Куриная голень в паприке запеченная в духовке

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Куриные ножки, запеченные в паприке


    Ингредиенты

    • 12 куриных голеней
    • 2 ст. ложки молотой паприки
    • 1 ч. ложка приправы для курицы
    • неполная ч. ложка соли (по вкусу)
    • 2-4 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Ножки промываем и обсушиваем. Подрезаем вкруговую кожу на нижней части ножек. На каждой спускаем кожу, натираем немного солью, поднимаем кожу обратно и натираем солью сверху.


    Смешиваем остаток соли с приправой и паприкой.


    Обваливаем голени в этой смеси.


    Раскладываем ножки в форме или на противне, предварительно застелив бумагой или ковриком. Ставим запекаться в духовку при 180-190°.


    Через 10 минут форму вынимаем и смазываем ножки маслом, после чего на них быстрее начинает появляться румяная корочка.


    Еще через 10 минут снова вынимаем форму, переворачиваем голени, форму возвращаем в духовку на 18-20 минут, до готовности.

    Запеченные в рукаве они отлично пойдут с картошечкой! Вкуснятина)

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    160 ккал
    Белков: 16 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 62 / 38 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 10 мин

    способ приготовления

    Голени промыть, очистить, обсушить, переложить в миску, посолить и приправить специями. Добавить туда же сметану, перемешать и дать помариноваться 30 минут.

    Переложить голени в рукав для запекания, рукав переложить в форму для запекания. Духовка должна быть прогрета до 180С. Запекать куриные голени в духовке 40 минут. Можно подавать с любым гарниром. Мне вкуснее с картошечкой.

    Всем привет! Чего только не готовят хозяйки из обычной курицы. Можно запекать ее целиком или готовить отдельные части тушки. Например грудку или крылышки. Но сегодня мы будем знакомиться с рецептами приготовления ножек, а точнее голени все в той же духовке.

    Приготовив по предложенным вариантам, они получаются сочными, мягким, с золотистой и хрустящей корочкой. А на вкус — просто пальчики оближешь. Готовить их можно как отдельно, в соусе, так и запекать сразу с гарниром. Например с овощами или крупами. Но в любом случае блюдо получится просто потрясающим.


    Хотите больше рецептов из куриного мяса? Тогда можете посмотреть еще рецепты приготовления чахохбили или рубленые котлетки. А сейчас давайте вернемся к нашим ножкам и попробуем запекать их в духовке разными способами.

    Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

    Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

    Ингредиенты:

    • Куриная голень — 12 шт.
    • Мед — 1 столовая ложка
    • Соевый соус — 1 чайная ложка
    • Паприка — 1 чайная ложка
    • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
    • Томатный соус — 2 столовые ложки
    • Растительное масло — для смазывания
    • Соль, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.


    2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.


    3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

    А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.


    4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.


    Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

    А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 600 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Масло растительное — 3 столовые ложки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, приправы, специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.


    2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.


    3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.


    4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.


    Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

    Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 600 гр
    • Куриные ножки — 700 гр
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Перец чили — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сельдерей — 100 гр
    • Томаты в собственном соку — 400 гр
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Оливковое масло — 4 столовые ложки
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
    • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
    • Базилик — 0,5 чайной ложки
    • Паприка — 1 чайная ложка
    • Сахар — 1 столовая ложка

    Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

    Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

    Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

    Ингредиенты:

    • Куриная голень — 800 гр
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
    • Паприка — 0,5 чайной ложки
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.


    2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.


    3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.


    Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

    Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 6 шт.
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Кетчуп — 2 столовые ложки
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
    • Растительное масло — для смазывания

    Приготовление:

    1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.


    2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.


    Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

    Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 6 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
    • Гречка — 300 гр
    • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
    • Кипяток — 500-700 мл
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.


    2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.


    3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.


    4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.


    Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке

    Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.


    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 8 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Шампиньоны — 200 гр
    • Сыр — 100 гр
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Укроп
    • Майонез
    • Приправа к курице — 1 чайная ложка
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.


    Чтобы разнообразить повседневные куриные блюда, предлагаю вам следующий рецептик. Вкусно, просто и красиво.

    Ингредиенты для «Голень куриная в паприке с начинкой»:

    • Голень куриная — 5 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Зелень (укроп, петрушка)
    • Масло сливочное — 150 г
    • Паприка сладкая

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3109.5 ккал
    белки
    234.5 г
    жиры
    238.2 г
    углеводы
    6.1 г
    Порции
    ккал
    621.9 ккал
    белки
    46.9 г
    жиры
    47.6 г
    углеводы
    1.2 г
    100 г блюда
    ккал
    248.8 ккал
    белки
    18.8 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    0.5 г

    Рецепт «Голень куриная в паприке с начинкой»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Крылышки по-мексикански

    • 14
    • 305
    • 5347

    Слоеные клубочки с курицей и грибами

    • 111
    • 1055
    • 30866

    Целиком обжаренная курица

    • 4
    • 19
    • 851

    Куриное филе с начинкой "Сюрпрайз"

    • 13
    • 68
    • 5261

    Спагетти с соусом из курицы

    • 11
    • 102
    • 1961

    Куриные котлеты в фисташках

    • 6
    • 24
    • 763

    Куриное филе в соусе со сметаной

    • 6
    • 237
    • 3423

    Сочная куриная грудка

    • 4
    • 199
    • 4208

    Макароны с курицей, грибами и томатами

    • 16
    • 34
    • 10959

    Попробуйте приготовить вместе

    Мясной салат со свежим огурцом и чесноком

    • 32
    • 342
    • 48630

    Закусочный торт "Слоеный сыр"

    • 133
    • 1664
    • 34626

    Торт а-ля "Черный лес"

    • 141
    • 697
    • 42901

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 июля 2017 года Иринаиа1 #



    28 августа 2011 года yarushka #


    24 августа 2011 года ирина66 #


    24 августа 2011 года мисс #


    23 августа 2011 года gelena #


    23 августа 2011 года gelena #


    23 августа 2011 года Индочка #


    23 августа 2011 года Tum-Tum #


    23 августа 2011 года La_petit_Catherine # (автор рецепта)


    23 августа 2011 года OLGA_BOSS #


    23 августа 2011 года La_petit_Catherine # (автор рецепта)


    24 августа 2011 года мисс #

    Возьмите куриную голень и в верхней части нащупайте кость. Возьмите небольшой нож и сделайте надрезы, словно отделяя мясо от кости!


    26 ноября 2013 года NiKiB #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Куриная голень в духовке может быть приготовлена разными способами: в пакете, в фольге, с разными овощами и даже в тесте. При этом у каждой хозяйки должен быть рецепт куриных ножек с хрустящей корочкой, чтобы порадовать близких и гостей потрясающе вкусным и красивым блюдом. Вот обо всех рецептах мы и поговорим в нашей статье.

    Куриная голень в духовке с хрустящей корочкой




    Чтобы куриные голени получились с аппетитной хрустящей корочкой достаточно знать некоторые тонкости приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    • 10-12 куриных ножек;
    • 35 мл меда;
    • 12 мл соевой приправы;
    • 45 мл томатного соуса (острого);
    • сушеные травы, паприка, базилик.

    Приготовление:

    1. Подготовленную к запеканию голень птицы складываем в миску, солим, присыпаем перцем, перемешиваем и выкладываем в промасленную форму.
    2. В миску выливаем сою, томатный остренький соус, кладем мед, подсыпаем паприку и любую пряную траву, например, базилик, размешиваем.
    3. Полученным соусом хорошо сдабриваем куриную голень и отправляем запекаться на 50 минут (температура 200°С).

    Рецепт приготовления в фольге

    Как уже было сказано выше, куриные голени можно запечь разными способами, например, в фольге, мясо получается на вкус очень нежным и сочным.




    Ингредиенты:

    • голени птицы (весом в 1,5 кг);
    • 3-4 колечка лимона;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Промытые и обсушенные голени птицы складываем в миску, присыпаем любыми на выбор приправами и кладем лимон, который нужно предварительно ошпарить кипятком и только потом нарезать его колечками.
    2. Перемешиваем мясо с лимонными дольками и приправами так, чтобы цитрус дал сок, оставляем буквально на десять минут.
    3. Теперь перекладываем куриные ножки на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку на 35 минут (температура 180°С).
    4. После фольгу разворачиваем и даем мясу еще 15 минут, чтобы голени подрумянились.

    Фаршированная куриная голень

    В приготовление блюд используют разные тушки птицы, но особой популярностью пользуются именно голени. Их можно просто запечь в панировке из специй, но при желании подать на стол необычное блюдо стоит воспользоваться рецептом фаршированной голени.




    Ингредиенты:

    • 4-5 голени птицы;
    • 85 г сыра;
    • 7-8 веточек укропа;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Берем голени, ополаскиваем водой, просушиваем и с широкой части аккуратно стягиваем кожицу вверх, отрубаем кость под самый хрящ вместе с мясом.
    2. Мясо отделяем от костей, мелко измельчаем и складываем в миску, отправляем к нему порезанный кубиками сыр и мелко нашинкованную зелень вместе с приправами, перемешиваем.
    3. Полученной начинкой фаршируем кожицу и выкладываем в промасленный противень, присыпаем специями, сдабриваем маслом и запекаем 35-40 минут (температура 180°С).

    Запекаем в рукаве

    Чтобы куриные голени получились вкусными, ароматными и не потеряли свою сочность под воздействием жара, их стоит запечь в рукаве.


    Ингредиенты:

    • 8-9 голеней птицы;
    • 45 мл майонеза;
    • 25 г молотой паприки;
    • 6 г сушеного чесночка;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Голени птицы, уже промытые и просушенные, кладем в миску, присыпаем паприкой, сушеным чесночком, солью, перцем и добавляем майонез, перемешиваем, маринуем.
    2. После перекладываем мясо вместе с маринадом в рукав для запекания и отправляем в печь на 40 минут (температура 180°С).

    В сметане

    Невероятно нежными получаются голени в сметане. Не забываем добавить в рецепт пряные специи, благодаря которым блюдо получиться не только вкусным, но и ароматным.




    Ингредиенты:

    • голени птицы (весом в 1,5 кг);
    • 225 мл сметаны;
    • 2-3 дольки чесночка;
    • лимон;
    • специи, пряные травы, петрушка.

    Приготовление:

    1. Первым делом ножки птицы нужно замариновать, для этого отправляем их в любую емкость, посыпаем солью, перцем, сушеными травами, добавляем прессованные дольки чесночка и кисломолочный продукт, перемешиваем, маринуем.
    2. Теперь все из емкости перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, затем жар понижаем до 170°С и готовим до образования золотистой корочки. Запечь ножки в сметанном соусе также можно в рукаве.

    Оригинальный рецепт с апельсинами

    Если привычные блюда из мяса птицы наскучили и есть желание приготовить что-то из него новое и необычное, то возьмите на заметку рецепт запеченных голеней птицы с апельсинами.


    Ингредиенты:

    • 8-9 куриных ножек;
    • 3-4 апельсина;
    • красный лук;
    • 25 мл меда;
    • приправы;
    • 3-4 дольки чесночка.

    Приготовление:

    1. Вначале обжарим голени птицы на сковороде с маслом до румяности буквально по 5 минут с каждой стороны, солить и сдабривать другими специями не нужно.
    2. Далее берем 2-3 апельсина, очищаем от кожуры, мякоть отправляем в блендер и перемалываем.
    3. В получившееся цитрусовое пюре добавляем мед, специи, измельченный имбирь и пропущенные через пресс дольки чесночка, перемешиваем. Маринад лучше пропустить через сито, чтобы убрать из него лишние волокна, которые при запекании будут гореть.
    4. Оставшийся апельсин режем ломтиками, красный лук шинкуем перьями или четвертинками.
    5. В промасленную фору кладем голени, вливаем маринад, сверху кладем лук и апельсиновые дольки, ставим в духовку на 40 минут (температура 200°С).

    С картошкой

    Запеченные куриные голени с картошкой – это одновременно простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.




    Ингредиенты:

    • 10-12 клубней картофеля;
    • 10-12 голеней птицы;
    • большая луковица;
    • 45 мл соевой приправы;
    • 45 мл меда;
    • 3-4 дольки чесночка;
    • небольшая морковь;
    • приправы на выбор.

    Приготовление:

    1. Для запекания лучше использовать охлажденное мясо птицы, так как из замороженного блюда получается не такими вкусными.
    2. В миску вливаем сою и немного маслица, кладем мед, подсыпаем любые приправы, в том числе и сушеные травы, не забываем положить два прессованных зубчика чесночка, перемешиваем.
    3. Маринадом натираем голени и оставляем их на 20-30 минут.
    4. Морковь режем небольшими брусочками, картофель – более крупными, толстыми кружками нарезаем лук и раздавливаем оставшийся чеснок.
    5. Все овощи соединяем в миске, присыпаем их специями и сдабриваем маслом, также маринуем в течение 10-15 минут.
    6. В форму, застеленной фольгой, выкладываем овощи, сверху кладем голени птицы и поливаем их оставшимся маринадом, прикрываем фольгой и ставим в печь на 40 минут (температура 180°С).
    7. После, фольгу убираем и готовим ароматное и вкусное блюдо еще 20 минут.

    Запеченная в тесте

    И еще один рецепт, о котором стоит обязательно рассказать – это куриные голени с картошкой и грибами в слоеном тесте.




    Ингредиенты:

    • голени птицы (весом в 1 кг);
    • 6-7 клубней картофеля;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 55 мл соевой приправы;
    • 15 г сухой горчицы;
    • 525 г шампиньонов;
    • 1 кг слоеного теста.

    Приготовление:

    1. С голеней счищаем кожицу, кладем в миску, присыпаем специями, сухой горчицей, вливаем сою, перемешиваем и маринуем в течение часа.
    2. Мелкими брусочками шинкуем лук и пассеруем его на масле, затем засыпаем к нему порезанные пластинами грибы, солим, перчим и жарим до готовности.
    3. Клубни картофеля отвариваем, толчем со сливочным маслицем, а затем перемешиваем с обжаренными грибами и луком.
    4. Тесто раскатываем, делим на квадраты, концы подравниваем, но обрезки не выкидываем.
    5. В центр каждого квадрата кладем кусочек обрезанного теста, картошку с грибами, ставим ножку, добавляем еще начинки и при желании присыпаем зеленью, углы теста приподнимаем, прижимаем к голени и защипываем. Перевязываем ниткой или ленточкой из пищевой пленки.
    6. Когда все заготовки будут готовы, кладем их на промасленный противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем час (температура 190°С).

    Читайте также: