Куриная грудка фаршированная брокколи и сыром



Нежная курочка с нежной начинкой из брокколи и сыра. Мой новый кулинарный экспромт, специально для "Едим дома". Первый в моей коллекции с пошаговым фото. Получилось очень вкусно! Муж чуть с тарелкой вместе не съел)))

Белки 46 г
Жиры 40 г
Углеводы 10 г


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Описание рецепта — Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром:

Это здоровое блюдо, подойдет тем, кто следит за количеством калорий, кроме того готовятся рулетики очень быстро, а результат превосходит все ожидания.

Куриные рулеты, фаршированные капустой брокколи и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сварим в соленой воде брокколи в течение 5 минут. После чего промоем холодной водой и пока отставим.


Разогреем духовку до 200 градусов. Мясо отобьем, поместим между двумя слоями целлофана.


Уберем верхний слой пленки, приправим мясо солью, кайенским и черным перцем.


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду. Измельчите. ⠀

2. Куриные грудки порежьте слайсами и тщательно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. ⠀

3. Порежьте сыр на брусочки. Поместите сыр на один край кусочка курицы. ⠀

4. Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.⠀

5. Заверните куриное филе в рулет. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.⠀

6. Поместите рулетики на смазанный маслом противень боковым швом вниз. Выпекайте 30 минут при 200 градусах. ⠀

7. Для соуса смешайте молоко, бульон, паприку, чеснок. Посолите и поперчите соус, поварите его 5 минут на сковороде, постоянно помешивая.

8. Выньте рулетики из духовки и залейте соусом. Подавать в горячем виде. ⠀


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка — 900 гр.
  • брокколи — 320 гр.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец чили молотый — 1 ч.л.
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • перец сычуанский (китайский, японский) — 1 шт.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • плавленый сыр — 50 гр.
  • подсолнечное масло рафинированное — 30 миллилитр
  • молоко — 125 миллилитр
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • бульон куриный — 125 миллилитр

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо :)

Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.

Куриное мясо щедро натираем специями.

Берем самый обыкновенный плавленый сырок.

Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.

Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.

Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.

Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Делимся рецептом курочки, фаршированной брокколи! Добавьте в начинку плавленый сливочный сыр Viola — с ним она получится сочной и нежной.


Приготовление

1. В подсоленной воде отварите брокколи в течение 5-6 минут. Остудите и разделите на соцветия.

2. Хорошо отбейте куриное филе, добавьте соль и перец, выложите на него брокколи и плавленый сыр Viola.

3. Заверните филе рулетиком, чтобы начинка оказалась в центре, и закрепите ниткой. Обжаривайте на растительном масле по две минуты с каждой стороны.

4. Выложите рулеты на противень, смазанный растительным маслом, накройте крышкой и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

5. На сковороде, на которой жарились рулеты, подогрейте молоко Valio, добавьте бульон, раздавленные зубчики чеснока, паприку, посолите, поперчите и доведите до кипения.


Одно из изысканных блюд, которое я просто обожаю, острота разных сортов перца просто превосходно сочетается с нежностью плавленого сыра. Bellisimo!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 2 шт.
  • Брокколи мороженая 100-130 г
  • Сырки плавленые 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

  • Сливки 50 мл
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Маринад из-под перца 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:


  • Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг.

  • Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте.
  • Сняв верхнюю обертку, посыпьте мясо солью (1/4 ч. л.), кайенским перцем (1/8 ч. л.) и черным молотым перцем (1/8 ч. л.).

  • Нарежьте сыр на мелкие куски. Выложите на филе.

  • Сверху выложите 3-4 ст.л. брокколи.

  • Используйте пленку для сворачивания в плотный рулет.

  • Закрепите края и шов несколькими зубочистками.

  • Разогрейте примерно 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте на среднем огне (около 1 минуты с каждой стороны).

  • Обжаренные рулетики выложите в противень, предварительно смазанный маслом, швом вниз. Выпекать при температуре 200 ° C в течение 30 минут.

  • Тем временем, подготовим соус. Добавьте на сковороду, в которой жарились рулетики молоко, бульон, перец, паприку и чеснок в кастрюлю. Протушите, часто помешивая, около 5 минут.

  • Вынимаем из духовки, поливаем соусом и подаем. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо 🙂

Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.

Куриное мясо щедро натираем специями.

Берем самый обыкновенный плавленый сырок.

Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.

Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.

Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.

Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.

Пока роллы запекаются — приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.

Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром (этап 2)


отварите брокколи в подсоленной воде в течение приблизительно 5 минут. Затем процедите их и промойте холодной водой.(1 средняя брокколи)

Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром (этап 4)


Порежьте сыр на мелкие кусочки

Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром (этап 5)

Поместите сыр на один край кусочка курицы

Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром (этап 6)

Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокколи поверх сыра.

Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром (этап 7)

Подсолнечное масло рафинированное 34 мл


Используйте оставшуюся плёнку, чтобы свернуть куринный косочек в ролл. Закрепите концы и шов парой зубочисток. Налейте около 2 столовых ложек растительного масла в сковороду и поставьте её на средний огонь. Обжаривайте около минуты с каждой стороны.

Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром (этап 8)

Смажьте лист для выпечки растительным маслом и поместите внутрь роллы боковым швом вниз. Выпекайте при температуре 200 ° C в течение 30 минут.

Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром (этап 9)


В то же время, приготовьте легкий соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок в сковородку, где обжаривалась курица. Варите, помешивая, в течение около 5 минут.

Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром (этап 10)


Выньте цыпленка из духовки, залейте соусом и подавайте!

Ингредиенты Куриная грудка с брокколи под сыром

Куриная грудка (филе) (Варка) 400 г
Брокколи замороженная 800 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 76 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 200 г
Сыр российский 280 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Куриную грудку отварить и порезать на небольшие кусочки. Брокколи припустить.Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Грудку и брокколи выложить в форму, залить взбитым молоком. Сверху присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180С до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с брокколи под сыром".

Энергетическая ценность Куриная грудка с брокколи под сыром составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Популярные материалы

Today's:

  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • Кабачковая пицца с помидорами и грибами: польза в каждом кусочке!
  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Корейские салаты на зиму. 12 рецептов.
  • Пп тортики рецепты. Лучшие тортики для тех, кто на ПП.


- Куриная грудка - 4 шт.
- Сыр - 80 гр.
- Брокколи - 180 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1/2 столовой ложки.
- Панировочные сухари - 1/4 стакана.
- Соль и перец - по вкусу.
- Сухая петрушка, чесночный порошок.

Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет.



Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 20 гр сыра, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмакните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

Ингредиенты Куриная грудка с брокколи под сыром

Куриная грудка (филе) (Варка) 400 г
Брокколи замороженная 800 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 76 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 200 г
Сыр российский 280 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Куриную грудку отварить и порезать на небольшие кусочки. Брокколи припустить.Яйцо взбить с молоком, солью и перцем. Грудку и брокколи выложить в форму, залить взбитым молоком. Сверху присыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180С до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка с брокколи под сыром".

Энергетическая ценность Куриная грудка с брокколи под сыром составляет 111,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Модератор: beauty admin

Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моц

Ингредиенты:
Куриная грудка – 4 шт
Моцарелла – 4 слайса
Ветчина – 4 слайса
Брокколи – 180 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 1/2 столовой ложки
Панировочные сухари – 1/4 стакана
Соль и перец – по вкусу
Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде.
Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет.
Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни частушки


Гость


  • Профиль

Читайте также: