль и специи.

В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!


Киш с курицей и грибами — рецепт пп

Для этого вкусного рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм творога. Лучше всего подойдет творог из брикета.
  • 200 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 яйцо.
  • Соль.

Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить на дно формы.

Теперь займемся начинкой:

  • 400 грамм отварной курицы нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  • 300 грамм грибов. Мы используем шампиньоны, моем, чистим и нарезаем. Потушить на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды. Затем к грибами добавить курицу.
  • Соль и специи по вкусу.

Выкладываем начинку на тесто и осталось только залить заливкой:

  • 2 яйца
  • 79 грамм молока
  • 70 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.

Все смешиваем и заливаем наш пп киш. Отправляем в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов.


ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)

Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
  • 30 грамм овсяных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
  • Соль и специи.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка.
  • Пучок зелени. Мелко шинкуем.

Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:

  • 100 мл молока. Можно взять нежирное.
  • 1 яйцо.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи.

Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

ПП киш с семгой готов!



Диетический киш с брокколи

Любите брокколи? Тогда этот диетический рецепт для вас. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 180 грамм творога. Традиционно основу делаем на основе нежирного творога, чтобы уменьшить калорийность блюда.
  • 70 грамм рисовой муки. Вместо обычной пшеничной возьмем рисовую.
  • 1 яйцо.
  • Специи по вашему вкусу.

Все соединяем, вымешиваем тесто и отправляем в духовку, распределив по форме, на 10 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки используем брокколи. У вас уйдет примерно 4 крупных соцветия. Можно использовать свежую брокколи, можно и замороженную. Если у вас последний вариант, то нужно немного прогреть такую брокколи в микроволновке с добавлением воды.

На основу выкладываем соцветия брокколи.

Для заливки используем такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта. Его можно также заменить нежирной сметаной.
  • 3 яйца.
  • 50 грамм твердого легкого сыра. Натираем на терке.
  • Соль и специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и заливаем пп киш. Выпекаем 25 минут, при температуре 180 градусов.

ПП киш со шпинатом

И еще один безумно простой и вкусный пп рецепт со шпинатом. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки.
  • 30 грамм овсяных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 50 мл нежирной ряженки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Все соединяем, вымешиваем тесто и распределяем по форме. В духовку на 10 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся заливкой:

  • 126 грамм свежего шпината. Вам нужно залить листья кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  • 2 яйца.
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны или натурального йогурта.
  • 30 грамм нежирного твердого сыра.
  • Специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты и выливаем на основу. Сверху кладем кусочки помидор черри. Готовим 25 минут, при температуре 180 градусов.

Любой из этих пп рецептов идеально впишется в меню для похудения! Обязательно пробуйте и худейте легко!



Редкий модный ресторан обходится без этого блюда в своем гастрономическом репертуаре. И самые продвинутые гурманы уже успели попробовать его во всех возможных вариациях. А ведь еще сравнительно недавно блюдо по́ке считалось едой бедняков. Никому бы и в голову не пришло, что его будут подавать в лучших заведениях мира. В чем причина такой популярности? Что вообще собой представляет поке? Как приготовить его в домашних условиях? Обо всем расскажем в нашей статье.

Дитя гавайских островов


История блюда поке начинается на Гавайях примерно в 70-е годы прошлого века. Хотя есть сведения, что его готовили здесь задолго до этого. Традиционный рецепт выглядит примерно так. Свежевыловленную рыбу очищают от чешуи, потрошат и нарезают мелким кубиком. Подают ее исключительно в сыром виде, без всякой термической обработки. Сами островитяне отдают предпочтение желтоперому тунцу и лососю. Весьма популярны вариации с осьминогом и моллюсками.

Важнейший ингредиент поке — заправка. Чаще всего в этой роли выступает соевый соус, васаби или понзу. Последний представляет собой соус из цитрусового сока, сладкого рисового вина мирин и бульона даси. На гарнир вам, скорее всего, предложат водоросли нори и паровой рис. В американском и европейском исполнении первоначальный рецепт гавайского блюда поке претерпел некоторые изменения. Поэтому в ресторанах его чаще всего подают со свежими сезонными овощами, авокадо, крупой киноа или лапшой.

Почему же поке стал одним из главных гастрономических трендов? Отчасти это связано с другой модной тенденцией — отказом от сложной термической обработки продуктов в пользу натурального вкуса. А кроме того, во всем мире сегодня стали необычайно популярны боулы, или «чаши Будды». Легенда гласит, что после медитации Будда принимал пищу из небольшой миски, в которой были сырые овощи, свежая зелень, бобы, орехи, свежие фрукты или ягоды. Другими словами, максимально простой набор продуктов. Сторонники здорового питания решили добавить сюда протеинов для баланса. И поке в этот ансамбль вписался идеально.

Вначале был лосось


Предлагаем попробовать самые популярные вариации рецепта блюда поке. И начнем с микса из лосося, риса, водорослей и свежих овощей. Как вы уже догадались, обязательное условие — рыба должна быть максимально свежей, лучше всего охлажденной. Замороженное филе для этого рецепта не подойдет. Нарезать ее лучше всего кубиком толщиной не менее 1 см. Слишком мелкие кусочки быстро впитают весь соус, а это убьет натуральный вкус рыбы.

  • рис (любые сорта для суши) — 100 г
  • сырой лосось — 100 г
  • огурец — 40 г
  • ламинария — 80 г
  • редис — 3–4 шт.
  • шнитт-лук — 2–3 стебля
  • соус терияки — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • черный кунжут — для подачи

Заранее отвариваем рис в воде без соли. Перед подачей нужно будет заправить его кунжутным маслом. Нарезаем лосось аккуратными крупными кубиками, поливаем соусом терияки, хорошо перемешиваем и маринуем 10–15 минут. За это время мы как раз успеем нарезать тонкими кружками свежий огурец и редиску. Перья лука мелко нашинкуем.

Выкладываем в глубокую тарелку одним слоем рис. Сверху сегментами располагаем кубики лосося, измельченные огурцы, редис и ламинарию. Посыпаем рыбу кунжутом — и можно подавать к столу.

История с креветками


С креветками дело обстоит несколько сложнее. Далеко не все сорта ракообразных можно подавать в свежем виде. Скажем, импортные морепродукты родом с Таиланда или Шри-Ланки обязательно нужно поджарить или отварить. В сыром виде мякоть у них довольно плотная и жуется с усилием. У нас в продаже легко найти северные магаданские креветки. У них мякоть нежная и сочная, немного сладковатая на вкус. Но если ее переварить, она станет жесткой и потеряет все ценные вкусовые качества. То же самое можно сказать об аргентинских креветках.

  • длиннозерный рис — 150 г
  • тигровые креветки — 200 г
  • сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • красная фасоль — 100 г
  • брокколи — 150 г
  • помидоры черри — 3–4 шт.
  • редис — 2–3 шт.
  • листья шпината — горсть
  • белый кунжут — для подачи
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Заранее замачиваем на ночь красную фасоль. Утром заливаем бобы свежей водой и варим до готовности. Бланшируем в кипящей воде небольшие соцветия брокколи, пока они не размягчатся. Также отвариваем до готовности рис, после чего заправляем его лимонным соком и рисовым уксусом.

Креветки очищаем от панциря, оставляя лишь хвостики. Обжариваем их на оливковом масле с добавлением соуса чили. Помидоры черри рубим половинками. Редис нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на тарелку сначала рис. Сверху на него кладем креветки, брокколи, редис, листья шпината, фасоль и томаты. Ингредиенты между собой не перемешиваем. Креветки сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом.

По особому сценарию


Строго говоря, вариация с курицей не является исконным рецептом гавайского поке. Ведь мясу птицы, даже самому свежему, обязательно требуется термическая обработка. Впрочем, сделать его вкус более «азиатским» вполне нам по силам. Для этого курицу выдерживают в маринаде на основе соуса терияки и обжаривают до легкой румяной корочки. Кстати, использовать можно не только грудку, но и филе бедра.

  • куриное бедро без кожи — 200 г
  • рис длиннозерный — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.

  • соус терияки — 2 ст. л.
  • мирин — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • саке — 0,5 ч. л.
  • картофельный крахмал — ¼ ч. л.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сушеные водоросли — по вкусу
  • петрушка — 2–3 веточки

Перемешиваем соус терияки, мирин, саке, сахар, крахмал и тертый имбирь. Полученным маринадом заливаем куриное мясо и выдерживаем пару часов в холодильнике. Затем обжариваем со всех сторон в масле, понемногу поливая маринадом, пока мясо не покроется глазурью. После этого остужаем и нарезаем его крупными кубиками.

Заранее отвариваем рис и яйца вкрутую. Мякоть авокадо нарезаем тонкими широкими ломтиками. Выкладываем в пиалу вареный рис и кусочки жареной курицы, дополняем половинками вареных яиц и авокадо. Украшаем каждую порцию сушеными водорослями и лепестками петрушки.

Для вегетарианцев и не только


Напоследок вегетарианский рецепт поке, где главным ингредиентом выступает тофу. Прелесть его заключается в том, что благодаря нейтральному вкусу соевого сыра он отлично сочетается с любимыми овощами. В традиционном исполнении его добавляют в поке без всякой обработки. Мы предлагаем замариновать и слегка поджарить тофу — получится еще интереснее.

  • длиннозерный рис — 150 г
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • тофу — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • кукуруза — 4 ст. л.
  • зеленые бобы эдамаме — 2 ст. л.
  • маринованный имбирь — 2 ст. л.
  • ростки люцерны — горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • черный кунжут — для подачи

Пока варится рис, займемся тофу. Давим плоской стороной ножа зубок чеснока и кидаем в сковороду с разогретым кунжутным маслом. Обжариваем минуту и убираем. Нарезаем тофу крупным кубиком, обваливаем в крахмале, быстро подрумяниваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенца. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

В тарелку насыпаем порцию риса и на него, не перемешивая, выкладываем секторами по кругу кубики жареного тофу, ломтики авокадо, маринованный имбирь, зеленые бобы, кукурузу и ростки люцерны. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом.

Рецепт поке может быть салатом или закуской, основным блюдом или гарниром — здесь все зависит от вашей задумки. Как видите, фантазировать с ингредиентами можно без всяких ограничений. Больше интересных идей ищите на нашем сайте. А вы сами пробовали поке? Возможно, вы готовите его дома и у вас есть фирменный вариант подачи? Поделитесь интересными находками и кулинарными секретами в комментариях.

Изучаем рецепты лучших паназиатских ресторанов

В поке только на первый взгляд нет ничего сложного: взять рыбу и морепродукты и выложить поверх отварного риса. Но тонкости есть и в том, как варить рис, и в том, как резать рыбу.

ПОКЕ С КРАБОМ И ЭДАМАМЕ

Рецепт Григория Чунихина, шеф-повара ресторана Cutfish


Ингредиенты:

  • Мясо камчатского краба — 60 г
  • Суши рис — 135 г
  • Бобы эдамаме — 10 г
  • Соус понзу — 20 мл
  • Лук сибулет — 2 г

Для соуса понзу:

  • Соевый соус — 210 мл
  • Рисовый уксус Mitsukan — 300 мл
  • Рисовый соус мирин — 350 мл
  • Апельсин — 160 г
  • Лимон — 50 г
  • Стружка тунца бонито — 10 г

Для начала приготовим соус понзу. Для этого нужно смешать соевый соус, мирин и Mitsukan. Из апельсинов и лимонов выжать сок и снять цедру с помощью овощечистки. Сок цитрусов, цедру и бонито добавляем к остальным ингредиентам и настаиваем в течение 12 часов. Процеживаем и получаем насыщенный соус с цитрусовым вкусом.

Далее мы должны сварить рис суши. У нас в ресторане мы используем рис сорта «Акита Комачи». Рис готовим в рисоварке (пропорции с водой 1:1) около 45 минут. Заправьте рис смесью уксуса Mitsukan, сахаром и солью и дайте остыть.

В глубокую миску выкладываем слегка теплый рис, на него кладем мясо краба, немного очищенных бобов эдамаме. Заправляем соусом понзу и украшаем мелко порезанным луком сибулет.

Поке микc с тунцом и лососем терияки

Рецепт Артура Нама, шеф-повара ресторана Brasserie Lambic


Ингредиенты:

  •  Рис — 100 г
  • Лосось свежий — 40 г
  • Тунец свежий — 40 г
  • Огурец — 40 г
  • Соус терияки — 20 мл
  • Салат чука — 20 г
  • Авокадо — 30 г
  • Кунжут — 2 г
  • Тунец стружка — 2 г
  • Листья нори — 2 г

Рис (в ресторане мы используем сорта для суши «Фушигон» или «Сэн Сой») отварить, лосось и тунец нарезать кубиком. Лосось заправить соусом терияки, тунец — кунжутным маслом. Авокадо нарезать дольками, огурец нарезать слайсами. В глубокую тарелку выложить рис, сверху — рыбу, авокадо, салат чука, посыпать стружкой тунца. Украсить листьями нори.

Поке с морепродуктами

Рецепт Владислава Кима, шеф-повара Shima Sushi Bar


Ингредиенты:

  •  Отварной рис — 100 г
  • Маринованная редька ошинко — 10 г
  • Лук сибулет — 2 г
  • Эдамаме — 20 г
  • Тунец — 20 г
  • Лакедра — 20 г
  • Лосось — 20 г
  • Крупные креветки — 20 г
  • Соус спайси — 15 г
  • Унаги соус — 15 г
  • Фурикакэ — 5 г
  • Кунжут — по вкусу
  • Тобико — по вкусу

Нарезать сырые морепродукты и редьку кубиками с ребром примерно 1 см. Лук сибулет мелко нарезать. Выложить в глубокую тарелку ингредиенты слоями: рис, морепродукты, лук, редька и эдамаме. Сверху посыпать кунжутом, полить соусами и украсить икрой тобико.

Поке с копченым угрем

Рецепт Александра Ли, бренд-шефа суши-баров «Эдоко»


Ингредиенты:

  •  Угорь копченый — 35 г
  • Круглозернистый рис — 100 г
  • Соус цитрусовый — 10 мл
  • Микс салатов — 10 г
  • Красная капуста — 10 г
  • Редис — 5 г
  • Бобы эдамаме — 40 г
  • Сыр тофу — 30 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Ростки сои — 20 г
  • Соус унаги — 10 г
  • Семя кунжутное — 2 г
  • Водоросли нори — 200 г

Угря нарезать, смазать соусом унаги и посыпать кунжутом. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезать кубиком со стороной 1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезать соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отварить до готовности и очистить. Сложить все ингредиенты в глубокую тарелку не смешивая и заправить соусом.

Соус для заправки поке:

  • Лук шалот — 15 г
  • Имбирный фреш — 15 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Рисовый уксус мицукан — 50 г
  • Соус шрирача — 10 г
  • Мед цветочный -20 г
  • Лимонный сок — 15 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Масло кунжутное — 40 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный горошек — 1 г

Лук шалот нарезать мелким кубиком и смешать с другими ингредиентами.

Поке с овощами

Рецепт ресторана Fresh


Ингредиенты:

  •  Рис бурый отварной — 115 г
  • Водоросли нори — 4 г
  • Авокадо — 40 г
  • Водоросли чука — 35 г
  • Ростки люцерны — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Свекла печеная — 40 г
  • Соус «Арахис и лайм» — 46 г
  • Имбирь маринованный — 20 г
  • Огурцы свежие — 15 г

Соус арахис и лайм:

  • Корень имбиря — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Томаты — 5 г
  • Уксус рисовый — 4 г
  • Сахар тростниковый — 1 г
  • Паста арахисовая — 6 г
  • Масло кунжутное — 2 г
  • Сок лайма — 4 г
  • Соус соевый тамари — 5 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кинза — 2 г

Для соуса пробейте все ингредиенты, кроме кинзы и масла, в блендере, затем тонкой струйкой влейте масло, продолжая пробивать ингредиенты, затем добавьте мелко нарубленную кинзу. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

В миску выкладываем смешанный с соусом отварной бурый рис, сверху посередине кладем водоросли чука и ростки люцерны, по бокам выкладываем водоросли нори, авокадо, запеченную свеклу, огурец, добавляем маринованный имбирь. Поливаем все кунжутным маслом. Вкусный и полезный боул готов!

Донбури с курицей

Рецепт Евгения Трофимова, шеф-повара бистро J’pan


Ингредиенты:

  • Бедро куриное без кожи — 160 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Брокколи свежая — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Огурец — 10 г
  • Редис — 10 г
  • Кунжут белый — 2 г

Для соуса смешайте до однородности соевый соус (25 мл), мирин (2 мл), сахар (3 г), саке (3 мл), картофельный крахмал (1,5 г), натерев в него на мелкой терке 1,5 г корня имбиря.

Замаринуйте курицу в соусе минимум на 2 часа, затем обсушите мясо бумажной салфеткой и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Влейте в сковороду оставшийся маринад, глазируйте в нем курицу до загущения соуса, затем нарежьте ее на крупные кубики. Брокколи разделите на соцветия и потушите в соусе вместе с курицей в течение пары минут.

На дно тарелки выложите отварной рис. Поверх него добавьте соус от курицы, затем выложите нарезанное кубиками мясо и соцветия брокколи. Украсьте нарезанными на ломтики огурцом и редисом, посыпьте обжаренными семенами кунжута.

Для тех, кто не в курсе: боул — это тарелка. Обычная глубокая тарелка, которая у нас называется суповая миска. Разница лишь в том, что у нас в таких мисках подают суп или небольшую порцию какого-нибудь салата. На западе же в глубоких тарелках подают все на свете: завтраки, обеды и ужины, фрукты, салаты и каши, а также мясо, рыбу и морепродукты.

Делимся с вами рецептами боулов на любой вкус – с лососем, курицей, грибами, фруктами и овощами.

Боул с лососем

  • лосось
  • отварной рис
  • авокадо
  • огурец
  • цукини
  • соль, перец
  • кунжут
  • соевый соус
  • растительное масло

Кусок лосося поливаем соевым соусом, заворачиваем в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Цукини обжариваем на гриле или в небольшом количестве растительного масла. Авокадо и огурцы режем дольками. На дно глубокой миски выкладываем рис, сверху кладем цукини, авокадо, огурцы и запеченную рыбу. Сбрыгиваем соевым соусом и посыпаем семечками кунжута.

Боул с курицей

  • куриная грудка – 1 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • консервированная красная фасоль – 2 ст. л.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень – по желанию

Рис отвариваем до готовности. Курицу моем, натираем солью и перцем. Выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем кусочками. В глубокую миску выкладываем рис, курицу, добавляем фасоль, кукурузу и нарезанные мелкими кубиками помидоры. По жалению можно добавить зелень – кинзу, петрушку, салатные листья.

Шоколадный смузи-боул

  • замороженный банан – 2 шт.
  • миндальная паста – 1 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • кокосовое молоко – 1 стакан
  • рисовое или миндальное молоко – 1 стакан
  • клубника, кокосовая стружка, орехи – для подачи

Отправьте все ингредиенты для смузи в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры. Готовое смузи перелейте в глубокую миску, украсьте клубникой, кокосовой стружкой и орешками.

Боул с гречкой и грибами

  • гречка
  • грибы
  • брюссельская капуста
  • помидоры
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец

Гречку заливаем водой в соотношении 1 к 2, ставим на плиту и варим до готовности. Когда будет готова, добавляем соль-перец по вкусу, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Брюссельскую капусту опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, после чего сразу откидываем на дуршлаг. Грибы крупно режем, солим, перчим и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, добавляем нарезанные помидоры и подаем.

Фруктовый боул с домашней гранолой

  • любимые фрукты и ягоды
  • кефир или несладкий йогурт
  • домашняя гранола
  • мед или сироп

Готовим гранолу. О том, как приготовить гранлоу в домашних условиях, мы уже рассказывали, пошаговый рецепт можно посмотреть здесь. Готовую гранолу выкладываем в глубокую миску, добавляем немного йогурта или кефира. Сверху выкладываем любимые фрукты и ягоды. По желанию можно добавить мед или сироп.

Тропический боул

  • авокадо – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • маракуйя – 1 шт.
  • орехи, лайм, клубника – для украшения
  • черный кунжут или семена чиа

В блендере смешиваем мякоть манго, авокадо и маракуйю. Во время взбивания добавляем немного воды. Украшаем орехами, порезанной клубникой, лаймом и посыпаем семенами чиа или черным кунжутом.

Читайте также: