Куриная грудка фаршированная грибами калорийность

Ингредиенты Куриная грудка, фаршированная грибами

Шампиньоны Резаные Консервированные [Bonduelle] 344 г
Масло подсолнечное 15 г
Лук репчатый 175 г
Куриное Филе [Троекурово] 840 г
Сметана 10,0% жирности 34 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка, фаршированная грибами".

Энергетическая ценность Куриная грудка, фаршированная грибами составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Куриное филе, фаршированное грибами

Энергетическая ценность (калорийность) Куриное филе, фаршированное грибами составляет 226,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 226,2
Белки, гр 13,4
Углеводы, гр 0,5
Жиры, гр 19

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриное филе, фаршированное грибами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,01
Зола, г. 1
Вода, г. 59,9
Органические кислоты, г. 107,3
Пищевые волокна, г. 3,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 85,7
Калий, мг 202,7
Фосфор, мг 173,4
Магний, мг 20,6
Кальций, мг 22,9
Сера, мг 133,2
Медь, мкг 59,9
Йод, мкг 6,4
Марганец, мг 0,02
Хром, мкг 7,9
Фтор, мкг 91,4
Молибден, мкг 3,4
Кобальт, мкг 10,6
Рубидий, мкг 3,3
Цинк, мг 1,4688
Железо, мг 2,2
Хлор, мг 1710,4

Витамины в Куриное филе, фаршированное грибами

Куриное филе, фаршированное грибами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.


Как приготовить блюдо « Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой »

  1. Шампиньоны очистить от ножек.
  2. Ножки мелко нарезать.
  3. Куриное филе измельчить с помощью блендера в фарш.
  4. Смешать грибы, куриный фарш, добавить специи, чеснок и хорошо перемешать.
  5. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить грибы.
  6. В каждую шляпку выложить куриный фарш.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Каждую нафаршированную шляпку присыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Простое и вкусное блюдо, богатое белком – идеально подойдет для перекуса, а также дополнит праздничный стол.

  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправа Хмели-Сунели - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Калории: 130.9 ккал.

Белки: 15.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Описание рецепта — Фаршированные куриные грудки:

Курица отлично сочетается с ветчиной, брокколи и сыром моцарелла Этот рецепт объединяет эти продукты и можно насладиться произведением искусства.

Фаршированные куриные грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.


Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.


Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

Куриная грудка с грибами шампиньонами — вкусное и сытное блюдо для всей семьи . Также такое блюдо подойдет и для праздничного стола.

Время приготовления: 1 час. 30 мин.

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Калории: 76 ккал


Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки без кожуры, грибы шампиньоны, лук, соль, нежирную сметану.


Порежьте филе на небольшие кусочки.


Порубите мелко лук.


На раскаленной сковороде обжарьте лук и куриную грудку минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Порежьте грибы на кусочки среднего размера.


Обжарьте на сковороде минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.


Соедините куриную грудку с луком и грибами, добавьте 100 грамм обезжиренной сметаны, 1 стакан воды, соль, тушите минут 15 на слабом огне.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

p, blockquote 18,1,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,1,0 -->

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить "Шампиньоны фаршированные куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.


Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.


Шампиньоны почистить и помыть.


Вырезать у грибов ножки.


Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.


Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.


Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.


Добавить в начинку нарезанную петрушку.


Посолить и поперчить по вкусу.



Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.


Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.


Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.


Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.

Рекомендуем





Отзывы (12):


Люблю все варианты фаршированных шампиньонов! Очень вкусно!



Вкусно, Зоя! Финалка и шаги очень симпатично😄



вкусно получилось,спасибо за рецепт:)



Духовая куриная грудка с кукурузой

Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.


Калорийность готового блюда с учетом ужарки на 100 грамм:


Класс, спасибо, что подсчитали!


а как вы высчитывали калорийность фаршированных грибов?


Отдельно подсчитала калорийность начинки (с учетом веса и калорийность каждой составляющей), пересчитала на 100 грамм. Выбрала один среднего размера гриб, взяла его вес и вес начинки, которая поместилась внутрь (+ сыр). Это позволяет узнать калорийность фаршированного гриба в сыром виде, после приготовления в духовке учла процент уварки и пересчитала калорийность на 100 грамм.


Класс, спасибо большое! Для меня это полезная информация, очень!))


Даже на даче за 30 минут можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на банкете. Угощайтесь пожалуйста.

Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Рис ("Янтарь" ТМ "Мистраль")
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.6 ккал
белки
131.5 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:


В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с рисом, варим 30 минут. Затем вынимаем и даем немного стечь.


Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. И обжариваем на сковороде с луком. Затем вливаем туда 1 ст. л. сливок, доводим до кипения и тушим пару минут.


Куриное филе надрезаем в виде кармашка. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка. Начиняем грибами.


Скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.


Филе обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1.5 минуты.


Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.


Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут, так филе останется сочным.


Куриное филе под сливочным соусом и рис готовы через 30 минут.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное бедро в имбирном соусе

  • 40
  • 59
  • 3227

Тыквенный плов

  • 23
  • 78
  • 6861

Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной

  • 33
  • 119
  • 14114

Куриный рулет с творожным сыром

  • 3
  • 159
  • 3491

Арахисовая курица

  • 17
  • 207
  • 1683

Курица под молочным соусом с яблоками и карри

  • 37
  • 187
  • 10171

Курица по-индийски

  • 20
  • 96
  • 16407

Куриное мясо с болгарским перцем

  • 181
  • 189
  • 4171

Курица "Чубарочка"

  • 86
  • 110
  • 8456

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 378
  • 7117

Дедулина закуска

  • 238
  • 1255
  • 22224

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

  • 189
  • 1747
  • 80512

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2017 года Dinni #


4 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


29 мая 2017 года lelikloves #


29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


29 мая 2017 года volleta #


29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)



28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)



28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


27 мая 2017 года Wera13 #






27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)





27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


27 мая 2017 года jannasimf #


27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)



27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)


27 мая 2017 года ledica-2017 #


27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: