Куриная грудка фаршированная клюквой


Удачные рецепты живут долго: их хранят в тайне, передают из поколения в поколение, сохраняя в неизменном виде. Но сегодня у вас есть отличная возможность получить один из них в подарок: ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Маттео Лаи делится секретом приготовления праздничного блюда своей бабушки – фаршированной курицы с изюмом, гранатом и апельсином.



Фаршированная курица с изюмом, гранатом и апельсином

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 250 г
  • Куриное филе – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Рукола – 5 г
  • Репчатый лук – 20 г
  • Чеснок – 5 г
  • Мята – 3 г
  • Тимьян – 3 г
  • Панировочные сухари – 10 г
  • Клюква – 30 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Овощной бульон – 150 мл
  • Пармезан – 20 г
  • Гранат – 5 г
  • Изюм – 7 г



Ингредиенты готовыможно начинать!

Приготовление

1. Мелко нарежьте филе курицы. Положите получившийся фарш в чашку.
2. Яйцо разбейте его в отдельную ёмкость, добавьте соль, перец. Перемешайте. Половину вылейте в чашку с фаршем. Добавьте тёртый пармезан или любой другой твердый сыр. Ещё раз перемешайте.
3. Возьмите тимьян (зачистите стебель – оставьте только листики) и розмарин, мелко нашинкуйте. Отправьте зелень в фарш. Затем добавьте туда же немного тёртого мускатного ореха. Перемешайте.
4. Нарежьте и добавьте в фарш листики мяты (она придаст блюду свежести), положите мягкий изюм и ягоды. Маттео использует клюкву, но если её не оказалось под рукой, можно заменить другими ягодами, например малиной. Теперь перемешивайте очень аккуратно, чтобы не раздавить ягодки.
5. Чтобы фарш уплотнился, добавьте горстку панировочных сухарей и еще раз перемешайте.
6. Очистите апельсин – не оставляйте ничего, кроме мякоти. Аккуратно нарежьте её на небольшие кубики, отправьте в ёмкость с фаршем. Следом заложите нарезанный репчатый лук. Вновь перемешайте.
7. В куриной грудке сделайте карман – надрежьте ножом так, чтобы до конца грудки остался 1 см. Постарайтесь не проткнуть насквозь, нужен именно карман. Приоткройте надрез, плотно фаршируйте. Чтобы фарш не вышел, края кармана скрепите зубочисткой. Посолите и поперчите грудку.



Заложите фарш в карман

8. Поставьте сковородку на плиту, налейте в неё оливковое масло. Когда сковородка как следует разогреется, положите фаршированную грудку, накройте крышкой. Оставьте на 10-12 минут, чтобы грудка карамелизовалась. Затем добавьте овощной бульон и два-три слайса чеснока. Подождите пять минут – и курица готова.



Выкладывайте фаршированную грудку на хорошо разогретую сковородку

На гарнир Маттео приготовит запечённый картофель с острым соусом гремолата. Это смесь свежей петрушки, лимонной цедры, чеснока и самого популярного ингредиента на Апеннинском полуострове – оливкового масла.

Заключительный штрих – украшение блюда листиками руколы. Приятного аппетита!



Украсьте готовое блюдо руколой

Обязательно посмотрите видео: во-первых, всегда полезно знать как готовит профессионал. Во-вторых, Маттео расскажет чем можно равноценно заменить некоторые ингредиенты, чтобы вкус фаршированной грудки остался таким же сбалансированным и мягким. В-третьих, практический курс обучения итальянскому языку продолжается!

Семидачные хозяюшки тоже достигли немалых успехов в фаршировании курочки, причем не только грудки. Если не знаете чем удивить гостей или побаловать домашних, вспомните про эту подборку рецептов — она выручит всегда:

  • Фаршированные куриные голени
  • Куриные трубочки с перцем
  • Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке
  • Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
  • Мастер-класс: Куриные ножки, фаршированные зеленью
  • Рулеты из куриной грудки с нежной зелёной начинкой
  • Куриные пальчики


  • Куриная грудка 1 шт;
  • Клюква 1 стакан;
  • Мед 1 ст. л;
  • Молотые сухари 2 ст. л;
  • Сливочное масло 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем куриную грудку, удаляем кости и разделяем на 2 части.

Откладываем в сторону ¼ стакана клюквы, из остальной клюквы выдавливаем сок.

В сок добавляем мед, чтобы получился оптимальный вкус.

В миску насыпаем молотые сухари и вливаем ⅓ получившегося сока.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Куриное филе слегка отбиваем, с обеих сторон солим и перчим.

На каждое филе выкладываем по половине клюквенной массы и добавляем цельные ягоды.

Пласт филе складываем пополам, края скрепляем деревянными палочками.

Разогреваем сковороду и обжариваем филе по полминуты с каждой стороны.

Выкладываем в противень, заливаем оставшимся соком и противень затягиваем фольгой.

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем 20-30 минут до готовности.

Курица — птица полезная и диетическая и клюква отлично сочетается с ней. Ягоду клюквы можно использовать в качестве начинки или сделать кисло-сладкий соус. Мы приготовим куриные грудки фаршированные клюквой, ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Клюква — 1 стакан
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Начнём приготовление этого замечательного блюда с куриных грудок, их надо слегка отбить, посолить и поперчить. Сверху на подготовленные куриные грудки выкладываем ягоды клюквы, но их надо будет ещё полить соусом, который необходимо подготовить:

Выжимаем клюквенный сок из три четверти стакана клюквы в мисочку, добавляем столовую ложку мёда и взбиваем венчиком.

Итак, поливаем этим соусом куриную грудку с ягодами и аккуратненько делаем кармашек, скрепляя зубочистками.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, аккуратно перекладываем куриные грудки, поливаем их оставшимся кисло-сладким соусом, закрываем фольгой, делая несколько дырочек зубочисткой и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 20 — 30 минут.

Подавать куриные грудки фаршированные клюквой лучше со свежеприготовленным клюквенным соусом. Приятного Вам аппетита!

-Рубрики

  • Автомобиль и уход за ним (5)
  • Аппетитно (208)
  • Аппетитно: Блины, оладьи, сырники (29)
  • Аппетитно: Блюда в горшочках (24)
  • Аппетитно: Блюда в кружке, в банке (7)
  • Аппетитно: Блюда в микроволновке (8)
  • Аппетитно: Блюда в мультиварке (38)
  • Аппетитно: Блюда из мяса (8)
  • Аппетитно: Борщи, супы, солянки (35)
  • Аппетитно: Выпечка (93)
  • Аппетитно: Гарнир (5)
  • Аппетитно: Десерт (59)
  • Аппетитно: Заготовки на зиму (68)
  • Аппетитно: Закуски (31)
  • Аппетитно: Запеканки (18)
  • Аппетитно: Кабачок (157)
  • Аппетитно: Каши (7)
  • Аппетитно: Котлеты, тефтели, голубцы (19)
  • Аппетитно: Курица (135)
  • Аппетитно: Напитки (39)
  • Аппетитно: Новогодние (23)
  • Аппетитно: Пасхальные (7)
  • Аппетитно: Пельмени, вареники, манты (42)
  • Аппетитно: Пироги, Пирожки, Хлеб (95)
  • Аппетитно: Пицца (59)
  • Аппетитно: Полезные советы (2)
  • Аппетитно: Рулеты (1)
  • Аппетитно: Рыба и морепродукты (26)
  • Аппетитно: Салатики (80)
  • Аппетитно: Соусы, приправы, специи (13)
  • Аппетитно: Суши и Роллы (12)
  • Аппетитно: Сыры (8)
  • Аппетитно: Чебуреки (49)
  • Аппетитно: Этикет и сервировка (12)
  • Библиотека (181)
  • Библиотечка: Детям (30)
  • Библиотечка: Дуплет (7)
  • Библиотечка: Журнал МОД (6)
  • Библиотечка: Кулинария (1)
  • Библиотечка: Сабрина (14)
  • Библиотечка: Что почитать? (124)
  • Будем здоровыми (15)
  • Видео (19)
  • Вязание крючком (189)
  • Вязание крючком: безотрывное вязание (1)
  • Вязание крючком: блузки, кофточки, жакеты (62)
  • Вязание крючком: болеро, пончо, накидки (39)
  • Вязание крючком: детям (102)
  • Вязание крючком: для дома (106)
  • Вязание крючком: игрушки (205)
  • Вязание крючком: ирландское кружево (4)
  • Вязание крючком: кайма, кружево (22)
  • Вязание крючком: коврики (30)
  • Вязание крючком: купальники и белье (22)
  • Вязание крючком: мотивы, квадраты (42)
  • Вязание крючком: обувь, тапочки, носочки (65)
  • Вязание крючком: пальто, куртки (3)
  • Вязание крючком: платья, туники, юбки (65)
  • Вязание крючком: пледы, покрывала, подушки (75)
  • Вязание крючком: сумки, косметички (62)
  • Вязание крючком: узоры (119)
  • Вязание крючком: цветы и броши (60)
  • Вязание крючком: шали, платки, палантины (14)
  • Вязание крючком: шапочки и шарфики (57)
  • Вязание крючком: шкатулки, корзинки (2)
  • Дети (60)
  • Дизайн интерьера (4)
  • Домоводство (85)
  • Женский образ (19)
  • Идеи для дома (28)
  • Интересное (4)
  • Клипарт (19)
  • Компьютерная грамотность (61)
  • Красота и здоровье (70)
  • Красота и здоровье: Глаза (6)
  • Красота и здоровье: Зеленая аптека (64)
  • Красота и здоровье: Макияж (17)
  • Красота и здоровье: Маникюр (3)
  • Красота и здоровье: Массаж (25)
  • Красота и здоровье: Мудры и Йога (26)
  • Красота и здоровье: Прически (11)
  • Красота и здоровье: Советы (42)
  • Красота и здоровье: Уход за волосами (34)
  • Красота и здоровье: Уход за лицом (55)
  • Красота и здоровье: Уход за руками и ногами (12)
  • Красота и здоровье: Уход за телом (6)
  • Красота и здоровье: Фитнес (42)
  • Красота и здоровье: Эликсиры и напитки (27)
  • Любовь (3)
  • Медитации (23)
  • Мода и стиль (9)
  • Музыка (1)
  • Мысли вслух (18)
  • Новый год (30)
  • Новый год: Вкусняшки (9)
  • Новый год: Вышивка (8)
  • Новый год: Елочки (24)
  • Новый год: Игрушки (20)
  • Новый год: Открытки и Пожелания (6)
  • Новый год: Разное (9)
  • Новый год: Снежинки (23)
  • Новый год: Украшения и Декор (55)
  • Пантера (1)
  • Позитив и хорошее настроение (10)
  • Полезные мелочи (на все случаи жизни) (16)
  • Практическая магия (46)
  • Психология (20)
  • Путешествия (3)
  • Разное (7)
  • Религия (17)
  • Рукоделие (66)
  • Рукоделие: CD-диски (12)
  • Рукоделие: Бисер (40)
  • Рукоделие: Букеты (19)
  • Рукоделие: Бумага и Картон (106)
  • Рукоделие: Бутылки и вазы (12)
  • Рукоделие: Винтаж (6)
  • Рукоделие: Вышивка (94)
  • Рукоделие: Газетные трубочки (45)
  • Рукоделие: Декор (6)
  • Рукоделие: Декупаж (17)
  • Рукоделие: Игольное кружево (1)
  • Рукоделие: Игрушки (63)
  • Рукоделие: Игрушки (вязаные) (58)
  • Рукоделие: Игрушки (из носочков, колгот) (14)
  • Рукоделие: Игрушки (кофейные) (7)
  • Рукоделие: Игрушки (одежда для кукол) (7)
  • Рукоделие: Игрушки (текстильные) (38)
  • Рукоделие: Канзаши (11)
  • Рукоделие: Квилинг (13)
  • Рукоделие: Лепка (53)
  • Рукоделие: Магнитики (3)
  • Рукоделие: Макраме (2)
  • Рукоделие: Мебель (23)
  • Рукоделие: Мыловарение (7)
  • Рукоделие: Необычные виды рукоделия (3)
  • Рукоделие: Ниткография (1)
  • Рукоделие: Обувь (5)
  • Рукоделие: Органайзеры (18)
  • Рукоделие: Оригами (11)
  • Рукоделие: Открытки (8)
  • Рукоделие: Папье-маше (11)
  • Рукоделие: Переделки (45)
  • Рукоделие: Пластиковые бутылки (26)
  • Рукоделие: Подарки (33)
  • Рукоделие: Подарки из конфет (3)
  • Рукоделие: Поделки из подручных материалов (5)
  • Рукоделие: Свечи (10)
  • Рукоделие: Сидушки, подушки, одеяла (24)
  • Рукоделие: Скрапбукинг (9)
  • Рукоделие: Сумки, косметички, кошельки (60)
  • Рукоделие: Топиарии (15)
  • Рукоделие: Трафареты, шаблоны (10)
  • Рукоделие: Украшения и бижутерия (16)
  • Рукоделие: Упаковка и Коробочки (40)
  • Рукоделие: Фетр, Флис (20)
  • Рукоделие: Фоамиран (6)
  • Рукоделие: Цветочные горшки (7)
  • Рукоделие: Цветы, листья, перья, . (120)
  • Рукоделие: Шитье (141)
  • Рукоделие: Шкатулки, Корзинки (9)
  • Рукоделие: Шпагат (12)
  • Сезон у дачи (27)
  • Сезон у дачи: Балкон, окна (52)
  • Сезон у дачи: Декор (33)
  • Сезон у дачи: Календарь (9)
  • Сезон у дачи: Мебель (19)
  • Сезон у дачи: Огород (35)
  • Сезон у дачи: Полезные советы (26)
  • Сезон у дачи: Сад (23)
  • Сезон у дачи: Цветник (45)
  • Символ 2012 Года: Дракон (10)
  • Символ 2013 года: Змея (2)
  • Символ 2014 года: Лошадь (6)
  • Символ 2015 года: Овца (9)
  • Символ 2016 года: Обезьяна (7)
  • Символ 2017 года: Петух (9)
  • Символ 2018 года: Собака (35)
  • Символ 2019 года: Свинья (4)
  • Символ 2020 года: Крыса (1)
  • Стихи (68)
  • Уроки английского (28)
  • Уроки рисования и раскраски (28)
  • Фильмотека (46)
  • Фото, красивые подборки (3)
  • Школа ремонта (14)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриные грудки фаршированные клюквой


Нежный вкус птицы отлично дополнит клюквенная начинка, которая придаст не только божественный аромат, но и интересный кисло-сладкий вкус. Обязательно попробуйте сочетание курицы и клюквенного соуса — вам наверняка понравится!​

  • Куриная грудка 1 шт;
  • Клюква 1 стакан;
  • Мед 1 ст. л;
  • Молотые сухари 2 ст. л;
  • Сливочное масло 1 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем куриную грудку, удаляем кости и разделяем на 2 части.

Откладываем в сторону ¼ стакана клюквы, из остальной клюквы выдавливаем сок.

В сок добавляем мед, чтобы получился оптимальный вкус.

В миску насыпаем молотые сухари и вливаем ⅓ получившегося сока.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Куриное филе слегка отбиваем, с обеих сторон солим и перчим.

На каждое филе выкладываем по половине клюквенной массы и добавляем цельные ягоды.

Пласт филе складываем пополам, края скрепляем деревянными палочками.

Разогреваем сковороду и обжариваем филе по полминуты с каждой стороны.

Выкладываем в противень, заливаем оставшимся соком и противень затягиваем фольгой.

Разогреваем духовку до 220 С и запекаем 20-30 минут до готовности.


Универсальный соус-глазурь, который одновременно служит маринадом для запекания и соусом для подачи сделает простейшее куриное филе изысканным горячим блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты для «Куриная грудка в клюквенной глазури»:

Клюквенный соус-глазурь

  • Клюква — 100 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Бадьян (звездочки) — 4 шт
  • Цедра апельсина — 5 г
  • Соевый соус (сладкий "Киккоман") — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино красное сухое — 100 мл

Куриная грудка

  • Филе куриное — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
898.4 ккал
белки
60.6 г
жиры
36 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриная грудка в клюквенной глазури»:


Клюкву, корицу, бадьян и цедру поместите в сотейник


Влейте вино и проварите 10 минут


Удалите корицу и бадьян. Клюкву вместе с цедрой измельчите блендром, добавьте коричневый сахар и сладкий соевый соус "Киккоман"


Добавьте сливочное масло, нагрейте до кипения и снимите с огня


Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Обмажьте куриное филе клюквенной глазурью со всех сторон (на это уйдёт примерно 3 ст. л.). Затяните форму для запекания плёнкой и оставьте филе мариноваться на 1 час.

Оставшийся соус используйте для подачи


Поместите филе в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности около 25-30 минут.


Подавайте с оставшимся клюквенным соусом




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жареная куриная грудка в пергаменте

  • 294
  • 2116
  • 31114

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 276
  • 12971

Рулет из куриного филе в томатно-йогуртовом маринаде

  • 28
  • 122
  • 8687

Карамельная курица по-тайски

  • 109
  • 1612
  • 36544

Курица по-императорски

  • 47
  • 50
  • 2742

Куриное филе "Пирожок"

  • 26
  • 183
  • 10092

Куриные шашлычки

  • 60
  • 231
  • 15650

Куриные рулетики с грибной икрой

  • 27
  • 252
  • 2660

Кордон Блю

  • 20
  • 91
  • 4941

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алые паруса"

  • 78
  • 214
  • 27829

Праздничный мясной рулет

  • 173
  • 1638
  • 155893

Йогуртовый террин с клубникой

  • 52
  • 679
  • 9202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 февраля 2018 года Любашка 77777 #





21 января 2018 года kseni46 #


21 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


20 января 2018 года Любашка 77777 #



11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


1 января 2018 года veronika1910 #


31 декабря 2017 года ЮКа Нск #


1 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года Pachita #

Обычное запечёное мясо. Всё сухо. Один час на маринад? Чушь. Тем более, для куриного филе. Ой-ой.

Какие красивые фото - ягоды и всякое. Уважаемые поварёнки! Может хватит хвалить всё подряд у друзей?!


29 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Вы приготовили, чтобы судить? Где отчёт?

Может хватит делать выводы, не приготовив блюдо?


21 января 2018 года kseni46 #


26 декабря 2017 года Angel-Wise #


25 декабря 2017 года Ирушенька #


24 декабря 2017 года IrikF #


24 декабря 2017 года ЮКа Нск #


29 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года Бархатные ручки #


23 декабря 2017 года dychencotanya #


23 декабря 2017 года chapushil #


23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



23 декабря 2017 года Wera13 #


23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года Т-пушка #


23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


23 декабря 2017 года мисс #


23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



23 декабря 2017 года Леночка 53 #


23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



23 декабря 2017 года lakshmi-777 #


23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



22 декабря 2017 года yugai ludmila65 #


23 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 1 шт.
  • Брынза 50 гр.
  • Клюква по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) по вкусу
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Приготовить нужные продукты.


Брынзу натереть на терке и смешать с клюквой, горошком и сметаной. Шкурку у грудки я не срезала. Разложить грудку книжкой, посолить и поперчить. Я выложила на грудку перебитые в блендере остатки запеченной рульки (сметану тогда не добавлять).


Выложить начинку на половину грудки, посыпать базиликом и чесноком.


Второй половиной накрыть и скрепить шкурку зубочисткой. Выложить в форму, смазать маслом.


Выпекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Читайте также: