Куриная голень в паприке запеченная в духовке
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Куриные ножки, запеченные в паприке
Ингредиенты
- 12 куриных голеней
- 2 ст. ложки молотой паприки
- 1 ч. ложка приправы для курицы
- неполная ч. ложка соли (по вкусу)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Ножки промываем и обсушиваем. Подрезаем вкруговую кожу на нижней части ножек. На каждой спускаем кожу, натираем немного солью, поднимаем кожу обратно и натираем солью сверху.
Смешиваем остаток соли с приправой и паприкой.
Обваливаем голени в этой смеси.
Раскладываем ножки в форме или на противне, предварительно застелив бумагой или ковриком. Ставим запекаться в духовку при 180-190°.
Через 10 минут форму вынимаем и смазываем ножки маслом, после чего на них быстрее начинает появляться румяная корочка.
Еще через 10 минут снова вынимаем форму, переворачиваем голени, форму возвращаем в духовку на 18-20 минут, до готовности.
Запеченные в рукаве они отлично пойдут с картошечкой! Вкуснятина)
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
Всего:чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:160 ккал Белков: 16 гр Жиров: 10 гр Углеводов: 0 гр Б/Ж/У: 62 / 38 / 0 Н 0 / С 0 / В 0 Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Голени промыть, очистить, обсушить, переложить в миску, посолить и приправить специями. Добавить туда же сметану, перемешать и дать помариноваться 30 минут.
Переложить голени в рукав для запекания, рукав переложить в форму для запекания. Духовка должна быть прогрета до 180С. Запекать куриные голени в духовке 40 минут. Можно подавать с любым гарниром. Мне вкуснее с картошечкой.
Всем привет! Чего только не готовят хозяйки из обычной курицы. Можно запекать ее целиком или готовить отдельные части тушки. Например грудку или крылышки. Но сегодня мы будем знакомиться с рецептами приготовления ножек, а точнее голени все в той же духовке.
Приготовив по предложенным вариантам, они получаются сочными, мягким, с золотистой и хрустящей корочкой. А на вкус — просто пальчики оближешь. Готовить их можно как отдельно, в соусе, так и запекать сразу с гарниром. Например с овощами или крупами. Но в любом случае блюдо получится просто потрясающим.
Хотите больше рецептов из куриного мяса? Тогда можете посмотреть еще рецепты приготовления чахохбили или рубленые котлетки. А сейчас давайте вернемся к нашим ножкам и попробуем запекать их в духовке разными способами.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 12 шт.
- Мед — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 чайная ложка
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
- Томатный соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — для смазывания
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.
2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.
А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.
4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.
Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)
А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 600 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль, приправы, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.
2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.
3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.
Куриные ножки запеченные с овощами в фольге
Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 гр
- Куриные ножки — 700 гр
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдерей — 100 гр
- Томаты в собственном соку — 400 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
- Базилик — 0,5 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.
Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе
Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 800 гр
- Сметана — 3 столовые ложки
- Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.
2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.
3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.
Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком
Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.
Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой
Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Гречка — 300 гр
- Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
- Кипяток — 500-700 мл
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.
3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.
4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.
Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке
Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр
- Сыр — 100 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп
- Майонез
- Приправа к курице — 1 чайная ложка
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.
Чтобы разнообразить повседневные куриные блюда, предлагаю вам следующий рецептик. Вкусно, просто и красиво.
Ингредиенты для «Голень куриная в паприке с начинкой»:
- Голень куриная — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло сливочное — 150 г
- Паприка сладкая
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3109.5 ккалбелки
234.5 гжиры
238.2 гуглеводы
6.1 гПорции ккал
621.9 ккалбелки
46.9 гжиры
47.6 гуглеводы
1.2 г100 г блюда ккал
248.8 ккалбелки
18.8 гжиры
19.1 гуглеводы
0.5 гРецепт «Голень куриная в паприке с начинкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Похожие рецепты
Крылышки по-мексикански
- 14
- 305
- 5347
Слоеные клубочки с курицей и грибами
- 111
- 1055
- 30866
Целиком обжаренная курица
- 4
- 19
- 851
Куриное филе с начинкой "Сюрпрайз"
- 13
- 68
- 5261
Спагетти с соусом из курицы
- 11
- 102
- 1961
Куриные котлеты в фисташках
- 6
- 24
- 763
Куриное филе в соусе со сметаной
- 6
- 237
- 3423
Сочная куриная грудка
- 4
- 199
- 4208
Макароны с курицей, грибами и томатами
- 16
- 34
- 10959
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат со свежим огурцом и чесноком
- 32
- 342
- 48630
Закусочный торт "Слоеный сыр"
- 133
- 1664
- 34626
Торт а-ля "Черный лес"
- 141
- 697
- 42901
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2017 года Иринаиа1 #
28 августа 2011 года yarushka #
24 августа 2011 года ирина66 #
24 августа 2011 года мисс #
23 августа 2011 года gelena #
23 августа 2011 года gelena #
23 августа 2011 года Индочка #
23 августа 2011 года Tum-Tum #
23 августа 2011 года La_petit_Catherine # (автор рецепта)
23 августа 2011 года OLGA_BOSS #
23 августа 2011 года La_petit_Catherine # (автор рецепта)
24 августа 2011 года мисс #
Возьмите куриную голень и в верхней части нащупайте кость. Возьмите небольшой нож и сделайте надрезы, словно отделяя мясо от кости!
26 ноября 2013 года NiKiB #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная голень в духовке может быть приготовлена разными способами: в пакете, в фольге, с разными овощами и даже в тесте. При этом у каждой хозяйки должен быть рецепт куриных ножек с хрустящей корочкой, чтобы порадовать близких и гостей потрясающе вкусным и красивым блюдом. Вот обо всех рецептах мы и поговорим в нашей статье.
Куриная голень в духовке с хрустящей корочкой
Чтобы куриные голени получились с аппетитной хрустящей корочкой достаточно знать некоторые тонкости приготовления блюда.
Ингредиенты:
- 10-12 куриных ножек;
- 35 мл меда;
- 12 мл соевой приправы;
- 45 мл томатного соуса (острого);
- сушеные травы, паприка, базилик.
Приготовление:
- Подготовленную к запеканию голень птицы складываем в миску, солим, присыпаем перцем, перемешиваем и выкладываем в промасленную форму.
- В миску выливаем сою, томатный остренький соус, кладем мед, подсыпаем паприку и любую пряную траву, например, базилик, размешиваем.
- Полученным соусом хорошо сдабриваем куриную голень и отправляем запекаться на 50 минут (температура 200°С).
Рецепт приготовления в фольге
Как уже было сказано выше, куриные голени можно запечь разными способами, например, в фольге, мясо получается на вкус очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- голени птицы (весом в 1,5 кг);
- 3-4 колечка лимона;
- приправы.
Приготовление:
- Промытые и обсушенные голени птицы складываем в миску, присыпаем любыми на выбор приправами и кладем лимон, который нужно предварительно ошпарить кипятком и только потом нарезать его колечками.
- Перемешиваем мясо с лимонными дольками и приправами так, чтобы цитрус дал сок, оставляем буквально на десять минут.
- Теперь перекладываем куриные ножки на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку на 35 минут (температура 180°С).
- После фольгу разворачиваем и даем мясу еще 15 минут, чтобы голени подрумянились.
Фаршированная куриная голень
В приготовление блюд используют разные тушки птицы, но особой популярностью пользуются именно голени. Их можно просто запечь в панировке из специй, но при желании подать на стол необычное блюдо стоит воспользоваться рецептом фаршированной голени.
Ингредиенты:
- 4-5 голени птицы;
- 85 г сыра;
- 7-8 веточек укропа;
- приправы.
Приготовление:
- Берем голени, ополаскиваем водой, просушиваем и с широкой части аккуратно стягиваем кожицу вверх, отрубаем кость под самый хрящ вместе с мясом.
- Мясо отделяем от костей, мелко измельчаем и складываем в миску, отправляем к нему порезанный кубиками сыр и мелко нашинкованную зелень вместе с приправами, перемешиваем.
- Полученной начинкой фаршируем кожицу и выкладываем в промасленный противень, присыпаем специями, сдабриваем маслом и запекаем 35-40 минут (температура 180°С).
Запекаем в рукаве
Чтобы куриные голени получились вкусными, ароматными и не потеряли свою сочность под воздействием жара, их стоит запечь в рукаве.
Ингредиенты:
- 8-9 голеней птицы;
- 45 мл майонеза;
- 25 г молотой паприки;
- 6 г сушеного чесночка;
- специи.
Приготовление:
- Голени птицы, уже промытые и просушенные, кладем в миску, присыпаем паприкой, сушеным чесночком, солью, перцем и добавляем майонез, перемешиваем, маринуем.
- После перекладываем мясо вместе с маринадом в рукав для запекания и отправляем в печь на 40 минут (температура 180°С).
В сметане
Невероятно нежными получаются голени в сметане. Не забываем добавить в рецепт пряные специи, благодаря которым блюдо получиться не только вкусным, но и ароматным.
Ингредиенты:
- голени птицы (весом в 1,5 кг);
- 225 мл сметаны;
- 2-3 дольки чесночка;
- лимон;
- специи, пряные травы, петрушка.
Приготовление:
- Первым делом ножки птицы нужно замариновать, для этого отправляем их в любую емкость, посыпаем солью, перцем, сушеными травами, добавляем прессованные дольки чесночка и кисломолочный продукт, перемешиваем, маринуем.
- Теперь все из емкости перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем жар понижаем до 170°С и готовим до образования золотистой корочки. Запечь ножки в сметанном соусе также можно в рукаве.
Оригинальный рецепт с апельсинами
Если привычные блюда из мяса птицы наскучили и есть желание приготовить что-то из него новое и необычное, то возьмите на заметку рецепт запеченных голеней птицы с апельсинами.
Ингредиенты:
- 8-9 куриных ножек;
- 3-4 апельсина;
- красный лук;
- 25 мл меда;
- приправы;
- 3-4 дольки чесночка.
Приготовление:
- Вначале обжарим голени птицы на сковороде с маслом до румяности буквально по 5 минут с каждой стороны, солить и сдабривать другими специями не нужно.
- Далее берем 2-3 апельсина, очищаем от кожуры, мякоть отправляем в блендер и перемалываем.
- В получившееся цитрусовое пюре добавляем мед, специи, измельченный имбирь и пропущенные через пресс дольки чесночка, перемешиваем. Маринад лучше пропустить через сито, чтобы убрать из него лишние волокна, которые при запекании будут гореть.
- Оставшийся апельсин режем ломтиками, красный лук шинкуем перьями или четвертинками.
- В промасленную фору кладем голени, вливаем маринад, сверху кладем лук и апельсиновые дольки, ставим в духовку на 40 минут (температура 200°С).
С картошкой
Запеченные куриные голени с картошкой – это одновременно простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 10-12 клубней картофеля;
- 10-12 голеней птицы;
- большая луковица;
- 45 мл соевой приправы;
- 45 мл меда;
- 3-4 дольки чесночка;
- небольшая морковь;
- приправы на выбор.
Приготовление:
- Для запекания лучше использовать охлажденное мясо птицы, так как из замороженного блюда получается не такими вкусными.
- В миску вливаем сою и немного маслица, кладем мед, подсыпаем любые приправы, в том числе и сушеные травы, не забываем положить два прессованных зубчика чесночка, перемешиваем.
- Маринадом натираем голени и оставляем их на 20-30 минут.
- Морковь режем небольшими брусочками, картофель – более крупными, толстыми кружками нарезаем лук и раздавливаем оставшийся чеснок.
- Все овощи соединяем в миске, присыпаем их специями и сдабриваем маслом, также маринуем в течение 10-15 минут.
- В форму, застеленной фольгой, выкладываем овощи, сверху кладем голени птицы и поливаем их оставшимся маринадом, прикрываем фольгой и ставим в печь на 40 минут (температура 180°С).
- После, фольгу убираем и готовим ароматное и вкусное блюдо еще 20 минут.
Запеченная в тесте
И еще один рецепт, о котором стоит обязательно рассказать – это куриные голени с картошкой и грибами в слоеном тесте.
Ингредиенты:
- голени птицы (весом в 1 кг);
- 6-7 клубней картофеля;
- луковица;
- яйцо;
- 55 мл соевой приправы;
- 15 г сухой горчицы;
- 525 г шампиньонов;
- 1 кг слоеного теста.
Приготовление:
- С голеней счищаем кожицу, кладем в миску, присыпаем специями, сухой горчицей, вливаем сою, перемешиваем и маринуем в течение часа.
- Мелкими брусочками шинкуем лук и пассеруем его на масле, затем засыпаем к нему порезанные пластинами грибы, солим, перчим и жарим до готовности.
- Клубни картофеля отвариваем, толчем со сливочным маслицем, а затем перемешиваем с обжаренными грибами и луком.
- Тесто раскатываем, делим на квадраты, концы подравниваем, но обрезки не выкидываем.
- В центр каждого квадрата кладем кусочек обрезанного теста, картошку с грибами, ставим ножку, добавляем еще начинки и при желании присыпаем зеленью, углы теста приподнимаем, прижимаем к голени и защипываем. Перевязываем ниткой или ленточкой из пищевой пленки.
- Когда все заготовки будут готовы, кладем их на промасленный противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем час (температура 190°С).
Читайте также: