Фаршированный антрекот по австрийски фото
фаршированный антрекот по-австрийски
Попробуйте подать к праздничному столу или на ужин в семейном кругу, новое блюдо: фаршированный антрекот по австрийски. Предлагаем вам приготовить это мясное блюдо с незабываемым вкусом. В любом случае, те, кто отведают это кулинарное произведение искусства, не останутся равнодушными. Да и сами вы оцените это блюдо по достоинству.
Итак, вот что вам понадобится:
- 300 граммов телятины;
- 200 граммов нежирного бекона;
- 400 граммов картофеля;
- 3 яйца;
- 200 граммов сметаны;
- 3 луковицы;
- 150 граммов сливочного масла;
- 250 миллилитров сухого белого вина;
- пучок петрушки;
- 3 столовых ложки муки;
- порошок чёрного перца;
- мускатный орех;
- соль.
Рассмотрим, как же вкусно приготовить фаршированный антрекот по австрийски:
- Нарежьте мясо и отбейте кухонным молотком, по краям сделайте надрезы. В муку добавьте соль и перец, запанируйте отбитые куски мяса и обжаривайте в сковородке с маслом.
Теперь займёмся фаршем:
- Сварите картошку и нарежьте маленькими кубиками.
- Измельчите бекон и смешайте с картошкой. Добавьте соль, перец и мускат.
- Нашинкуйте петрушку и тоже добавьте к картофелю с беконом. Туда же отправьте мелко нарубленные яйца и заправьте всё сметаной.
Выложите антрекоты из сковородки, выложите на них фарш, сверните в рулетики и закрепите деревянными шпажками или зубочистками.
- Измельчите репчатый лук и обжарьте в сливочном маслице.
- Сверху положите рулетики и залейте вином. Накройте сковородку крышкой и тушите содержимое до готовности.
- После этого выложите на блюдо готовые антрекоты.
- Соус, который остался в сковородке, процедите. Полейте им антрекоты и несите к столу.
Вот и всё! Сочный, аппетитный, фаршированный антрекот по австрийски готов. Как и любое мясное блюдо, он прекрасно будет сочетаться с вкусным салатиком, который вы сможете быстро приготовить по нашему рецепту.
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 24955 (Классика мировой кулинарии)
Автор
Ингредиенты:
- говядина мякоть 600 граммов
- бекон 400 граммов
- картофель 400 граммов
- яйца вареные 8 штук
- сметана 400 граммов
- лук 4 штуки
- масло сливочное 200 граммов
- вино белое 2 стакана
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
- мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Австрийская национальная кухня отличается одновременно простотой и изысканностью. Наиболее распространенные вторые блюда – из свинины и говядины, особенно сало с капустой, гуляш из свинины, телятины или говядины. Любят австрийцы и мясо с соусом.
• говядина – 200 г.,
• перец черный молотый,
• яйца – 1/5 шт.
• мука – 20 г.,
• жир животный топленый – 10 г.,
• бекон постный – 50 г.,
• картофель – 60 г.,
• яйца – 1 шт.
• сметана – 70 г.,
• лук репчатый – 40 г.,
• масло сливочное,
• вино белое – 150 г.,
• орех мускатный.
Мясо отбивают, по краям делают надрезы, солят, перчат, панируют и обжаривают в масле. Картофель отваривают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанным беконом, приправляют солью, перцем, мускатным орехом, добавляют рубленую петрушку, мелконарезанные вареные яйца и сметану. Выкладывают эту смесь на антрекоты, сворачивают их и закрепляют деревянными шпажками. Лук мелко шинкуют и обжаривают на сливочном масле. Сверху кладут антрекоты, заливают вином, закрывают и тушат до готовности. Соус процеживают и поливают им антрекоты.
- Фаршированный антрекот по-австрийски
- Антрекот из свинины в духовке: рецепты приготовления
- Как приготовить антрекот
Чтобы приготовить 4 порции блюда "Фаршированный антрекот по-австрийски", потребуются следующие продукты в массе по брутто:
- говядина 776 г;
- перец черный молотый 0,4 г;
- яйца 1 шт.;
- мука 88 г;
- масло растительное 48 г;
- бекон постный 204 г;
- картофель 248 г;
- яйца 4 шт.;
- сметана 280 г;
- лук репчатый 160 г;
- масло сливочное 20 г;
- белое вино 600 г;
- мускатный орех 1 г.
Технология приготовления блюда
Мясо нужно помыть и зачистить от остатков костей и прожилок, а затем нарезать на порционные куски массой 70-80 г. Далее его следует надрезать по краям и отбить, посолить и поперчить, а потом обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Антрекот готов.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности, воду слить и его немного обсушить. Яйца отварить в подсоленой воде. Затем картофель и яйца порубить мелким кубиком, смешать с мелко порезанным беконом, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, мелко рубленную петрушку, добавить сметану.
Подготовленную смесь следует выложить на антрекоты, свернуть их в рулетики и заколоть шпажгами, чтобы те не распались при дальнейшем приготовлении.
Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Затем на него выложить рулетики и залить все вином, закрыть крышкой и тушить до готовности. Когда блюдо будет готово, рулетики следует извлечь и разложить по тарелкам, соус процедить, протереть в него лук через сито и еще раз прокипятить в течение 5 минут. Им можно поливать блюдо перед подачей к столу.
Ингредиенты:
– телятина – 300 г
– бекон постный – 200 г
– картофель – 400 г
– яйцо – 3 шт.
– сметана – 200 г
– лук репчатый – 3 шт.
– масло сливочное – 150 г
– вино белое – 250 г
– мука – 2-3 ст.л.
– перец черный молотый, орех мускатный, соль – по вкусу.
Приготовление:
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом,
приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку,
мелко нарезанные вареные яйца и сметану.
Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности.
Соус процедить и полить антрекоты.
Приятного аппетита!!
150 г мяса, 100 г бекона постного, 250 г картофеля, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г лука репчатого, 50 г масла сливочного, 150 г вина белого, 30 г муки, 250 г сметаны, перец черный молотый, орех мускатный, соль.
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану.
Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.
Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.
Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. Рецептов антрекотов - великое множество, но мы хотели бы познакомить вас с антрекотом австрийской кухни, фаршированный картофелем, беконом, яйцом и зеленью, по рецепту «Жарим.Парим». Очень вкусно и очень сытно!
500 гр говядины;
400 гр картофеля;
200 гр сливочного масла;
2 стакана белого вина;
2 ст. ложки муки;
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
¼ ложки мускатного ореха;
перец черный молотый, соль по вкусу.
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.
Ингредиенты:
мякоть говядины - 600 г
картофель - 400 г
яйца вареные - 8 шт.
сливочное масло - 200 г
вино белое - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо разрезать на 4 части, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла.
Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить зелень, рубленые яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их пополам и закрепить деревянными шпажками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть крышкой и тушить до готовности. Соус процедить и полить им антрекоты при подаче.
Нажмите на фотографии для увеличения:
Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре
Для рецепта антрекота вам потребуется:
- телятина - 300г
- бекон постный - 200г
- картофель - 400г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 200г
- лук репчатый - 3 шт.
- масло сливочное - 150г
- вино белое - 250г
- мука - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления антрекота:
Чтобы приготовить Фаршированный антрекот по-австрийски необходимо.
Мясо отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Антрекот и как его приготовить
Слово и блюдо "антрекот" всем, Вам известно и в этом я не сомневаюсь. А вот, что знаете об этом блюде и как можно его приготовить, я неуверенна, что все знают, поэтому этот пост и будет посвящен вкусному блюду под названием "антркекот". Перед тем, как предложить Вам несколько разных рецептов, как можно приготовить это блюдо, я хочу кратко сказать о нем. Но, наверное уже от названия, Вы поняли, что и это блюдо пришло к нам из французской кухни.
Антрекот - от французских слов "entre" - между и "côte" - ребро и означает "межреберная часть мякоти". В классической французской кухне берется кусок воловьего мяса, срезанный между рёбрами и хребтом, но в настоящее время антрекот готовят из мякоти говядины. Антрекот - это отбивная котлета, которую готовят из межреберной части говядины, а также свинины, телятины и баранины. Можно приготовить антрекот и на кости. Нужно разрезать тонкий край по костям, немного отбить и зачистить, а после посолить солью и перцем, обсыпать мукой и поджарить до готовности. Когда готово, кости разрубать аккуратно по порциям.
Антрекот можно приготовить и из толстого края, только тогда его надо шпиговать свиным шпиком. При обыкновенной жарке антрекота требуется, чтобы он прожарился весь.
Антрекот классический
Ингредиенты: говядина 500 - 700 г, сливочное или топлёное масло - 2 ст. л., перец, соль - по вкусу, коньяк или вино (Мадера/Херес) - 0,5 стак.
Приготовление: мясо слегка отбить и придать антрекоту форму. После смазать с двух сторон маслом, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, поперчить и посолить (до этого не солить мясо), довести и ее до зарумянивания. Сразу же, влить немного коньяка или вина, накрыть крышкой и 2 - 3 мин потомить мясо. После снять с огня и 2 мин выдержать под крышкой и можно подать к столу.
Антрекот с яйцом
Ингредиенты: говядина (мякоть) - 800 г, шпик - 50 г, яйцо - 4 шт., соль, молотый перец - по вкусу, жир для жарения, лечо или томат - пюре - 1/2 банки.
Приготовление: мясо нарезать порционными ломтиками и слегка отбить. Натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу - глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.
Фаршированный антрекот по - австрийски
Ингредиенты: мясо - 150 г, бекон постный - 100 г, картофель - 250 г, яйцо - 2 шт., сметана - 150 г, лук репчатый - 100 г, масло сливочное - 50 г, вино белое - 150 г, мука - 30 г, сметана - 250 г, перец черный молотый, орех мускатный, соль - по вкусу.
Приготовление: мясо отбить и по краям сделать надрезы. Посолить, поперчить, запанировать и обжарить в масле. Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным беконом, приправить солью, перцем, мускатным орехом, добавить рубленую петрушку, мелко нарезанные вареные яйца и сметану. Выложить эту смесь на антрекоты, свернуть их и закрепить деревянными шпажками. Лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Сверху положить антрекоты, залить вином, накрыть и тушить до готовности. Соус процедить и полить антрекоты
Антрекот на решетке
Ингредиенты: говядина - 300 г, 2 столовые ложки сливочное масло - 2 ст.л, перец, соль - по вкусу.
Приготовление: нарезать мясо на порционные кусочки толщиной 15 - 20мм, натереть перцем и солью, обмазать половиной масла, растопив его, выложить на раскаленную решетку и положить над углями - пламени и дыма от углей быть не должно. При жарке периодически переворачивать мясо, чем кусочек толще, тем дальше от углей оно должно располагаться. Оставшееся масло размягчить, перемешать с рубленой зеленью, готовое мясо смазать зеленым маслом, подать с веточками зелени.
Антрекот с пивным соусом
Ингредиенты: говядина - 500 г, жир для жарения, соль, перец по вкусу. Для соуса: 3 ст. л. сливочное масло - 3 ст. л., ½ ст. мясной бульон - 0,5 стак., мука - 3 ст. л., светлое пиво - 1 стак., сливки - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., 1 лимон - 1 шт. соль, сахар, корица - по вкусу.
Приготовление: мясо отбить, натереть солью и перцем, выдержать 30 минут, затем хорошо обжарить с двух сторон. Муку обжарить в масле, добавить пиво и бульон, дать закипеть и снять с огня. Отделить желток от белка, желток взбить со сливками, добавить лимонный сок, корицу, сахар и соль. Взбитую массу выложить на сковородку и хорошо перемешать. Перед подачей к столу антрекоты залеить соусом, посыпать зеленью, украсить соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что Вам понравятся рецепты и Вы можете приготовить любое йз этих блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: