Куриная голень в клюквенном соусе

Ингредиенты

Куриная голень – 4-6 штук;

Чеснок – головка (крупная);

Клюква – 50 грамм;

Мед – 5 столовых ложек без верха;

Соевый соус – 2 столовые ложки;

Горчица – 1 чайная ложка;

Оливковое или растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;

Черный молотый перец, соль – по вкусу;

Уксус столовый – 1 столовая ложка.

  • 220 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я, как истинный полешук (житель полесья), очень люблю клюкву. Я бы даже сказала, что это одна из моих самых любимых ягод. И вот, осенью, когда во мхах начинают краснеть яркие ягодки, переполненные витаминами и микроэлементами, начинаются активные поиски клюквенных рецептов.

Некоторые я отыскала в старых книгах о белорусской кухне, а некоторые пришли ко мне из интернета. Вот этот рецепт как раз и относится к современной кухне.

Очень советую попробовать такую курочку. Не смотря на то, что рецепт с медом, мясо не получается слишком сладким, как это иногда бывает при смешивании экзотических ингредиентов. Клюква, соевый соус и специи создают очень необычный и яркий аромат в сочетании с золотистой корочкой куриной кожицы.

На фото продукты для приготовления мяса: куриные голени, клюква, чеснок, соевый соус, мед, перец, горчица (классическая), масло.


Первым делом готовим соус. Для этого нам нужен жидкий мед (если он густой, то следует расплавить в микроволновке). В мед кладем горчицу и хорошо перемешиваем.


Затем оливковое масло, свежемолотый (или обычный) черный перец, уксус и соевый соус.


Куриные голени моем, даем подсохнуть и делаем надрезы и вставляем в них чеснок. Если дольки крупные (у чеснока), то режем их на пластиночки.


Клюкву моем, давим толкушкой для пюре (достаточно, чтоб ягода треснула, кашу делать не нужно) и соединяем с соусом.


Выливаем соус в курицу. Оставляем промариноваться на 3 часа.


Готовим в духовке до мягкости мяса при средней температуре (200 градусов).


Перед подачей можно украсить свежими ягодами.


Очень вкусно и красиво. Муж сказал, что прям ресторанное блюдо!)


Еще один вариант приготовления куриных голеней на природе. Кисло-сладко-острый маринад отлично подойдет для куриных ножек! Пусть всем будет вкусно!

Ингредиенты для «Куриные голени в клюквенном маринаде»:

  • Курица (куриные голени) — 800 г
  • Соевый соус ("Вок для жарки" ТМ "Kikkoman ") — 3 ст. л.
  • Соус (Острый "Сладкий чили") — 2 ст. л.
  • Клюква (Клюква, протертая с сахаром) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.8 ккал
белки
141.2 г
жиры
29.6 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
482.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
16 г
жиры
3.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Куриные голени в клюквенном маринаде»:



В чашку выкладываем острый соус "Сладкий чили", протертую с сахаром клюкву и соевый соус "Вок для жарки" ТМ "Kikkoman".


Хорошо перемешиваем. Маринад готов.


В чашку с маринадом закладываем куриные голени.


Хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час в холодильнике.


Через 1 час выкладываем куриные голени на решетку.


Обжариваем с обеих сторон на мангале.


Подаем куриные ножки, добавив зелень.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлычки из курицы на гриле

  • 27
  • 99
  • 1530

"Крылатый" шашлычок

  • 34
  • 22
  • 994

Куриные колбаски на шпажках в духовке

  • 57
  • 99
  • 2779

Шашлык из окорочков с картошкой

  • 2
  • 28
  • 1795

Куриная голень в сливках

  • 20
  • 18
  • 1386

Куриные крылья горчично-апельсиновые в соевом соусе

  • 98
  • 95
  • 2399

Шашлык из индейки в духовке

  • 46
  • 140
  • 8089

Куриный шашлык с салатом в сэндвиче

  • 6
  • 41
  • 1320

Куриный шашлык в соево-ореховом маринаде

  • 10
  • 7
  • 945

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 879
  • 10237

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

  • 98
  • 1185
  • 25456

Крем-паста

  • 83
  • 259
  • 14237

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Ирушенька #


22 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)


20 мая 2017 года para_gn0m0v #


20 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • 500 г куриных окорочков

  • для клюквенного соуса:
  • 1 стакан клюквы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка аджики
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса

Способ приготовления:


  • Клюкву выложить в дуршлаг, помять толкушкой.

  • Затем выложить ягоды в двойной слой марли, хорошо отжать.

  • Добавить в клюквенную массу аджику, мед и соевый соус, хорошо перемешать.

  • Выложить окорочка, обильно смазать соусом, оставить мариноваться 1,5-2 часа.

  • Замаринованные окорочка выложить на фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Можно накрыть окорочка фольгой сверху, чтобы они не подгорели.


Курица, маринованная в виноградом уксусе

курица, виноградный уксус, репчатый лук, базилик, приправа для курицы .


Куриные окорочка, запеченные с помидорами в собственном соку

1 кг куриных окорочков, 750 мл. помидор в собственном соку .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2010-07-08 17:25:34 Вкусненько

Как приготовить солянку

Рецепты пиццы

Блюда из субпродуктов

Вкусные салаты

2009© Хорошие рецепты Копирование материалов запрещено



Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Картошка по-гречески

Творожный десерт с малиной без выпечки — желе

Салат с рукколой и семгой под бальзамическим кремом

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • экономные
  • Полезное питание

А вот и рецепт на осенний период
Ведь сбор клюквы приходится на сентябрь — октябрь,
так что не упустите момент приготовить курицу в луково-клюквенном соусе из свежей клюквы

Ингредиенты

филе куриное 400 г
лук красный 150 г
мука 1 ст.л.
клюква 100 г
петрушка 15 г
сухари панировочные

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе нарезать кубиками, посолить (1/2 ч. л.) и поперчить (1/3 ч. л.). Обжарить на оливковом масле, на среднем 4 минуты с каждой стороны. Перекладываем курицу в форму для запекания.

Красный лук тонко нарезать кольцами и обжарить 10 минут на той же сковороде, где готовилась курица.

К луку добавить муку – перемешать. Затем залить водой (150 мл), всыпать клюкву – перемешать. Варим 8 минут на слабом огне. Вылить к курице и перемешать.

Посыпать курицу мелко нарезанной петрушкой и панировочными сухарями.

Ставим нашу курицу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Время подготовки: 3 часа 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Куриное мясо является одним из лучших источников белка. Мало того, что человеческий организм с легкостью усваивает куриное мясо, белковые соединения куриного мяса способны ещё воздействовать подобно ударной дозе витаминов и помогают в борьбе не только с простудами, но и для мобилизации защитных функций организма.

Немаловажным является и то, что куриное мясо одно из самых доступных по ценовой категории. Всё это способствует тому, что блюда из курицы очень популярны. Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!

Как приготовить "Куриные голени в клюквенно-медовом соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.


Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.


Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.


Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.


Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.


Запекать 35 минут при 200 °С до золотистой корочки.

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.


Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Прилагаю и рецепт соуса.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

Начинаем приготовление с курицы. Окорочка хорошенько моем, выщипываем все «пыщи», которые могли остаться после производственной обработки.


Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.


Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.


Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».


Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.



Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).


Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,



поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.


Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Еще один вариант приготовления куриных голеней на природе. Кисло-сладко-острый маринад отлично подойдет для куриных ножек! Пусть всем будет вкусно!

Ингредиенты

Соевый соус - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

В чашку выкладываем острый соус "Сладкий чили", протертую с сахаром клюкву и соевый соус "Вок для жарки" ТМ "Kikkoman".

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В чашку с маринадом закладываем куриные голени.

Хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час в холодильнике.

Через 1 час выкладываем куриные голени на решетку.

Обжариваем с обеих сторон на мангале.

Подаем куриные ножки, добавив зелень.

Похожие рецепты


Куриные голени в имбирном маринаде

Голень куриная - 800 Грамм

Морской соли - 0,5 Чайных ложки

Чеснок - 4 Зубчика

Растительного масла - 30 Миллилитров

Перец - 0,25 Чайных ложки

Имбирь, см - 8 Штук

Сок лимона - 45 Миллилитров

1. В первую очередь приготовим маринад. Нарезаем мелко чеснок, добавляем крупную соль, и растираем его в ступке. На мелкой терке натрем свежий имбирь (или мелко нарезаем) и добавляем к чесноку, добавим перец. Затем добавляем сюда сок лимона и жидкий мед. Засахаренный мед можно немного подогреть. Все хорошенько перемешиваем.

2. Холодной водой промываем голени.


Куриная грудка в клюквенном маринаде

Масло сливочное - 2 Ст. ложки

Масло оливковое - 1 Ст. ложка

Лук-шалот - 1 Штука

Вино красное - 100 Миллилитров (сухое)

Вода - 60 Миллилитров

Грудка куриная - 1 Штука

Джем клюквенный "МахеевЪ" - 2 Ст. ложки

Мед - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.

Для этого блюда я использую клюквенный джем "МахеевЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.

Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 минут.

Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цв.


Куриные голени в горчичном маринаде

перец красный острый – 1 шт.

мед жидкий – 4 ст. л.

масло оливковое – 4 ст. л.

паприка молотая – 1 ч. л.

куриная голень – 8 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

горчица зернистая – 4 ст. л.

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (тушка) 2 кг
  • Клюква 150 г
  • Соевый соус 5 ст л
  • Мед натуральный 1 ст л
  • Розмарин 2-3 щепотк
  • Сметана 2 ст л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Ужин

Свежую клюкву измельчаем блендером.


К клюквенному пюре добавляем соевый соус, сметану, соль и немного розмарина.


Чтобы наш маринад не был кислым, добавляем мед. Хорошо перемешиваем.


Курицу обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 4-8 часов.


Заворачиваем маринованную курицу в фольгу и ставим в духовку на 1 ч 20 мин. при 200С.
Затем снимаем верхний слой фольги и оставляем её в духовке ещё на полчаса, чтобы она зарумянилась. Если курица меньшего веса, то время приготовления можно немного сократить.


Готовую румяную курочку подаем к столу.
Приятного аппетита!


Простой рецепт из категории всё в одном. В одном блюде у вас получится сочная курица с очень хрустящей корочкой, вкуснейший соус к ней и гарнир из картофеля. Рецепт совсем не трудоемкий, а результат фантастический!


Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1500-1700 г
  • Клюква — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — по вкусу
  • Вино белое сухое — 1 фужер
  • Устричный соус (или соевый соус + 2 ст. ложки сахара) — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Картофель (предварительно отваренный 10 минут) — 6-8 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Приготовление

Тушку курицы промываем и обсушиваем. Натираем снаружи и изнутри солью и черным перцем.


Замороженную клюкву высыпаем в противень. Раскладываем дольки лимона, раздавленный чеснок, тимьян (или любые травы по вашему предпочтению).

Подготовим устричный соус (можно использовать терияки или соевый соус+сахар) и бокал белого сухого вина (можете взять виноградный сок).


В противень с ягодами вливаем вино и устричный соус и немного солим.


Сверху укладываем курицу.


Ягоды уже немного подтаяли, кисточкой смазываем курицу выделившимся соком и отправляем в разогретую до 180 ⁰ С духовку на 1 час без конвекции. Каждые 20 минут вынимаем курицу из духовки и смазываем соусом из противня.


Через 40 минут курочка уже довольно румяная, можно добавить в противень предварительно отваренный в течение 10 минут картофель. На картофеле сделайте надрезы, посолите его и смажьте соусом. Отправляем противень в духовку на финальные 20 минут.


Нежная, сочная, с очень хрустящей корочкой курица с клюквенным соусом и гарниром из картофеля готова!


Посмотрите, какая она сочная внутри, а за хрустящую корочку в нашей семье идут нешуточные бои)


Даже грудка, благодаря тому, что курица запекалась на клюквенном соусе, просто тает во рту и совсем не сухая. Соус из противня переливаем в соусник и подаем замечательное дополнение к курице и картофелю.



Очень вкусные получаются утиные ножки, пропитанные яблочками, медом и клюквой! А какая сладенькая и сочная картошечка. ммм. Настоящее осеннее чудо, согреет дождливым осенним вечером! К такому блюду отлично подойдет глинтвейн и теплая компания.

Белки 58 г
Жиры 77 г
Углеводы 56 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

Читайте также: