Куриная грудка фаршированная грибами калорийность
Ингредиенты Куриная грудка, фаршированная грибами
Шампиньоны Резаные Консервированные [Bonduelle] | 344 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Лук репчатый | 175 г |
Куриное Филе [Троекурово] | 840 г |
Сметана 10,0% жирности | 34 г |
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка, фаршированная грибами".
Энергетическая ценность Куриная грудка, фаршированная грибами составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и пищевая ценность Куриное филе, фаршированное грибами
Энергетическая ценность (калорийность) Куриное филе, фаршированное грибами составляет 226,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 226,2 |
Белки, гр | 13,4 |
Углеводы, гр | 0,5 |
Жиры, гр | 19 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Куриное филе, фаршированное грибами" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Куриное филе, фаршированное грибами
Куриное филе, фаршированное грибами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,01 |
Зола, г. | 1 |
Вода, г. | 59,9 |
Органические кислоты, г. | 107,3 |
Пищевые волокна, г. | 3,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,01 |
Натрий, мг | 85,7 |
Калий, мг | 202,7 |
Фосфор, мг | 173,4 |
Магний, мг | 20,6 |
Кальций, мг | 22,9 |
Сера, мг | 133,2 |
Медь, мкг | 59,9 |
Йод, мкг | 6,4 |
Марганец, мг | 0,02 |
Хром, мкг | 7,9 |
Фтор, мкг | 91,4 |
Молибден, мкг | 3,4 |
Кобальт, мкг | 10,6 |
Рубидий, мкг | 3,3 |
Цинк, мг | 1,4688 |
Железо, мг | 2,2 |
Хлор, мг | 1710,4 |
Витамины в Куриное филе, фаршированное грибами
Куриное филе, фаршированное грибами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Как приготовить блюдо « Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой »
- Шампиньоны очистить от ножек.
- Ножки мелко нарезать.
- Куриное филе измельчить с помощью блендера в фарш.
- Смешать грибы, куриный фарш, добавить специи, чеснок и хорошо перемешать.
- Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить грибы.
- В каждую шляпку выложить куриный фарш.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Каждую нафаршированную шляпку присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Простое и вкусное блюдо, богатое белком – идеально подойдет для перекуса, а также дополнит праздничный стол.
- Шампиньоны свежие - 100 гр.
- Куриная грудка - 100 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Приправа Хмели-Сунели - 3 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны с куриной грудкой» (на 100 грамм ):
Калории: 130.9 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Описание рецепта — Фаршированные куриные грудки:
Курица отлично сочетается с ветчиной, брокколи и сыром моцарелла Этот рецепт объединяет эти продукты и можно насладиться произведением искусства.
Фаршированные куриные грудки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
Куриная грудка с грибами шампиньонами — вкусное и сытное блюдо для всей семьи . Также такое блюдо подойдет и для праздничного стола.
Время приготовления: 1 час. 30 мин.
- Куриная грудка 400 гр.
- Грибы шампиньоны 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Вода 1 ст.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Калории: 76 ккал
Подготовьте ингредиенты: филе куриной грудки без кожуры, грибы шампиньоны, лук, соль, нежирную сметану.
Порежьте филе на небольшие кусочки.
Порубите мелко лук.
На раскаленной сковороде обжарьте лук и куриную грудку минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.
Порежьте грибы на кусочки среднего размера.
Обжарьте на сковороде минут 20, добавив одну столовую ложку оливкового масла.
Соедините куриную грудку с луком и грибами, добавьте 100 грамм обезжиренной сметаны, 1 стакан воды, соль, тушите минут 15 на слабом огне.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
- Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
- Сыр — 50 г;
- Растительное масло без запаха — по вкусу;
- Панировочные сухари — 20 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Майонез — 1-1.5 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,1,0,0 -->
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,0,0 -->
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
p, blockquote 18,1,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
p, blockquote 24,0,0,0,0 -->
p, blockquote 25,0,0,0,0 -->
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
p, blockquote 26,0,0,0,0 -->
p, blockquote 27,0,0,1,0 -->
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
p, blockquote 28,0,0,0,0 -->
p, blockquote 29,0,0,0,0 -->
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
p, blockquote 30,0,0,0,0 -->
p, blockquote 31,0,0,0,0 -->
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
p, blockquote 32,0,0,0,0 -->
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
Основные рекомендации к рецепту с фото:
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
p, blockquote 34,0,0,0,0 -->
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
p, blockquote 35,0,0,0,0 --> p, blockquote 36,0,0,0,1 -->
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны фаршированные курицей
Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить "Шампиньоны фаршированные куриной грудкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.
Шампиньоны почистить и помыть.
Вырезать у грибов ножки.
Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.
Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.
Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.
Добавить в начинку нарезанную петрушку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Фаршированные грибы поместить в форму для запекания.
Запекать грибы в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.
Достать из духовки и посыпать шампиньоны тёртым сыром.
Вернуть в духовку ещё на 5 минут. Блюдо готово.
Рекомендуем
Отзывы (12):
Люблю все варианты фаршированных шампиньонов! Очень вкусно!
Вкусно, Зоя! Финалка и шаги очень симпатично😄
вкусно получилось,спасибо за рецепт:)
Духовая куриная грудка с кукурузой
Куриная грудка в духовке - удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший.
Калорийность готового блюда с учетом ужарки на 100 грамм:
Класс, спасибо, что подсчитали!
а как вы высчитывали калорийность фаршированных грибов?
Отдельно подсчитала калорийность начинки (с учетом веса и калорийность каждой составляющей), пересчитала на 100 грамм. Выбрала один среднего размера гриб, взяла его вес и вес начинки, которая поместилась внутрь (+ сыр). Это позволяет узнать калорийность фаршированного гриба в сыром виде, после приготовления в духовке учла процент уварки и пересчитала калорийность на 100 грамм.
Класс, спасибо большое! Для меня это полезная информация, очень!))
Даже на даче за 30 минут можно приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на банкете. Угощайтесь пожалуйста.
Ингредиенты для «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Сливки — 150 мл
- Рис ("Янтарь" ТМ "Мистраль")
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498.6 ккал | белки 131.5 г | жиры 90.4 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриное филе, фаршированное грибами в соусе»:
В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с рисом, варим 30 минут. Затем вынимаем и даем немного стечь.
Мелко нарезаем лук, немного обжариваем его с небольшим количеством растительного масла. Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. И обжариваем на сковороде с луком. Затем вливаем туда 1 ст. л. сливок, доводим до кипения и тушим пару минут.
Куриное филе надрезаем в виде кармашка. Солим, перчим и смазываем измельченным чесноком со всех сторон и внутри кармашка. Начиняем грибами.
Скрепляем шпажками надрез. При этом шпажки располагайте под углом, чтобы при жарке они не мешали.
Филе обжариваем на растительном масле с двух сторон по 1.5 минуты.
Затем вливаем остальные сливки и тушим еще минут 7.
Закрываем крышкой и даем дойти около 10 минут, так филе останется сочным.
Куриное филе под сливочным соусом и рис готовы через 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриное бедро в имбирном соусе
- 40
- 59
- 3227
Тыквенный плов
- 23
- 78
- 6861
Куриные бедрышки, запеченные в духовке со сметаной
- 33
- 119
- 14114
Куриный рулет с творожным сыром
- 3
- 159
- 3491
Арахисовая курица
- 17
- 207
- 1683
Курица под молочным соусом с яблоками и карри
- 37
- 187
- 10171
Курица по-индийски
- 20
- 96
- 16407
Куриное мясо с болгарским перцем
- 181
- 189
- 4171
Курица "Чубарочка"
- 86
- 110
- 8456
Попробуйте приготовить вместе
Карпаччо из шампиньонов
- 30
- 378
- 7117
Дедулина закуска
- 238
- 1255
- 22224
Тыквенный рулет с нежнейшим кремом
- 189
- 1747
- 80512
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
29 мая 2017 года volleta #
29 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
28 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года jannasimf #
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
27 мая 2017 года ledica-2017 #
27 мая 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: