Фаршированный антрекот по австрийски фото


фаршированный антрекот по-австрийски

Попробуйте подать к праздничному столу или на ужин в семейном кругу, новое блюдо: фаршированный антрекот по австрийски. Предлагаем вам приготовить это мясное блюдо с незабываемым вкусом. В любом случае, те, кто отведают это кулинарное произведение искусства, не останутся равнодушными. Да и сами вы оцените это блюдо по достоинству.

Итак, вот что вам понадобится:

  1. 300 граммов телятины;
  2. 200 граммов нежирного бекона;
  3. 400 граммов картофеля;
  4. 3 яйца;
  5. 200 граммов сметаны;
  6. 3 луковицы;
  7. 150 граммов сливочного масла;
  8. 250 миллилитров сухого белого вина;
  9. пучок петрушки;
  10. 3 столовых ложки муки;
  11. порошок чёрного перца;
  12. мускатный орех;
  13. соль.

Рассмотрим, как же вкусно приготовить фаршированный антрекот по австрийски:

  • Нарежьте мясо и отбейте кухонным молотком, по краям сделайте надрезы. В муку добавьте соль и перец, запанируйте отбитые куски мяса и обжаривайте в сковородке с маслом.

Теперь займёмся фаршем:

  • Сварите картошку и нарежьте маленькими кубиками.
  • Измельчите бекон и смешайте с картошкой. Добавьте соль, перец и мускат.
  • Нашинкуйте петрушку и тоже добавьте к картофелю с беконом. Туда же отправьте мелко нарубленные яйца и заправьте всё сметаной.

Выложите антрекоты из сковородки, выложите на них фарш, сверните в рулетики и закрепите деревянными шпажками или зубочистками.

  • Измельчите репчатый лук и обжарьте в сливочном маслице.
  • Сверху положите рулетики и залейте вином. Накройте сковородку крышкой и тушите содержимое до готовности.
  • После этого выложите на блюдо готовые антрекоты.
  • Соус, который остался в сковородке, процедите. Полейте им антрекоты и несите к столу.

Вот и всё! Сочный, аппетитный, фаршированный антрекот по австрийски готов. Как и любое мясное блюдо, он прекрасно будет сочетаться с вкусным салатиком, который вы сможете быстро приготовить по нашему рецепту.




  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Австрийская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 24955 (Классика мировой кулинарии)
Автор

Ингредиенты:






  • говядина мякоть 600 граммов
  • бекон 400 граммов
  • картофель 400 граммов
  • яйца вареные 8 штук
  • сметана 400 граммов
  • лук 4 штуки
  • масло сливочное 200 граммов
  • вино белое 2 стакана
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»


Австрийская национальная кухня отличается одновременно простотой и изысканностью. Наиболее распространенные вторые блюда – из свинины и говядины, особенно сало с капустой, гуляш из свинины, телятины или говядины. Любят австрийцы и мясо с соусом.

• говядина – 200 г.,
• перец черный молотый,
• яйца – 1/5 шт.
• мука – 20 г.,
• жир животный топленый – 10 г.,
• бекон постный – 50 г.,
• картофель – 60 г.,
• яйца – 1 шт.
• сметана – 70 г.,
• лук репчатый – 40 г.,
• масло сливочное,
• вино белое – 150 г.,
• орех мускатный.

Мясо отбивают, по краям делают надрезы, солят, перчат, панируют и обжаривают в масле. Картофель отваривают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанным беконом, приправляют солью, перцем, мускатным орехом, добавляют рубленую петрушку, мелконарезанные вареные яйца и сметану. Выкладывают эту смесь на антрекоты, сворачивают их и закрепляют деревянными шпажками. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле. Сверху кладут антрекоты, заливают вином, закрывают и тушат до готовности. Соус процеживают и поливают им антрекоты.


  • Фаршированный антрекот по-австрийски
  • Антрекот из свинины в духовке: рецепты приготовления
  • Как приготовить антрекот

Чтобы приготовить 4 порции блюда "Фаршированный антрекот по-австрийски", потребуются следующие продукты в массе по брутто:


  • говядина 776 г;
  • перец черный молотый 0,4 г;
  • яйца 1 шт.;
  • мука 88 г;
  • масло растительное 48 г;
  • бекон постный 204 г;
  • картофель 248 г;
  • яйца 4 шт.;
  • сметана 280 г;
  • лук репчатый 160 г;
  • масло сливочное 20 г;
  • белое вино 600 г;
  • мускатный орех 1 г.

Технология приготовления блюда

Мясо нужно помыть и зачистить от остатков костей и прожилок, а затем нарезать на порционные куски массой 70-80 г. Далее его следует надрезать по краям и отбить, посолить и поперчить, а потом обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Антрекот готов.


Картофель помыть, очистить и отварить до готовности, воду слить и его немного обсушить. Яйца отварить в подсоленой воде. Затем картофель и яйца порубить мелким кубиком, смешать с мелко порезанным беконом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, мелко рубленную петрушку, добавить сметану.

Подготовленную смесь следует выложить на антрекоты, свернуть их в рулетики и заколоть шпажгами, чтобы те не распались при дальнейшем приготовлении.

Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Затем на него выложить рулетики и залить все вином, закрыть крышкой и тушить до готовности. Когда блюдо будет готово, рулетики следует извлечь и разложить по тарелкам, соус процедить, протереть в него лук через сито и еще раз прокипятить в течение 5 минут. Им можно поливать блюдо перед подачей к столу.

Ингредиенты:
– телятина – 300 г
– бекон постный – 200 г
– картофель – 400 г
– яйцо – 3 шт.
– сметана – 200 г
– лук репчатый – 3 шт.
– масло сливочное – 150 г

– вино белое – 250 г
– мука – 2-3 ст.л.
– перец черный молотый, орех мускатный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом,

приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку,
мелко нарезанные вареные яйца и сметану.
Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности.
Соус процедить и полить антрекоты.
Приятного аппетита!!

150 г мяса, 100 г бекона постного, 250 г картофеля, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г лука репчатого, 50 г масла сливочного, 150 г вина белого, 30 г муки, 250 г сметаны, перец черный молотый, орех мускатный, соль.
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану.
Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.


Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. Рецептов антрекотов - великое множество, но мы хотели бы познакомить вас с антрекотом австрийской кухни, фаршированный картофелем, беконом, яйцом и зеленью, по рецепту «Жарим.Парим». Очень вкусно и очень сытно!

500 гр говядины;

400 гр картофеля;

200 гр сливочного масла;

2 стакана белого вина;

2 ст. ложки муки;

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;

¼ ложки мускатного ореха;

перец черный молотый, соль по вкусу.

Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.


Ингредиенты:

мякоть говядины - 600 г

картофель - 400 г

яйца вареные - 8 шт.

сливочное масло - 200 г

вино белое - 2 стакана

мука пшеничная - 2 ст. ложки

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.

Нажмите на фотографии для увеличения:











--> -->

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре


Для рецепта антрекота вам потребуется:

  • телятина - 300г
  • бекон постный - 200г
  • картофель - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 200г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло сливочное - 150г
  • вино белое - 250г
  • мука - 2-3 ст.л.
  • перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления антрекота:

Чтобы приготовить Фаршированный антрекот по-австрийски необходимо.

Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Антрекот и как его приготовить

Слово и блюдо "антрекот" всем, Вам известно и в этом я не сомневаюсь. А вот, что знаете об этом блюде и как можно его приготовить, я неуверенна, что все знают, поэтому этот пост и будет посвящен вкусному блюду под названием "антркекот". Перед тем, как предложить Вам несколько разных рецептов, как можно приготовить это блюдо, я хочу кратко сказать о нем. Но, наверное уже от названия, Вы поняли, что и это блюдо пришло к нам из французской кухни.


Антрекот - от французских слов "entre" - между и "côte" - ребро и означает "межреберная часть мякоти". В классической французской кухне берется кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом, но в настоящее время антрекот готовят из мякоти говядины. Антрекот - это отбивная котлета, которую готовят из межреберной части говядины, а также свинины, телятины и баранины. Можно приготовить антрекот и на кости. Нужно разрезать тонкий край по костям, немного отбить и зачистить, а после посолить солью и перцем, обсыпать мукой и поджарить до готовности. Когда готово, кости разрубать аккуратно по порциям.


Антрекот можно приготовить и из толстого края, только тогда его надо шпиговать свиным шпиком. При обыкновенной жарке антрекота требуется, чтобы он прожарился весь.

Антрекот классический

Ингредиенты: говядина 500 - 700 г, сливочное или топлёное масло - 2 ст. л., перец, соль - по вкусу, коньяк или вино (Мадера/Херес) - 0,5 стак.

Приготовление: мясо слегка отбить и придать антрекоту форму. После смазать с двух сторон маслом, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, поперчить и посолить (до этого не солить мясо), довести и ее до зарумянивания. Сразу же, влить немного коньяка или вина, накрыть крышкой и 2 - 3 мин потомить мясо. После снять с огня и 2 мин выдержать под крышкой и можно подать к столу.


Антрекот с яйцом

Ингредиенты: говядина (мякоть) - 800 г, шпик - 50 г, яйцо - 4 шт., соль, молотый перец - по вкусу, жир для жарения, лечо или томат - пюре - 1/2 банки.

Приготовление: мясо нарезать порционными ломтиками и слегка отбить. Натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу - глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.


Фаршированный антрекот по - австрийски

Ингредиенты: мясо - 150 г, бекон постный - 100 г, картофель - 250 г, яйцо - 2 шт., сметана - 150 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 50 г, вино белое - 150 г, мука - 30 г, сметана - 250 г, перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу.

Приготовление: мясо отбить и по краям сделать надрезы. Посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты


Антрекот на решетке

Ингредиенты: говядина - 300 г, 2 столовые ложки сливочное масло - 2 ст.л, перец, соль - по вкусу.

Приготовление: нарезать мясо на порционные кусочки толщиной 15 - 20мм, натереть перцем и солью, обмазать половиной масла, растопив его, выложить на раскаленную решетку и положить над углями - пламени и дыма от углей быть не должно. При жарке периодически переворачивать мясо, чем кусочек толще, тем дальше от углей оно должно располагаться. Оставшееся масло размягчить, перемешать с рубленой зеленью, готовое мясо смазать зеленым маслом, подать с веточками зелени.


Антрекот с пивным соусом

Ингредиенты: говядина - 500 г, жир для жарения, соль, перец по вкусу. Для соуса: 3 ст. л. сливочное масло - 3 ст. л., ½ ст. мясной бульон - 0,5 стак., мука - 3 ст. л., светлое пиво - 1 стак., сливки - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., 1 лимон - 1 шт. соль, сахар, корица - по вкусу.

Приготовление: мясо отбить, натереть солью и перцем, выдержать 30 минут, затем хорошо обжарить с двух сторон. Муку обжарить в масле, добавить пиво и бульон, дать закипеть и снять с огня. Отделить желток от белка, желток взбить со сливками, добавить лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложить на сковородку и хорошо перемешать. Перед подачей к столу антрекоты залеить соусом, посыпать зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Надеюсь, что Вам понравятся рецепты и Вы можете приготовить любое йз этих блюд.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: