Куриная голень в мультиварке с соусом терияки


Курица терияки – одно из самых ярких блюд японской кухни, стремительно набирающее обороты популярности и на наших просторах. Секрет его неповторимого вкуса кроется в пикантном соусе, приготовить который при наличии всех составляющих можно за считанные минуты.

Курица терияки – рецепт

Курица в соусе терияки оформляется элементарно. Главное – иметь под рукой правильный рецепт и рекомендации по исполнению технологического процесса. Независимо от того, какой вариант блюда выбран, приступая к его приготовлению нужно знать следующее:

  1. В качестве основного продукта подойдет как филе куриной грудки, так и мякоть с ножек или бедер.
  2. Ломти мяса подрумянивают на прогретой сковороде до получения корочки насыщенного цвета.
  3. Мирин, используемый в аутентичной рецептуре, можно заменить хересом или другим вином, смешанным с дополнительной порцией сахара.
  4. В зависимости от рецепта, курятину сдабривают соусом до, во время или после термической обработки.

Курица терияки – рецепт на сковороде


Классическая курица под соусом терияки готовится без пряностей и специй, а пикантные вкусовые характеристики приобретает за счет составляющих самого соуса. При использовании мякоти из ножек и бедер ее жарят без добавления масла, грудки же подрумянивают в промасленной посуде. Указанного количества продуктов хватит на 4 порции.

  • курица – 700 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

  1. Курятину разрезают на ломти и подрумянивают.
  2. Мясо извлекают, а в посудину добавляют компоненты соуса и уваривают до уменьшения в объеме вдвое и загустения.
  3. Закладывают мясо и прогревают в соусе минуту, или поливают его пряной жидкостью при подаче.

Курица с овощами в соусе терияки


Зачастую филе курицы в соусе терияки готовится с добавлением овощей, которые нарезают соломкой или брусочками, обжаривают поочередно в разогретом масле до готовности и смешиваются с приготовленным мясом перед подачей. Потратив всего 40 минут, можно оформить вкусное угощение для четверых желающих.

  • филе курятины – 700 г;
  • перец чили – 2/3 стручка;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соевый соус, саке и мирин – по 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка.

  1. Смешивают в сотейнике соевый соус, саке, мирин и сахар, уваривают вдвое, остужают.
  2. Мякоть птицы нарезают брусочками, заливают соусом, добавляют чили и дают пропитаться.
  3. Обжаривают поочередно овощи, а затем птицу с соусом и соединяют вместе
  4. Перед подачей курица терияки с овощами посыпается кунжутом.

Курица терияки с рисом – рецепт


Идеальным блюдом для подачи к ужину или обеду будет курица терияки с рисом. Предпочтительно использовать для оформления яства крупу сорта «Басмати» или ее аналоги. Сырье перед варкой обязательно тщательно промывают в нескольких водах до прозрачности последней. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

  • филе курятины – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 6 шт.;
  • соус соевый – 200 мл;
  • мед – 120 г;
  • имбирь – 20 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

  1. Отваривают рис, сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
  2. Мясо нарезают, заправляют смесью соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и коричневого сахара и дают промариноваться 15 минут.
  3. Обжаривают курятину в раскаленном жиру с луковой нарезкой, вливают остаток маринада и протушивают под крышкой четверть часа.
  4. Подается курица терияки на блюде с рисом.

Фунчоза с курицей в соусе терияки


Еще одно самодостаточное блюдо с японским акцентом, содержащее одновременно и мясо и гарнир – фунчоза с курицей терияки. Лапшу предварительно нужно замочить в воде на 40 минут, после чего слить на дуршлаг и немного обсушить перед жаркой. Без учета времени на вымачивание процесс приготовления займет не более получаса.

  • филе курятины – 400 г;
  • фунчоза – 300 г;
  • соус терияки – 180 г;
  • перец сладкий и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • кинза, зеленый лук.

  1. Замачивают фунчозу и в трети соуса, маринуют нарезанное мясо 15 минут.
  2. Пассеруют лук, добавляют курятину, жарят 5 минут, закладывают остальные овощи и томят до готовности.
  3. В другой сковороде обжаривают подготовленную фунчозу 5 минут, вливают оставшийся соус и томят 3 минуты.
  4. В завершение процесса курица с овощами терияки прогревается вместе с лапшой и подается с зеленью.

Курица с грибами в соусе терияки


Курица в соусе терияки, рецепт которой вы узнаете далее, готовится с добавлением грибов, которые предварительно маринуются и обжариваются вместе с маринадной смесью до загустения последней. В качестве гарнира подают отваренный рис и посыпают все кунжутом. На оформление 4 порций аппетитного лакомства уйдет час времени.

  • филе курятины – 700 г;
  • грибы – 400 г;
  • соус соевый и мирин – по 100 мл;
  • мед – 100 г;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Смешивают 3 ст. ложки соевого соуса, по 70 мл вина и меда, заправляют полученной смесью нарезанную курицу и оставляют на 30 минут.
  2. Оставшийся мирин, соус, мед и имбирь перемешивают и маринуют в смеси нарезанные крупно грибы.
  3. Мясо томят до готовности вместе с маринадом.
  4. Обжаривают грибы с маринадной смесью до загустения последней.
  5. Подается курица с грибами, терияки и рисом.

Курица в соусе терияки в духовке


Из нижеследующих рекомендаций вы узнаете, как приготовить курицу терияки в духовке. Блюдо порадует превосходным пикантным вкусом, румяной аппетитной корочкой и соблазнительным ароматом. Если не забывать промазывать соусом курятину в процессе запекания каждые 5-10 минут, то сочными получатся даже грудки.

  • курятина – 1 кг;
  • крахмал и вода – по 1 ст. ложке;
  • соус соевый – 120 мл;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • молотый имбирь и перец – по ½ ч. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1/3 стакана.

  1. Смешивают все составляющие для соуса и проваривают до загустения.
  2. Сдабривают полученной смесью курицу, укладывают в форму.
  3. Через 40-50 минут запекания курица терияки в духовке будет готова.

Курица в соусе терияки – рецепт в мультиварке


Вкусной, насыщенной и аппетитной удается курица терияки в мультиварке. В данном случае пропитанную соусом курятину нужно просто загрузить в емкость устройства и дождаться окончания программы. Из указанного количества продуктов примерно через 1,5 часа (с учетом времени на маринование) получится лакомое яство на 4 персоны.

  • курятина – 0,5 кг;
  • соус терияки – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 50 мл.

  1. Мясо нарезают, смешивают с остальными компонентами, маринуют около часа, выкладывают в мультикастрюлю.
  2. Через 30 минут приготовления на «Выпечке» при открытой крышке курица терияки будет готова.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов и рассказать, как приготовить курицу терияки в мультиварке. Такую курочку можно сделать к ужину или обеду и подать с любимым гарниром, но гораздо вкуснее кушать ее, скажем, с вином, шампанским или даже пивом. С этим простым рецептом курицы терияки в мультиварке вы получим невероятно вкусное мяско, немного сладковатое и довольно пикантное, с потрясающей ароматной корочкой. На мой взгляд, это действительно лучшая закуска к любому алкоголю и идеальное угощение для шумных компаний.

1) Для начала промываем крылышки под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце сохнуть.

2) В миске смешиваем соевый соус, рисовый уксус и сахарную пудру, добавляем соль по вкусу. Заливаем приготовленным маринадом курицу и ставим ее на пол часа в холодильник.

3) Затем включаем на мультиварке режим "Жарка", наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем крылышки. Обжариваем их в течение 40 минут, время от времени переворачивая на другую сторону.

Во время обжаривания курица покрывается ароматной коричневой глазурью и выглядит в итоге невероятно аппетитно, да и на вкус она потрясающая, сами попробуйте.


Приготовленное своими руками жаркое, мясо с подливкой или румяные битки – это самая вкусная и максимально полезная еда для всей семьи. Если до сбора мужа и детей на обед времени мало, а в холодильнике пусто, тогда стоит запечь куриные ножки в соевом соусе в мультиварке. Мясу птицы не требуется много времени, чтобы дойди до кондиции, а в пряном маринаде оно за считанные минуты станет нежным и ароматным.

Предлагаем два варианта, как превратить излюбленное блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

Для этого нам понадобятся самые свежие куриные голяшки, классический соус из бобов сои, некоторые секретные специи, а главное — желание порадовать близких мясным лакомством.

Куриная голень в соевом соусе с картошкой в мультиварке


Ингредиенты

  • Куриные голени (свежие) — 4 шт. + -
  • Картофель сырой — 0,5 кг + -
  • Болгарский перец (красный) — 2 средних плода + -
  • Растительное (подсолнечное) масло без запаха — 2 ст.л. + -
  • Классический соевый соус — 4 ст.л. + -
  • Чеснок — 3 зубка + -
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. + -
  • Вода очищенная холодная — 100 мл + -
  • Порошок карри — 1 щепотка + -

Как запечь в мультиварке куриные голени с соевым соусом

Если времени на готовку совсем мало — предлагаем приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир к нему, чтобы без труда накормить досыта всех голодных.

Можно куриные голяшки запекать и без картофеля, или же вовсе заменить его низкокалорийным рисом – как кому больше по вкусу и по фигуре.

  • Начинать нужно с маринада: с чеснока снимаем кожуру, мельчим зубки с помощью ручной давилки или натираем на терке, сдабриваем перцем и карри.
  • Промытые в струе воды и обсушенные бумажными полотенцами голени щедро поливаем домашним ароматным маринадом, перемешиваем и оставляем так, хотя бы на полчаса. В холод помещать не обязательно.
  • Пока мясо пропитывается соусом, уделим внимание гарниру. С картофеля счищаем кожуру, у перцев удаляем внутреннюю часть с семенами, затем режем овощи порционно: так, как обычно на рагу, то есть клубни – небольшим кубиком, а перец – соломкой.
  • Овощи присаливаем, но только самую малость, ведь соевый соус обычно довольно соленый.
  • Настала пора все сложить в мультичашу. На дно наливаем масло и кладем в него голяшки. Их вниз помещаем намеренно – так они чуть прихватятся и покроются ароматной корочкой. Выложенная сверху, вперемешку с перцем, картошка будет медленно томиться.


  • Заливаем все это водой и закрываем крышкой. Теперь нужно правильно выбрать в меню программу. Больше всего для готовки данного блюда подходит режим «Тушение».

Когда сработает таймер — открываем крышку осторожно, чтобы не ошпариться, и даем угощению чуть остыть. Подавать его лучше всего со свежей овощной нарезкой.

Рецепт куриных ножек в соевом соусе с кунжутом

Составляя праздничное меню, каждая хозяйка старается блеснуть умением вкусно приготовить мясо. Курятина, пропитанная пряным соевым маринадом с нотками имбиря и чеснока, будет вне конкуренции. Колоритности мясному лакомству добавит кунжут, который на Востоке считают семенами бессмертия.

Ингредиенты

  • Голень куриная (сырая) – 6 шт.;
  • Соус из бобов сои – 4-5 ст.л.;
  • Молотый имбирь – ½ ч.л.;
  • Перец молотый в порошке – ¼ ч.л.;
  • Чеснок свежий – 3 зубка;
  • Семена белого кунжута – 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.


Как приготовить в мультиварке куриные голени в пряном маринаде

  • Промытое и слегка обсушенное мясо посыпаем перцем, имбирем, солью — втираем специи в ножки.
  • Сняв с чесночных зубков шелуху, давим их, добавляем в соевый соус и, смешав, заливаем смесью голяшки. Обязательно всё перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл мясные ножки.
  • Оставляем посудину с мясом в маринаде на час, не забыв накрыть.
  • В чашу мульти наливаем масло и кладем в него мясо. Выбрав в меню режим «Выпечка», проверяем: закрыта ли крышка. На таймере устанавливаем 15 минут, нажимаем кнопку «Пуск» и открываем клапан выхода пара.
  • Когда время истечет — нужно будет открыть мультиварку, перевернуть мясо и посыпать его сверху половиной кунжутного семени. На табло снова устанавливаем время – 20 минут. Закрываем крышку, выбираем режим «Жарка» и стартуем.
  • Когда таймер подаст сигнал об окончании готовки — открываем крышку. Как только мясо чуть остынет — нужно будет извлечь его из чаши и, выложив на блюдо, посыпать оставшимся кунжутом, далее останется только подать закуску к столу.
  • Подходящий гарнир – пюре из картошки, отварной рис или тушеные овощи.


Мясо – это почти всегда эксперименты со специями, вкусами и способом приготовления. Замариновав куриные ножки в классическом соевом соусе с добавлением любимых пряностей, чеснока или 1-2 ст.л. меда, запечем его в мультиварке.

Любимое многими мясное лакомство обретет совершенное иное, гораздо более богатое вкусовое звучание, и подарит гурманам истинное восточное наслаждение.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Просто из любопытства купил как-то в магазине соус Терияки. Купил и успокоился. ну т.е. отложил на неопределённое время. А тут попался он мне на глаза и куриные ножки были (хотел на шашлык замариновать, но пригласили на свиную шейку).
Итак, две упаковки куриных ножек, соус, специи, фольга.


Замариновал на 2 часа ножки в соусе и специях, уложил в сковороду и плотно запечатал фольгой. Духовка 180 градусов и на полтора часа туда закутанную сковороду


После двух часов открываю фольгу, поливаю ножки соком со сковородки и ещё на 25 мин. обратно в духовку



На вкус получилось интересно: соус действительно придал лёгкий сладковато-кисленький привкус корочки, паприка и красный перез дали слабую, но яркую жгучесть, мясо очень мягкое т.к. тушилось под фольгой.
Всё удалось!

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.


Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.


2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.


3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.


Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.


Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом
  • Фунчоза с курицей и овощами: 5 рецептов приготовления горячего блюда
  • Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.


2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.


4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием 🙂


Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.


3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.


5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.


Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.


2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.


Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:


Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.


2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.


4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.


Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.


3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.


5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом 🙂


Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!


Ингредиенты

  • Курица (голень) - 8 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый уксус - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Любителей куриного мяса всегда было много, я в том числе, вот для них и предназначен этот рецепт. Куриные ножки в мультиварке получаются очень нежными на вкус, а соевый соус в результате карамелизации даже напоминает терияки. В общем, вкуснейшее блюдо, готовим!

1. Хорошенько промытые куриные ножки натрем давленым чесноком. Еще лучше сделать в ножках небольшие надрезы и заложить в них кусочки чеснока. Затем выложим курицу одним слоем в мультиварочную емкость.

2. Сверху на куриные ножки в мультиварке выливаем соевый соус, можно даже не солить, соевый соус обеспечит необходимую соленость блюду. Нам остается только включить программу «Выпечка». Время готовки - 40 минут, но спустя половину этого срока перевернем ножки на другой бок для равномерной прожарки. Куриные ножки в мультиварке готовы, можем угощаться!

Читайте также: